FC2ブログ

かまど焼きと名前の付いたお店で お肉食べてきました  ケミゴル「개미굴」

グルメ 龍仁
01 /22 2018
11月初 仕事終わってなんとなくですが 飯食いに行こう という話になり
チーム数人で食べに行きました。

うちのチームで外食する時には 店及びメニューを決めるのはいつも僕なんです ><
チーム長は 食べることに興味がなく なんでもいいって言うし
若い子達に聞くと遠慮して言わないし・・・・ 僕が決めないといつまでたっても決まりません・・・
しかし ここは龍仁の田舎 めぼしいところは行きつくして それほど食べたいものが無い・・・・

20171109_191200.jpg

そんな中でも選んだ店はこちら
ケミゴル「개미굴」 

ここ出来たばっかりの頃に 丁度流行りかけてたチョッカルビ(骨付きリブ)のお店だったんで行ったんですが
店員さんの態度もレベルも悪くて・・・・ 
2人で行ったんですが 注文の時に ノーマルと辛いの1人前ずつ頼もうとしたら 2人前からだからダメだって
仕方なく ノーマル2人前頼んで その後辛いの1人前頼んだんですが
後から入ってきた韓国人のおっさんは 「半々で」って >< 頼めるじゃん !!!!
どないなっとんじゃ~~~ 方言出して 怒るぞ~~~

それほど美味しいとも思わなかったし チョッカルビ冷たい状態で出てきて
焼くのにすごい時間かかるし・・・・・
それ以来ってなかったお店です。

それでも今回 ここを選んだ理由は、「店の外観は同じだけど 社長さん変わったよ 親切で美味しいから人が多いよ」 と
聞いていたので それなら一回行ってみるかな って思い立ちました。

20171109_191227.jpg

お店の中はこんな感じで 平日なのに予約が入っているようで セッティングしてあるテーブルもあります
週末は人で一杯になってます。

20171109_191230.jpg

メニュー見ると チョッカルビが無くなってる www
聞いていた通り 店の中身が変わったようですね

「화덕구이」 とは かまど焼きですかね 
「수제」 手作り とかの単語も入ってます
何がおいしいかわからなかったので サンギョプサルと豚のマクチャン注文します

20171109_191245.jpg

モニタは付いてるんですが、音楽チャンネルがついてます
(画面何にも出ないんだから モニター消せよ wwww 思わずなんだこれ?って写真撮っちゃいました)

20171109_191433.jpg

かまど??? めちゃ普通なんですが wwww
炭じゃなくて ガスだし (笑) 
まあ そんな事は気にしない 気にしない

20171109_192030.jpg

パンチャンが並びます。 野菜類の追加は セルフです。

20171109_192336.jpg

ちょっと焼いた状態で 出てきました。
これはもしかして かまどって かまどで焼いたのが出てくるってことか ← 一人で納得 ^^
ここに居る 韓国人そんな事気にする人居ません www

20171109_192346.jpg

20171109_192437.jpg

お店のおばちゃんが 切ってくれます。
僕が がしがし写真撮ってると 「なんでそんなに写真撮ってるの? フェイスブックとかに上げてくれるの?」 って聞いてきます。
「フェイスブックもだけど ブログに書くよ」 って言うと 「どんどん写真撮って ^^ 美味しいって記事書いてね」 
いや・・・ まだ 食ってないんですけど wwww
小さい声で 「日本語で書くけどね ><」 
こんな田舎のネタ 日本語のページ見てくる人はほぼ いないだろうな~~~

20171109_192540.jpg

切ったサンギョプサルを 奇麗に並べてくれて 次は豚のマクチャンです。
牛のマクチャンは 塊(板状)ですが 豚のマクチャンは丸いんです 
牛と豚で サイズが違うのかな? いつも疑問ですが 調べたことはありません ><

20171109_192559.jpg

こんな感じで 真ん中に穴が開いてます

20171109_192810.jpg

全部並べると 良いビジュアルですね~~~
お店の人がやってくれるとやっぱり 奇麗に並べてくれるので 写真うつり良いですよね~~
僕らがやると ぐちゃぐちゃ >< 
男ばっかりなので 基本雑です ><

20171109_193435.jpg

焼き目も付いたし いただきます ^^
おっ いいじゃん
サンギョプサルもそれなりの厚みがあるし、香ばしいです。
一度焼いてあるから 鉄板とかで焼くだけより お肉に風味が付いて 美味しいです

豚のマクチャンは、ちょっと癖があります。
好き嫌い分かれる食べ物だと思います。 (ちなみに僕は大丈夫 ^^ ← 誰も聞いてないですね)

お肉追加します。 何を追加する? 若い子に「好きなの頼み」 と声をかけ じ~~~っとその子を観察します。
「まだ食べてないから デジカルビにしましょう」 (^^)
よし^^ よし 僕の教育のたまものです。 韓国の人って 一度食べたものをもう一回頼む人が多いんです

ただ・・・・ その後にもう一言 「***さん(僕の事)が そうしろって言うだろうから」 ><
教育のたまものではなく 空気読んだ選択だったようです 
まあいいか

20171109_195750.jpg

デジカルビ です ^^
骨もついてて いい感じですが 大きい一枚ではなく ちぎれ気味ですね。

20171109_200000.jpg

もともと それほど大きい塊ではないので ちょっと切ったら終わりです。
う~~ん これは まあまあ www 悪くはないです

20171109_203852.jpg

〆はラーメン ^^
メニューにないんですが 言ったら出てきました。
だれも メニュー見ながら頼んでませんから wwwww
でも 自分たちで作れって フライパンごと置いてくれました。

20171109_204135.jpg

うん いい感じです。
お腹も一杯だし 結構おいしかったし 何より安いです。
良いお店ですね きっとリピします

지도 크게 보기
2018.1.21 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 ケミゴル「개미굴」
住所 : 경기도 용인시 처인구 포곡읍 둔전로47번길 26
Tel : 031-335-1122 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

おはようございます^^

お店の人によってリピするかしないかって変わりますよね。

良いサジャンニムに変わってヨカッタですね!
逆だと残念ですが・・

やっぱり焼いてもらったほうが綺麗な写真撮れますね^^

以前に、「藁焼きサムギョ」が好きでよく食べたんですが、
こんな感じかなぁと勝手に想像して読みました~

aki

やっぱり見映え大切ですね〜キレイに並べるだけで美味しそうに見えます😀

Re: No title

akiさん おはようございます

やっぱりお店の人の対応が良かったら 良いイメージが残りますよね
最近は 焼いてくれるお店が増えて 奇麗な写真を撮れることが多くなってきてます

藁焼きですか 雰囲気そんな感じですね
前に薪で軽く焼いて出てくる店にも行きましたが 味はそんな感じでしたね

  駐在おやじ

Re: タイトルなし

Takaboneさん おはようございます

ほんとです 自分たちで焼いてもきれいに並べれば良いんですが
やっぱりプロの人がやってくれると 奇麗になりますね
ブログ用に良い写真は店の人がやってくれた時が良いですね
同じ厚さで切ってくれますしね

  駐在おやじ

駐在おやじ

韓国駐在暦6年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など