韓国冬の味覚? カメギを屋台で食べてきました クンファマチャ 「근화마차」

グルメ 龍仁
01 /27 2018
11月の終わり 仕事が終わったあと 一杯やりに行こうかという話になりました
ご飯も食べて(普段は会社の食堂でご飯食べます)たので 軽めに食べようと思うんですが
韓国で 軽めに食べるって 結構難しいです。

最近は ボングビアーをはじめとする ビール屋さんで ポテト食べながらビールを安く飲めるお店ができてますが
それ以前って 料理頼まないと酒飲めないし、その上料理が お腹空いた状態を想定した量で出てきます >< ← 食えんちゅうに

そこで ちょっと高くつくけど 屋台に行こうと言う事にしました。
うちの近くの高架の下にある めちゃくちゃディープな屋台です。
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この日は3人で 飲んでます。
まずは パンチャンで 酒飲みながら わいわいやります。

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この日 まず頼んだのは カメギ
カメギは サンマやニシンを寒い時期に凍らせながら 乾燥させたもので
最近は ほとんどがサンマで作られているようです。
そして サンマの割には 結構します wwww

僕実は そんなに好きじゃないんです T,T 注文する時に マジか~~~
でも 他の人が食べたいって言うなら って思って黙ってました
カメギ 美味しいやつは美味しいんですが、保存状態が悪い? 古い? のとかに当たると かなり生臭いんです。
だから 僕はわざわざは 頼まないです。

カメギと一緒に出てくるものは 「ノリ」、「ネギ」、「ニンニク、唐辛子」 などです。 ここではわかめと玉ねぎがついてますね
この日のカメギは僕の心配した方ではなく 美味しいカメギでした ^^

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食べ方例 その1 wwww

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食べ方例 その2
明らかに 僕の勝手な食べ方です ^^
(生ニンニク未だに 辛くて >< そんなに食べないです)
でも カメギには ネギは欠かせませんね ← 個人的意見です

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男3人 食い散らかす ><
行儀悪くてすいません T.T

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貝鍋も注文しました。 
結局 普通に食べに行くのと同じか それ以上に着いちゃいました
全然 軽く一杯ではなかったです wwww

この日は僕が払った気がする T.T いつもですが 韓国文化おっさんには厳しいです ><




お店情報 クンファマチャ 「근화마차」




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駐在おやじ

韓国駐在暦6年
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