韓国で初めて イベリコ豚食べてきました。 ドダムゴル プピョン本店 「도담골 부평본점」

グルメ 仁川
01 /29 2018
チームのワークショップが終わり 家に帰り シャワーして また出かけます。
この日は 仁川市の隣のプピョンに住んでる友達の所に行きました。
この前日から 日本から友達 G君が遊びに来てるので、みんな集合です ^^

仁川市に向かうバスの中で爆睡し 体力を復活させ飲み会に臨みます。
プピョン駅で みんなと合流し お店に向かいます。
この日は イベリコ豚を出すお店が最近出来たそうなので そこに行ってみます
「韓国でイベリコ豚 初めて食べます。 ^^」

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お店はここ 
ドダムゴル プピョン本店 「도담골 부평본점」
時間も6時を少し回ったところ お客さんはまだ居ないです 

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最近多いですね~~ SNSでアップすると何かサービスしてくれるってパターンです
この時は全く気が付いていませんでした
(お酒サービスならすぐ飛びついたんですけどね wwww 酒じゃなかったのでスルーしちゃってました)

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この日集まったのは 7人 人が多くて奥に座ったため メニューの写真が ><

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写真をクリックすると 大きくなります
韓国の方のブログから写真お借りしました

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パンチャン(おかず)が並んでいきます。
テーブルが狭い >< いつも思うけど もう少しテーブル余裕もって作ってくれないかな~~~ ><

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塩みたいだけど 色がおかしくね????
お店の人に聞いてみたら ワイン塩だそうです。 
なるほど それでこの色だったんですね。 人工着色料の色かと思った wwww

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さてお酒です。 グラスをこんな風に並べたら 当然ソーメッ(韓国焼酎とビールを混ぜて飲む方法)です。
最初から最後まで ソーメッ飲んでました

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この店 黒豚か イベリコ豚選べますが もちろんイベリコ注文してます。
2テーブルあったので セットAとB こちらが セットBです。
普通の豚と値段変わらないです お得ですね~~~
色も良いし めちゃうまそうです

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隣のテーブルは セットAです
ちょっと 写真が遠い ><

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モクサルかな? 良い色してるし 焼いた感じも すごい油の部分がおいしそう ><
これは期待できます。

ここで 最近多いんですが またもや僕の思い込み
「イベリコ豚は生でも食べれる」 と思ってました。
「生でも食べれる 無菌で育てた豚」 = 「イベリコ豚」 こう思ってました。

違いましたね >< スペインでどんぐり食べて育った豚(最高級品)がイベリコ豚で
生で食べられる豚とは 全く関係なかったようです。

しかしこの時 生でも大丈夫と思いこんでます。
いつもより焼きは甘く ジューシーにいただきます。
お腹壊した人は誰もいなかったので 結果オーライです。

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隣のテーブルも美味しそうです~~~

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僕らもいただきま~す やっぱりジューシーに焼いた肉にはワサビでしょ~~~ ^^
いや~~ 美味いわ 

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焼きすぎないように 網も用意してくれてます

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もちろん 追加しちゃってます。
次はさっきと反対 セットAを頼みます。
見た感じおんなじに見せますが wwww 部位は違うところが入ってます

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焼き始めに 塩コショウふって 焼いて食って 焼いて食って繰り返します

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焼けたら すぐ食べちゃうので 写真は焼き始めばっかりですいません ><
肉食べきったら 〆ですね。
普通冷麺とか ご飯ですが この店では狙っているものがあります

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これ ちゃんぽん鍋 ^^ お肉食べた後に ピリ辛の麺 って最高ですね~~~ しかも海鮮系
お腹いっぱいなのに いくらでも入るわ ^^

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美味しく頂きました。
ここで 終わればよかったのに ・・・・・
さっきの SNS 今頃やっちゃいました。

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肉寿司と ソーセージ wwww
もう食べれないし >< 
でも お店の人が 「寿司の中に1つ ワサビ多めの当たりがあります」
おっ まじか ^^ それはやってみないと ^^ 
お兄ちゃん 盛り上げ方知ってるね~~~~

この時 当たった人が金払うとまで話が出てたんですが ・・・・・・・
あれ? だれも当たらない・・・・ みんな普通に食べちゃいました。
店のお兄ちゃん ワサビ 手加減しすぎたのでは????

と言う事で 該当者なし・・・・ で割り勘 ^^

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普通なら 2次会 3次会となるんですが 1件目で食べすぎました
もう食えんと言う事で 今日泊めてもらう 友達の家で飲みなおすことにしました。
2人抜けて 5人で 家飲み開始です

日本の映画を見ながら 飲みます (ビールのペットボトルは僕のです wwww)
キムチツナを お菓子に乗せて食べましたが これ旨いです ^^

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出してくれた中でも このカブのキムチ最高です。
実家で作られてるもののようで 美味しいですね~~
やっぱり 自家製 ^^
映画見ながら 酒飲みながら 話して この日はおしまいです。






お店情報 ドダムゴル プピョン本店 「도담골 부평본점」
住所 : 인천광역시 부평구 경원대로1377번길 5 1층
Tel : 010-4012-4002 


筋肉隆々の若い社長さんが迎えてくれます ^^

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コメント

非公開コメント

No title

こんばんは。
どっひゃー!めっちゃ美味しそうじゃないですか。
でも、仁川に行かないと食べれないんですね。(笑)

そして、最後の蕪のキムチまで美味しそうじゃないですか。
二日酔いの後に美味しいものに遭えて良かったです。

No title

こんばんは!

イベリコ豚って珍しいですね~
お肉が美味しそうです♪

生で食べられる豚ってあるんですか??
豚さんは気をつけないと・・と思ってますが・・

〆の海鮮鍋がとてもヘビーに見えますが、
私もその場にいたら普通に食べそう(笑)

ワイン塩もいいですね!
塩好きには気になるお塩です~~

aki

No title

塩コショウで食べるとまた美味しそう~^^
肉寿司も面白いですね!

Re: No title

不二子さん こんばんは

最近 イベリコ豚取り扱ってるお店増えてきてると思います
うちの近くにも出来たし ^^
また ソウルで食べてお店情報アップしますね

  駐在おやじ

Re: No title

akiさん こんにちは

生で食べられる豚があるんですよ ← 食べたこと無いですけど ><
完全に勘違いして かなりジューシーな状態で食べました www

韓国塩面白いのありますね ワイン塩ははじめて見ました www
でも ワインの風味がするか? というとしないですね 普通の塩でした

  駐在おやじ

Re: No title

Takaboneさん こんにちは

塩も良いですが ジューシーな豚さんも わさびおいしいです ^^ 
僕の最近のお気に入りです ^^

肉寿司はお腹に重かったです www
どうせなら最初にほしかったですね

  駐在おやじ

イベリコ

こんにちは。

韓国はイベリコ豚ブームですね。
私も他のお店で見かけて、韓国で流行っていることを知りました。
世界的にイベリコ豚の輸出量が増えて(ドングリ飼育でない豚も多く。交配種でもイベリコ豚となるようです)、値段が下がっているので、その影響かなって思いますが、こんなに流行るとは思っていませんでした。

このお店、イベリコ豚の色々な部位が食べれるんですね~。
ステキ!!
しかもイベリコ豚の寿司。
食べてみたい!!!

Re: イベリコ

ありちんさん こんばんは

そうなんですよ 最近時々見るようになりましたね (多分 www)
この店 社長さんが 若くて筋肉すごいです ← 関係ないか?
マラソンされるありちんさん もしかしたらそっちに興味おありかと (失礼しました)

見た目も良いし この店はお勧めですね
うちの近くにも イベリコ豚のお店で来たので 近々行ってみる予定です

  駐在おやじ

駐在おやじ

韓国駐在暦6年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など