FC2ブログ

久しぶりに 韓国式ウナギ焼き食べてきました。 ヘグンチャンオ 「해금장어」

グルメ 龍仁
01 /31 2018
12月初旬に 久しぶりに韓国式のウナギ食べてきました ^^
この店は 最近出来たばかりで まだ行ったことのないお店でした。
久しぶりに 海外から帰ってきた 同僚と一緒に男4人で行ってきました。

この店 >< 実は 11月末に僕がホストをする予定だった 打ち合わせのあと
食事に使ったお店です
そう 予定だったんです >< 中国出張が長引いて 帰ってこれなかったんです ><
つまりウナギ食べれなかったんです >< ← そこか !!!

僕的にはリベンジ してきました wwww 
ただ単にウナギ食べたかっただけ という話もあります (なんせ行ったことのないお店ですから ^^)

20171207_190516.jpg

行ったお店はこちら 
ヘグンチャンオ 「해금장어」 会社からも近くて 徒歩圏内です ^^
帰りは歩いて帰りました wwww

20171207_190527.jpg

昼の定食もやってるようです。 ウナギ定食 2人前以上から って書いてあります
この日食べてみて 美味しかったら ありですね

20171207_190655.jpg

店内広いですね
この ご時世こんなに広いところで ウナギやって 大丈夫なんだろうか?
心配になります ← 大きなお世話でしょうけど

20171207_190727.jpg

流石ウナギ屋さん
メニューが立派です ^^

20171207_190731.jpg

20171207_190740.jpg

特大 68000W おほ~~~ 良い値段ですね

20171207_190742.jpg

普通で 58000W
これって 実際に出てくるサイズによるんですよね (実際にどれだけのサイズのものが出てくるかわからないです)
だから僕は グラムいくらのお店が好きです わかりやすいですもんね 
前に来た人に聞くと 高いけど大きいから トータルとしては高くない(あくまでウナギとして)って聞いてるんですが
この値段は引きますね ><

20171207_190751.jpg

LA とはいえ 牛さんすごい安いんですけど ?

20171207_190753.jpg

豚さんも 250gで これなら 安いですね
価格抑え気味のお店なのかもしれません

20171207_190759.jpg

昼の定食メニューも ありますね
僕が食べるとしたら ウナギ定食しかないですけどね www

20171207_191156.jpg

パンチャンが並び始めます

20171207_191201.jpg

韓国で ウナギ食べる時に欠かせない ショウガの千切りです
最初は まじか>< って思ってましたが 
慣れると これはこれで美味しいです というか ショウガ無いなんてありえないですね

20171207_191213.jpg

20171207_191337.jpg

黒いソースにショウガの千切り入れて まぜまぜして 準備します
ウナギ来た~~~ と思ったんですが 他の席に持っていきます T.T
うちのじゃなかったんだ >< でも・・・・ 他にめぼしいお客さんいないんですけど・・・・

20171207_191544.jpg

って 向~の方で焼いてる >< 
焼いてもってきてくれるのは 良いんですが ここで焼いてほしかった (写真撮りたかった ><)

20171207_192223.jpg

ある程度焼けてから こっちに持ってきてくれました。
もう少し焼いて焦げ目ができたら 食べごろです ^^

20171207_192405.jpg

いい感じに焦げ目がついてきたので いただきます。 ^^
ウナギもタレ(ヤンニョムとか カンジャンとか コチュジャン)とかありますが
タレ漬けるなら 日本の蒲焼きがうまいし 
タレ漬けず 塩振って 焼いて食べるなら 韓国風の食べ方も 結構いけます

ふわふわ & ジューシー度は 日本のウナギの方が良いですが 
韓国のウナギはぷりぷりで 香ばしいのを ショウガで食べる感じです ← 説明難しいですね

20171207_192518.jpg

こんな感じで ソースにまぶしたショウガの千切りと一緒に ウナギ食べます
これが 旨いんです ^^ やっぱり 塩焼きです wwww

ここからしばらく写真が途切れます。 食べあげてます。(もちろん酒も)

20171207_195030.jpg

気の迷いで 誰かが 肉頼んでるし wwww

20171207_195556.jpg

しかもその後 また ウナギ頼んだし wwww
韓国では 同じもの ずっと食べる感じなので 変な頼み方してますね (笑)

20171207_202510.jpg

ウナギ & 豚肉 お腹いっぱい食べて さすがにククスまでたどり着けませんでしたが
流石 うちの酒豪メンバー 余裕みたいで ククスも頼んでます

20171207_203307.jpg

って だれだよ マンドゥまで頼んだの ><
僕は無理~~~ もう食べれません ^^
とっても幸せな 時間です 

지도 크게 보기
2018.1.29 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ヘグンチャンオ 「해금장어」
住所 : 경기도 용인시 처인구 경안천로 232
Tel : 031-332-9292 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

韓国のウナギは、日本の蒲焼きとは別モノだと自分に言い聞かせれば案外美味しく頂けます^^ なんせキロ売りですからね。私も塩焼き派かな~

No title

こんにちは♪

結構なお値段ですが、大きいうなぎで納得です。
私も以前に韓国のうなぎ食べたことあるのですが
日本とはまた違って美味しかった記憶がありますが
やはりお高かったような?

なにげにここのマンドゥおいしそう。。。

日本の餃子も好きですけど
韓国のマンドゥ食べたら、日本のが物足りなく感じます。。。

値段

大のウナギ好きです。
この肉厚な感じがいいですね~。
韓国風の食べ方も好きです。
ウナギ&しょうが、気に入ってます。
関東風も関西風も好きです。結局、ウナギなら何でも好きなんですが。

値段なんですが、1匹で58,000ウォンですか??
もちろんウナギなんで高いのは分かるんですが、初めての店だったら注文するのに躊躇しちゃうかも。

No title

こんにちは^^

ほんといいお値段ですね!
特大で何人前なんですか?
まさか、一人??

鰻屋さんなのに牛やら豚やら出してるのが韓国ちっくでいい感じです(笑)

そう言えば、最近韓国で鰻食べてないな~~
あれはあれで美味しいので好きなんですけど。
生姜は必須ですよね!!

aki

Re: No title

Takaboneさん こんばんは

日本のウナギ大好きですが 慣れもありますけど 最近韓国の食べ方も美味しいですね
takaboneさんの言われる通り 日本のとは別の料理ですね
まあ 美味かったらなんでもいいんですけどね~~

 駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん おはようございます

実際に食べてみて この店標準的なお値段じゃないかと思います
まあ サンギョプサルとかと比べると 高いですね www 
一番最初に韓国でウナギ食べた時には ウナギがもったいないって思いましたが
慣れてくると この食べ方も美味しいです。 蒲焼きとは全く違う料理ですね ^^

マンドゥ お好きなんですね www
僕は慣れてしまって 日本のジューシーな餃子が食べたいです ><

  駐在おやじ

Re: 値段

ありちんさん おはようございます

確かに 一皿の値段ですからね www
韓国のウナギはウナギばっかり食べるから かなり良い値段になります
韓国で日本のウナギ食べるよりは 安いですが サンギョプサルとかと比べると良い値段になりますね

そう言えば僕 関東風のウナギは食べたことが無いです
僕も多分ウナギなら何でも好きだと思います

  駐在おやじ

Re: No title

akiさん おはようございます

特大で 1.5人分くらいかな~~ (僕のお腹基準で)
韓国のウナギはウナギばっかり食べるので かなりいいお値段になりますね
ウナギ屋さんで 牛や豚出してるの珍しいですね wwww
ウナギ屋だけでは やっていけないとの判断だったんでしょうね

韓国のウナギにはほんと ショウガ合いますね^^
無かったら怒りますね

  駐在おやじ

駐在おやじ

韓国駐在暦6年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など