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冬はやっぱり牡蠣ですね ^^ お腹いっぱい食べてきました 「トンヨングルチッ」통영굴집

グルメ 龍仁
02 /11 2018
この店に前回来たのは 1年前です。
牡蠣専門店なので 冬にしか来ません。 またこの季節がやってきたとばかりに
12月中旬に行ってきました。
行ったお店はこちら 「トンヨングルチッ」통영굴집

過去記事はこちら ← クリックで開きます

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メニューはほんと牡蠣ばっかりです。 (夏はどうしてるんだろう? そう言えば気にしたことが無いです)
冬に行くと それほどお店の規模は大きくありませんが いつもいっぱいです。

ソックァチム(석화찜) を注文します。 殻付き牡蠣の蒸し という意味です。

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どど~~ん と来ました。 ^^
すごい量です。 この日男 6人で来てますが それでも結構食べれます。

びっくりしたのは 僕らの後ろに座ってる おじさんとおばさん 2人で僕らと同じもの頼んでます
しかも 追加注文まで >< どんだけ食べるんだか wwww

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軍手が渡されます。 これを左手にはめて
ナイフで殻をこじ開けて 食べます。
ビニール手袋も来るので、軍手の上にはめますが ビニールがあると 滑るんです ><

面倒くさいから ビニールを外し 軍手だけでやります。
楽ちん 楽ちん ^^

しか~~~し 牡蠣から汁が >< 
軍手にかかり やけどしちゃいました >< 
ビニール必須です・・・・ でも 着けないけど ><

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牡蠣はプリップリで ほんと美味しいです ^^

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剥いでは食べて 剥いでは食べ ^^
食べまくります。 これだけあると食べても食べても 減りません

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僕の住んでる 龍仁のマッコリ ^^
変な癖もなく 美味しく頂けます

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さすが男6人食べつくしました。
後ろのおじさん達も食べつくしてました >< すごいわ

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同じものでは芸が無いので グルポッサム を追加注文です。

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グルポッサムには 生牡蠣が付いてきます。
僕 生牡蠣苦手なんですよね ~~~ でも お肉大好き
牡蠣はほかのメンバーに任せて 肉ばっかり食べます。 ^^

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白菜に乗せて いただきます ^^
この日も大満足で お店を後にしました。

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コメント

非公開コメント

おぉ!これは美味しそうですね。殻付きだと余計に美味しそうに見えます😀

Re: タイトルなし

Takaboneさん こんにちは

そうなんですよ それにここ結構牡蠣自体も大きめで おいしいんです
蒸しが弱いお店もありますが ここは外れたことが無いです。

タイミングが合えば また行きましょう

  駐在おやじ

No title

こんにちは!

牡蠣いいですね~♪
寒いのイヤだけど、牡蠣に会えるから冬も頑張れます^^
軍手だけではダメですよ!
ちゃんとビニールしましょうw

私は牡蠣の味が一番生きてる生食が一番好きなのですが、
クルポッサムは否定的なんですよね~
なんで肉と食べるのかがイマイチ分からない~~

そして、ずっと韓国で生牡蠣食べるの避けてましたが、
最近少し食べてます!今のところ無事です(笑)

aki




Re: No title

akiさん こんばんは

おっしゃる通り 軍手だけでは かなり熱い目見ます ><
でも 滑るんですよね~~~ 面倒くさい T.T

生牡蠣 韓国で行き始めたんですね ^^
牡蠣好きな akiさんですから とうとう解禁ですね
がしがし 行ってください ^^

  駐在おやじ

ビニールの上から軍手でも大丈夫だっま記憶です

Re: タイトルなし

あ さん おはようございます

僕以外の人は 軍手の上からビニールしてましたが
僕は なんか合わなくて wwww

  駐在おやじ

駐在おやじ

韓国駐在暦6年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など