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ソウル北西部 一山で なんちゃって日本居酒屋に行ってきました。 ヨスル 「요술」

グルメ 韓国地方
02 /13 2018
昨日の続きです。
友達と合流して ご飯食べに行きます。

初めての一山どこに行こうかな~~~? と思ってると 
友達が、日本食の有名な「居酒屋」がある とのこと
正直あんまり気乗りしなかったですが せっかく言ってくれてるので行ってみることにしました。

なんせ 今までに 「おいおい」 って突っ込み満載な居酒屋にたくさん行ってきてるので
ここもどうかな~~~? 
まあ そんな事を考えながらついて行きます。

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通りを歩いてると すごいいいにおいがしてきました。
しかも 見てみると 煙もくもく wwww
ソーセージやおでんを売ってる屋台がありました

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このファイアー 見たら買っちゃいますよね wwww
このにおいは反則ですよ ><
食べて行こうとすると 友達が「ポジャン」 って・・・・
ポジャンは 韓国語で「包む」って意味で 持ち帰りを意味します。
えっ? これから居酒屋行くのにソーセージはまずいのでは ???
いくらここが韓国でも さすがに・・・・
でも 人の話を聞くような人ではありません さっさと包んでもらって持っていきます。 www
お~~い 待ってくれ~~~

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行ったお店はこちら ヨスル 「요술」
どうやら チェーン店のようですが 初めて見ました。

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店に入ったら 丁度一組出ていくところで すぐに座れました
一杯です。 かなり人気店のようです ^^

個室?みたいになってて カーテンをしめれるようになってます。
って >< ちらっと見えたけど 向こうのカップル中学生では? ><
隠していいものやら 悪いものやら・・・・・

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動揺してたのか 写真ぶれぶれです ><
まだ 酒飲んでません 酔ってたわけではないです wwww

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まずはお酒が来ます。
黄桜の瓶に入ってきてますが 中身は 「頑張れ父ちゃん」 韓国でよく見る日本酒です。
この「頑張れ父ちゃん」 ずっと韓国で作ってる なんちゃって日本酒だと思ってました ><
でも 新潟のほうで作られてる ちゃんとした日本酒でした。 (作ってる方 失礼しました T.T)
友達がいつも頼むお酒です。 

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僕はビール ^^
日本酒 実は苦手なんです。 でもこの頑張れ父ちゃんはなぜか飲めます。
ビール少し飲んでから 日本酒に移行しました。

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さて 頼んだものは 赤いちゃんぽん鍋 ← 日本料理違うやん ><

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でも 美味しそうでしょ
美味しいです。 ^^ 結構 僕好きですね ← すでに日本の居酒屋だと言う事は忘れてます。 wwww 
うまけりゃいいんです

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次に来たのが 牡蠣蒸し・・・・ 
蒸しなんですが 冷えちゃってます ><

僕が 生牡蠣 好きじゃないので 店員さんに確認してその上で 注文したのに 生が来たんです
(多分お姉ちゃんよくわかってなかったみたいです)
そこで 蒸してもらったんですが 蒸して外に出てしばらく置いてあった感じ? しかも チンした雰囲気が・・・・・
わざとか? わざとか? 

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メニューに 懐かしい 「から揚げ」の字を見つけたので 頼んでみました。
うん ^^ から揚げ 日本の料理ですね 

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この 唐辛子を除いて wwww
でも このから揚げ 日本の味でした。 ^^ ちょっと塩振ると もっとおいしく食べれるかな? くらい

この店 味は悪くなかったです。 そんなにめちゃくちゃ高くもなかったし
まあ 日本風の料理を食べれたと言う事で (日本の料理 から揚げしか頼んでないけど・・・) 満足満足

さあ お腹も膨れたし 2次会行ってみよ~~~


지도 크게 보기
2018.2.13 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 ヨスル 「요술」
住所 : 경기도 고양시 일산동구 호수로 646-30 신풍프라자
Tel : 031-903-9778 



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コメント

非公開コメント

No title

こんばんは~

「頑張れ父ちゃん」は日本では全然メジャーではない新潟のお酒(日本酒)ですが、韓国では輸入日酒シェア70%を誇るお酒です。
なんでか分からないのですが、たぶん輸入販売会社が日本酒需要の先見の目があったのだと思います・・・
日本式居酒屋があれよあれよと増えたし、そこそこ繁盛してますもんね~
お酒のパッケージとネーミングも特徴的ですし(笑)

aki

No title

韓国にある日本の居酒屋・・・確かにかなりビミョーですよね(苦笑)
先日の大邱でもうっかり入店してしまい、うま味調味料たっぷりのスープで煮込んだ激マズおでんにあたってしまいました。
がんばれ父ちゃんは、私もなんちゃって日本酒だと思っていたのですが、
新潟の蔵元のものだったとは。これまた失礼しましたm(__)m

Re: No title

ビョンさん こんにちは

でしょ~ 前なんて野菜炒め 醤油ビンからドバーとか
日本で修行したの?って聞いたら 日本言ったこと無い 日本居酒屋やってる友達から習ったって・・・・
愚痴りだしたらきりが無いくらい いろんなことがありますね wwww
(失敗してるのに また日本食食べたくなって行ってしまうんです ><)

でも おいしい店もたまにはあるので wwww そういう店に当たるとうれしくなりますね

  駐在おやじ

Re: No title

akiさん こんにちは

ですよね~~ 日本酒置いてる店では 必ずといって良いほどありますからね
しかし 70%ですか? それは稼いでますね www
下手に日本に出すより よっぽど良いでしょうね

でもこれ 日本酒苦手な僕でも普通にのめるんですよね 薄いのかな?

  駐在おやじ

No title

個人的には、「なんちゃって」かどうかの目安は突き出しにちゃんと茹でた枝豆が出てくるかどうか?なんですが・・・こちらのお店はどうでしたか?

Re: No title

Takaboneさん おはようございます

なるほど www この店ゆでた枝豆は出てこなかったですね
そう言えば とんありは出てきましたね

  駐在おやじ

駐在おやじ

韓国駐在暦6年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など