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オリンピック2日目⑥ 40年? 30年?伝統コプチャン コプチャンチプ 「곱창집」

グルメ 韓国地方
03 /11 2018
カンヌンの中央市場で 魚を食べようと思っていましたが
いいものが見つからず お店を探します。 何か面白い店ないかな~~~~
スマホで検索すると 近くに コプチャンの文字が ^^
お店決定です 

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問題は このときの時間 4時過ぎ もうやってるか??? 
とりあえず近いので行って見ます。 
おお~~~ 40年伝統って書いてあります。 そんな昔からやってるんですね
期待大です。 しかもこの時間に営業してるみたいだし ^^

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カンヌンの「ちゃんとしたお店ですよマーク」は こんな感じなんですね
はじめて見ました ^^

お店は 改装したばかりって感じで きれいで清潔感があります ^^

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カンヌン唯一の 30年伝統 
ん???? さっき外の看板では 40年だったぞ~~~
まあ 韓国あるあるですねwwww。
なんで自分で言ってるのに 統一しないかな????(看板もやり変えたばかりなのに)
数字違ってるだけで 信頼度がめちゃさがりますよね
まあ いいけど・・・・・

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まずはコプチャン です
400gで 1万6千Wは めちゃ安いです

20180223_162220.jpg

この値段だと 豚さんかな? でもまったく臭みも無く いい感じです

20180223_162222.jpg

パンチャンはちょっと しょぼいです。
キムチと野菜しか来ないです
まあ 安いので これでも十分ですけどね

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20180223_162440.jpg

この奥で 調理されてます。 おばちゃんが2人でされており 結構忙しそうです
向こうに座ってる おじさんたちすでに出来上がってるし wwww

って 余裕かましてたんですが・・・・・・
おばちゃ~~~ん もしかして放置プレイ?
コプチャン屋さんで 放置プレイって 初なんですけど・・・・・
ここまで 生からは僕も焼いたことが無いです

20180223_162524.jpg

どうやら本当に放置プレイのようで 自分たちでやるしかありません。
結構悪戦苦闘しました。
おばちゃんやってきて 「この店始めてみたいね」 って やっと手を貸してくれました

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「こうやるんだよ」 って知らないし wwww
ちゃんと並べて 順番にひっくり返していくそうです。
おばちゃん並べたらまた 行っちゃいました >< 
やっぱり放置プレー ><

食べていいよって 合図も無く とりあえず 何とか焼いて食べました。
でも 結構うまい ^^
僕らが切った所を見て おばちゃんやってきました
また怒られる >< って思ったら 初めてなのに上手に焼いたね って ほめられました ^^

20180223_165450.jpg

調子に乗って 次はマクチャン頼みます。
形を見て やっぱりこのお店 豚さんですね。
しかも 焼く前に切れって ><

焼く前に切るのって初めてなんですけど・・・・
しかも はさみちゃちくて 切れないし、 そもそも肉が硬くて手が痛い ><
焼く前に切るなら 切ってから出してくれればいいのに ・・・・

20180223_165920.jpg

全部切るのに 5分以上かかりました。 手が痛い ><
にんにくもぶち込んで 豪快に行きます。

20180223_171024.jpg

うん いい感じです ^^
こちらもおいしくいただきました。

すごくリーズナブルだし、地元のおっさんたちの憩いの場になってる感じのお店でした

この後 さっきの中央市場で行列できてた タッカンジョンのお店で
チキンを注文しておいたので それを受け取り 移動します

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コメント

非公開コメント

No title

30年と書かれているメニューの横のチョウムチョロムの広告の女性ってスジじゃないですよね?かなり古そうな雰囲気なので30年というのは10年前のことなのかも?

コプチャン

私もこの間、コプチャン店で放置されて、自分で切りました。
いつも店員が切っているところを真剣に見ているくせに、実際自分で切ろうと思うと切れませんよね~。

勝手にカンヌンって、古くて汚い店ばかりなんだと思っていましたが、ぜんぜん違いました。きれいなお店ですね。

Re: コプチャン

ありちんさん こんにちは

コプチャンの放置は僕も初めてでした。
いつもお店の人がやってくれてるのを見てるだけなんですが
やっぱり コプチャン切るのは難しいですね
いつもは手を出して怒られるのに 手を出さなくて怒られたのは初めてです www

  駐在おやじ

Re: No title

Takaboneさん こんにちは

スジなんですかね? う~~~ん そういうところ詳しくなくて ><
メニューの板はきれいだったので 新しく作ったのかな? って思いますが
韓国での 何十年って 信用できないですよね www

  駐在おやじ

No title

大邱のマクチャン・コプチャンは豚ですが、マクチャンは1頭につき僅かしか取れない希少部位なので、コプチャンの2倍くらいの価格なんですが、こちらのお店ではコプチャンと同額で食べられるんですね。
って、マニアックなところに反応してしまいました(苦笑)

Re: No title

あれ? テグで有名な コプチャンって豚なんですね
知りませんでした。 コプチャン マクチャンが有名とだけしか・・・・
僕の住んでる所でも時々食べますが 2倍もしなかったと思います
それだけ テグのは 美味しいのかも しれませんね。 (僕らが食べてるのは外国産なのかも)

  駐在おやじ

No title

こんばんは!

うわ~~切る前のマクチャン初めて見たかも。
いや、これ大変そうです・・・
そら手痛くなりますよ~

でも、味も良いし、値段もお手頃とのことで
許せますね(笑)

aki



Re: No title

akiさん こんにちは

これほんと手が痛かったです ><
普通焼いてから切るやろ??? と思うんですが
おばちゃんの 口答えを許さない口調が・・・・

もっといいはさみいれてほしかったですね www

 駐在おやじ

駐在おやじ

韓国駐在暦6年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など