FC2ブログ

ヘムルチム ヘムルタン両方一度に食べてきました  チョンソンヘムルチムタン「청송해물찜탕」

グルメ 龍仁
05 /14 2018
2月上旬 日本からお客さんが来ました。
お客さんはよく来るのですが 僕も仲のいい人なので 
会社のメンバーと一緒に ご飯食べに行きました。

この人よく来るので 肉も飽きてるだろう
カムジャタン好きなんですが それは 次ぎの日行く予定になってます
何がいいかな~~~ と考えていたのですが 思いついたのが ヘムルタン

寒いですし 温まる鍋で しかも海鮮系なら まず外れません
近くにある おいしいお店に向かいます

投稿用180512-1
写真は naverさんからお借りしてます

いったお店はこちら チョンソンヘムルチムタン「청송해물찜탕」
会社でも時々行く店なのですが 写真を撮ったことがありませんでした
ここ駐車する場所が少なく(このあたりどこもですけど) いつもばたばた店に入るので
この日も 外観の写真を撮ってませんでした

20180208_184917.jpg

ここのメニューはシンプルです
ヘムルチム 海鮮蒸し
ヘムルタン 海鮮鍋
アグチム アンコウ蒸し

今回は ヘムルチムと ヘムルタンを注文します
この日 8人くらいいるので 十分食べれます

20180208_185902.jpg

20180208_185905.jpg

なぜかビールがなく 焼酎だけ置いてありますね
この後ビールも頼んでます

20180208_190152.jpg

これ 同僚の一人が持ってきた ソーメッ 混ぜ機です
みんな使い方がわからず いろいろやってましたが 方法を見つけました

20180208_190155.jpg

カチーンって なった後に コップから泡がぶくぶく~~
これで 焼酎とビールが混ざる とのことです wwww

20180208_190946.jpg

20180208_190954.jpg

来ました ヘムルチム 真っ赤っかですね wwww
でも いろんな海産物が入ってて おいしそうです

20180208_191003.jpg

うちの子が 頑張って切ってます
タコ エビ 貝 アワビ 魚の卵 などなど いろいろ入ってます

20180208_191025.jpg

こっちは海鮮鍋です

20180208_191119.jpg

中身はチムとほとんど一緒ですが、 こっちは貝が多いような気がします

20180208_191843.jpg

切って煮込んでいくとこんな感じになります。

20180208_192242.jpg

煮えたのでいただきま~~す
この日も ここで飲むは飲むわ www
よく飲みました。 海鮮系の食べ物は やはり辛いので お酒が進みます

지도 크게 보기
2018.5.12 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報  チョンソンヘムルチムタン「청송해물찜탕」
住所 : 경기도 용인시 처인구 포곡읍 포곡로 97-4
Tel : 031-323-5131 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

海鮮チムとかアグチムって、ムッチャ辛くないですか?
辛い物には結構強いと思っているんですが、余りに辛くてヤンニョムをしごき落としながら食べなきゃならない時があります(苦笑)
こちらのように白子が入っていると、ちょっとマイルドになるかもしれませんね。

ソメクの撹拌機なんてあるんですねぇ。
韓国の方たちって、ビールだけだとアルコール度数が低いからソメクるんでしょうか?
私はビールはあくまでビールで、ソジュはあくまでソジュ単体で飲む派ですが、韓国企業にお勤めだと、周囲に合わせなきゃいけないでしょうからそういうわけにはいかないでしょうね~。

Re: No title

ビョンさん こんばんは 海鮮のチムは基本的に辛いですね >< (貝は除いて)
僕が韓国に赴任したころに一緒に仕事してた人が めちゃくちゃ辛いものが好きで
よく一緒に辛いもの食べてました www
そうすると 慣れるもんです 今や普通の韓国人よりも辛いもの食べれます
もともと 胃腸系が強かったんだとは思いますが これはほんと良かったです

酒飲む場所では僕も 基本的にビールですが(好きなので) でも 周りが焼酎になると
ソーメック飲んでますね 結構ビールがまろやかになって 嫌いではないですね
ただ 乾杯ごとに一気なので 飲みすぎるのが問題ですね www

  駐在おやじ

No title

おはようございます~

美味しそうですね!!
辛そうですけど(笑)
お酒に合うし、飲み過ぎちゃいそうですね~

やはり韓国料理は人数が多いといろいろ食べれていいです!

ソメッ機ってほんとに混ざってるんですか?
泡出してるだけな気がしたりww

aki


Re: No title

akiさん こんにちは

そうですよね やっぱり韓国料理は大人数のもんです。
もちろん 店には入れればの話ですけど

ソメッ機だけじゃなく スプーンでも 箸でも ただ泡出してるだけですね www
焼酎入れてからビール入れれば それだけで確実に混ざります (笑)
まあ 儀式と言うことで www

  駐在おやじ

駐在おやじ

韓国駐在暦6年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など