テントで出来てる屋台で 海鮮珍味 ^^

グルメ 龍仁
05 /15 2018
この日の前日から お客さんが来ていて 今日も晩御飯食べに行きます。
そのお客さん 何度も来てる方なので 「何食べたいですか?」 と聞くと
カムジャタン との事

カムジャタン食べに行きましょう ^^
会社の近くのお店に行きます
ここ 僕いつも 豚を甘辛く煮た料理食べるところですが
元々はカムジャタンのお店です ^^

お店の社長さんに
「久しぶりだね~~~ なんで最近来ないの?」って文句言われたから

「ここ日曜閉まってるから 来れないんだよ ><」 って反論しときました
僕 土曜日は大体ソウルとかに出かけてるので ここに来れません www

そのやり取り見て お客さん 呆れてました
「どれだけ韓国になじんでるの」 って言われました wwww

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メニューは こんな感じで  まあ 普通ですwww
ピョダギチョンゴル=カムジャタン を頼みます

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うん 良いビジュアルです ^^
でもここ 数年前に味が落ちたんですよね~~ 
というより 肉が食べにくい感じになりました。 
(豚も値段上がってますから仕方ないんだろうと思います 
丁度そのころここだけでなく いろんなところのカムジャタンの味が落ちました ><)

それ以降 ここではあまりカムジャタン食べなかったので 久しぶりに食べます

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大分 煮えてきました ^^
もう少しで 食べれます

20180209_193410.jpg

久しぶりに食べたら 普通に美味しかったです
>< 食べてる所 写真撮り忘れてます

もう 〆になってます wwww
〆は ポックンバ ではなく ラーメン入れます
最近 ラーメン置いてる店が多くなって 麺派の僕的には喜んでます

食べ終わり 2次会はこの店から近い テントで出来てる屋台に行きました
過去記事はこちら ← お店の外観などは過去記事をご覧ください(写真撮り忘れてます ><)

20180209_205615.jpg

お店の人に適当に見繕ってもらいます
水槽から なかなかえぐそうなのを取り出してます www
これは ホヤ(モンゲ) と 手長ダコ(ナクチ) ナマコ(ヘサン)です

20180209_205622.jpg

20180209_205625.jpg

ここ テントで出来てますが 常設タイプなので エアコンもあるし 
水槽も立派です。 (でも 陸橋の下にあるから 違法なのかな???)

20180209_210040.jpg

パンチャンは こんな感じです。
ここ5件くらい屋台がありますが どこ行っても同じものが出てきます 

20180209_210131.jpg

来ました ^^ 
ほんと珍味ばっかり wwww
さっき水槽から取り出してた モンゲ やナクチ
それに ゲブル(ユムシ) ヘサン(ナマコ) まであります

20180209_210143.jpg

ナクチと ゲブル
ゲブル 食べると結構うまいんですが 見た目がね~~~
さっきの水槽にも映ってましたが

この日一緒に居たお客さん 釣りされるんですが
これ 「魚のえさじゃん」 って笑ってました。
ちなみに 地元では 「ち〇ちん」 って言うそうです wwww
(僕釣りしないので知りませんでした)

20180209_210144.jpg

ホヤとナマコ 
僕ホヤあんまり好きじゃないんですよね ><
磯の風味が強すぎて・・・・ 食べれないことは無いですが 好きじゃないですね

ビールに焼酎飲んで 韓国の変な物 珍味も食べたし
お客さん満足してくれたようです

ちなみに この日 2/9は 平昌オリンピックの開会式の日です。
テレビで 開会式やってましたが 見てるのは僕らだけ・・・・・
だれも 関心ないね 大丈夫か? って思いました


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コメント

非公開コメント

No title

この店のカムジャタン、ジャガイモが入っていないタイプのようですね。
全州に行き始めた時、トゥッペギ入りの一人用カムジャタンをオーダーしたら
ジャガイモが入っていなくてびっくりしました。その時初めて、カムジャ=ジャガイモではなく、カムジャピョ(豚の首からしっぽの骨)のことだと知りました。
(所説あるらしいですがw)

ユムシもナマコもホヤも韓国に行くようになって初めて食べましたが、私は結構好きです。
特にホヤは大好きです(といっても、店によって美味しいorまずいはありますが)
これらには、あまり得意ではない韓国のソジュ(できれば좋은데이か 漢拏山)が合うように思うんですよね。

モンゲ!

食べたことなくてずっと気になっていました。
レポートありがとうございます!
_φ(・_・ _φ(・_・

Re: No title

ビョンさん こんばんは

実はカムジャ下のほうに入ってます この辺りでは 一様カムジャタンなら 
ジャガイモは入ってます 
ただ 一人前だと ピョーヘジャンクとか ピョダギヘジャンクになると入ってないですね
カムジャ確かに いろいろ語源があるようですね 骨の髄って 聞いたこともあります

ユムシも 水槽からそのままのを食べろと言われると ちょっと >< ですが
料理してあれば普通に食べます ホヤは・・・・・ 食べるけど 1つか2つですね wwww
ビョンさん 焼酎は飲まれないんですね すいません 勝手にお好きだと決めつけてました ^^

  駐在おやじ

Re: モンゲ!

Meiさん こんばんは

韓国に居られると きっと食べることがあると思います
味の表現が難しいですね すごく磯の香がつよい ぐらいでしょうか
好きな人はほんとにはまるみたいなので 試してみてください
残念ながら 僕は あまり好きではなかったです ><

  駐在おやじ

No title

カムジャタンとは韓国風のすき焼きみたいなものですか?

ここ数年で韓国料理屋が増えていろんな料理を食べられるようになりましたが、まだまだ知らない料理が多いですね~

韓国の鍋の〆はインスタントラーメンなのですか?
生麺ではないのですね
以前行ったお店でも辛ラーメンの麺みたいな麺でした。

駐在おやじさんのお住いの地域は海鮮が新鮮なところなのですか?
タコの踊り食いみたいなのはテレビで見たことがあるけど、飲み込んでどのへんまでタコの吸引(?)を感じるものですか?

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

すき焼きみたいなのは おそらくプルコギのことを言われてるんだと思います
カムじゃタンは 豚の背骨のところを 骨ごとぶつ切りにして 鍋の具になってます
(食べてるところの写真無くてすいません ><)

〆は大体 ご飯を炒めるのが多いです。 僕が麺好きなので
ラーメンを入れました。 他の鍋だとうどんとかも入れるものもあります。
韓国には 生ラーメンがほとんど無いので 〆としては 使わないですね

私の住んでるところは 山の中です www
でも 今時ですから お店に水槽があり そこに生きたたこが入ってます
踊り食い でも切ってあるものなら 噛むので口の中で吸い付くくらいですね
ただ、南のほうでは 丸呑みするところがあるようです あれはやりたくないですね
お腹の中で吸い付かれそうです ><

  駐在おやじ

ホヤ

ホヤ嫌いなんですか?
ホヤは小さい頃から大好きで。しかも、ナマコも。
でもまだ韓国で食べたことないんですよ~。
ホヤってこうやって盛り付けられているの初めてみました。日本だとすでに身だけになっていることが多いので。

しばらくカムジャタン食べてないんですが、味が全体的に落ちたんですか~。
物価がどんどん上がっているから、仕方ないのかもしれません。

しめにラーメン入れるのいいですね。
私はご飯派ですが、汁物は麺でいい気がします。

Re: ホヤ

ありちんさん こんばんは

僕が生まれ育った辺では ホヤ食べないんです
なので おそらく子供の頃旅行でどこかに行ったときに食べて
なんじゃこりゃー >< って以来あまり欲しくないです
嫌いというより 余り食べたいとは思わない くらいですかね www ← これを嫌いというのかも

うちの会社の子達もやはり 味が落ちたって言ってますね 3年くらい前ですかね?
口蹄疫とかで 牛 豚の値段がガクッと上がったときです
仕方ないんでしょうね ><

カムジャタンには ラーメンが僕は好きなんです
というかただ単に 麺好きなだけかもしれません

  駐在おやじ

駐在おやじ

韓国駐在暦6年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など