済州島のエビ 蚕室で食べてきました 東来別荘「동래별장」

ソウルグルメ蚕室
05 /17 2018
お客さんを無事 送り出し 僕はソウルに飲みに出てきます。
この日は 時々会う 日本人の方と飲みに行く約束してます。

今日の行先は 久しぶりですが 蚕室方面です。
こっちにはそれほど来ないんですが、どうしても食べたいものがあり
友達にもわざわざ 蚕室まで 来てもらいました (わがまま言いたい放題です)

食べたかったものとは 済州島のエビ タッセウ 「딱새우」 (ミナミアカザエビ) というエビです。
以前 釜山で一度食べたのですが ここは 刺身だけじゃなく 他の料理があるんです ^^
僕が 生カニ、大きい生エビにアレルギーが出てしまい 美味しいのわかってても少ししか食べられません T.T
しかし 良い料理見つけたんです ^^

釜山で食べた時の記事はこちら ← クリックで開きます

6時に待ち合わせして お店に向かったんですが
ここでトラブル発生 >< 
携帯のGPSが うまく現在地を表示しないです T.T

さすがに土地勘の無いところだし 入り組んでて 自分の現在位置が分からなくなってしまい
不覚にも迷ってしまいました ><
(近くには行ってるのに 店が見つからない・・・・・)

ごたごたしましたが 店に到着です
行ったお店はこちら 東来別荘「동래별장」 トンレビョルジャン です

20180210_182440.jpg



20180210_182447.jpg

店の目の前に 看板メニューを 出してます
こんなお店初めて見ました ^^

20180210_182600.jpg

テレビにも取り上げられたようですね ^^

20180210_182711.jpg

サッポロの字が見えます^^ ← 頼んでないけど ><

しかし ここでもトラブルが >< 
この時6時半くらい お客が一杯で席がありません T.T
えっ この時間で席が無いって・・・・ びっくりです
男2人なので 予約なんて無くても 余裕で座れると思ってました (迷ったのがトラブルの原因ですね ><)

しかし 待つしか方法はありません 
外で待ってたんですが お店のお姉さん 優しい ^^ 
暖かいコーヒーくれました (日本人だから? 後から来た他の人には上げてませんでした wwww)
15~20分くらいまって 席に着きます

20180210_184013.jpg

ここの売りは 一番上 タッセウフェ 刺身です

投稿用180514-1
naverさんから 写真はお借りしてます
こんな感じで出てくるようです ← 僕食べれないけど ><

今回狙ってきたのは 上から4番目 キノコの肉巻きと野菜の せいろ蒸し ^^ ← 意訳しすぎ?
これなら エビも火が通ってるので 僕でも がしがし行けます
やっと この済州島のエビ思いっきり堪能できます ^^

他に このタッセウが入った ちゃんぽん鍋なんてのも人気だそうです
今回二人だったので 頼みませんでした。

20180210_184016.jpg

行ってから知ったんですが 結構いろいろなメニューがあります

20180210_184022.jpg

セットメニューもあります
大人数だとこういうの良いですね ^^

20180210_184030.jpg

20180210_184033.jpg

他にもいろいろと ^^ 今回は二人なので 全く興味なし www
どうせ 食べれません 

20180210_184147.jpg

20180210_184150.jpg

お店 ほんとお客さんでいっぱいです。 ← 待ちが出てるんだから当たり前ですけど
若い人ばっかりかと思いきや 家族で来られてる感じのグループもあり
飲み屋街の中にありますが、家族連れにも入りやすい感じのお店です

20180210_184156.jpg

済州島っぽい こんなアクセサリーもかかってたりして ^^
お店の雰囲気も明るくて いい感じです

20180210_184243.jpg

七転び八起き かな?
中国語 というか韓国で漢字で書くとこうなるんでしょうか?
韓国でも 4字熟語よく使いますね 

20180210_185842.jpg

さて お待ちかねの せいろ蒸しです

20180210_185857.jpg

どど~~ん
美味しそうです ^^ 韓国語で せいろ蒸しって書いてあるくらいだから
日本料理の雰囲気が出てます ^^
カメラ曇ったし ><

20180210_185900.jpg

野菜や キノコもいい感じで 蒸しあがってます ^^
まあ エビと肉にしか 目は行ってませんが wwww

20180210_185958.jpg

まずは キノコの肉巻き からいただきます
美味しいですね^^  というか これまず外れないでしょ wwww

20180210_190036.jpg

エビさんも しっかりいただきます。
蒸してあるから ぷりぷりして すごく美味しいです


ここからいつものパターン 食べるのに夢中で これ以降写真がありません ><
美味しく食べた証拠です www

食べ終わったころには 待ちがすごい事になってました
さっさと席を開けて 次の人に変わります ^^
2人だったので せいろ蒸ししか食べれませんでしたが ここは美味しかったし
何より お店のお姉さんが いろいろ気を使ってくれて とても気持ちよく食事ができました
場所が場所ですが リピしたいと思います

지도 크게 보기
2018.5.14 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 東来別荘「동래별장」
住所 : 서울특별시 송파구 올림픽로32길 18-11
Tel : 02-422-0469 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

私も去年の11月頃にタッセウが流行していると知り、大邱で刺身と蒸し海老をいただきました。
済州島では、ヘムルトゥッペギにせいぜい一個くらいしか入っていない貴重な海老だと思っていたので、あんなに大量のタッセウを一度に食べることができて幸せを感じましたよ。
こちらのせいろ蒸しは、野菜もたっぷりとれるので、女性にも人気がありそうですね~!

Re: タイトルなし

ビョンさん おはようございます

済州島ではそんなに貴重なエビなんですね
僕も去年 釜山で初めて食べたんですが なんせ刺身>< アレルギーのためちょっとしか食べられず
今回せいろ蒸し見つけたので 行ってみました。
このエビぷりぷりで 美味しいですね この店はまたリピしたいと思ってます

  駐在おやじ

No title

동래별장は釜山の西面にもありますね~
一度行きたいと思ってるんですけど、
いつも満席で一度も入れたことがありません。
お目当てはもちろんタッセウフェですよw

aki

Re: No title

akiさん こんにちは

へ~~ チェーン店かもしれませんね 元々釜山とかチェジュ島とかのお店っぽいですし
生えび食べれないのがつらいです ><
昔は好きで 一杯食べてたんですけどね

  駐在おやじ

駐在おやじ

韓国駐在暦6年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など