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念願の ナッコプセ 鍾路3街で食べてきました 「テソンシクタン」대성식당

ソウルグルメ 鍾路
07 /10 2018
4月終わりのネタに戻ります
「世界一入りにくい居酒屋」で 有名になった ソウル食品で 0次会をし
その後 他のメンバーと合流します。

この日 今ソウルに居るよ~~~ ってakiさん達とは全く別のグループの方から連絡が来ました
いつもの事なんですが いきなりなんですよね wwww
丁度僕もソウルに居るので それならと 1次会から誘ってみました ^^

この日集まったのは
いつもの akiさん
いつもの Tさん
韓国人の Kさん
韓国人の Yさん
僕の知り合いの Aさんと その友達
合計7名 大人数ですね wwww

鍾路3街の駅で待ち合わせて 店に向かうんですが なんせみんなバラバラ www
3組くらいに分かれて店に向かいました

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さっきのお店もそうですね なかなか えぐいとこですね~~~ ^^
ローカル感いっぱいです www

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行ったお店はこちら 「テソンシクタン」대성식당
ここ 3月に僕も行きたかったのに 僕は中国から帰ってきた日で 全く間に合わず
食べられなかったんです。
akiさんと お店決めるときに 懇願して入れてもらいました ^^

お店 かなり年季入ってます ^^
30年伝統って 書いてありますが まあ これはどうかわかりませんけど ← 最近全く信じてないです www

先に行ってもらった akiさんに お店の状態を確認してもらってたので ちょっと待つだけで入れました

実は 0次会の時に 電話して予約しようとしたんですが
予約ダメって 言われました ><
前回は予約して行ったはずなのに なんで今回できないんだろう? 
まあ 電話とった人によるのかな?(要するに気分) って思ってました
いつもの事です www 韓国あるある

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このお店は 釜山式ナクチポックン(勝手にそう呼んでます)のお店で
鍋みたいにして ナクチ(手長ダコ)を食べられます 

メニューは ナッコプセ (ナクチ+コプチャン+セウ)と ナッコプの2種類のようです
ここで セウは 韓国語ですが エビです
僕らは もちろん 全部入り ナッコプセを人数分注文します

この日7人だったので テーブルは2つ 一つは辛さ控えめ 僕のいるテーブルは普通を頼みました

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壁に落書きがあったりと 店の外でも感じましたが かなり年季を感じます

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「鍋を美味しく食べる方法」 って書いてあります
食べる時には 読んでません 記事書くときに初めて読みました www

・3分煮てから よく混ぜる
・その後5分くらい 煮て 食べてください
・追加する トッピングは お好みで
・ポックンバは全部食べてから注文してね
・辛さは調節できます

って・・・・・ 
最初の2つしか方法書いてないし・・・・
まあ 説明があるだけ良いですかね

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入り口を店の中から見たら 「ありがとう」 って書いてあります
こういうの好きです ^^

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来ました お鍋 ^^
ここは白菜がいっぱい入ってるんですね
釜山で食べたケミチッには 白菜は入ってなかったと思います

ここで思い出したんですが ソウルで釜山式ナクチ食べてました
(最近はケミチッもソウルに何店舗かあります)
ユンホナクチの記事はこちら ← クリックで開きます

ここも白菜は入ってなかったです。 白菜は 釜山式ナクチポックンのソウルのお店の特徴?でしょうか←ここしか行ってませんけど

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コプチャン 良い色してます ^^
美味しそうですね wwww

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初めはほとんどスープが無かったんですが 白菜から水気が出てきて いい感じです
これは 楽しみです ^^

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パンチャン類は 普通ですね

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そろそろ 良いかな?
具がスープに隠れてしまうくらい 小さくなってしまいました www
これで 3人分です

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ご飯の上にのせて いただきます ^^
うん 美味しい wwww

ただ 白菜からでた水分の甘味が強くて 味が薄くなったかな? と感じました ← 僕にはです
他の方は 辛い辛いって 言われてました ← これが普通の反応だと思います
でも 辛いけど美味しい って言いながら 召し上がってました www

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これは 完全に僕の趣味 www
うどん投入です。 隣はポックンバしたかな???? 忘れてしまいました www(書くの遅すぎですね ><)
うどんは冷凍うどん 煮込むには相当良いうどんです ^^
長く煮ても伸びにくいです
さすがにスープが足りないので ユクス(ダシ)を追加して煮込んでいきます

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やっぱりうどんだよね~~ ← 僕だけ満足? ではなかったはずです
ご一緒したAさんも そのお友達も 美味しいと喜んでくれてました

この鍋敷きのナクチポックン 結構はまりそうです ^^
今度はソウルの ケミチッも行ってみたいと思ってます (今現在まだ行ってません ><)

지도 크게 보기
2018.7.9 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 「テソンシクタン」대성식당
住所 : 서울특별시 종로구 종로26길 14-3
Tel : 02-2275-5903 



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コメント

非公開コメント

No title

ナッコプセ、美味しいですよね。
白菜入り?初めて見ました。
ホルモンがいつでも食べられるところが、韓国っていいなぁと思います。
去年、大邱でナッコプセに行ったとき、辛いのが超苦手な方が
ご一緒で、ほとんどご飯しか召し上がっていませんでした(爆)

Re: No title

あ~~~ からいのが苦手な人にはきついですね
ソウル式? ナクチポックンよりはマイルドですが
とは言え 韓国でも辛い料理ですね wwww

僕にはもう少し辛くした方が合ったのかもしれませんが
そんなことしたら 他の人が食べられなくなりますね www

  駐在おやじ

こんばんは

いつも私のところにご訪問とあたたかいコメントをいただきましてありがとうございます

やっぱり、うどんですね!最高!
冷凍うどんを煮込むと美味しいですよね

透き通った春雨のような麺は何ですか?
しらたき?ではないですね

駐在おやじさんのブログを私のブログのリンクに追加させていただいてもよろしいですか?

Re: こんばんは

ペイズリーさん こんばんは 

わかっていただけますか ^^ 子供の頃この冷凍うどんというものを初めて食べて以来
冷凍うどん大好きです 鍋に入れて煮込むとめちゃうまいですよね ^^
最近思うのは 辛い鍋に冷凍うどん この組み合わせが最高です www

春雨みたいなものは 実際に春雨です ^^
韓国語でタンミョンだと思います いつもよりはよく乾いてる感じですね
個人的には 日本の春雨よりも 煮込んでも形が崩れにくいので 葛切りに近いのかな? って思ってます

リンクありがとうございます ^^ 大歓迎です 

  駐在おやじ 

駐在おやじ

韓国駐在暦6年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など