これはすごい デジコムタン ミシュラン、水曜美食会 超人気店に行ってきました 屋同食「옥동식」
12月初め 遂に行く事の出来たお店があります
このお店の料理 初めて写真見た時に 「これはすごい こんなの見たこと無い」 と思ったお店です
すぐにでも行きたかったんですが すごく混むので開店前に並びたいんですが なんせうちから遠い ><
なかなか行けなかったお店でした
行ったお店はこちら 屋同食「옥동식」 オットンシクと読みます
2018、2019と ミシュランガイドに選ばれたお店で 韓国の人気番組 水曜美食会でも紹介されたそうです
めちゃくちゃ人が並ぶと聞いていたので 時間をずらしたいところですが
ここ営業時間が11時から14時、17時から19:30と 時間をずらすこともできません
となると やはり 開店前しかないです
開店は11時で 開店前にお店に着いたんですが びっくり >< もうこんなに並んでる T.T
まじか~~~~ >< 一回転目で入れなかったら 30分以上待つことになりますね T.T
ちなみに ブログを見てると1時間以上待ったという声も ><
良かった~~ 一回転目の一番最後で 入れました ^^
後の人ごめんなさいね~~~
お店は すごく狭いです カウンター席のみで 15人入れないのではないでしょうか
メニューは これだけしかありません デジコムタン 特か普通
あと お酒がコップ酒って書いてあります
日本酒 あんまり好きじゃないので・・・・ 珍しく・・・・ 休みの日のご飯なのにかなり 珍しく お酒無しです
コムタン 牛か鶏は時々見ますが 豚のコムタンって珍しいです
というか ここしか知りません (多分 www)
ミシュランと ブルーリポンなど いろいろ受賞されてるようです
ここ食器は真鍮製の食器で 高級感あふれてます (重たいから洗うの大変だろうな~~~)
右上の 丸い蓋の付いた容器には カクテキが入ってます
普段 外では食べないカクテキですが ここは食べてみようとおもう 雰囲気がありました
ここのカクテキも悪く無いです ← かなり昔カクテキに当たってから 外ではあまり食べないんです
作ってるところ見て びっくりです
コムタンは 肉や内臓を長時間煮込んで作るスープですが
生豚のスライスの上に このスープをかけては捨てて かけては捨ててを繰り返して
お肉に火を通してます
(スープも捨てるというより 鍋に戻してたような気もします ← 時間がたってしまい 飲んでないのに記憶が・・・・)
どうですか このビジュアル ><
すごいきれいです
透き通った スープの中に 豚の薄切り肉が ><
しかも 火を通しすぎない 丁度いい感じに火の通った豚のスライス
この写真だけでも ご飯一杯行けそうです
お肉 一枚ずつはいで食べます
僕は もちろん 特(1万4千W)を頼んでるので お肉たくさんです ^^
朝早くから これ食べるために来たんです がっつり行きます
上に浮かんでるネギも いい仕事します
うまいです~~~~ ><
ご飯は ちょっと固めに炊いてあるようで スープの中に入ってても グダグダになりません
さらっと 食べれます
ご飯を炊いて一度洗ってあるのかもしれません
写真撮り忘れましたが このままお肉食べても良いし
辛みそを少しつけて食べても これまた 美味しいです
一つ 惜しかったのが このお店 塩も胡椒もありません
薄味ですが すごく繊細で美味しいスープですが どうしても食べ続けて行くと 味変したくなります
辛みそ入れると その味しかしなくなるので 塩コショウ少しあれば もっと良かったです
僕が濃い味好きなので 特にそう思うだけかもしれません
ここ 美味しいお店でした ^^
食べ終わって 外に出ると 行列がもっと長くなってました www
ここは やはり 開店前に来る必要がありますね
|
お店情報 屋同食「옥동식」 住所 : 서울특별시 마포구 양화로7길 44-10 3차신도빌라 Tel : 010-5571-9915 |
にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)
にほんブログ村 ← これと
旅行・観光 ブログランキングへ ← これ
No title