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乙支路 寒い冬でも大丈夫でした 美味しくビールとノガリ食べてきました その後鍾路3街 乙支OBベアー「을지OB베어」

ソウルグルメ 乙支路
03 /15 2019
水カルビ 美味しく食べた後 適当に歩いてました
すると ほんとたまたまですが あの看板を見つけてしまいました

店外での飲みのお店だと思ってて 夏は暑いし・・・・ 冬は暖かくなったら って言いながら
結局行ったことの無かった お店の看板
こんな マニアなお店付き合ってくれる人もあまりいないかな? って思いもありましたし
なかなか くる機会をつかめなかったお店です

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見つけた看板は この写真の中にあります
でも 題名で書いてるので バレバレですね www

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これです 熊さんがビールジョッキ持ってる看板です
夏には 夕方から店の前から いろんなところにテーブルが出て 道端で飲んでるという シュポ飲みの有名店です
シュポ飲み(スーパーマーケット飲み) の事で 時々行く ソウル食品もこの系列に入ります
ソウル食品は 世界一入りにくい居酒屋で 紹介されたお店です

ソウル食品の過去記事はこちら
初めてソウル食品に行った時の記事はこちら

冬はやってないだろうと思ったら wwww 僕の考えが甘かったです
ばっちりテントで 営業されてました

これは 行ってみないといけないでしょ~~~
で Sさんを説得 + 半ば強引に連れ込みました wwww

行ったお店はこちら ウルチOBベアー「을지OB베어」

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韓国では時々ありますが この アウトドアで使うようなテーブル www
屋台か! って突っ込みたくなりますが このテント自体が韓国の屋台と同じものでは?と思います wwww

ここに来たら ビールとノガリ(スケドウダラの子供の乾きもの)ですよね
この辺り ノガリ横丁って呼ばれてるエリアです
この OBベアーが元祖で 同じようなお店が集まってできたところです
労働者のために 安くビールと簡単なつまみを提供したのが始まりのようです

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ビールとノガリです 
まとめて並べて写真 ^^

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乾物なので 割きながら マヨネーズか コチュジャンにつけてアテにします
お腹空いてないときとか 昼過ぎから飲むときとか 最高のお店ですね 

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このテントめちゃ広いです 一つ一つは屋台のテントと同じような感じですが 上手につなぎ合わせてますね
外は 思いっきりマイナスの世界ですが この中はそこまで寒くありません
真ん中に巨大ストーブが設置してあります
(寒かったらさすがにビール飲まないですよね www)

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テーブルにも このお店の熊のマークが ^^ オーダーメイドのテーブルですね www
まあ 土台はキャンプ用ですけど ^^

こういうお店 僕大好きです 気楽にビール飲めて 安いし
ちょっと 一杯で寄れるお店って 韓国にあまりないので ここ来れてとっても嬉しいです ^^

ソウル食品でも思ったんですが ここも お客の年齢層高く無いです
若い人たちも結構居ます

日本人のイメージだとこういう昔ながらのところは おっさんばっかりのお店になりそうですが
韓国では そうでは無いみたいですね ^^
だから こういう昔からのスタイルのお店も すたれずに残って行ってるのかもしれませんね

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OBベアーで すっかり満足した 僕ですが 次行きましょう ^^
なんとなく来てしまいます 鍾路3街駅 wwww

屋台に入っても良いんですが この日寒かったので なんとなく建物に入りたくて
適当にお店に入ってみました ^^

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ここ いわゆる HOFですね ^^
鍾路3街駅 6番出口をでた 真ん前にあります 「5/0」 って書くんでしょうか?

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丁度 キャンベーンしてたので それを頼んでみました
Krombacher ← こんな舌噛みそうな名前 読めんわ・・・・・

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つまみは (笑)
Sさんお気に入り フルーツ盛り合わせ
さっきの OBベアで無理言ったので 文句なくこれに決まりました www

ここ びっくりしました お店の中でタバコ吸えます
灰皿も置いてあります なぜに???? 法律で禁止されてると思うんですが・・・・

そして もう一つ??? なことが起きました

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この 黒い板の場所 下に降りて行く階段でした
しかも 下にも客席があり 人が居ました
が・・・・・
が・・・・・

蓋しちゃいました
えっ なぜに 閉じ込めた ???  

これから下でやばい事でも始めるのか? とか 考えちゃいますよね
よくわかりません・・・・・ なんかお店の人にも聞けませんでした・・・・

ここ どんなお店なんだか www
なんとなく こっちのお店の詳細情報は 上げないようにします ^^


지도 크게 보기
2019.3.12 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

クリックでnaver地図が開きます





お店情報 ウルチOBベアー「을지OB베어」
住所 : 서울특별시 중구 충무로9길 12
Tel : 02-2264-1597 



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コメント

非公開コメント

No title

乙支OBベアの生ってめっちゃ美味しいと思いませんか?
10時間かけてゆっくりとビールを冷やすのが美味しさの秘訣だそうですよ。
私、大好きで時々行くんですが、いつも店内のカウンターで飲んでます。
テントの中も風情がありますね。
二軒目はいろいろやばそうです(汗)

No title

こういう屋台みたいなお店、上野の裏の方で見かけます・・・
昼間でもおじさんとかいろんな人がいます
休日の昼前でも・・・

行ってみたいんですが、家まで電車で帰らないといけないとなるとなかなか・・・


蓋のあるお店・・・ヤバイ感じですね
韓流グループのメンバーがバーなども経営しててヤバイことになっている・・・みたいなのをテレビのワイドショーで見ました

なんか、ちょっとそういうの考えちゃいますね~

テントスタイル

雲西駅そばのチョンジュジョンチブが、このスタイルでした。

韓国は、内外の気温差が激しいですね。

春や秋にも韓国を訪れていますが、韓食目的の旅行なら、夏か冬がベストだと思います。

韓国料理は、気候が激しい方が美味しく感じます。

Re: No title

ビョンさん こんにちは

今度是非 暑い時期に行きたいと思います
やはり ビールは寒いときより 暑い時に飲みたいですね

でも おいしかったです
のがりはそれほど好きじゃないんですが ここはまた行きたいと思ってます

2件目 あはははは・・・・

  駐在おやじ

Re: テントスタイル

田中利博さん こんにちは

このテントスタイルのお店 屋台とかではよく見るパターンですね www
これだけ大きいのははじめてみた気がしますが ^^

冬ですか~~~ www 暖かい物がおいしいんですが
服がごつくて なかなか邪魔なんですよね ← 味には影響しませんが (笑)

  駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

日本にもまだあるんですね ^^ 観光地だけに残ってるかと思ってました
しかも 東京にあるというのが驚きです www

2つ目のお店は・・・・ そうなんですよ~~~
なるべく見ないようにしよう と思いつつも見ちゃうんですよね~~~ ><
ここは お店としては悪くないんですが なんとなく敬遠してしまいそうです

  駐在おやじ

駐在おやじ

韓国駐在暦6年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など