FC2ブログ

【江南】 新沙モソリ「모소리」 豚の特殊部位がやっぱりおいしい。 3回目の訪問です。

ソウルグルメ カンナム
01 /15 2020
11月の初め、 また新沙モソリ「모소리」に行ってきました。

ブビンとか、ヘンボッカンチプとか 今はもう閉店した洗面器マッコリのお店とか
スィーツ系や、2次会以降に行くお店では、 リピを何度もするお店はありますが、
メイン料理で、しかも一人飯でないお店で 僕が3回行くお店って、 おそらく初では?

それくらい気に入ってる 新沙モソリ「모소리」 やっぱりここ良かったです。

ここの気に入ってるところは、もちろんお肉が美味しいと言う事と、 
ソースや付け合わせが多くていろんな食べ方が出来るところ、 
それに何と言っても店員さんが明るく、親切で、しかも僕を覚えてくれてるって事ですね。

また来てくれたんですね~~~ って話しかけられると すごくうれしいです ^^ ← 単純 ^^
少し前に、 明洞モソリにも行ったんですが、 店員さんの対応が雲泥の差でした。

やっぱり 少しくらい遠くても、 新沙モソリ「모소리」に行こうと、その時も思いました。

さて 前置きが長くなりましたが、 記事に入っていきます。

20191103_193430.jpg

キラキラしてますね www

この時6時過ぎだったんですが、 運よく席が空いてて すぐに入れました。
お客さんは結構入ってますが、 以前のように行列が出来るほどではなくなってきてるようです。
(写真は 帰るときに撮ったものです。)

20191103_181122.jpg

20191103_181124.jpg

お店の中も、 空席がありますね。
やはり ブームは少し落ち着いたんですかね。

僕としては、 開店同時に来なくてもいいので、 うれしいですけど wwww

20191103_181254.jpg

煉炭が運ばれてきます。
なかなか 豪快に燃えてます。

20191103_181401.jpg

毎回出してますが、 メニューです。 (右端が切れちゃってますけど・・・・)
最近 やっとこの豚の特殊部位 に慣れてきて、 何がどんな感じのお肉か覚えてきてます。

その経験を生かして ^^ 注文します。
(大体いつも同じもの頼んでますけど wwww)

20191103_181638.jpg

来ました お肉です。
左から カオリサル、 カルマクサル、 サンガクサルです。
今回は、お店の名前にもなってる モソリサルは注文しませんでした。

あれ ちょっと油が多くて トントロに食感も似てます。
今回は、脂ではなく お肉系で攻めてみました。 ^^

20191103_181853.jpg

まずは、カオリサルから焼いていきます。
食べる順番も、お店のお兄ちゃんが アドバイスくれるので その通りに焼いていきます。
ここ 大体お店の人が焼いてくれるんですが、 忙しい時には自分たちで焼くこともあります。

20191103_181925.jpg

この日は、お兄さんが焼いてくれました。
僕の事 覚えてくれてる 眼鏡のお兄さんです。 ^^

とっても明るくて、かわいい感じのお兄さんです。
でも・・・・・ いつもいる お姉さんがいない >< 

僕の事を最初に覚えてくれた子で、 いつもニコニコとってもかわいいお姉さんです。
眼鏡のお兄さんに聞いてみたら、

あ~~~ あの子今日お母さんの誕生日で、 家族でお祝いするからって 休みです。 って wwww
いや そこまで聞いてない wwww

よかった お店辞めたわけじゃ無いようです。 ^^

20191103_181951.jpg

まずは、塩で食べます。 ^^
ん~~~ これこれ このくらいの脂の割合が美味しいんですよね~~~~
塩は 最高の調味料ですね~~~

20191103_182030.jpg

次は、魚で作った塩辛のソース ミョルチジョにつけていただきます。
この食べ方 確か済州島での食べ方だって、昔きいたことがあるんですが、 最近はよく見る食べ方になってます。

魚のダシが効いたソースにつけても美味しいです。 ^^

20191103_182151.jpg

ここのお店の特徴の一つ、 このちょっと辛めに味付けされた 千切りキャベツと一緒に食べます。
これもまた 美味しいです。
ぼく このキャベツサラダとしてでも、食べれそうです。 ^^

20191103_182334.jpg

さて 最後は、 僕の一番好きな食べ方 ワサビ+塩 です。
この食べ方出来るお肉って、 美味しくてジューシーなお肉じゃないと美味しく無いんですよね。

ここのお店は、 他のお店みたいに 最初にどかっと入れるわけじゃなく、
少しづつ 食べれる分だけを焼いてくれます。
なので、 焼きすぎることも無く いつでも美味しく食べることができます。

お肉が少し薄めなので、 結構早く焼けるって事も この焼き方が出来る条件でしょうね ^^

20191103_182625.jpg

玉ねぎのソースは、 僕そんなに好きじゃ無いんです。
なんとなくですが、 いつも手をつけません ><

20191103_182845.jpg

次は カロマクサルです。
これも 少しづつ 自分で焼いていきます。

20191103_183025.jpg

やっぱり 最初は塩かな ^^

この部位は、 昔すごく流行った カルメギサルみたいな食感で、 豚肉ですが柔らかく お肉の色も牛っぽいのが特徴です。
脂分の少ない 部位なので、 塩とか ミョルチジョとかにつけていただきます。

20191103_184819.jpg

昼に ご飯食べすぎてお肉たくさん食べれないので、 早くも〆のチゲを頼んでます。
ここのチゲ、美味しいんです。 

チャドルバギという 牛の薄切り肉が入ってて、 ダシが最高 ^^
スープだけずっと飲み続けられそうです。

お肉は、サンガクサルを 焼いていきます。

20191103_190040.jpg

チゲもやっぱり煮込みたいです。 ^^
お肉焼けたら、 火に近づけます。

20191103_191346.jpg

チゲに入っている お肉です。
やっぱり うまいです。 ^^

この記事の初めの頃に、 明洞のモソリに行ったと書きましたが、
そこで食べた、ご飯ものがとっても美味しかったです。
今度は、 ここでそれを試してみようと思います。 ← また来る気です ^^ 

この日もサービスしてもらったし、 美味しかったし 来て良かったです。
また 来ますね~~~~


コネストさんの地図です


지도 크게 보기
2020.1.13 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

Naverさんの地図です






お店情報 新沙モソリ「모소리」
住所 : 서울특별시 강남구 도산대로1길 24
Tel : 02-3447-0542 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram
スポンサーサイト



庭も綺麗。 流行り?の黒糖を使ったラテ飲んできました。 A.lincoln coffee Roasters 「에이링컨 커피 로스터스」

ソウルグルメ カンナム
11 /06 2019
8月後半の日曜日 山頭火でラーメンを食べた後からです。
カンナムは うちから近いとはいえ、それでも片道1時間くらいかかります。

ちょっとこの頃、風邪気味で・・・・ 次の週から遊びに行く予定も入っていたので
ラーメンだけ のつもりで出てきてましたが、 やっぱり甘いものでも食べて帰ろう ^^ と思ってました。

本当は、良さそうなケーキ屋さんが有ったので、 そこに行くつもりだったんですが・・・・・
山頭火で思った以上にお腹が膨れて、 コーヒーだけにしよう。 とあらかじめ見つけていたお店ではなく
うろうろ 適当に探してみます。

カンナム駅の北側は、よく来るんですが 南側って そんなに来ないのでせっかくだからうろうろしてみました。
もちろん 来たことが無いわけではないですが、 目的の店にまっしぐらで移動するので
どんなものがあるかあまり気にしていませんでした。

20190825_132609.jpg

歩いてると 「Black Sugar」 って書いてある、看板見つけちゃいました。 ^^
しかも お店の前が なにこれ? 庭???
カンナム駅のすぐ横なのに こんなに贅沢に土地使ってるところがあるなんて wwww

20190825_132619.jpg

なかなか 良さそうです。
看板を信じるわけではないですが ← 痛い目いっぱいあってる www 
でも、 黒糖とかタピオカとか 最近流行りですもんね~~~ 虎の名前が付くところもまだ行ってませんが・・・・

ここに決めました。 ^^
行ったお店はこちら A.lincoln coffee Roasters 「에이링컨 커피 로스터스」

20190825_132621.jpg

ブログ書いてて 気が付きました。
この写真の2Fに 顔が見えます・・・・・ サイズ的に普通の人の訳がありません T.T
拡大してみると、 オバマ前アメリカ大統領と トランプ大統領がハンバーガ食べてる絵でした。
一瞬 怖いものを思い浮かべてしまいました。 ><

20190825_132633.jpg

お店 すごくおしゃれな感じで、 気おくれしますが 関係ありません。
突入です。 ^^

20190825_132746.jpg

お店の中には 美味しそうなケーキも陳列してました。 ^^
ロールケーキもですが、手前のティラミスも とっても美味しそうです。
濃厚そうですね~~~~ ><

20190825_132749.jpg

ケーキは 5000Wくらいですね。
結構 リーズナブルなお値段です。 ^^

20190825_132751.jpg

コールドブルーが メニューの一角を占めてます。
あれ??? ここ 黒糖系がメインじゃ????

20190825_132753.jpg

コーヒーメニューに また コールドブルー ??? 何が違うのかよくわからないです・・・・
綺麗なお姉さんが 何にする? って待ってるので 焦ります T.T

初志貫徹(最近よく使います) 黒糖ものにしました。

20190825_132755.jpg

お店のカウンターの上も 綺麗に整理されてて 感じの良いお店です。

20190825_132803.jpg

お店の中の様子です。
まだ昼の1時半くらいなので、 お客さんはそんなにいませんでした。
いろんなタイプの座席があり、 空間もゆったりしています。

20190825_132843.jpg

ここ 奥もあり 実はすごい広いです。
ここ作った人 儲かってるな~~~~ ><
土地代だけでもすごい事になると思いますが wwww
なんて 考えてしまいました。

20190825_135416.jpg

ここ どれだけ混むかわかりませんが、 座席に余裕もあるし広いし 落ち着いた雰囲気だし
ここは 良いかも ^^ 

20190825_132942.jpg

さて お待ちかねの ものが来ました。

はい wwww やっぱり注文しちゃいました。 ティラミス ^^
お腹いっぱいだから 元々狙ってたケーキ屋行かなかったのに やっぱり頼んじゃいました wwww

だって・・・ 美味しそうだったから >< 
はい 期待を裏切らない 濃厚で甘くて 美味しかったです ^^

しかし 飲み物・・・・
あせって頼んだので、 黒糖三角ラテ を頼んだか 黒糖ラテを頼んだか覚えてません。
感想は、 甘っ ・・・・・ びっくりしました。

黒糖ものって こんなに甘いんですね wwww
まあでも 驚きましたが、 その後は美味しく頂きました。 ケーキとダブル甘 でちょっと 失敗したかなとは思いました・・・

おっさん一人カフェ&一人ケーキを堪能します。 wwww

20190825_135503.jpg

帰り際に この店の?庭で見つけた 植物たち ^^
良いですね~~~ 

雰囲気も良いし、 なんせ空間がゆったりしてるのが気に入りました。
カンナムにこんなお店があるのに 驚きましたが、また良いお店見つけました。 ^^


コネストさんの地図です

지도 크게 보기
2019.11.6 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

Naverさんの 地図です。






お店情報 A.lincoln coffee Roasters 「에이링컨 커피 로스터스」
住所 : 서울특별시 강남구 테헤란로4길 14 미림타워 별관 B1층
Tel : 070-8860-8944 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram

ソウルで美味しいラーメンを食べましょう 第9弾 カンナム 山頭火ラーメン「산토카 라멘」

ソウルグルメ カンナム
11 /04 2019
コングクスを食べた次の日、 2日連続で 何もすることが無い っていうのに耐えられず
またもや ソウルに向かってしまいました wwww

やっぱり 週末は何かの予定が無いとだめですね ^^ 予定ないと 家で・・・ ダメ人間の象徴みたいな生活を送ってしまいます ><

この時行ったのは カンナム ^^ カンナムエリアで狙ってるラーメン屋が2件あり、 そのうちの一つに来ました。

20190825_124334.jpg

行ったお店はこちら 山頭火ラーメン「산토카 라멘」 日本でいつもながら行ったことはありませんが
僕でも 名前聞いたことがある お店です。 

韓国に出来たのは知ってましたが、 なんせ結構高いのと
飲み屋街から少し外れてるので、 今まで来たことがありませんでした。
今回、 初めて行ってみます。

20190825_124358.jpg

お店の前には 僕を誘惑するポスターが wwww
餃子 >< 良いですよね~~~ それにこの時8月末 暑いので冷たい麺もすごく惹かれます wwww

20190825_124743.jpg

お店 めちゃくちゃ混んでるかもしれないからと 頑張って開店時間(少し遅れましたが) 行ったんですが
がらがらでした・・・・

韓国人の おばちゃん連れが居られるだけで、 それ以外は僕と 後で日本人の家族の方が来られました。

20190825_124746.jpg

ガラガラです。 かなり拍子抜けしました・・・・
ん~~~ やっぱり No Japanの影響かな~~~? とおもいつつ
メニューを見ます。

20190825_124746-1.jpg

日本の山頭火を知りませんが、 いろんな種類のラーメンがあるんですね
塩 醤油 味噌 辛みそ ゴマみそ つけ麺 これって とんこつを除いた日本のラーメンほぼ網羅するのでは?
(もちろん 店ごと、地域ごとにいろんなラーメンがあるのはわかってますが、 分類的にです)

20190825_124746-2.jpg

20190825_124746-3.jpg

セットがあります。 この時狙っていたのは から揚げです。 ^^
から揚げは、 takaboneさんが うまいって言われてたので、 食べてみようと思ってました。
takaboneさんが 来られた時には無かった 餃子も 酢濃く気にはなるんですが・・・・・

20190825_124929.jpg

トロ肉 冷やしラーメンって なかなか いいネーミングです。
心惹かれますが、 最近は ちゃんと初志貫徹を貫いてます。 www

味噌ラーメンと から揚げのセットにします もちろんラーメンは 大 ^^
あと ここ 気に入ったのは ビール 安いのを置いてあることです。
小さい アサヒとかキリンで 8千Wとか のお店が多い中 カス500ml 5千Wは 普通のお店と同じです。 ^^

もちろんビールも頼みます ^^

20190825_125100.jpg

ここで よく見るやつ 見つけました。 wwww
インスタに上げると 10% オフだそうです。

どうせいつかはアップするんだし wwww
速攻アップしました。 ← 日本語で www

20190825_125143.jpg

セット 来ました。
僕 味噌ラーメンも好きなんですが、 味が濃いのが好みなので 日本でもなかなか好きなお店がありません。
(子供のころから通ってる お店の味が一番好きみたいです www)

20190825_125148.jpg

から揚げだ~~~ ^^
そう チキンじゃなくて から揚げです T.T
素材は同じなんですが、 やっぱり違います >< 見た目はとっても美味しそうです
レモンが付いてるなんて 韓国ではありえないです  ← 言いすぎですが ほとんど見ません。

20190825_125242.jpg

麺は 中太麺 味噌ラーメンには合う太さだと思います (僕の好み的に www)
うん ここのミソラーメン美味しいです。 ^^

久しぶりに、味噌ラーメン食べました wwww

20190825_125345.jpg

煮卵も いい感じです。 ^^

20190825_125354.jpg

から揚げ ちょっと・・・・ 揚げすぎですね www

20190825_125423.jpg

レモンかけて 久しぶりの レモン風味のする から揚げを食べました。
ラーメンも から揚げも かなりいい感じです。
ただ ここの欠点は 高い・・・・・

この日 ラーメン大 セットでからあげ +ビール(安いやつ) で2千円を超えました。
インスタで 10% 割引を使って 丁度2千円くらいでした

この強気な値段設定のせいか、 元々人気が無かったのか、 NO Japanのためなのかわかりませんが
それほど 混んでるお店ではなさそうです。

お店出る時に No Japanの影響ありますか? って聞いたんですが 少しって答えでした。
日本料理店に入りやすくなるのは良いんですが、 早く何とかしてほしいものです

지도 크게 보기
2019.10.31 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 山頭火ラーメン「산토카 라멘」
住所 : 서울특별시 강남구 역삼로3길 17-4
Tel : 02-565-3310  



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ



インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram

締めはやっぱり ビールですね。 青春サロン「청춘싸롱」 新論峴

ソウルグルメ カンナム
10 /22 2019
美味しい 豚の特殊部位を食べた後、 次どこ行こうか? って話に当然なるんですが

なんと >< 

僕初めてかも 1日で2回目のピンスに行ってきました。 www

キャラメルピンスがタワーになってる Maman Gateau「마망갸또」というお店です。

この記事は、 時事ネタとしてすでに記事にしているので、 今回はその後からになります。
びっくり タワーになってるキャラメルピンス。 見た目もお味もびっくりです ← 過去記事はこちら

カロスキルから、 新論峴方面に移動します。

でも カンナムの街はきれいですね。

20190815_161436_20191022203515006.jpg

昼間 これだったのが 夜になると

20190815_195751.jpg

20190815_195758.jpg

こうなります。 ^^

だれが作ったのか知りませんが、 うまいこと作ってます。
綺麗ですね~~~ 雰囲気いいですね~~~ → 僕には似合いませんね ><

新論峴駅まで移動し、 次に飲みに行くお店を探します。

お腹はさすがに一杯なので、 軽くつまめるお店を探します。
しかし この日、週末ではなく、韓国では祭日でした。 (8/15 日本では終戦記念日です)

何と行こうとしてたお店が閉まってるし・・・・・ まだ9時半ですよ ><

20190815_212537.jpg

おでん屋さんに案内して行ったら、 一杯で席が無いし・・・・
なんか ついてないです・・・・

そこで行きついたのが、 いつものお店です。 wwww

20190815_213310.jpg

行ったお店はこちら 青春サロン「청춘싸롱」
過去の記事に 何度も出てきてるお店です。

お腹いっぱいで、 でも最後にビール飲みたいときによく来るお店です。

20190815_213825.jpg

それでは、 クリーム生ビールで乾杯です。

今回メニューとか写真にとってないんですが、 ここ 今回頼んでる
クリーム生ビール 
コーヒー(ダッチ)、
青葡萄、はちみつ(ハニー) 
グレープフルーツ、
トロピカル 

いろんなビールがあります。

メニューの有る、過去記事はこちら

20190815_213923.jpg

20190815_213926.jpg

このお店の良いところは、 中が結構広いんです。
つまり 人が多くても結構入れる可能性が高い。

そして、 ここだけでは無いですが、クリーム生ビールのお店は、 ごついつまみを頼まなくてもいいです。
僕は大体、 ポテトとかイカを頼みます。

20190815_214624.jpg

20190815_214626.jpg

この時も ポテト頼んでます。
これをあてに、おしゃべりを楽しみながら 満足いくまでビールを飲む。 ^^
幸せな時間です。 ^^

次の日からまた仕事なので、 今回はここでお開きになりました。

僕やtakaboneさんが 帰りやすいために、カンナム方面まで来ていただき ありがとうございました。 ^^
この日も とっても楽しかったです。 ^^

 
コネストさんの地図です

지도 크게 보기
2019.10.22 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

Naverさんの地図です




お店情報 青春サロン「청춘싸롱」
住所 : 서울특별시 강남구 봉은사로1길 34



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ



インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram

豚の特殊部位 僕が惚れたお店に再訪問 新沙モソリ「모소리」

ソウルグルメ カンナム
10 /21 2019
ユッケ食べて いよいよ本日のメインのお店に向かいます。
この時 8月中旬 汗かきかき てくてく歩きます。 ^^

この時のメンバーは ここまで一緒だった takaboneさん と飲み友達 Sさん
そして ここから合流の Sさんのお友達の 4人です。

20190815_175555.jpg

行ったお店はこちら 新沙モソリ「모소리」
以前 一度来て 店員さんもすごく感じよかったし、 お肉もめちゃうまかったし
チャドルバギ(牛の薄切り肉)のテンジャンチゲもめちゃくちゃ美味しかったお店です。
以前 ここに初めて来て、豚の特殊部位に惚れたお店です ^^ 過去記事はこちら ← クリックで開きます。

今回 Sさんとお友達でここに行きたいと言う事で、この近くを回ってました。
すべてはこの店に来るために wwww ← 大分大袈裟です ^^

20190815_175636.jpg

おでこに絆創膏貼ってる、 かわいい豚さん 今回は傘用の袋入れる機械の後ろに隠れてます www
やっぱり かわいい ^^ この豚さん僕超お気に入りです ^^

20190815_175644.jpg

お店の中の様子です。 ここ5時開店なので ちょっと遅れた・・・・ と思ったんですが
今日は、まだ席に余裕がありました。
前回 この時間だと すでにウェイティングが出来てました。 ラッキー ^^

20190815_180255.jpg

いきなり、 乾杯してます。 wwww
僕以外、皆さん初めてとの事だったので、 お約束の3種類を頼んだので メニューで悩む必要がありませんでした。

20190815_180344.jpg

モソリサル「모소리살」・・・首筋の肉 : 13,000W
カオリサル「가오리살」・・・ロースと皮の間の肉 : 13,000W
カロマクサル「가로막살」・・・横隔膜の肉 : 13,000W
クモンサル「구멍살」・・・ほほ肉 : 13,000W
サンガクサル「삼각살」・・・おしりの肉 : 13,000W
お肉は120g すこし少なめです。

コップテギ「껍데기・・・皮 : 6,000W
チェジュテンジャンチゲ「제주된장찌게」 : 5,000W
チャグリパプ「짜글이밥」・・・チゲご飯 : 5,000W


20190815_180406.jpg

パンチャンです。 見た通りキャベツです。
ん~~~~ 説明難しいです。 キャベツのちょっと辛めのナムル? です。

20190815_180633.jpg

お肉です。 ^^
どど~~~ん と持ってきてくれた、お兄ちゃん 僕らがしつこく写真撮ってても 
嫌な顔一つせず このまま待ってくれました。 (写ってる手はお兄ちゃんの手です)

お肉は左から
モソリサル「모소리살」・・・首筋の肉
カオリサル「가오리살」・・・ロースと皮の間の肉
カロマクサル「가로막살」・・・横隔膜の肉 ← これがちょっと自信ありません


20190815_181310.jpg

まずは カオリサルから焼いていきます。
前回もそうでしたが、 いっぺんにどさっと入れるのではなく、 部位ごとに焼いてくれます。
もちろん お店の人焼いてくれます wwww

20190815_181620.jpg

お肉の部位によって、 おすすめの食べ方があり、 カオリサルは最初から火にかかっていい感じに煮立ってる
ミョルチジョンに漬けて食べます。

前の時にも書きましたが、 このミョルチジョンはイワシから作った塩辛ベースなので、管理のできてないお店に行くと
生臭くて食べれないです ><

ここのミョルチジョンは 臭みもなく 魚のダシが出ててとっても美味しいです。 ^^

20190815_181751.jpg

次はモソリサルを焼いていきます。
モソリサルは、 ちょっと白っぽくて 脂身が美味しい部位です。

20190815_181805.jpg

これは さっきのキャベツのナムルと一緒にいただきます。
これも うまいです。 ^^

同じように脂分の多い部位としてトントロがありますが、僕 正直それほど好きじゃないんですが、 
これはとっても美味しく頂けます。
何の違いか??? 食感? ですかね? ← 聞くなって ><

20190815_182320.jpg

脂身の多い部分なので、 ワサビ+塩も美味しいです。
僕 塩だけとか ワサビをちょっと乗せて っていうシンプルな食べ方が好きなんですが
そういう食べ方すると お肉の味が味わえるので、 肉のレベルがわかりますよね 

塩で食べても 美味しい店は いいお肉の店だと思います。 ^^
偉そうに書きましたが、 面白い食べ方も好きです。 ^^
 
要は美味しければどんな食べ方でも 受け入れます wwww

20190815_182731.jpg

次は カロマクサル(自信なし) 特殊部位って 肉見ただけでこの部位って わかりにくいんです><
ほぼ 間違いなく 僕が注文したんですが・・・・

何頼んだか忘れた・・・・・ >< やっちゃってます・・・・
その時の気分で選んでますからね~~~~

20190815_183639.jpg

忘れた理由が、 この後追加で この時食べてない後2種類も頼んだからです。 ><
順番がどうだったか・・・・ 

この時頼んだのが クモンサル「구멍살」・・・ほほ肉
サンガクサル「삼각살」・・・おしりの肉
です。 (見た目似てるでしょ >< お店の社長さん?も間違えたくらいですから wwww)

20190815_183821.jpg

追加分を焼いていきます。
どの部位も ほんと美味しいです。

この辺りで、 お店のお姉さんが僕に気が付いてくれます。
前来た時に、僕らの席について 焼いてくれたお姉さんです。 ^^

僕も 多分あのお姉さんなんだけどな~~~? と思いながらも確信は持てなかったんですが
お姉さんの方から 前来られましたよね って ^^

ほんとよく覚えてくれてますね。 数か月は前なのに、 そこからお店の人とも話が弾み
お兄ちゃんからは、 前来てくれたのに何で僕が覚えてないんだろう~~~ とか ^^

お姉さんだけでなく、 ここみんなすごく感じが良いです。 アットホームな感じです。
最近は、日本人の人もたくさん来るようになったとの事ですが、 残念ながらこの時まは日本語出来る方は居られなかったです。

20190815_190611.jpg

そろそろ 終わろうかと、 僕が前回すごく気に入った チャドルテンジャンチゲ注文します。文字色
すると・・・・

ん?? コッテギ? (豚の皮)です。 頼んでないものが来ます。 ??

皮と聞くとゲテモノの分野に入るかと思いますが、
コリコリした食感で美味しいです。 (何よりコラーゲンの塊という 話も ^^ )

お姉ちゃんの店員さんが 近寄ってきて、 「これはあの眼鏡のお兄ちゃんのサービスです」 って耳打ちしてくれます ^^

えっ? そうなん? >< ありがとう 

20190815_190704.jpg

そして、 もう一つ 「このテンジャンチゲは私のサービスです って ><」

おっさんの僕は この店またもや 惚れてしまいました T.T

こんな お店韓国にあったんだ・・・・ ってくらい びっくりだし
お兄ちゃんはしれっと コッテギ持ってきて、 ん? って僕らが思ってるタイミングで 
お姉ちゃんが、教えてくれる。

演出も含め、 このお店最高です。
チェーン店なんですが、 もっと行きやすいところにもあるんですが 僕はここにまた行きたいと思います。 T.T

20190815_190614.jpg

まだ終わってなかったです。
コッテギ(皮)は このきな粉につけて食べます。
きな粉は、砂糖などはもちろん入ってなくて、 大豆を粉にしたものです。

うちの地元にも、 内蔵系を焼いて食べる時に このきな粉つけて食べるお店がありますが
これ すごい美味しいです。 きな粉自体からも甘味が感じられ、 初めて食べる時には・・・・・ だったんですが
この食べ方美味しいです。

20190815_191347.jpg

コッテギお兄ちゃんが切ってくれて、 頂きます。 ^^
コリコリして美味しいです。

20190815_191534.jpg

アップにするとこんな感じ。 wwww
癖も 臭いもなく 食感を楽しむ食べ物だと僕は思ってます。

お店に寄りますが、 あらかじめコチュジャンに漬けてあって 辛いものもあります。
あらかじめ、小さく切ってあるものは 焼いていると本気で飛んでくるので、 注意が必要です。 wwwww

20190815_192005.jpg

やっぱり テンジャンチゲ美味しいです。
普段 〆にテンジャンチゲはそんなに食べないんですが、 ここのは食べちゃいます。

20190815_192014.jpg

猫まんまといわれそうですが、 ご飯に合わせて食べると ^^ いい感じです。
うちの田舎では、 この食べ方NGでしたが、 韓国ではご飯に汁物を入れる もしくは汁にご飯を入れるのは普通なので
マナー的には問題ありません(韓国内では です)

この日も 大満足でお店を出ました。
ここは また行きたいお店です。 記事書いてても あのお肉の味が思い出されますし
店員さんの、アットホームで親切な対応が 思い出されます。 ^^

ここは お勧めのお店です。

 コネストさんの地図です。


지도 크게 보기
2019.10.21 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 新沙モソリ「모소리」
住所 : 서울특별시 강남구 도산대로1길 24
      ソウル特別市 江南区 新沙洞 510(旧住所)
Tel : 02-3447-0542 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ



インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram

駐在おやじ

韓国駐在暦9年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など