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釜山最後のご飯は 辛いもの選びました。 ムサミ「문삼이」

釜山グルメ
07 /13 2019
美味しいデジクッパ食べて、 昨日とおなじかなりお腹いっぱい。
しかし、解散するにはまだ時間が余ってます。

もう一軒この辺で適当に行こう という話になり適当にお店を探します。
しかし・・・・ この辺 あんまりこれと行ったお店が見つかりません。

もちろんビールだけおしゃれに飲めるようなお店もありません。
(真昼間ですしね wwww)

そこで見つけたのが、このお店 ムサミ「문삼이」
ご飯食べるところですが、 お酒絶対あるし 時間も迫ってきてるのでここにします。

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このお店、調べてみたら 西面にもあるようです。 
今回来たのは、先ほどの デジクッパのお店の近く 水営店です。

24h 営業だし タコ、サンギョプサル、 イイダコ、 チャグリ、 カルビタン、生チゲ?
なんでもありそうです。

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お店の中を見ると、まあ 汚くは無いですが まあまあですね
ただ お客が少ないです。 僕らを入れても 3組くらいしかいませんでした。

昼ご飯食べに来るようなお店ではないですね。
夜ならもっと人が多いかもしれません。

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スクラッチくじの付いてる チョウンデイ(韓国焼酎)です。
このデザイン新しいと思います。 

スクラッチくじ ^^ こういうの大好きです 当たらないけど・・・・・・

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南の方に住んでたら、チョウンデイのCMとか見れるんでしょうが、
僕が住んでる辺りとか、ソウルでは チョウンデイ置いてません。 だからCMも見たこと無いです。
南の方の 韓国焼酎というイメージです。

なので タッ チョウンデイって 書いてありますが、 何を言いたいのか僕にはわかりません wwww

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注文したのは、チュクミチャグリ
もやしをメインとした 野菜に サンギョプサルとイイダコが入ってます。
これを辛めに 蒸し炒めにします。

薄いサンギョプサル(テぺサンギョプサルが入ってますね)
これで 一人8千Wですから 悪く無いと思います。

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お店の壁には、すごく立派な 飾り棚があるんですが
並べてあるものが・・・・・ 
何がやりたいのか よくわかりません wwww

横にビールの箱あるし、やっつけ感いっぱいです。

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パンチャンは、まあまあ
どうせ ほとんど食べれないし・・・・・

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テレビでは、 韓国プロ野球の中継してました。
そう言えば 今年は野球見に行けるかな~~~?

一緒に行ってたメンバー 退職したり、 子供生まれたりして 難しそうです。
昔 同じ理由で、ボードも行けなくなりました。 ><

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蓋をとるとなかなかいい感じで、蒸し焼きになってます。
チュクミだから、 赤いソースが見えますね wwww
結構辛めの料理になります。

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お店の人が、混ぜ混ぜしてくれて 仕上げてくれます。
うん 予想通り 真っ赤っか ^^

出来上がったので いただきます。

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これがチュクミ(イイダコ)です。
僕にとっては全然辛く無かったですが、 Sさん Hさんにとってはかなり辛かったようです。 wwww

お酒が進みますね~~~~
これなら それほどお腹も膨れないし、 辛いのでちびちび食べながら 良い具合にお酒が飲めます。

この後、ホテルに戻り荷物をもって ほんとの解散です。
食べすぎ&飲みすぎで酔っぱらったりしましたが 楽しい釜山でした。 ^^

またの再会を約束して、 さよならです。
僕は 釜山駅から SRTで帰ります。 
SRTの中はずっと爆睡してました。 よく遊び よく食べ、 よく飲みました。 ^^

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2019.7.12 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ムサミ「문삼이」
住所 : 부산광역시 수영구 무학로9번길 119
Tel : 051-758-9494 



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釜山にいったら ここは行かないと! と思うほど良かった デジクッパのお店 オムヨンベクドェジクッパ 「엄용백 돼지국밥」

釜山グルメ
07 /12 2019
さて 僕が結構酔っぱらってた 次の日、 この日のメインイベントを食べに行きます。

このお店 すごいんです。

少し前から、 いろんな方のブログとかに乗ってたお店。
写真見た瞬間に これは行かなきゃって思ったお店です。
お店も、 料理も その時の直感を裏切らない 良いお店でした。

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行ったお店はこちら オムヨンベクドェジクッパ 「엄용백 돼지국밥」
ここ 最近SNSで すごい人気みたいです。 
まあ あのビジュアル見たら そうだろうな って納得します。

僕自身 写真見て、 これは行かないと って思った一人ですから wwww

この写真の右側が入り口になってます。

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入り口の様子がこちら、もともとあった民家をリノベーションした? って感じの作りです。

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入り口が 厨房の横って言うのは、ちょっと微妙ですが wwww
もともとの家の作りがあって、仕方が無かったんでしょうね ^^

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オソリコント 僕の好きな内蔵です。
屋台とかで スンデ買ったら、 内蔵と肝(レバー)どうする? ってよく聞かれますが
その 内蔵の部分です

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メニューです スユッ(茹で肉)も 気になりますが、 昨日お腹いっぱいで 失態を犯してしまったので
この日は、おとなしく オソリコントと それぞれデジクッパを頼みます。 ^^

でも 僕はこの 「극상 돼지국밥」に惹かれてしまいました。
訳すると 極上デジクッパ ><
もう これは 注文しない訳に行かないでしょ~~~~

女性陣は 普通 僕は 極上を注文しました。 ^^ 
みんな この極上見てみたいでしょ~~~
だって 極上 ですよ wwww

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パンチャンは大人し目です。
コースとかそういうお店じゃないので、 これくらいは普通ですね。

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オソリコント来ました。 ^^
これ こんなにきれいに並んでる状態で見たの初めてです wwww
いつもは、 ぐちゃぐちゃに入ってるか クッパの中に入ってるかです。

そう言えば、これだけを単品で頼んだのも初めてですね。

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ぼくこれ好きなんです。 ^^
コリコリした部位と、 結構コシの有るぷにぷにした部位が一緒にあり
食感もすごくいいし、 美味しいです。

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いただきま~~す ^^
ここの オソリコント見た目通りなんですが すごくしっとりしてます。
美味しいです ^^

まずは 赤い(辛い)コチュジャンソースで食べてみますが、 やっぱり塩が僕には一番合いますね
いいお味です ^^

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お約束ですが、 やはり焼酎に移行します wwww
このテソンの焼酎コップが お二人ともすごく気に入ってるようです。 wwww
持って帰りたいって >< 

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どうですか? このビジュアル 
もう 美しさまで感じます。
おいしそうなお肉でしょ~~~ これが極上の方です。

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完全ではないですが、透き通った系のスープに お肉がこれでもかってくらい 奇麗に並べてあります。
クッパ系で これほど衝撃的だったのは ハプチョンのコムタン屋以来です。
屋同食「옥동식」の記事はこちら

あそこも びっくりしましたが、びっくり度はこっちのほうが上ですかね。

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そして これが普通のデジクッパです。
これだけ見てたら これもすごいビジュアルなんですが、 さっきの極上を見た後では
やはり それほどインパクトはありませんね ← 贅沢ながっかりです www

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そしてこのお店で うれしい事に セウジョンが置いてあります。
つまり 自分で好きなように味を調整して食べることができます。

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まずはセウジョンを少しだけ 熱いスープに混ぜ混ぜします。
あんまり入れすぎると 塩辛くなっちゃいますから 様子を見ながら調整します。

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お肉を一枚。
分厚くて、 重量感もあります。 いただきま~~す
お肉は柔らかいし、脂の部分はぷりぷりしてて 美味し~~~~^^

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味変で、 コチュジャンソースで辛くして食べてみたり。

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こっちのお肉は、 脂身の少ない 歯ごたえもしっかりしてる部位ですね。
日本で食べるラーメンに乗ってるチャーシューみたいな感じです。

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僕らは開店同時に行ったので、すぐに座れましたが、 12時を過ぎるとどんどん人が増えてきます。
写真に写ってる店員のお姉さん、 ニコニコ対応も良く すごく感じの良い方でした。 ^^

最近、感じの良い店員さん増えてきましたよね ~~~~ ^^ 良い事です。

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最後の辺は、 パンチャンを乗せてコリコリを楽しみます。
いや~~~~ ここのは見た目も良いですが、 ほんと美味しかったです。

釜山にいったら、ここは絶対行ったほうが良いと思えるお店です。
また行きたいです。 ^^

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2019.7.10 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 オムヨンベクドェジクッパ 「엄용백 돼지국밥」
住所 : 부산광역시 수영구 수영로680번길 39
Tel : 051-757-8092 



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海雲台 おでん専門店すごいです^^ おでんで作った麺食べてきました。 コレサオムッ「고래사 어묵 해운대점」

釜山グルメ
07 /09 2019
サバのコースを 満喫した後 次のお店に移動します。
サバのお店で ビール飲んで焼酎飲んで、グダグダしゃべって 2時間くらい居ました。
昼間っから 完全に飲みモードです wwww

会計を済ませて、外に出ますが 残念ながら雨がまだ降ってます ><
次の店までは、歩いていけるように計画を立ててますが、 雨降るとやはり移動はしたくないですね ><

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次に行ったお店は この あり得ないモニュメントのお店です。 wwww
これは無いやろ~~~ 

遠くからでも すぐに見つけることができますが、 これを建物に引っ付けるか ><
すごい センスですね

行ったお店はこちら コレサオムッ「고래사 어묵 해운대점」
1963年に開業した、釜山ん大おでん屋さんの一つで 超有名店です。
この時は、 海雲台店に行ってみます。

後で探したら このお店 ソウルや、僕の住んでるキョンギ道にもたくさんあります。
でも やはり 本場 釜山で行くことに意味がありますよね。 ^^
って言うか、 居酒屋っぽくない オムッ「おでん」専門店って初めてです。

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お店に入ってすぐに目に入る この 麺 ^^
このお店、お酒無いんですが 今回は、この麺目当てでここに来てます ^^

この看板の通り、 魚を使った麺がここにはあるんです。
魚(おでん)で作った麺??? どんなものなのかすごく楽しみです。

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なぜに~~~ ><
お店入ってすぐの所に並んでるのは、 おでんではなく キンパ ><
そして サンドイッチ・・・・・

ここ おでん屋なのに なぜ キンパが一番最初に出てくるんだよ~~~~ T.T
僕としては、 おでんが ずら~~~ と並んでてほしかったです >< ← 知らんがなって言われそうですね www

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このお店の 厨房です。
こちらで料理もしてくれるし、 店頭に並ぶおでんも作ってるようです。
マートでよく見る、 つばが食品にかからないようにする ガードを皆さん付けて仕事されてます。

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お店の中をうろうろしてみると、 すごいです wwww
どんだけおでんがあるんだか www

ここは 贈答品コーナーですね。 人気ランキングが付いてて どれが人気かわかります。

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これこれ この光景が見たかったんです。
ほんといろんな種類の おでんがあって どれもおいしそうだし 食べてみたいです。
何が違うのかは、見た目でしかわかりませんが こんなお店近くに欲しいです ><

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こちらは 贈答品というより バラで買える お持ち帰り用ですね。
韓国おでん結構好きで 時々 高速道路の休憩所とか コンビニで買いますが、 
やはり 専門店だと種類も豊富だし、 ほんと美味しそうです。 ^^

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わき道にそれてしまいましたが、 そう今日ここに来た目的からぶれてはいけないです。
おでんで作った麺 これを食べるためです。

一番上の オウドンを頼みます。 名前は偶然でしょうか? 明らかにかぶってる気がしないでも無いんですが・・・・・
ここ 釜山ナビさんの記事では オッポッキも人気だそうです。

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エビフライ(韓国ではこれも 天ぷらです)も 売ってます。
折角だから うどんの上に乗せようという話になり これも注文します

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ここまで話を振っておいて、 3人で 注文したのはこれだけ ・・・・・・

サバのフルコース食べて しかも結構飲んだし・・・・・
お腹いっぱい。 これ以上、お腹に入らないです >< ← またもや やっちゃいました・・・・・

3人とも すでにお腹は終了~~~ 気味です ><

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すでにエビ入れてますが、 ん? 見た目、普通にうどんっぽいです。
麺自体は丸いので、うどんとは違いますが 見た感じうどんにしか見えないです。

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ほらほら うどんでしょ ?
冷や麦を一回り太くしたような感じです。

でも 食べたら うどんじゃないです wwww
これ 食感が すごい面白いです

うどんとして食べたら、 怒るような食感ですが 全体として美味しいです。
食感は、コシが無く でも柔らかくなく かなり固めです。

おでんが原料なので、ぶつぶつ切れるかと、思ってたんですが、 そんなことは無くちゃんと麺として食べられるくらいの
しなやかさがあります。

そして、 おでんですから 麺自体から良いダシの味がします。
これ リピ有です。 ^^

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おでんの中身を写真にとるため、 かじりました >< (お見苦しくてすいません)
左側は うん ザ練り物って感じで、 右側は蟹カマが入ってます。

どちらも 安定のうまさです。
この系って まずいわけ無いですよね wwww

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お店の奥に イートンコーナーがありそこで食べてるんですが、
Take Outの人も多いため、それほど混雑してません。
お腹いっぱいなのに、 まだお腹に詰めようとしてるので ゆっくりいただいてます。 wwww

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イートンコーナーの横には、電子レンジも設置されてます。
チンして熱々で食べることもできます。
こういう配慮はうれしいですね。 ^^

ここなら、 韓国釜山を味わいながら 一人飯も十分できますね ^^

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そして 何と言っても気に入ったのがこれです。
小さい可愛らしい人形たちがおでん作りながら、生活してる様子がわかります。

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この人形 かわいいです ^^
これ 持って帰りたいです~~~ ← 女子か ><

さあ 次行ってみよ~~~ ← お腹いっぱい過ぎて 元気が出ないです・・・・・

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2019.7.8 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 コレサオムッ「고래사 어묵 해운대점」
住所 : 부산광역시 해운대구 구남로 14



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海雲台で サバのフルコース食べてきました。 ハノブウィコドゥンオサラン「한어부의고등어사랑」

釜山グルメ
07 /08 2019
次の日 Sさん Hさんと向かったのは サバ専門店です。
韓国では 焼サバや、サバを辛く煮つけた料理はよくありますが、
サバの刺身(しめ鯖)のようなものはあまりありません。

Sさんが サバのコースのお店見つけてきたのでそこに行ってみます。 ^^
ここ ネットで探してみて 昼の定食がとってもリーズナブルで おいしそうだったんです ^^
もちろん 昼にお邪魔します。

実はこの日、 いろいろ観光しようと思ってたんですが・・・・・
見事に雨 ><
しかも かなり降ってます・・・・・

僕の晴れ男も効かなかったです ><
そのため、観光の日から、ゴイゴイに飲み上げる日に 変更しました。 wwww

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行ったお店はこちら ハノブウィコドゥンオサラン「한어부의고등어사랑」 名前長いよ ><
韓国語で サバは「コドゥンオ」 です

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お店入って 速攻目に入ったのは このお土産達 wwww
ん? 結構有名店? なんでしょうか

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メニューも しっかりしてます。
ちょっと 高級店っぽいですね ^^

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うぉっ ・・・・・
コース高~~~~
一番高いの 一人7万W(7千円)です 一番安くても4万W・・・・
サバに 4万はさすがに・・・・・・

この日僕らが頼もうとしてるのは、 ネットで探した 1万6千Wの 昼定食です。 ^^
コースとまではいかなくても、 簡単なコースみたいな感じで いろんな味が楽しめそうです。

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メニュー見終わって・・・・
あれ? 昼定食が無い T.T 

おかしいな~~~~?
もう一度見直したら、 見つけました。

昼定食 : 3万W 
へっ ???? 1万6千Wだったのが 3万????

これは おばちゃんに聞いてみないといけないです、 何か他の昼定食があるのかもしれません。

おやじ 「昼定食が 1万5千Wであったはずなんですが、 どれですか?」
おばちゃん 「ああ 定食は この3万のやつです」
おやじ 「へっ? 値段倍違うんですけど・・・・・」
おばちゃん 「物価が上がって 今はその値段だよ 1万5千って いつのはなししてるのよ~~~」
おやじ 「それにしても 倍はひどく無いですか~~~~ ><」
おばちゃん 「こんなもん こんなもん だって物価がめちゃくちゃ上がったから 仕方ないのよ~~~~」

さすがに メニューに書いてある値段を値切る訳にもいかず・・・・・
しかし それにしても 倍はひどい という葛藤が・・・・・

Sさん Hさんと相談し せっかくここまで来たんだから 行っちゃえ と言う事で 3万の昼コースを頼みます。

実は ブログ書くときに気が付きました。

僕が見てたブログ 2017年末の記事でしたが、 その時と豪華さが変わってます。
出てくる料理の種類は似てるんですが、 明らかに豪華になってます。 ← おばちゃんそんな事一言も言わなかった・・・・
値段も 倍にあげたけど 料理のレベルもあげたようです。

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お店の様子です、 昼の1時前なのにそれほど人が居ません。
(値段倍にするから人が来なくなったんじゃないの?) ← いつものごとく根に持ってます wwww
この時本気で、 料理同じで、値段倍になったと思ってますから

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料理来たら 値段の事はすっかり忘れました。
おお~~~ 青光りしてますね ^^

サバの刺身なんて ほんと久しぶりです。

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エビや、ホタテも出てくるし パンチャンもなかなか豪華です ^^
ただ、 サラダは韓国あるある 甘いドレッシングでした。 

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これこれ 味の説明が難しいです。 
あまい クリームみたいなドレッシング? ← ちょっと違う気がしますが・・・・・

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マッククス(韓国そば)も パンチャンとして出てきてます。

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おでん ^^ 釜山と言えばおでんですね ← 昔の人はこういいます

今でも 釜山はおでんが有名です。 僕も ソウルで食べるおでんより、 釜山で食べるおでんの方が美味しい気がします。
おでん食べてるって事は、大体酔っぱらってるので どっちでも良いですけど wwww

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サバの刺身いただきます。

醤油とショウガのタレにつけてそのまま食べたり、 辛いマッククスと一緒に食べてみたり
寿司みたいにして食べたり、 韓国らしく野菜にまいて食べたりと いろんな食べ方ができます。

サバの刺身は、日本でも 悪いところで食べたら生臭くて(僕、生臭いのすごく敏感で、嫌いなんです)食べないこともありますが、
ここ 良いですね。 ^^

酢でごまかしてある訳でもなく ただの刺身ですが臭みは全くなく、 美味しいです。 ^^

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韓国らしい料理です。 フェムッチムです。
刺身を 野菜と麺で 辛いソースで混ぜ混ぜして 冷やして食べます。

フェムッチムは普通 白身の魚とか、イカの刺身ですることが多いです。
正直 個人的意見ですが、 イカの刺身とか元々 癖のあるものではないので、ソースの味しかしないんですよね ><
まずいわけではないんですが、それほど好きな料理ではないです。

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ムッチムも 結構いい感じです。 ここで右上の写真 ツルにんじんです。
これ 初めて見ましたが なんかすごく気に入りました。 ビジュアル的にも 僕好みです ← よくわからない説明ですね ><

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サバと言ったら、この食べ方が王道ですね。
焼サバ ^^ これ大好きです。

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塩漬けしてない、サバを焼いてあるようで、 う~~~ん 安定のうまさです。
さっき 刺身つけて食べた、醤油+ショウガのタレつけて食べても美味しいです。

昔 安東で 安東サバ食べましたが、こちらは塩漬けのサバ あれも美味しかったな~~~
思わず思い出して比べてしまいました wwww

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ジョリムです。

ダイコンと一緒に、辛く煮付けた料理です。
キムチ煮みたいな感じです。

これ 会社の食堂でよく出るんですが、 サバだけでなく、サンマとか イワシも・・・・・
生臭ささが 大根にまで移って 僕は食べない料理なんです。 ><

でも、 さすが専門店 ^^
全然生臭さが無く、これなら十分おいしいです ^^

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大きいダイコンにも良いダシがしみてて 美味しいです。
でっかいサバが入ってます。 wwww ← サバ何匹食べたのかわからなくなってきました。

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ここまで 良かったのに デザート・・・・ ちょっと寂しく無いですか ><
羊羹? ん? 忘れました・・・・・

韓国に羊羹があるんでしょうか? そう言えば見たこと無いです。

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ここ 女性用トイレが2Fにあるんですが、 Hさんが 「上に上がってみ」 って言ってくれたので上がってみて びっくり
この水槽でかいです。 wwww
生きたサバをそのままさばいて出してくれるから、臭みが無いんですね
納得です ^^

料理には関係ありませんが、 鯉も居ました。 www
家に置いてきた 熱帯魚を思い出し少し心配になりました。 (留守中全く問題ありませんでした ^^)

韓国で サバのコース とっても珍しいと思うので 一度行かれてみても良いと思います ^^
Sさんの後日談では、あれだけの料理が出て 3万ならやすいでしょ との事でした ^^


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2019.7.8 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 ハノブウィコドゥンオサラン「한어부의고등어사랑」
住所 : 부산광역시 해운대구 해운대로594번길 5



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昼間っから チェコのビール飲んできました。 PURAHA993「프라하993」

釜山グルメ
07 /05 2019
ポクスントガのお店を出て、 隣のお店に向かいます。

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ポクスントガ こことってもおしゃれでした。 ^^

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僕が ここで狙ってたお店は ここです。
ほらほら ^^ でっかいタンク ^^

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絵で見てすぐわかると思いますが、 ビールのお店です。
しかも ここ チェコのビールを取り扱ってるお店です。
(このお店があることも ビョンさんが教えてくださいました ^^)

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こっちには 金色のタンクまであります。
銅のタンク 綺麗ですね~~~~

行ったお店はこちら PURAHA993「프라하993」

投稿用190704-1

お店の外には、 おいしそうな料理の写真が沢山ありました。
中に入ってみます。

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中 かなり広いです。 ^^
うかがった時、昼の3時半ごろ さすがにガラガラですね ^^

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Take outもあるようです。
外で飲むのも良いんですが、 僕らは今回お店の中で飲みます。
今から思うと、 外でベンチとか見つけて そこで飲んでも良かったかもしれませんね。

ただ 子供たちも居るところなので・・・・ なんとなく・・・・・

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お店の 由来とかだったと思うんですが・・・・・
すいません 完全に忘れました ><

ただ チェコでビールを初めて作ったのが 993年だそうです。
このお店の名前 993はそこから来たんでしょうね ^^ ← 調べ方が中途半端 wwww

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お店の中の様子です。
元 工場をリノベしたため、 一時期 流行った工場カフェみたいに 鉄骨がむき出しです。 ^^
これも 良い味出てて 雰囲気を盛り上げてくれますね ^^

Happy Hourがあるみたいですが、5時からです・・・・
Happy Hourに 早すぎてだめでした。
この時間から 飲みモードに入るな って事ですかね ><


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投稿用190704-3

メニューです。
チェコ料理がどんなものか 僕にはわかってないのですが、 
どちらにしても さっきウニお腹いっぱい食べてきたところです。
簡単なつまみを頼みます。

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注文して 料理が出てくるまでに お店の中 うろうろしてみました。 wwww
この 銅のタンク やっぱりきれいですよね~~~
これ見ただけで ビールおいしく飲めそうです。

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ここの ビールも缶で売ってるようです。
前 一山に行ったところみたいにブランドになってるのかもしれません。
一山 Playgroundの記事はこちら

後日談ですが・・・・・ 実はこのお店 西面で見つけました ><

ここまで来なくても、 西面にあったとは・・・・・
歩いてて 偶然見つけたんですが、ちょっと ショックでした T.T
(確かに調べたら出てきます ><)

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生ハム見っけ ^^
お客さんの目の前で切ってくれるんですね ^^

そう言えばここ、お客さんの対応は 韓国人の女の子がしてますが
厨房は、 明らかに韓国人でない方たちが居られました。
チェコの人?なんでしょうか? 僕にはよくわかりません。 www

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今回も お約束って感じになりつつありますが、 フライドポテトの盛り合わせです。
ウニ食べて1時間ちょいしか経ってないので、 全くお腹空いてません ><

ここはビールがメインの所なので、 つまみは軽めで頼みました ^^
でも これ 思ったより ボリュームありました・・・・・ ← これが後に響いちゃいました ><

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サンプラーがあったので 頼んでみました。

チェコのビール って意識して飲んだのは初めてですが
チェコのビールも 美味しいですね ^^

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これ IPAですが チェコのビールでIPAはそんなに 苦く無いんでしょうか?
ここのはそれほど苦くなく 飲みやすかったです ^^

結構 IPA苦いところが多くて 僕苦手なんですが ここのは美味しく飲めました。

昼ご飯に 美味しい海産物食べて、 その後ビール飲んで う~~~ん 幸せです ^^
でも 次行ってみましょう ^^

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2019.7.4 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.








お店情報 PURAHA993「프라하993」
住所 : 부산광역시 수영구 구락로123번길 20
Tel : 051-757-2703 



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