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僕が一番うまかったと思うヤンコチ屋さん リピしてみます ヤンゴッコカン「양곶간」

ソウルグルメ 新論峴
07 /21 2019
ヘムルロース食べた後、 Kさんは 野暮用があるとの事で 一時離脱されます。
どこに行くんですか? って聞いても教えてくれません ????

まあ 良いか ^^

と言う事で 僕とTakaboneさんは お腹休めに入ります。
丁度 目の前に カフェがあったので そこで 少しゆっくりします。
(さすがの僕も ここでビール飲みに行こうという気には・・・・ ならなかったです)

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行ったcafeは 別段珍しくない いろんなところに有る 「コーヒービーン」です
別にどこでも良かったんです、 ゆっくり座れるところなら wwww

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お店出る時に笑っちゃいました。
ここ 駐車場として 作ったんだと思いますが、 床が車の重さで割れたんですね ><

この時は 車が入れないようにしてありました。
誰だよ 設計したやつ wwwww 

kさん帰ってきた後、移動しようとすると この日からソウルに来てる Mさんから連絡が来ました。
そして ここまで来るとの事 ^^ 

合流して飲みに行きます。

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行ったお店はこちら ヤンゴッコカン「양곶간」 

ここ 僕がぜひとも行きたいと お願いして行ったお店です。
というのも、 前回ここに来た時に食べた ヤンコチが高いけどめちゃくちゃ美味かったんです。

ただ その時 べろべろレベルに酔っぱらってたので、 その時の味覚は正しかったのか?
確認しにやってきました。

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これこれ ヤンコチとは思えない 強気の値段設定です。
モクシムヤンコチ 14000W
トゥンシムヤンコチ 18000w

ちなみにヤンコチは 日本語では 羊の串、 ラム肉の串になります。
(韓国では ラムしか使わないと聞いていますが、 絶対と言う事は無いので もしかしたらマトン使ってるお店があるかもしれれません。 しかし 僕は今の所ラムしか当たったことがありません)

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僕らは お腹いっぱいですが、 Mさんがまだそれほど食べてないと言う事で もう一つ 頼んだ羊の鍋(ボヤンチョンゴル)

これ、前回 絡んだご夫婦が食べてた鍋です ^^
前回来た時の記事はこちら

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値段も強気ですが、 メニューもしっかりしてて このお店 その辺にあるヤンコチ屋さんとは少し違います。
ヤンコチをメインにした ちょっと高級店って 位置づけです。

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それでは Mさんを交えての 乾~~~杯

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ヤンコチを頼んだので 炭火が運ばれてきます。
Mさん ヤンコチ初めてだったらしく 初めて見る ヤンコチの機械に興味を持ってました ^^

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ヤンコチ着ました。 ^^

が・・・・

どっちがどっちなんでしょう?・・・・
注文した僕にもわかりません 

食べて美味しい方が、高い方かな?
とりあえず焼いてみましょう ^^

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お腹空かせた Mさんもいるし ちょっとずつではなく 
今回はどさっと焼いてみました。

それに 少し休憩したし ヤンコチなら食べれるだろう という頭もありました。

ヤンコチは、焼けるまで結構時間かかるので、ゆっくり食べるのに良いんですが
お腹空いてる時には、ちょっとまどろっこしい感じです。

なので、僕は 2次会以降に来る事が多いです。

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鍋も来ました ^^
Mさん ヤンコチ初めてでしたが 普通に食べれて良かったです。

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はい ここでも焼酎に移ってますね wwww 次の日の事はそろそろ ぶっ飛んでます ><

Mさんとも久しぶりに会ったし、 
楽しい人なので この日最後の最後まで楽しくお酒飲めました。 ^^

名残惜しいですが、 僕とTakaboneさんは ここで家に帰りました。

いつもながらですが この日も よく飲んで よく食べました ^^

そうそう 一番うまかったヤンコチのお店・・・・ ではなかったです。
ここ 美味しいんですが 飛びぬけてというほどではなかったです。

おそらく・・・・ 

最初に来た時には相当酔っぱらってきてたので、 かなり生焼けの状態で食べたんだと思います。
そりゃあ ジューシーですね wwww 
でも 肉は豚もそうですが 焼きすぎない方が美味しいです。

結論 : ここは美味しいお店ですが、 生焼けで食べたらめちゃうまい ただし その後は責任持ちません ^^

前回も 別に2人ともお腹壊してないですし 意外といけるのかも ← 何かあっても僕は 責任持てないので 自己責任の中でやってください ^^


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2019.7.19 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ヤンゴッコカン「양곶간」
住所 : 서울특별시 강남구 학동로2길 58
Tel : 02-518-0770 



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ヌリンマッコリの直営店で マッコリ飲み比べ ^^ Mさん送別会 2次会 ヌリンマウル醸造場&フード「느린마을양조장 & 푸드」

ソウルグルメ 新論峴
05 /15 2019
薬味のいっぱい出てくる 焼肉屋で 豚さん食べた後、 2次会に移ります。

Mさん 韓国を離れることになるので、 なかなか飲む機会が無くなるので、 マッコリでしょ ^^ と言う事で
1次会のお店からも近い マッコリを作っているところが直営しているお店に向かいます。

行ったお店はこちら ヌリンマウル醸造場&フード「느린마을양조장 & 푸드」
1次会に集まった人みんなで行きました。

この日のメンバーは quazmさん、 Takaboneさんchiaさん、そして メインのMさん 僕の5人です。

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ここ、 僕の大好きなマッコリ ヌリンマウルマッコリのお店で 時々来てます。
以前来た時の記事はこちら
初めて このお店に来た時の記事はこちら

ヌリンマウルマッコリって 炭酸は無いですが、 すごく優しい感じで飲みやすいマッコリだと思います。
慣れた方には、少し物足りないかもしれませんが、 初心者の方が試すには良いマッコリです。

今の所、僕の勧めた人で 美味しいって言ってくれた人はたくさんいますが、 合わなかった人は今の所居ません。
(僕が、知らないだけかもしれませんが・・・・)

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お酒の方のメニューです。 が・・・・・
今見つけた >< 

一人1万Wで 120分飲み放題だそうです (生マッコリと 生薬酒)

こんなのがあったとは、 知りませんでした・・・・・
(いつもながら 僕メニュー見てませんね wwww)

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いつも ここしか見てません ^^
ヌリンマウルマッコリ 春夏秋冬の4種類があります。
この 4種類、 熟成期間の違いです。 

春が一番 期間が短く、 そこからどんどん長くなり、 冬が一番長いです。
これ 一度に飲み比べしたいのですが、 ここ来る時って 2次会以降なのでいつも途中で挫折します。 ^^

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メニューのデザインも、派手でなく なんか落ち着く感じです ^^
左が 食べ物、 右が お酒です。

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まずは 一番熟成期間の短い 春から飲んでいきます ^^
ここは注文すると デキャンタ?みたいなので出てきます。

首には、どのマッコリかわかるように札がかかってます ^^

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マッコリで 乾~~杯 です ^^

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この日は、 豆腐キムチを アテに頼みます。
ここ 料理一つ一つが、 手が込んでて結構美味しいです。
(ちょっと高いですけど ^^)

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前回行った時も 見つけましたが イチゴのマッコリラテ ><
見ただけで美味しそうです ^^

今日は、珍しく女性が居られるので、 注文するか? って思いましたが
場の 空気読んでるうちに忘れちゃいました wwww

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次は 夏「ヨルン」です。
出てきたときには、分離してるので 混ぜ混ぜします ^^

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混ぜたら 全体的に白くなります。 ^^
地域によっては マッコリの上澄みだけ飲むところもあります。 (全州の透明マッコリとか)

それに、上澄みだけ飲むと 悪酔いしないという話もあり、 ペットボトルでも 上澄みしか飲まない人も居ます。
(僕的には、悪酔いしないのは 気のせいだと思います wwww)

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ここで・・・・・ さっきのイチゴではなく
マンゴーマッコリ見つけました。 (この時 イチゴの事は全く覚えてませんでした wwww)

これ おいしそうだよね~~~ って話になり 頼んでみることにします

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うん 予想通りの良い色です ^^
マンゴーって マッコリに合うと思います
これ 絶対美味しいやつです。

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う~~~ん ^^ マンゴー色 ← 何色なんだか ><
良い色してます。

予想を裏切らない 良いお味です。
(悪く言うと 予想通りの味です www)

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次は 秋(カウル)行きます。
熟成期間が長くなるにつれ、さっぱり系から だんだん濃厚な感じになっていきます。

しかし 悲しいかな、 この日は日曜日 ><
みんな次の日仕事です・・・・

冬は試さないまま お開きになりました。
まあ、 またそのうち機会があるので その時に冬は試してみます。

Mさん 送別会から大分 経ってしまいましたが、 より一層のご活やつを期待してます。

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2019.5.14 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ヌリンマウル醸造場&フード「느린마을양조장 & 푸드」
住所 : 서울특별시 강남구 강남대로118길 23
Tel : 02-548-8855 



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薬味がいっぱい出てくる 熟成肉のお店に行ってきました。 サラムサヌンコギチッ キムイルド「사람 사는 고깃집 김일도」

ソウルグルメ 新論峴
05 /14 2019
3月の中旬 在韓オフ会メンバーで 今回帰国される Mさんの送別会をやりました。

Mさんは ブロガーさんではないですが、ずっとこの 在韓ブロガーさんのオフ会に参加されたたかたで
今回 帰国されることになりました ><

僕としても このオフ会に声かけていただいて、 在韓メンバーの知り合いが増え とても大切に思ってる会なんですが
今回帰国されることになり、寂しいですが 仕方ないですね。

駐在員さんは、 いずれ帰国されますからね。 ← そういう僕も駐在員なんですけどね wwww

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この日、ちょうどソウルに出ていたので そのまま送別会のお店に行くつもりなんですが、
時間が相当余ってしまいました。 

で・・・・ 連絡すると takaboneさんもすでにこの辺に来られてるとか ^^

0やりましょ~~~~ 

って事で、 軽くビール飲みに行きます。
つまみなしで、ビールだけ飲めるお店を選びますが、 日曜日の4時過ぎ 開いてる店がそれほどありません。 (ビール屋でって意味です)

開いてた ここに入ります。
0次会(通称ゼロ)で 行ったお店はこちら クラフトハンズ「크래프트한스」

ここ 何度か行ってるんですが、ちょっと飲みに使ってるので 記事にはしてませんでした。
(他の地域にあるお店に行った時には、記事にしてました wwww)

マポ店の記事はこちら
梨泰院店の記事はこちら

ちょい飲みに ほんと良いお店です ^^

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クラフトビールもそれほど高くなく、 美味しいです ^^

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ピルスナーと、 バイゼンを注文して ゼロ開始です ^^

そう言えば このお店 いつもTakaboneさんと来てる気がします wwww
いつも、 強引に誘ってすいません ^^

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待ち合わせの時間になったので、お店に向かいます。

今回の送別会のお店はこちら サラムサヌンコギチッ キムイルド「사람 사는 고깃집 김일도」 ← 名前長いよ ><

カンナム(ハンガンの南側)で、 すごい勢力を伸ばしてるお店です。
僕は、 今回初来店です ^^

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時間も早いし、 日曜日なのでお客さんは少ないです。
僕ら 以外に 2組くらいしかいなかったです ^^

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運ばれてきた、パンチャン(おかず) というか、 薬味の種類の多さにびっくりです。
塩(アルプスだったかな?)、 ワサビ、だけでなく カレー粉?みたいなのとか つけダレみたいなものや
ノリまで出てきました。 ^^ ← 正直全部覚えてないんです T.T

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ナムル類も、充実してて 薬味がほんとたくさん出てきます ^^
この塩は、すり鉢でゴリゴリやります。 

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お酒は ハラサンもあったので、注文します ^^
数日前に見た、 お姉さんのラベルも見えます www

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今回頼んだのは、この店の一押し(みたいに見えた)  熟成豚キムイルドセットを頼みます。

ソーセージは良いんですが、 なぜにミニトマト wwww
ラムのお店でも よくミニトマト出てきます。 まあ美味しいから良いんですが ^^

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では 注文したものも来たし 乾~~~杯です。
この日 集まったメンバーは 主役のMさん、 この会の重鎮? quazmさん、 紅一点 Chiaさん そして takaboneさん、 僕の5人です。

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手作りソーセージ もあり お店の人が焼いてくれます ^^
やっぱりトマトも焼きます ^^

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まずは トマトが焼けます。 ← でしょうね wwww

これ 危険な奴です。 油断して噛んだりしたら 口の中大変な事になります。
しばらく 皿で冷ましてからいただきます ^^

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ソーセージ 切ってくれたんですが、 まだ焼けてないよね? ><
中 明らかに生やで !!!

見た目 軽くあぶった明太子に見えるのは、 僕だけでしょうか?
切った後もちゃんと焼いてくれました。 (このまま食べろって言われたら、どうしようかと思いました。)

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おお~~~ いい感じです ^^

やっぱり お店の人にやってもらうのが 一番ですよね ^^
だってプロだもん ← 自分が焼くのが面倒くさいから言ってるわけではありません ^^

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いいタイミングで、火からあげてくれます。
このタイミングが難しいんですよね >< どうしても焼き過ぎちゃうんです ><

お肉上げた後、 海苔を焼き始めました ????
海苔は火であぶって食べたら 香りが出て美味しいとの事。

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お店の人の 指導の下 作ってみました。
海苔の上に肉って ^^ 初めてですね。

これ 意外といけます ^^

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このお店、 色んなテレビに紹介されているようです。
写真には、これしか残ってないんですが、 他の方のブログを見ると 複数のTV番組が乗ってました。
店舗がたくさんあるので、 撮影した場所が違うのかもしれませんね

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お店の人のお勧めの食べ方 第2弾 ^^
これも 美味しいです。 
僕、 美味しいお肉は塩や ワサビで食べることが多いんですが、 こんな食べ方も良いですね^^

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そろそろ、 ソーセージが焼けました。
ここまで焼いたら、 ジューシーさは ゼロです・・・・

お肉は美味しいんですが、 日本のソーセージが食べたいです 肉汁滴るジューシーな奴 ><

韓国から離れたら、 この肉のうまみ重視のソーセージが恋しくなるのかもしれません www

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お肉追加します。

追加したのは、特殊部位です ^^
が・・・・ なんか見たことあるのばっかりな気がします www

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トントロ焼いていきます ^^
しかし・・・ ここで店員さん 後はよろしく~~~ とは言わないですが、 しれっと 居なくなっちゃいました
へっ ???? これ どうしろと・・・・

僕が やればいいんでしょ~~~~ 
久しぶりに肉焼きます ^^

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カルメギサルかな? と もう一つ名前はわからない部位も焼いていきます。

飲みながら 食べながら ^^ ついでに 焼ながら www
美味しいお肉を食べながら、楽しい時間を過ごせました。 

Mさんの いつものネタが聞けなくなるのが寂しいですが、 今後のご活躍をお祈りいたします。

と言いつつ 次も行きます ^^


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2019.5.13 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 サラムサヌンコギチッ キムイルド「사람 사는 고깃집 김일도」
住所 : 서울특별시 강남구 강남대로118길 26 성신빌딩 1층
Tel : 02-515-0640 



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ヌリンマウルのお店で 夏と秋のマッコリを飲んで 日本に居る時みたいに ラーメンで〆 

ソウルグルメ 新論峴
03 /04 2019
鷺梁津水産市場で なんか負けた気がし ちょっとテンション落ちてますが
気を取り直して2次会に行きましょう ^^ とりあえずこの辺りはよくわからないので
いつもの 新論峴駅の辺にとりあえず 移動します

鷺梁津からは9号線の特急?快速ですぐです
飲み屋街を歩いて 向かった先は ちょっと前に僕が見つけた おでん屋さん ^^
日本人だけのグループで行ってみよう^^ (こういう事すると結構お店の人ビビります 日本人の方ですか~~~><)
って 目で見られることが多いです www

前来て 雰囲気も良かったし みんなを案内したかったんです ^^

おでん屋さんの記事はこちら

が・・・・・ 
日曜休み・・・・・
やっぱりか・・・・ その可能性はあるよな~~~ とは思ってましたが
やっぱりでした ><

となると 軽く2次会するところをすぐに思い浮かばないので とりあえずビール と言う事で
いつもの 「あ 名古屋」へ ← 本当の名前はこの名前じゃありません 僕が勝手にそう呼んでるだけです
次どこ行くかビール飲みながら考えましょう ^^

この前行った時の記事はこちら
初めて行った時の記事はこちら(お店の情報はこちらの方が多いです)

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みんな 思い思いのビールを注文して 乾杯 ^^です

この日のメンバーは 鷺梁津水産市場で集まったメンバーそのままです
Takaboneさん
ブロガーさんではありませんが 水原の ヒロさん そして この日初めましての Iさん 僕の
おっさん4人です ^^ 
(最近このネタ多いような気がしますが 男同士の飲み会も気楽で面白いですよ ^^)

次行く店を決めたら サクッと 移動です ^^
僕 このお店で 食べ物頼んだことがありません www
いつもビールだけです そのうちブラックリストに乗ったりしないかな? wwww

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向かった先は Iさん初めてとの事で この店選んでみました(誰が選んだか忘れました ^^) ヌリンマウル醸造場&フード「느린마을양조장 & 푸드」
僕が 鍾路とかでよく飲む ヌリンマウルを作ってる醸造所の直営店で
今 ソウルの至る所にあります ^^
このお店の記事はこちら

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お店入ると ^^ いきなり目につくのは このタンク ^^
ここで実際に酒を寝かせてるわけではないでしょうが なんかテンション上がります ← 醸造所に来た感じ? ^^

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今回は 「ヨルン」 夏を頼んでます ヌリンマウルの種類を四季で選べるようになってます
四季の違いは 熟成の期間だそうです 最初は熟成が短い方の夏を選んでみました

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この時は1Fのテーブルに座ってますが ここ2階もあります
週末はいつもにぎわってるお店だと思います(さすがに日曜なのでガラガラでした www)

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マッコリで乾~杯 です ^^

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つまみは ポッサムを注文します
ここ おつまみは少し高めです が 奇麗に凝って出してくれるので
がっつり食べる時でなく 2次会以降で来るようにしてます

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綺麗なお肉です ^^ キムチじゃなく 唐辛子の輪切り乗せていただいてみます ^^

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男4人で飲んだら さっきのボトルくらいすぐ無くなります 次は同じものでは面白くないので
「カウル」 秋を頼みます
夏より 熟成が進んでるはずなんですが wwww ここまで飲んでたらよく覚えてません www

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頼んでませんが ><
マッコリイチゴラテ・・・・ だそうです ・・・・
フルーツマッコリなんでしょうね www

女性が居られたら 飲んでも良いかもしれませんね 

この日 初めましての Iさんでしたが 僕らと分野の全く違う仕事をされてて
へ~~~~ って いう話をいろいろ教えていただきました

働いてる分野が違うと また面白い話を聞けますね ^^
韓国に来られてまだ日が浅いので これからもまた ご一緒する機会はありそうです ^^
(すでに2回目もお会いしました www) 

それでは〆に向かいます
だれの発案だか覚えてませんが 〆にラーメン食べたいですよね って wwww
そう言えばこの辺に ずっと行きたかったラーメン屋があります ^^
Takaboneさんは何度も行かれてるお店なので そこに向かいます

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ここ ここ ^^ ULTRA麺 です
なんとも すごい名前ですが 名前の通りです www

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暖簾を くぐると そこは

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ウルトラマンの世界です wwwww
最初名前聞いたときに まさかと思いましたが そのまさかでした wwww

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ここ 夏は冷やし中華があるそうなので それもずっと狙ってましたが なかなか行けず・・・・
今回初めて お邪魔しました

おお~~~ つけ麺 ^^

僕とヒロさんは つけ麺
TakaboneさんとIさんは 餃子を注文します ← もちろん餃子は奪わせていただきました www

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つけ麺 まともです ^^
日本のつけ麺みたい www これはうまいです

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でも 僕が気に入ったのはこっちでした。
ちょっと ねぎが多すぎますが この餃子すごいジューシーです ><
ジューシーな 餃子なんて 韓国で滅多に食べれません
つけ麺食べて ジューシーな餃子食べれて 幸せです~~~~

ビールも飲んだし また来るよ~~ って大将に挨拶しました ^^

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おまけですが ここ トイレ難しいです
暗証番号のトイレだと思ったんですが 暗証番号だけでは開きません ><

なんと 暗証番号+この磁石みたいな鍵の ダブルです

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2重になってるところは 初めて見たので 最後に紹介しました
こんなところ 他にもあるかもしれません


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お店情報 Bier reise「비어라이제」 通称 あっ 名古屋
住所 : 서울특별시 강남구 강남대로124길 3-9
Tel : 02-584-7357 










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お店情報 ヌリンマウル醸造場&フード「느린마을양조장 & 푸드」
住所 : 서울특별시 강남구 강남대로118길 23
Tel : 02-548-8855 









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お店情報 ULTRA麺「울트라멘」
住所 : 서울특별시 강남구 강남대로122길 14 1층
Tel : 02-547-4433 



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日本と韓国料理の融合? タンタン海鮮ちゃんぽん ソンスルチプ モロミ「선술집모로미」

ソウルグルメ 新論峴
10 /28 2018
美味しい済州の豚さんを食べた後 てくてく 新論峴駅の方に向かいます
次に案内しようと思っているお店は 最近ソウルの至る所にある 
「千と千尋の神隠し」に出てきそうな建物の 日本風居酒屋? です

「日本からの旅行に来てる人を なんちゃって日本居酒屋に連れて行くな」 という声が聞こえてきそうですが
日本風居酒屋ですが 結構 オリジナル??? 結構面白い料理があるので 案内してみました

行ったお店はこちら ソンスルチプ モロミ「선술집모로미」

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ここ カンナム駅一号店(カンナム駅より新論峴駅の方が近いんですけど www)の建物は 
鐘閣や セジョンうまいもの通りのに比べるとおとなしいですね 
それにしても ほんと 「千と千尋の神隠し」に出てきそうな感じじゃないですか?

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お店は2、3階なので ここから入ります

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メニューは豊富で 刺身、焼き鳥、から揚げ 焼き物、鍋類があります
僕はここの 鍋類に注目してます
もちろんこの日も 鍋類からチョイスです

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韓国で日本酒飲むとめちゃ高いので ここはおとなしく韓国のビール飲みます

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さっきのお店で 結構焼酎飲んだので 二人ともぼちぼち酔っぱらってます
酔い覚ましにはちょうどいいですね ^^  
実際には覚めたんじゃなくてもっと酔っぱらうんですけどね 

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この日は 3階の窓際に陣取ったので 眺めは良いです
とはいっても見えるのは 飲み屋とビルです

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注文したものが来ました タンタン海鮮ちゃんぽん 「タンタンヘムルチャンポン」
って 具が片方によってるし・・・・ もうちょっとビジュアル大事にしてほしいですよね 

やば >< 外したかな 感が漂います・・・・・
僕が見ても 見た目美味しそうに見えないです ><

まあ でも 来たんだから食べてみます ^^

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エビ剥いてあるのは 高得点 (自分で剥いだのかな? よく覚えてません)

しかし・・・・ うどん????
日本でもちゃんぽんは中華麺ですが 韓国でも ちゃんぽんは中華麺です
なぜにうどん? wwww 
うどんにするなら 「タンタン海鮮うどん」 でしょ

こういうところ Kさんも受けてました
もう 突っ込みどころ満載です ^^

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でも これ意外といけるんです。
中国のものではなく 日本のタンタンメン風の味がしますし
でも 結構辛かったり(フュージョン?) 

日本では この味はなかなか無いと思います

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お腹いっぱいなのに うどんおいしくて追加しちゃいました ^^

でも・・・・ ><
ほとんど煮込んでくれませんでした

ここで 煮こんでって お願いすればよかったんですが 「はいっ」 って出されて思わず受け取っちゃいました・・・・
まさか煮込んでないとは思いもしなかったです
熱々を食べたかったですね (反省 ><)

一昔前までは 日本風居酒屋って 美味しくなく 高いし 笑えるネタが多かったんですが
最近は 笑えるんですが 意外とうまいもの(日本の物とは別物として)も出て来る店があります。
居酒屋流行ってますから 今後 ますます面白いメニューが出てくるかもしれません

たまにはこういうところも良いかな って思います

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2018.10.26 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ソンスルチプ モロミ「선술집모로미」
住所 : 서울특별시 강남구 봉은사로1길 29 2,3F
Tel : 02-3445-8886 



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駐在おやじ

韓国駐在暦9年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など