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乙支路3街 ノガリ横丁で 外飲み 最高です ^^ OBベア「OB베어」

ソウルグルメ 乙支路
01 /02 2020
10月中旬を過ぎた頃、 takaboneさんと 昼飲みしてました。

この日は 夕食の約束があるので、 お腹ふくらませるわけにはいきません。
しかし 結構暑いし・・・ すでにビール屋さんで2杯ビール飲んでるし・・・・

少し古い街をぶらぶら歩いてみたんですが、 やはり 飲みに行くことにしました wwww
10月中旬 暑くも寒くも無く 丁度いい天気です。
それは 外飲みでしょう ^^

今年何回目だろう? ノガリ横丁に行ってみます。
少し前までは、すごい人で・・・・ 席が無いような状況でしたが、 そろそろ人も減ってきてるかな~~~?
なんて 思って行ったんですが・・・・・

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まだ 4時だというのに この人出でした wwww
相変わらず すごいですね。 こりゃあ6時とかになったら 席ないですね ><

ここは元々 OBベアという 超老舗のお店があるんですが、 最近はマンソンホフというお店が
すごい勢力を伸ばしてて、この通り全部 マンソンホフなのでは? ってくらいお店が多いです。

僕も takaboneさんも OBベアファンとして、 マンソンホフには目もくれず OBベア目指します。

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OBベアの横の建物 あれ? ここもOBベア???
勢力拡大してる ^^ よかよか がんばれ~~~

でも 外飲みが良いので ここには入りません ← わがままですから wwww

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お店の目の前に、席がありました。
そこに陣取ります。 ^^

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ここがお店なんですが、 お店の中では飲んだことが無いんです ><

ここ 本店の中では一度飲んでみたいです。 ← さっきの所は嫌だって言ったくせに www
やはり 本店の中は、 他とは違います ^^

「ソウル未来遺産」 のプレートもちゃんとあります。 ^^

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しかし ここ数年で? 若い子達がすごく増えました。
昔は おっさんの聖地だったのに・・・・・

もちろん おっさんもいますが(僕らも含めてます) 若い子の割合がすごく高いです。
OBベアは 安いですが(本当のつまみしかないです ^^) マンソンホフは正直普通のお店と値段変わりません。
やっぱり 雰囲気なんですかね~~~~

リノベも流行ってるし、 昔の雰囲気が人気なのかもしれません。
おっさんの聖地を返せ~~~ ><

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注文したのは、 この通りの名前にもなっている ノガリ と ビールです。
ノガリは たしか ある種の魚を指しているわけではなく、 大きくなる魚の子供だったと思います。
多くは スケトウダラの子供です。 

ここみたいに 開いて乾かしたものもあるし、 丸のまま干物になってる物もあります。
(丸のままだと めちゃくちゃ固いです >< おっさんには食べずらいつまみです ><)

しかしここ このノガリ1匹 1000W(100円)です。
元々 この近くの工場で働く人たちのために出来たお店なので、 めちゃくちゃ安いです。 ^^
マンソンホフも このノガリは1000Wです。 (ただ、OBベアより小さい気がします)

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それでは 乾杯です ^^

最近 このOBベアのビール コンビニで見たんですよね~~~
それに チェーン展開始めたのか、 ソウル市内でたまに見かけるようになりました。
ビールへのこだわりが強く 泡は少ないんですがこのビールは癖になります。

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ノガリを 頑張って割いて、食べるんですが ^^

ジャジャy-ン (古っ ><) キューピーマヨネーズです。
こんなこともあろうかと、持ってきてました。 ^^
時々 持ち歩いてます。 wwwww

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比べてみると 色も全然違いますね。
上にある 黄色っぽいのが日本のマヨネーズ 左側の白っぽいのが韓国のマヨネーズです。

やっぱり 日本のマヨネーズ最高 ^^
味が濃いですね~~~ 乾きものには日本のマヨネーズです ^^
(マヨネーズほめちぎってますが、 マヨラーではありません wwww)

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ん??? あっちのテーブル。 マークが OBベアですね ^^
おお~~~~ 勢力拡大してますね~~~~

マンソンホフに負けるな~~~ ^^
これからも ちょくちょくですが、 お邪魔したいと思います。


コネストさんの地図です

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お店情報 OBベア「OB베어」
住所 : 서울특별시 중구 충무로9길 12
Tel : 02-2264-1597 



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乙支路3街 昼間からクラフトビールが飲めるバーで 昼飲み開始です 乙支麦屋「을지맥옥」

ソウルグルメ 乙支路
01 /01 2020
ごま油のお店を出たところで takaboneさんに連絡します。

この日は、以前大邱でお世話になった ビョンさんと 晩御飯食べに行く約束をしています。

takaboneさんに連絡すると、やはり すでにソウルに居られました。 www
しかも 感じのいいカフェで、お茶してたら カップルやら若い女の子達がドドっと押し寄せてきて
居心地が悪いとの事 wwww 

やっぱり 飲みに行きますか~~~~
すぐに行くので、もう少し頑張ってくださいね~~~ と連絡し 乙支路3街で待ち合わせします。

しかし この時2時半です。 でも ちゃんと見つけてます ^^
それでは 0次会その① 開始です。 (その①?)
(ちなみにここ 平日は4時からの営業のようです。)

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最近ここ 乙支路辺りは 再開発も進んでいますが、それ以外にも
古い工場跡や 古い建物の中にリノベーションしてるカフェや、バーがたくさんあります。

俗にいう 隠れ家カフェとかですね。
みんな どうやって見つけるのか知りませんが、 結構流行ってます。

今回行ったお店は 隠れてないんですが リノベしてあるバーです。

細い道を歩いていると、看板場見えます ^^

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UV特殊印刷 ???? 工場ですね wwww

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いや~~~~ どピンク wwww
行ったお店はこちら 乙支麦屋「을지맥옥」

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このお店の もう一つの看板はこちら 「美進 カラー 印刷社」
工場がつぶれたか、移転した後を リノベして しかも前の看板などはそのまま使っているようです。

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さっきの看板はこれです。
ビールに酔っ払いが漬かってます ^^

この看板、夜見るとかなり目立ってます。 (周りが薄暗いからなおさら wwww)
さすがにビールに漬かりたくは無いですが、 これくらい飲みたいです ^^

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あの看板の絵が、このお店のマークなんですね ^^
誰が考えたのか知りませんが、 僕好みです wwww 良いセンスですね~~~~

メニューです

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う~~~ん 見てもわからん・・・・
クラフトビールって ほんと種類が多いし、 最近韓国内でも いろんなところで作ってるので
ビールの種類が多すぎます。

とりあえず、 良く割らないので 僕はエールを takaboneさんは Porterを注文します。

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ここ ピザが有名なんですが、 この後ご飯の約束があります。
お店入るときに ビールだけの注文でもいいと確認はとって入ってます。
ビールだけ 頂きます。

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お店の雰囲気です。
はい www ピンクで・・・・ ミラーボールまで www

昭和の怪しいお店に入った感じです。 ← 知らんけど

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僕の頼んだ Euljiro Brewing です。
どうやら ここのビールと何かのビールを混ぜたようです。 ← 横文字も弱いです ><
ちゃんと ビールに合った グラスで出てくるのがうれしいですね ^^

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takaboneさんのと 並べてみました ^^
う~~~ん 雰囲気良いんですが、ピンクが wwww
おっさん二人で来るところでは無いですね~~~~ ← 慣れました www

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それでは 乾~~~杯 です。
ビール濃くて美味しいです ^^

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なかなか 笑えたのが このコースターです。
ビールの下にこの絵はないやろ~~~~ wwww
まあ 僕 これくらいでへこたれませんから大丈夫ですが、 大丈夫じゃない人も居られるのでは wwwww

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こっちのコースターはありですね。
これ ほんともらって帰りたいんですが ^^ だめかな?
さすがに 聞きませんでした。 (持って帰ってないですよ ^^)

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2杯目です。
もちろん さっきとは違うものを注文します。
Pink Saison と Orange Bianco です 2杯目は色系で攻めてみました
(たまたまですけど wwww)

オレンジと言っても、別に 果物のオレンジが入ってるわけではなく そういう名前なだけです。
ビールとしても美味しいです。

今見たら、絵柄は一緒で バックの色だけ違うんですね ^^

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お店の中 ピンクピンクしてるし、 どうもこの椅子の背もたれが ハートに見える・・・・

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あれ? 端っこ電球がきれてるのか ここだけ光が出てません。

さすがに ここだけで、待ち合わせの時間まで時間をつぶすわけにもいかず
2杯で お店を出ることにします。

お店出る時に、お兄ちゃんに 「おっさんだけで来て雰囲気ぶち壊してごめんね」って 話をすると
お兄ちゃん 笑いながら 「そんなこと無いですよ、 またきてくださいね」 と優しいお言葉を頂きました。

まあ もう来るなとは言わないでしょうけど wwww
感じのいいお兄ちゃんでした。 ^^

さあ 次行ってみましょう


コネストさんの地図です





お店情報 乙支麦屋「을지맥옥」
住所 : 서울 중구 수표로 48-16
Tel : 02-2272-1825 



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水曜美食会に 紹介された乙支路3街(ウルチロ3街)の 韓国中華のお店で、チャンポンにジャジャン麺。 安東荘「안동장」

ソウルグルメ 乙支路
10 /30 2019
8月中旬、 昨日はよく飲みました・・・・・
一晩明けて次の日です。 

前日 1時くらいまでは飲んでましたが、 それほど次の日に影響がありませんでした。
あれだけ 飲みましたが 食べる方食べてたので、 二日酔いにはならなかったようです。

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朝のコーヒーを買いに 近くのマートに行きました。
丁度 テーブルがあり、 灰皿もあったので ここでちょっとまったり ^^

朝のゆっくりした時間を過ごしました。 ← とはいえ 10分も居なかったはずです www
ただこの後、 この店 店閉めちゃいました。 ???? なぜに???

日曜だから 閉まってる事はあると思いますが、 いったん開けて その後閉める
意味が分かりません ????

20190818_102903.jpg

今回泊まったホテルは、 このニューチョンジホテルです。
前回の記事にも書きましたが、 古いですが リーズナブルだし立地はすごくいい場所です。
初めて 泊りましたが、ここは良いかもしれません ^^

takaboneさんと待ち合わせし、 ホテルをチェックアウトして、昼ご飯(朝昼兼用)を食べに行きます。
この後のお店 決めてなかったのですが、 僕が近くで気になるお店があるので そこにお誘いしました。

しかし・・・・ 酔ってたか? 時間を見間違えてしまい・・・・ 彷徨う事に ><

20190818_111048.jpg

一度お店に行きましたが、 まだ開いてなく・・・・
お店の人に聞いたら1時間後・・・・・

てくてく彷徨いながら ウルチロの街を見ます。

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もしかしたら と思い ウルチミョンオクに行ってみますが、 この日は日曜日
はじめから開いてません ><

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この張り紙、かなり古びた感じですね www
しかし この後どうしよう ><

ぼくが Naverの 時間を見誤ったので takaboneさんにほんと申し訳ないです。
時間をつぶす お店も見つかりません。

最初から カフェとかに向かえばよかったのかもしれませんが、
そうではなく、 軽く飲めて ってお店をウルチロで探したので 見つかりませんでした。 (11時頃)
失敗しました T.T

20190818_112837.jpg

結局うろうろしたんですが、 良いお店が見つからず、 当初の目的のお店に来ました。

行ったお店はこちら 安東荘「안동장」
ここは 韓国のグルメ番組 水曜美食会にも 紹介されたお店です。
僕は、たっけんさん
ブログでこの店を知りました。

行ってみたいな って思ってたので、 やっと行く事が出来ました。 ^^

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水曜美食会の記事は無いですが、 他のテレビプログラムにも 紹介されたようです。
それでは中に入ってみましょう。

20190818_112913.jpg

って まだ開店前の時間なのに、 すでに食べてる人が居る・・・ 

僕らが、早く着いたときに お店の人が言ったのは、「11時半からです」 周りの雰囲気からすると
11時過ぎには開いてた感じです。

後30分もしたら開くよ って言ってくれればいいのに・・・・・
間違っては無いんですが、 僕の中にもやもやしたものが・・・・・ ><

20190818_112917.jpg

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とりあえず メニューです。 今回頼みたいと思ってたのは、 チャンポンとジャジャン麺です。
どちらも 本場の中国には無い料理のはずです www

メニューを見ながら 考えましたが この時は サムソンチャンポンと、サムソンカンジャジャン麺を頼んだはずです。

20190818_112923.jpg

向こうのメニューに マツタケ チャンポンやマツタケジャジャンがありますが、
マツタケの味 本当にするんでしょうか? 
チャンポンやジャジャンソース 味濃いですから ><

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それでは、 やっとブランチにありつけます。
朝から 動き回らせてしまい すいませんでした ><

それでも takaboneさん 嫌な顔一つされず、 あっちを探し こっちを探ししていただけました。
やはり 紳士です ><

20190818_113246.jpg

ジャジャン麺の方が先に来ました。
ジャジャン麺は 普通麺にソースがかかった状態で来ますが、 それだと具はほとんどありません。
なので 今回はカンジャジャン それも サムソンをつけてます。

カンチャジャンは 玉ねぎをメインとした 具を入れてソースを炒めた状態で出てきます。
そのため、麺とソースが別々に出てきます。
サムソンは、 それに海鮮を追加してます。 ^^ ← 要するにせっかく食べるんだから 良いやつを選んでます ^^

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これがソースです。
海鮮は見えませんが、 玉ねぎが自己主張してます ^^

20190818_113251.jpg

この麺に入れて 混ぜ混ぜします。 ^^

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エビなどの海鮮もやっと見えます。
韓国のおまじない 混ぜれば混ぜるほど美味しくなる~~~~ wwww

混ぜ混ぜします。

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今さらですが、 箸袋に このお店の名前が入ってます。
韓国では、ステンレスの箸が多いので、 なんか こういうの良いですね ^^
写真撮ってしまいました。

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チャンポンは、 わざわざサムソンにしなくても、 海鮮が入ってるはずなんですが
折角なので、 サムソンにしたのではないかと思います。 ← 記憶が 怪しいです でも僕ならそうしたはず ^^

おっきいイカの切り身も見えますから、 サムソンですね。

20190818_113632.jpg

小皿をもらい、 シェアしていただきます。
ここの チャンポンそれほど 辛くなく、 食べやすいです。

日本から来られる方が、最初に挑戦するには良いお店だと思います。
辛いお店は、 本気で辛いですから wwww

お味は、 僕的にはめちゃくちゃ美味しいというわけではないですが、 
食べやすいし、 良いお店だと思います。 


コネストさんの 地図です

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2019.10.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

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お店情報 安東荘「안동장」
住所 : 서울특별시 중구 을지로 124
Tel : 02-2266-3814 



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乙支路3街 隠れ家カフェ見つけたおしゃれなお店で ワイン飲んできました。 頭上注意「머리조심」

ソウルグルメ 乙支路
09 /11 2019
お肉も食べたし 2次会は飲みでしょ~~~と
向かったのは 乙支路3街です。 

まあ さっき肉食べたところも 乙支路3と4街の間ですけど www
清渓川を超えて 少し北に移動します。 ^^

このお店は、紹介されてブログはみたんですが、 紹介者が居られるため ^^
僕自身 全く地図見る気が無く ^^
ゆっくりついて行きました。 ^^

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歩いてる道は こんな 韓国ソウルのすごく古い街並みの通りです。 wwww
かなりさびれてますね~~~
こんなところに 次に行こうとしてるお店があります。

20190622_180329-1.jpg

今回行ったお店の入り口はこちらになります。
さっきの写真の延長線上にあるような なんの変哲もないビルです。

しかも 扉が開いているというか・・・・・ 

これ???? マジで入るんですか?

ってくらい 入口が小さいです。 T.T

行ったお店の名前は 頭上注意「머리조심」 モリチョシム です。

名前で注意する前に、 入口広げてほしいです www ← コンセプトなんでしょうけど 本気で入りにくいです ><

というか 知らないと 確実に行きすぎるような 入り口です。
ちなみに僕らも一度行きすぎました wwww

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このお店 3Fなので 階段を上がっていきます。
階段の途中に有った 注意書き?お店の案内? です。

まさか もうこれ以上 あの小さな入り口は無いだろうと思ってます・・・・・
男性には結構きついです。 大柄な人だと・・・・ ほんと大変です

20190622_180713-1.jpg

お店の中です。 ^^

隠れ家カフェは このギャップが良いんですが、 ここも予想通り、すごいおしゃれな感じです。
若いお兄ちゃんが働いてます。 wwww

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ここ あらかじめ連絡もらってて メニューは知ってたんですが、 ワインがおしのお店です。

20190622_181706.jpg

この電灯なんて かわいいです ^^ ← 女子か ><

すごくおしゃれで、 カジュアルな感じを醸し出しているお店です。
(そこに 平均年齢・・・・ のグループがなだれ込みました wwww)

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つまみの ポン菓子 ^^ とコースター達です ^^

なに このコースター めちゃくちゃ懐かしいんですけど wwww 

インベーダ ^^

これ わざわざ作ったんでしょうね~~~~ 
今時こんなの無いでしょ~~~ wwww

ここ乙支路は 加工屋さんがたくさんあるので、 この辺りで作ったのかもしれません ^^

20190622_182007.jpg

とりあえず みんなビールを頼みました。 ← ワイン無視 です
ビン類がきたところで 記念撮影。

瓶の前にある ショベルは 栓抜きです ^^
これ 持って帰りたいです~~~~ >< ← もちろん持って帰ってません wwww

20190622_182227.jpg

みんなして 適当に頼んだのに、 僕のだけ グラスで来ました wwww
なんか僕が 空気読めない人みたいになってしまいました ><

ビックウェーブ ハワイのビールのはずです ^^

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みんなで乾~~~杯 です。
いつもの ガシガシ行く系ではなく、 のんびり話をしながらビールを飲んでます。
大人の雰囲気ってやつ? ですかね www

20190622_183117.jpg

つまみに頼んだものが すごいです ^^

チーズの盛り合わせなんですが、 こんなにいろんなのが出てくるとは思ってなかったです。
それに 最近 僕の口が慣れてきたのか? 韓国のチーズが変わってきたのかわからないんですが
美味しいです ^^

さてここで トマトは 野菜ですか?フルーツですか? 
韓国での答えは フルーツです(特にミニトマト) ← でも僕の答えは野菜です wwww

20190622_184203.jpg

このお店 デザインがとっても面白いんです。
そこで、 あの向こうのテーブルすごいかわいいよね~~~~
写真撮れればいいんだけど、 ずっとお客さんが居てなかなか 難しいよね~~~~ って話をしてると
本日 唯一の韓国人の方が 立ち上がり お姉さんの方へ・・・・・・

えっ? って思うまでもなく 
「旅行に来られた方が 写真撮りたいって言ってるんですが、 撮らせてもらっても良いですか?」 って
すごい恥ずかしかったですが、 撮らせてもらった写真がこれです。

この テーブルの仕切りがネットになってるところ すごくセンスあると思いませんか ^^

お姉さんには、 韓国語出来ないふりして 「カムサハムニダ」 とお礼を言って 退散しました。
韓国の人たち、 結構こういうの嫌な顔せず 協力してくれそうな気がします。
この時の女の子達も 笑いながら 写真撮らせてくれました ^^

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さて ・・・・
ここに来た 本命に入ります。

ここ気に入ったのは この ドクロ ^^ 
瓶に抱き着かせてます wwww

そして グラスにも 何かぶら下がってます ^^

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グラスに、ぶら下がってたのは なんと 豚さん です ^^

20190622_191307.jpg

ぶら下げたまま 乾~~~~杯
なんか かわいく無いですか? wwww

20190622_191449-1.jpg

いい歳した メンバーですが 遊んでます wwww
酔っぱらってるのもありますが、 なんか遊び心をくすぐるものが 隠れ家カフェにはあるような気がします。
こんな アイテムですが、 意外と目の前にあったら 遊べます ^^

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お店出て 1階の出口です。
やっぱりディープですね ^^

面白い お店行けることができました

20190622_193649.jpg

やっぱり外から見ても 、カフェの入り口に見えません wwww

さて ここで 終わりません 次行ってみよ~~~~


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お店情報 頭上注意「머리조심」
住所 : 서울특별시 중구 을지로18길 25-2 문영빌딩 4층 502호
Tel : 010-7572-4029  



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ウルチロ3街、外で食べる昔ながらのオギョプサル 解放感抜群で美味しかったです。 多銭食堂「다전식당」

ソウルグルメ 乙支路
09 /10 2019
6月も後半に入ったころ、 いつものTさん(女性)が遊びに来てくれました。
久々ですね~~~ ^^
丁度 この日 他でも飲みのお誘いがあり、 合同で飲みに行く事になりました。

そこで 僕が提案したお店 ← 季節がら この時期に絶対行きたかったんです。
いつものごとく ごいごいに押します wwww ← で 決定 ^^

だって~~~~ 

行きたいお店が 外で食べれるお店なので 暑くなる前に行きたいじゃないですか ^^
お店見つけても 時間たつと忘れちゃうし ここだとばかりに押しました。 ^^

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当日 鍾路3街でみんなと待ち合わせして、 お店に向かいます。
電気街を通り、 ホランイカフェを横目に見ながら はい ココです~~~~ ^^

と思ったら・・・・・
はい?????

20190622_160721.jpg

なんじゃこりゃ~~~~ ><

どんだけ 人が居るんですか T.T
他の店 ガラガラなのに・・・・・
こんな光景想像もしませんでした。

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ここだけ 人口密度が異常です。
しかもこの時の時間 4時です。
人気ありそうだから わざわざ早く来てるのに・・・・・ 嘘やろ・・・・

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4時過ぎなのに、 待ちが出来てます・・・・・
これはさすがに想定してませんでした T.T

20190622_161104.jpg

並んでる・・・・・

みんなを、連れてきた手前 皆さんに申し訳なくて(タバコ吸いに行ったのは内緒) 時間かかりそうなので
待ってる間に飲むビール買い出しに行ってきます。 ^^

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この寂れた(失礼 ><) 床の上に、 ホランイカフェだけじゃなく こんなに人がいっぱいいるお店があると思ってませんでした。

タバコ吸ってる間に、 外のエリアを拡張したようで もうすぐ座れそうと連絡が来たので
ビール買わずに 戻ります。

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しかし すごい人だし すごい密集度ですね ^^
今年 このウルチロ辺りをうろうろしてますが、 若い人ばっかりです。
しかもどこもすごく混んでるし・・・ 今熱いエリアなんでしょうかね?

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これが 僕ら用に用意された テーブルです。 ^^
はい 韓国でよく見る キャンプ用のテーブルです wwww
そこに ガスコンロがポツンと置いてあります

20190622_162318.jpg

ここ注文は、お店の中に入って注文します。
あ・・・・ お店の中 ガラガラです wwww

でも 外で食べたいですよね~~~~
冬なら暖房の効いた室内でって思いますが、 この季節 外でしょ~~~~
だから 無理強いしたんですから wwww

この日 注文するものは、全部考えてありました。 ← 僕にしては珍しいです www
まず 頼んだのは 生オギョプサル 1グン(約600g)です。

これだけ カオスな状態なので 肉ちゃんと来るかどうか不安でした。

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とりあえず注文したし(この時一緒に居た韓国人の方に頼みました。)
とりあえず 飲も ^^ カンパーイです。

なんか 僕だけ やたら色の黒い手が・・・・ 光の加減だと思います。
(そう 思いたいです wwww)

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ちゃんとお肉きました。 ^^
この切り方、 最近見なくなりましたが 昔はよくあった切り方です。
最近でもこの切り方する料理は、ポッサムですね ^^

この切り方だと、 肉のうまみは逃げるんですが、 一口一口に 脂と皮とお肉 一度に食べれます ^^
切り方は、 流行り廃りがあるのではないかと思います。
それぞれ、良いところと悪いところがあると思います。 最近はでかく出てきて、その後細かく切るって食べ方が多いです。

肉美味し~~~~ もう 質がどうのこうのとかいうより
この開放感で食べる焼肉。 たまりません ^^

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ここ キムチ、 キノコはセルフです、 ← つまりいくら持ってきても大丈夫です。
でも キノコって 肉から出る脂が無いとなかなか 焼けないですよね wwww

セルフ 良く出来てるシステムだと思いました ><

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って 言うか・・・・・

近くね?

お姉さん 脂大丈夫? 
ちってると思うんですが・・・・ ← 僕らにはどうすることもできません。

お姉さんに注意するのも おかしいし・・・・・
明らかに近すぎでしょう wwww

まあ あっちも酔ってるし 良いか ^^ wwww

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次に頼んだものも、あらかじめ 調べたおいたものです ← ほんと僕にしては珍しいです
いつもは お店に行って どれだったっけ~~~? ってなるんですが この時は珍しくちゃんと調べていってました。

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頼んだのは イカの鉄板 
イカと肉の辛いためって感じです。

この店では、 とんかつとかもありますが、飲みに来るならこの2つが定番だそうです。
折角なので、 セルフでとってきた キノコとニンニクも投入です ^^

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いい感じに焼けました ^^
これも 美味しいです ^^

外で食べると それだけで 味がアップしますよね~~~~ 

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最初に肉食べて、あとから イカ頼んだ理由があります。 ^^ ← ほんと珍しく 策士してます
ポックンバ皆さんお好きですよね~~~~

僕は麺派ですが、 この状態で食べれる麺はないので・・・・・

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あれ? うそ・・・・
お店の人行っちゃった・・・・ 作ってくれないんですね ><

自分たちで作ります。 まぜまぜ ぺたぺた wwwww

う~~ん 久しぶりに 計画通り(最初の待ち時間は予定外でしたが) 美味しくご飯食べて
皆さん 満足頂いたようです。 ^^

そうそう ここ僕が見つけたんですが、こんな店どうやって探したんですか?って聞かれましたが、

まず 行きたいお店を探し そこに行ってる韓国人のブログを探す ①
その後、その人が行ってるお店を探す ② 

これだけです wwww

自分が好きな物を食べに行ってる人は、 食べたいものやお店の方向性が似てる人が多いので
これで 結構お店探せます。

僕の お店探しの方法です ^^

満足満足 って言いながら もちろん 次行きます ^^

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2019.9.9 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 多銭食堂「다전식당」
住所 : 서울특별시 중구 청계천로 160 청계상가 바 301
Tel : 02-2273-9005 



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