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このお店 僕 かなりお勧めです。 ソウル駅近くの三角地にある、藁焼きの焼肉屋さん モンタン「몽탄」

ソウルグルメ 三角地
11 /26 2019
韓国人の友達 ミンさんの運転でソウルまでやってきました。
この後、 Kさん、Sさんの泊まるホテルに行き チェックイン ^^

軽く明洞で買い物して、 さあ ^^ 晩御飯食べに行きます。
ここも おやじセレクトです。 どうしても行ってみたいお店があったんです ^^ ← 実は僕が行きたかったお店です ^^

どんなお店かというと、 藁でタタキみたいにお肉をあぶってくれるお店です。
このお店の情報見てから、 ここ行ってみたいと思ってたんですが、 三角地と僕があまり行かないエリアにあるので
未だに行けてなかったお店です。

今回 やっと行ってきました。 ^^ (他の人を巻き込んで wwww)

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行ったお店はこちら モンタン「몽탄」 
ここすごい人気で、めちゃくちゃ並ぶそうです。 4時開店なんですが、 できればそれまでには着きたかったんですが
ちょっと 送れましたが、 この日は日曜日 ^^ なんとか待たずに入れました。

普通は 2時間待ちという 噂も ><

でも、 ミンさんが駐車してる間に僕が先に入ろうとしたら、 「みんな集まってから入ってください」って言われました ><
ここ 予約も取ってくれないくらい人気店なので、 なかなか厳しいです。
(でも 店員さんの口調はすごく感じがいいです。 ^^)

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少しして、そろったので 4人で入ります。
ここ 建物が年季を感じさせる作りです。 勝手な予想ですが、元々銀行とか 証券とか そんな所が入ってたのでは?
と思える建物です。 ^^

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お店に入ると、 お兄ちゃんが案内してくれました。
2階に上がったので、 藁で焼いてる写真が このぶれぶれの1枚だけ・・・・・・
だって・・・・ お兄ちゃんさっさと上がって、 待ってくれないんだもん T.T ← 人気店に来て席が取れないかもって思ってるから、僕にいつもの余裕がありません ><

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席に 着きました ^^ やっと落ち着きました wwwww

パンチャン(おかず)で 玉ねぎが出てきました。 しかも半玉 wwww
これ 写真撮った後 「切っていいですか~~~」 ってお店の人が 横ではさみでガジガジ切ってくれました。 ^^
玉ねぎの キムチ??? 初めて見たような気がします。

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ここのメニューは わかりやすいです。 2種類しかありません。 (メインはです)

ウデカルビ 「우대갈비」 骨つき牛肉250g 25000ウォン (2人前から注文可)
チップルサンギョプサル「짚불삼겹살」 藁焼きサムギョプサル150g 15000ウォン

ここは 韓国人のミンさんに頼らず、 下調べしてる僕が注文しました。 ^^
ウデカルビ2人前と サンギョプサル2人前注文します。

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それでは乾~~~杯 

写真撮るタイミングミスってますね >< 

なんか息が合ってない乾杯の写真になってしまいました・・・・
ミンさん 運転するからサイダーで・・・ T.T ほんと申し訳ないです ><

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ここのお店の、ソースは4種類。 
サンジャン、塩、明太ソース、ワサビを使ったソース とソース類も他では見ないものが出てきます。 ^^
このソースも面白いです 

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来ました お肉達 ^^
お店の1Fで ファイヤーして 藁で焼いてから出てきます。 
これ見たかったのに・・・・ これに関しては心残りです。

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お店の中の様子です。
ここは 2Fですが 席数も結構ありますが、 まだ4時半くらいです。
それでも一杯になってます。 人気具合がわかります。

お客さんは 家族連れ、カップルなどなど ほんといろんな人が居ます。
僕らちょっと年齢層高めの友達同士でも、 全く違和感はありません。

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まずは ウデカルビ(骨付き牛肉)から焼いていきます。
少し焼いたら、 お店のお兄さんがすぐに切っていきます。

おお~~~~ 肉の切り方がさすがプロ サクサクっとさばいていきます。
これも パフォーマンスの一つですね ^^

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お肉を小さく切って、 牛なので 少し焼いたらオッケーが出ました。
それでは 頂きます。 ^^

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これだけのソースがあるんだから、 もちろんいろいろ試しますよね~~~
なかなか 肉汁一杯出る お肉なので 僕の好きな塩 ^^
意外と面白い味がする 明太ソース、 ねぎは定番ですね wwww

ん~~ うまいです。 ^^
お肉 とっても美味しく頂きました。 ^^

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牛が終わるちょっと前くらいから、 サムギョプサルも焼いていきます。

こちらも、見事な手際でさばいてくれます。 ← いつも思うんですが このはさみすごいです。 恐ろしく切れ味が良いです。 多分指位普通に飛ばせるのでは? >< 
はい 刃物ですから、気をつけて使いましょう。 

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豚さんも 同じようにして食べてみます。
塩も、ネギも ワサビもうまいです。 ^^

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ここから パフォーマンス?です。
最初に焼いた 骨付き肉の部分の肉を そげ落としていきます。

日本でも聞いたことがある気がしますが、 肉は骨のそばが一番うまい ^^
韓国でも同じです、 なので この部分が一番美味しいところです。

う~~ん さすがプロ お肉はぐの上手です。 ^^

肉そぐのって、僕も時々やりますが、 時間をかけて 剥きます。 wwww
プロは サクッと やっちゃいますね ><

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骨の際の部分は、 コリコリした部分で 固いので少し時間をかけて焼いていきます。
この状態になってたら、 そのままコリコリ感を楽しめます。 ^^

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お肉食べた後に、 帰ろうとしてる時に ミンさんが一言
「ポックンバ 食べましょうよ」 って、

僕のブログを見てくれてて、 韓国好きな方はお気づきかと思いますが・・・・
僕のブログには ポックンバ(焼きめし)が あまり出てこないんです。 (他の韓国ブログ書かれてる方に比べて)
理由は 単純 www

僕が麺好きで、 ポックンバ それほど好きじゃないから wwww

正確には、麺は好きだから食べるけど、 それ以外の炭水化物食べると、 次のお店以降で食べれなくなるので食べない 
これが 正しい感じです。 www

でも、 この日とってもお世話になった ミンさんが食べようって言ってるんだし
もちろん反対するわけがありません。 ^^

ただ 次のこともあるので、 1人前だけ頼んでみます。 ← これが失敗だったかももっと頼めばよかった ><

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さっきも書いたんですが、僕それほどポックンバ好きでは無いんですが
ここの ポックンバめちゃうまいです ><

ちょっとピリ辛で、 これならいくらでも食べれるって思うくらい美味しいです。
最後に焼いた牛スジと一緒に食べてみたり 

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エゴマの葉のナムルと一緒に食べてみたり。
いや~~~ ここの ポックンバほんと美味しかったです。

ここのポックンバはほんと ありですね ^^
お肉も美味しいし、 ポックンバはびっくりするほど美味しいし
ここはほんとお勧めできるお店です。

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帰り際に、 肉焼いてないかと撮った写真です。
なかなか 良い写真が撮れませんでした ><

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焼いてるんじゃなく、 準備が出来た状態みたいです。 wwww
この時、 ここで働いてるお兄ちゃん、 カメラ目線で笑ってくれてました ^^
モザイクかけるかどうか、悩んだくらいいい笑顔でした ^^

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食べ終わって外に出たら やっぱり・・・・
写真は一部ですが、 行列になってました。

超人気店なので、 開店前に行かないといけませんね ^^

ここ肉も美味しいし、 ポックンバはめちゃ美味しいし 確実にリピするお店ですね。

지도 크게 보기
2019.11.26 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

Neverさんの地図です


コネストさんの地図です






お店情報 モンタン「몽탄」
住所 : 서울특별시 용산구 백범로99길 50
Tel : 02-794-8592 



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三角地で 地元の人ばっかりのお店で 豚の特殊部位食べてきました。 おばちゃんのやさしさすごく助かりました サンガクジョン「삼각정」

ソウルグルメ 三角地
10 /01 2019
カンジャンケジャンもある 昼ご飯を食べて 向かったのは明洞です ^^

はい ここからはお買い物タ~~イム ^^ 僕は案内するというより ついて行くだけ wwww

でも、ついて行った割には、僕も しっかり買っちゃったりしたし wwww
Art Box行ったときの記事はこちら
僕が化粧品買ったときの記事はこちら

などなど 楽しく買い物しました。 ^^ ← よく言われますが、僕完全に同化してます wwww おっさんの癖に・・・・
ついでにマッサージも行きました。 ^^ (いつもの金先生の所です 記事無し)

さて 買い物も済んだし、荷物はホテルにおいて 晩御飯です。 (ちょっと早いですけど ^^)
行こうとしてるお店 5時に開くので その前に着きたいと思い、 少し早めに出ました。

この日お二人を案内したのは 豚の特殊部位のお店です。

以前、シンサで豚の特殊部位食べてから すごい気に入ってます。 
シンサで食べた特殊部位の記事はこちら
もう 下手なサンギョプサルとか いらない って思うくらい美味しかったです。

ここ 前にも行こうとしたんですが、 お腹の都合上行けなかったお店なんです。
ここに行かず 飲んでた日の記事はこちら

と いろいろあってなかなか行けなかったお店にやっと行ってきました。
(正直に言うと 案内するというより 僕が行きたかったお店です wwww)

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行ったお店はこちら サンガクジョン「삼각정」 
地下鉄4号線 4番出口から出て まっすぐ5分くらい歩きます。

駅を出たあたりで 雨がぽつっ ぽつっ ってしてきたんですが・・・・・・

お店に着くころには 土砂降り ><
だれですか~~~? 普段の行いの悪いのは? ← 僕かな? T.T 会社の子に蹴り入れてるし・・・・ 愛情の裏返しですが><

お店5時からなんですが 到着したの4時半・・・・・ 30分もあります ><

傘は持ってましたが、 なんせ相当強く雨が降ってたので 外に居たら大変な事になります ><
お店の隣に 屋根がある所があったので 少し様子を見てましたが 雨が止む様子がありません・・・・・

お店の人に お店の中で待っても良いか聞いてみたら。
「雨降ってるんだから 中に入り ^^ でも 注文は出来ないよ ^^」 って笑いながら言ってくれました。 www

「ありがとう」とお礼を言って入りましたが、 先にくぎを刺されたので・・・・ 
ビールくらい注文ダメかな~~~~? >< 冷蔵庫に見えてれば自分たちで勝手にやるんですが・・・・ どこにビールがあるのか見つからず・・・
結局 良い子して待ってました wwww

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前置き長くなりましたが、 やっとご飯に入ります。
網は 前行ったモソリと同じ 鉄骨を溶接したもの ← なんでこれなのかはわかりません

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庶民(サラリーマン)が多い場所なので、 値段もまあまあです。
少なくとも高くはないと思います。(安くも無いですけど wwww)

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お店は ほんと年季入った感じですが、 綺麗に掃除されてると思います。
これだけ 年季が入って、人気な焼肉系だと 床は脂でべとべと壁も・・・・ 当たりたくないってなるんですが
ここ とってもきれいです。 年季は感じられますが、汚いとは思いませんでした。

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待ってたので、お店の準備の方法がよくわかりました。 www
まずは、 お客がいなくても 炭と網はセットします。 炭がまだ点火したばっかりの状態で置いてる感じです。

そして炭も火が付き、網も十分に熱されたあと 網に脂を塗ります。
わからないですが、 この油は牛さんかな? 豚でここまでの脂の塊あるんでしょうか?

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最初の注文で、 各部位1人前ずつ3種類頼みました。
モソリ、 カオリ、 イギョプサル です。
左上が カオリサルで、 右上が イギョプサル 左下がモソリサルだと思います。 (あんまり自信がないです)

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まずは カオリサルから焼いていきます。 量も多く無いので ちょっとずつ 味わいながら食べる予定です ^^
(まずは2枚だけ www)

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やっと 待ちに待ったビールです ^^
この日もお疲れ様でした~~~ って 飲んで食って 買い物しただけですけどね ^^ (楽しかったです wwww)

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お肉焼けてきて 良い色になってきました。 ^^
美味しそうです wwww 

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豚さんなので ちょっと焼きすぎ気味でいただきます、
この日以降も いろんなお店に行きましたが、 もう少し早く食べても大丈夫そうな感じです。 ← あくまで僕基準です ^^ 

うん でも 美味しい ^^
これ なんていうんでしょう サンギョプサル並みにジューシーで モクサル並みに柔らかい感じ
とりあえず美味しいです。 ワサビや、塩で十分です ^^

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次がモソリサルですね。 これはさっきのカオリよりも脂身が多くなります。 (見ての通りですね)
これも 数枚ずつ 丁寧に焼いていきます。

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片面に少し焼き色が付くくらいでひっくり返して~~~ ^^
ここ 僕が焼いた気がします・・・・ (完全に忘れてます・・・・)

僕お肉焼くの 上手ですよ~~~ ^^ 
ただ 焼きながら御託が多いかもしれませんが wwww

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ん~~~ いい感じです。
これも 美味しいんですが、 さっきのカオリの方がいいかな? 
また全然違う日にも 他の特殊部位のお店に行ってますが、 僕の口にちょうど合うのはカオリサルのようです。

でも 他のもすごく美味しいです。 カオリが合うからカオリだけっていうんじゃなくて
いろいろ味変しながら食べて、 カオリを追加で頼むって感じですかね ^^

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はい 焼酎入ってます。 wwww
この時の僕の頭には、 次の日仕事って言う事は すっかり抜け落ちてました。 wwww

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はい 追加で頼みます。 カオリサルと これカルメギサル?じゃないかと思います。
色から考えて おそらく・・・・ ← 美味しかったお店って 何頼んだか忘れちゃいます ><

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お肉の追加頼んだ辺りで テンジャンチゲも頼みます。 ^^
煮たって出てきますが、 その上直火で煮込みます。 wwwww

煮込んだテンジャンチゲ大好きです ^^

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追加で頼んだお肉も テンジャンチゲとかと一緒にいただきます。
ここ 美味しかったです。 これはリピ決定です。

おばちゃん、 口調はそっけないんですが でも優しいです。
市場のおばちゃんみたいです ^^
僕ら外国人なのわかってるので、 ちょくちょく様子見に来てくれたし 良いおばちゃん達でした。
(怖そうなおばちゃんも居ましたけど wwww)

ちなみにこのお店、 回転30分で一杯になり ほんと若い人からおっさんまでいろんな人が来てました。
やっぱり人気店です もっと遅く来ると 待ちが出るのではないかと思うくらいでした。(平日なのに・・・・)


지도 크게 보기
2019.9.30 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 サンガクジョン「삼각정」
住所 : 서울특별시 용산구 한강대로 153-1
Tel : 02-798-3666 



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