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釜山から帰ってきました

韓国生活
12 /31 2017
本日 釜山から龍仁に帰ってきました。
もう一日泊りたかったんですが なんせ2日から仕事 ><
しかも 帰ってくるSRTも席が空いてないし 何よりホテルがめちゃ高い・・・・
おとなしく 一日早く帰ってきました。

今日は すでにへろへろなので 明日からまた頑張って記事書いていこうと思います。
大晦日ですね (韓国に居ると全くそんな感じしないですが)

皆さん良いお年をお迎えください
来年もよろしくお願いします。

  駐在おやじ

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水原 八達門でおいしい中華食べてきました。エビ小籠包?  ヨンミル 「연밀」 

グルメ 水原
12 /30 2017
10月半ばの記事になります。 
この頃から週末はソウルやいろんなところにお誘いいただき
結構うろうろしていて 週末には龍仁に居ないことが多かったんですが
この週は どこにも行けない理由がありました。

それは 会社の決まりで TIEICを受けると言う事です ><
「なんで韓国に居るのに英語の試験受けないといけないんだ 韓国語の試験でいいじゃん」って 会社に文句言ったんですが
当たり前ですが 取り合ってもらえずwww 仕方ないので受けることにしました

試験会場は適当に探したので 家の近くで良い時期にやってる試験会場が無く
水原のほうに行くことになりました。 車があれば30分の距離ですが 公共機関の乗り物で行ったら1時間を超えます ><
つまり 朝いつも会社に行く時間より早く家を出ないといけない ><
まじか~~~
と言う事で この週は家でおとなしくしてました。
たそがれて野花を投稿した日です www

季節の野花の記事はこちら ← クリックで記事が開きます

実はこの野花の写真をとりながら 一つの考えが浮かんでました
いつも見させていただいてる ブロガーの方が水原方面にお住まいです
これは連絡してみよう ^^ と思い 連絡してみました

連絡したのは 「韓国生活記録帳」 のTakaboneさん すごいブロガーさんで
いつも記事を読ましていただいてます。 

Takaboneさんの記事はこちら ← クリックで開きます

突然の連絡にもかかわらず 水原まで来ていただけるとの事で 昼ご飯ご一緒させていただくことになりました。
実は 急に連絡した上に お店もお任せしてしまい大変申し訳なかったと思っています。
でも 快く受けていただけました。 ほんと良い方です ^^

僕たちは韓国在住組なので 別に韓国料理でなくても 全く問題ないですし
Takaboneさんから 中華はどうですか? と提案いただき 喜んでお願いしました
(まさかこの後 2週間近く中国に行くことになるとは考えてもなかったです www)

さて 前置きが長くなってしまいましたが 行ったお店はこちら
ヨンミル 「연밀」 
水原の水原華城のある所です
現地集合で待ち合わせしました。 お互い韓国生活長いので 問題もなく出会えました^^
(スマホありますしね)

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お店に到着してみると なんか おっさんがタバコ吸いながら 外の席に座ってます 
なかなか 貫禄ありますね~~~ ちょっと怖い感じのおっさんです ><
人気店らしく店の中だけでなく 外にも席を作ってあるようです

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餃子屋さんなんですね ^^
韓国風に言うとプンシク屋さんですかね

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メニューはそれほど多くなく しかも 写真も付いてるので 
これを見ながら注文しました
(と言っても 中華はよくわからなくて Takaboneさんがほとんど選んでくれました)

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今回Takaboneさんとお会いするのは 2回目です。(1回しかお会いしてないのに 図々しく連絡してしまいました )
久しぶりの再会チンタオビールで乾杯です ^^

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ここ人気店のようで 人で一杯でした。 時間も1時過ぎと一番混む時間ですしね
聞こえてくる言葉は 中国語ばっかり wwww 本場の中国の味なんでしょうね
しかも 驚いたのが韓国にある中華料理屋で ちゃんぽんとジャジャ麺が無いです
この2つが無いお店は初めて見ました

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まず来たのが エビユッチュマンドゥ 「새우육즙만두」 エビの肉汁餃子ですね
見た目完全に小籠包です

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でもよく見ると なんか口の所かで出てます
何が出てるかというと 見ての通りエビさんがはみ出てます www
これは こういうデザインなんでしょうね ^^ 初めて見ましたがいいビジュアルです

味も かなり良いです ^^ 小籠包みたいに肉汁ドバっと出てくるし
エビさんぷりぷりで ほんと美味しかったです ^^

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次に来たのが カンドゥブヨリ 「건두부요리」 乾いた豆腐の料理 ← 名前見ただけでは何のことやら???
でも これが今回一番のお気に入りです。

薄い豆腐を麺のように切ってあり、醤油ベースのタレにまぶして食べます。
お店のおばちゃんには 全部混ぜると塩辛いから少しずつ混ぜて食べろって言われましたが
僕ら日本人です。 韓国人より塩辛いの慣れてます。
丁度いいくらいの塩味で しかも豆腐 ^^ 健康にも良いし めちゃくちゃ美味しかったです

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3つ目は肉にしよう事で 追加で頼んだメニュー
ソコギジャンジョリム 「소고기장조림」 牛肉の醤油煮です
これも十分美味しかったです。 でも麺で感動してしまってそこまで味覚えてないです wwww
美味しかった記憶しか残ってないですね ><

ここまでで 大きい瓶のチンタオビールですが 追加しちゃってます ← もちろん僕がかなりの割合で飲んでます 
ここでも いろんな話をして 話は尽きません ^^

昼間っから おやじ二人で ナッスル(昼酒) しちゃいました (笑) 僕にとっては普通ですが
お付き合いいただいた Takaboneさん ありがとうございます
美味しいお店も教えていただいたし ほんと楽しかったです

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お店を出て てくてく歩いてみます 水原華城では 何かのフェスティバルが催されてました
というか ここ イベントやってない週末があるのだろうか? くらいよくやってますね

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飴や餅 売ってるところもあれば

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海外物もあるし

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わかめ売ってたり 韓国あるあるですが コンセプトがよくわからないんですよね~~~
まあ 見てて面白いから良いんですけど www

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お酢も売ってます 試飲はただのようですが
僕らは見てるだけ www

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コンサートもやってます

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テレビ放送でもするんでしょうか カメラがすごい ^^
テレビ局にあるような グイ~~んって 動くようになってます

しか~~~し 歌謡曲の歌手の方のようで 全くだれかわからないし
興味もないです ちょこっと見て次行きます

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子供たち用に仮面を作るコーナーもあり 好きな人なら色々楽しめると思います

この後 Takaboneさんが行ってみたいと言っていたカフェに向かいます。

지도 크게 보기
2017.12.29 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

地図をクリックすると Naver地図が開きます





お店情報  ヨンミル 「연밀」
住所 : 경기도 수원시 팔달구 팔달문로3번길 12
Tel : 031-252-9285 



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リピ率No1 地元龍仁の スンデ通り スンデック食べて来ました カンジュスンデ「광주순대」

グルメ 龍仁
12 /29 2017
なぜか ここの店の記事書いたことが無かったです
ここ龍仁に住みだして トータルで6年半くらいになりますが
おそらく 個人リピート率が一番高いお店です。
ただ 最近2週間に一度日曜日休みになったので 行ってみてもやってないことがあり ><
ソウルなどに土曜日遊びに行くので なかなか行けてなかったです

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僕の住んでる龍仁にももちろん市場があります。 (規模としてはまあそれほど大きくはないです)
その市場には 餅通りと スンデ通りがあります。
韓国内のいろんな通りに行きましたが ここのスンデ通りは すごいと思います
ほんとに それしかない wwwww チョッパル通りって言っても良いです

ソウルとか行くと なんとか通りと言っても やはり違うお店が通りの中に入ってきてますが
特にこのスンデ通りは ほんとにスンデのお店ばっかりです www

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こっちがスンデ通りの入り口です
数年前から 観光地化?しようとしたのかどうかはわかりませんが こんなネオン付の看板ができました

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まあ 中に入ったら 市場ですから 少なくともきれいではないです
それに この通りはスンデ通りなので さばいた豚の部位を洗ってたりとか普通にします。
そう言うのが苦手な方は 入られないことをお勧めします

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僕 一時期スンデックにはまってたことがあり、この通り恐らく20件以上お店あると思いますが
70%くらいのお店を回りました
その中で 美味しいと思ったお店が 2件あり 今はその2件しか行きません ^^

そのうちの一軒がこちら カンジュスンデ「광주순대」です
店先で旦那さんが料理して 店の中を奥さんが切り盛りしてる
あまり見ないスタイルのお店です (他は大体女の人が店の前で料理してます)

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スンデにチョッパルが売りのお店ですが この通りほとんどがこのパターンです

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この日は 足しかありませんでした
内蔵系や 頭洗ってることもあります ^^

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メニューはこんな感じで チョッパルをはじめとして スンデの炒め物 鍋物 
茹でたお肉 冷やしたお肉(モリコギ 頭の肉なんですが 説明が難しいです T.T)
まあ クッパ食べて帰る人以外は酒飲む場所ですね ^^ ← めちゃくちゃ個人的意見です

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来ました スンデック ^^
ビール飲みながら待ってます 
この店も頼まなくてもビール出てきます (もちろんお金払います)
しかも お値段まだ3千Wなんです ^^ 4千Wがあたりまえになり 5千っていうところもあるのに
ここは 頑張ってくれてます。 この店好きな理由の一つですね 

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味を知ってるお店なので、 まずはセウジョン(小エビの塩辛)を入れて 少しだけコチュを入れます
(煮立ってる時に居れるのが好きですね)

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その後 ご飯も投入して 文字通りのクッパ(汁飯)にします。
鍋が熱いので しばらくはぐつぐつ煮えます

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ここの店は 他の店よりスープにコクがあります
だから セウジョンとか入れても 味が負け無いので 遠慮なく入れることができます

スンデも2種類入ってて それぞれ良いお味です ^^

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きれいさっぱりいただきました
もちろん ビールも空です ^^

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なかなか ディープなところですが
慣れると街歩いててもお店の人が声かけてくれます www
人と人との付き合い ^^ 韓国のこういうとこ 気に入ってます ^^

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2017.12.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 カンジュスンデ「광주순대」
住所 : 경기도 용인시 처인구 금령로99번길 15
Tel : 031-321-7782 



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今日から釜山に行ってきます

韓国生活
12 /29 2017
釜山の記事が終わったばかりですが また釜山に行ってきます
更新は予約投稿で行いますが コメントの返事が遅くなります。

また帰ってきてから返事します
皆さん 良いお年を~~~

  駐在おやじ

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韓国のおやじたちが集まる食堂でご飯食べてきました ファンソシクタン「황소식당」

グルメ 龍仁
12 /28 2017
チュソクの休みもいよいよ終わりになりました
休み最終日なんですが 呼び出し食らいました ><

集まった3人 このメンバーって 僕らがベトナム行かされるときに
昼から飲み上げたメンバーです。 
今回も 今後どうする? って話をするために集まりました
(この後結局僕が北京に飛ばされたんですけど T.T)

軽く話をして 昼ご飯食べに行きました
でも この田舎の龍仁 食べたいものが無い ><
もう 大分前からですが 龍仁に居るとほんと食べたいものがありません

もちろん美味しい店もあるんですが 一人で入れる店は多くなく 行く店が決まってきてしまって 飽きちゃってます。
書きたい(美味しかった)記事があるので、ボツにして書いてないお店がたくさんあります www

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この日行ったお店はこちら
ファンソシクタン「황소식당」 川の横にある ほんとディープで 悪く言うと汚いローカルなお店です
平日に行くと 工事現場のおじちゃんや タクシーの運ちゃん などなど おっさんがたむろしてるお店です

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いつぞやはお店の前のこの台で コチュ干してました

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お店の中はこんな感じです。
なかなか 奇麗とは言えないお店です ^^
でも 大体の料理が7千Wとお手頃価格です 

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パンチャンも まあ普通なんですが なんとなくある方向に偏ってるのが分かるでしょうか? ← 後からわかります
この日はジェユッポックン (豚肉の炒め物)を頼んでます

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鍋???? ジェユッポックンなのに?
でもまあ この前釜山で食べた ナクチポックンも鍋みたいだったし
気にしない気にしない ^^

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この店 テーブルの横にはこんなものが置いてあります
海苔 ごま油 コチュジャンです (しかもボトルサイズです wwww)
コチュジャンなんて 使ったらちゃんと蓋閉めろって書いてあるし(締めない人居そうですね ><)

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これらを使って ジェユッポックンの具も入れて
こうします ^^ 
そう ビビンバを作ります。
先ほどのパンチャン達は ビビンバ作る用のナムルなんです

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ビビンバ食べながら 豚肉炒め食べる これって意外と贅沢ですよね ^^
ここも気に入ってるお店の一つですが ちょっと遠くて 年に数回しか来れない店です

지도 크게 보기
2017.12.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 ファンソシクタン「황소식당」
住所 : 경기도 용인시 처인구 금학로 515



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まだ食べます 釜山で超人気な ミルミョン屋さん 釜山旅行3日目-4- チョリャンミルミョン 「초량밀면」

釜山グルメ
12 /27 2017
ピンスも食べたし ここで皆さんとお別れです T.T
akiさんは 西面駅まで送ってくれました ^^
しかも 帰り際に素晴らしい一言

「釜山駅のすぐ近くにすごい有名なミルミョン屋さんがあるよ」 って マジですか ><
お腹空いてないですが そう言う問題ではない 行かなければ www
でも そのお店はakiさんは それほど好きな味ではないそうです

しかし ネットでちょっと探したらすぐに出てきました。
かなり有名なお店のようです。 「釜山3大ミルミョン屋」の一つだそうです
時間はかなり余ってるので もちろん行ってみます。

釜山ナビさんに記事が出てます
釜山ナビさんの記事 ← クリックで開きます

akiさん達には今回大変お世話になりました。
最後の最後までお世話になりっぱなしでした ^^
西面駅でお別れして 僕は釜山駅に移動します

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釜山駅から歩いてすぐでした。 www
(あっけないほど簡単に見つかりました)

今回行ったお店はこちら
チョリャンミルミョン 「초량밀면」 

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この時6時過ぎ 人がならんでる ><
まじか? この時間にミルミョン食べる人がこんなにいるんだ???
びっくりです。 昼間は多いでしょうが 夕方なので人が居ないと思ってたんですが さすが人気店ですね
(この時で10人くらい待ってました)

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中をのぞいてみると かなり広そうなので すぐに空くでしょう どうせ時間もあるし待ちます。
10分くらいで中に入れました

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「水ミルミョン1つ」って 頼んだんですが 置いて行かれたレシートには 小のほうにマークが ><
500Wしか違わないのに 小さいほう頼むわけないやろ T.T
しかし 時々気弱です ><
すでに注文通ってしまってたので 黙ってました

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水の代わりに ダシスープが出てきます。
みんなマンドゥ頼んでたんですが 一人でしかもお腹空いてない ><
おとなしくダシ飲みながら待ってます

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待って入ったので当たり前ですが 一杯です。
待ってるのに席空いてたら怒りますね www

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しかし 水もビビンも 小が4千W、大が4千5百W
めちゃくちゃ安いですね。 ソウルの冷麺屋さんも見習ってほしいですね ^^

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水ミルミョン着ました ^^
すごいきれいに盛り付けられてます
これはすごいですね

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麺がすごくきれいに盛り付けてあります
上に載ってるお肉と卵もいい感じです
崩すのが勿体無い

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なんてヤワなことは言いません wwww
がっつりはさみで4つに切ります。
見た目がきれいでも 食べるものですから 食べやすいのが一番です ^^

お味は・・・・ 韓方の味がよく利いてる・・・・
正直 最初の日に食べたミルミョンの方が僕は好きですね

初日に行ったお店はこちら ← クリックで開きます

好みは人それぞれ違いますが 僕はakiさんと同じように ここはちょっと癖が強かったです(あくまで個人的意見です ^^)
これだけ流行ってるので 口に合う人も多いんだと思います

20171008_181053.jpg

食べ終わって 店を出てもまだ 列ができてました。
好みはいろいろ と言う事ですね

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まだ時間があったので この辺をうろうろしてみます
チョリャンジョントンシジャン なんか市場を見つけましたが

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なぜかほとんどの店が閉まってました ><
見るもの無かったです 

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釜山駅に行くと 歌うたってる人がいて しかも人が結構集まってます
ステージになってるから少しは有名な人なんでしょうか?
歌を聞いてみましたが 全く知らない歌でした www

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大分暗くなってきました。
あ~あ 帰るんだな~~~ ってちょっと感傷に浸ってみたりして 

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釜山駅から 夜の釜山の写真を撮ってみました。
楽しかったな~~~ よく食べたな~~~ ^^

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釜山駅の中は もう一日休みがあるからか そこまで混雑していませんでした
もちろん 普段を知らないので比べることはできませんけど (笑)

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SRTの終点 スソ駅まで帰ってきました
ここから バスで家まで帰ります。

たった2泊3日でしたが どんだけ食べたんだか という旅行も終わりました

지도 크게 보기
2017.12.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 チョリャンミルミョン 「초량밀면」
住所 : 부산광역시 동구 중앙대로 225
Tel : 051-462-1575 


釜山駅 1番出口を出てから 道沿いに5分くらい歩いたらあります。

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意外といけます ホテル横のピンス屋さん 釜山旅行3日目 -3- ビョルタバンミスリ 「별다방 미스리」

釜山グルメ
12 /26 2017
蟹さんお腹いっぱい食べたし とりあえず 西面に帰ります。
帰りは面倒くさくなり タクりました ^^
帰り道は 天気も良く すごいいい景色でした

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タクシーの中からですが ほんといい景色です ^^
それに運ちゃんが 良い道選んでくれたのか 全然混んでない wwww
これなら 行きもタクシー使っても良かったかも ><

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西面に帰ってきて ピンス食べに行きます。
今年最後のピンスになるだろうな ^^ 先日行った 「田浦カフェ通り」に行きます
しかし 席があってピンスがある店が無い ><

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僕はこんなところに興味が ^^
字だけ見るとめちゃうまそうなんですけど www
麺好きの血が騒ぎます

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どこも ダメです >< 
一つ一つのお店が小さいので 席が無いです 
おいしそうなお店はあるんですが・・・・ うまくいきませんね

カフェ通りをあきらめて ホテルの周りをまわりましたが
それでも 良いお店が見つかりません・・・・

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そんなとき 泊ってるエンジェルホテルの中?横?にあるカフェに目が留まりました
あれ? ここピンスあるじゃん wwww
だれも 全く気が付いていませんでした

絵が鍋物みたいで まったくピンスに見えませんでした (笑)
結果的に鍋物なんですけどね・・・・

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テラスには花が飾ってあるし 見てみれば 意外とおしゃれかも 

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こんな看板もあったんですね 全く見てなかったです ><
こうしてみると結構本格的なカフェのようです。
ホテルに付随してるタイプかと思って 全く気にしていませんでした

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でもこのキャラクターだけは めちゃ気に行ってました
カメラ持ってるところが すごくかわいらしいです

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写真からもわかるように エンジェルホテルの横です

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中には 一杯ではないですが 若い子達が居ます

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頼んだのは  ピョルタバンネンビピンス 「별다방냄비빙수」 : 一般系
タルギネンビピンス 「딸기냄비빙수」 : イチゴ系
訳しにくい~~ >< もうちょっとわかりやすい名前にしてほしかったです
ちなみに「ネンビ」は 鍋の事です。 お店の名前を付けて 鍋で出てくるピンスですね

この「攻撃トッポッキ」ってネーミングにも笑ってしまいました
辛いんでしょうね www

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ピンスやトッポッキ以外にもいろいろメニューがあります

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僕らはテラスに座ってたんですが お店の中に入ってびっくり
ここは駄菓子屋? って感じでした。
面白いコンセプトの カフェ?ですね

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来ました イチゴ wwww
珍しくない 前からあるタイプのピンスですが
これは これでおいしいです。 ^^ 下手に斬新な物よりこういう昔からあるような形が安心して安定の味ですね

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これも フルーツたくさん入ってるし 上にアイスクリーム乗ってるし
美味しくないわけがないです ^^
なんか 懐かしい気持ちになりました ^^

지도 크게 보기
2017.12.25 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 ビョルタバンミスリ 「별다방 미스리」
住所 : 부산광역시 부산진구 중앙대로692번길 46-7
Tel : 051-806-7070 



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蟹蟹蟹 お腹いっぱい蟹食べてきました キジャンシジャン 機張市場 釜山旅行3日目 -2-

釜山グルメ
12 /25 2017
昨日の続きです。 市場でakiさんの技に惚れ惚れしながら 蟹を買って
お店が提携してる 食堂に案内してもらいます。
ノリャンジン市場とかでも そうですが この方式多いですよね ^^

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食堂(お店)の前の水槽にも 蟹さんがどっさり ^^
ズワイも タラバも すごい居ます

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壁にはザリガニもとい ロブスターが

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こっちの壁には蟹さんが wwww

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引いてお店全体が写るように撮ってみました

ところで・・・・ ここでも蟹買えるはず
市場で買ってこっちに持ってくるのと この店でそのまま注文するのどっちが安いんでしょう???
やはり 市場のほうが安いんですかね? (じゃないと買ってくる人居ないですよね?)
記事書いててふと気になりました。

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メニューを見ると 「蟹さんたち」 でたwww 「時価」 値段あってないようなもんですね
持ち込みすると 料理代 一人頭 4000Wかかります。 
そうしてみると ノリャンジン市場みたいに 一つの料理方法ごとにいくらって 取られるよりずいぶん良心的ですね
しかも 後で出てきますが、サービスの刺身など 豪華なパンチャンも出てきます。
(市場ではサービスとしてこれつけるからって 言ってたけど 無くても付くのでは????)
まあ 市場の人との駆け引きも楽しみの一つですから wwww 細かい事は気にしない ^^

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だって これ サービスですよ すごくないですか? ^^
4人いたので ちゃんと4個づつ wwww (2人なら2切れづつではないよな???)

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でた >< ポンテギ・・・・
これ なんでも食べる僕でも ちょっと・・・ ← なんでも食べてないじゃん T.T
無理すれば食べれるんですが 臭いが嫌いなんですよね
この後 誰も食べないので下げてもらいました

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ホタテと 上の小皿に入ってるのが ホヤです。
磯の香りがすごいするんですよね www 実はこれも好きじゃない T.T

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蟹きました ^^
すごい量です www 今写真で見たら そうでもないかな って感じがしますが
実際食べたら食べても食べても減らないくらいありました。

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僕らの前ではなく 向こうのほうで おばちゃんたちが切ってくれてましたが
食べやすいように ちゃんと殻も割ってくれてます ^^
こんなことしてくれたら 日本で食べられなくなるじゃん wwww
あのはさみ術は学びたいですね いつ見てもすごいわ~~~

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ちゃんと 頭の部分も着ました。
いつもは この頭にポックンバ入れられて >< 
微~妙ってなるんですが
流石 akiさん そのまま持ってきてくれるように言ってくれてたようです(多分)

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蟹さんいただきます ^^
写真用にほぐしましたが こんな食べ方してません www
ガブってかぶりついて そのまま す~~って 身だけ取り出して食べました
わかりにくい説明ですが 要するにがっつりって感じです

こんなに豪快に蟹食べるのって 滅多にないですよね ^^
幸せです wwwww

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これはほんとのサービスで アワビ?トコブシですね www
でも 良いお味でした ^^
アワビは刺身よりも バター焼きや 蒸したのが柔らかくて好きですね

20171008_131403.jpg

チゲとご飯を頼みます。
^^ ご飯を頼んだのには理由があります

20171008_131815.jpg

それはこれ ^^
どうするかというと ^^

20171008_132016.jpg

ご飯入れます 
そして まぜまぜ ^^

20171008_132128.jpg

ここでも さすがakiさんたち こなれてます
海苔をちゃんと買ってきてます wwww
持ち込みの海苔に さっきのご飯を載せていただきます
うまいわ~~~ ^^ 幸せ 

ビールですが 飲むは食うわ www
お店の人どれだけ飲むんだ? って思ってたでしょうね www しかも昼間っから (笑)
幸せ一杯 お腹も一杯です。

20171008_141450.jpg

外では ロブスターがこっち見てます
ロブスターも良いんですが 食べるところ少ないんですよね・・・
がっつり行くと お値段大変なことになりそうです 

20171008_142818.jpg

でも この写真見てたら 食べてみたくなりますね 
また 機会があれば いただきに来るよ~~~

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2017.12.25 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 ヘソンテゲ「해송대게」
住所 : 부산광역시 기장군 기장읍 차성로288번길 17
Tel : 051-722-7799 



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蟹蟹蟹 お腹いっぱい蟹食べてきました キジャンシジャン 機張市場 釜山旅行3日目 -1-

釜山グルメ
12 /24 2017
釜山旅行3日目です。 僕はこの日 akiさんたちとは別に 一足先に帰ります。
釜山も美味しいものが沢山あるの教えてもらったし 大満足の旅行でしたね ← まだ終わってないし・・・・

この日は なんと 食べに行きます。
景気の良かった頃は 会社のお金で蟹食べてましたが 最近は当分ご無沙汰してます
 聞いただけで 心が躍りますね ^^

この日もいつものように昼前にホテルを出発し 昨日の経験(道路めちゃ混み><)を生かし
近くまで地下鉄で行きます。 (僕はついて行ってるだけです wwww)

投稿用171224-1


西面から地下鉄2号線に乗って ジャンサンまで行きます。
そこからタクシーで移動しました(タクシーでも結構かかりましたね15分くらい?)

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ほんとは市場の裏側?に降ろされたんですが キジャンシジャンのメイン看板の写真は帰るときに撮りました ^^
海産物市場って強調してある看板ですね ^^

20171008_121655.jpg

ここは 裏側だからか? 人もいないし 市場の雰囲気じゃないですね
先に進んでいきます。

20171008_121903.jpg

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市場の 特に海産物市場の雰囲気です 
色んなもの売ってます。 見てるだけでも楽しいです
ここソウルのノリャンジン市場とかとは違い ほんと露店みたいに海産物売ってます
昔ながらの市場なんでしょうね

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なぜに ポン菓子? 
たしかに 市場ではよく見ますが 海産物市場で・・・・ 

向こうに「テゲ」Tシャツ来た人たちが居ます(青年会の方々? ><)
売る気満々ですね >< 確かに勧誘すごかったですwwww

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タコにちっちゃい蟹達です
この蟹たち 頑張って逃げてました
おばちゃんもちょっとのことは見ても気にしてなかったです www おおらかですね

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ここは本格的です
切り身まで売ってます。 なんの切り身かよくわかりませんが・・・・

いろいろ見て回ってますが なんせ市場ですからwww 立ち止まって見てると おばちゃんの勧誘がすごいんです
気の弱い僕は 立ち止まらず 「サクッと次に行く」 ようにしてたので
細かいところまでは見てないです ><

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アワビ居ますね。
このサイズなら 蒸し焼きにして食べると 旨いんですけどね
バターがあればなおさら旨いです ^^

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後から見てもわからないんです
この黒いのなんでしょう???

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目的のお店に着いたようです
初めからここに来るつもりで この市場に来たようです。

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行ったときは気が付かなかったんですが 人少ないですね www
時間が早かったからか(12時ごろ) 市場にも人はまだあんまりいませんでした
この時間に来るのが良いですね

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タラバもいますね でかいです www
韓国でタラバはまだ食べてないな~~~ なんせ高いし ><
どこで水揚げされるかですが ロシア産ですね

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蟹さん買います。 かごにおとなしく入ってもらって www
逃げても 大目には見ないですよ~~~ 笑

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お店のお姉さんに 一人前どのくらいあったらいいかな? って聞いたら
1.2キロくらい? って教えてもらいました
それをもとにどれだけ買うか決めます

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4人なので 5kg程度 こんなもんですかね
ここで akiさんの 素晴らしい値段交渉を見せていただき 感服いたしました
(市場のお姉ちゃんに負けてなかったです)
感じ悪く値切るのではなく あくまで冷静に 素晴らしかったです 

蟹さんの料理は続きます ^^

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韓国でまさかの銀ムツ食べてきました 釜山旅行2日目-7- 西面 ミル 「미루」

釜山グルメ
12 /23 2017
美味しく珍しいエビも食べたし 次行きます。
ここで akiさんは 知り合いと話をしてて 僕ら3人先にお店に行きます。

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行ったお店はこちら ミル 「미루」

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人がいっぱいです ^^ きっと美味しいんでしょう
って あれ? 居酒屋???? 僕は日本食に飢えてますから わかるんですが
他の方日本から旅行に来られてるのに????
いつもとお店の選択が違いますね。 まあ気にしない気にしない

この辺りから大分酒が回ってきてます wwww (僕 地味~~に 一人で酔ってることがよくあります ^^)
まあ ここで何件目だか (笑) そりゃあ酔いますね

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なぜかこの旅行では どこのお店でも 頑張ってメニュー撮ってますね ^^
僕自身ほかの方のブログ読んでて 「メニュー」があれば と思う事もあるので この時のマイブームだったんですね
その後は それほど撮ってないです wwww
沢山のメニュー見てください (ぶれてるのもありますが・・・・)

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モクサル(豚の首のお肉)の鉄板焼き

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牛のサルチサル(霜降りロース)の鉄板焼き

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広島風お好み焼き

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大阪(関西)風お好み焼き

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エビとブロッコリーのマヨネーズ和え

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たらこバター ジャガイモ焼き ← なんか訳が変ですが 意味はきっと伝わりますねwww

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この辺から 韓国料理?らしきものが出てきてますね ^^
味は日本風なのかもしれませんが 食べてないのでよくわかりません www

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今回頼んだのは このページ(一番肝心なところがぶれてる・・・・)
メロクイ 「메로구이」 銀ムツの焼きです ^^
銀ムツって 日本でもそれほど食べた記憶が無いですね 

20171007_231626.jpg

カウンターには 日本のお酒が並んでます 
でた ^^ 「頑張れ父ちゃん」 韓国で一番よく見る 日本のお酒ではないでしょうか
癖もなく (というかほんと癖が無いです)飲みやすいですが、日本酒好きな人にはかなり物足りないと思います

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お店の雰囲気です。 お客さんで一杯なので なかなか写真撮りにくいです。
(後から出てきますが このグループでしたね・・・・)

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韓国にある日本の居酒屋って感じです ^^

20171007_231852.jpg

パンチャンが運ばれてきて この時点でまだ akiさん来てませんが とりあえず始めちゃいます
だれも「待とう」って言わないです wwww まあ酔っ払いですから
結果的には 始めたらすぐ来たんですけどね (笑)

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青りんごの焼酎です。 甘くておいしいですね
フルーツ焼酎嫌いではないんですが、会社のメンバーと飲んでる時には(おっさんばっかりなので)
まず フルーツ焼酎は飲まないです。
この焼酎も美味しいですね~~~

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来ました焼きメロウ ^^(日本語韓国語混ざってますが)
良い色ですね。 それに ふわふわで焼き方も上手 

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アップでドン ^^
ほんと久しぶりに食べましたが やっぱりおいしいですね
日本が恋しいですね ><

お店の社長さん 僕らが日本語で話してるのを聞いて 日本人ですか?って話しかけてくれて すごくよくしてくださいました
お店めちゃくちゃ忙しかったのに 合間を見て 少しづつですが 会話して
足りないものは無いかとか 気にかけていただけました ^^ 
ほんと優しい 女社長さんでした ^^

ここで・・・・・・・・・・・・・
横を通った 若い男の人・・・・・・ ん?????
すごく見慣れたシルエット
酔っぱらってなかったら声かけてないかもしれませんが
思わず シャツをつかんでしまいました wwww ← 人違いだったら大変なことになってますね

うちの会社の若い子です。 釜山が実家なので 同じ時期に釜山に居ることは知ってましたが
西面のほうにはいかないって言ってたし まさか偶然会うとは思っても見ませんでした (笑)
大学卒業したばっかりの 結構かっこいい子です ← 僕にはどうでもいい情報ですが・・・

この後 この子達と合流し 一杯やって帰りました
合流後の支払いは 僕が T.T 韓国ルール嫌い・・・・
でも 楽しくお酒も飲めました

釜山旅行2日目は これで終了です

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2017.12.23 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 西面 ミル 「미루」
住所 : 부산광역시 부산진구 중앙대로680번가길 56-9
Tel : 010-2578-2922 



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