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久しぶりに 韓国式ウナギ焼き食べてきました。 ヘグンチャンオ 「해금장어」

グルメ 龍仁
01 /31 2018
12月初旬に 久しぶりに韓国式のウナギ食べてきました ^^
この店は 最近出来たばかりで まだ行ったことのないお店でした。
久しぶりに 海外から帰ってきた 同僚と一緒に男4人で行ってきました。

この店 >< 実は 11月末に僕がホストをする予定だった 打ち合わせのあと
食事に使ったお店です
そう 予定だったんです >< 中国出張が長引いて 帰ってこれなかったんです ><
つまりウナギ食べれなかったんです >< ← そこか !!!

僕的にはリベンジ してきました wwww 
ただ単にウナギ食べたかっただけ という話もあります (なんせ行ったことのないお店ですから ^^)

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行ったお店はこちら 
ヘグンチャンオ 「해금장어」 会社からも近くて 徒歩圏内です ^^
帰りは歩いて帰りました wwww

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昼の定食もやってるようです。 ウナギ定食 2人前以上から って書いてあります
この日食べてみて 美味しかったら ありですね

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店内広いですね
この ご時世こんなに広いところで ウナギやって 大丈夫なんだろうか?
心配になります ← 大きなお世話でしょうけど

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流石ウナギ屋さん
メニューが立派です ^^

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特大 68000W おほ~~~ 良い値段ですね

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普通で 58000W
これって 実際に出てくるサイズによるんですよね (実際にどれだけのサイズのものが出てくるかわからないです)
だから僕は グラムいくらのお店が好きです わかりやすいですもんね 
前に来た人に聞くと 高いけど大きいから トータルとしては高くない(あくまでウナギとして)って聞いてるんですが
この値段は引きますね ><

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LA とはいえ 牛さんすごい安いんですけど ?

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豚さんも 250gで これなら 安いですね
価格抑え気味のお店なのかもしれません

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昼の定食メニューも ありますね
僕が食べるとしたら ウナギ定食しかないですけどね www

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パンチャンが並び始めます

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韓国で ウナギ食べる時に欠かせない ショウガの千切りです
最初は まじか>< って思ってましたが 
慣れると これはこれで美味しいです というか ショウガ無いなんてありえないですね

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黒いソースにショウガの千切り入れて まぜまぜして 準備します
ウナギ来た~~~ と思ったんですが 他の席に持っていきます T.T
うちのじゃなかったんだ >< でも・・・・ 他にめぼしいお客さんいないんですけど・・・・

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って 向~の方で焼いてる >< 
焼いてもってきてくれるのは 良いんですが ここで焼いてほしかった (写真撮りたかった ><)

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ある程度焼けてから こっちに持ってきてくれました。
もう少し焼いて焦げ目ができたら 食べごろです ^^

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いい感じに焦げ目がついてきたので いただきます。 ^^
ウナギもタレ(ヤンニョムとか カンジャンとか コチュジャン)とかありますが
タレ漬けるなら 日本の蒲焼きがうまいし 
タレ漬けず 塩振って 焼いて食べるなら 韓国風の食べ方も 結構いけます

ふわふわ & ジューシー度は 日本のウナギの方が良いですが 
韓国のウナギはぷりぷりで 香ばしいのを ショウガで食べる感じです ← 説明難しいですね

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こんな感じで ソースにまぶしたショウガの千切りと一緒に ウナギ食べます
これが 旨いんです ^^ やっぱり 塩焼きです wwww

ここからしばらく写真が途切れます。 食べあげてます。(もちろん酒も)

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気の迷いで 誰かが 肉頼んでるし wwww

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しかもその後 また ウナギ頼んだし wwww
韓国では 同じもの ずっと食べる感じなので 変な頼み方してますね (笑)

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ウナギ & 豚肉 お腹いっぱい食べて さすがにククスまでたどり着けませんでしたが
流石 うちの酒豪メンバー 余裕みたいで ククスも頼んでます

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って だれだよ マンドゥまで頼んだの ><
僕は無理~~~ もう食べれません ^^
とっても幸せな 時間です 

지도 크게 보기
2018.1.29 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ヘグンチャンオ 「해금장어」
住所 : 경기도 용인시 처인구 경안천로 232
Tel : 031-332-9292 



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仁川 松島で 地元で有名な コンナムルクッパ食べてきました ソンドコンナムルヘジャンクッパ 「송도콩나물해장국밥」

グルメ 仁川
01 /30 2018
昨晩は 仁川の友達の所に泊めてもらいました
4人で適当に空いてるところで 雑魚寝です ^^ 
韓国はやはり 徴兵制があるからか? 文化的な物かわかりませんが
大勢で泊って 雑魚寝するのに みんな抵抗が少ないです ^^
日本では 学生くらいまでですかね wwww 
でも 慣れると 雑魚寝も良いですよ ^^

さて 朝ご飯(時間的には昼ご飯)食べに行きます。 友達が車で連れてきてくれたところはここ
ソンドコンナムルヘジャンクッパ 「송도콩나물해장국밥」
他にもありそうな名前ですが Naverで検索したら ここしか出てきませんでした ^^

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昔からある建物 って感じです。
それに 韓国あるあるですが この周り コンナムルクッパのお店がたくさんありました。
ここが有名になったから 近くに同じような店ができたのかな? www

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すごい人です。 ほぼいっぱい >< 日曜の12時なんですが こんなに人がいるとはすごいと思います
大体 韓国の日曜日は 1時前後がピークのイメージなので この時間で一杯というのは やはり人気店なんですね
お店のおばちゃん 忙しく行ったり 来たりしてました

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ぱんちゃんは シンプルです。
キムチ類と おでんです ^^

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来ました コンナムルクッパ ^^
コンナムルクッパ すごいシンプルな料理ですが、美味しいところはめちゃくちゃ美味しいんです
全州で食べて以降 ファンですが なかなか 本当に美味しい店に当たらないんで ここは 期待大です ^^

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この店は 卵、ご飯全部入った状態で出てきます。
僕的には 別々にしてほしかったんですが まあそれは重要ではないので ^^
(どうせ 中に入れますから 自分で入れたいだけ)
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この店の食べ方は おでんも がっつり入れて 食べるのが良いそうです
おでんも入れます ^^

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旨~~~ って 書きたかったんですが ・・・・・
ぬるい >< ・・・・・・・ 卵も煮えないし

来た時に 他の3人のは 煮立ってましたが 僕ともう一人の分は 煮立ってなかった・・・・
まさかとは思いましたが ぬるい・・・・・
おばちゃん忙しくて 間違えて煮立ってないの持ってきたかな???

後で考えたら おばちゃんに もう一回煮てもらえばよかったんですが
微妙に二日酔い・・・・ 頭は回ってません ><
スープ美味しい感じがするので なおさら惜しかった・・・・・

ここは リベンジしないといけないです
ほんと美味しい感じはします。 次回に期待します。






お店情報 ソンドコンナムルヘジャンクッパ 「송도콩나물해장국밥」
住所 : 인천광역시 연수구 청량로113번길 15
Tel : 032-833-5772 



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ブログ初めて 1年になります ^^

韓国生活
01 /30 2018
何もわからず とりあえず 書いてみようと始めたブログ 今日で初投稿から 1年経ちました。
ブログを始めたから お会いできた方々もたくさん ^^
ブログを始めたから 他の方のブログを見るようになり 知識も広がったと思います。

できるだけ 毎日更新しようと思っていますが やはり 疲れてる時や 飲んだ後←これがほとんどですが ><
面倒くさいな~~~ って思う事もありますが とりあえず 1年続けてこれました

こんなつたない文章しか書けない(しかも内容はほとんど食べるもの) ブログを見てくださっている方々
本当にありがとうございます。

これからも まだまだ やる気ですので 今後ともよろしくお願いいたします

  駐在おやじ


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韓国で初めて イベリコ豚食べてきました。 ドダムゴル プピョン本店 「도담골 부평본점」

グルメ 仁川
01 /29 2018
チームのワークショップが終わり 家に帰り シャワーして また出かけます。
この日は 仁川市の隣のプピョンに住んでる友達の所に行きました。
この前日から 日本から友達 G君が遊びに来てるので、みんな集合です ^^

仁川市に向かうバスの中で爆睡し 体力を復活させ飲み会に臨みます。
プピョン駅で みんなと合流し お店に向かいます。
この日は イベリコ豚を出すお店が最近出来たそうなので そこに行ってみます
「韓国でイベリコ豚 初めて食べます。 ^^」

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お店はここ 
ドダムゴル プピョン本店 「도담골 부평본점」
時間も6時を少し回ったところ お客さんはまだ居ないです 

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最近多いですね~~ SNSでアップすると何かサービスしてくれるってパターンです
この時は全く気が付いていませんでした
(お酒サービスならすぐ飛びついたんですけどね wwww 酒じゃなかったのでスルーしちゃってました)

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この日集まったのは 7人 人が多くて奥に座ったため メニューの写真が ><

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写真をクリックすると 大きくなります
韓国の方のブログから写真お借りしました

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パンチャン(おかず)が並んでいきます。
テーブルが狭い >< いつも思うけど もう少しテーブル余裕もって作ってくれないかな~~~ ><

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塩みたいだけど 色がおかしくね????
お店の人に聞いてみたら ワイン塩だそうです。 
なるほど それでこの色だったんですね。 人工着色料の色かと思った wwww

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さてお酒です。 グラスをこんな風に並べたら 当然ソーメッ(韓国焼酎とビールを混ぜて飲む方法)です。
最初から最後まで ソーメッ飲んでました

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この店 黒豚か イベリコ豚選べますが もちろんイベリコ注文してます。
2テーブルあったので セットAとB こちらが セットBです。
普通の豚と値段変わらないです お得ですね~~~
色も良いし めちゃうまそうです

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隣のテーブルは セットAです
ちょっと 写真が遠い ><

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モクサルかな? 良い色してるし 焼いた感じも すごい油の部分がおいしそう ><
これは期待できます。

ここで 最近多いんですが またもや僕の思い込み
「イベリコ豚は生でも食べれる」 と思ってました。
「生でも食べれる 無菌で育てた豚」 = 「イベリコ豚」 こう思ってました。

違いましたね >< スペインでどんぐり食べて育った豚(最高級品)がイベリコ豚で
生で食べられる豚とは 全く関係なかったようです。

しかしこの時 生でも大丈夫と思いこんでます。
いつもより焼きは甘く ジューシーにいただきます。
お腹壊した人は誰もいなかったので 結果オーライです。

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隣のテーブルも美味しそうです~~~

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僕らもいただきま~す やっぱりジューシーに焼いた肉にはワサビでしょ~~~ ^^
いや~~ 美味いわ 

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焼きすぎないように 網も用意してくれてます

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もちろん 追加しちゃってます。
次はさっきと反対 セットAを頼みます。
見た感じおんなじに見せますが wwww 部位は違うところが入ってます

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焼き始めに 塩コショウふって 焼いて食って 焼いて食って繰り返します

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焼けたら すぐ食べちゃうので 写真は焼き始めばっかりですいません ><
肉食べきったら 〆ですね。
普通冷麺とか ご飯ですが この店では狙っているものがあります

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これ ちゃんぽん鍋 ^^ お肉食べた後に ピリ辛の麺 って最高ですね~~~ しかも海鮮系
お腹いっぱいなのに いくらでも入るわ ^^

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美味しく頂きました。
ここで 終わればよかったのに ・・・・・
さっきの SNS 今頃やっちゃいました。

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肉寿司と ソーセージ wwww
もう食べれないし >< 
でも お店の人が 「寿司の中に1つ ワサビ多めの当たりがあります」
おっ まじか ^^ それはやってみないと ^^ 
お兄ちゃん 盛り上げ方知ってるね~~~~

この時 当たった人が金払うとまで話が出てたんですが ・・・・・・・
あれ? だれも当たらない・・・・ みんな普通に食べちゃいました。
店のお兄ちゃん ワサビ 手加減しすぎたのでは????

と言う事で 該当者なし・・・・ で割り勘 ^^

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普通なら 2次会 3次会となるんですが 1件目で食べすぎました
もう食えんと言う事で 今日泊めてもらう 友達の家で飲みなおすことにしました。
2人抜けて 5人で 家飲み開始です

日本の映画を見ながら 飲みます (ビールのペットボトルは僕のです wwww)
キムチツナを お菓子に乗せて食べましたが これ旨いです ^^

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出してくれた中でも このカブのキムチ最高です。
実家で作られてるもののようで 美味しいですね~~
やっぱり 自家製 ^^
映画見ながら 酒飲みながら 話して この日はおしまいです。






お店情報 ドダムゴル プピョン本店 「도담골 부평본점」
住所 : 인천광역시 부평구 경원대로1377번길 5 1층
Tel : 010-4012-4002 


筋肉隆々の若い社長さんが迎えてくれます ^^

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初雪の中泊まりこみの work shop 

韓国生活
01 /28 2018
韓国企業で働いている方はご存知だと思いますが 韓国には Work Shopと言うものがあります。
日本では 聞きなれない というか 僕自身日本では体験したことがありません。

何をするかというと 定義は難しいですが 僕的には 同僚との親睦を深める 泊まり込みの飲み会? だと思ってます。
役員だけの ワークショップもあれば 部長以上のワークショップ はたまた チームのワークショップ
会社全体のワークショップ と規模は色々です。
色んなワークショップに参加させてもらいましたが 僕の中では ワークショップ=飲み会 + レクレーションです

12/初めに うちのチームでワークショップに行ってきました。
会社から近いところに ペンションが沢山ある リゾート地があります。 ← リゾートというほど大げさではないです
人気が高く 申し込みしても借りれるかどうかは抽選です
数か月間 はずれつづけ >< (チームみんなの名前でそれぞれ応募してもダメでした) 
やっと うちのボスの奥さんの名前で当たりました ^^ (週末金曜日は応募が多く時間かかってしまいました)

しかし 時間がかかってしまったこともあり この頃 仕事的には難しい状況でした
うちのチームのメンバーはそれぞれのプロジェクトでバラバラに仕事してました。 
つまり みんなでゴーというわけにはいきませんでした。

なんな中 うちのボスが昼から休みを取り 家族で買い出しを行い先に行ってくれました。 (車のない僕は役立たず ><)
仕事が終わってから 僕は一人 違うチームの人に車で連れて行ってもらいました www (足手まとい ><)

ちなみにうちのチームのボスですが 僕より 2つ下 最年長は僕なんです T.T

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ペンション 奇麗です ^^
この日 予定としては 僕らチームのメンバーと ボスの家族、 チームの一人が奥さんを連れてくることになっています
部屋は 大部屋1つ 個室が2つ 中二階があります。
部屋割りとしては 個室1つに ボスの奥さんとお子さん チームの子の奥さんが 寝て
それ以外が僕らの場所となります (チームは 7人)

このリゾートは 僕の住んでる 龍仁市が運営しているので このペンション1泊 14万Wくらいでした。
僕が到着た時には ボスとその家族しかいません。
とりあえずすることも無いので ボスが買い出ししたビールを飲みながら 他の人の到着を待ちます。
僕と ボス ボスの奥さんで 何も食べず ひたすらビール飲みました。

僕が到着して 1時間半くらい後に 奥さんを連れた子が到着しました。
この時 8時半くらいだったので 焼肉の準備を始めます。

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ペンションには バーベキューセットが用意してあり 炭や肉類を用意すれば
パーティーができます。 
流石 韓国文化 若い子の奥さんすごい働いてます。
ボスの奥さんは僕が来る前に すごい働いてくれていたようです ^^
(準備ご苦労様でした ^^)

他の子が遅れるとの事なので 始めちゃいます
肉焼いてたんですが ここで 異変が ><
ボスが 網をどけようとしたときに 肉が全部落ちちゃいました ><
あれ??? ボス 酔ってる???

しかも 2回も wwwww ボスらしくないな~~~ 
などのトラブルもありましたが お腹いっぱい食べました。
食べ終わったころに 他の子も到着 残り物の肉を少し食べて 室内で続きをやります。
(ちなみにボスが落としたお肉 一カ所に集めておきましたが 次の日の朝までに 猫たちがきれいに食べたようです)

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中二階に上がってみました
ここで寝るのもありですね ^^

この日 今シーズン初で まともに雪が降りました ><
寒い~~ って思ったんですが 風が無かったため 外でバーベキューしても 寒くはなかったです ^^

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2次会の準備です ここでも 奥さん頑張ってくれてます
2次会始めたんですが ここで あれ?
さっきはボスに異変がありましたが 今度はボスの奥さんに異変が・・・・・
酔ってる??? ボスの奥さんなので頑張ってる感はあるんですが
頑張ってるというより 絡んでる??? wwwww

そうこうしているうちに 今度は僕に異変が ><
めちゃくちゃ眠たい ・・・・・・
金曜日だから 疲れてる可能性はありますが こんなに眠いはずがない
どうやら 酔っぱらってきていたようです・・・・・

ボスと 奥さん そして僕 何も食べずに 先に始めてたのが 後ですごい効いてきたようです
普通 何も食べずに酒飲むって言う事は ほとんどないので気が付いてませんでしたが
めちゃくちゃ お酒が回りますね www ← 何を今さら・・・ 当たり前ですね
しかしこの程度で酔うとは 歳とりましたね><

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酔い覚ましに 外に出て タバコ吸ってみたりしましたが ダメでした
結局 2時間持たず ダウン >< 寝ちゃいました もちろんボスも www
後は 若いもんで やっとけ~~~ 

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次の日の朝 微妙に頭痛い ><
ボス めちゃ頭痛い www 
奥さん 動くのもつらい
僕ら3人 二日酔い >< でした 

朝ごはん食べて 僕とボスは何とか復活しました。

本当は 運動してから帰ろうって言う予定だったんですが
若い子達も 僕らほどではないけど 予定通り二日酔い wwww
誰も運動しようなんて言う人居ません

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霜が降りてる 写真撮るのが精一杯でした
出来る事なら 昼間に来て 運動してから 夜ごはんってしたいですね
なかなか うまくは行かないです

でも 普段家が遠いから飲まないメンバーも酒飲めるし 僕個人としては
ワークショップの文化良いと思います。
若い子達はどう思ってるかはわかりませんが wwww

この日 家帰って シャワーして 仁川市のほうへ出かけます
バスの中 ずっと寝てました wwwww
次は 仁川で飲んできた記事書きます ^^

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韓国冬の味覚? カメギを屋台で食べてきました クンファマチャ 「근화마차」

グルメ 龍仁
01 /27 2018
11月の終わり 仕事が終わったあと 一杯やりに行こうかという話になりました
ご飯も食べて(普段は会社の食堂でご飯食べます)たので 軽めに食べようと思うんですが
韓国で 軽めに食べるって 結構難しいです。

最近は ボングビアーをはじめとする ビール屋さんで ポテト食べながらビールを安く飲めるお店ができてますが
それ以前って 料理頼まないと酒飲めないし、その上料理が お腹空いた状態を想定した量で出てきます >< ← 食えんちゅうに

そこで ちょっと高くつくけど 屋台に行こうと言う事にしました。
うちの近くの高架の下にある めちゃくちゃディープな屋台です。
過去記事はこちら ← 過去記事はこちら クリックで開きます

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この日は3人で 飲んでます。
まずは パンチャンで 酒飲みながら わいわいやります。

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この日 まず頼んだのは カメギ
カメギは サンマやニシンを寒い時期に凍らせながら 乾燥させたもので
最近は ほとんどがサンマで作られているようです。
そして サンマの割には 結構します wwww

僕実は そんなに好きじゃないんです T,T 注文する時に マジか~~~
でも 他の人が食べたいって言うなら って思って黙ってました
カメギ 美味しいやつは美味しいんですが、保存状態が悪い? 古い? のとかに当たると かなり生臭いんです。
だから 僕はわざわざは 頼まないです。

カメギと一緒に出てくるものは 「ノリ」、「ネギ」、「ニンニク、唐辛子」 などです。 ここではわかめと玉ねぎがついてますね
この日のカメギは僕の心配した方ではなく 美味しいカメギでした ^^

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食べ方例 その1 wwww

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食べ方例 その2
明らかに 僕の勝手な食べ方です ^^
(生ニンニク未だに 辛くて >< そんなに食べないです)
でも カメギには ネギは欠かせませんね ← 個人的意見です

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男3人 食い散らかす ><
行儀悪くてすいません T.T

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貝鍋も注文しました。 
結局 普通に食べに行くのと同じか それ以上に着いちゃいました
全然 軽く一杯ではなかったです wwww

この日は僕が払った気がする T.T いつもですが 韓国文化おっさんには厳しいです ><




お店情報 クンファマチャ 「근화마차」




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とりあえず復活しました

韓国生活
01 /27 2018
おととい ボイラー凍っちゃってどうにもならない という記事アアップしました
昨日の朝 室内温度を上げてみましたが 全く改善せず ><
朝 8時出発の出張のため 家のボイラーをあきらめて 会社でシャワーして出かけました

会社の人に聞いてみると 結構凍ったという経験のある人がたくさんいて(そんなに凍ってたんか ><)
お湯だけでないという症状から どこが凍ったかわかりました。 凍ったところが分かれば復旧方法もわかります。
昨日夜 帰ってきて 実際に対応し 業者さんを呼ばなくても 復旧できました。

しかし >< 結論から言うと ボイラーに入ってくる水が凍ってた・・・・
(だろうとは思いましたが) オンドルで 室内まわってる水は30度超えてます

エンジニアとして一言 (ボイラーのある所が暖かいところにある事っていう注意書きが無ければですが)
・ボイラーから暖かい水が 回ってるんだから それを使って 凍らないように チューブ間で熱が行き来するようにする
・ボイラーまわってるんだから 少しだけ供給側の水が 動くようにする
とかの内容があれば凍らなかったはずです
設計と設置の仕方が悪いんじゃない? ってすごい思います。

とりあえず 復旧して 良かったです

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ナクチ=イイダコじゃないんだ チュクミ食べてきました アクジプチュクミ 「아그집쭈꾸미」

グルメ 龍仁
01 /26 2018
今まで 僕は 韓国語で言うナクチが イイダコだと思ってました。
でも この記事で チュクミを書くために 名前を調べていたところ チュクミがイイダコのようです ><
今まで イイダコだと思っていた ナクチは 手長ダコと言う種類のタコだそうです

ムノ → 日本で普通に売ってるタコ
ナクチ → 手長ダコ
チュクミ → イイダコ
下に行くにつれて サイズが小さくなります

僕が釣りとかしないので イイダコがどんなサイズで どんな形か知りませんでした
ずっと ナクチをイイダコ チュクミを チイチイダコ って言ってました。
色んな人にうそを教えてしまいました T.T ごめんなさい

11月末に 近くに住む同僚の家族と一緒に チュクミを食べに行きました
この辺りだからかもしれませんが チュクミのお店って多くないんです
チュクミより ナクチの方がポピュラーで ナクチの店はあるけど チュクミの店はあんまりありません。

この日 同僚の家族が出張帰りの僕を呼んでくれました。 ^^ (ありがたい事です)
電車で 15分くらい移動して 晩御飯食べに行きました。

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行ったお店は こちら
アクジプチュクミ 「아그집쭈꾸미」
この店僕初めてですが 同僚の人はよく来るそうで この辺では一番おいしい店だとの事です

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ナクチも同じですが ポックン炒め物が 基本で 他にもいろんなものも出してくれるようです
しかし チュクミポックン頼んでも ご班別って >< なんか感じ悪いな~~ ← 韓国人化してますかね

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来ました チュクミポックン ^^
真っ赤っか www 当たり前ですけど 辛い料理です
海鮮系は 辛く食べる料理が多く 特にタコ、イカ類は 刺身以外大体辛い料理です

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ご飯は別に頼みました。(メニューに書いてある以上 駄々 こねるだけ無駄ですから)
ポリバプ 麦ごはんです

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このわかめのスープ大好きです。 ナクチの店でも出てきますが
ちょっと酸っぱい 汁物って感じです。
さっぱりしてて 良いお味です

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この日 男2人と 同僚の奥さん、そして 小学2年生の 息子さんの4人で来てます
ポックンだけではなく ヘムルパジョンも注文します
これも 周り パリパリで 美味しいです

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チュクミポックンを ご飯に乗せて まぜまぜ します
いつもの 「美味しくなーれ」 とまぜまぜ wwww

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エビフライも 注文しました。 ^^
4匹 王と名前が付くだけあって 結構でかいです ^^

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中身も結構詰まってるし 
(かじった後ですいません)

ここで同僚の人が一言 この店で チュクミ全部食べたの初めてだって ><
同僚は辛いのそんなに食べれないです お子さんはまだ無理
奥さんが食べるのかと思いきや 同僚より辛いの食べれない wwww

僕が辛いの大丈夫なので 3人で 2人前完食できました ^^
ジョンやエビも食べて お腹いっぱいです。

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この店は 息子さんのお気に入り wwww
こんなゲームが置いてあります。 一回この部屋に入ったら出てこないですね (笑)
しかし いつのゲームなんだか www





お店情報 아그집쭈꾸
住所 : 경기도 용인시 기흥구 동백죽전대로 295
Tel : 031-8005-7150 



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冗談じゃないよ~~~~ ><

韓国生活
01 /25 2018
珍しく 今の話を記事にします

今日 仕事終わって 軽く一杯やって家に帰ってきました。
家について いつものように顔を洗おうと思ったら・・・・・・
お湯が出ない >< んんんん????

水は出る ><
すぐにオンドルのコントローラの所に行き 温度を見ると 24度 
昼間誰もいないからと言って オンドルを完全に切っていると 水道管が凍ることがあるので
寒いときは 最低温度を維持できる設定にして 出かけてます。

しかし お湯が出ない T.T 水を供給するところのパイプが凍ってるのではないかと思います
しかも ボイラーに行く方側 ><
近くに会社のメンバーがたくさんいるので聞いてみると 他でも同じ症状が ><
なんでオンドルつけてるのに そこが凍るんだか 意味が分からん T.T

そう言えば 今日朝 水は出るけど お湯が出るまでめちゃくちゃ時間がかかりました
ただ単に 供給側の水が冷たいのかな? くらいに思ってたんですが
凍りかけてた????

シャワーどうしよう? >< この寒いのに 水シャワーなんてありえないし
こういう日に限って 明日朝早く出て行かないといけないんです
韓国に住んで6回目の冬を過ごしていますが これは初めてです
ブログ書いてる場合じゃないんですが 落ち着くために書いてみました

どこに連絡して どうしたらいいんだろう???? 
全く分からん T.T



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龍仁の市場で 白岩スンデ食べてきました ペガンスンデ「백암순대」

グルメ 龍仁
01 /25 2018
11月の終わりの頃の記事になります。
昨日までは 11月初めだったのに いきなり 11月が終わってしまってますが
以前記事にもしましたが 2週間以上 中国の北京に出張で飛ばされてました T.T
そのため いきなり季節が飛んでしまいました。

出張から土曜日の夜に帰ってきたため、日曜日ソウルまで出かける元気はありませんでした。
何食べよう~~~ 中華料理は見たくもないし www
龍仁に居ると 食べたいものが無い・・・・・ 理由があったわけではないんですが なんとなく市場まで来てしまいました

いつものスンデックでも食べるかな ^^ と思って「スンデ通り」に行ったら ><
忘れてました 最近日曜ここ休みなんです T.T

そのお店の記事はこちら ← クリックで開きます

休みなものは仕方がない ><
でも 頭はスンデックになってます。 そこで 久々に行きつけじゃないところのお店に入ってみます。

入ったのは このお店です いつも行く 「カンジュスンデ」の斜め前のお店
ペガンスンデ「백암순대」 です

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ペガンスンデって 同じ龍仁市にある 白岩「ペガン」というところの 名物です。
(白岩には MBCドラミアという 歴史ドラマのセット場があります)

この店も 入ったことはあるはずですが もう味忘れました wwww

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どうですか ^^ 田舎の「市場感」いっぱいでしょ ^^

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この スンデ通りのお店のメニューは どこも同じです www
見なくても わかるくらい 覚えちゃってます

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昼も1時半を回ってたので お客さんは少なめです。
昼時に人が多いかどうかはわかりませんが 味はこの後試してみます

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ほんと さっきも書きましたが 田舎の市場って感じですね 僕はこう言う感じのお店嫌いじゃないんです。
ここに住んでるわけではないはずですが 生活感?あふれてる感じが良いですね www

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来ましたスンデック ^^

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僕の好きな セウジョン(エビの塩辛)が めっちゃ赤い ><
白いのか 少し赤いくらいが好きなんですが 結構赤いですね
赤いからと言って これを入れたから めちゃ辛くなくわけではないですが やっぱり好き嫌いの事なので 気分の問題ですね

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スープは そんなに悪くないんですが スンデが春雨のやつしか無いみたいです。
スンデの種類が少なくて それにやっぱりもっと濃い感じのスープが好きです ← 個人的感覚ですけど

でも 今回久しぶりに このスンデ通りで なじみの店以外に行きました。
昔回ったときより 僕が 韓国の薄い味に慣れたようで それなりに美味しく頂きました。
味覚も韓国人になりつつあるのかな? そんな事を感じた日でした




お店情報 ペガンスンデ「백암순대」
住所 : 경기도 용인시 처인구 금령로99번길 15




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駐在おやじ

韓国駐在暦9年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など