年末また 釜山行ってきました ⑥ 釜山と言ったらおでんでしょ ^^ チョソンカルグッスワ トンマッコルリ「조선칼국수와 통막걸리」
釜山グルメ
ホルモン ちょっとがっかりしましたが >< ← ちょっとではなくかなり・・・ リベンジを誓うくらい
次に行きます。 ^^
ホルモン食べてる時? オブジェの話になりました。
まだまだ 釜山素人の僕でも知ってるオブジェ 僕以外は皆さん釜山通なので 当然ご存知です
「あれは なかなか すごいよね~~~」 って 話してました。
次どこ行くって話をしたときに 僕がわがまま言ってみました
「釜山って おでん有名だけど 僕釜山で食べたこと無い おでん食べれるとこ行きましょうよ ^^」
皆さん 心当たりあるようで、 お店決定
さっき話してた オブジェのお店に行くことになりました

歩いてると 焼きいものすごい良い匂いが ^^
思わず買おうかと思ってしまいました。
ここまででも 相当食べてるのに・・・・ しかもこの後おでんが待ってるので >< 我慢我慢 素通りします

お店に到着です ^^
行ったお店はこちら チョソンカルグッスワ トンマッコルリ「조선칼국수와 통막걸리」
今気が付きました 24h営業のお店なんですね
名前も カルグクスだし ← お酒の店だとばっかり思ってました

話してた オブジェは これ・・・・・
昔 ヤンヤン(カンウォン道でマツタケが有名なところ)に行ったときに
こんなのが一杯生えてる公園がありましたが
韓国 いいのかこれ?・・・・ 子供も通る道なんですけど wwww
僕らは 笑えるから 良いんですけどね

いい雰囲気の看板です
木の重厚さが いいですね~~



韓国に来ると なぜか 頑張ってメニュー撮ってます
なんでだろう??


お店は結構流行ってて 2Fに案内されました
若い人ばっかりですね www 僕らで平均年齢上げてます ^^

頼んだお酒はこれら ← まとまり無いですね~~~
焼酎、青りんごの焼酎、ビール

とりあえず 乾杯

来ましたおでん ^^
おでん食べながら 釜山の人(もちろん韓国人)が おでんの話してくれました
釜山では みんなおでん食べないそうです。
なぜかというと 名前忘れましたが 有名な工場でおでん作ってる人が
すごく不衛生な状態で作ってたことが 判明し 食べなくなったって・・・・・・
今 僕食べてるんですけど・・・・・ ><
そんな話しないでよ~~~ wwww
まあ その程度の事で食欲失くすメンバーではないので(失礼)
初釜山で食べるおでんのお味は 結構辛めの味付けでした。
うん 釜山で食べたら おでんがいつもより美味しい気がします www

ケランマリも注文しました
でかい・・・・
さすがに おなか一杯で どちらも残してしまいました
そりゃあ あれだけ食べればね www
釜山初日は このお店で終了です
ホテルに帰って寝ます
明日は 今回釜山での メイン料理です ^^
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次に行きます。 ^^
ホルモン食べてる時? オブジェの話になりました。
まだまだ 釜山素人の僕でも知ってるオブジェ 僕以外は皆さん釜山通なので 当然ご存知です
「あれは なかなか すごいよね~~~」 って 話してました。
次どこ行くって話をしたときに 僕がわがまま言ってみました
「釜山って おでん有名だけど 僕釜山で食べたこと無い おでん食べれるとこ行きましょうよ ^^」
皆さん 心当たりあるようで、 お店決定
さっき話してた オブジェのお店に行くことになりました

歩いてると 焼きいものすごい良い匂いが ^^
思わず買おうかと思ってしまいました。
ここまででも 相当食べてるのに・・・・ しかもこの後おでんが待ってるので >< 我慢我慢 素通りします

お店に到着です ^^
行ったお店はこちら チョソンカルグッスワ トンマッコルリ「조선칼국수와 통막걸리」
今気が付きました 24h営業のお店なんですね
名前も カルグクスだし ← お酒の店だとばっかり思ってました

話してた オブジェは これ・・・・・
昔 ヤンヤン(カンウォン道でマツタケが有名なところ)に行ったときに
こんなのが一杯生えてる公園がありましたが
韓国 いいのかこれ?・・・・ 子供も通る道なんですけど wwww
僕らは 笑えるから 良いんですけどね

いい雰囲気の看板です
木の重厚さが いいですね~~



韓国に来ると なぜか 頑張ってメニュー撮ってます
なんでだろう??


お店は結構流行ってて 2Fに案内されました
若い人ばっかりですね www 僕らで平均年齢上げてます ^^

頼んだお酒はこれら ← まとまり無いですね~~~
焼酎、青りんごの焼酎、ビール

とりあえず 乾杯

来ましたおでん ^^
おでん食べながら 釜山の人(もちろん韓国人)が おでんの話してくれました
釜山では みんなおでん食べないそうです。
なぜかというと 名前忘れましたが 有名な工場でおでん作ってる人が
すごく不衛生な状態で作ってたことが 判明し 食べなくなったって・・・・・・
今 僕食べてるんですけど・・・・・ ><
そんな話しないでよ~~~ wwww
まあ その程度の事で食欲失くすメンバーではないので(失礼)
初釜山で食べるおでんのお味は 結構辛めの味付けでした。
うん 釜山で食べたら おでんがいつもより美味しい気がします www

ケランマリも注文しました
でかい・・・・
さすがに おなか一杯で どちらも残してしまいました
そりゃあ あれだけ食べればね www
釜山初日は このお店で終了です
ホテルに帰って寝ます
明日は 今回釜山での メイン料理です ^^
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お店情報 チョソンカルグッスワ トンマッコルリ「조선칼국수와 통막걸리」 住所 : 부산광역시 부산진구 동천로85번길 14 Tel : 051-806-6679 |
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