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危なかった夜を超えて 面白いうどん食べてきました  ROUND ABOUT「라운드어바웃」

ソウルグルメ 梨泰院
01 /31 2019
おでんを食べに シンノニョン駅まで戻ったのに また 梨泰院方面にやってきて
この日もよく飲みました ^^

この日ホテルを 梨泰院に取ってたんですが 正直 失敗したと思ってます
ホテルをとったんですが 思いっきりモーテルですね それに この値段で このレベル?
梨泰院は ホテルめちゃ高いですね

もう一つ これは ホテルに関係ありませんが
この日の夜 ホテルに帰るときに お店の中からきれいなお姉さんが 沢山声かけてきました
僕は いえいえ って断って ホテルに帰ったんですが ← 本当です
次の日見たら wwww

投稿用190129-1

トランスジェンダーさんの お店だったようです
僕の泊まったホテル 思いっきり こういうお店の有る所でした (知らなかった ><)

トランスジェンダーの方を 卑下するつもりも 差別するつもりもありません
行ったことはありませんが そういうお店に行っても良いと思います

ただ 知らずに会うのはちょっと~~~

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11月初め すごくよく晴れた日で イチョウもいい感じで色づいてます
高いのわかってて 梨泰院に泊まったのには理由があります
行きたい店があるんです ^^

混むと嫌なので開店前に てくてく歩いてお店に向かいます

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歩いてる途中で見つけた お店です
Water Roof と読んでしまい ??? でしたが Wafer Proofですね 「防水」でした
水の屋根??? でした

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行ったお店はこちら ROUND ABOUT「라운드어바웃」

お店めちゃくちゃ おしゃれな感じです
おっさん一人 いつものごとく気おくれしますが ここであきらめるわけありません ^^
入り口の キャラクター ロシアの人形 「マトリョーシカ人形」に見えるんですが 
このお店 ロシアと何かつながりがあるとは思えないんですが? よくわかりません

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お店に入ると メニューが たくさんあります・・・・ ← 正直面倒くさいんですよね~~~ 1つにしてほしいです
でも 奇麗に並べてあって 雰囲気は良いですね

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適当に開いたメニューは ドリンクでした
ビール 見っけ^^ ← ここ大切
もちろん頼みます 

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目的のメニューを見つけました

食べたかったのは この「ひもかわうどん」 別名?「桐生うどん」 です
群馬県の桐生市の 郷土料理の一つだそうです
これ 僕に 写真見た瞬間 食べてみたい ^^ って思わせる良いビジュアルなんです

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面白いでしょ すごく幅広く これは「麺料理」といっていいのか? って思うようなうどんです
日本でも 食べたことが無かったので すごく気になってました
(日本の郷土料理を 初めてなのに なぜか外国で食べてます www)

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こっちは 洋食メニューなんですが 韓国の方のブログを見ると ここカレーもすごくおいしそうでした
チェーン展開してる店なので どこかでカレーも食べてみたいです

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きました ビール・・・・・
小さい・・・・ 小さいの頼んだんだから そうなんですが・・・・
このコップは・・・・ ね~~~ ><

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前は 鴨とか ゴマダレとか いろいろつけダレを選べたようですが
この時は 選ぶことは出来ず ただの醤油とゴマの付けダレが出てきました

お兄ちゃん 食べ方一生懸命説明してくれました

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おお~~~
分厚くはありませんが このビジュアル 麺好きとしては試してみないといけない麺です

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つけダレが そこまで薄くなく いい感じです ^^
ただ 麺が平べったいので それほどタレに絡みません
どぼっとつけて いただきます

食感がすごく面白いです ^^ これは気に入りました
それに ゴマダレ ^^ ちゃんとゴマダレです
日本で食べるゴマダレと同じです 感動~~~です

韓国で食べる ゴマダレって なんか違うんですよね~~~
ここは良いお店だと思います ただ おっさん一人で来る店ではないですね 
でも 機会があれば また食べに来ます ^^

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入り口に ディスプレイされてます
う~~ん 可愛らしいお店です

ここ うどんおいしいし リピ有ですね
チェーン展開してるお店ですが この ひもかわうどんを出してる確信があったお店がここしか見つかりませんでした
(韓国人カレーばっかり食べててそっちの情報はたくさん出てきます ><)
カレー食べになら もう少し行きやすいお店に行っても良いですね


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2019.1.30 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ROUND ABOUT「라운드어바웃」
住所 : 서울특별시 용산구 이태원로 259-1
Tel : 070-5055-2280 



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ブログ初めて 2年経ちました 

その他
01 /30 2019
2017年 1月30日に 初めてブログというものを書いて早2年が経ちました
毎日書くのって しんどいな~~~ 面倒くさいな~~~ って時期もあれば
楽しくて どんどん書ける時期もありました。

2年も続けてこれたのは コメントいただける方たちや、いいね 押してくださる方たち
そして ブログをはじめたからこそ お会いすることの出来た方たち 皆さんのおかげで続けてこれました

これからも 基本的に食べ物の記事になると思いますが がんばって続けていこうと思います。
よかったら 見に来てやってください。

来年のこの日 3周年 って記事をアップできることを目標にやっていきます

  駐在おやじ


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辛い冷麺を食べて チーズチキン そしておでん屋でシシャモ食べました トンア冷麺「동아냉면」

ソウルグルメ 梨泰院
01 /29 2019
11月の初めの週末 韓国在住のMさんと飲みに行きました。
(前回焼肉に一緒に行った Mさんとは違うMさんです)

すごい辛い冷麺があるので ぜひ試してみてくださいとの事で まずは冷麺屋さんで待ち合わせです
夕食にいきなり冷麺 とは 初めての体験です www

待ち合わせ場所は お店の前 です
行ったお店はこちら トンア冷麺 梨泰院店 「동아냉면」 

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赤い冷麺で 有名なお店のようです。 梨泰院駅から徒歩10分くらいかかる所にあり
僕のあまり来るエリアではないので 全く知りませんでした

ソウルナビさんにもコネストさんにも記事がありました 有名店なんですね
ソウルナビさんの記事はこちら

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駐車場に案内板がありました
朝9時半から 夜9時までの営業です

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最初の写真でもわかるように 1Fは駐車場と トイレなどで
食堂は2Fです 最初の写真の右側の通路を上がっていきます

通路の下 よくわからない人形などがディスプレイしてあります
メキシコ風???? ぼくにはコンセプトがわかりません ><

Mさんは 知ってる方ですが 韓国の女性の方を連れてこられてました
初めてお会いするので ちょっと 緊張・・・・
メニューその他 全く写真がありません wwww

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写真は冷麺のみ wwww
確かに 辛めの冷麺ですね 美味しいと思います ^^

でも ここがめちゃくちゃ美味しい というほどでは・・・・・
個人的意見ではありますが 良い冷麺屋さんだと思います ← なぜか上から目線 ^^

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この後 この近くでいい店ないか調べておいたお店に行ってみます
行ったお店はこちら キムチョンヨンヌルンジトンタッ 「김종용누룽지통닭」

チキンですが 焼く方のチキンで チーズどっさりの感じだったので選んでみました

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後から見ると チーズだけでなく 色んなトッピング?があります
僕たちは ネットで一番人気だった チーズコーンタッを頼みます

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2Fに上がって席につきますが 時間も早いこともあって まだ誰もいませんでした
変えるころには 半分以上席は埋ってました

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チキン屋さんの お約束 サラダと これは珍しい おでんが付いてきました ^^

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ソースはヤンニョムと マスタード の2種類です
僕ら 実際に食べる時には 塩もらいました www ← ソースより塩が美味しいですよね ^^

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とりあえず 生ビールで 乾杯 ^^
力関係が見えますね wwww

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来ました チキン ^^
もう少し焼いてほしいですが ← これは僕の好みで焦げかけが好きなんです ^^
以前別の店であった チーズ全然溶けてないじゃんって言うようなことはありません いい感じです

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コーンもいい仕事します ^^
これ 美味しいです www

もう一人合流するとの事でここはこれで終わり シンノニョン駅の方へ移動します
今日一緒に居る方の知り合いがされてるお店だと言う事で おでん屋さんに行きます

韓国でおでん屋さん 2回目ですが いろんなおでんがあって使い勝手もいいので 気に入りかけてます
それが シンノニョン駅の近くにあるとは 大発見です ^^

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行ったお店は こちら ジョンドゥンチプ「정든집」
それほど 大きいお店ではないですが この後何度か行きましたが いつもお客さんで一杯です T.T

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店内はこんな感じ で おでんの入った容器があり 注文したものが冷めずにゆっくり食べることができます

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ビール高っ ><
ブログ書いてて 今気が付きました・・・・
韓国物価上がってきてますよね ><

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知り合いが居るので サービスでお餅いただきました
この焼き餅 はちみつにつけて食べます ^^
美味しいんですが お腹いっぱい wwww

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知り合いなので おでんもお任せで頼んでます
何が出てきたのか全く分かりません www
でも うん いいお味です ^^ ここのおでん屋良いですね ← またまた上から目線 

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メニュー見てると シシャモがありました ^^
韓国では ほとんどシシャモ見たことがありません
日本では普通に食べてたものが 食べられなくなると 無性に食べたくなります

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卵も持ってるし ^^ シシャモだ~~~~~
ほんと美味しかったです www

こここの後 3回くらい行ってますが 日曜日は休み
土曜日は結構お客さんが入ってるので 席が無く結局入れませんでした

良いお店見つけたんですが なかなか入るのは難しそうです T.T


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2019.1.28 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

トンア冷麺


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2019.1.28 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

キムチョンヨンヌルンジトンタッ 「김종용누룽지통닭」


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2019.1.28 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

ジョンドゥンチプ「정든집」

地図をクリックすると Naver地図が開きます


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韓国のウナギは こうやって食べるのがうまいです ^^  ヒムチャンナムジャチャンオ「힘찬남자장어」

グルメ 龍仁
01 /28 2019
久しぶりに 地元(龍仁)ネタです

11月初め 最近会社の雰囲気がよくなく 営業の子と「なにか良いもの」食べに行こうと 行ってきました
何食べようか? って話をしたんですが うちの周りで高級なもの というと ウナギが出てきます
何故か 韓牛 とか マグロって話にはなりません

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行ったお店はこちら ヒムチャンナムジャチャンオ「힘찬남자장어」
ここ 以前ブログにも挙げたことのあるお店です
前回アップした記事はこちら
この時 気に入って 今回二回目の訪問です

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ウナギ2匹で49000Wです 追加は1匹25000Wです ← なんか追加の方が高くない?
以前も その話した気がしますね www

ただ この日 キャンペーンしてて ウナギ2匹で 39000Wでした
めっちゃラッキーです ^^

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生から焼いていきます
火種はもちろん 炭です ^^ 僕この炭でやくウナギが好きです

日本の うな重や ひつまぶし これは大好きですが 
韓国式のウナギは 日本式とは違う料理だと思います

韓国に来た 初めの頃は ウナギがもったいないと思ってましたが
慣れてしまうと これはこれでめちゃ美味しいです ^^

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塩焼きにしていきます ^^
皮から焼いてますね www

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パンチャンはこんな感じです
最近は ウナギ屋さんにまで ミョンイナムルが出てくるんですね www
この時初めて見ました

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ひっくり返して焼いてます
焼くのは基本お店の人がやってくれるので 僕らは だべりながら 酒飲んでたら大丈夫です
ただ ウナギって焼くのに 結構時間かかるんですよね www
いつも食べ始める前に 出来上がってます ^^

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ある程度焼けたら 切っていきます
どこのウナギ屋さん行ってもそうですけど 今度は 立てて並べてくれます
見た目面白いですが 意味あるんだろうか?? もちろん後で 反対側も・・・・

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酒のみながらだべってる間に ソースを作ります
といっても混ぜるだけですが wwww

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この黒いソースに ショウガの千切りを混ぜ混ぜします

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野菜と一緒に食べても良いですが この時はウナギとソースだけです
この食べ方 結構癖になります
焼く前から味の付いた ウナギを食べることもありますが 

一番美味しいと思うウナギの食べ方は 塩焼きで ショウガと一緒に食べるです

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どんどん食べます ^^
うまいですね~~ ^^

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食べ始めると 奇麗に並べてあったウナギもバラバラになります www
後は各自好きなように焼いて食べます
この写真の時は ちょっと焼きすぎかな~~~? 僕は肉もウナギも焼きすぎないのが好きです

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〆に頼んだのは ウナギタンです ^^
これ 前回食べた時は そんなに美味しいと思わなかったんですが
今回 ご飯入れたら 結構美味しかったです

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ビジュアル的には・・・ ですが これ結構美味しいです

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この日 3人でしたが お代わり頼んじゃいました
美味しく食べるコツは ひたすら煮るって事ですかね www

韓国でもウナギは高いです ><
そんなにしょっちゅう食べに来れないので この日は堪能しました ^^


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2019.1.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.





お店情報 ヒムチャンナムジャチャンオ「힘찬남자장어」
住所 : 경기도 용인시 처인구 백옥대로 1228



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ここは大失敗 鐘閣のミシュランガイドにも載った有名店 カンファムン美進「 광화문미진」

ソウルグルメ 鍾路
01 /27 2019
題名にも書きましたが 僕には合いませんでしたが あくまで個人的意見で書いています
有名店ですから 美味しいと感じる方も居られると思います


前のブログの続きです 
西村を探索したんですが 全くお腹空きません

仕方が無いので またてくてく歩きます
景福宮の前当たりに来た時に見ちゃいました ・・・・ またデモしてる

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政治的にどうのこうのに首を突っ込むつもりはありませんが
あれって 僕的には かなり迷惑です >< 
交通規制でバスは止まるし しかもいつ止まるか いつ再開されるか全くわかりません

去年見た感じでは デモの数が増えてると思います 多い時は5,6団体 見たと思います 

この日 西村探索してる途中に 美味しそうな日本のラーメン屋さんを見つけました 
ブレイクタイムだったし どうせお腹も空いてないので お店が開くのを待って
食べてから家に帰ろうと思ってました

が・・・・

このデモを見て不安になりました。 また バスが長い間動かないんじゃ?

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光化門のキョボ文庫の前にある この銅像を見ながら考えます
帰るのが遅くなるの嫌だし お腹空いてないけど 簡単に食べてから帰ろう ^^
西面からかなり離れてしまっていたので 戻るのが面倒くさくなってしまいました

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光化門駅と鐘閣駅の間くらいにある 蕎麦の有名店に行くことにしました
ミシュランガイド 2018,2019と紹介されたようです

行ったお店はこちら カンファムン美進「 광화문미진」
コネストさんにも載ってます

韓国で蕎麦 韓国語では(メミル)は ほとんどのお店が 僕にとっては いまいちです
ごくたまに 美味しい店もありますが 今までで2件しか知りません

同じそばを使った 韓国の麺料理として マッククスもありますが
マッククスは好きです ^^ 
あれは僕の中では 韓国冷麺の友達ですから ^^

1954年からの 超老舗(ほんとかどうか知りませんが) 楽しみです

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冷たいメミル、暖かいメミル、ビビンのメミル とあります
値段は8500W まあまあしますね

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韓国あるある おばちゃんの顔が看板になってますね
僕は ざるそば(ネンメミル)を注文しました

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来ました ^^ が・・・・

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外したか~~~? の感じが漂ってます
このつや いつも見てきた韓国のそばですね・・・・
柔らかくて・・・ 僕的には蕎麦の味がしない あのいつものやつです

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つゆが見当たりません???
おばちゃんに聞いてみると このヤカンの中に入ってるとの事・・・

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つゆじゃなく 飲むものかと思ってました (おばちゃんに聞く前にもちろん中身を確認しました)
やべ・・・・ めちゃ味が薄そう ><

海苔を大量にいれて ワサビ ねぎ、大根おろしを入れます

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つゆの味が・・・・ 全くしないです
ここまで薄いつゆは 相当久しぶりです

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ここは蕎麦が 2段になってますが 上を食べきったところで帰ろうか と思ってしまいました
でも 一様まだ日本人 お残しは良くないので 頑張って食べます

最近ここまで外すことは珍しいんですが やってしまいました・・・・
まあ 食べ歩きしていれば 自分に合った店 合わない店があるのは当たり前
こんな日もあると 帰路に着きました

運よく デモの交通規制には引っかかりませんでした

お店入る前に この辺りに住まれてる Mさんから この店はやめとけ と言われた記憶が頭をよぎりましたが、入りました
Mさんの助言を聞いとけばよかったです www

最後に 完全に批判の記事になってますが 僕の感じたままを書いています
あくまでも 個人的な1意見として書いています


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2019.1.26 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.






お店情報 カンファムン美進「 광화문미진」
住所 : 서울특별시 종로구 종로 19
Tel : 02-730-6198 



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景福宮のすぐ横 古い町並みの残る 西村で 古宅を見てきました 

ソウル観光
01 /26 2019
10月も後半に入ったころ 前記事で書いた ミカ屋で美味しいハンバーグを食べ、
ブビンで ハロウィンのかき氷をいただいた 後の話です

ミカ屋のハンバーグの記事はこちら ← クリックで開きます
ブビンのハロウィンピンスの記事はこちら ← クリックで開きます

こうして記事を見直してみると この日初めて おっさん一人ピンスデビューの日だったんですね ^^
もう 大分昔のような気がします

ブビンから 景福宮の辺りに帰ってきました
ただ この日は一人なんです。 お腹すくまでどこかで時間をつぶさなければなりません。

この西村辺りは 弁当市場で有名な 「通仁市場」があります
以前西村を回ったときの記事はこちら ← クリックで開きます

それに 「セジョンうまいもの通り」もある 結構 面白いところです
うまいもの通りで美味しかったお店の記事はこちら ←クリックで開きます


この日ここに来る前に どこか行ったことの無い面白いところが無いか探してみました

そうすると いつも読ませてもらってる ビョンさんの記事で 西村に古宅が解放されてるという事を知りました
以前 西村を回ったときには 行ってない場所です
ビョンさんの記事はこちら ← クリックで開きます

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まず行ってみたのが 弼雲洞 洪建翊家屋「필운동 홍건익 가옥」です

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ここが どんなところかというと ビョンさんの記事によると

「商人として活動していた洪建翊(ホンゴニッ)が建てた家で、伝統韓屋の構造を持ちつつ、1930年代の近代韓屋の建築的特徴をあらわしています。」
ビョンさんの記事からの引用です

ビョンさん ほんと韓国の事よくご存知です。 

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入り口に居た このお姉さんに後で声かけられました www

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この家 すごく保存状態がよく 奇麗です
今までに 色んな古宅を見てきましたが ここは ほんときれいに保存されていると思います

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当時の 写真も展示されています

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綺麗すぎるので 最近手直しされたのかな? と思うくらいです
(ほんとうに 手直ししたかどうかは知りません)

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奥に入っていくと 「なんか 騒がしくなりました。 子供を集めてのセミナーをやってました
??? なぜにこんなところで? なんですが やってました

ここの歴史の話でもしてるのかな?と思って近づいてみます 
しかし・・・・  「子供たちに日本との関係をどうするか?」 って内容の部分が聞こえました 
どっち方向のセミナーなのかわからなかったので そそくさと出て行きます

しかし・・・・ ここで 門の所に居たお姉さんが 声かけてきました
初めは ここを管理されてる人かと思い 話を聞いてたんですが 

大学生で 古宅に関するアンケートを取ってる方でした
若い女性に話しかけてもらったので 気分よく 受けたんですが ← お調子者

アンケート簡単な物ではなく すごく長い文章・・・・ 読むの大変 ><
僕 話す聞く に比べて 読み書きが すごく弱いんです T.T

おそらく アンケート内容を読んでもらえれば 回答できると思いますが
外国人だと言う事を告げ ギブアップしました T.T

それに アンケートの内容が ソウル市の古い街並みを残そう という趣旨の物だったので
外国人の意見は聞いてないだろうと 思われます ← 言い訳・・・・・

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李象範家屋をでて せっかくなので この辺りの細い道に適当に入ってみます

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古い街並みなので 通り自体が風情があります
ただ 道が入り組んでる上に 行きどまってることがあります ><

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今回うろうろした中で気に入った写真はこの2枚です ^^
鳥をモチーフにしてる以外 よくわかりませんが 雰囲気が 気に入ってます

昔からあったものではないのはわかるんですが 面白いデザインだと思います

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こんなに狭い道なのに 野菜干してます www
うちは田舎なので 非常階段に干してる人も居ます 
韓国あるあるですね

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次に行った 古宅は 青田・李象範家屋(청전 이상법 가옥) です

この方がどんな方かというと ビョンさんの記事によると

「1897年忠南 公州で生まれた青田(チョンジョン 号)李象範(イ・サンポム)はソウル書画美術院卒業後、2人の画家に師事。山水画の脈を受け継ぎ、1921年第一回朝鮮美術展覧会入賞。作家活動を始めた1942年から亡くなる1972年までこの住まいに居住していたそうです。大韓民国近代文化遺産に選定されています。」

ビョンさん すごくよく調べられてます ^^

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門をくぐって中に入ると 説明文があります

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さっきの 古宅と比べると 雰囲気が違います
こちらは 広くはありませんが 故宮?って感じがします

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かまどはこんな感じなのに

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なんと テレビ ^^
しかも かなり古いタイプのブラウン管テレビ wwww

僕自身 白黒テレビを家で見たことは無いんですが 僕と同世代の韓国の人に聞くと
初めて見たテレビは 白黒だったと 言います
これも 白黒なんでしょうかね?

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庭も 手入れが行き届いていて すごくきれいです

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古宅を後にし 西村をあてもなく うろうろします

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歩いていると こんなところも見つけました
本部屋? と訳したらいいんでしょうか?
図書館の 小さい版だと思います

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こんなところで 本読みながら ゆっくり過ごしたいですね
韓国語の本だと 辞書(今ならスマホ)片手で とても優雅には 過ごせないですけど・・・・
少しくらいは 韓国語勉強しようと ちょっとだけ思いました ^^


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懐かしい 日本の洋食屋さんのハンバーグ 食べました ミカ屋「미카야」

ソウルグルメ 景福宮
01 /25 2019
10月も後半に入ったころ ブビンにハロウィンのピンスが出たとあんみつさんからブビン情報の連絡をもらいました
これは 何としても食べたいと 思い出かけて行きました

かき氷屋さんに おっさん一人で行く・・・・
ずっと抵抗ありましたが この日は 意を決して出かけました

ブビンの記事はこちら ← ブビンの記事は時事ネタで先にアップしてます クリックでその時の記事が開きます

うちからブビンに行こうと思うと 普通に2時間かかります
なので せっかくソウルまで出てくるので 昼ご飯 食べてからブビンに行きます

昼ご飯をどこにするか?
1人だし、 あまり来ない景福宮の辺りなので せっかく来たんだから いい店でご飯食べたいです
そこで 思い出したのが ^^

あんみつさんや サチコさんが 教えてくれてたんですが
まだ行けてなかったお店を思い出しました

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行ったお店はこちら ミカ屋「미카야」
景福宮駅から 地下を伝って行く事が出来ます

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お店の前に 人気メニューが出てます
ただ このお店の近くに 同じ日本家庭料理? を売りにしてるお店があり
韓国語で検索すると このミヤ屋より そっちが沢山出てきます ><

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12時半ですが 景福宮の近くなので 週末はそれほど忙しくないんでしょう
席も それなりにありました ^^
平日はすごく混むと聞いてます 

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僕のブログでは 出てこないことが無い ビール ^^
(当り前ですが平日は昼から飲んだりしてませんよ )

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注文したのは ハンバーグステーキ ^^
元々 目星をつけていたメニューです

韓国では ハンバーグは 悪い肉を使って作る物 って思ってる人もいるくらいで
それほど 人気のあるメニューではありません

ただ若い人たちはそんな昔のイメージ無く 食べてるようです (福岡ハンバーグなんていつも行列で来てます)

ハンバーグに似た食べ物が 韓国ではトッカルビというものがありますが
トッカルビは それはそれで美味しいんですが
僕が食べたいハンバーグと 根本的に違うのは ジュイーシーさがありません
脂っぽいなどを嫌う人が多いので 仕方ないのですが 
僕にとってはパサついた肉にしか思えません ><

ここ ミカ屋さんの ハンバーグはジューシーだと聞いて すごく楽しみにしてきました ^^

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店員さんも日本の方で 調子に乗って 牡蠣フライも頼んじゃいました ^^
会話は何故か 全部韓国語 www

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ハンバーグいい感じです 日本に昔からある洋食屋さんで食べるハンバーグって感じで
すごく懐かしいハンバーグ^^ 美味しく頂きました

ただ 一度しか食べたないのでわかりませんが もう少し熱くして出してもらえたら
もっと肉汁出て ジューシーに食べれたのでは?と思います

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牡蠣フライも ほんと久しぶりに食べました ^^

日本で懐かしいものを 食べることができて ほんと良かったです
ここは またリピします

ずっと残っていてほしいお店ですね ^^



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2019.1.23 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ミカ屋「미카야」
住所 : 서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩
Tel : 02-722-4399 



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ワイン熟成 ヤンコチで〆ます ついでにトウモロコシ麺? ワインヤンコチ「와인양꼬치」

ソウルグルメ 麻浦
01 /24 2019
10月中旬 在韓メンバーによる ブロガーオフ会 3次会に突入します

メンバーは 
takaboneさん
竜虎豚さん
そして 僕の3人です

前記事の最後にも書きましたが お店が決まりません www
がっつり食べるお店はたくさんあるんですが 
もう3次会 軽く食べて飲める店探して彷徨います

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選んだお店はこちら ワインヤンコチ「와인양꼬치」
ヤンコチとは 羊の串です。(ちなみに韓国の羊は マトンではなく ラムです)

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ヤンコチは 軽く食べれるし 羊大丈夫な方ばかりだと 2次会以降でよく利用します
自分で焼くという 楽しみもありますしね 

このメニューの一番最初に出てきました 「羊足」
さすがに頼んだことは無いですが こういう豪快なの一度試してみたいです
大人数で がっつり www 楽しそうじゃないですか?

下は ラムチョップ (韓国語では ヤンカルビ)ですね

韓国ではちょっと前から 「羊」流行ってて お店も相当増えてます
ヤンコチだけでなく ラムチョップとかを専門に扱ってるお店もあります
カンナムで食べたラムのお店← クリックで 記事が開きます

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ここは ヤンコチの種類が多いですね
この モリ(頭)とかは 取り扱ってないお店も多いです
これ食べたの 建大のヤンコチ通りのお店に行った時くらいです
建大 ヤンコチ通りの記事はこちら

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単品メニューもあり ここで1次会しても 大丈夫なくらい 料理はあります
がっつりヤンコチも 楽しいんですが この日は3次会なので 軽めにします

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お店には 結構 サインが飾ってあります
有名な人が来たんですかね? いつもながら 誰が誰だかわかりません

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まずは ヤンカルビサル(多分)が来ます
見た目 真っ赤ですが 辛くはありません(唐辛子の粉が付いているわけではありません)
名前はわかりませんが 香辛料の色です 

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こっちが お店の代表メニュー ワインヤンコチです
う~~~ん 見た目は それほど美味しそうに見えないです 
香辛料が ついてないと ビジュアル的に wwww 

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竜虎豚さんが ちょっと出てくるって 席を離れました
??? どこに行ったのかと思ったら コンビニに行ってきたようです

竜虎豚さん 最近体調良くないようで 「こうやって飲むと体にいいんだよ~~」 って
変な物を作り始めます

まずは焼酎をコップに注いで

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牛乳を どば~~~ ><
マジですか~~~
この日一番の衝撃でした・・・・

「こんな飲み方あるんですか?」 って聞いてみましたが
いや さあ?  って・・・・・

竜虎豚さんの オリジナルかもしれません
(ちなみに 焼酎の牛乳割は僕 初めて見ました ^^)

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ヤンコチをセットして 焼いていきます
ここは 串に磁石が入ってて 炭の上で串がくるくる回るタイプです
最近は 自分でくるくる回すことがほとんどなくなったので 焼くのもほっといたら大丈夫なので 楽ちんです

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美味しいから試してみて との事で
3人 焼酎の牛乳割で乾杯です

まあ・・・ 悪くは無いです 思ってたほどは・・・・・ wwww

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炭火が強いよ~~~ >< 
直ぐ焼けちゃいます のんびり酒飲もうと僕らは思ってますが
お客がほとんどいないので お店の人は 早く焼けるように炭一杯入れてくれてます www

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香辛料たっぷりつけて いただきます ^^
うん 美味しいです
この店が特別というわけではありませんが 普通に美味しいです

ワイン熟成 
ん~~ よくわからなかったです wwww
もちろん 臭みとかはなく 美味しく頂けます

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サービスの スープです
いろんなもの入ってて いい感じです

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写真撮り忘れましたが 壁に貼ってある 面白いメニュー見つけました
オクスス麺 ^^ トウモロコシ麺です

トウモロコシ麺??? 聞いたこと無いんですが・・・・
麺好きな僕 お腹はかなり一杯ですが 注文します

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麺の写真撮るときはこんな感じでしょ ^^
ちょっと 黄色みがかかった麺です トウモロコシだから 黄色いんでしょうか?

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各自皿に取り分けて 食べてみます
Takaboneさんも 初めてだったようで 興味深げに食べてました www

麺にコシが結構あって 個人的には悪く無い麺ですね
この麺 押し出しで作るのではなく 切って作ってくれてたらもっと僕好みなんですが・・・
麺自体の味は スープが濃いので 正直よくわかりませんでした www

別の店であったら また試してみてもいいな って思います
ビール(チンタオ)飲みながら みんな韓国在住者です いろんな話をしました ^^

ここで飲み会は終了し 各自家に帰ります
マポはいろんなおいしそうなお店も多いので 開拓したいエリアの一つですが
うちから交通の便が良くないので なかなか 進まないです

胃袋と給料倍になったら 通いますが・・・・ ^^

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お店情報 ワインヤンコチ「와인양꼬치」
住所 : 서울특별시 마포구 토정로 288
Tel : 02-718-1256 



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マッコリ原液と 幻のユッケを求めて イパクサゥイ シンドンマッコリ「이박사의 신동막걸리」

ソウルグルメ 麻浦
01 /23 2019
10月中旬にあった 在韓ブロガーのオフ会 
2次会に向かいます

メンバーは 1次会と同じ
quazmさん
takaboneさん
竜虎豚さん
ケンさん
そしてMさんと 僕の 6名です

ここ以前来て 幻のユッケも食べれたし 美味しいマッコリをいただいたお店です

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行ったお店はこちら イパクサゥイ シンドンマッコリ「이박사의 신동막걸리」
以前 幻のユッケを食べた時の記事はこちら

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一度来たお店は 写真の撮り方が 雑になります ><
飲んでるから仕方ないのかもしれませんが 記事を書こうとして写真が無いのにびっくりしました
残ってたのが いきなりメニューの写真でした www

ユッケ、 ジョン、 魚系と いろいろなつまみを出してくれます

前回初めて来て 有った幻のユッケは 今日は無いそうです ><
やっぱり 幻なんですね・・・・
状態が良い時にしか仕入れないそうです

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お酒もいろんな種類がありますが 今回頼もうと思っているお酒は 最初から決まってます
マッコリの原液 ^^

前回 ハーフで試してみて 美味しかったので 今回は 原液に挑戦です ^^

ここは マッコリを原液で仕入れているようで マッコリは3種類あります
原液 アルコール 12度
一般 6度
ハーフ 9度

つまり 飲みやすくするために 薄めてるんです ← これが一般的な方法だと思います
高級マッコリ飲むと やたら度数が高いですから ^^

今日は 原液いってみます

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ここは このヤカンで出てきます
どう殴っても凹みそうにはないヤカンです www
ついでにめちゃくちゃ重たいです ^^

さすが真鍮製です 重量もすごく 器の重さですが
マッコリが入ってようが 入ってなかろうが 重さに違いを感じないくらいです ^^

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マッコリの原液で 乾杯です
ここのマッコリは 新洞(シンドン)マッコリで これ 前のブログにも書きましたが
すごく飲みやすくて 危ないマッコリです www

原酒でも ほんとすんなり飲めるくらい飲みやすく 美味しいです ^^

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突き出しの チャンジャ + 荒く引いた大根おろしです
この 大根おろし すごくいい仕事します

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これ お店の人は混ぜて食べてくださいって言ってましたが
各自皿に取り分けてから 混ぜてみます

荒く引いた大根おろしの感触と チャンジャの辛みと ^^
ほんと良いつまみです 
これは ほんと美味しいです

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今日は人数も居るのでユッジョン(肉チヂミ)を頼んでみます
見た目もすごくきれいに出てきました 
これ 美味しいです ^^

わざとだと思いますが 肉ジョンは少し厚めにジョンの部分をつけてあります
以前 白菜ジョンの時には ほとんどついてませんでした

料理によって使い分けてるのかな? 
作ってる人 わかってますね~~~

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今回は思い出しました このお店に惹かれたのは この料理
ごぼうのジョン(チヂミ)です

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唐辛子見えますが 僕にはそれほど辛くなかったです
このごぼうのジョン ごぼうが入ってるからか すごく懐かしい感じの味になってます
これ僕は 美味しいと思います ← 好き嫌い分かれる味じゃないでしょうか

マッコリも美味しいし ジョンも美味しいし 今日も満足のお店でした
ただ やっぱり 幻のユッケは 幻でした ><

ここで 一時解散し 3人で3次会に向かいます
3次会のメンバーは Takaboneさんと 竜豚虎さん です

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来るときに見つけた 「かな」 日本式居酒屋だと思いますが
行ってみます

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名前がどこぞやで 聞いたような名前で 入ってみました

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サインもいっぱいあるので 美味しいお店なんだろうと思います
期待膨らみます

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メニュー見てたんですが
忘れてしまいました >< 何か重要なものが無く お店を出ました
お店の人にもごめんね って言う感じで出たのを覚えてるんですが
何が無かったんだろう?

最近歳とって来たからか 頭の中の消しゴムが 頑張って動いてます ><
物忘れが・・・・

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タコね~~~~
お腹は一杯なので なんとなく惹かれないな~~~
なかなか 3次会のお店が決まらず うろうろします

3次会は次のブログでアップします ^^


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お店情報 イパクサゥイ シンドンマッコリ「이박사의 신동막걸리」
住所 : 서울특별시 마포구 토정로 263
Tel : 02-702-7717 



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美味しいタッカルビで ブロガーオフ会 チョンノム炭火タッカルビ「촌놈숯불닭갈비」

ソウルグルメ 麻浦
01 /22 2019
やっと 10月中旬の記事に入ります

10月中旬に 在韓メンバーで オフ会があり 参加させていただきました
(当然皆さん記事書かれてて 僕が一番最後です T.T)

参加メンバーは
quazmさん
Takaboneさん
竜虎豚さん
ケンさん
そして ブロガーさんではありませんが Mさんの6人です

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7月に食べた韓国で食べる セセリの味が忘れられず 
この時もTakaboneさんと相談して お店をChoiceしました。

食べもの重視で選んだので 今回は僕にしては珍しく マポ駅の近くです
行ったお店はこちら チョンノム炭火タッカルビ「촌놈숯불닭갈비」

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いつものごとく 開店同時に 突入です ^^
みんな家がバラバラなので 早く初めて ある程度早く終わるという飲み方になってます
当然のことながら お客さんは僕らだけです ^^

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メニューの一番上にある「タッモクサル「닭목살」 これが セセリです
タッカルビは ハーブ、醤油、ヤンニョムタッカルビ の3種類があります

この時は 4人で始めてますが 後から2人来ます (ちなみに全員男性)
いろいろ食べれそうなので
とりあえず セセリ2人前と タッカルビ 一つづつ3種類 注文します

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サイドメニューは さらっと見て

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お酒どんなのがあるか見てみます ← でもビールしか見てないです
ん???? 

レドゥラ? (Red Rock) 値段も安いし 生ビールだし
なんせ 初めて見ました
これは 頼んでみないといけないでしょ ^^

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パンチャン並んでます
ソースが3種類あって面白いです ← 詳細は後程

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とりあえず 4人で始めます
乾~~~杯 

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これが Red Rock 確かに色赤いですね
味は まあ 飲みやすかったです ← 完全に忘れてます wwww

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ここ ほんとの炭火です
スップルタッカルビのスップルは 炭火を意味してるので 基本に忠実な 良いお店ですね

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まずは セセリから焼いていきます

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タッカルビ来ました ^^
厨房である程度焼いてから出してくれるので 少し時間がかかりました
ただ まだセセリ焼いてるので ほっときます ^^

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セセリ いい感じに焼けました ^^
噛んだ時のこの弾力が溜まりませんね

この日仕事で来れなかった Tさんにも しっかり写真だけ送っておきました www ← 完全に嫌がらせです ^^

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そうそう セセリ2人前頼むと 寿司がサービスと書いてあったんですが
着た寿司は シャリだけ・・・・・ 

これをどうしろと???? みんなで大笑いです

やっぱりこうですよね? 
セセリ乗せて ワサビも乗せてみました

お店の人には申し訳ないですが シャリいらないです wwww

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ここから 2つのコンロで 適当に焼いていきます
こっちは 色からしてヤンニョムだと思います
ハーブと 醤油は見た目で区別がつきません ><

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最近 流行り?のサンギョプサルのお店みたいに並べてみました ^^ 
見た目も重要ですよね~~~

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この3種類のソースが面白いです
真ん中は タルタルソースみたいな感じで 左側は辛めのソース 右側が・・・・ 記憶にないと言う事はそれほどでもなかったんでしょう ^^

タルタルソースいい感じです
辛い鶏にマヨネーズ系は 合いますよね ^^

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タッカルビ追加したタイミングで quazmさんが面白いもの見つけて注文しました
これ チーズです 
名前もチーズトッペギ チーズの鍋? です チーズフォンデュみたいな感じですね

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あれ? ヤンニョム頼んだようですね もう一つはハーブかな?

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これに チーズ ^^
合わない訳が無いですね 美味いです

ただ 当然途中で冷えて固くなるので 時々火にかけて温めなおします
鍋になってないとだめですね ^^

このお店 場所は マポ駅から 歩いて15分くらいかかります
ちょっと距離はありますが お店もきれいだし セセリあるし ここはリピ有のお店ですね ^^

マポいろんな面白そうなお店があるんですが なかなか開拓出来てないエリアです


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2019.1.20 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

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お店情報 チョンノム炭火タッカルビ「촌놈숯불닭갈비」
住所 : 서울특별시 마포구 토정로 276 1층
Tel : 02-3663-8292 



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