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タコがメインの海鮮鍋 + 鶏さん とっても欲張りな鍋食べてきました サモンオクスヘチョンタン「삼원 옥수 해천탕」

ソウルグルメ 玉水
03 /31 2019
1月も終わりの週末 韓国在住メンバーでの新年会がありました。
この飲み会はブロガーさんが多いですが ブログされてない方も居られます ^^

今回のお店選びでは 僕の意見を聞いていただけました ^^
ここ 行きたかったんです wwww 
このお店 まだ行ったことが無かったんですが 
おそらく 韓国あるあるで大人数で行ったほうが絶対良いお店の雰囲気がありました ^^

かなり前から行きたかったお店ですが 皆さんのおかげでやっと行けることができました

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この日なんとなくなんですが 1時間以上前にここについてしまいました
というのも うまい具合にバスを見つけて乗ったので あっという間につきました www
予想していた時間よりかなり早かったです

もちろんまだ誰も来てないので 一人でビールのでも飲みながら みんなを待とうとしたのですが 
ここで 大変な事に気が付きました 

カンナム側から来るならそうでもないですが(バスだったし) ここの最寄り駅 地下鉄3号線 玉水駅オクスから来るときには
かなり急な上り坂を結構な距離 上がらなくてはいけません

なぜ気が付いたかというと この辺にお酒飲めそうなところが無いので 玉水駅の方に行こうとしたら
すごく急な坂だったからです www ここもう一度上がるのか? と思いビールを断念するくらい 坂が急でした

地図で見ると すごく近いので 歩いてこようとする人が絶対出るはずです ← 僕ならそうしますから
バスかタクシーに乗ってきてくださいって みんなに速攻連絡入れました
この時 まだ雪がところどころ残ってるような状態だったので 大変と言う事もありますし 危ないのもありますね www

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前置きが長くなりましたが 今回行ったお店はこちらです サモンオクスヘチョンタン「삼원 옥수 해천탕」
ここかなり有名店だと思います お店に伺ったときも日本人の団体さんが居られましたし ^^
僕も 前に別のグループで ここを検討したことがあります
さっきも 書きましたが やっと来れました ^^

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メニューです
基本的に 同じ鍋に 真蛸入れるか 手長ダコ入れるか 冷凍手長ダコ入れるかの違いです
今回 6人で2テーブルとってるので とりあえず 1つ目の鍋は真蛸入ったものにします

この日集まったのは 
takaboneさん
竜豚虎さん
チアさん
そして 昔からこの会に参加されてる Mさん そして masaさんの6人です

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このお店としては しゃぶしゃぶを食べさせたいようですが 
僕らは全くその気がありません wwww

というのも 僕らより先に この店に来られた日本人グループの皆さん
在韓の方たちでした。 なので 聞いてみたら お肉は それほどでもないそうです 
わざわざ高いお金を払ってまで 頼まなくて良いですね www

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2名遅れてるので 先に始めてしまいます。
4名で 乾~杯 ^^

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こちらは「大」 真蛸が入った鍋です
アワビも大きいのが4つも入ってます うまそ~~~ です
まだ一生懸命動いてます ^^

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他のテーブル見てて知ってたんですが メインの真蛸来ました ^^
デカいし 暴れる暴れる ← 当たり前ですね
なんか少し前にも同じこと書いた気がしますが 人間って残酷ですね~~~

お店の人 みんなの反応に慣れてるようで 動画で撮れ どんどん撮れ って言ってくれます
みんな(ブログしてない人まで) 動画や写真撮りまくりです 
完全に撮影会ですが これは見ごたえありました

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鍋からの脱出が成功しそうになると お店の人に戻されます
僕 こういうの食べるのは大丈夫ですが 逃げるのを鍋に戻すのは・・・ あまりやりたくないですね

注文するくせに 食べるくせに 臆病者です ><
お店の人が 全部やってくれます ^^

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さすがに弱ってきました
弱ってきたころを見計らったように

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サクッと切られてしまいます
お店の方 素晴らしい はさみさばきです ほんとあっという間に切り刻まれて行きます

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切られてからも ちょっと動いてましたが すぐに動かなくなりました

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煮えすぎないうちに 食べ始めろって 言われて 食べている間に
お店の人が 白菜を中に入れて その上にタコを載せてくれました

焼肉屋さんで焼きすぎないようにするのと同じ感じですが スープがあるから それほど効果は無いように思えるんですが www

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上に これ何だったか忘れてしまいました セリ?だったかな? 
を入れて鍋の完成です

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少しだけ火の通ったタコ食べてみますが 美味しいです ^^
じっくり煮込んだものと 湯通ししたくらいのものと 両方食べられるのがうれしいですね
塩でいただきます ^^ 

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丁度この頃 2人も到着されたので 6人で乾杯です ^^
そして もう一つの鍋は 中(生手長ダコ入り)を頼みます

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はい 先ほどこちらで行われたことが 隣のテーブルでも始まります
ちゃんと 美味しく食べるから 成仏してねって 心の中では思ってます

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この手長ダコ 根性あります
鍋から本気で逃げようとしてます

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でも お店の人のほうが強いです
当然 切り刻まれました 

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アワビ僕が切ってみました ^^
自画自賛ですが 奇麗に切れたのでは? って思います
はさみで切ってきれいに並べるって すごい難しいです ^^

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食べても食べても 具が減りません www
この鍋 どんだけ入ってるんだか ><
でも すごく良いダシの出たスープになってます

ここで・・・・・
この鍋 海鮮だけじゃないんです (題に書いてますけど www)

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そう この鍋 がまるまる入ってます
タッカンマリ状態です

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お店の方が切ってくれました
前に貝蒸しのお店で 一番下に鶏が入ってるのがありましたが
新村で貝蒸し食べた時の記事はこちら

海鮮と鶏って 合いますよね~~~ ><
めっちゃうまいです

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この時はちょっと煮すぎたかな? 感はありましたが
それでも 美味しかったです
僕が 鶏の一番いいところいただきました ^^

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ここまで来たら することは一つです
チンゲン菜入れてくれました これは珍しいですね

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もちろんカルグクス ^^ 
ここでお腹いっぱいになっても良い ここでカルグクス食べなかったら 絶対後悔する
くらい 美味しいスープが出来上がってます

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旨いです~~~ 
麺最高ですね~~

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隣の鍋には ラーメン入れてみます
これも 良いダシ吸ってめちゃうまいです
タッカンマリのイメージで カルグクスを頼みましたが ラーメンこれも美味しかったです
あたらしい発見がありました ^^

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やっぱり 海鮮+鶏のスープでする 麺最強です ^^

ここはまた絶対来ると思います ヘチョンタン(タコを含む海鮮+鶏)は結構韓国料理の中でも高価な方に入ると思いますが
これだけの量があれば 一人一人はそれほど高くありません(日本に比べたら安いです www)
いい店見つけました ^^

ただ ここ後のネタバレになりますが タクシーで来てタクシーで帰る方が良いです
周りにあまりお店が無く 店が少ないからか 結構混みます
この辺りで混んで飲むくらいなら 違う場所で飲んだ方がお店の選択支も多くて良いと思います

なんだか 1月は当たりのお店が多くて 良い月でした ^^

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2019.3.29 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 サモンオクスヘチョンタン「삼원 옥수 해천탕」
住所 : 서울특별시 성동구 독서당로 156 한남하이츠아파트
Tel : 010-5093-5326 



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カンナムで 最近見つけたリーズナブルなワインを飲んで 〆はやっぱりラーメン ^^ 

ソウルグルメ カンナム
03 /30 2019
美味しいヘムルロースを食べて2次会に向かいます
男4人ですが その場の雰囲気で ワイン飲みに行こうという事になりました
なぜ こうなったか覚えてませんが 韓国でリーズナブルに飲めるワイン屋さんを 
ヒロさんとWさんに紹介するため だった気がします

韓国では まだワインが高い飲み物で 僕も普段は全くワインを飲みません
(ワイン一杯の値段でビールがどれだけ飲めるか ><)

でも 最近ワインをすごくリーズナブルに飲めるお店を見つけました。 すぐ近くにあるので行ったんだと思います wwww
このお店は 今回一緒してる Tさんと おっさん二人でおしゃれなお店に突撃 したときに見つけたお店です
Tさんと突撃した時の記事はこちら

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行ったお店はこちら キョウルクリゴポム「겨울그리고봄」 冬そして春って意味です 今の時期にぴったり ^^

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このお店では ワイン一本注文して ゆっくり飲みました
この時集まったメンバーのほとんどは エンジニアなんですが Wさんだけ業種が違います
Wさんから いろんな話を聞いたり 男だけの話をしたり ^^ すごく楽しい時間が過ごせました

僕らしくなく このお店ではゆっくりお酒の飲ませていただきました ^^
これだけ ゆっくり飲む飲み会久しぶりです いつもなら ビールや焼酎を乾杯するので
話に夢中になるというより 飲み食いに集中してしまいます

こういうところ 日本人同士で集まるのと 韓国人の中に居るのとではいい悪いではなく違いがありますね ^^

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ワイン屋さんでは 話に夢中になり 写真がほとんどありません ><
先ほどのボトルを空にして お店を後にしました ^^

次に行く店は 僕が その時韓国で一番美味しい と思ってたラーメン屋に案内するつもりだったんですが・・・・・
行った1週間前にお店が変わってました ><
韓国あるあるですが そうならないように 調べていましたが さすがに・・・ 1週間前は 見つけられなかったです ><

で 通りがかりに見つけた このお店
以前 ネットで探してた時に 結構出てきたお店なので このお店にしました
行ったお店はこちら 雄太郎「유타로」

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今回ブログ書くために調べてたら ソウル市内だけでも7,8店舗あるようです
そんなにあるとは知りませんでした 

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メニューは シロ、クロ、醤油ラーメン、カレーラーメン、餃子です
他の人は シロ(豚骨)にされましたが 僕は この前食べたブラックが美味しかったのでブラックにしてみました
カレーって・・・ 大丈夫なんでしょうか? 外すと痛いので 誰も頼まなかったです www

しかし・・・ この店 週末は9時半閉店だそうで お店の人とっても帰りたそうな雰囲気です
広いところに座ろうとしたら 片づけてあったからか 違うところに座るように言われました

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なぜに「キン肉マン」 www
懐かしいです まさか韓国で この字を見るとは思ってもなかったです ^^

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まずは ビールで乾杯です 
日本人のおっさん4人組 今日の〆の一杯です ^^ 

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まずは餃子が来ました ^^
が・・・ 日本の餃子ですが うん まあまあ 
もちろん 悪くはありませんが 特筆するほどでもないかな ← あくまで個人的意見です

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来ました 黒ラーメン ^^
ん~~~~ 
これも 悪くは無いです wwwww (最近日本のラーメン屋 回ってるから舌が肥えてきたようです)
以前だったら 「日本の味だ」 って喜んだんですが 感動が薄れてきてますね ><

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写真撮らせてもらいました
シロラーメンです

皆さん 美味しいと言われてたので 良かったです ^^
韓国でも ほんとに日本で食べるようなラーメンが食べられるようになり
ほんとうれしい限りです ^^

ただこのお店 終わるの早いので 〆の飲みにはちょっと使いにくいですね ><
この日は 美味しいものも食べ、ワインも飲んで 〆に日本のラーメンまで食べれました
幸せな気分で 家に帰りました


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2019.3.28 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.
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お店情報 キョウルクリゴポム「겨울그리고봄」
住所 : 서울특별시 강남구 학동로2길 32 겨울 그리고 봄
Tel : 02-545-3646 




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お店情報 雄太郎「유타로」
住所 : 서울특별시 서초구 서초대로74길 51 강남역 롯데골드로즈
Tel : 02-582-5999 



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海鮮と肉のバター焼き 海鮮ロース美味しかったです ^^ ジンドチプ「진도집」

ソウルグルメ カンナム
03 /29 2019
1月も中旬を過ぎた頃 韓国在住組の方たちと ご飯に行ってきました
名目は新年会? だった気がします www

この集まりの時は お店選ぶときに 最近はよく僕のわがままを聞いていただいているのですが
今回は 以前から気になっていたお店を提案したところ 快く了解していただいたので 行ってきました

今回提案という言葉を使った理由は このお店 韓国料理のお店としては ちょっと高いです www
日本でちょっと良いお店に行ったくらいします 
そのため なかなかメンバーを見つけられずに 行けてなかったお店です ^^

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行ったお店は こちら ジンドチプ「진도집」
ブログ書くときに 調べてみたら 忠武路、教大、ノニョン、など ソウルの中でもたくさんあるチェーン店のようです
(ただ 各店のブログ見ましたが 出てくるものや、焼き方のレベルが統一されてないようです)
今回行ったのは ちょっと高級な感じのする カンナムのノヒョン駅にあるお店です

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建物の入り国を入ると 通路になっていてまた 奥に扉が見えます
進んでいきます

この日も結構寒かったんですが 僕が場所間違えて連絡してしまいました ><
そのため 集まった方たちを 10分くらい歩かせてしまいました T.T すいません・・・・

この日集まったのは 皆さん韓国に住まれてる方たちです
水原在住 の ヒロさん
ソウル在住 いつもの Tさん
今回2回目でお会いする Wさん
僕の 4人です

この日 Takaboneさんも来られる予定だったんですが 直前に体調壊されて 急遽不参加となりました

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この時5時半すぎですが なんか 開いてる?大丈夫か? の感じが漂ってます T,T
やべ・・・・ 
寒い中歩かせた上に 店開いてないなんて とっても申し訳ない ><
おそるおそるドアを開けて中の人に声をかけます
大丈夫との事で すごく安心しました

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時間が早いからか 完全に貸し切り状態です www
お店自体は 結構古そうですが 結構きれいにしてあります
40年伝統って 書いてありますが 40年前にバター食べてた??? とか 思ったりもしますが
まあ 細かい事は気にしません 

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Tさんが遅れてきてるので 待つ気もなく www 先に3人で始めます ^^
メニューは ここの看板メニュー ヘムルロース「해물 로스」です 
韓国語で ヘムルは 海鮮なので 海鮮ロースですね ちなみにこの時の値段は 58000W
安くは無いですね ^^

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料理が来て びっくりしたのは これ いきなり鉄板に 結構な量のバターを入れて溶かしてくれます

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出てきたのはこれ ^^
おお~~~~ 美味しそうです
肉、 貝系、 エビ、 キノコなどが一緒に出てきます
これらを さっきとかしたバターの上で

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こうなります ><
これ 美味しくないわけ無いです ^^

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Tさんも合流して飲み会開始です ^^
Tさん 良いタイミングで来ましたね www
もう少ししたら食べれますよ 

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ニンニクも入れてあるので バターとニンニクとほんと良い匂いします
これは シンプルな料理なので 食べる前から味の予想ができます
絶対美味しいですね ^^

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せっかくなので韓国式に ねぎと一緒に食べてます
予想通り 美味いです >< これは いいです

参加された皆さんからも 相当高評価 ^^ お店提案した方としてはとっても嬉しいです

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梅酒(メファス)も飲んでみます
韓国の梅酒も 甘いですが この料理甘いお酒でも合いますね ^^

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もう一つこのお店のすごいところ 次を焼くときにまた バター入れてくれます(一番初めだけではありません)
だから すごいバターの味を楽しめる 肉や海鮮系です

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追加で頼んだものも焼いていきます
このエビ 大きくてすごくプリプリで 美味しいです ^^

後で会計する時に気が付きましたが追加で頼んだつもりだったんですが 
追加じゃなく もう一皿頼んでしまってたようでした
まあ 美味しかったんで 全く問題なしです

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このビジュアル良いでしょ ^^
美味しかったです ここは 韓国で食べる料理としては少し高めですが
この店はリピ有ですね 美味しかったです

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2019.3.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ジンドチプ「진도집」
住所 : 서울특별시 서초구 신반포로 329
Tel : 02-549-5646 



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ビーフシチュー? と思うくらい 柔らかくて濃厚な豚さん ワウソムンナムカムジャタン「와우소문난감자탕」

グルメ 龍仁
03 /28 2019
最近 僕の住んでる龍仁ネタは ほとんど書かなくなってきてますが
ここは美味しかったので 記事にします
(もしかしたら ソウルから1時間かけてこられる方が居られるかもしれませんから ^^)

僕は 食べ物の記事ばかり上げてるので いつも食べ歩いてるイメージがあるかもしれませんが
実際は 平日 朝昼晩 会社で食べてることが多いです (週末どんだけ食べ歩いてるんだ! って話ですが ^^)

今回 紹介するお店は 最近見つけたお店なんですが 前に一度みんなで食べに行って びっくりしたので
今回 週末に一人で行って 味を再確認してきました

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行ったお店はこちら ワウソムンナムカムジャタン「와우소문난감자탕」
僕の住んでる 龍仁に一店舗あり それ以外は アンソン、ピョンテッの方に展開している チェーン店のようです
それほど 大規模なチェーン店ではないようです

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メニューは 
カムジャタン、
ムグンジカムジャタン(よく漬かったキムチを使ったカムジャタン)、 
ピョーチム(煮込んだカムジャタン)、 
カンジャンピョーチム(醤油ベースの煮込みカムジャタン)

1人メニューとしては 
ピョーチム
ピョーヘジャンク(一人用カムジャタン ジャガイモ無し)
などがあります

今回 一人で来てるので ピョーチムを注文しました

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パンチャン(おかず)はまあ こんなもんでしょう 
もちろんビールは別注文です wwww 
ビールがパンチャンで付いてくるお店があったら 僕通いますね ^^

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来ました ピョーチムです
来た瞬間・・・・ 
注文間違えた???? って思うくらい 
お肉が大きかったです

その後 単品のピョーチム来たんじゃないか・・・・・? って思いました
ご飯の入れ物と比べてもらったらわかると思いますが お肉相当でかいです

ピョーヘジャンクになってて 器に入ってるとでかいと思わないんですが
実際にお肉を並べられると 相当大きいですね ^^

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ちょっと アップで ^^
春雨が結構入っててこの春雨が美味しいんです

スープの味がすごくしみ込んだの 大好きです
カムジャタンだと 煮こんでる間にすぐ溶けて無くなるか取りにくくなっちゃいますが 
この料理なら がっつり食べれます ^^

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骨付きですが お肉は柔らかくて 箸でほろっと取れます
ご飯と一緒にいただきます ^^
これ 美味いです 
僕大好きな味です wwww ← 聞いてないですか?

カムジャタンを取り扱ってるお店では このピョーチムは時々あるんですが
1人前で扱ってるところは初めて見ました

しかも これ・・・・ いつもの味と違います
めちゃ 濃厚 ^^ しかもほんとビーフシチューみたいに濃厚です
(ちょっと辛いところが ビーフシチューと違うところです ^^ それに これ豚さんですし wwww)

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見た目微妙ですが・・・・・
カムジャタンを食べたことのある方ならわかると思いますが お肉柔らかく
ほんと 箸で簡単にお肉が骨から外れます ^^
これを 煮込んだスープとからめて食べても良いし 醤油ベースのたれにつけて食べても良いし
ほんと美味しいと思います

ここの ピョーチムは 他店と味が全然違います(しつこい ^^)
普通はカムジャタンのもう少し辛い感じで 醤油が多いかな? って味ですが

ここは醤油ベースですが ビーフシチュー?って思うほど濃厚な味です
いや~~~ 美味しかったです
僕が食べて ビール一本つけて ほんとお腹いっぱいです 

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会計後 お店にあるコーヒーをいただきます (ここは龍仁なのでもちろんタダです)
ビール一本とこの料理で 12000W(1200円)です

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このインスタントコーヒー めちゃ甘いんですが 中毒性ありますよね ><
今は このミックスコピーと カフェのちゃんとしたコーヒー 両方飲みます
どちらかだけになると 飲めない方を欲してしまいます www

このお店 今でも時々行ってます
ただ・・・・ お客さんが少ないので いつまでもつか心配です
龍仁では 僕が気に入ったお店って 大体無くなるんですよね ><
僕が疫病神なのか? 僕に合う味が まだ受け入れられないのかわかりませんが wwww


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大学路で期間限定?演劇見てきました  最高の愛「최고의사랑」

演劇 映画 スポーツ観戦
03 /27 2019
前回の続きです
1月中旬の日曜日 はち切れそうなお腹で向かったのは 久々に来ました 大学路です
寒いし これと言って何かしたいことがある訳でも無いし 久々に好きな演劇でも見ようかとやってきました

有名な人が出てる ミュージカルとかには興味がないのですが 小さい劇場で 俳優さん達が目の前で
会場と一緒になって演技してる
 そういう演劇が好きで 時々来てます

この日もいつものように チケット売ってるお兄さんと相談します ^^
最近どんなのが流行ってる? みたいに聞いて 

ギャグじゃないけど 笑いもあるの みたいな感じで聞きます
すると あれは? これは?って 説明してくれるので その中から選びます
今回は 期間限定?で 出てる物があったのでそれにしてみました
ロマンスというより 感動する方だって 教えてくれました ^^

チケットを買って 少し時間があったので カフェで時間をつぶします

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行ったcafeはこちら COLOMBE 劇場の近くで 適当に入ったカフェです

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適当に入ったカフェでしたが、なんか本格的な機械が置いてあって
マジモードのお店っぽかったです

残念なのが 僕がコーヒーの味 そこまでわからないんです ><
普通に美味しかったです wwww

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お店は2Fもあり それほど混んでなく すごく過ごしやすいカフェでした
インテリアも 特注?なのかな って思うような椅子でした

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この日選んだ演劇は こちら 最高の愛「최고의사랑」です
1/11~3/3までのようです (もう終わってます 人気が有ったら 次があるかもしれませんが確認してません ^^)
チケットに書いてある値段は なかなかの値段ですが 僕は1万5千Wちょい(18000Wくらい)で買ったと思います
いつもより少し高いな って思いました (いつもは15000Wくらい)
期間限定の公演なので あまり値段落ちてないのかな? って勝手に想像しました

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大学路の劇場って ビルの上か 下なんですよね wwww
今回は 上の階だったので 階段で上がってるところに 今公演してる演劇のポスターが貼ってあります
でも・・・ このポスター見ても どんな話なのか 僕にはさっぱり・・・・・
(演劇とか 紹介文見てもほぼ何言ってるかわからないです >< 勉強が足りません T.T)

今日の 出演者とかも ここで確認することもできます ^^
どうせ僕は 誰も知らないので 確認しないですが・・・・

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始まる前はこんな感じです

この演劇ちょっと難しかったです
というのも 全く違う 3話を順番にやっていくので シーンの移り変わりの時に
ん??? ってなってしまいました ← 最初に3話同時 ってわかってたらもう少し理解が早かったんですが 最初 ???? でした

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最後のフォトタイムです
4名での演劇でしたが 今回もサービス精神旺盛で いろんなポーズを取ってくれました

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1人女性が ロリ系の衣装ですが www
役柄が子供の役をされてたので こんな衣装です 
他の話では この女性 おばあさんの役もやってました wwww 年齢層幅広く演技されてました

僕の感想として 全体的に おとなしい感じの演劇でした
しみじみ ってところもありましたが 人と人のつながりを あらわした演劇でした
見終わって ほのぼのした気持ちになりました ^^ ← 芸術系に疎いので・・・ うまく表現できません www

演劇楽しいです また来ると思います


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最高にうまかったです 景福宮近くの中華料理屋で 餃子と肉まん ティチョンル「취천루」

ソウルグルメ 景福宮
03 /26 2019
1月中旬 まぜそばを食べた後 無謀にももう一軒行ってみました

というのも まぜそばを食べに来たんですが 少し早く着いて しかも待ってる人が居なかったので
余裕かまして この辺りをぶらぶらしました

そうしたら 見つけてしまいました wwww 水曜美食会! という文字
しかも 餃子 ><

これは 行ってみたい・・・・・
今行かなかったら 次いつ来れるかわからないし~~~
食べれなかったら 残しても良いから とりあえず食べてみたいし
悩んだら 行っとけ まぜそば食べたけどお腹いっぱいじゃないし よし 行ってみよう ^^
行っちゃいました

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行ったお店は こちら ティチョンル「취천루」
これ この 看板にやられました www 水曜美食会 やっぱり引かれるお店の条件の一つですね
水曜美食会とは 韓国のテレビ番組ですが いろんなお店を紹介していて
しかも この番組で紹介するお店は ほんとうに美味しいお店が多いです 

韓国にもいろんな料理番組がありますが この水曜美食会は僕の中で お店選びの目安にしてます

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もう一個気になったのが この 焼き餃子 ^^
韓国で まともな焼き餃子って なかなか食べられないです
(揚げてるか 蒸してるか スープの中か のどれか)

お腹空いてませんが(当たり前) 突撃~~~ です

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メニューみても 餃子がメインのお店みたいです ← ポイント高いです
いきなり 左上が餃子類です ^^

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お店の中は すごくきれいで ちょっとおしゃれな感じです
この時僕は 2Fに案内されましたが お客さんでほぼいっぱいでした

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まず来たのは コギマンジュウ 肉まんですね ^^

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続いて ギョウザマンジュウ ← ネーミングおかしいですね www
韓国語で 餃子はマンジュウです www

すごく残念だったのが 焼き餃子は平日だけのメニューでした ><
お店の人に じゃあ何がおすすめ? って聞いたら これが良いとの事で注文しました
2つ注文する気満々です www

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これ 写真で見たらそうでも無いんですが めちゃくちゃ ジューシーで
ほんと美味しかったです
韓国で食べた餃子の中では 一番かも?

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この肉まんも めちゃうまいです ^^
これは良いです 
次絶対 お腹空かせてきます

この日 ラーメン食べに来たのに これが美味しすぎて ^^
ラーメンのイメージがすっかり飛んでしまいました

餃子は人によって 好みが分かれる料理だと思いますが
僕の中では ここめちゃうまいです リピ確定のお店です ← あれから行けてませんが・・・・

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食べ終えて(お腹いっぱいで死にかけてます) 下に降りたら 思ったより席が空いてます
お店自体もきれいだし 良いお店だと思います

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ほんとの手作りなんですね ここで作られてました
・・・・・ 残してごめんなさい T.T でも 頑張って食べました ^^


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2019.3.25 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 ティチョンル「취천루」
住所 : 서울특별시 종로구 자하문로7길 9
Tel : 02-6221-8249 



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ソウルで美味しい日本のラーメンを食べましょう 景福宮の近く まぜそば 神田そば「칸다소바」

ソウルグルメ 景福宮
03 /25 2019
最近 美味しいラーメンを食べるのが僕のブームになってますが 2軒目行ってきました ^^
1件目のブラックラーメンの記事はこちら

1月中旬の日曜日の朝 また頑張って行ってきました (朝早いと遠いので辛いです T.T)
この日行ったのは 10月後半に 景福宮の横 西村を探索していた時に見つけたお店です (やっと行ってきました ^^)
西村探索の記事はこちら

見つけてから 行けてないうちに いろんな方に紹介されて・・・・
せっかく自力で見つけたんですが 行けてないので仕方ないですね www

いつものように開店ちょっと前に お店に到着です

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行ったお店はこちら 神田そば「칸다소바」
まぜそばのお店です
と 書いたんですが 僕 まぜそばと油そばの違いがよくわかりません 
日本で1回食べたことがありますが どう書いてあったか覚えてないです・・・・

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開店時間前なので カーテンがかけてあります
お店の窓には わいずという東京神田にある お店の紹介が貼ってあります
このお店の関係者が 韓国で始めたお店なんでしょうね 
期待が持てます ^^

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こっちにはでかでかと 東京神田ラーメン大会 「優勝」 って書いてありますが
わいずが優勝したんですね (この店じゃ無いし www)
それに わいずを調べてみると まぜそばのお店ではなく、メニューの一つとしてまぜそばがあるようです

まあ 美味しければどうでも良いですけど ^^
時間になったので 中に入ります ^^
僕が この日2組目のお客です (前はカップル ><)

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お店も厨房も 奇麗です ^^
お店全体としての収容人数は 30人入れるかな? くらいです
韓国のラーメン屋としては まあまあのサイズだと思います

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開店と同時ですが どんどんお客さんが来ます
奥から奥から ぎゅうぎゅうに詰めさせられます www

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右側の透明な容器には お酢が入ってます
昆布が入ってる辺り 良いですね~~~ ← お酢を麺に入れるのはそんなに好きではないですが 昆布はポイント高いです
左の金属の箱には ごぼうの漬物が入ってます

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まぜそばの食べ方が書いてあります
よく混ぜて 1/2食べ
お酢をかけて 1/2食べ
麺を食べ終わったら ご飯投入のようです ← 日本語だから 解説要らないですね www

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このお店 韓国のビールが置いてありました (4千W) ← めちゃくちゃポイント高いです ^^
しかも RED ROCK 前にスップルタッカルビのお店で飲んだビールです
ごぼうの漬物をあてに 朝からいただきます ^^
このごぼうの漬物美味しかったです

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来ましたまぜそば ^^
ミンチあり、卵あり、鰹節?あり ねぎあり 海苔あり 良いビジュアルです
(ビジュアルが良いのはここまでです www)

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混ぜたらこうなりますよね~~~~
見た目はちょっとですが 麺も太麺で僕好みです

うん ^^ おいしいです
この系のラーメンあまり食べてないので 比べることはできないですが
良いお味です

僕にしては珍しく 書いてある通りにお酢も入れて試してみました
思ったより悪く無いですね ^^ 
お酢入れるとねばねばが少し弱くなる感じで 味自体にはそれほど影響しなかったです
(お酢の量が少なすぎたのかもしれません wwww)

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お店の人に言って ご飯入れてもらいました
(ご飯少な ><) ← これが後で助かりました ^^

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またもや混ぜ混ぜ ^^
うん これも美味しいです 

ここも良いお店ですね

しかし ラーメン食べてる間に 行列ができました ><
しかも お店の中に人が待つ用の椅子が置いてあり・・・・ 後ろで待たれるので 気持ちが焦ります・・・・
まぜそば韓国人に合うんでしょうね(HANABIでは 行列が長すぎて あきらめたくらいです)
これからもどんどん増えていく気がします

ここ行くなら 開店同時じゃなければ ダメですね

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お店情報 神田そば「칸다소바」
住所 : 서울특별시 종로구 자하문로7길 5 1층
Tel : 02-6405-1662 



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鐘閣駅近くで 牛もある 美味しい熟成肉のお店でめちゃうまいラーメン食べてきました 火砲食堂「화포식당」

ソウルグルメ 鍾路
03 /24 2019
少し間が空いてしまいましたが ガニメデさん達訪韓飲み会の続きを 書いていきます

ゼロ(1次会の前)会で つまみ頼まずビール飲んで、 RADOSTの記事はこちら
takaboneさん達と合流し 鍾路3街の屋台で 少し食べて(0.5次会?) 屋台での記事はこちら

やっとガニメデさん達が到着したとの連絡をもらいました ^^
やっと 1次会が始まります wwww しかし この時すでに相当飲んでました www

今回 僕がガニメデさん達のために 選んだお店はこちら  火砲食堂(ファポシクタン)鐘閣店 「화포식당 종각점」

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ガニメデさんからのリクエストは 「肉が食べたい」 との事でしたので
韓国慣れしてる人なら サンギョプサル系を選べばいいのですが 今回来られる方は
ガニメデさん以外は 韓国慣れされてない方たちです
「牛が食べたい」というリクエストにもこたえられるように このお店にしました

この火砲食堂は 熟成肉で有名でチェーン展開しており いろんなところにありますが 
ここでは無く他店に行った時のあまりよくないイメージから ずっと敬遠していたお店でした。
今回ソウルでは初 訪問です
以前 水原で行った時の記事はこちら

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ガニメデさん達ご一行がこちらに向かわれてるので 先に店の席を押さえておくためお店に入ります
この時のメンバーは 
ここで3件目に付き合ってくれてる いつもの Tさん 
takaboneさん
この日初めましての韓国人ブロガーさんええやんさん

4人でお店に入りました
せっかくなので先に注文もしておきます

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箸入れもお店の名前が入っていて しっかりしています

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パンチャンに ミョンイナムル(行者ニンニク)もあるし 海鮮鍋が出てきます ← 後程この鍋が大活躍します
写真にありませんが ワサビや塩で食べるようになってて 良いお店です ^^

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お肉は 14000Wなので 決して安くは無いですが 最近の美味しい熟成肉のお店ではこれくらいが普通ではないでしょうか
この火砲食堂 以外でも 肉典食堂、スッタルデジ、まだ行ったことの無い金豚食堂もこれくらいだと思います

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しかし・・・・ ビールが5千W ><
5千Wのお店増えましたね ・・・・・ 
日本では もう何十年それほど物価が上がってないので こういう事はあまりありませんが
韓国の物価は どんどん上がっていってるのを感じます・・・・
僕が韓国に着た頃は ビール3千Wだったのに・・・・

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まず 注文したのは お約束の モクサルと サンギョプサルです

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4人で始めちゃいます と言っても ここまででも相当飲んでますけど ^^

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お肉焼いていきます
この分厚さが 美味しい秘訣ですよね~~~~
これだけ分厚いと 自分では焼けないです
ここも お店の人が焼いてくれます

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この日焼いてくれたのが このお姉さん ^^
なんと ベトナムからの留学生だそうです
韓国語も上手だし すごく明るくて とってもいい子でした ^^

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よしよし 焼けてきてます 

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お姉さんが 焼いてくれます
お肉の切り方も 上手ですね www ← 当たり前です ^^

ここで ガニメデさん達が近くまで来られたとの事 僕がお店を抜けて迎えに行きます
やっと 合流できました ^^

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7人で 乾~~杯 です

この時ガニメデさん 昔からの同級生の方たちと来られてました
Hさんは 僕今回2回目です 穏やかでニコニコされた方でとても温和な雰囲気です
Yさんは 今回初めましてです
すごく豪快な 「豪傑」って言葉がしっくりくるような方です

ガニメデさんも含め 全くキャラが違う3人 (笑)
キャラが違うからこそ 長い間付き合って行けてるのかもしれませんね 

丁度 皆さん来られた時 最初に頼んだお肉が焼けたところだったので 
お肉食べて追加のお肉を注文します

同じものを頼んでも面白くないので ハンジョンサル(トントロ)を頼んでみます
もう一つは 多分カブリサルを頼んだんだと思います

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トントロでかいです wwww
まさか 1枚肉で来るとは思ってなかったです ^^

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焼いていきます ^^

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でも すぐ切っちゃうんですね・・・・
(大きい状態で出てくる意味ある????)

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一枚だけ 撮ってたカブリサルの写真です

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うん トントロです
はい 普通に美味しいです ^^

ここ サンギョプサル、モクサルも含めてですが 超絶品とまでは言わないですが
かなり美味しいです さすが勢いのあるチェーン店です

最近 自分でも 口が肥えすぎたのでは? と感じてます・・・・
会社のみんなと適当に行った サンギョプサル屋さんだと ・・・・・ ってなります ><

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〆は冷麺とかを勧めればいいのに なんとなくラーメンを頼んでみました
お店の人によると 最初にサービスで出てきてた海鮮鍋に 辛ラーメンをいれ、スープは半分だけにすると良いとの事でした

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やってみてびっくり これ旨い ^^
うまいというか相当旨いです wwww

これは 大当たりです 海鮮でダシ出てるんだから 美味いに決まってるんですが
これは 美味しかったです

このお店 これでリピ決定です www
この後 ガニメデさん達とは お別れし この日は解散となりました 
始まる前が長く、1次会で終わるって言うのも珍しいですが まあ たまには良いですね www

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2019.3.24 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.







お店情報 火砲食堂(ファポシクタン)「화포식당」
住所 : 서울특별시 종로구 우정국로2길 34
Tel : 02-737-4239 



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番外編? 最近僕が気に入ってる 韓国料理のレトルト食品を紹介します

韓国生活
03 /23 2019
いつか紹介しようと思って タイミングを探していたんですが 
丁度 出張から帰って来たタイミングなので このタイミングで紹介しようと思います

僕 休日以外では 基本 朝昼晩と会社でご飯食べてます ← 毎日食べ歩いてるわけではありません www
でも 何か他のタイミングで ご飯を食べ損ねる事や、週末たまたま出歩くのが億劫だった時に 食べるレトルト食品があります

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紹介するのは CJから出てる このシリーズです
コンビニとかに行くと必ず置いてあります ^^

僕がこれを初めて知ったのも コンビニみたいなマートでした
仕事で外出してる時に 時間もないけど ご飯食べないといけないって時に
会社の子がこれを食べてました

僕もまねて 食べてみたんですが これが意外と美味しいです
いろんな種類がありますが 結構どれも美味しくて マートに行けば一つ2500Wくらいで買えたりします

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食べ方は本当に簡単で ビニールをとると ご飯とタレが入ってます
(タレは水切りタイプもあるので そこだけ注意が必要です)

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今回はただ単に上にかけるだけのものなので ご飯をカップに入れて その上からタレをかけます

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見た目 めちゃ美味しくなさそうですいません ><

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ご飯の容器で蓋をして ← ここ韓国チック www
電子レンジでチンします ^^

もちろん ご飯とタレ それぞれをお湯で温めてもOKです ← 日本のレトルトと同じ

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混ぜ混ぜして 出来上がりです
このシリーズ 辛い系は結構辛いです
でも 良い味出てます 下手なお店に行くより 美味しいかも (笑)

旅行で来られる方ように
ご飯がついてない タレだけを探してるんですが これがなかなか無くて 残念です

量自体は多くないので 小腹が空いたときなど 食べてみてください ^^



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上海から 帰ってきました

韓国生活
03 /23 2019
本日 韓国から帰ってきました
記事に関しては 書けるだけは書きだめしていたのですが 
予想通り 出張中は全くブログを見ることができませんでした

コメントいただいた方 ありがとうございます
これから 順次対応していきます

写真が一枚もないのも寂しいので 前に仁寺洞で作った 「OYAJI」ネームタグ 気に入って使ってます ^^

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他のスーツケースと間違わないように シールはがさない主義で www
お見苦しいスースケースですいません


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駐在おやじ

韓国駐在暦9年
美味しいもの食べる グルメ
みんなでわいわい飲むお酒大好き
ソウルではなく、田舎の生活ならではの韓国を紹介します。
グルメ、お酒、ソウル情報、韓国地方旅行 など