【ホンデ(弘大)】 ソウルで美味しいラーメンを食べましょう 第12弾 珍竹林「친치쿠린」 醤油ラーメンがいい感じ

美味しいラーメンが食べたくて、本当は他の店に行こうとしてたんですが、たまたま見つけたお店(珍竹林「친치쿠린」)に、 入ってよかったです。
スープも麺もとっても 僕好みの醤油ラーメンでした。 
さすがホンデ、 まだまだ知られてないラーメン屋がたくさんありそうです。 僕が知らないだけかもしれませんが ><

ここからが本文です

11月中ごろ 前回買い損ねた服を買いにソウルに出てきました。
ロッテプレミアムアウトレットで、 欲しいものが買えなかった時の記事はこちら

この時の買い物の様子は、すでに時事ネタとして アップしてます。
このアウトレットの密集地に行く前の記事になります。
ソウルのアウトレット密集地で買い物した時の記事はこちら

で・・・・ せっかくソウルに来たんだから 昼ご飯を食べようと ホンデに向かいます。
しかし うちからホンデは遠いです ><  
ホンデにある目的のお店に到着したら12時前になってしまいました。
(本当は あと30分早く着きたかったです ><)

20191116_114705.jpg

到着した時にはこの状態 >< 
でもまあ 10人ちょっと待ってるだけだし 仕方ないか 
待つことにします。

この時行こうとしたお店は、 サルカメという ホンデにあるお店です。
人気店だと 聞いていたんですが、 さすが噂にたがわず 行列が出来てますね。

しかし・・・・・ なんかおかしい お客さんが出て行ってるのに 行列が一向に減りません。
つまり お店の中に誰も入ってない感じです ????

ここで 見つけた事実・・・・・
お店の中にも すごい人が待ってます~~~~~ ><

そう つまり お店の中にも人が待ってるから 数人出たくらいじゃあ列が進まないんです ><
20分待っても 全く列が進みません T.T

今日はこの後、 ショッピングして その後ご飯の約束があります・・・・
ここはあきらめて他のお店に行くことにします。

そうなるとこの近くで、どこか行きたいお店あったかな~~~~
行列待つことになると、 買い物の時間が無くなってしまいます。

思い出した。 ^^ ここなら良いかも
つけ麺のめちゃうまかったお店の記事はこちら
今いる場所からも近いです。

つけ麺の honne に向かいます。

20191116_121305.jpg

ん???? 

路地を歩いてると 気になる建物を見つけました。
これって ラーメン屋では ???

う~~~ん 迷います。

なんせ 過去になんちゃってラーメン(韓国人の味覚に合わせて 塩分がすごく少ない つまり 薄い ><)を
幾度となく食べてます・・・・・ 
ホンデまで来て、 はずれのラーメン食べたくないな~~~~

外観見ると怖いな~~~~ なんちゃってな感じが結構するんですよね~~ ← すごく失礼ですね ><

20191116_123655.jpg

結構 ラーメンの種類はありますね・・・・ ますますなんちゃって感がwww
でも honneまで行って、 行列が出来てたりしたら 痛い目見るし ここにするか ^^
あきらめて意を決して、入ってみます。

今回行ったお店はこちら 珍竹林「친치쿠린」 

20191116_121614.jpg

僕の苦手な 券売機・・・・ でも後ろに待ってる人も居ないし 
席は少しだけど空いてるし 落ち着いて選びます。 ^^

後ろに人が待ってると、 すごく焦るんです。 ← 小心者です ><

左上から 
醤油ラーメン(代表) 8千w、 醤油ラーメン+トッピング 9千W、 担々麺(推薦) 9千w
ジン醤油ラーメン(特選) 9千w、 ジン醤油ラーメン+トッピング 1万w、 魚介つけ麺 9500w
メンチカツ 4千w、 エビボール 3千w、 チャーシュートッピング 2千w


無事注文終わったんですが、席に着いた後から思いついて 
お店の人に「大盛にして、あとビールは無いの?」 って質問攻めにしました www
「券売機にあるので、買ってください」 ってにこやかに教えてくれました。

20191116_121520.jpg

20191116_121826.jpg

カウンターになってるテーブルの上には、 おお~~~ GABAMが ^^ 箸入れになってますけど・・・
調味料入れに入ってるのも、ちゃんと GABANだろうと 信じます。

たくわんは韓国らしいですね ^^

って・・・・ 写真の中に、ビールの蓋が ><
ブロガーなんだから 写真撮るときに気を使わないとだめですね T.T ← 全く自覚無し ><

いつもですが、 写真よりビールの方が大事です wwww 

20191116_121653.jpg

無事 ビールもゲットしました。 
(さっきフタ転がってたから バレバレですね ><)

20191116_121803.jpg

お店の様子ですが、 開いてる席があるように見えますが、 奥は二人掛けのテーブルだし 角っこはイスがありません
僕が コの字になってる 端っこに座って満席になりました。

結構流行ってますね ^^
ビール飲みながら、 良い子してラーメンを待ちます。 ← ビール与えといたら おとなしく待ちます。 ^^

20191116_122332.jpg

ん??? なんだこれ? カラフルな輪ゴム?

あ~~~~~ わかった ^^

髪の長い人が ラーメン食べる時に髪がスープに入らないようにくくるためのものだ ^^
こういう配慮、 いいですね~~~

しかも、ちゃんと 色付きってところが 凝ってますね。 ^^
水色が多いのは、 人気が無いからかな???

20191116_122530.jpg

来ました。 ジン醤油ラーメン大盛(麺追加)
良いビジュアルですよね~~~~ とっても美味しそうです。

始めてはいるお店では、 僕 とりあえずそのお店のお勧めを食べることにしてます。

ジンって 後で見たらブラックラーメンなんですね。 
お店の外の看板には、 ちゃんと書いてありましたが、 注文するタッチパネルにはそんな言葉は無かったです。

ジンだから 濃いのかな? くらいに考えて注文しました。 ^^

20191116_122550.jpg

麺は太麺。 醤油ラーメンに太麺って 結構好きなんです ^^
というか 麺は太ければ太い方が基本的には好きですね。

まあ スープと合わないくらい アンバランスなのは置いておいてですけど ^^

ここのラーメン 美味しいです。 ^^
お店に入る前の不安は、 いい意味で裏切られました。

ほんと ちゃんとした醤油ラーメンって感じです。
(ラーメン詳しく無いので、 何系とかわかりませんが、 これは日本で食べてもちゃんとやっていけるレベルでは? と思います。)

20191116_122609.jpg

ラーメンどんぶりの下に 受け皿があります。
こんなの韓国では初めて見た気がします。 

20191116_122655.jpg

途中から 味変で、 コショウ入れてみます。
いいですね~~~ 粗びきですが ちゃんとしたコショウです。

コショウって、韓国のコショウって 辛く無いし 風味が無いんですよね。
今回辛さも風味も感じれたので 僕の感覚が鈍ってるわけではなさそうです。

20191116_122826.jpg

ここのチャーシューは、 異なった味のチャーシューが入っていて、特別うまいというわけでは無いですが
ちゃんとした 美味しいチャーシューでした。
(僕は、とろける系が好み ^^)

一枚目は、ハム系のチャーシュー

20191116_122934.jpg

もう一個は、 煮込み系のチャーシューです。
これって サンギョプサルでは? ^^ 

20191116_123103.jpg

煮卵は、少し煮すぎでした。
これがたまたまそうだったのかどうかは 何度か行ってみないとわかりませんが もう少しとろみがあってもいいかな
って思いました。

このお店、 適当に入ったんですが、 当たりでした。
適当に入ったラーメン屋で、 当たりって 初めてかもしれません www

ここ担々麺をネットで見てみると すごくおいしそう だし つけ麺も気になります。
あの麺なら うまい可能性が高いです。 ><

うちの近く T.T せめてカンナムに有れば 通うのに というレベルの良いお店を見つけました。

追記

なんとびっくり、 ここ釜山にあるお店の2号店のようです。 しかもコネストさんに名前がちゃんと出てきます。
有名なお店だったんですね~~ なんちゃってとか 言ってごめんなさい ><


コネストさんの地図です

지도 크게 보기
2020.1.31 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

Naverさんの地図です







お店情報 珍竹林「친치쿠린」
住所 : 서울특별시 마포구 동교로 242-13 1층
Tel : 02-6465-9381 



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Comments 15

ラーダ・ドゥーナ

No title

たまたま入ったお店が当たりで良かったですね!(^^)!

見た感じもちゃんと美味しそうだし、ホントに美味しくて良かった♪

ブラックラーメンですか

富山に行ったときに見ましたよ
その時はおなか一杯だったので食べなかったけど、なんでブラックなんでしょ?
焦がし醤油なんですかね~(確か)

  • 2020-02-02 (Sun) 23:58
  • REPLY
かーと

No title

駐在おやじさん、こんばんは!

ほう、こちらはたしかにこだわりが見えるお店ですね!
特に2種類の肉具材を起用しているのが目を引きますね!

醤油ラーメンにきくらげが入ってるのはちょっと謎ですが!(●・ω・)

一方はしっかり煮込んだタイプのオーソドックスなチャーシュー、
そしてもう1つはしっとり感を意識したややレア寄りな雰囲気ですね!

ただおそらく韓国ではまだ低温調理チャーシューは流行ってなさそうなので、
それなりに熱を通したような雰囲気に仕上げているのも特徴的ですね!

日本だと「この色大丈夫?」って思うぐらいピンクのチャーシューがありますので!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

ひびき

駐在おやじさんへ

なんちゃってラーメン、分ります。
だって、韓国では、ラーメンを注文すると即席麺が出てくると・・・
それを考えれば、本格ラーメンが食べれると嬉しいですね。
その状況の中で、たまたま入ったお店が合格なんて、それは、凄いです。

  • 2020-02-03 (Mon) 08:18
  • REPLY
ビョン

No title

「ちんちくりん」の意味が分かってつけたのかわかりませんが、おかしな店名ですよね(笑)
味は珍竹林ではなく、チャーシューたっぷりだし、おいしそうでよかったです。

  • 2020-02-03 (Mon) 08:28
  • REPLY
あんこ

No title

韓国って 日本人には住みやすい所みたいですね。
やっぱり、ラーメンとか無性に食べたくなるものだから。

玉子も半分じゃなく1個入っているのが太っ腹。
・・でも、海外の人は玉子の半熟って抵抗ないのかな?

ところで・・カウンターの輪ゴムがブルーの訳は多分、誤ってラーメンに輪ゴムが入ってもブルーなら直ぐに分かるから。
飲食店や加工場で手袋を使いますが 多分、ブルーが殆どです。
理由は・・ブルーの食材って世の中にほぼないから 手袋が破れたら直ぐに発見ですよね。

飲食店あるあるです。

  • 2020-02-03 (Mon) 08:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

ほんとです。 この日 頭は完全にラーメンだったし 次の予定があるので
あせって入ったお店でしたが、 おいしかったです。

そう言えば 何でブラックなんでしょうね?
韓国で ブラックラーメン食べるの2回目(日本では食べたことが無いです)なんですが
塩辛いわけでもなく 面白いですね
でも やっぱり醤油を濃くしたラーメンって書いてありますね

  駐在おやじ

  • 2020-02-03 (Mon) 09:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

かーとさん こんにちは

そう言えば とろける系のチャーシューはよく見ますが
生系のものは 見た覚えがありませんね。
元々 肉はよく焼く人が多いので、 まだ二の足を踏んでいるのかもしれません。
(ユッケは食べるくせに www)

たまたま入った割には、 良い店見つけてラッキーでした
今度は つけ麺や、タンタン麺食べてみたいですね

  駐在おやじ

  • 2020-02-03 (Mon) 09:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

よくご存知ですね ^^ 韓国でラーメンと言えばインスタントです www
鍋に入れてもなかなか 伸びないので、 そういう使い方はありだと思うんですが
やはり ラーメンは ちゃんとしたラーメンが食べたいですよね ^^

なんちゃってラーメンのよくあるパターンは、
・生めんだけど、ゆですぎでふにゃふにゃ ><
・スープは激薄
・それなりに高い
こんな感じですかね ^^

最近 ちゃんとした日本のラーメン屋が増えてきてて、 うれしいです ^^

  駐在おやじ

  • 2020-02-03 (Mon) 09:52
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

この名前恐いですよね~~~
中、日 両方入ってて、 なんちゃって感満載ですもんね・・・・

勇気を出して(笑) 入ってみてよかったです。
おかげで 買い物もできたし、 夕方からの飲み会にもちゃんと間に合いました ^^

  駐在おやじ

  • 2020-02-03 (Mon) 09:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

あんこさん こんにちは

なるほど~~~ 青の意味納得です。
言われて見れば その通りって気がします。
(韓国の人が、そこまで気を使っているかは 疑問ですが www)

最近は ドンドンよくなってきてますね
日韓でいろいろ ありますが、 普通に生活するのには全く問題ありません
10年前とは大分変わりました ^^

うどん食べに ソウルまで出て行ってた頃が懐かしいです ^^

  駐在おやじ

  • 2020-02-03 (Mon) 10:02
  • REPLY
かぐや姫

No title

ラーメンスープも日本と全く同じなのですね。
一昨年実家の近くで韓国風らしい辛々ラーメン食べましたが
バカ辛で参って(笑)それ以来食べてませんが
他の店でも出していて最近流行のようでしたが。。

チャーシューが昨日のものより美味しそうですね
脂肪が少なく柔らかそう~
中華麺も大好きなのでたまにはそちらもお願いします。
(そう言えば日本ではラーメン屋と中華料理店は分かれていますがそちらでは?)

  • 2020-02-03 (Mon) 11:48
  • REPLY
ミコリー

No title

富山ブラック。って感じでしょうか?
でも私、食べたことがないんですよね。笑
美味しいラーメンが食べたくなってしまいました。(⌒-⌒; )

  • 2020-02-03 (Mon) 20:01
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

かぐや姫さん こんにちは

はい ほんと日本でラーメン食べてる感じでした。 それがうれしいですね ^^
韓国のラーメン 辛いの多いですから www
慣れてない人が食べたら、 辛い味しかしないでしょうね~~~

中華屋さんはこっちにもたくさんあります。
と言っても、韓国風中華料理屋さんが 多いです。

チャンポン(韓国のもの)や ジャージャー麺は 昼ごはんによく食べます。
あまりにもしょっちゅう食べるので、 ブログには書かなくなりましたけど wwww
あと 火鍋は野菜補給によく行きます ^^

  駐在おやじ

  • 2020-02-04 (Tue) 09:09
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

元々はそっち系なんでしょうね~~~
なんせ僕も富山ブラック食べたことが無いので なんとも・・・・

以前韓国で 大阪ブラックって言うのは食べましたけど www
違いは いまいちよく分からなかったです ><

ラーメン 時々恋しくなって この頃よく行ってました
この後 またしばらく行ってません ><

  駐在おやじ

  • 2020-02-04 (Tue) 09:10
  • REPLY
裕治伯爵

驚き

私も
飲食店に並びませんけど
「関西人」「韓国人」「沖縄県民」は
飲食店に並ばないと思ってました。
(笑)
でも
これは11月
極寒気の今が気になります。
(笑)
しかし
ビールとラーメン
これ
日本だと
個人店なら←(ここ重要)
同時に頼んでも
先にビール
簡単なアテが提供され
飲み終わる頃
どうします?
なんて
店主に聞かれ
あぁ
もう一本
こんな流れになりますけど
韓国だと(日本でもチェーン店)
ラーメンの後に
ビールを提供されそうで
怖いです。
(笑)

  • 2020-02-04 (Tue) 11:20
  • REPLY