【ホンデ(弘大)】 小門「소문」 韓国で日本風焼肉を 久しぶりに食べてみたら・・・・

ホンデと言えば 若者の街で、ほんとあたらしい店が出来ては消えて出来ては消えてしています。
この日は、在韓メンバーが多いので、 日本の焼肉を食べようと ホンデ 延南洞(ヨンナムドン)にある
小門「소문」に行ってきました。

ここからが本文です。

11月中旬 本格的に寒くなる前に着る、ジャンバーを 買いに アウトレットが密集している カサンデジタル団地に
買い物をしに行ってきました。
アウトレットの密集地に買い物しに行った時の記事はこちら

昼ご飯に、 ラーメンを食べ、買い物を済ませ 荷物をたくさん持ったまま、ホンデ(弘大)に向かいました。
この日 集まったのは、 いつものTakaboneさん そして ユナーさんところのトンセン君 僕の3人です。
もう一人 Tさんは遅れてくるとの事なので、 先に行っちゃいます。 ← はい 薄情な僕らです www

この時 僕が見つけてたお店と、 もう一軒takaboneさんが見つけてたお店の2件がありました。
おやじ 「どっちのお店に行きましょうか?」
takaboneさん 「一軒のお店は、お店も小さそうなので、 そっちに3人で行って メインのお店は4人で行きましょう。」

さすがtakaboneさん。 ^^ ちゃんと心配りも出来てる采配です。
と言う事で地下鉄2号線、空港線の ホンデイック駅 3番出口をでて 延南洞(ヨンナムドン)方面に歩きだします。
まずは、takaboneさんの見つけたお店に向かいます。

20191116_165753.jpg

行ったお店はこちら 小門「소문」
外観もすごくいいじゃないですか~~~~
ちょっと 作った感は大分してますが、 日本の時代劇に出てきそうな 作りです。

20191116_165800.jpg

焼肉丼とかもあるんですね ^^ それに 一人前が安い・・・・ ← ちょっと不安になりますが
写真のお肉はとっても良さそうです。 www

20191116_165810.jpg

しかしここ 入口が低い・・・・・
小学生くらいならそのまま入れるかもしれませんが、大人は結構 かがまないと入れません。

20191116_165810-1.jpg

お店の中の様子です。
メニューが 韓国語じゃなかったら、 ほんとうに日本のお店に入った感じです。 ^^
お肉を焼く網も、 僕が日本にいた頃 よく行ってた焼肉屋さんと同じ感じです。

期待感が膨らみますね~~~~

20191116_170108.jpg

20191116_170112.jpg
メニューです。
ここ 量が少ないんでしょうが、1人前がどれも安いですね。 (高いものでも12,000wです)
この値段で、 牛 しかも 日本風のお肉が出てくるんでしょうか? ^^

お酒 韓国ビールである Maxでもやはり5千w(500円)です。
もう ソウルで4千Wのビールをあまり見なくなってしまいました。 ><

ビールの値上げは、支払額にかなり響いてくるので、 痛いです T.T

20191116_170112-1.jpg

それでは、 ビールも来たので 乾杯です。 ^^
肉につけて食べる たれも日本風みたいで これも評価高いです。

写真にかすかにしか写ってませんが、 パンチャンは生のキャベツが出てきました。 ^^
生のキャベツって、 焼肉屋ではなく、 焼き鳥屋でよく出てくるのでは ???

はい ここは外国 細かい事を気にしてはいけません wwww
結構うまかったです ^^

20191116_171138.jpg

まずは タンです。 ^^

韓国で タンを食べれるお店って ほとんどありません。
日本風焼肉のお店くらいしか、 僕は知りません。

あれだけいろんな部位を食べるのに、 タンだけは韓国人食べないんですよね~~~
不思議です。

レモンもあるし、 ねぎもちゃんと塩もみしてあるようです。

お肉の質は、 冷凍焼けしたような感じに見えますが、 まあ良しとしましょう ^^

20191116_171142.jpg

そしてこれが ロース ってお店の人は言ってましたが ???
これ??? ほんとうに? って感じです・・・・・

かなり 残念感が漂ってます。

まあ 気を取り直して、 焼いていきましょう。
こんなこともあろうかと 1人前づつしか頼んでませんから ^^

20191116_171421.jpg

タンいいですね~~~~
少ししか無いので、 一人1枚ずつ好きなように焼いていきます。

トンセン君にタン食べれるか聞いてみましたが、 大丈夫との事 ^^
さすが トンセン君です。 日本の料理ほとんど食べれるのでは? 

20191116_171505.jpg

脂もちゃんと出てきて、 なかなか いい感じのタンです。
ほんとタンなんて久しぶりに食べました。 ^^

20191116_171551.jpg

さあ 第2弾と思ったら いきなりお肉が小さくなりました ><
上は大きいタンが、 大きいタンの下には すごく小さいタンが隠れてました ・・・・・・

まあ 値段が値段ですから これは仕方が無い wwww

20191116_171903.jpg

これが最後に来た カルビってお店の人は言ってましたが、
さっきのロースとこれ反対でしょ? 

まあ どちらにしても 大差なさそうです・・・・

20191116_172001.jpg

それでは カルビ(僕らが思うカルビ)を 焼いていきます。

甘い系のタレに漬かってくるので、 焼いていくと良い匂いが漂ってきます。
このにおいを外に出して 客寄せに使うんでしょうね www

20191116_172127.jpg

うん 味はまあまあ ですね
韓国で食べる 日本風焼肉で、 この値段ならこんなもんかな ← 超上から目線です ^^

20191116_172414.jpg

次は ロース? です。
これも 同じソースに浸かって出てきてるので やはり 良い匂いがします。
たれの 焦げた匂いって たまりませんよね~~~

ついでに しし唐???? 得体のしれないものもせっかくなので焼いてみます。

20191116_173057.jpg

一様 しし唐でしたが・・・・ すごい不細工なしし唐です。
唐辛子の、辛くない出来損ないなのでは ??? って気もします。

20191116_173223.jpg

もう やめとこうという お二人を説得してもう一品だけ。
これは 試しておきたかったものです。 ホルモン ^^

これを焼いていくと、 だんだん小さくなって あのいつもの形になって ^^
脂たっぷりの 日本のホルモンが出てくるかもしれないじゃないですか~~

20191116_173327.jpg

焼いていきます。 ^^
ん???? 縮まらない・・・・・
脂も見当たらない ><

20191116_173615.jpg

はい やっちゃいました ><
ですよね~~~~ wwww

ここ とっても残念ですが、 僕はもう行かないでしょうね・・・
金額はちょっと張りますが、 シンノニョン駅のとらじの方が美味しいです。

トラジは ほんと久しぶりに つい先日行ってきました。
日本の良いお店よりは落ちますが、 十分美味しかったです。

さあ 次の焼肉行ってみよ~~~~



コネストさんの地図です





お店情報 小門「소문」
住所 : 서울 마포구 동교로 227-7
Tel : 02-3144-2022 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram
スポンサーサイト



Comments 16

ひびき

駐在おやじさんへ

ホルモンの部位が違いましたね。
マルチョウじゃなかったのですね。
それは残念でしたね。

それよりも、以前の焼肉屋では、普通に生キャベツが出ていしたよ。
いまでも出てくるお店もありますよ。
なので、韓国の日本風焼肉は、古き時代の日本の焼肉の名残を残した・・・
すいません、強引にまとめました(ーー;)

  • 2020-02-04 (Tue) 08:25
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

No title

こんにちは。

1人前の量が多いですね。
パンチャンがキャベツだけは寂しいです。
ただ、日本ではお金出してキャベツ注文します~~

先日、牛のしま腸を食べに・・・あの脂がプリプリの・・・
煙とか空気の乾燥で喉をやられて・・まだガラガラ声の咳もいっぱい!!
マスクが手放せません。

  • 2020-02-04 (Tue) 09:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

あれ? キャベツ出てくるんですね ^^
僕が行ってたお店では見たことが無くて 

うんうん じゃあこのお店ちゃんと日本風を守ってるお店なのかもしれませんね
お肉の質を改善してほしいですね~~~ 値段上げてもいいから ><

  駐在おやじ

  • 2020-02-04 (Tue) 09:12
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

そうか ^^ 日本の一人前と考えたら 量はそれなりにあるかもしれませんね
パンチャンとして キャベツ 追加は確かにありますね。
焼いて食べてもいいし、 そのままいってもいいし www

あらら しま腸いいですね~~~
韓国で なんであの脂たっぷりの部分が無いのか不思議です。
たまに 脂あっても 少ないし・・・・

韓国人が脂嫌いな人多いので、 食べなくなっただけなのか?
牛に脂が少ないのか←そんなばかな>< 
よく分かりません

  駐在おやじ

  • 2020-02-04 (Tue) 09:15
  • REPLY
かぐや姫

No title

日本で売っている物と比べると
カルビとロースがホント反対に見えますね。👀
まあ、両方頼んだのだから末は胃の中で同じですが。(笑)

タンはこちらでは焼きませんが特別な料理になります。
お高いものです。(1頭1個ですから当たり前 笑)
韓国で食べられないとは勿体ない話。

東京の「韓国焼肉店」おいしいのがあって行っていましたが
ホルモンが主でした。
店主が手作りのどぶろくをサービスしてくれて。。
美味しかったのを思い出します。

  • 2020-02-04 (Tue) 10:57
  • REPLY
裕治伯爵

焼肉

お肉を焼く網も、 僕が日本にいた頃 よく行ってた焼肉屋さんと同じ感じです。

そうそう
このロースター
大好きです。
一時
日本で大流行した
炭火焼より
「焼肉」←(ここ重要)なら
こう焼きたい。
(笑)
でも
韓国で
キムチ
タダで出て来なかったら
次はないかも。

(上から目線)


  • 2020-02-04 (Tue) 11:06
  • REPLY
ミコリー

No title

いつもの安定メンバーですね。(^_−)−☆
さて、今回は何軒行くのでしょうか!?笑

タンがないって、驚きました。
最後のは、焼いたのがなんとなくミノのようにも見えますね。(⌒-⌒; )

  • 2020-02-04 (Tue) 15:07
  • REPLY
あんこ

No title

毎回 美味しそうなものばかりですね。

牛タン・・韓国ではタンって食べる習慣がないんですか?

意外です。

ただ 牛の舌の表面の皮を手作業で削ぐのって大変です。

我が家も日曜におウチ焼肉したばかりです。

後日UP^-^。

  • 2020-02-04 (Tue) 15:47
  • REPLY
-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2020-02-04 (Tue) 18:27
  • REPLY
朝弁

No title

こんばんは。
こちらへのお見舞い
ありがとうございました!

この冬は十数年ぶりの小雪暖冬で
雪がほんと少なく、あったかい東北です。
しかし今晩から
大雪警報の津軽でございます。

焼肉とビール
最高の組み合わせを味わえるように
しっかりと今はお酒をお休みします   笑)

  • 2020-02-04 (Tue) 19:09
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

かぐや姫さん こんにちは

そうなんですよ どうみてもカルビとロース逆やろ って感じでした (笑)
まあ アルバイトのお兄ちゃんでしょうから どっちでもいいんですが 
おいおい って www

本文にも書きましたが 何でタン食べないのか分かりません
韓国人に聞いたら 日本に輸出するから とか言いそうです www
マツタケを聞いたときに そんな事言ってました www

ホルモンいいですね~~
脂一杯のホルモンも なかなかないんですよね~~~

  駐在おやじ

  • 2020-02-06 (Thu) 09:01
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 焼肉

裕治伯爵さん こんにちは

そう言えば キムチ無かったですね www
なんとなく食べなくなったので、気が付きませんでした。

言えばくれるんだろうと思いますが、だれも頼もうとしませんでした ww
韓国に長く住んでると だんだん食べなくなるんでしょうね

どうせ 今食べなくても 次も出てきますから www

  駐在おやじ

  • 2020-02-06 (Thu) 09:03
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんんにちは

でしょ~~~ 僕も昔から不思議なんです。
それに 今回頼んでないですが コプチャンにも脂はありません。
もちろん 脂分は出てきますが、 あの白い甘い脂が なかなか食べれません。

この脂は テッチャンについてますが、 貧弱・・・・
焼肉大国韓国なのに 食べれない物がちょくちょくあります ><

だから たまに日本の焼肉が食べたくなりますね

  駐在おやじ

  • 2020-02-06 (Thu) 09:22
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

あんこさん こんにちは

そうなんですよ タン無いんですよね・・・・
あと ウマも済州島くらいしか 食べないそうです。

だから 韓国人つれて日本に来た時には、 いたずらして食べさせます www
感のいい子は 気が付いて食べない子もいますが、大体の子は食べて これなに??? って wwww

あんこさんの家の焼肉 楽しみです ^^
また 伺います

  駐在おやじ

  • 2020-02-06 (Thu) 09:24
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: はじめまして

ロングさん こんにちは

コメントありがとうございます。

結構韓国来られてるんですね。 ^^ 韓国では一人でご飯食べてる人は寂しい人・・・
みんなでご飯食べる文化が まだ結構根強く残ってます。

一人ご飯だと まだまだ食べれる物が限られてきてしまいますね・・・・

時々 一人でも食べれる物も アップしているので
よかったら見てやってください ^^

  駐在おやじ

  • 2020-02-06 (Thu) 09:27
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

朝弁さん こんにちは

今年は本当に暖かいですね。 韓国でも暖かいです。
しかし 昨日からこちらも寒くなってきてます。

今日の朝はマイナス12度でした ><
やっと いつもの冬が来たって感じです www

今 コロナウィルスの影響で、なかなか 飲み歩きしにくい状態で
早く落ち着いてくれないかな・・・ なんて思ってます。
まあ お酒は飲んでますけど ^^

  駐在おやじ

  • 2020-02-06 (Thu) 09:29
  • REPLY