【ホンデ(弘大)】 TAEHILIA「태힐리아」 世界の料理を出すお店で、 切りたて生ハム食べてきました。

ホンデ 延南洞は、土曜の夜9時を過ぎると、 どこも人で一杯です。
そんな時に、世界の料理を出すっていうTAEHILIA「태힐리아」というお店を見つけました。
この時間に席があると言う事は、それほど 人気が無いお店なのかもしれません。 www

ここから本文です

ホンデ、延南洞での 飲み歩きも次で4件目です。 ^^
4件目を探して 街をさまよいます。

しかし もう9時を過ぎてしまってます。 土曜日の夜9時を過ぎると 通りを歩いてる人の数もすごいし
多くのお店では、 外で待ってる人が普通に居るような状態になります。 ><

ざっと見て回りましたが、 すぐに入れるようなお店がなかなか見つかりません。

そんな時に見つけたのが、 道のちょっと奥まったところに有る ポチャの字。
これだ ^^  とりあえずお店の前に行ってみます。

20191116_212002.jpg

ポチャの看板の下に なんだか違う店があります。
看板を見ると 「世界の料理酒店」 って書いてあります。
ポチャは 時々行くので、 せっかく若者の街に来たんだから、 こういう店にしてみようと こっちにしようかな~~

20191116_212005.jpg

外から中を見てみると、 テント部分は席が空いてるし、すぐに座れそうです。
世界の料理って どんなの出てくるんでしょう? ^^
気になります 

行ったお店は こちら TAEHILIA「태힐리아」

20191116_212008.jpg

ここでも コンウ TERRAの看板が・・・・
メーカーがめちゃくちゃ押してるんでしょうね ><

最近は 大分減りましたが、 発売当初、お店の押し方がすごかったです。
でも 僕これあんまり好きじゃ無いんですよね~~~

Cass、Hite、クラウドがあれば そっちを頼みます。
TERRAは好き嫌いが、 分かれる味ですね。 www

20191116_213032-0.jpg

お店の中に入ります。 いや~~~ 若い子ばっかり wwww
ホンデだし、 その中でも 延南洞 若い子の街ですからね ^^

雰囲気ぶち壊し おっさん4人組で入店します。 ^^
ここに飲みに来たメンバーは 変わらず takaboneさん、 トンセン君、 Tさん
みんな韓国に住んでるメンバーです。

韓国に旅行に来た方とは行かない、 韓国にある日本風のお店を2軒回って その後飲みまわってます。 ^^

20191116_213032-1.jpg

メニューです。
ここ 世界の料理と うたってるだけあって、 いろんな料理や、 ワインがあります。

20191116_213032-2.jpg

20191116_213032-3.jpg

この時は、 なんとなくですが、 ワインを注文しました。 ^^
たまにはいいかな www 

数年前から考えたら、 ワインも大分リーズナブルになって来たと思います。
1本3万W台で 飲めるなら お店で飲むワインとしては それほど高くないのではないかと思います。

昔は、 ワインは金持ちが飲むもの みたいな感じで 6万Wを超えたものばかりだったと思います。
なので、 最近は時々ワインを飲みますが、 韓国に来て当分ワインって飲みませんでした。

マートや、 お酒やさんに行くと もっとリーズナブルにいろんなワインが置いてあると思います。
ワイン屋さんや ワインコーナーも出来てるくらいです。
でも ビール派な僕は、 行かないので 詳しい事はわかりません ^^

20191116_213517.jpg

4人いるので、 ボトルで注文しました。 (僕は写真に撮り損ねてましたが 3万Wのワインです)
僕にはよくわからないので、 他の人が選んだんだと思うんですが・・・・
誰が選んだんでしょう? ← だから 聞くなって><

こんなもんかな? って みんなで選んだんでしょう www ← 酔っぱらってるので 適当です ><

ちなみに 頼んだワインは メニューで見てみると、
Story Shiraz Gran Reserve (2017)
Story Cabernet Sauvignon Gran Reserver (2016)
 
だから どっち????? メニューではわかりません。
なんで2つ書いてあるんだよ~~~~ ><

ラベルを見ると Cabernetなんでしょうが、 2018って書いてあります・・・・・
年が違うんですけど・・・・ 
まあ 飲みなれて無い 僕にはどうせわかりませんから wwww

20191116_213620.jpg

それでは ワイングラスに 注いで ^^
注ぎ方が かっこいいのはTさんが注いでるからです www

20191116_213646.jpg

乾杯です ^^
ワイングラスは 薄いので そっと 乾杯しないといけませんね www

20191116_213646-1.jpg

つまみに頼んだものを、 お店の社長さん? が準備してくれてます。
が・・・・ 肝心のものが見えません www

社長さんが、嬉しそうに作業しているところしかわかりませんね ^^

20191116_214715.jpg

注文したものは、 こちら ハモンハム です。
が・・・・・・

なんか 寂しく無いですか >< ← この言葉 この日2回目な気がします・・・・
これ??? って感じです。

生ハムだから 大きくて 柔らかくて って言うのを期待してました。
なんか 思っていたのと大分違うのが来てしまいました。

20191116_213032.jpg

これを注文した大きな理由は、 メニューに こんな写真付きで 自信満々な感じだったからです。
社長さん 自信作だから 得意げに嬉しそうに 肉切ってたんですね。 www

でも これ???? 

20191116_214715-1.jpg

サラミも切ってくれてるんですが・・・ 丸くない>< ← これってわざとですよね~~~?
ハムに関しては、 すごく乾いてるんです・・・・ 生は生なんですが・・・・

味は 悪く無いです。 美味しいし 面白いんですが
想像していたものと大分違うものが来たので びっくりしました。

ブログ書くために、 少し調べてみましたが
この 「ハモン・セラーノ」 というハムは、 どんぐりだけを食べさせた豚(イベリコ豚が多いようです)
を使い作ったハムで、 世界3大ハムのひとつだとか・・・ 

いろんな人の写真を見ると こんな感じの写真も出てくるので
この乾燥具合が進んだ種類のハムなのかもしれません。

世の中 まだまだ 知らない食べ物が多いです。 ^^

この日は、 ここで終了です。 ^^
在韓メンバーばかりだったので、 かなり偏ったお店の選び方をしました wwww
2軒目の 焼肉美味しかったです。

ここから2時間かけて家に帰りました。 ><
アウトレットで買った 大荷物を持っての移動だったので、 疲れました・・・・・


コネストさんの地図です


지도 크게 보기
2020.2.5 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

naverさんの地図です






お店情報 TAEHILIA「태힐리아」
住所 : 서울특별시 마포구 동교로34길 8 1층 태힐리아
Tel : 02-2202-0105 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram



スポンサーサイト



Comments 26

ビョン

韓国で生ハムって確かにかなり珍しいですよね。
ワイン、確かにリーズナブルになりました。
6~7年前は値段は高いし、ブドウジュースかよっ!ってくらい甘ったるいのまでありましたから(泣)

  • 2020-02-07 (Fri) 08:07
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

同感です。
切り立て生ハム・・・・
想像図と現物の違いに困惑しました。
なんか、無茶寂しい内容ですね。
サラミがメインに見えます。

  • 2020-02-07 (Fri) 08:29
  • REPLY
たっけん

No title

こんにちは♪

見た目美味しそうなハモセラですね。
うーん。まぁモリモリ盛るものでもないから仕方ないけど
この盛り付けがちょっと。。。ですね。
しっとりしてないってことは管理が。。。ってことですかね。(笑)

テラ相変わらずまだ人気みたいですね~。
私もテラ特に飲みたいと思わないので
一押しです!!!って言われてもCassください。って言っちゃいましたけどw

  • 2020-02-07 (Fri) 10:12
  • REPLY
kuroyuonsen

No title

画像を拝見して、ハモン・セラーノならハモン・セラーノだけ盛って出せ、と言いたくなりますねえ。
サラミやパンや、真ん中の黒いものはオリーブの実か何かですか、そういう余計なもので誤魔化していますな。

  • 2020-02-07 (Fri) 10:35
  • REPLY
エスオ

いや〜、そのおっさん4人組に私も混ざりたいです(笑)。私は観光客ですが、観光客らしくない行動するので有名(笑)なので、どこでもついていきますよ!
あと、生ハム大好きなんですが、通りがかかりの店だから再訪はないですかね?

  • 2020-02-07 (Fri) 11:09
  • REPLY
かぐや姫

No title

生ハム~こちらのとも日本で売っているのとも違いますね。
大体サイズと枚数が。。(*_*;
一人一切れと言う事ですね。👀
これはサービス?それとも勘定あり?
ワインと言うとチーズが付き物なんですが。。

ハモン・セラーノ、確かに世界のメーカーです。
でもたくさん他のメーカーもありますし
味はどこもそう変わりないような。
ある会で添加物を調べていた時にハムが一番多くて
20種類以上入っています(@_@。
それが分かって以来食べますけど(料理の種類や誰かの家でご馳走になる時。。)
なるべく食べないようにしています。

  • 2020-02-07 (Fri) 13:39
  • REPLY
あんこ

No title

・・期待が大きいと。。。_| ̄|○ってパターンですね。

サラミも 何故、、丸くないの????って 私ならサラミと店主を交互に見てしまいますね。

  • 2020-02-07 (Fri) 16:19
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

No title

こんにちは。


ワインで乾杯ですか!
ワイングラスは高級ですから、乾杯で音を立てるのは怖いですね。
ワインよりも高いグラスを使ってはないかと思いますが・・・

生ハム、全てがサラミに見えてしまいますね。
昔、メロンにペラ~~ンと生ハムが・・
ソレが生ハムだと思ってました~~今でもですが・・・
乾燥いや熟成してる部位よりも、美味しそうな部位がいいなぁ~~

  • 2020-02-07 (Fri) 18:38
  • REPLY
ミコリー

No title

なんともしょぼいハムでしたね。苦笑
サラミも半月になってるし~(;^_^A

お店でワイン1本3000円は安いと思います。
このワイン、オーストラリア産ですか?
色がそんな感じだな~と思ってラベルを見たんですが、なんとなくオーストラリアと書いてあるような・・・

私が家で飲むのは、1000円以下のものですけど、そう悪くはないのですよ。(^_-)-☆

  • 2020-02-07 (Fri) 21:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは


そうですよね そう言えばお店で注文して食べたのは、2回目ですね。
前は シンノニョン駅に有った アガリコに行った時です。

そうそう 昔はワイン高かったですよね~~
以前 ビョンさんともワイン飲みましたが、 最近はほんとリーズナブルになりましたね

  駐在おやじ

  • 2020-02-07 (Fri) 21:07
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

でしょ~~~ あのおっさんの得意げな顔が すごく腹立ちました www
まあ こういうハムだって 後からわかったので 良かったですが、
それがわからず ブログ書いてたら 超酷評になってたでしょうね www

でも 寂しかったのは事実です www

  駐在おやじ

  • 2020-02-07 (Fri) 21:09
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんにちは


そうなんですよね~~~
1度生ハム山盛りって見てみたいですね www 相当な値段でしょうけど www

僕も管理が悪くて 乾燥してるんだと思ったんですが、 どうやらこういうハムみたいです。 ← 見た目だけで判断してますけど
味は 悪く無かったし、 そこに関しては文句は無いんですが・・・ 生じゃないやろ・・・
って言う 気持ちがずっと残ります ^^

テラね~~~ 以前ほどでは無いですが、 押してますね。
なので 最近はお店に行くと ビール何があるって 必ず聞くようになりました。
以前は 瓶ビールだけだったんですが、 黙ってると テラがくるので・・・・

 駐在おやじ

  • 2020-02-07 (Fri) 21:15
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

kuroyuonsenさん こんにちは

ハモンセラーノ ご存知なんですね。
僕は 全く知りませんでした。 メニューにも ハモンって書いてあるんですが
まあ 生ハムだろうという感じで注文しました。

そう言えば、 ネットでこのハムの事を調べてた時には ハムだけ盛っている写真が多かったです。
中途半端なんですね www

  駐在おやじ

  • 2020-02-07 (Fri) 21:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

エスオさん こんにちは 

言ってもらえれば www いつでも参加してください ^^
やはり 観光で来られた方と行く店と、 住んでるメンバーで行く店ってやっぱり違う事も多いですから www
この時は 日本の焼肉が食べたくて & 僕がカサンデジタル団地に行ってたから この辺を選びましたが
来られる時に 連絡いただければ アレンジしますよ ^^

  駐在おやじ

  • 2020-02-07 (Fri) 21:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

かぐや姫さん こんにちは

はい 僕もこんな感じのもの初めて見ました。
なので なんじゃこりゃ~~~~ って感じでした。

もちろん サービスではなく、お金払います。 そんなに安くはなかった気がします

ハモン・セラーノって 有名なんですね
というか 会社の名前なんですか? ← まだ調べ方が足りないようです ><

添加物 www 確かにハムは多そうです。
しかも 生で食べるとなると なおさら www

そう言われるとそうですね 


  駐在おやじ

  • 2020-02-07 (Fri) 21:27
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

あんこさん こんにちは

いや~~~ 文句言わなかった僕をほめてください www
ただ単に 酔っぱらってて 腹が立つ前に 笑っちゃっただけなんですけどね ^^

こんなことよくありますから ^^
焼き鳥9種類って 書いてあるのに、 1つが団子を焼いてあるやつだったとか・・・・
まあ いろんなのがあります www

このサラミ ほんと 酔っ払いが切った? って感じですよね wwww
実際に店主が、酔っぱらってたかどうかわかりません ><

  駐在おやじ

  • 2020-02-07 (Fri) 21:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

はい ワイングラスの時は すごく気をつけます。
まあ こんなところなのですごく安いグラスを使ってると思いますけど・・・・

生ハムやっぱりそうですよね~~~
皆さんの意見を聞いてると 僕の感覚は間違ってなかったのかな って思います。

生ハムメロン 僕もそれほど好きじゃないです ><
酢豚のパイナップルも www

どちらかというと別々に食べたいですね ^^
メロンも ハムも大好きです。 酢豚も パイナップルも www

  駐在おやじ

  • 2020-02-07 (Fri) 21:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

あっ ミコリーさんから見てもやっぱりそうですか ><
この時 僕の経験不足なのか? どうか 区別がついてませんでした

特にこのハム 知らないハムだっただけに・・・・

どこのワインかは見てなかったんですが、色でそんな事もわかるんですね
赤はこんな感じかな・・・ くらいしか僕にはわかりません ><

ミコリーさん かっこいいです ^^

  駐在おやじ

  • 2020-02-07 (Fri) 21:37
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

生ハムの塊って削るのに技術がいるんですよね~
イタリアには生ハムを扱う専門の職業があるそうで、お店と契約して生ハムと機材を持って行って客の前で削る(切る?)そうです

社長、たぶん下手なんじゃ・・・


ワイン、カベルネやシラーズってぶどうの品種でしたっけ?
フランスワインではおもに、産地が名前につき、その他は品種が名前になるって聞いたことがあります

  • 2020-02-07 (Fri) 21:57
  • REPLY
田中利博

TERRA

ネイバーブログを巡回していると、目立ちますね。

三成駅そばのお気に入りのプセウルダクも、いつの間にか、TERRA生ビールのお店に変わってしまっています。^^ご主人は、北海道旅行をした事があるそうで、親日です。

https://blog.naver.com/mcs00205/221723323478

TERRAは、まだ飲んだ事が無いので、Kloudと比較して、コクがあるのでしょうか?気になりますね。次回の訪韓で、飲み比べします。

Fitzsは、流石に爆弾酒用だけあって、ストレートは、大失敗でした。^^

  • 2020-02-08 (Sat) 09:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

詳しいんですね・・・・ ワインはさっぱりわかりません・・・・
ブドウの品種 そう言えばそうなのかもしれませんね www

これ ね~~~ 切り方の問題も大きいですよね ><
わざとじゃなさそうですが ← なんせ分厚い所が無い・・・・
上手ではなさそうですね

  駐在おやじ

  • 2020-02-08 (Sat) 14:41
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: TERRA

田中利博さん こんにちは

TERRAは僕の中では Fitzsと同等レベルですね・・・・
コクも濃さも クラウドがいいですね www

一度試してみてください www

  駐在おやじ

  • 2020-02-08 (Sat) 14:44
  • REPLY
melmarilyn

No title

こんばんは。

やっとコメント書くところ見つけましたf^_^;)
そんな程度の訳分かってないおばちゃんです。すみません。

ワインボトルの持ち方かっこいいですね〜。ソムリエみたい。
と、思わず食いついてみてしまいました。
ハモンはパタネグラのような色と見かけですね〜^^
パンやサラミはいらないから生ハムだけサーブしたほうが
小さいお皿でもかっこいいかも〜

  • 2020-02-10 (Mon) 04:29
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

melmarilynさん コメントありがとうございます。

分かりにくかったですか >< すいません

ね~~~ ワインってああやってつぐんだ って僕も思いました。
うちの カッコいいTさんですから 何やっても様になりますね ^^
(ちなみに僕がやったら お笑いにしかならないです T.T)

確かに 変なもの無く ハムだけで並べた方がカッコいいかもしれませんね
ただ 量が少ない と 文句が出るかもしれません www

  駐在おやじ

  • 2020-02-10 (Mon) 11:55
  • REPLY
裕治伯爵

これ系

ワインで
嫌な予感がしましたが←(知らない世界)
ハモンハム
やはり
未知の世界でした。
このパンは
どのタイミングで喰うの?
教えて
おじいさん
じゃない
社長さん
(笑)

  • 2020-02-11 (Tue) 01:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: これ系

裕治伯爵さん こんにちは

ハモンハム ← 実は僕も初めてでした www
ただ単に 生ハム食べたかっただけなんですけどね ><

ワインも たまにはいいですね wwww

  駐在おやじ

  • 2020-02-16 (Sun) 12:19
  • REPLY