【文来(ムンレ)】 トンコブル「돈꼬불」 IT'ZICYも来た!! お洒落なお店で、珍味 豚のしっぽ食べてきました。

文来(ムンレ)の 文来洞芸術創作村にある リノベしたとってもおしゃれなお店に行ってきました。
トンコブル「돈꼬불」 ここは 豚のしっぽがメイン(豚のしっぽを食べます ^^)のお店なんですが、店の入り口に サインがいっぱい。 
いつもなら 誰?? ってなる僕ですが、 写真も一緒に有ったのでわかりました。 
IT'ZICYSHIN HYE SUNGなど 僕でも知ってる芸能人が来てるようです。

ここからが本文です

11月後半の土曜日 takaboneさんとBさんで行く 飲み歩き3軒目です。

20191123_143711_202002091554388a6.jpg

ここは 裏口 www
豚のしっぽが、 可愛いです。

裏口側はテントになってるので、 寒く無ければここでも食べれそうですね ^^

僕以前 豚のしっぽは食べたことがありますが、 そう言えば豚のしっぽって すごく短いですよね・・・
これって めちゃくちゃ貴重な部位なのでは??? ← 今さら思いました。
以前 豚のしっぽを食べた時の記事はこちら

20191123_145659.jpg

こちらが 表です。 ^^

行ったお店はこちら トンコブル「돈꼬불」
こちら 玄関側にも、 水曜美食会の看板が立ってます。

やはり 韓国で水曜美食会に紹介されたというと、 それだけでもステータスですね ^^

ここ数年、 お店を紹介するテレビ番組が増えましたが、 
僕の知ってる限り まだこの水曜美食会が一番人気あるのではないかと思います。

20191123_145811.jpg

メニューが かっこいいです。 ^^
値段見ても それほど高くは無いです。 

おそらく ここの一押し セットでも 1人前1万3千Wです。
そのセットの内訳は、豚のしっぽと ニンニク豚のしっぽ、豚の特殊部位 のセットです。

20191123_145811-1.jpg

20191123_145811-2.jpg

お店の中の様子です。 ここ3時オープンで、 オープンと同時に入ったので 僕らがこの日一番乗りでした。 ^^
お店自体も 綺麗だし、 おしゃれだし いい感じです。

その上、 最近増えてる 若い人がオーナーの店に多いんですが、 店員さんがすごくフレンドリーで 感じがいいです。

元々 韓国人は日本人より 良くしゃべるし初めて会う人ととかに物おじしませんが、 
そういう国民性がこういうところでは、すごくプラスに出てると思います。

注文取りに来てくれた お兄ちゃん 共同経営者の一人だったようで、 別にもう一人お兄さんと一緒に始めたそうです。
めちゃ 若いんですけど・・・・ 30代初 くらいに見えます。

ここで さっきのセットと ビールを注文します。 ^^

20191123_150338-1.jpg

テーブルセットです。

パンチャン(おかず)で、 スンデとスユッが出てきました。 
スユッ(多分モリコギ)がサービスで出てくるお店なんてほとんど見たこと無いです。
それに コンナムルクッ(もやしスープ)も 量は多く無いですが、 豪華なパンチャンです。

良いお店ですね ^^ でも お腹全く空いてないですけど・・・・・

20191123_150736.jpg

はい とりあえず 飲んどきましょう wwww

乾~~~杯です。

このビール 3500W です ><
これは ほんと素晴らしい ^^ TERRAだったのかもしれませんが この値段なら文句言いません。

ここまででも 結構飲んでるので、 もう何飲んでも一緒です www ← これは言い過ぎ?
多分 何も考えず 注文して飲んでました。 ^^

20191123_151006.jpg

来ました 豚のしっぽ ^^
そうそう 前もこんな感じでした  真ん中に骨が有ります。

これらは 一度火を通してあり、 火を通してからニンニクをまぶしたって言ってました。
とは言え 丸々してるので 焼くには少し時間がかかりそうです。 ^^

よかよか~~~ 
お腹空いてないからゆっくりやってくれていいよ~~~ ^^

20191123_151029.jpg

お肉の盛り合わせも着ました。 ^^
でも 遠い・・・・ 写真撮りにくかったです・・・・

普通のサンギョプサルとか モクサルでなく 特殊部位に入るお肉だったと思います。 ← 忘れました ><

携帯 ギャラクシーノートにしてから、 メモとるようにしてるんですが・・・・
お酒が入ると すっかり忘れちゃいます T.T

20191123_151219.jpg

それでは焼いていきます。 ^^

うん ^^ 良い色したお肉達です。
おいしそ~~~~ 

お肉の上に振りかけてあるのは、 ハーブかな? ← 食べた僕が、聞くなって? ><

20191123_151617.jpg

まずは しっぽからいただきます。

お肉は、 お店のお兄ちゃんが焼いてくれて、 時々席を離れるので、
その間は 僕らがお兄ちゃんの言いつけ通り ころころ転がして焼いていきます。

焼けた頃に お兄ちゃんやってきて、 goの指示をくれました。

20191123_151631.jpg

しっぽうまいです ^^

これ僕は 好きなんですが、 好き嫌い分かれると思います。
味やにおいではなく・・・・・ めっちゃ食べにくいです wwww

写真を見ると 骨の部分が少しに見えますが、 この部分関節部なので 細いですが
実際は 骨の割合がすごく高いです。 大体50~60%は骨では?

そのため 歯でこそげとる感じで食べます。
お肉がめちゃ 歯に挟まります。 wwwww

これこそ 珍味 ← どんな定義なんだか >< 勝手に作りました
でも 僕これ 結構好きです。

皮の部分はぷりぷり 肉の部分は こそげとる感じ 食感がミックスして
食べるのに面倒くさいもの、 あまり好きじゃない僕ですが これは気に入ってます。 ^^

20191123_152622.jpg

どんどん 焼いていきます。

あらら・・・・・ 一番端っこの部分 見た目 >< えぐいですね wwww
食べてる時は 何にも思いませんでしたけど、 今見ると 結構 ^^

特殊部位の部分も焼けてきてるので、 そっちもいただきます。
こちらは もちろん美味しいです。 ^^ 安定の味ですね

20191123_153027.jpg

ここ トンコブル「돈꼬불」は、 チェジュ島のスタイルのようで、 ミョルチジョがあるので
それに漬けて食べてます。 はい Bさんが www

韓国の焼肉の良いところは、 いろんな食べ方ができるところですよね、
この魚の塩辛ベースで作った ミョルチジョに漬けて食べたり、 野菜にまいて食べたり 最近は塩につけて食べたり ^^

美味しいですね ^^ ← まとめの言葉です ^^

20191123_153531-1.jpg

お店を出る時に、 サインがたくさん飾ってありました。
ただ 他のよくあるお店と違うのは、 写真が付いてるんです ^^

僕でも知ってる人が居るかもしれない www ← サインだけあっても 読めないし >< だれ??? ってなって終わりますが
歌手だと、 アルバムとかのジャケットにサインをもらってるようです。

SHIN HYE SUNG 神話のメンバーだそうです。 ← 知らん・・・・
STELLAR ← 聞いたことあるような 無いような・・・・

20191123_153531-2.jpg

おお~~~~~ IT'ZICY これは僕でもよく知ってます。
去年 めちゃヒットしましたね ^^ K-POPはよく聞くので 個人の名前は知りませんが グループだとよく知ってます。
이달의소녀 この月の少女? このガールズグループも知ってはいます。

こうしてみると ガールズグループが多いですね。
豚のしっぽは 女の子達が好きなんでしょうか? ← 知らんけど wwww

でも おしゃれな店内で、 料理もおいしく 珍しいので 人気が出るのもうなずけます。 ^^

20191123_160524.jpg

20191123_160527.jpg

このお店の有る場所です。 ^^
お店を出て 横を見渡すとこんな感じ www

まだ 通りに面してるので、 そこまでディープな感じはしませんが 
なかなかの所にあります。

なんせ 僕がタバコ吸ってて、 見つけたお店ですから www
でも ほんと良いお店でした。

お腹空いてる時に もう一度来てみて 他の物も頼んでみたいって 思えるお店でした。 ^^


コネストさんの地図です

지도 크게 보기
2020.2.9 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

NAVERさんの地図です






お店情報 トンコブル「돈꼬불」
住所 : 서울특별시 영등포구 도림로128길 21
Tel : 02-2633-0311 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram
スポンサーサイト



Comments 18

ジャム

No title

しっぽ気になりますね!
味わってみたいものです(^-^)

  • 2020-02-14 (Fri) 07:56
  • REPLY
ビョン

No title

豚のしっぽ、なんとなく食感の雰囲気はわかるような気がします。
私、コプテギは苦手ですが、先日ご一緒したチョッパルの皮の部分は好きなので、あんな感じの皮の食感ならいいなぁと個人的には思ったりして。
韓国の生ビールって、泡の立ち具合が不十分な店が多いですが、こちらのは美味しそうに注いでくれていますね。

  • 2020-02-14 (Fri) 08:22
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

これは、素敵な部位ですね~
豚ホルモン(^^)
あの店に仕入れてもらおうかと考えていますが・・・
日本で入手出来るのか・・・
関西よりも関東が入手しやすいかも・・・

  • 2020-02-14 (Fri) 08:50
  • REPLY
たっけん

No title

こんにちは♪

このお店!前通りました!気になってたんですよね~
良い感じですね!
横浜に豚の希少部位が食べられるディープな飲み屋さんがありまして
そこの豚の尻尾が美味しいと聞いていたのですが
豚の尻尾を食べるイメージがわかず。。。
怖くて未体験なんですが
美味しそうですね?コラーゲン豊富そうです!!

しかしビール安っ!!!
このエリアがさらに盛り上がってきたら値段上がりそうですけどw

  • 2020-02-14 (Fri) 09:49
  • REPLY
ai

No title

初めまして。
初めてコメントさせていただきます。
私はもちろん食べたことがないんですが興味あります。
豚足も一度食べたいとかねがね思っているのですがなかなか実現しません。
豚肉の皮の部分が好きなんで豚足もこの豚の尻尾も興味あるんでしようね。
これからも興味のある記事読ませていただきます。

ミコリー

No title

さきっぽはちょっと・・・ですね。(;^_^A

食べようとは思いませんが、どんな感じなんでしょう?
牛のテールも食べたことがないので比べようがないですね。笑

においはないのでしょうか?
食べることはなさそうですが、好奇心が・・・笑

  • 2020-02-14 (Fri) 20:48
  • REPLY
kuroyuonsen

No title

豚の皮を食べるの?と最初思いましたけど、パリパリに焼けば良いんでしょうねえ。北京ダックや塩鮭の皮も、よく火を通せば美味いもんですからねえ。

  • 2020-02-15 (Sat) 10:35
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

豚の尻尾ですか、食べたことないですね~
沖縄の公設市場で豚の顔は見たことがあるけど。。。

尻尾まで食べる国はあまりないんですかね

しかし、骨があって食べにくいんですね
味うんぬんより、食べにくいのは嫌だな~

そういえば、独身時代に友達と香港に行って街の食堂に入ったのですが、細かい骨がついた鶏肉の料理があってめちゃ食べにくかったです

骨から身がはがれやすいわけでもなく、とても食べにくかったのですが、あれは骨ごと食べる料理だったのか・・・
この店以外でもうっかりメニューを見て注文してしまったので、ポピュラーな料理なのだと思いますが・・・


そんな食べにくいのに、美味しいからって食べる食への執着心(?)真似できんわ~


  • 2020-02-15 (Sat) 20:20
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ジャムさん こんにちは

ぶたのしっぽ意外とおいしいです。
ただ 食べにくいんですけどね >< wwww

  駐在おやじ

  • 2020-02-16 (Sun) 14:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

ん~~~~ コプテギに近い気がしますね。
なかなか ジューシーな感じではないです。
あとは 肉が歯にはさがりますね www

そう言えば ここよく泡がたってますね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-02-16 (Sun) 15:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

気に入っていただきましたか ^^
どうなんでしょう? 日本で豚の特殊な部位ってあまり見ない気がします。
といっても 当分日本の豚食べてないので 変わってきてるかもしれませんが ><

手に入るといいですね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-02-16 (Sun) 15:27
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

たっけんさん こんにちは

ここも通られたんですね ^^ 良いお店でしたよ~~~
ただ 1人では・・・ かも

豚のしっぽ 僕は結構気に入ってます。
お腹を膨らませると言うより、 良いつまみですね

この辺、 大きく流行る前に いろいろ開拓しておくと面白いかもしれませんね

  駐在おやじ

  • 2020-02-16 (Sun) 15:33
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

aiさん コメントありがとうございます。

返事が遅くなってすいません。 
こういうものお好きなんですね ^^ 豚足ってコラーゲン一杯だし
女性にはいい食べ物かもしれませんね ^^

また 食べ物ばかりのブログですが、 書いていきますので
よかったら また実に来てやってください ^^

  駐在おやじ

  • 2020-02-16 (Sun) 15:43
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

あらら ミコリーさんなら 先っぽ喜んでもらえると思ったんですが www

豚だけでなく 牛のテールもだめですか
これ 臭みなんか全然無いですよ
食べにくいのは 事実ですけど wwww

  駐在おやじ

  • 2020-02-16 (Sun) 15:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

kuroyuonsenさん こんにちは

豚の皮 おいしいですよ ^^ ぷにぷにしてて コラーゲンの塊?だと思います。
たまに 焼いてると ぱちっ って飛んできますけど www

これも皮の部分はぷにぷにです。
食べれるとこrは少ないですが なかなか 珍味です

  駐在おやじ

  • 2020-02-16 (Sun) 15:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

まあ豚のしっぽって 珍しいですよね ^^

うん 確かに食べにくいです。 ^^ でもまあ 鶏の食べにくいのよりは食べやすいです ← どんな比較なんだか ww
鳥の首は食べにくい・・・・ あれは嫌いですね ><

香港で鶏料理なんだったんでしょうね~~~
鳥の足も骨があるほうだと食べにくいですね そうしてみると食べにくいところってたくさんありますね www

  駐在おやじ

  • 2020-02-16 (Sun) 16:07
  • REPLY
Comodo

No title

この通りは…「番人」のロケ地のすぐ近くで…昨年通ったばかり…
懐かしくなりました!
最後の写真…私も持っています(笑)
ディープなイメージでしたが…
文来には…安くて美味しいお店が沢山あったんですね
豚のしっぽ…特殊部位…
見た事が無いお肉が並んで…楽しみながら読ませて頂きました!

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

Comodoさん こんにちは

最後の写真もたれてるってところ www すごいですね
目的も全く違う 僕らですが 同じ写真を撮ってるって これすごいですね

この辺りも 良いお店覆いですね
僕も これからもっと この辺開発してみたいと思います

  駐在おやじ

  • 2020-02-18 (Tue) 21:23
  • REPLY