【永登浦】 マグッカンセンコギ「마굿간 생고기」 人気Youtuberさんも お勧めのお店でお肉食べてきました。

ここまで、永登浦、文来で飲み歩いてきましたが、 ここ永登浦にはとても大きい飲み屋街があります。
今回の飲み会のメインの一つである、マグッカンセンコギ「마굿간 생고기」は、永登浦の目の前にある大きい飲み屋街にあります。
ここは有名youtuberのカオルさんも 紹介されているお店です。
楽しみにして 行ってきました。

本文はここからです

11月後半 takaboneさんと 日本から旅行に来られた Bさんと3人で 飲み歩きをしました。

・1軒目 永登浦のディープな市場にあるトンチョンポウォン「돈정포원」
・2軒目 文来にある スンデの名店 五福(オボク)スン デグッ「오복순대국」
・3軒目 IT'ZICYも来た おしゃれな豚のしっぽトンコブル「돈꼬불」

さて 4軒目です。

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地下鉄1号線 永登浦駅前の 飲み屋街に向かいます。
永登浦駅から 歩いて5分ほどの距離にあるお店に向かいます。

行ったお店はこちら マグッカンセンコギ「마굿간 생고기」
お店の前には、 お肉を熟成している冷蔵庫が思いっきり見えます。

なんかすごい量のお肉を熟成してますね www

お店は 12時からで Naverの情報では、定休日はないようです。
(盆正月はさすがに休むのではないかと思いますが・・・・ 詳しいことはわかりません)

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お店の正面の写真です。

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お店の中の様子です。 なかなかきれいなお店です。
この時 行った時間は16時半 中途半端な時間にも、関わらずグループで来られてるお客さんもおられ
韓国の人の中でも やはり人気店のようです。

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メニューです。 
なんと日本語が書いてあります ^^ 
それに 豚さんの絵があり、 どこの部位なのかまで分かるようになっています。

しかし・・・・ ビールは5千w・・・・
流行ってる店だし・・・ 市場のお店じゃないですからね~~~
この日 ビール安いお店が多かったので、 いつもの値段なんですが高く感じますね・・・・

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こちらは メニューの裏 おいしく食べる方法が書いてあります。
しかし・・・・ 一番最後に 「どうやって食べてもおいしい」 って www
それって おいしい食べ方って書く 意味あったんでしょうか ^^

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さて メインのお肉来ました。 ^^
分厚めのお肉は 熟成肉を出してくれるお店 特有ですね。

お肉の上にたまねぎと、 エリンギが乗ってます。
良い色したお肉が出てきました。 ^^

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お肉、焼いていくのかな? と思ったら、 まず ねぎをはさみで切っていきます。
この時 はっきり確認したわけではないですが、 店長さんらしき人が対応してくれました。

おいしいとうわさのお店で、 店長さんの対応 ^^ 
お腹は全く空いてませんが ← 当たり前です wwww 
期待はドンドン上がっていきます。

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まだ 外が明るいので、外からの光が入ってきて あまりおいしく見えないです www
まあ ぼちぼち酔っ払ってきてるっていう ことかもしれません。

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火をつけてから、 しばらくたってますが お店の人が鉄板の温度を確かめてから
まずはキムチを焼いていきます。

キムチも 焼きながらはさみで小さく切ります。
焼けたら お肉と一緒に野菜とかと一緒に巻いて食べるためのものです

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キムチが少し焼けたら、 さっききったねぎを上にどばっと ^^
キムチがあるので、 ねぎが焼きすぎないように 気配りができてるようです。

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それでは 乾杯です。
この日 何回目でしょう www 4軒目なので 最低でも4回はやってますね wwww

まあ 韓国では飲むたびに乾杯しますから、 日本人だけだといつもより大分少ない乾杯です。 ^^
まあ 自分のペースで飲めて そのほうが楽です ^^

まあ 細かいこと気にせず 乾~杯

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それでは もう一度温度を測って お肉を載せていきます。

なんかこの鉄板 それぞれ焼く物の場所が分かれてる感じですね ^^
いつものように 鉄板の下側に きのこや野菜類を置いてあります。

これって 肉の脂がきのことかの所に垂れてきて いい感じできのことかが焼けるんですよね ^^

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店長さんが、 焼いていってくれてます。
焼いてるときのお肉の並べ方とかも、 やはりプロの方がやってくれると きれいですよね

これは さすがプロって思いますね ^^

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大分焼けてきました ^^
そろそろかな? と思ったんですが もう少しとの事?
良い子して 待ちます。

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まずは サンギョプサルです。

いただきます~~~ ですが ちょっと焼きすぎ? 感はいなめません。
あれれ??? 熟成肉のうまみは やはり ジューシーなのが売りなんですが・・・・

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モクサルも う~~ん ちょっと焼きすぎですかね~~~

正直 期待が大きかったからなのは間違いないですが、 ちょっと残念な感じでした。

個人的な意見ですが、 肉の質はとても 大事ですが
それ以上に 焼き方が大事だと思います。

今回は ちょっと焼き方が 残念でした。
もう一品ぐらい頼んでもよかったんですが、 この日はまだまだ 飲みが続くのでやめて次に移動します。



コネストさんの地図です


지도 크게 보기
2020.2.10 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

Naverさんの地図です。





お店情報 マグッカンセンコギ「마굿간 생고기」
住所 : 서울특별시 영등포구 영중로4길 14
Tel : 02-2677-5849  



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Comments 16

ビョン

No title

生のお肉は美味しそうに見えますが、これは完全に焼きすぎですよね。
かなり縮んで肝心の脂も全部落ちてしまったように見えます。
それにしても「お腹がいっぱい」と仰りつつも、よく召し上がっていらっしゃいますね~(笑)

  • 2020-02-17 (Mon) 08:12
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

ご実家は落ち着かれましたでしょうか。
お父上は大丈夫ですか。

最初に肉を見た時は、これは、凄い肉だと思ったのですが・・・
焼きすぎですか・・・
さすがに脂が全部落ちちゃうと、美味く無いですね。

  • 2020-02-17 (Mon) 08:38
  • REPLY
かぐや姫

No title

あれ?
さっそくこちらに戻られたのですか?

ネギ、肉をはさみで切ると言うのがどうも。。ですが
キムチとねぎの添え物?だけでも美味しそうですね。😋
豚肉は焼け過ぎと感じられたようですが
今日本の豚コレラ、以前コロナのように流行った豚インフルもあるので
豚肉はよく焼けたものを食べた方が良いようです。

そちらでもじわじわコロナが広がっているようなので
気を付けてくださいね。

  • 2020-02-17 (Mon) 09:11
  • REPLY
ありちん

No title

久しぶりにブログランキング見たら、なんと駐在おやじさんのブログが2位になってました。さすが駐在おやじさん!!

こういうお店増えてますよね。
美味しそうでしたが、焼き方がイマイチだったんですか~??
ていうか、4軒目で、まだ次があるんですか?!
それはビックリ!!
そして、そんなに食べても太らない駐在おやじさんがスゴイ。


  • 2020-02-17 (Mon) 12:37
  • REPLY
ミコリー

No title

生のお肉がきれいなだけに残念でしたね。
これ、カリカリベーコンになってしまってます。(;^_^A

今回は何軒になるのか?
そっちが気になる今日この頃です。笑

  • 2020-02-17 (Mon) 16:50
  • REPLY
flora

No title

こんばんは~

店先の、 お肉の熟成させている冷蔵庫…
目印のようで 何とも印象的ですね~
お店の方が、 綺麗に並べて 焼いてくださるのも良いですね!
眺めているのも 楽しそうです。
ちょっと焼きすぎとのこと…ちょっと残念でしたね~
私も皆さんと一緒に、 食べた気分で楽しませていただきました。
ありがとうございます!

  • 2020-02-17 (Mon) 21:17
  • REPLY
masa

masaです。

駐在おやじさん、今晩は!

良い豚肉らしいのに、見るからにカリカリですね。
せっかく行かれたのに、ちょっと残念。(^^ゞ
日本で食べるトンカツも中心が軽くピンク色ぐらいの方がジューシーで美味しいんですけどね、良い豚肉の場合は・・・

私は、ほったらかしの焼いてくれない焼き肉屋さんばかりに行くので、自分好みの焼き加減(いい加減な)で楽しんでおります。(^_-)-☆
masa

  • 2020-02-17 (Mon) 22:14
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

有楽町の韓国焼き肉屋でもお店の人が焼いてくれたのですが「焼きすぎでは?」と思いました。ちょうどこんな感じ。
焼いてくれるのはいいけど、客が多くてテーブルを回ってくるのが遅くなるなら、こっちで勝手に焼きますけど?って思いますが・・・ダメなんですかねぇ

ネギとキムチ炒め
これがシンプルだけど、とっても美味しそうです

  • 2020-02-17 (Mon) 23:52
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

そうなんですよね www いつもはこんなことは無いんでしょうが ><
ちょっと この時はやっちゃったのかな? って感じです。

はい お腹一杯なんですが、 まだまだ食べてます www

  駐在おやじ

  • 2020-02-18 (Tue) 19:10
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

ありがとうございます。 家の事も少しずつやってます。

そうなんですよ これは焼きすぎでしたね www
人気店なので 普段はこんなこと無いと思うんですが・・・・ ちょっと ><

やっぱりお肉は 焼き方重要です www

  駐在おやじ

  • 2020-02-18 (Tue) 19:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

かぐや姫さん こんにちは

いえいえ まだ日本にいます。
韓国に帰ったら隔離されるんじゃないかと ちょっとびびり気味です ><

確かに おっしゃることはごもっとも・・・ です
でも ここまで焼かれると・・・ ジューシーさは無いですね ><

ここまで焼くなら 熟成とかでなくても 一緒ですね www

  駐在おやじ

  • 2020-02-18 (Tue) 19:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ありちんさん こんにちは


そうなんですよ ^^ ポチしてくれる方たちのおかげです ^^
ここは お肉はよさそうだったんですが 焼きすぎですね ><

この日も大分回りましたね~~~~
大分太っちゃったので、 がんばって運動しようと思ってるところです www
ありちんさんは マラソンされるからすごく細いですもんね~~~
でも マラソンは僕には無理です~~~

  駐在おやじ

  • 2020-02-18 (Tue) 20:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

あははは まあベーコンとまでは言わないですが www
でも かなり 焼きすぎでしたね ><

この日も ぼちぼち回ってますよ ^^
そう言えば たまたまでしょうが この日は肉系が多かったですね www

  駐在おやじ

  • 2020-02-18 (Tue) 20:50
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

floraさん こんにちは

ここ人気店だったので 楽しみにして行ったんですが
この時は運が悪かったようです。

最近 熟成肉のお店はお店の人が焼いてくれることが多いので
すごく きれいに並べて焼いてくれるお店が多いです。

今 日本のテレビ見てますが コロナの話ばかりで 
落ち着いて またみんなで負担無く食べれるようになると言いなって思ってます

  駐在おやじ

  • 2020-02-18 (Tue) 22:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: masaです。

masaさん こんにちは

そうなんですよ ちょっと・・・ 焼きすぎですね
ここ 人気店なので この時 タイミングが悪かったんだと思いますが
ちょっと 残念でした ><

少し前から やはり熟成肉のお店って お店の人が焼いてくれて 結構ジューシーな状態で食べれるので
おいしいですよね~~~ 自分で焼くと どうしても焼きすぎてしまうので・・・・

  駐在おやじ

  • 2020-02-18 (Tue) 22:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

そうなんですよね >< お客さんに対して お店の人が少ないお店では
こういうことがよくありますね・・・・

この時は たまたまだとは思いますが、 ちょっと残念でしたね。
普段なら ここまで焼きすぎになる前に、手を出すんですが おしゃべりと飲んでて すっかり忘れてたようです・・・・

このねぎや キムチやってくれるところ そう言えば減ってる気がします。
流行じゃなくなったんですかね~~~~

  駐在おやじ

  • 2020-02-18 (Tue) 22:38
  • REPLY