【龍仁】 ソムンナンカムジャタン「소문난감자탕」 ビーフシチュー??? 珍しいカムジャタンのお店に案内しました

龍仁は ソウルからバスで1時間くらいの僕が住んでいる町です。
この日は、 ここ龍仁に友達が来てくれたので、 珍しいカムジャタンのお店に案内しました。
僕も ソムンナンカムジャタン「소문난감자탕」 ここでしか見たことの無い ピョーチムを紹介します。

本文はここからです

11月後半 いつものTakaboneさんと 旅行者のBさん 3人で 牡蠣をたらふく食べて、 次のお店に移動します。

普通であれば、牡蠣をたらふく食べた後には 案内しないお店なんですが、
この日は Bさんが居られます。 

Bさん とってもきれいな女性なんですが 僕から見てフードファイター ^^
僕 いつも思うんですが、Bさんの 胃袋がほしい・・・・・

Bさんが居られるなら と 面白いメニューのあるお店に案内します。

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行ったお店はこちら ソムンナンカムジャタン「소문난감자탕」 です。
カムジャタンのお店なので、 ここも24h営業です。

カムジャタンとは、 豚の背骨の辺りのお肉を煮込んだ料理で、 
鍋で食べるときには、 ジャガイモが入っていて、 
一人前の時には ピョーヘジャンクという名前で、韓国でよく食べる料理の一つです。
カムジャタンの過去記事はこちら

20191125_203410.jpg

お店の中の様子です。
いつもながら お客さんが少ないです ><

ここは龍仁 田舎なので・・・・ 
よほどの人気店でなければ 人で一杯なんて店は多くありません。
ここ 今回注文する 面白いメニューがあるので、 長く続いてほしいお店なんですが・・・・

20191125_203408.jpg

ちょっと 斜めになってますが メニューです。
以前 ここに来た時の記事はこちら

今回注文したメニューは ピョーチム 8千wです。
これは お一人様用のメニューで この時3人だったので 通常3つ頼まないといけませんが
お店の人に 2人前で ってお願いしたら、 快くOKしてくれました。

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出てきました。 ピョーチム ^^
ピョーチムとは、 カムジャタンで使うお肉を じっくりスープが無くなるほどまで煮込んだ料理です。

ピョーチムの ピョーは骨、 チムは蒸しという意味で 煮込み料理を表すことが多いです。
つまり 骨の煮込みなんですが、 もちろん 骨の周りはお肉がたくさんついてます。 ^^

20191125_202312.jpg

まずは ここでも行きます。
乾~~~~杯 ← これがないと始まりません ^^

20191125_202420.jpg

このお店の特徴は、このお肉を煮込んだスープのお味です ^^
この味は ほんとビーフシチュー??? って味で 色んなところでこの料理を食べたことがありますが
ここまで 濃厚なスープのお店は他に知りません。 (ちょっとピリ辛です)

お肉もですが、 一緒に煮込んだ 春雨もすごいおいしいです。
食べにくいので、 はさみで切ってから食べます。 ^^

このピョーチム 1人前には お肉の塊が3つ入ってます。
見た感じ ボリューミーに見えませんが、 これすごい量です・・・・

だって 僕が普通に昼ごはんに食べて、 もう食えん>< ってなるくらいです。
Takaboneさんも Bさんも 珍しいと喜んでいただいたし ^^

よし ^^ 満足 次いきましょ~~~~~



コネストさんの地図です。





お店情報 ソムンナンカムジャタン「소문난감자탕」
住所 : 경기 용인시 처인구 포곡읍 포곡로 128
Tel : 031-333-2113 



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Comments 12

朝弁

No title

この白魚のような指先
それでありながら
フードファイター並みの胃袋
天は二物を与えられたんですね~!

  • 2020-02-21 (Fri) 21:57
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

見た目がビーフシチューとは結び付きませんが、長らくコトコト煮込んでいると柔らかくなって美味しいエキスが出て来るんでしょうねぇ

見るからに量が多そうで、2件目・3件目にはなかなか行けないです

しっかし。

まだまだ食べたことのない料理ってたくさんありますねぇ

  • 2020-02-22 (Sat) 00:26
  • REPLY
かぐや姫

No title

ピョーチム、韓国風シチューなんですね。
こちらの煮込み料理も骨付き肉がほとんどですが
スープがおいしいんですよね。
ただこちらでは野菜がたくさん入りますが
ピョーチムは肉ばかり。。👀
美味しいでしょうけどカロリーが気になる食事ですね。

  • 2020-02-22 (Sat) 06:00
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

ビーフシチューで考えちゃうと、隣のキムチが新鮮に見えます。
そして、春雨を見れば斬新に写ります。
煮込み料理で見れば、ありありです。
いろんな角度から見ても楽しめますね。

フードファイターの女性の方を私も見習いたい。
なんで、こなに食えないのだ・・・

  • 2020-02-22 (Sat) 09:15
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

朝弁さん こんにちは

白魚のような www 本人聞かれたら 喜ばれるのではないかと思います ^^

僕の 知ってるフードファイターの方 2人居られるんですが どちらも細くおきれいな女性なんですよね・・・・
僕も含め 男は途中でダウンしちゃいますね www

  駐在おやじ

  • 2020-02-22 (Sat) 22:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

確かに www 見た目は全く違いますね
でも 以前 日本本社から来た人もそうだし、 今回も ビーフシチュー
皆さん納得してくれました。

ピリ辛を除けば それに近い感じです。(そもそも牛じゃなく豚ですけど ^^)

まあ 普通2次会に行くお店じゃ無いですね www
お腹空いて行っても、 1人前食べれるかどうかですから www

韓国内だけでも まだまだ 知らない料理があります。
食べ歩きは 終わりが無いですね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-02-22 (Sat) 22:10
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

かぐや姫さん こんにちは

本当はシチューでは無いんですが、 濃厚にしていくとこうなったんでしょうね
他の店の ピョーチムは お肉がタワーになってます www

う~~ん 確かに栄養価にはめちゃくちゃ 偏ってますね www
韓国の料理って 同じものをひたすら食べることが多いので、 一食だけ見ると 栄養偏ってそうです ><

ちなみにこの日の 僕らが食べたもの・・・・
考えるとめちゃくちゃ偏ってました ><

  駐在おやじ

  • 2020-02-22 (Sat) 22:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

味はビーフシチューですが 物は全然違いますね www
まあ そもそも 豚ですし ^^
でも 味は ビーフシチューなんですよね~~~

はい 僕もあの胃袋欲しいです・・・・
でも あの胃袋持ってて 太ってない? Bさんがすごくうらやましいです・・・・

  駐在おやじ

  • 2020-02-22 (Sat) 22:16
  • REPLY
田中利博

とってもきれいな女性

87年に初韓国した頃は、男性天国だったのが、ヨン様ブームから、潮目が変わりましたね。

芸能イベントでも、とってもきれいな女性がいるので、トラブルが起きない事を祈っています。

ちなみに、私は、理性があるので、大丈夫です。^^

  • 2020-02-23 (Sun) 11:51
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: とってもきれいな女性

田中利博さん こんにちは

最近 旅行で来られる方はやはり 女性が多いのではないかと思います
しかし 最近は若い男の人も増えてるような・・・・

いつでもトラブルの起きないことが一番ですね

  駐在おやじ

  • 2020-02-24 (Mon) 11:12
  • REPLY
ㅋㅋㅋ

白魚www 笑いますww

牡蠣とこれ系は全然余裕ですね~
ほとんど見かけ倒しの量じゃないですか!

しかし最近晩ごはん食べると胃もたれするようになってしまいました... 行かなくなって胃袋弱りすぎww

  • 2020-03-04 (Wed) 09:29
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ㅋㅋㅋさん こんにちは

確かに 骨の量が多いので、 食べる量自体はたかが知れてますが
それでもかなりの量ですね

ㅋㅋㅋさんが居られなかったら 僕ら二人ならここだけで終わっちゃいます www

この日は わざわざ来てくれてありがとうございます。
まだ 変な店のストック残ってるので また来てくださいね

  駐在おやじ

  • 2020-03-04 (Wed) 10:53
  • REPLY