【淑大入口】 チョデポ「조대포」 ソウル駅近くで 安くて美味しい 豚の特殊部位のお店に行ってきました。

淑大入口駅は、ソウル駅の隣の駅で、 淑明女子大という女子大があるためこの名前が付いています。
ここに大分前に見つけていた 豚の特殊部位のお店があります。
安くて、美味しくて、大人気だと聞いていたので 今回そのチョデポ「조대포」に行ってみました。

本文はここからです

12月初め takaboneさんと、
付岩洞に行き 日本家庭料理のお店で昼ご飯を食べ ← 日本家庭料理のお店の記事はこちら
その後 絶品ピンスのブビンへお祝いに行き ← ブビンの記事はこちら

やっと食べ飲みある気が始まります。 (まあ 昼ご飯の時も飲みましたけど www)
しかし・・・・・・ この日飲み会始まってもないのに すでにやっちゃってるんですよね~~~

そう 昼ご飯食べ過ぎました T.T
お腹いっぱいにならないようにと思い、 麺類にしたのに・・・
ご飯ついてきたし、 食べるラー油美味しくて 結局ご飯2杯食べたし 
その後 ピンスも食べたし・・・・・・

この時 3時前 お腹空いてるわけがないですね wwww

この日のメンバーは takaboneさんと ここから合流予定のTさん(男性)の3人です。
しかも 僕のわがままで (いつもわがまま通してますが) まさかの 焼肉はしごの予定です。

しかし 1件目始まる前からお腹いっぱい www 
後が思いやられます。
ちなみに takaboneさんも 似たような状態です。 

お店の前に到着しました。

この日雨が降ってて・・・・ 
Tさんを待とうとしたんですが、 先にお店に入っておくことにしました。

雨降ってましたしね ← 念を押してます。 待つ気が無かったわけではありません。

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行ったお店はこちら チョデポ「조대포」
お店の場所は、 ソウル駅から4号線で1駅下ったところに有る 淑大入口駅 6番出口をでて南に行くとあります。
駅を出て 徒歩3分くらいですね。

ここって以前、 チーズカムジャジョンを食べに来たところに近いです。
チーズカムジャジョンを食べた時の記事はこちら

この日は雨が降ってたので、 お店の写真がうまく撮れませんでした ><

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お店の前には なんだこれ wwww
焼酎の瓶で作った クリスマスツリー?が 飾ってあります www

ちゃんと光るみたいだし 夜に見てみたかったですね ^^

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ここ すごい人気店らしく 行列必死のお店だそうです。
行列に並ぶときに このしゃもじが整理券替わりになります。

こういう遊び心がある所、 やはり大学の周りだからでしょうか ^^

この日はまだ 3時 ^^
席にもかなり余裕があるので このしゃもじは使いません。

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お店に入ると びっくり。
すごい量のサインです。

スポーツ選手から、 元大統領、 歌手、 俳優さん(トッケビに出てた、死神の人もいました。)
お笑いの人? も

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その中で 僕がすぐに分かったのがこれ。
バナナマン 日村さん と思ったら・・・・・ 
の友達って・・・・・ 

誰だよ・・・・・

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さて 気を取り直して、メニューです。 ^^

豚の特殊部位
・황제살 「ファンジェサル」(カブリサル) : 10000w
・꼬들살 「コドゥルサル」 : 10000w
・천겹살 「チョンギョプサル」(ハンジョンサル) : 10000w
・뽈살 「ポルサル」 : 10000w
・생갈매기살 「生カルメギルサル」 : 10000w


牛の特殊部位もありますが、 カルビサルなのでよく見るやつですね。
マクチャンは内蔵ですし ^^

しかし ここどうしたんですか? めちゃ安いです。
豚の特殊部位のお店って 150gで 15000wくらい普通にするイメージなんですが
学生街だからでしょうか、 すごくリーズナブルです。

ビールもちゃんと4千w 素晴らしい ^^

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炭も来て、 パンチャンが並びます。
しかし Tさんまだ到着しません。 

早く早く~~~~

昼ご飯食べてない Tさんが沢山食べてくれると信じてます wwww
僕ら 二人始まる前から 終わりかけです ><

この時は気が付かなかったんですが、 パンチャンにある 紫色のダイコンみたいなの보르도って言うらしいんですが
済州島の野菜で、紫ダイコン? みたいなものです。
よくわかりませんでした。

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タレは、 ワサビと これなんだろう? 何かの塩です。

赤いから アンデス?だったかな? どこかで見た気がするんですが・・・・
お店の人に聞いたわけではないので、 違うかもしれません 

美味しいお肉は ワサビと塩が美味しいんですよね~~~
これを出すと言う事は、 自身の現れだと 僕は思ってます。

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お店の中の様子です。
ここ 結構長くやってるような感じで、 お店自体は少しディープ(いい感じ)ですが、
客層は若い子から おっさんたちまで様々です。

この時 3時だというのにこれだけ お客さんが居ます。
やっぱり人気店なんですね~~~~
夜になると 行列が出来る これは本当でしょうね

しかし、ここ2時からだから この人たち、昼ご飯食べに来てるんでしょうか ???
まあ3時に晩御飯? 食べに来てる僕らが言えた義理では無いですけど wwww

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来ました ^^ お肉
お肉は 右上が ファンジェサル、 そして右下が、コドゥルサル、 そして 左側がポルサルです。

コドゥルサルというと、 鐘閣で食べたのを思い出します。 タンサンオドゥルの記事はこちら

噛んだ時の食感が 「コドゥルコドゥル」 するからコドゥルサル って 意味の分からない説明が有った気がします。
まあ コリコリしてるって感じですかね www

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Tさん まだ到着しないので、 とりあえず 仕方なく2人で始めます。 ← 仕方なくですよ ^^
乾~~~杯

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おっ ここパンチャンに、目玉焼き出てきました。
懐かし~~~ 

昔は居酒屋(韓国の)とかでよく出てきてたけど 最近見なくなったんですよね~~~
たしか いつぞや卵がめちゃ値上がりした時に無くなって、 その後値段は落ち着いても復活しなかった気がします。

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肉は お店の人が切ってくれますが、 つきっきりで面倒見てくれるというわけではなく
自分たちもやりながら、 でもお店の人もやってくれるという 半セルフみたいな感じです。

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もういいでしょ? 多分・・・・
自己判断で 頂きます。 ^^ (次の日お腹痛くなかったから大丈夫だったんでしょう ^^)
これは 多分 ポルサルです。

ん~~~ ジューシー  ^^
いいお味なんですが、 箸は進みません www

ここで このお店独特? の試練がやってきます。

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鉄板変えるとき ガラガラ~~~と ・・・・・
あっ~~~・
何が何だかわからなくなった・・・・・・

どれだけきれいに並べてても、 これをされると混ざっちゃいます。 ^^
もう ここからは どの部位を食べてるか はっきりわかりません wwww

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う~~~ん 何だろう ???
食べ始めて すぐに Tさん到着です。

ちょうど いい時に来ましたね~~~ って話をしながら 飲み会開始です。

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乾~~~杯 ^^
Tさん さあ 食べて食べて ^^
どんどん 食べてね~~~

食べて、飲んで してるんですが、 僕のペースが明らかに遅いです・・・・

お肉が~~~~ >< 
どんどん 焼きすぎの状態に・・・・・ 悲しい T.T

まあ そうはいっても 結構食べました。 & もちろん飲みました。

ここ 1人前の量絶対ごまかしてないですね www
普通の焼肉屋さんより、 量が多いと思います。
普通に来ても、 僕が2人前食べれないかも と思うくらいのボリュームでした。

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〆に テンジャンチゲ これサービスでもらったと思います。
なんせ この状態で 汁物頼むわけがないので ^^

このチゲ もうお腹いっぱいで 食べなかったと思います。
味 全く覚えてないです wwww

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ここブレイクタイムというのは 無いはずなんですが、 時間的にお客さんがひける時間のようです。
お店の人は せっせと夜の準備をされてました。

写真にあるように、 セットが終わったテーブルには、 網をかぶせています
びっくりです。
こんな事するお店 韓国で初めて見ました。

普通なら、 適当に置いてあるだけのパンチャンなのに、 ハエとかが来ないように網をかぶせるなんて ^^
人気が出るのには やはり理由がありますね。
細かい所まで サービスが行き届いてます。

店員さんも、すごく対応が良かったです。
お肉切ってくれてる時に、 ソーセージも切ってくれて
切り方が タコさんの切り方なんです wwww

しかも 片言の日本語で 「タコさん」 って wwww
いや おっさんのテーブルでそれ言っても 受けないぞ ^^ (受けたけど)

ここは 良いお店でした。
次は 絶対お腹空いた状態でリベンジします。



コネストさんの地図です





お店情報 チョデポ「조대포」
住所 : 서울 용산구 한강대로 272-1
Tel : 02-701-1060 



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Comments 16

ビョン

No title

そうそう、網交換されると、ただでさえ覚えきれない複数の肉の部位がぐじゃぐじゃになって、もう何でもいいや!って感じになりますね(笑)

先日takaboneさんのブログでこちらのお店の紹介記事を見て、韓国にも食卓ネットがあることを初めて知りましたが、日本でも今や全く見かけないので、存在すら忘れていましたよ。

焼肉のハシゴ・・・恐ろしいです(笑)

  • 2020-03-01 (Sun) 05:55
  • REPLY
焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

お邪魔します。
いつも読み逃げの焼き鳥おうじでゴザイマス。
살っいうのは、牛肉のことだとばかり思っていました。
なぜなら、ソウルの路地裏の焼肉屋さんで、
갈비살のなかの갈비はわかったんだけど、
살が分からなかったので、
意味をきいたら、頭の上に指で角を2本…

いやあ、なんか懐かしいです。
また来ますね。

  • 2020-03-01 (Sun) 06:58
  • REPLY
そふぃあ

こんにちは

朝から美味しい画像を見てしまってジュルッ!
ビールに焼き肉、これはどんどん進むでしょう。

ハエ帳、懐かしいですね。

トッケビに出てた死神の人、イ・ドンウク氏ですね。
結構好きな俳優さんです。
日村さんとのギャップが(笑)

かぐや姫

No title

ぷぷぷっ(#^.^#)瓶のクリスマスツリーですか。
すごいですよ。
今流行のエコ、「再利用」です。
さらにお店の品物の宣伝になってる。
しゃもじの受付札も見た目は悪いけどデカくて見やすい。(笑)
日本の食券なんか薄くて小さくて呼ばれた時に失くしてても分からない。
これなら失くしようがない。(笑)

豚肉の部位別と言うと特に印象に残っているのは
豚のレバーです。
ある町へ行って注文したら切られたものじゃなくて
1個そのまま焼いたものが出て来たんですが
トルティージャで包んでがぶりと行ったらおいしい~😋
結構大きくて少し残しましたが(肉も食べたので)
またいつか食べたいもののひとつです。

汁ものサービスは良いけどたぶん豚骨スープでしょうか。
ネギでも浮かせたさっぱりしたものなら良いけど
最期にボリュームスープはちょっとですね。

  • 2020-03-01 (Sun) 09:27
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

No title

こんにちは。

昨日が29日(肉の日)でした~~
このお肉の量、パンチャンの量。
でーー目玉焼きは2個分、どうやって3人で頂いたのか興味あります。

この状態で、またお肉を食べに行くのですよね。
羨ましい~~~♪
胃が必死に動いてますね。

  • 2020-03-01 (Sun) 10:01
  • REPLY
takabone

No title

複数の部位を同時に焼くとどうやっても最終的に混ざってしまって・・・ホント残念ですよね。
まぁよく見れば区別はつくんでしょうけど、混ぜられた瞬間に味わって食べようっていう気持ちが萎えてしまいますTT

お腹いっぱいな状態で食べるのがもったいないくらいな感じで良いお店でしたね。落ち着いたらまた行きましょう~!!

田中利博

オムジョンファさんのサイン色紙

このお店にある様なので、試食した時に、写真に収めます。

  • 2020-03-01 (Sun) 12:22
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

タコさん・・・。
なんて、素敵なお店の人・・・。
それだけでもいいお店って気がします。
しかも、テーブルの上の折り畳みの網(?)、昔、おばあちゃんの家でも使ってたな~
私も100均で買ったことがあるけど・・・。


特殊部位ですか
結局最後には「どれがどれだか」ってなるんだろうけど、自分としては「これはあの部位よね~?」と確認しながら食べたいなぁ

  • 2020-03-02 (Mon) 00:15
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさんこんにちは

そうなんですよね~~~
こうなるの知ってたんですが、 でもやはり阻止することは無理でした。 www

食卓ネット そうそうそんな名前でしたね^^
僕も 子供の頃に見たのが最後の気がします 

ここは 気の使い方もいいし 次回お腹空いた状態でリベンジしないといけませんね

  駐在おやじ

  • 2020-03-02 (Mon) 09:48
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

焼鳥おうじさん こんにちは

サルは 基本的に 肉って意味に近いと思います。
ただ カルビとカルビサルは 肉の部位の名前です (笑)

お店の人、この肉が何? って意味で 牛を答えたんでしょうね~~~
そんな駆け引きも旅の醍醐味の一つですかね www

  駐在おやじ

  • 2020-03-02 (Mon) 09:53
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは

そふぃあさん こんにちは

あらら www いいタイミングで見られたんですね ^^
やっぱり 肉はいいですよね~~~ 

死神の人 そうそうそんな感じの名前だったと思います
なんせ 俳優さんの名前は覚えられなくて・・・・

日村さん の友だち って・・・ だれやねん って笑いねたですね

  駐在おやじ

  • 2020-03-02 (Mon) 10:41
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

かぐや姫さん こんにちは

エコ(笑) なるほどです www
これ 夜にもう一度見てみたかったですね
まだ あるかもしれませんけど www

豚のレバー丸ごと www そんな豪快なのは僕も見たこと無いです ^^
おいしいかもしれませんが、 レバーが多いと喉渇きそうですね~~~

韓国では、〆にご飯と汁って言うパターンが多いので、 サービスなんですが
ご飯も食べない僕らにとっては、 ちょっともったいないサービスでしたね

  駐在おやじ

  • 2020-03-02 (Mon) 11:04
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

普通の状態なら これくらいペロッと食べるんですが・・・・
この日はきつかったですね ><

この後 やはり僕はフードファイターに成れないと言うことを実感しました www
ある方たちの胃袋がほしいですね~~~

  駐在おやじ

  • 2020-03-02 (Mon) 11:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

takaboneさん こんにちは

ここ よかったですよね~~~
落ち着いたら、 お腹すかした状態でまた行きましょう ^^
そして 焼肉はしご を wwww

  駐在おやじ

  • 2020-03-02 (Mon) 11:12
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: オムジョンファさんのサイン色紙

田中利博さん こんにちは

すごいですね そんなのよく探しましたね ^^
ほんと たくさんの方のサインがありました。

いい店なので ぜひ行ってみてください

  駐在おやじ

  • 2020-03-02 (Mon) 11:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

タコさん www ほんといいお店で いい店員さんでした。

この網ほんと久しぶりに見ました。 子供の頃以来の気がします
ここ お肉が混ざっちゃう以外は とってもいいところなので 今度は同じ部位を2人前ずつ順番にとかで
注文して 対策を考えていきます www

  駐在おやじ

  • 2020-03-02 (Mon) 11:29
  • REPLY