【江南駅】 カンナムコプ「강남곱」 ちょっと高めのコプチャン食べてきました。 ここのポックンバ インスタ映えすごいし、 テッチャンも最高

江南エリアで僕がよく飲みに行くのは、 新論峴(シンノンヒョン)駅側が多いんですが、
この日は、あまり行かない方向 江南駅の東側に行ってきました。
目的のお店は、コプチャン屋さんです。 ちょい高めでしたが 満足のお店でした。

ここからが本文です

12/25 そう クリスマスの日です、 韓国ではクリスマスは 祭日になります。

が ・・・・・ 

単身赴任中の僕は することがありません。 
それに、だれか声かけるのもこの日ははばかられます。

つまり ボッチ・・・・・ ><

う~~~ どうしよう・・・・ 
引っ越しの片付けでもしよう・・・・ と やってたんですが
やはり 我慢できず爆発しました ><

クリスマスに 一人家の片付けだけして 終わるのはやだ・・・・・
takaboneさんに連絡してしまいました。

takaboneさんも、お一人だそうで じゃあご飯行きましょうと言う事になりました。
僕ら二人なので、 家に帰るのに便利なカンナム辺で 落ち合うことにしました。

待ち合わせまでに お店決めることにして移動開始です、 バスの中で、どこが良いか考えます。 
僕たち二人が飲みに行く場合、 行った事の有る お店にはほとんど行きません。

折角なので 新規開拓 ^^
何かあるかな~~~~? 

あっ ^^ 思い出しました。

2次会以降はちょっと 不便な場所ですが、 牛のコプチャンのお店があるのを思い出しました。
ちょっと 高級な感じがするお店でしたが、 まあ 大丈夫でしょう ^^

江南駅で待ち合わせして、 お店に向かいます。

20191225_165708.jpg

行ったお店はこちら カンナムコプ「강남곱」 

看板が ちょっと高級感? 出してるような・・・ やらかしてるような・・・・
看板を除けば シックな感じで、 ちゃんと高級感出てますね。 wwww

ここ 色んなテレビでも 取り上げられてるようですし もうどこで見つけたか覚えてませんが
この店見つけた時に、 写真見てここは行く って思ったお店でした。 ← しっかり忘れてましたけど ^^

この辺 あまり来ないエリアなんですよね~~ よくわからん・・・・

もちろんたまには来ますが、 お店もそれほど多く無く 人も少ないです。
(クリスマスなので、 人の少ないエリアを狙いました。)

しかし 焼肉屋の割合がすごく高いエリアです。
オフィスが多いからなのかもしれません。

20191225_165935.jpg

メニューです。

・モドゥムクイ(盛り合わせ焼き)      ・・・ 21,000w (220g)
・ファンソコプチャン(牛の小腸)       ・・・ 23,000w (230g)
・テチャンクイ(大腸焼き)          ・・・ 23,000w (280g)
・マクチャンクイ(ギアラ焼き)        ・・・ 19,000w (220g)
・特ヤンクイ(特ヤン焼き)          ・・・ 25,000w (180g)

マクチャンを除いて、全部1人前2万W超えてます。
もちろん、2万Wくらいのお店は 時々ありますが、 大体は2万弱というイメージです。
値段設定ちょっと 高めですね。

20191225_165945.jpg

ビールは 5千w >< 
高級店ですから・・・・・
というか 今や普通ですから・・・・

6千Wって 書いてないから良いとしましょう。 ^^ (でも、クラウドは6千wです)
ハイボールや、 ワインもあります。

20191225_170042.jpg

20191225_170046.jpg

お店に入ったのが、5時前です。
お店は 4時からやっています。 

さすがに5時前から、 コプチャン食べてる人はそう居ないだろうと思ったんですが、 
数組居られました。 wwww

しかし この後 続々とお客さんが来て、 一杯にはならなかったんですが 席は大体埋まるような状態でした。

20191225_170144.jpg

クリスマスに、 一人寂しく おうちごはんだと思ったんですが、
良かったです。 うれしい乾杯です ^^

takaboneさん いつもありがとうございます ^^

20191225_170910.jpg

パンチャン(おかず)は、 コプチャン屋なので ちょっと控えめです。
サラダと ねぎのキムチ、 そしてニラです

ここは このニラではなく、 別でニラを入れてくれましたが、
コプチャンににらはよく入れて食べます。

ニラと脂っぽい内蔵系が、 結構合うんですよね。

20191225_171013.jpg

来ました 盛り合わせ焼き です ^^
お店の中で焼いてから出してくれました。

ヨントン(心臓)は もう食べてもいいけど 他の物はもう少し焼いてから食べて と言われました。
ニラもまだ しなっとしてなくて、 これからですね。
上にかかってる粉は、 いつもの魔法の粉でしょうか? チーズ系の粉だと思います。

20191225_171146.jpg

ちょっと 断面がわかりにくいですが、 これがコプチャンです。
脂分は元々多いんですが、 焼いているうちに大分無くなります。

そして中に ドロッとしたものが入っているので、 食べる時に注意が必要です。
ガブっと行くと 中から熱いのが飛び出してきます ><

20191225_171432.jpg

これは マクチャンです。 
今回は牛のお店に来ているので牛のマクチャンです。

しかしお店によっては 牛と豚両方出すお店もあります。

牛のマクチャンは塊なんですが、 豚のマクチャンは丸いつつみたいになっているので
両方注文して、 混ざってしまっても区別がつきます。

カンナムコプ「강남곱」 ここ 美味しい ^^
さすがテレビにもよく出るだけのことはあります。

実はさっきの盛り合わせに入っていなくて、しかも 僕が狙っているものがこのお店にはあります。
さっきも書きましたが、 写真見て これだっ って思ったものです。
そちらも期待が膨らみます。

20191225_171634.jpg

お代わりのパンチャンは セルフコーナーから好きに持ってこれます。

ねぎのキムチの容器だけが やたらでかいです。

この日はやらなかったですが、 韓国人(おっさんたち)で行くと このネギのキムチを焼きます。
このキムチ 田舎臭い味(美味しくないわけじゃなく、 なんとなくイメージです)がするので 脂っぽい内蔵系に合います。
(僕 それほど好きというわけではないで、 どっちでもいいんですけど www)

これだけ たくさん用意してあるって事は、 やっぱり韓国人にとっては
コプチャンには このネギのキムチが必要なんでしょうね ^^

20191225_173240.jpg

僕が写真を見て 惚れこんだのがこれです。
そうこの 脂がたくさん詰まった テッチャンです。

韓国(特にソウル)では テッチャン(大腸)に 脂がついてないんです・・・・
正確には ついてないんじゃなく めちゃくちゃ少ないんです ><

韓国に来るときに、 本場のホルモンが食べれると すごく楽しみにしてたのに
何を食べても 脂が無い(少ない)・・・・・ 

韓国では、日本のホルモンみたいに脂の多いのは無いんだと思ってたんですが、
食べ歩きしてる中で、わずかですが 有りました。(2件 でも全部釜山です)

西面 ムンファヤンコプチャン ← でも焼いてくれるおばちゃんに寄ります
ヘソンマクチャンチプ ←  1号店、2号店があります

20191225_173249.jpg

どうですか? この横からあふれた 脂 ^^ 
福岡では 丸腸って言うんですかね~~~?

韓国でここまでの脂は初めて見たかもしれません。

20191225_173655.jpg

期待が膨らみます。

うまいです ^^ もう 脂最高です ^^

takaboneさんも 喜んでいただいてました ^^
これだけの脂が食べれる店、 しかもソウルで見つけたのは 大当たりでした。

しかし 驚いたのはこれだけではなかったんです。

僕の下調べはここまでだったんですが、 
他のお客さんが注文してるのを見て どうしても頼みたくなりました。

20191225_174731.jpg

このポックンバ ^^
いや~~~ すごい派手です ^^
これはまさに インスタ映え 

韓国でこんなポックンバ初めて見ました。
もちろんやってる事は大したこと無いんですが、 発想が良いですね。

この日は、 何軒も回らない予定だったので 追加注文もし じっくり食べました。

20191225_174814.jpg

食べるとこうなります www
韓国風オムライス? ですかね ^^

20191225_180754.jpg

僕らがお店を出るときも やっぱりお客さんが結構入ってて、 ここ流行ってるようです。
江南でも、こっち側(南東側)は、 店も多く無いし 人通りも少ないのですが
これだけお客さんが居ることにびっくりです。

やっぱり 人気店なんですね。
ここは またリピします。


コネストさんの地図です

Naverさんの地図です ←クリックで開きます





お店情報 カンナムコプ「강남곱」
住所 : 서울 강남구 역삼로3길 12
Tel : 02-538-7592 



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Comments 20

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  • 2020-03-14 (Sat) 00:17
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

いいお店を見つけましたね~
脂身の少ないテッチャン・・・
じゅわ~っとくる脂、美味しいですもんね
もう、だんだん肉の脂がきつくなってきたけど・・・

韓国風オムライス?
発想が面白いですね
見た目のインパクトがあるし、ちょっとしたイベントちっくな感じで・・・

思いがけず楽しいクリスマスになって良かったですね

  • 2020-03-14 (Sat) 00:53
  • REPLY
朝弁

No title

おはようございます。

よかったですね
相棒が見つかり
新規開拓。

ポックンバが美味そうで
今日は炒飯系もいいなあと思えてます  笑)

  • 2020-03-14 (Sat) 07:07
  • REPLY
裕治伯爵

キムチ

キムチは
何でも好きですけど
日本だと
ネギのキムチって聞かないかも。
また
韓国でも
食べた記憶がない?
いやぁ~
これが無料ですか?
なら
それと
ビールだけでイイです。
(笑)
嘘です。
もちろん
ホルモン系は大好き
ここは
最高ですね。

テッチャン

どうですか? この横からあふれた 脂 ^^ 

今から
これ見ながら
ビール呑みます。
(笑)

  • 2020-03-14 (Sat) 07:58
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

ホルモン系が大好きなので、ビールでガンガンいっちゃいますね。
脂が美味いのに、脂が少ないとがっくりしちゃいますね。
シマチョウとマルチョウ、これだけで、他にはいらない~


  • 2020-03-14 (Sat) 08:44
  • REPLY
ミコリー

No title

内臓系はミノのみ食べることができます。出た!変な偏食!(;^_^A

このポックンパ!
薄焼き卵の上にのってるだけで、ものすごく美味しそうです。
変わってていいアイデアですね。笑

  • 2020-03-14 (Sat) 09:52
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

No title

こんにちは。
こちらにコメントを書くのは久しぶりです。

本日は余裕がありまして、ネットもサクサクと繋がりまして・・・
クリスマスにホルモンでしたか!!
てっちゃんの美味しそうな事!!!
ネギ焼けば美味しいんい・・・

本日の夕食は、一般家庭のおうちにお邪魔してバーベキューを頂きます。
さて、どんなバーベキューなのか楽しいです。 ブルネイエンパイアホテルにて。

  • 2020-03-14 (Sat) 10:21
  • REPLY
かぐや姫

No title

豚肉にはネギ類が合いますね。
脂が気になりますがテッチャンは美味しそうです。
さらに~「韓国風巨大オムレツ」?ポックンバ(笑)
ここから匙?を伸ばしたいくらい美味しそうです。
日本なら卵焼きをかぶすところ、敷いてあるのも面白いですね。

  • 2020-03-14 (Sat) 10:45
  • REPLY
ビョン

No title

おしゃれなレストランだと、クリスマス当日にはなかなか席がないかもしれないですが、さすがにクリスマスにカップルでコプチャンは食べに行かないかもですね(笑)

いや~、これはポックムパッ目当てに行っちゃいますね~。
ご飯を炒めてから、その周りに卵を回し入れて薄焼き卵を作ったんでしょうか。
とてもきれいな仕上がりですね~。
釜山 南浦洞のヤンコプチャン並みのジューシーなテッチャンも魅力的です。

  • 2020-03-14 (Sat) 12:44
  • REPLY
quazm

No title

ここは去年の夏ごろに神奈川県人会で行きました。(^^)
江南という場所というのもあって、少し高めの値段かもしれませんね。
コプチャンはもちろん、ここはやはり볶은밥のビジュアルが良いですよね!
韓国の方のブログでもそれとセットで写真が出てますし。

  • 2020-03-14 (Sat) 18:26
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 行きたいけど、、、

ひらりさん こんにちは

今は残念ながらかなり難しいですね ><
ほんと 早く収まって欲しいです。

コロナかからないように気を付けてはいますが、 すでに僕も持ってるかもしれません ><

  駐在おやじ

  • 2020-03-15 (Sun) 23:04
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

そうなんですよ。 ここのコプチャン美味しかったです。
ここ あのポックンバも有名らしく、 調べると必ず セットで出てくるらしいんですが
いつものとおり 僕はここのテッチャンを見て 喜んでそこで終わってました www

他の人が頼んでるの見つけなっかったら、 頼まなかったと思います www

  駐在おやじ

  • 2020-03-15 (Sun) 23:10
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

朝弁さん こんにちは

ほんとです、 さすがにクリスマス&祭日に 一人ぼっちは嫌で・・・・
良いお店に当たってよかったです。

ポックンバも美味しかったし、 ここはまたリピするお店ですね

  駐在おやじ

  • 2020-03-15 (Sun) 23:11
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: キムチ

裕治伯爵さん こんにちは

このネギのキムチ、 ホルモン屋さんとか 後はたまにサムギョプサルのお店でも出してくれるところがありますね
かなり 珍しいキムチですね

田舎の味がするので、 機会があればぜひ食べてみてください ^^
焼くと田舎の匂いがします www

  駐在おやじ

  • 2020-03-15 (Sun) 23:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

ホルモン好きには こういうお店ぴったりですね。
日本とはホルモンの食べ方が違うので、最初食べれれると斬新だと思います。

ヨントンも マクチャンも美味しいですよ ^^
もちろん ビールも忘れちゃダメですね ← 絶対忘れないですけど www

  駐在おやじ

  • 2020-03-15 (Sun) 23:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

あらら ミノしか食べないって かた 僕の周りで二人目です。
ただ その人は、 普通の牛も食べず ミノばっかり食べてましたけど www

ポックンバほんと いいアイデアですよね
簡単だし 見栄えが良いし 流行る店ははやり何かちょっと違いますね

  駐在おやじ

  • 2020-03-15 (Sun) 23:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

あらあら お楽しみ中なのに コメントありがとうございます。 ^^
やはり 東南アジアはネットつながりにくいですよね ><

クリスマスだからというより この辺で面白いお店は で探しました www
おっさん二人で クリスマスディナーとか食べても 仕方ないですしね www

引き続き楽しんできてくださいね

  駐在おやじ

  • 2020-03-15 (Sun) 23:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

かぐや姫さん こんにちは

豚にはねぎ、 牛にはにら?ですかね ^^
ここのテッチャンはすごかったです いや~~~ 行ってよかったです
まあ クリスマスに選択するご飯かどうかは別として www

ポックンバは 基本的には焼き飯なんです
なので 普通は卵入ってません。
こんなの初めて見ましたが、 おいしかったです
韓国も やっと既存の方法ではなく、色んなことをしだして面白いです

  駐在おやじ

  • 2020-03-16 (Mon) 09:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

ですよね~~~ まあ 僕とtakaboneさんで そんな若いカップルが行くようなお店は選択しないですけどね ^^
でも ここ若いカップル? 夫婦?も来てました (ジャージで www)

ここのポックンバ面白いでしょう ^^
たまたま 見つけたんですけど www

ソウルでもこんなに脂たっぷりのテッチャン食べれるところ見つけて
ここはリピしますね www

 駐在おやじ

  • 2020-03-16 (Mon) 09:05
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

quazmさん こんにちは

だったら僕 quazmさんのブログで見つけたのかもしれませんね
地図など 見やすいブログで保存してるので 時間経つとネタ元が分からなくなってしまいます
ここ テッチャンのビジュアルに惹かれて 保存したので www
ポックンバ全く見て無かったです。
でも やはり人気のようでみんなたのんでました

  駐在おやじ

  • 2020-03-16 (Mon) 09:17
  • REPLY