【高速ターミナル】 まる心「마루심」 元旦 おせちの代わりに ひつまぶしの有名店でウナギ食べてきました。

2020/1/1 元旦です。 韓国は旧正月に祝うので、 元旦に大きな意味はありません。
ただ、 やはり カウントダウンなどのイベントは各地で催されており
大晦日は盛り上がりますが、 元旦って 韓国人何するんだろう?って感じです。
1/2から仕事ですしね・・・・・

ここからが本文です

概要でも書いたんですが、 1/1は韓国ではそれほど重要な日ではないと思います。
しかし それは韓国人にとっての話で・・・・・ 僕は・・・・・
家に一人・・・・・ やっぱりボッチです ><

元旦に ボッチは いや~~~ ><

しかし、誰か誘おうにも、 会社のメンバーは今日まで連休だったので、 かなりの割合で実家とかに帰ってるし
Takaobneさんも 日本帰省中、 Tさんは連絡不通 ><
みんな 日本に帰られてますよね ← 帰ってない僕がおかしいんですかね? 

家に一人で、寂しく過ごすの やだ と思い、 出かけます
どうせ 一人過ごすなら、 家でじゃなくて、 美味しいものに囲まれて過ごします。

今日は元旦、 日本ではみんな美味しいもの食べてるんだし、 僕も食べるぞ ^^
今日くらい? 自分へのご褒美って 名目使ってもいいですよね www

バスに乗って、まずはカンナムを目指します。 ^^ ← ここまではいつものコース
ここから 今日は久しぶりに あのお店に行こうと思って出かけてます。

20200101_133040.jpg

最近 出来るだけ歩くことを心掛けているので、 バスを降りて 15分くらい歩いてお店に到着しました。

地下鉄は結構入り組んでたりするので、 実は歩いたらすぐって言うところも結構あります。
乗り換えして 地下鉄で行くより、 歩いたほうが早い所も多いです。

行ったお店はこちら、まる心「마루심」
最寄り駅は、 go to mall で有名な高速ターミナルか、地下鉄9号線のサピョン駅になります。

ここ 韓国で日本のひつまぶしを食べようとすると 一番に出てくるお店です。
マポに2号店も出来てて、 マポ店にも、そのうち行ってみようと思いつつも 結局まだ行った事が無いです。

このお店 僕2回目なんですが、 1回目は2年前のクリスマス その日も自分へのご褒美という名目を使ってきました。

やはり 特別な日に一人家で過ごすのはやっぱり嫌ですもんね
前回来た時の記事はこちら

同じカンナムエリアにある、 別のひつまぶしのお店もとっても良かったんですが
この日は、元旦なので、 絶対開いているだろう こっちを選びました。
ソウルでこことは別で美味しいお店に行った時の記事はこちら チャンオイヤギ「장어이야기」

20200101_133423.jpg

メニューです。
字が韓国語じゃなかったら 日本のメニューみたいです。

20200101_133423-1.jpg

僕 ひつまぶしも好きなんですが、 うな丼やうな重の方が好みです。
この日 ちゃんとメニューを見てると、 うな丼を見つけました。

ひつまぶし屋さんで、 うな丼・・・・・
違いがはっきり分かるほど、 ウナギを食べてないので わかりませんが

折角、ご褒美として食べるんですから、 美味しく食べたいです。
悩みましたが、 この日は うな丼(もちろん 特)を頼みます。

20200101_133423-2.jpg

今日は ご褒美の日 ^^
もう一品頼んでやろうと、 メニューをゆっくり見ました。

ん~~~ 天ぷらが良いかな ^^
ここなら 日本みたいな天ぷらが食べれるだろう と思い天ぷらも注文します。 

20200101_133633.jpg

お店の中の様子です。
結構お客さんが入ってます。 2年前に来た時も、 ウェイティング気味になるくらいお客さんが多かったです。

この日は、テーブル席に座りましたが、 周り見てみると結構若い人が多いです。
僕みたいに、ご褒美でというより、 デートでとか 普通に来てる感じです。
皆さん お金持ちなんですね~~~~

僕の基準では、 この店は結構すると思うんです。
日本食で、しかもウナギ屋さんなので 妥当な値段ですが、 僕の知ってる韓国人の人たちならまず来ないですね www

20200101_133529.jpg

ビール5千wだし・・・・
まあ 今年は5千Wが普通になるでしょうね・・・・・

飲兵衛としては、 お酒の値上げは痛いです ><
同じ値段なので、 カスではなく クラウドを注文してます ^^

20200101_133807.jpg

ここ 前もいただきましたが、 骨せんべいが アテについてきます ^^
これを ぽりぽりしながら、 ビールを飲みます。 ^^
うん ^^ 日本を思い出します。 ← 本当は日本でウナギの骨せんべい食べながら ビール飲んだこと無いですけどwww

20200101_134445.jpg

お客さんが多いからか 料理が出てくるまで少し時間がかかりました。
その間に サクッと 一本飲んじゃって ^^
とりあえず トイレに www

トイレに行く途中ですが、 ここまる心は個室も完備してあります。
写真の通路の右横は個室です。 

20200101_135600.jpg

さあ お待ちかねの ご褒美 が来ました。
いい感じですね ^^ 

20200101_135606.jpg

まずは天ぷら
ん? エビ細く無いですか?
まあ 細かい事は置いておいて www

綺麗に盛り付けられてて 日本で食べてるみたいです。 ^^

20200101_135613.jpg

こちらは うな丼 ^^
すごいおいしそうです。 こちらは他と比較できるほど食べてないので
見た目だけですが うん^^ おいしそうです。

20200101_135655.jpg

料理の蓋を全部取った状態です ^^
うん ^^ このビジュアルだけでも 幸せです

20200101_135802.jpg

ウナギの厚さもいい感じです。
最近行けてないのでわからないですが、 韓国のウナギって 少し薄い(小さい)気がしてます。
ちゃんと 分厚いのを出してくれるお店もありますが、 ほんとお店によって違います。

この厚みがあれば 全く文句ないです ^^
やっぱり 日本式のウナギはおいしいです~~~~~

韓国のウナギの食べ方と、 日本のウナギの食べ方は全く違います。
僕は この二つを比べるべきではなく、 別々の料理だと思ってます。
両方 美味しいですよ ^^
韓国式ウナギを食べた時の記事はこちら

20200101_140224.jpg

前回 初めて来た時は、 気になったんですが、店員さんにお願いできませんでした。
しかしこの 2年で 図々しさに 磨きがかかったようで、 タレってないの?って聞いたらありました。

邪道と言われるかもしれませんが、 僕タレ大好きです ^^
タレをちょっとずつ追加しながら、 頂きます文字色

うまいです~~~~ ウナギ食べてる時って 幸せを感じる時間ですよね ^^

20200101_140710.jpg

ただ・・・・ 天ぷらは微妙でした
メインのエビが沢山あるのは良いんですが、 一つ一つが小さかったです ><
あと 油のきれが・・・

まあエビは 季節の問題もあるでしょうから 僕の行くタイミングが悪かったのかもしれません。
(あくまで、この時の 個人的意見です)

あと 歳もあるんだと思いますが、 油がきつくて全部食べれませんでした ><
(うな丼特を 食べてますからね wwww 普通の人はこんなに食べれないのかもしれませんけど wwww)

実はこの後、 友達と会う約束が急に決まり、 うな丼だけにしておけばよかったな という結末になりました。

20200101_142634.jpg

20200101_142636.jpg

お店に貼ってある 有名人の方達のサインの一部です。
この日は、 久しぶりに日本の美味しい ウナギを頂きました。

幸せいっっぱいだったんですが、 友達が店の前に着いたって・・・・・
あわてて お店を出ました ^^

まる心 やっぱり全体として美味しいです。 また来たいと思います ^^



コネストさんの地図です

naverの地図です





お店情報 まる心「마루심」
住所 : 서울 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩 1층
Tel : 02-592-8998 



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Comments 34

quazm

No title

まるしむの女社長さんはよく知っています。(^^)
社長さんは食材の買い出しでよく日本(特に名古屋方面)へ行かれてます。
韓国内へ持ってくるときの韓国側の申請書類で細かい内容が求められて疲れるとおっしゃってました。(^^;;
ちなみに、まるしむの料理長とかは日本人ですし、大本の日本のお店は名古屋のひつまぶしの「まるや」ですよ。
社長さんの名前とからめて韓国のお店は「まるしむ」としたようです。

別途で天ぷらを注文されたとすると分量は一人前ではなかったと思いますよ。
どうせなら、セット系メニューを選ぶほうが、ちょうどいい天ぷらの量だったかと思います。

  • 2020-03-20 (Fri) 23:31
  • REPLY
朝弁

No title

おはようございます。

日本にいても
うなぎ食べた事ありません  笑)

追いダレ
その気持ち良く分かる
タレ好きなものです。

  • 2020-03-21 (Sat) 07:32
  • REPLY
takabone

No title

うな丼美味しそうですね~
行きたくても行けない今の状況だと余計に行きたくなりますTT

茶碗蒸しもこういったお店じゃないと食べられないし・・・

お箸が横向きに置いてあったりと・・・
細かいところにも日本を感じて反応してしまいます!

そふぃあ

こんにちは

何も言われずに料理写真だけみたら、日本で食事していると思いますね。
焦げ目まで美味しそうなウナギ見たら、私も食べたくなってきました。
ウナギの骨せんべいは、昨年イベントで味わいました。
ビールのおつまみには最高ですね。

裕治伯爵

うな丼

あれ?
注文されたのは「うな丼」ですよね?
日本だと
これが「ひつまぶし」
そう思ってしまいます。
実際には
「ひつまぶし」の鰻はもう少し細かく切ってありますけど。
日本人
いや
個人的な意見ですけど
「うな丼」の鰻は切らないでよ。
あの
丸々1匹が鎮座してるのが好きなの。
そう叫びたくなります。
(笑)
ちなみに
日本では
うなぎのタレだけかかった
「うなタレ丼」
ってのを提供する店もありますよ。
(涙)

  • 2020-03-21 (Sat) 09:12
  • REPLY
朝弁

No title

お約束通り
焼きそば禁断症状を冗長させるべく
津軽のカオスな焼きそばのご紹介しております  笑)

よろしければ
どうぞお召し上がりください。

  • 2020-03-21 (Sat) 10:02
  • REPLY
ビョン

No title

関東のうなぎは焼いたものを蒸してから更に焼くので、ふんわりとしてとても柔らかいんですが、韓国では蒸さないでしょうから、関西風のうな丼でしょうね。
西海岸のコウライエビの産地で食べたエビ以外、韓国で食べたエビは、妙に味が薄くてあまりおいしいものに出会えないって印象があります。冷凍の輸入物かもしれませんね。

  • 2020-03-21 (Sat) 11:36
  • REPLY
田中利博

まる心

2013年の夏、韓国駐在員だった友人が、駐在員の飲み会を開く事になり、初めて、利用しました。美味しいですね。今まで、2回利用しました。女性社長さんは、夜勤なので、夜ならいらっしゃると思います。KENさんとは、この時に、知りました。また、ここで、食事しやいですね。

  • 2020-03-21 (Sat) 12:51
  • REPLY
かぐや姫

No title

うな重のうなぎ~分厚く柔らかそう~
でも あれ?タレが見えないんですけど。。

天ぷら~サクサク感~
でも ホントえびが。。小さい😢
茄子が揚げ過ぎ、この切り方は。。?
インゲンも変。。ワハハ文句たらたら 
でもちょっと日本のお店ではあり得ない天ぷらセット。

ウナギも天ぷらも日本料理なので?
ここは日本食のレストランなんでしょうね。
道理でタレがなかったりした訳ですね。
やっぱり国が違うと同じアジアでも結構何か足りないんですね。
私はこちらのもアメリカのも余程でない限り和食は食べません。
どれも「偽」ばかりなので。。
駐在おやじさんもたぶんお正月と言う事で行かれたのでしょうし
味は良かったようなので良しとしましょう。

  • 2020-03-21 (Sat) 13:27
  • REPLY
さくら

No title

こんにちは。

初めまして
いつもブログを訪問いただきありがとうございます。

数カ月ずつという単位でしたが
私の夫は韓国に良く出張をしておりました。
帰ってきてはまた出かけるという生活を何年かしておりましたので
何となく懐かしくいつも拝見しております。
現地の会社関係の方に良く自宅に招かれて
良くしていただいていたようです。

そんな思い出に浸りながら
これからも楽しく読ませていただきますので
よろしくお願いしますm(__)m

  • 2020-03-21 (Sat) 15:33
  • REPLY
くりみん

No title

このうな丼は美味しそう♪
でも天ぷらは・・・(笑)
日本にようにさっくりとは
揚らないのかな??

  • 2020-03-21 (Sat) 15:38
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

鰻丼特上!!!

こんにちは。

ついに「鰻丼」が出てきましたねぇ~~
凄い豪華!!!
鰻が7切れも・・1本分もありますね。
山椒も写真の隅っこにあるのかしら?
いや~~美味しそう♪
今度、日本に帰国されたら名古屋へお越し下さい。
美味しいひつまぶしを御馳走しますよ。
私が生きてる内にね。

良いお皿を使ってますね。
天ぷら、ちょっと単品にしては海老さんが・・・
茄子は、ちゃんと切れ目を入れて飾り切りしてますね。
おいもさんも美味しそう!!

鰻1本とこれだけの天ぷら、胃がむかむかしてきそうですね~~

お正月から豪華な1日をお過ごし。
これから、まだ食べる飲むですよね。
羨ましい~~~

  • 2020-03-21 (Sat) 16:12
  • REPLY
あんこ

No title

韓国で鰻を食べられるお店ってあるんですね。

ヤッパリお値段もお高め。
でも・・店内にいる方は若い方が多い感じがしますが。

日本の若い男性は二人で1万円近い食事のお店に女性を連れていけるかな?

  • 2020-03-21 (Sat) 17:31
  • REPLY
ミコリー

No title

大晦日やお正月は、日本人にとってはやっぱり特別ですよね~(;^_^A
私も普通の月替わりの日。みたいなのにはどうも慣れません。
なんとなくみんなで年越しや元旦を過ごしたいですよね・・・

このうなぎ。
盛り付けといい、お値段といい、まるで日本ですね。
こういうお店があるのは良いです。

  • 2020-03-21 (Sat) 18:13
  • REPLY
はる

No title

こんばんは(^^♪

元旦に独りぼっちは寂しいですね。
せめておいしいものを食べなくっちゃ(^.^)

鰻、分厚くておいしそう♪
こんなにたっぷり乗ってるなんて幸せ~!
お料理だけ見ていると日本のお店のよう。

うなぎの骨煎餅でビールをコクっ、
さらにさらに幸せ~☆

  • 2020-03-21 (Sat) 18:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

quazmさん こんにちは

前そうおっしゃってましたね ^^ 僕も最初お店に伺ったときに おそらくお会いしたんですが
今回は居られず 残念でした。

名古屋のまるやの系列なんですか? 独自でされてるのかと思ってました。

後から考えるとセットにした方が良かったですね。
最近 普段量を食べないので、 胃が小さくなってきてるようで、 以前の量は食べれないみたいです><

  駐在おやじ

  • 2020-03-21 (Sat) 19:07
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

朝弁さん こんにちは

えっ? そうなんですね wwww

追いダレ必要ですよね~~~
お好み焼きとかでも 必ず追いダレします。 ← ちょっと違いますね www
やっぱり タレ美味しいです ^^

  駐在おやじ

  • 2020-03-21 (Sat) 19:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

takaboneさん こんにちは

ですよね~~~ もう 食べ歩きしなくなって当分経ちますね ><
まだまだ 大手を振って 食べ歩きできる状態でもないし 
いつになったら・・・・ と言う感じですね・・・

早く収まって欲しいですが、 もう少し時間がかかりそうですね

 駐在おやじ

  • 2020-03-21 (Sat) 19:11
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは

そふぃあさん こんにちは

ほんとそうですよね ^^ 完全に日本のお店って感じです。
ここのウナギほんと美味しいです ^^

ひつまぶしって 日本で食べたことが恐らく無いので 
どんな感じかわかりませんが、 ひつまぶしがとっても有名なお店です

骨せんべい ^^ 美味しいですね www

  駐在おやじ

  • 2020-03-21 (Sat) 19:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: うな丼

裕治伯爵さん こんにちは

ここひつまぶしだともっと 小さめに切ってありますね(言われる通り)
うな重じゃなく うな丼だから こんな感じで切ってあるのかな? って思ってました。

うなタレ丼って・・・・・
それって 寂しいですね・・・
家でもたれ買って来れば、作れるし ><

  駐在おやじ

  • 2020-03-21 (Sat) 19:17
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

朝弁さん こんにちは

はい 拝見しました T.T
あれ すごいですね ^^
あれを 焼そばというか?というところから入って
めちゃおいしそうです。

思わず 醤油もないのに 家で作ろうかと思ったくらいです www

  駐在おやじ

  • 2020-03-21 (Sat) 19:26
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ビョンさん こんにちは

ひつまぶしのお店なので・・・・ 名古屋はどっちに入るんでしょう?
よくわかりません ><

韓国のエビは、 天ぷらしちゃあだめなのかもしれませんね
やはり 焼いて食べるのが一番おいしい気がします。 
もう季節は終わっちゃいましたけど・・・・・

  駐在おやじ

  • 2020-03-21 (Sat) 19:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: まる心

田中利博さん こんにちは

ここ行かれたことがあるんですね しかも2回 ^^
美味しいウナギ屋さんだと思います。

KENさんとも お知り合いなんですね、 しばらくお会いしてませんが
ブログも更新されてるし 元気にされてるんだろうと思ってます。

  駐在おやじ

  • 2020-03-21 (Sat) 19:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

かぐや姫さん こんにちは

ここウナギ美味しいです ^^
ほんと日本で食べてる感じです。 料理長さん?も日本の方だとか ^^

僕も普段は日本料理のお店は行かないですね、 かぐや姫さんと同じ理由で www
なので、 日本の方が行って美味しいという店だけを たまに行ってます

もしくは 僕らが知ってる料理が 面白い料理に代わって出てくるので
それを楽しみに行くこともありますね ← 2次会以降

  駐在おやじ

  • 2020-03-21 (Sat) 19:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

さくらさん こんにちは

こちらこそ よろしくお願いいたします。 ^^

ご主人韓国の人のうちに招かれてたんですね
それは ご主人が 韓国の方たちにかなり好かれてて、しかも大事にされてたんですね
韓国の人が(ちょっと昔の人ですが^^) 人を家に招くのは 
かなり大事な人だけですから ^^

食べものがほとんどのブログですが、 また良かったら見てください ^^

  駐在おやじ

  • 2020-03-21 (Sat) 19:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

くりみんさん こんにちは

ここ ウナギほんと美味しいです。 日本のウナギを語れるほど食べてないのですが
ここは日本で食べるウナギとそん色ないものが食べれるのではないかと思います。

だから 時々 自分へのご褒美できますね

  駐在おやじ

  • 2020-03-21 (Sat) 19:53
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 鰻丼特上!!!

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

はい ^^ ほんと久しぶりに 日本のウナギ食べてきました。
ブログ見ると ここ来たの2年前でした。 去年の元旦は たしか韓国のウナギ食べたはず しかも二日酔いで ^^

名古屋良いですね ^^ もう15年くらい行ってない気がします。
大学の後輩が結婚する時に行ったのが最後です。
あとは 新幹線で通過するだけ・・・・

お皿良いお皿なんですね ^^ ← 僕にはわからないですけど www

さすがにこの日は、 お腹終わってました www
まあ 行くんですが >< とっても僕らしくない 日になりました www

  駐在おやじ

  • 2020-03-21 (Sat) 19:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

あんこさん こんにちは

はい 韓国でも美味しい日本のウナギを出してくれるお店 2軒知ってます
ここは そのうちの一軒です ^^

日本食で ウナギとなれば このくらいの値段は仕方ないですね・・・・
なので ご褒美です ^^ 

僕も しょっちゅうこんなお店に出入りは出来ないです T.T

韓国貧富の差激しいですしね お金持ちはほんとお金持ちですし
それに 男の子が頑張らないといけない 風潮があるので(僕の勝手なイメージです)
男の子が頑張ってるのかもしれません

  駐在おやじ

  • 2020-03-21 (Sat) 20:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

ですよね~~~ やはり クリスマス、 正月は 普通に過ごすのがとっても嫌な日です。
かといって 若い子に交じって カウントダウンするなんてことも無いですし
今年は 自分へのご褒美で 安定の日本のウナギ食べてきました。

日本食の上 ウナギなので この値段は仕方ないですね
だから ご褒美で www

  駐在おやじ

  • 2020-03-21 (Sat) 20:05
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

はるさん こんにちは

そうなんですよ やっぱり 日本で特別な日で韓国では特別でない日 ><
こんな時は やはり 発散したくなります。

ここのウナギ美味しいんです ^^
前も来たことがあるし、 ここソウルではとっても有名なお店なので 安定の味です

以前は、 ウナ肝もサービスしてくれたんですが この日はお客さんも多かったからか
残念 www 

お値段もそれなりにするので、 しょっちゅう行くというわけにはいきませんが
また行くと思います

  駐在おやじ

  • 2020-03-21 (Sat) 20:25
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

韓国でうな丼ですか~
日本で食べてもお高いですもんね。
外国で食べるとなると、お値段を確認するのが恐ろしいです。
まさに、自分へのご褒美ですよね~
それなのに、イマドキの若者はデートで来るとな?
う~む・・・

天ぷら、ただ衣をつけて揚げるだけなのに、技術の差が出ますね~
家ではもう天ぷらは揚げませんが(食べたい場合は外で食べるか、買ってくるか)
カラッと揚がった天ぷらが食べたいな~
もちろん、美味しいうな丼も・・・

お友達のお誘い、良かったですね~

  • 2020-03-23 (Mon) 00:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

ほんと最近の若い子はお金持ってるな~~~ ってよく思います。
おっさん達の聖地まで、おっさんが消えて 若者ばっかりになってます。

男の子が死ぬ思いしてがんばってるのかもしれませんが・・・・

天ぷらは家で作ると面倒くさいですよね 後片付けとか・・・・
僕も 料理は昔よくしてましたが 天ぷらだけはしなかったです。

たまには こういう高いお店もいいですね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-03-24 (Tue) 11:45
  • REPLY
kuroyuonsen

No title

うなぎが焼き上がるまで、お新香だけをつまみに酒を飲む、なんて江戸風のうなぎのやり方まで踏襲されないのは当然としても、韓国にうなぎの蒲焼があるとは意外です。お客のうち、韓国人はどのくらいの比率を占めるんですかねえ。

  • 2020-03-26 (Thu) 05:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

kuroyuonsenさん こんにちは

ここの客層は 基本的に韓国人ですね
なので、ひつまぶしの食べ方も、 お店の人が最初教えてくれます。

混ぜるのが大好きな韓国人の人たち すごく戸惑いながら食べてるのが印象的です www

日本料理はやはり 韓国でも人気なので、 なんちゃっても多いですが
日本料理は 韓国でも普通に食べることができます。 ただ・・・・ 高いです ><

  駐在おやじ

  • 2020-03-26 (Thu) 10:33
  • REPLY