【大学路】 ブチュコプチャン「부추곱창」 こんな焼肉も入ってる コプチャン盛り合わせ これも良いですね ^^

初めてお会いする方たちを 案内する時って いくら能天気な僕でも、お店選び考えますね ^^
これ食べて あれも食べたいと リクエストをもらえれば それにそったお店を考えれるんですが
それが無い場合 www

ディープなお店で焼酎がいいのか? きれいなお店で韓定食みたいなものがいいのか?
それに お酒もどんなものがいいのか? などなど

わからない場合 2次会以降で僕がよく選ぶのが、 今回行ってるコプチャン系、
もしくは 貝系です。 これらは見た目は派手だし ^^ そんなにお腹に溜まりません。
今回は コプチャン系に行ってきました。

本文はここからです

1月中旬 旅行で来られてる方達と、 takaboneさんと 大学路での飲み会 2次会に突入です。

1次会は ドゥドゥでマッコリだったんですが、 次のお店どこにするか結構考えてました。

僕とtakaboneさんは、 この日日曜日だったので最終的に 鐘閣方面に行きますし、
Mさん達は 東大門で ショッピングだそうです。

と言う事は、 ここ大学路 フェファ駅から動かない方がよさそうです。
前置きでも書いたように、 貝を食べれるお店を探して見たんですが、 どうやらこの辺りにはなさそうでした
(1件見つけましたが、 おそらくもうないお店だと思われます)

そこで 皆さんに、探しておいたコプチャンのお店を提案してみたんですが、
皆さん OKとの事 ^^ そこに行ってみます。

皆さんと合流する少し前に来て、 お店の位置は確認しているんですが、 さすがに時間が早かったので
その時は閉まってました。 ・・・・

Naver情報では 日曜日やってると書いてありましたが・・・・・
ここは 韓国 自分の目で見るまでは信じません wwww

開いててくれよ~~~~ と思いながらお店に向かいます。

20200119_182233.jpg

今回行ったお店はこちら ブチュコプチャン「부추곱창」
良かった開いてた~~~ ← 心の声 www

2Fは 煌々と明かりがついてるのに、1Fはおとなしいので やってないのかと思っちゃいました ><
ちょっと ビビったじゃないですか~~~~ ^^

どうやら 動揺してたようで、 お店は行った時の写真がありません www
席は有るか? とか どやどや うろうろしてました www

20200119_204503.jpg

席に座り何を注文するか 考えます。
今日って 6人います www ← はい もちろん企みます。 ^^

6人なので、 盛り合わせと 鍋両方いけますが、 普通に行くと 鍋3人前って言われそうです・・・・

ここは 鍋2人前から 交渉しようと 意気込んでお店の人と話をしたら 
何の問題もなくオーダーが通りました www

お店の お姉さん おそらく東南アジア系の方だと思いますが、 はいっ って感じで ^^

この頃クレーマー気味だったんですが、 ここでは気分よく注文が通りました ^^
(いつも僕の中では、そんなにむちゃは言ってない つもりなんですけど・・・・・)

20200119_183109.jpg

ビールを頼むんですが、 冷蔵庫を見ると OBベアがあるじゃないですか ^^ (しかもちょっとだけ)
そりゃあ OBベア注文します。
(ちなみにこの時 お店にある OBベアビール 6本? 飲み尽くしました www)

これは乙支路3街の ノガリ横丁にある 乙支路3街のOBベア が有名ですが、 ここで取り扱っているビールです。

最近商売っけをだしたのか? あちこちにチェーン展開したり、 お店にお酒降ろしたりしてます。
このビール作っているのは OBビールという 巨大企業でしょうから 今までしなかったのがおかしいんでしょうね。

ちなみに OBビールはもともと斗山グループの一つで、その斗山グループは野球チームを持っています 
それがベアーズです ^^

そこから OBベアーになったのではないかと 僕は勝手に思ってます。 ← 僕が思ってるだけです www

20200119_183328.jpg

それでは乾杯~~~~です
この辺りから みんなお互いに緊張感が少しおぐれてきたかな ^^ って感じです。

20200119_184023.jpg

来ました。 コプチャン盛り合わせ
ですが ん???? なんか 見慣れないものが入ってます。

写真の上側にに おいしそうなお肉が入ってますね ^^
こんな コプチャン盛り合わせ初めて見ました。

メニューを改めてみると、 コプチャン(小腸)、テッチャン(大腸)、 マクチャン(ギアラ)、 トシサル(?)、 ヨントン(心臓)となってます。 これトシサルですね ^^
でも 良い色してます ^^

20200119_184029.jpg

お店のお姉ちゃんが 切ってくれます。

20200119_184048.jpg

20200119_184131.jpg

お姉ちゃんが いろいろやってくれてるので、 お任せします ^^
手を出すと怒られることもありますしね www

20200119_184218.jpg

パンチャンで出てきた ユッケです。
最近は大分減ってきましたが、 コプチャン屋さんに行くと、
おかず(もちろん無料)で、 ユッケや、 レバ刺し、 センマイなどが出てくることがあります。
ここは ユッケだけでしたが、 ラッキーです ^^

20200119_184556.jpg

コプチャン盛り合わせでは、 いつも一番早く焼ける ヨントン(心臓)から 頂きます ^^
うん ^^ よかよか 美味しいです www

20200119_185110.jpg

そして こちらが コプチャンチョンゴル(ホルモン鍋)です。
上にケンニッの葉が沢山乗っかってます ^^

韓国によく来られる方は ご存知でしょうが、 このケンニップ シソの葉と見た目一緒です(緑の方)
この葉っぱは エゴマの葉で、 韓国ではよく食べます。

シソに慣れてる日本人は、 これを食べても あれっ??? くらいですが
韓国人にシソ食べさせた時のリアクションは 楽しくて 出張で連れて行った子には大体いたずら仕掛けてます ^^
最近は みんな警戒して 楽しいリアクションが出ないのが寂しいです・・・・

20200119_185114.jpg

あっ 五芒星??? www
女性って面白い事しますね ^^ これかわいいです www

思わず 写真撮っちゃいました ^^

20200119_185320.jpg

お鍋 赤いですが、 これはそこまで辛くない料理だと思ってます。 (もちろんぜんぜん辛くないわけじゃないです)
ピリ辛のホルモン鍋 美味しいですよ ^^

20200119_185934.jpg

僕のメインのお肉が・・・ 焼きすぎちゃいました・・・・・
お店のお姉ちゃんがしてくれるもんだと思い、 手を出さなかったのが悪かったです・・・・

基本自分でするお店だったようです ^^

20200119_190116.jpg

これは コプチャンですね。
鍋も美味しいんですが、 僕はどっちかというと焼きが好きです。 ^^

コプチャン系はコラーゲンが豊富で韓国では 女性に人気だそうです。
僕は 美味しいから好きなだけですけど ^^

お肌は気にしてません ><

20200119_195431.jpg

一時期流行りました wwww
焼酎に下から光を当てて キラキラ焼酎 ^^

なかなか 綺麗です ^^
はい 泡立ててトルネードするのは僕の役目です 

昔系の飲み方をする 最後の世代くらいの人たちが同僚ですから ^^
こんな宴会芸ばっかり 韓国に来て仕込まれてます wwww

スプーンで ビールの蓋開けたりとか こんなのばっかり wwww

マッコリから始まり ビール、 焼酎まで ^^
この日も ほんと楽しく飲めました。

皆さんこれから ショッピングだそうなので、 無茶飲みはせず ここで解散します。
楽しかったです ^^ また来られる時は連絡くださいね~~~~

女性陣を駅まで送り、 僕とtakaboneさんは もう一軒行きます ^^



コネストさんの地図です

naverさんの地図です






お店情報 ブチュコプチャン「부추곱창」
住所 : 서울 종로구 대명1길 9
Tel : 02-747-3610 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram
スポンサーサイト



Comments 26

ヒツジのとっとちゃん

No title

こんにちは。


マッコリもコプチャンも美味しいですねぇ~~
韓国も、結構夜でも出歩けるようになりましたね。
羨ましい限りですが、油断大敵ですね。
ニュースで、夜のソウルを映しておりました。

早く自由に出歩きたい気分です。
ガマンの代償が10万円。
喜びましょう。
この資金で、どこ行こうか考えないと・・・

  • 2020-04-17 (Fri) 23:43
  • REPLY
kuroyuonsen

No title

 韓国の食べ物屋で、チップ制はあるんでしょうか。それとも、店の人の細々としたサービスは、予め値段に含まれているんですかねえ。
 以前、ソウルで焼き肉を食べた時、チップを払ったかどうか・・・記憶があやふやです。

  • 2020-04-18 (Sat) 01:57
  • REPLY
ジャム

No title

おいしそうですねえ!
それにみんなで囲む鍋というのも
良いものですね(^-^)

  • 2020-04-18 (Sat) 07:56
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

朝から空腹状態で見ちゃうと、これ、辛い。
これから飲むことも出来ません・・・
肉喰いたい~。

韓国の宴会芸・・なかなか面白いですね。
日本の宴会芸は、どうも面白いよりも下ネタ系に走りがちです・・・

  • 2020-04-18 (Sat) 08:00
  • REPLY
かぐや姫

No title

また鋏が出て来て意気消沈ですが(笑)
モツが新鮮でおいしそうです。

限定版みたいなOBビール
びんもクラシックで良いし
キャップが可愛いです。
私もいつかビール瓶のキャップ集めていました。
何かに使おうと思ってそのままになってますけど。。

  • 2020-04-18 (Sat) 09:14
  • REPLY
てつあん

No title

はじめて逢って6名も参加するとなると、アテンドは大変ですね。
いいお店で参加者のみなさんも満足だったようで良かったです。

OBビールって、ゴルフ場のレストランにも置いてあるのかな。(^^)

朝弁

No title

こんにちは。

セルフなのか
お任せなのか
判断の難しいお店なんですね。

女性の感性
素敵な造形で呑み助さんを忘れました  笑)

平日の慌ただしさに追われ
なかなかご訪問できなかった今週でした。

  • 2020-04-18 (Sat) 15:33
  • REPLY
flora

No title

こんにちは。

皆さんを案内するお店へ行ってみて、
もしやっていなかったらと思うとドキドキしますよね~!
開いてあて良かったですね♪

とても豪快なメニューに驚きました!
名前もコプチャン、テッチャン、マクチャン、
ちょっと笑ってしまいました~(笑)
でも、とても栄養がありそうですね。

キラキラ焼酎も素敵です~✧︎✧︎✧︎

美味しく、楽しいお時間のお裾分け…
ありがとうございました~~

  • 2020-04-18 (Sat) 16:08
  • REPLY
はる

No title

こんばんは(^^♪

コプチャン、テッチャン、マクチャン3回言ってみて‥
“こてっちゃん”という商品の名はここからきているのかと思いました。
内臓系、大好きなのでこの盛り合わせは魅力的だなあ。

ユッケ、こちらでは夢のまた夢。
せいぜい食べられるのはセンマイくらいかなあ。

OBベア、熊さんがジョッキを持って踊ってるのかな、
ずいぶん可愛いビールですね。

コプチャンチョンゴルも良い色でおいしそう。
北海道のソウルフード“行者にんにく”を入れて食べたいな。

  • 2020-04-18 (Sat) 17:53
  • REPLY
ミコリー

No title

内臓系以外のお肉と海鮮はカキ以外何でもOKです。
肉よりも海鮮系。特にエビが好きで、カルグクスも大すきです。

お酒は、量は飲めませんが好き嫌いなくなんでも大好き。
特に炭酸きつめのマッコリが好きです。
あと言ってみたいのは、冷蔵庫バーと韓屋をリノベ―トしたカフェ。
そしてブヒンさんです!

と私の好みを言ってみました。(^_-)-☆

  • 2020-04-18 (Sat) 21:33
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

この時は 1月ですが、 最近飲み歩いてる人が増えてきたとは聞いてます。
僕も たまに 飲みに行くようになりましたが、 人は少ない状態の所に行ってます。
これによって 2次の爆発が起きなければ良いなって思います

10万 なんとなくきまったかんじですね
10万 そうかんがえると ちょっとうれしい気持ちになりますね www

  駐在おやじ

  • 2020-04-18 (Sat) 22:12
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

kuroyuonsenさん こんにちは

韓国では チップ制度はありません。
いつぞや 焼肉屋いてあげたから チップ出せ みたいな動画が出回り
炎上しましたが、 そういう人が居るのかもしれませんが
韓国では、チップはありません

メニューに書いてある値段以上をとられたら 申告しても大丈夫なレベルです
パンチャンは基本的に 全部料理代に含まれてますから

  駐在おやじ

  • 2020-04-18 (Sat) 22:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ジャムさん こんにちは

ここも 美味しかったです ^^
今回は 大勢いたので、 焼と鍋両方いけて良かったですね。

大人数だと お店入るときには難しいですが、 入ってしまえばやはり大人数の方がいいですね

  駐在おやじ

  • 2020-04-18 (Sat) 22:17
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

あらら www タイミングが ^^
おいしそうでしょう wwww

韓国の宴会芸(少し昔のものですが www) なかなか楽しいものたくさんありますよ
最近は、 飲みも無くなって 家にこもってるので・・・・

また 何にも考えず、飲みに出れる日が早く来てくれることを祈ってます

  駐在おやじ

  • 2020-04-18 (Sat) 22:36
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

はさみは 韓国文化ですから wwww
包丁より 使う頻度は高いです

蟹をむぐ はさみさばきなんて 芸術的でした wwww

このビール僕好きなんです。
最近は、コンビニやマートでも売り出してて、 今日はこのビールで家飲みしてます ^^
ビールの蓋って 集めちゃいますね ^^

ただ 韓国の子供は これでめんこみたいな遊びをするらしいです。
僕はみたこと無いんですが、 会社の同僚が集めてました www

  駐在おやじ

  • 2020-04-18 (Sat) 22:41
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

てつあんさん こんにちは

韓国好きな人って それだけで共通点があるので 韓国ではそこまで大変ではないと思います
ただ どのくらい頼んだらいいか? とか 全く分からないので そこは気を使いますね ^^


OBビール ゴルフ場ですか・・・・
行かないのでわかりませんが、 多分無いと思います

なんせ 昔からのって言うのが強い所だし、 韓国人のおじさん達 変わるのを嫌うので
昔ながら しか受け付けないと思います

  駐在おやじ

  • 2020-04-18 (Sat) 22:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

朝弁さん こんにちは

そうなんです。 
一言で言えば、 お店の子達がやろうとしたんだけど
一度離れたら 忘れちゃった・・・ って感じでしょうか wwww

そのため 自分で手を出すのが 結構遅れてしまいました・・・・

お忙しかったんですね
それは ほんと ご苦労様でした ^^

  駐在おやじ

  • 2020-04-18 (Sat) 22:50
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

はるさん こんにちは

はい 多分コテッチャンは 韓国語から来てるんだと思います
チャンは 腸 なので 内蔵系によく使います ^^
大腸、小腸 混ぜてたんですかね~~~~ ^^

日本でユッケ食べられないので、 韓国でぜひ食べたいって方やはり多いです。
ユッケだけ食べに行っても良いんですが、 今回はそれはやめておきました

行者ニンニクって 北海道なんですか????
僕 暖かい所のものだと思ってました

  駐在おやじ

  • 2020-04-18 (Sat) 22:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

floraさん こんにちは

やっぱり 名前見て笑っちゃいますか www
日本でも どこかで聞いたような名前でしょう ^^
韓国語由来なんでしょうね~~~

キラキラ焼酎 これなかなか 遊べますよ
日本でやるか? といわれると・・・・・ ですけど

こういう遊びが 恥ずかしく無く出来るのも 韓国旅行の魅力の一つなのかもしれません
(僕は旅行で来たことはありませんが・・・・・)

この日も楽しく飲めました。
もう一軒行ってるので そっちも良かったら見てやってください

  駐在おやじ

  • 2020-04-18 (Sat) 22:59
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

あはははは ^^
僕の お勧めのお店ばかりです ^^
ただ それって ご飯のお店が入ってませんね www
貝蒸しのお店で 貝蒸しの後カルグクス入れましょうかね 

まだ行けてませんが、 冷蔵庫バーの 2号店目星はつけてるんですが
日本語話せる いい子が居るかどうか 
はやく 飲み歩きしたいです T.T

  駐在おやじ

  • 2020-04-18 (Sat) 23:03
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

コプチャン、これまた、なかなか・・・
あんまり食べたことのないものがいっぱい入ってますね~

エゴマの葉はちょっと癖がありますね
新大久保のお店で出て来ましたよ~

日本では一時期、エゴマオイルが話題になりました
オメガなんとか・・・3だか6だか?
なんでも青魚に含まれている栄養価の高い油だとか

でも、ちょっと香りにも味にも匂いがあって好みはそれぞれかも・・・

  • 2020-04-19 (Sun) 01:15
  • REPLY
裕治伯爵

夢のセット

ホルモン焼きに
ホルモン鍋
もう夢のセットです。
そして
ユッケが無料なんて最高
しかし
韓国の1人前は
日本より多いですよね。
これで2人前
確かに十分です。
でも
残していい文化なので
いっぱい頼んで
好みの具を狙い撃ち
そんなのもいいかも。
(笑)


  • 2020-04-19 (Sun) 07:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

エゴマは確かに ちょっと癖がありますね
(韓国人からしたら、 シソの方がよっぽど癖が強いでしょうけど www)

エゴマの脂 韓国でも時々売ってます。
お洒落なお店も 以前紹介してるので、 良かったら行ってあげてください ^^

体には良いんでしょうけど 僕は そんなに使わないですけどね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-04-19 (Sun) 14:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 夢のセット

裕治伯爵さん こんにちは

ホルモン好きには いいセットですね ^^
好きな物が初めにわかってれば、 中の具 好きな物に変えてくれるかもしれません
やってくれるお店もあると思いますが、 ダメって言うお店もあるでしょうね

韓国の1人前は本当に1人前あるので、 日本の調子で注文すると大変な事になります www
でも 残しても問題はありません ちょっともったいないですけど ><

  駐在おやじ

  • 2020-04-19 (Sun) 14:38
  • REPLY
takabone

No title

コプチャンも美味しかったし
楽しい飲み会になりましたね^^

ビールの王冠を星形に並べたの、実は私なんですwww

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

takaboneさん こんにちは

えっ??? takaboneさんがやったんですか www
さすが女性陣 することが違うな~~~ って思ったんですが ^^

それは 失礼しました www

  駐在おやじ

  • 2020-04-20 (Mon) 09:12
  • REPLY