【龍仁】 ハンアリチュクミ「항아리 쭈꾸미」 美味しかったので再訪です。 サービスのカルグクス食べに来ました。

1月中旬、 この日は平日でしたが 外勤に行ってきたため、
会社で晩御飯を食べれませんでした。

会社の近くまで帰ってきてたので、 この前食べて美味しかった 
チュクミのお店に 若い子連れて行ってきました。

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行ったお店はこちら ハンアリチュクミ「항아리 쭈꾸미」
上の写真二枚は以前行った時の 写真の使いまわしです ><

ここ 以前何の気なしに入ったお店なんですが、 2人前からのものを 1人で食べさせてくれたり
それに 何といっても チュクミが美味しかったんです。
とってもイメージの良いお店です。 ^^

今度は、 最初の写真にあるように、セットで頼むと カルグクスもついてきます。
チュクミがあれだけ 美味しかったお店の カルグクス楽しみです。 ^^
前回来た時の記事はこちら ← クリックで開きます

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うう~~~ん・・・・
ここ お店自体大きいので、 こちら側にはお客さんが少ないのかもしれませんが・・・・

大丈夫か? ><

このころ まだコロナでどうの っていう時期ではありませんでした。
潰れないでほしいです ><

お店の社長さん 僕の事覚えてくれてて あっ この前のって顔してました ^^
今回は、 1人じゃなく 人連れてきたよ って言ったら 笑ってました。 ^^

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前回と同じパンチャンです。
大学イモもあります。 ^^
この 大学イモ パンチャンで出すところって少ないと思います。 ^^

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まずは カルグクス が来ました。
ん・・・・・ 何だこの粉?

チュクミ屋さんのカルグクスなので、 透明の透き通った方か、 ちょっと赤い方かを予想してたんですが
なんだか 全く違う 白濁スープが来ました。

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カルグクスというより、 少し太い中華麺くらいのサイズです。
ん~~~ 僕、太い麺が好きなんですけどね~~~ ← お店には関係ないですね www

しかし この粉なんだ????
もちろん なめてみました。 
鰹節とかダシ系かなと思って・・・・・

違う・・・・ 化学調味料でも無いし、 ただ スープにとろみを出すために入れる感じのもので
味は ほぼありません・・・・

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チュクミ着ました。 ^^
チュクミとは、 イイダコの事で こんな感じで辛く炒めて食べることが多いです。

海鮮ジャージャー麺や、 チャンポン(韓国のもの) にも入ってることが多いし
網焼きとかもあり、 結構よく食べる食材です。 ^^

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ご飯や、 パンチャンを一緒に混ぜ混ぜします。

今回つれてきた うちの会社の子、 
辛いものに強いと 自信持ってて、 以前僕に挑戦してきたことがあります。

見事に 僕が撃退してから、僕の前では 辛いもの無茶をしなくなりました www
チャンポンで 勝負したんですが、 その子 食べて数時間後 トイレに行きっぱなしでした ^^

その時の、お店の人も うちのちゃんぽんは辛いのに、 辛くして大丈夫だった? って心配してくれるほどの辛さです。
お腹は大丈夫ですが、 辛い味しかせず やり過ぎると、 美味しくは無いですよね~~~

物には限度ってものが ありますよね ^^

ここのチュクミ炒めは、 炭火の味もするし 美味しいです ^^
この料理自体はもちろん 辛い料理なんですが、 まあ辛さは普通のチュクミの辛さです。

初めて食べる方は・・・・
少しずつご飯に混ぜるようにしてください。

僕みたいにすると 本気で辛くて食べれなくなるかもしれません・・・・

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これがチュクミです ^^
ん~~ ぷりぷりで美味しいです。

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カルグクス用の スープも沸いたし、 よくわからない粉や、 ズッキーニを入れて
一煮立ちしてから カルグクスを入れます。

はい 食べてるところの写真がありません 
ん~~~ これは別に無くていいかな www

なぜ このカルグクス???? というか あの粉も正体不明でしたし・・・・
ちなみに 一緒に来た 韓国人の子も 美味しいとは言わなかったです www

でも チュクミは大絶賛でした。

そやろ~~~ ^^ 
なんせ 僕が美味しいって思った店だからね~~~ ^^
鼻高々 www で 帰りました。

チュクミが美味しいので、 次は サムギョプサルとチュクミ炒めとか食べに来ても良いですね
(そのメニューなら 食べるというより 飲みにですけど ^^)


コネストさんの地図です

Naverさんの地図です







お店情報 ハンアリチュクミ「항아리 쭈꾸미」
住所 : 경기 용인시 처인구 경안천로 272
Tel : 031-335-5033 



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Comments 17

かぐや姫

No title

チュクミはイカで言えばホタルイカに当たるものでしょうか。
小さくて柔らかそう。
タコのコリコリ感が好きと言う人が多いけど
私は苦手だからチュクミなら食べてみたいですね。

鍋は粉入れたり中華麺入れたり
色も白くて???
でも鍋物は色々食材のだしが混ざって美味しいですよね。
野菜はズッキーニだけなんですか?

  • 2020-04-21 (Tue) 07:51
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

一体、あの粉は、なんだったのだろう。
未だに解明できません。
隠し味だと思うのですが、やはり、謎だ。

辛いのは、味がわからないぐらい辛いのになり、辛さだけを強調して、そうそう、テレビでの我慢大会のような辛さは避けたいです。
辛さの中に味わいありですよね~

  • 2020-04-21 (Tue) 08:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

かぐや姫さん こんにちは

チュクミはイイダコなので、 ホタルイカよりもっと太いやつですね。
チュクミは コリコリしないですね 食感はイカに近い気がします

いちよう麺は うどんの仲間なんですが・・・
何とも表現しにくい味の鍋でした www

せっかくなんだから この鍋に色々入れて だしが出ると美味しいんですけどね~~~
ズッキーニしか入ってない 麺で wwww
これは 無くてもいいな って思いました

  駐在おやじ

  • 2020-04-21 (Tue) 09:33
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

あの粉 わかりません wwww
隠し味にもなってないような・・・・
今度行ったら 聞いてみようと思ってますが、 恐らく聞いても ???になりそうです www

はい 辛いだけのものは美味しくないです。
韓国人 時々 僕はこんなに辛いものが食べれるんだ って自慢したい人がいるんです・・・・
だから うまくないし・・・・

辛さの中のうまみや風味が重要です ^^

  駐在おやじ

  • 2020-04-21 (Tue) 09:35
  • REPLY
ヨッシー

No title

こんにちは。ランキングから訪問しています。たくさんおいしそうな写真があるのですぐにでも行きたくなっちゃいますね。

  • 2020-04-21 (Tue) 10:15
  • REPLY
aya

No title

こんにちは。

正体不明の粉やらお味も???なカルグクスは何か味を足して食べるのでしょうか。
おやじさんお薦めのチュクミは辛いのですね。
おいしそうですがあまりにも辛いのは苦手です。
辛みの調整をしてくれないのかな?。

韓国の人はみんな平気で食べるのでしょうか。

  • 2020-04-21 (Tue) 14:14
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

見るからに辛そうですが、美味しそうです
もう少しマイルドな辛さにして食べたいですね~

カルググスとは普段どんな味なんですか?
あの粉はなんでしょうね?ヌカ(米ぬか)とか?
入れる意味はわからないけど( ゚Д゚)

  • 2020-04-21 (Tue) 17:34
  • REPLY
焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

チュクミって食べたことない(…と思う)のですが、
メッチャおいしそうですね。
これはよさそう。
ビールも進みそうですね。

  • 2020-04-21 (Tue) 17:51
  • REPLY
ミコリー

No title

イイダコの辛味炒め(とあえて日本語で。笑)
美味しそうです。

この粉、いったい何なんでしょう??
すごく気になりますね。

うまみがなくなってしまうほど辛すぎるのは、良くないですね。
辛くてもうまみがちゃんとあるように料理してほしいと思います。

  • 2020-04-21 (Tue) 20:59
  • REPLY
てつあん

No title

韓国で辛い物対戦とか、恐ろしすぎます。(^^)

辛さは慣れもあるので、少しずつ修行をすると、
だんだん平気になっていきます。
そして辛さの中のうまさとか味わいも感じ取れるように
なりましたね。

このチョクミも今の私だと厳しそうですが、
ちょいと試してみたいです。

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヨッシーさん こんにちは

訪問ありがとうございます。
ほとんど食べ物ばかりのブログですが よかったらまた来てください ^^

  駐在おやじ

  • 2020-04-22 (Wed) 09:51
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ayaさん こんにちは

そうなんですよ~~~ カルグクスとっても ぼやけた味でした www
漬けダレが必要でしたね www

このタイプのチュクミは辛さ調整できますが、 とはいえ元々辛い料理なので
ある程度までしかできないはずです。

韓国人でも辛いの 食べれない人多いです
まあ とはいっても 日本人よりは強いですけどね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-04-22 (Wed) 10:01
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

辛さを少し控えることはできます ^^
でも 元々辛い料理ですからね~~ ご飯に少しずつ乗せて調整しながら食べるしかないですね

カルグクスは 普通は日本のうどんとほとんど同じです
こんな感じのカルグクスは初めて見ました
あの粉何なんでしょう ???

  駐在おやじ

  • 2020-04-22 (Wed) 14:04
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじさん こんにちは

日本では多分 あまり食べないのでは?
僕も 記憶にないですね(産地でだけ?)
ぷりぷりしてて美味しいですよ

今日また チュクミアップしますがつまみにはこっちのほうがいいです^^

  駐在おやじ

  • 2020-04-22 (Wed) 14:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

イイダコの辛いため だけでなく 手長ダコの辛いためもそうなんですが
なかなか うま味のあるお店って多くないんです

ただ 辛いだけ・・・・
ここは うま味があるので、もう少し辛くしても大丈夫です ^^

  駐在おやじ

  • 2020-04-22 (Wed) 14:11
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

てつあんさん こんにちは

韓国に来て 少しして辛いの大好きな韓国人と一緒に仕事したので
一気に鍛えられました www
(お腹はもともと強かったようです ^^)

最近は年とともに弱くなってますが、 辛いものは今でもかなり平気です www

これに似た料理を 出張で来た人に勧めたんですが おいしいと言いながらも
少しずつご飯に混ぜながら食べてました。 おお汗かきながら ^^

  駐在おやじ

  • 2020-04-22 (Wed) 14:26
  • REPLY
裕治伯爵

激辛

日本でも
激辛を謳う店は多いですけど
そんな辛さは感じません。
でも
唐辛子の分量だけ増えるので
スープ本来の旨味が消えてしまうんですよね。
やはり
限度が重要ですよね。
しかし
チュクミ
これは旨いに決まってます。

  • 2020-04-22 (Wed) 14:35
  • REPLY