【江南】 焼肉トラジ「야키니쿠도라지」 ソウルで日本焼肉の老舗に行ってきました。 ここは安パイのおいしさです

韓国に住んで もうすぐ丸9年が経とうとしています。(夏で10年目に突入すると思います)
日本を離れて もう長いですが、 それでもやはり 日本の料理が食べたくなることが結構あります。

ブログでも過去に紹介しましたが、 日本風焼肉を求め何件か行きましたが
実は、わざわざ探さなくても、 安パイのお店を元々知ってるんです。 www
場所は江南で、結構昔からあるお店です。

日本の焼肉が韓国で食べたくなったら、 ここはお勧めです。(ただ ちょっと高い・・・・)

本文はここからです

1月末 韓国ではソルラル(旧正月)で お休みの時、 僕は韓国に残ってました。
引っ越しもしたし、 部屋の中を掃除したり 片付けしたりしてました。

盆正月って、 僕いつも韓国に残ってますが、 基本暇なんですよね~~~ ><
まず 韓国人は忙しいです (両親、祖父母の所に行ったりしてます。 結婚したら両方とも・・・・)
そして日本人は 残ってる人が少ないです・・・・・ ← お前も帰れよ って話ですね www

でも 実際休みになるのは 基本3日間だけなので短いです ><
なので、 結局日本に帰らず、 韓国内旅行してたこともありますし、
日本から遊びに来てた人たちと 飲み歩いてたり してました。

しかし・・・・ この時は ・・・・・ 誰も居ない T.T
しかも いきなり発表になり 5連休 ← 先に言ってくれてれば 旅行にでも行ったのに ><

仕方なく 家の片付けしてたんですが・・・・ 僕がそんなに家でじっとしてれる訳がなく
片っ端から 連絡して、 韓国に残ってる人が居ないか探しました wwww

最近なかなか お会い出来てなかった Tさんが韓国に居られることがわかり
飲みに行くことになりました ^^

20200125_181253.jpg

行ったお店はこちら、焼肉トラジ「야키니쿠도라지」

僕の経験上、旧正月には、 ホンデや、新村など個人経営のお店が多いところは、 お店が閉まってる可能性が高いです。
そこで、 チェーン店も多い江南で待ち合わせをし、 開いてる店に入ろうということにしました。

どこに行こうか、 いろいろ考えてたんですが、 そうだ焼肉行こう ^^
しかも 日本の焼肉 ^^

Tさんも 喜んで同意してくれました。

このお店 かなり久しぶりです。
初めて行ったのは~~~~ おそらく8年以上前です。

お店の前はよく通るので、 流行ってるのは知ってました。
お店も増やして 3号店も見たことあります。 ← 今はこの本店だけになってるようです

20200125_181411-1.jpg

お店の中の様子です。
日本風といえば言えなくもないですが、 韓国の焼肉屋に近い気がします。 www

さすがに 旧正月 お客さんは僕らの他に 1組カップルが居ただけで、 ガラガラでした。
(2,3号店が無くなったと言う事は、 今は落ち目なのかもしれません)

20200125_181924-1.jpg
20200125_181924-2.jpg

メニューです。
もちろん タンもあるし、 盛り合わせもあります。
メニューには 日本語も書いてあるし メニューの名前も日本語の発音がふんだんに入ってます www

値段は、 日本で食べる焼肉よりも少し高いくらいだと思います。
ビールはしっかり 5千W です

20200125_182233.jpg

それでは 久しぶりの再開と、 いてくれてありがとうの 乾~~~杯です ^^
Tさん お酒は強いんですが、 ビールあまり飲まれません。
乾杯は ビールで付き合ってくれました ^^

20200125_182233-1.jpg

ここ炭火なんですが、 テーブルの上にこの木の板を置いて その上に火鉢をセットします。
これは 韓国ではここしか見たこと無いと思います。 ^^
まあ 日本でも見たこと無いですけど www

20200125_182345.jpg

日本の焼肉なら これから始めないといけないですよね ^^
ネギタン塩です ^^

厚みはそれなりにあるし おいしそうなんですが、 ちょっと面積が小さいかな www
韓国人が食べやすいようにしてあるのかもしれません

20200125_182609.jpg

Tさん メファス(梅酒)に 移行しました。
このメファス ほんとうに日本の梅酒と味一緒です ^^ 

あまくて美味しいですよ~~~
僕は ビール飲みますけど ^^

20200125_182609-1.jpg

面積小さいから ねぎが乗せにくい・・・・
ぽろぽろ落ちちゃいます wwww

でも 韓国で まともなタンが食べれるなんて ^^
この前、ホンデで見つけたお店とここくらいです。
ホンデで もつ鍋まで出てくる焼肉屋に行った時の記事はこちら ← クリックで開きます

タンうまい ^^
やっぱり 焼肉はタンから始めたいですね~~~

20200125_183441.jpg

この時頼んだ セットです。
究極盛 だそうです www  300gで 49,000w

まあ メニューの写真と比べたら 見劣りしますが www
まあ 良い感じのお肉です ^^

20200125_183445.jpg

20200125_183447.jpg

お店のライトの関係で、 2枚の写真で色が大分違いますが ^^
お肉は良い色してて、 とっても美味しそうです。

最近は オーストラリア産とかのお肉ですが、 安くてそこそこ美味しいお店もありますが
そこよりは いいお肉って感じです ^^

20200125_183521-1.jpg

焼いていきます。
2人だし、 量も多く無いので、 だべりながら 飲みながら 少しづつ焼いていきます ^^

ん~~~ お肉美味しいです ^^
塩つけて食べるんだから 日本風も 韓国風も無いですね www
世界共通の食べ方では? wwww

20200125_184027.jpg

20200125_184433.jpg

20200125_184603.jpg

順次 焼いては食べ 焼いては食べします ^^

20200125_185007.jpg

塩も良いんですが、 日本の焼肉のたれ
やっぱり これがあると違いますね ^^

塩だけではやはり 飽きてくるので、 味変もできて日本の焼肉食べてるって感じがします
(今度 韓国の焼肉屋に 日本の焼肉のたれ持参しようかな ← 僕ならやります www)

20200125_185518.jpg

そして どうしても食べたかったものがこれです。
ホルモン ^^

このお店で、 ホルモン食べたことがありませんでした。
今回初挑戦です。

脂身ちゃんとあるかな~~~? ← ここ一番重要
なんか薄いので 嫌な予感がするんですけど T.T

20200125_185518-1.jpg

たっぷりとは行かないですが、 ちゃんと脂あります ^^
うんうん ^^ 見慣れた シルエットです~~~~

20200125_190027.jpg

ん~~~ うまい ^^
やっぱり ホルモンには 脂がついてないとだめですね~~~

ここまで食べたもの 肉だけで 85,000wです。
決して安くは無いです www

でも 久しぶりに 日本の焼肉が食べれて 大満足で 次のお店に向かいます。


コネストさんの地図です

Naverさんの地図です ←クリックで地図が開きます





お店情報 焼肉トラジ「야키니쿠도라지」
住所 : 서울 강남구 봉은사로2길 7
Tel : 02-566-5925 



にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram
スポンサーサイト



Comments 27

TORU

No title

究極盛,,,なかなかいいお値段ですね。タレ持参、ありでしょう。私もやっちゃいます。私はよく柚子胡椒を持っていきます。。。

  • 2020-04-22 (Wed) 00:59
  • REPLY
そふぃあ

こんにちは

日本からの観光客も狙ったお店でしょうかね。
ハサミで切って食べるのが苦手な人もいるので、写真を見ていても抵抗感が無かったです。

ひびき

No title

無茶焼きにくそう・・・
スペースが狭いと上へ空間が・・・

当然、生レバーも生せんまいもあるのですよね。
私は、焼肉スタートは、塩タンより生ものスタート派です。

  • 2020-04-22 (Wed) 08:23
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

No title

こんにちは。


朝から焼肉を見てしまった~~
なんという朝の始まりなんだろう・・・
今日のランチは焼肉って、いつもなら・・
焼肉屋さんに行きたい。

タンが食べたい
ホルモンも食べたい
究極盛、日本でもこれぐらいならこの金額ね。

美味しそうなホルモンで良かったですね♪

  • 2020-04-22 (Wed) 09:03
  • REPLY
ドロスケ

No title

おいしそうですー!
日本では七輪なら見たことありますけど、
火鉢はないですね。

韓国も旧正月あるとは知りませんでした!

  • 2020-04-22 (Wed) 10:27
  • REPLY
かーと

No title

駐在おやじさん、こんばんは!

あぁ、記事を読んでると無性に焼き肉が食べたくなってきました!

でも今はさすがに焼肉屋に行くのは難しいので、
家でハラミでも焼いて食べられる機会でも作りたいですね!(●・ω・)

焼肉というと、自分はどうしてもタン・ハラミ・シマチョウですかね!
おおむねこの3つがあればそれだけで満足してしまいそうです!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

flora

こんにちは。

焼肉どれも美味しそうですね~ ^^♪
ネギタン塩タン・・・お写真だと普通の大きさに見えますが、
焼いている写真を見ると、確かにちょっとネギがのせづらそうです。

塩もあっさりしていますが、日本の焼肉のたれを
持参は良いかもしれませんね(笑)

焼肉トラジさん、池袋にも同じ店名のお店があります。
入った事は無いのですが、同じチェーン店でしょうか?

最近、焼肉へ行けていなかったので、
駐在おやじさんの美味しそうなお写真を拝見していたら、
食べに行きたくなってきました~♪

  • 2020-04-22 (Wed) 14:01
  • REPLY
aya

No title

こんにちは。

おいしそうですね。
究極盛がおいしそうです。

日本の肉なんでしょうか。

最近外食らしい外食はしてないし、ましてや焼き肉なんかは久しく行っていません。
コロナが治まったら焼肉食べに行きたくなりました。

  • 2020-04-22 (Wed) 14:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

TORUさん こんにちは

まあ 海外で日本料理食べると高いですから・・・
特に日本料理は・・・・ しかも なんちゃってが多いです T.T

柚子胡椒ありかもしれませんね www
ハウス? ですが 家にあります。 今度試してみます 

  駐在おやじ

  • 2020-04-22 (Wed) 14:28
  • REPLY
裕治伯爵

そうです。

やっぱり 焼肉はタンから始めたいですね~~~

全力で同意します。
そして
カルビを楽しみ
ホルモン
これが王道でしょう。

脂身ちゃんとあるかな~~~? ← ここ一番重要
これが世界共通ですね。
(笑)

  • 2020-04-22 (Wed) 14:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは

そふぃあさん こんにちは

韓国でも日本の料理は人気あるので、 そちらがターゲットだと思います
日本風を 醸し出してる感じですかね www

でも ここは 下手ななんちゃってのお店よりはレベル高いと思います
値段も結構しますけど・・・・

たまには こういうご飯もいいです ^^

  駐在おやじ

  • 2020-04-22 (Wed) 14:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ひびきさん こんにちは

確かに 焼きにくいです www

そうか 生レバー 生センマイは考えませんでした
なんせ 普段パンチャン(タダ)で食べてるので 注文しようという考えさえ起きませんでした。

コプチャン屋で ただで生モノ食べて コプチャン食べて ここくらいがちょうどいいかもしれません
胸焼けするかな~~~? 年は取りたくないです ><

  駐在おやじ

  • 2020-04-22 (Wed) 14:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

あははは いいタイミングではなかったようですね ^^
こんな状況じゃなければ よかったんですけど・・・・

値段も普通のお店ならこれくらいしますが
地元なら 安くておいしいお店知ってるので www
コスパがいいとは 感じないんですよね ><

でも たまにですから 少しくらいお金出しても
満足のいく料理が食べれて いいご飯でした ^^

  駐在おやじ

  • 2020-04-22 (Wed) 14:43
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ドロスケさん こんにちは

確かに ^^ 日本だったら七輪になりますね www
まあ 炭が入っている入れものという意味では 同じ用途ですけど ^^

はい 旧盆、旧正月です。
そのため 1/2から仕事です T.T

  駐在おやじ

  • 2020-04-22 (Wed) 15:05
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

かーとさん こんにちは

ほんとです。 僕も記事書きながら 自分で撮った写真見て
また 食べたくなりました www

そうですね~~~ 僕も家でやるかな~~~
でも フライパンで焼くと 胸焼けするんですよね T.T

その3つもおいしいやつですね ^^ 僕はいろんな部位を食べたい方です
ハラミも韓国で食べれるようになってるので、 ん~~~ 食べに行ってみようかな~~~ www

  駐在おやじ

  • 2020-04-22 (Wed) 15:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

floraさん こんにちは

タンは韓国で食べないので、 タンを食べようと思うとなかなか大変です。
ここは ちょっと高いですが、 日本の焼肉屋といってもいいくらいのお店です。

トラジという焼肉屋さんたくさんあるみたいですね
ここメニュー見ても 日本語がちゃんとしてるし、 もしかしたら日本から入って来たのかもしれません。

お肉いいですよね
僕も食べたくなってきました。 一人焼肉行こうかな ^^

  駐在おやじ

  • 2020-04-22 (Wed) 15:10
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ayaさん こんにちは

和牛ですが、 オーストラリア産だったと思います。
この扱いもいろいろ問題になってました・・・・ 子だねを盗んだとか・・・

最初見た時は わらってしまいました。 オーストラリア産だったら それは和牛じゃないって・・・・

これ1月なんですよね ><
僕も また日本の焼肉食べたくなってきてます T.T
韓国の焼肉も 最近は食べてない状態です ><

  駐在おやじ

  • 2020-04-22 (Wed) 15:27
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: そうです。

裕治伯爵さん こんにちは

韓国では ホルモンの脂食べないんです ><
出てくるところは多くありません T.T あってもちょっとだし・・・・

以前 プサンで 焼いてるのを見ると いい感じの脂があったんですが
おばちゃん 切り落としました んんん???? って思ってると
その油捨てやがったんです T.T

その油を食べに ここまで来たのに・・・・
思わず 怒鳴りそうになりました ><
その店 それから行ってないのは 当然の結果です T.T

  駐在おやじ

  • 2020-04-22 (Wed) 15:29
  • REPLY
朝弁

No title

焼肉
それってタレが重要素なんだと
本日の学びでございます  笑)

  • 2020-04-22 (Wed) 20:06
  • REPLY
Comodo

No title

焼肉トラジ…韓国にもあるんですね~!
ハングルのトラジ…何だか良い雰囲気です♪

お花を乗せたり…ちょっと小粋な演出ですが…
お皿に少量盛り付けて出されるのは…日本と変わりませんね
でも火鉢に炭火…これは珍しいし…見るからに美味しそうです

韓国の方は…ドラマでも法事でホント忙しそう…
それでも外国で…すぐに飲み友達が見つけられるって凄い事ですよ!

ミコリー

No title

トラジ
行ったことはありませんが、名前は知っています。
有名な焼肉屋さんですよね?

塩タンは我が子の大好物で、兄妹ともほぼタンだけで終わります。( ´艸`)
塩タン10人前とか・・・最初から最後までタンOnly!!
良く飽きないな~と思います。苦笑
私はその間に、カルビ、ミノ、〆に冷麺を食べて終わりです。

あ~これは飯テロ・・・22時なのに、おなかが減ってきてしまいました。涙

  • 2020-04-22 (Wed) 21:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

朝弁さん こんにちは

肉の質も大事ですが ^^ たれも重要ですよね~~~
塩も美味しいですが、 それじゃあ 日本の焼肉も 韓国の焼肉も差がないですもんね www

  駐在おやじ

  • 2020-04-23 (Thu) 09:46
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

Comodoさん こんにちは

日本のトラジと同じ感じなんですか?
日本のに行ったことが無いので、 比較はできないんです www

ミョンジョル(旧正月、旧盆)は 韓国の人忙しいです www
民族大移動が起こります ><
なので、その時に旅行とかすると 大渋滞に巻き込まれます T.T

ほんと ブログ初めてよかったです。
韓国にいる知り合いがほんとうに 増えました ^^

  駐在おやじ

  • 2020-04-23 (Thu) 09:52
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

ミコリーさん こんにちは

塩タン10人前 www すごいですね
ただ 日本にいたころ 僕の周りにもいました
一人 ずっとタンを食べてる人 www

タンも美味しいですが・・・ そればっかりもね~~~ www

昨日自分で我慢できなくなって、 家で一人焼肉しました ^^
フライパンはやっぱりよくないです T.T 
炭火で焼肉がしたいです ><

  駐在おやじ

  • 2020-04-23 (Thu) 10:01
  • REPLY
quazm

No title

このお店は正月明けぐらいに、数年前に日本へ帰任された方が出張でいらっしゃったときに行きました。
他のお店を予約してなくて満席で入れなかったので。(^^;;
日本の焼肉はときどき食べたくなりますよね。
タイミングが良ければ、このお店には日本語の話せる店員さんもいますね。

ちなみに、私も설날と추석の連休は基本的には韓国にいます。

  • 2020-04-23 (Thu) 17:21
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

No title

韓国式の焼き肉もいいけど、日本式の焼き肉もたまらんですね~

タレもお店によって違うし、タレが不味いってお店もそうそうないですしね
お肉はお値段によって差はありますが。。。

韓国ではタンを食べないんですか?
レモン塩でさっぱり食べたいですなぁ

しかし、やっぱり外国で日本式の焼き肉ってお高いんですね
ちなみに、お店の人が焼いてくれるのですか?
それとも、そこも日本式?

  • 2020-04-24 (Fri) 00:04
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

quazmさん こんにちは

そうそう 行かれた記事ブログで見たと思います。(記憶が怪しいんですけど・・・)
日本の焼き肉食べたくなりますよね~~~

えっ quazmさん おられたんですか?
takaboneさんと quazmさんは 絶対おられないと思ってました www
次回から よろしくお願いします

  駐在おやじ

  • 2020-04-24 (Fri) 09:21
  • REPLY