【広蔵市場】 プチョンユッケ「부촌육회」 ミシュラン4年連続獲得 今一番人気のあるユッケ屋さんに初めて行きました。

広蔵市場と言えば、 今やソウルで人気のある観光地の一つになったのではないでしょうか

ここは 市場でいろんなものを売っているし、
元々は韓服や布団系のものを扱っているお店が多かったんですが(今でも奥に行けば多いです)
市場の中にずら~~~~ っと並んだ 屋台、 新鮮なユッケ、 ピンデットなど グルメの方で有名です。

僕は週末にしか行けないので、 いつも行くと 人気店はすごい行列になっているのを見るところです。
人気店で食べる気で行くなら、 時間を考えていきます ^^

今回は その広蔵市場で、 最も人気のあるお店の一つで、 ミシュランのビブグルマンに4年連続で選ばれている
いつ行っても すごい行列で 入ったことの無かった プチョンユッケ「부촌육회」に初めて行ってきました。

ここからが本文です

2月後半の日曜日、 日本からの旅行者 Yさんと takaboneさん3人で カンジャンケジャンを食べ 
2次会として 広蔵市場(カンジャンシジャン)にやってきました。

日曜日だからか、 すごく人が少なく 閉まってる店も多かったです。

もちろん ここに来た目的は、 お肉^^ ユッケです。
人が少ないのを見て、 僕とtakaboneさん ひらめきました。

今日なら行けるかも ^^

飲み歩きの途中で何度か 挑戦したんですが、 いつもすごい行列で断念していたお店。
ユッケ屋さんとしては、 ミシュランのビブグルマンに唯一選ばれいますし
Yさんも 喜んでくれるのではないかと お店を選びました。

しかし・・・・ そんなに甘く無かった ><
いつもに比べると人は少ないですが、 それでも並んでました・・・・

コロナを言い始めた時期なので、 あまり並びたくは無いし~~~ と思ってると
2号店なら入れると お店のおばちゃんが言ってます。

この際2号店でもいいので おばちゃんに案内してもらいます。

20200223_195037.jpg

行ったお店はこちら プチョンユッケ「부촌육회」の2号店です。

2号店が出来てたのは知ってたんですが、 そう言えば広蔵市場に来たの久しぶりなので
お店に来たのは、 初めてです。 ← バスとかタクシーに乗ってる時に見ただけ ^^

20200223_195257.jpg

メニューです。 ここも観光地になっているので メニューに日本語書いてあります。
ちょっと 微妙な所はありますけど www

・ユッケ : 15,000w
・ユッケナクチタンタンイ : 28,000w
・レバ刺し、センマイ(セット) : 13,000w ← 言えば多分どちらかだけでも出来ると思います
・サンナクチタンタンイ(鮮手長ダコのぶつ切り) : 15,000w


この日は、 「ユッケ、タコ、タンタンイ」を頼みます。 ← メニューの日本語にこう書いてあります。

はい www さっぱりわからないですよね ^^

ユッケはいいですが、 タコ : ここではナクチ (手長ダコ)、
タンタンイは 包丁でたたき(ぶつ切り)にしたものです。 

包丁とまな板で切ってる時の音が、タンタン~~ って 「タンタンイ」 ここから来てるそうです。

20200223_195304.jpg

・ユッケムルフェ : 20,000w ← 説明難しいです 野菜と辛いタレで和えてあるんだと思います。
                     僕も ユッケのムルフェは食べたことがないです
・ユッさしみ : 28,000w
・ユッケビビンバ : 7,000w、 特 11,000w


20200223_195306.jpg

ビールが 4千w ですね ^^
ここ 人気店ですが、 この値段だと決して高くないと思います。
(ビールだけの事じゃなくて www)

このまま 良心的な値段でやって行ってくれると良いんですが www

20200223_195315.jpg

薬酒や ソフトドリンク類です ^^ 
ペクセイジュ 最近出す店減ってますが、 ここにはあるんですね

これを飲むと100歳まで長生きできる お酒です ^^
焼酎で割ると 50歳酒 >< ← 早死にするという意味ではないと思いますが・・・・・

20200223_195326.jpg

20200223_195328.jpg

お店の中の様子です。
やはり 人気店日本人の方もぼちぼち?結構? おられます。

20200223_195433.jpg

来ました ^^ ユッケタンタンイです。

今回初めて 動画をアップしてみました。
でも 動画を撮ったときは、載せる気がなかったので・・・・ もっとアップにして撮ればよかった ><

というか 縦横比が・・・・ 
今後頑張ります ^^

動画に問題がなければいいんですが ^^



うにうに動いてます ^^ 
さっきまで生きてた証拠ですね

20200223_195544.jpg

ここまで ビール 焼酎と来たので、 Yさんにせっかくなのでマッコリも試していただきました。 ^^
マッコリで 乾~~~杯 です。

20200223_195655.jpg

タコさん 元気が良すぎて 皿から脱走してます。
かなり生きがいいです

20200223_200026.jpg

卵と カイワレ そして肉と タコ ^^
一緒にいただきます。 

うん 美味しいです ^^
やっと来れたお店ですし www

ここのユッケは他のお店より少し甘い系な気がします。
この辺は 好みになるんでしょうが、 美味しいユッケです ^^

20200223_200313.jpg

最初に撮り忘れてたので、 今頃写真撮ってました ><
広蔵市場の ユッケ屋さんで出てくるパンチャンは、 このダイコンの入った牛スープです。

この牛スープは お店によって味が結構違います。

好みがあるんですが、 何とも言いにくい違いなので 
このスープ 各店の味を楽しむのも ユッケ屋さんをめぐる楽しみの一つだと思います。

この日を最後に、 ソウルには行ってないです ><

早く 元の状態に戻って、 飲み歩きをしたいです。
もう少しの我慢 のはず・・・・



コネストさんの地図です

Naverさんの地図です
本当はこの通りを出たところに有るんですが、 地図がどうしてもここになってしまいます ><


お店情報  プチョンユッケ2号店「부촌육회」
住所 : 서울 종로구 종로 200-4 1층
Tel : 02-2272-1831






にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram



スポンサーサイト



Comments 25

ひびき

駐在おやじさんへ

羨ましすぎます。
ユッケ食べたい~
レバ刺し食べたい・・・
生肉系に飢えております。

ヒツジのとっとちゃん

こんにちは。

今日も美味しそうなお料理を食べちゃってますねぇ~~
羨ましい~~
お願いです。
コロナが収束して、韓国の行き来が自由になったら・・・
生のカニと海老、そして今日のお料理プラスレバ刺しに連れて行って下さい。
一人じゃあいっぱいの品数が頂けないし・・・大勢の方が楽しい!!
おイヤじゃなければ・・・

動画・・・小っちゃいのが蠢いて・・・タコじゃないみたい・・・

昨日は、無事胃カメラ検査を終了して、結果待ちです。
そのご褒美に、夕食は馬刺しの盛り合わせ。
モチロン家で頂きました。
お取り寄せでした。
美味しかったよ~~~6月にアップします。

  • 2020-05-14 (Thu) 08:41
  • REPLY
Kanon

昨年のGWここ行きました!!

駐在おやじさん

こんにちは!

このお店、昨年のGWにソウル経由でジョージア行った時に行きましたよ!!

レバ刺しが大好きで、レバ刺しついでに、手長ダコもネタになると思って、手長タコのトッピングのユッケ食べました!
このお店の味、甘めなんですね!

次は違うお店で試してみたいです!

  • 2020-05-14 (Thu) 09:03
  • REPLY
キヨ

駐在さん、こんにちは(^^)

韓国でユッケをまだ、食べた事がなくて今度、渡韓するときは絶対、ユッケタンタンイとレバ刺しセンマイを食べるぞーと意気込んでいました(・∀・)
本当に早く、行き来が出来ると良いですがもう少し、我慢ですねー(TT)
駐在さんもカラダに気をつけて下さいねー

  • 2020-05-14 (Thu) 09:54
  • REPLY
はる

こんにちは(^^♪

いいなあ、ユッケも羨ましいけど
ムニュムニュ動く手長だこも気になる~♪
北海道は生の水ダコのお刺身を食べるので
あまり抵抗がないの。
五香粉で味付けた豚足もきっと好みだわあ。
がぜん、韓国へ旅したくなりました(^.^)
一度、ヤンニョムケジャンを食べて見たいの。
では、また~~~☆

  • 2020-05-14 (Thu) 10:31
  • REPLY
裕治伯爵

タンタンイ

メニューの英語表記から
タコのぶつ切りは理解可能ですけど。
「タンタンイ」
これは分からない。
そう思ったら
包丁とまな板で切ってる時の音が、タンタン~~ って 「タンタンイ」 ここから来てるそうです。
そうでしたか。
(笑)
しかし
牛とタコの同時喰い
これは未体験
是非
試してみたいです。
もう
ビール呑みたくなりました。

  • 2020-05-14 (Thu) 10:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

でしょうね~~~ 日本では基本的に食べれないですもんね
生肉好きな人はたまらないでしょう ^^

コロナ落ち着いたら 遊びに来てください
食べ歩きやりましょう www

  駐在おやじ

  • 2020-05-14 (Thu) 11:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

もちろん ^^ 声かけて 飲み歩きしましょう www
食べたいというものが決まっていると、 僕らもお店選びが楽になります www

ただ 週末できれば土曜日でお願いします ← 日曜日は閉まってるお店が多いので ><

胃カメラご苦労様でした
馬刺しも美味しいですよね ^^
おうちでお取り寄せ それもいいですね

  駐在おやじ

  • 2020-05-14 (Thu) 11:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 昨年のGWここ行きました!!

Kanonさん こんにちは

ここ行かれたんですね ^^ 僕はやっと行けたって感じでした。
週末はすごい行列なので、 いつもあきらめてました

レバ刺し 韓国は□でしょう ^^ 最初は違和感がありましたが
慣れてくると 食感がしっかりしてて □の方がよくなってきます

僕がよく行くお店も このすぐ近くですし 
いろいろ試してみて自分に合ったお店を見つけられるといいと思います ^^

  駐在おやじ

  • 2020-05-14 (Thu) 11:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

キヨさん お久しぶりです。

そのセットを食べるのなら カンジャンシジャンがいいでしょうね ^^
しかし まだしばらく時間がかかりそうですね ><

はやく 前の状態に戻ってほしいと思ってます

ありがとうございます。
僕は 毎日体をアルコール消毒してますから ^^
キヨさんも お気をつけて 

  駐在おやじ

  • 2020-05-14 (Thu) 11:39
  • REPLY
flora

こんにちは。

ユッケにナクチ、 面白い組み合わせに思えたのですが、
ユニークかつ斬新なイメージがします。
ユッケは色が綺麗でとっても新鮮そうですね~!

焼酎で割ると50歳酒・・・笑えました。

良いお店に出会えて良かったですね ^^♪

  • 2020-05-14 (Thu) 12:45
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

(笑) コロナ落ち着いたら ぜひ ^^
美味しいもの 色々ありますよ

このナクチの刺身は結構いろんなところで食べれますが
ユッケと混ぜたものは、 そんなに多くありません。

あと ユッケもちゃんとしたところ行かないと 凍ってますし ><
韓国人 凍ってるのに対しては、抵抗ないみたいで・・・・・

ちなみに マグロも凍ってます ><

  駐在おやじ

  • 2020-05-14 (Thu) 13:30
  • REPLY
aya

こんにちは。

ユッケ食べたいです。
たこのぶつ切りが一緒に乗っていますね。
生きたタコのぶつ切りなんですね。
動いています(^^♪
勢い余って飛び出しました。
ここの写真で思わず爆笑しました。

おいしそうです。食べたいです。(#^.^#)

  • 2020-05-14 (Thu) 15:27
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タンタンイ

韓国の人から聞いた話だったので 多分間違いないと思いますが
裏付けはとれてません www

タンタンイは 前はなかったのに いつの間にかいろんなところで食べれるようになりました。
流行りだすと どこでも出すっていうのは もはや文化の粋です www

これには ビールでも焼酎でもマッコリでも おいしいですよ~~~

  駐在おやじ

  • 2020-05-14 (Thu) 16:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

floraさん こんにちは

このタンタンイいつからでしょう いつの間にかこの辺のどこのユッケ屋さんに行ってもある
メニューになりました。 でも これ僕ははまっちゃいました www

この辺のユッケ屋さんに行ったら ほとんどこれを食べてます ^^

そう +50歳なんでしょうけど www じゃあ百歳酒は +100年?
まあ 飲兵衛のたわごとですから www

  駐在おやじ

  • 2020-05-14 (Thu) 16:26
  • REPLY
焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

おおっ、これは美味しそう。
動画もなかなかよいですね。
ボクも韓国料理屋さんで生きてるタコ食べたことあります。
口の中に吸盤がひっついちゃって痛かった思い出が。
合わせてマッコリ…うらやましいです。

  • 2020-05-14 (Thu) 16:53
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

このタコのぶつ切りと、ユッケの組み合わせ おいしいんですよ
僕 最近こればっかり食べてます ^^

そうそう 皿から逃げ出そうなんて 甘いんだよ~~~ ですね www
しっかり頂きました

  駐在おやじ

  • 2020-05-14 (Thu) 17:14
  • REPLY
ミコリー

逃げだしてましたね〜笑
ユッケは無理ですが、タコはOK!でもやはり焼いた方が好きかな。

マッコリが美味しそうです!
娘がプーなので、マッコリが手に入りません。
こちらで1本1000円もするようなマッコリを買うのもな〜ですから。(⌒-⌒; )

  • 2020-05-14 (Thu) 22:49
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

動画、見ましたよ~
あの、タコのウネウネした動きがどうも虫みたいで・・・ぞわ~っ

ユッケは食べたことないですねぇ
日本ではダメなんでしたっけ?

マッコリ、一度その器で飲んでみたいです
しかし、なぜ、その器なんでしょう?

  • 2020-05-15 (Fri) 00:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ミコリーさん こんにちは

はい なかなか元気な子でした www
しかし 僕から逃げれると思うなよ~~~ です ^^

ですね・・・ 海外でマッコリ買おうとするとそれくらいするかもしれません
こっちでは1本200円もしないのでは? 
お店で 3~4百円です

  駐在おやじ

  • 2020-05-15 (Fri) 09:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

あらら >< ダメでしたか・・・
まあ これはそうでしょうね~~~ 

日本では基本的に 牛の生食がダメじゃなかったですか
何かの条件を満たせば いけるって聞いた気もしますが・・・

まっこりなぜこの器・・・・
元々 マッコリは各家で作ってて、 ご飯の代わりに飲んでた(雨の日とか)
だから 昔の人は雨が降ると マッコリ って ← いつの人だよ・・・・

家にあるもので飲んでたから これなんでしょうかね
今度 誰かに聞いてみよう ^^

  駐在おやじ

  • 2020-05-15 (Fri) 09:17
  • REPLY
壁ぎわ

いいですねぇ

日本では ユッケ出す店が限られてきました そして値段も上がりました。
ナマレバなんて 死語化しつつありますよ
気軽にリーズナブルに 良いですねぇ

atatatata

こんにちは

ユッケには目がないのでとても羨ましいです(^0_0^)
この生タコも食べたときにくっついてくる感じですか?

早く韓国に行ってユッケをたらふく食べたいです

  • 2020-05-17 (Sun) 14:04
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: いいですねぇ

壁際さん こんにちは

日本では ですよね~~~ 値段も上がったんですね
僕 日本では禁止になったと思ってました。 あるのはあるんですね

コロナが落ち着いたら ぜひ 遠征してきてください ^^

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 17:46
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

atatatataさん こんにちは

はい このタコ 口の中で攻撃してきますよ ^^
慣れるまでは いたたたた・・・ ってなるかもしれません

ほんと 早く騒動が収まって 自由に行き来出来るようになってほしいですね

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 21:31
  • REPLY