【水原】 やれやれ「야래야래」 僕が韓国で食べた中で一番です。 なんちゃってな名前ですが、美味しいお好み焼きでした。

お好み焼き 美味しいですよね ^^
僕の好きな料理の一つです。

高校生の頃 1枚200円の ほとんど具も入っていないようなお好み焼きでしたが
友達と集まって 美味しく食べたのを今でも覚えてます www ← 歳がばれる? まあ隠してないですけど ^^

でも お好み焼きって、韓国に来て なんちゃって日本風居酒屋に何度も行って、 あきらめた料理の一つでした。
というのも・・・・ 

以前も書いたことがありますが、 ピンデットみたいに半揚げしたような油まみれの お好み焼きが
パンケーキくらいのサイズで 1500円とか・・・・
胸焼けがして半分も食べれなかったですし・・・・

あとは 嘘っ って言うくらい高い店とか・・・・
もう 庶民の食べ物じゃない くらい高い >< お好み焼きに入ってる具も大したものが乗ってないのに 2千円over・・・・
そもそも 僕は シンプルな豚玉が好きなんです。


でも 探せばあるんです ^^
美味しい店 もちろん日本に比べれば高いですが、 それでも庶民の僕が、 手を出せるくらいのお店
今回は 適当に入ったお店だったんですが、 美味しくてびっくりしました。

やれやれ「야래야래」 水原の有名な飲み屋街の横で ふざけた名前ですが 美味しかったです

ここからが 本文です

3月半ば、 日本食材を仕入れに 水原まで行ってきました。
ソウルで以前買ったことはあるんですが、 Monoマートに行った時の記事はこちら

水原にもお店があることが分かったので、 電車で行きました。 
なんとなく バスには乗りたくなくて・・・・・ ← 気分の問題なんですけどね ><

しかし・・・  マジか・・・・・

お店開いてなくて・・・・
日曜日はやってないのかな・・・・ Naverで調べてもよくわからなかったから来たのに T.T

お腹空いた・・・・・
テンションはダウンしてるし、 もう動くのも嫌になってきてます・・・・

ここから 家まで1時間かかります。

飲み屋街じゃ無い方で、 何か食べて帰ろう・・・・

何かないか ふらふら歩きます。 メインの方側ではないので、 人は多くありません。
で・・・・ なぜか 目に入ったこの看板

20200315_185700.jpg

写真は美味しそうですが、 どうせ・・・・ 
なんちゃってなんだろうな~~

もつ鍋、 すき焼き ・・・・ はいはい お約束ですもんね www

20200315_185644.jpg

昼は ランチとして カレーとかも出してるようです。 ← これは ちょっと気になります
ん~~~ 行きたいお店がある訳じゃ無いし なんちゃってだろうけど 久しぶりに行ってみようかな ^^

20200315_185649.jpg

20200315_185729.jpg

階段 上がって一番上にあるお店です。(右側)
もう お店の名前からして なんちゃって感が漂ってます ><

行ったお店はこちら やれやれ「야래야래」 

20200315_190155-1.jpg

メニューです。

お好み焼き系は 一番安いものが 9500w(950円) 高いものは13000wくらいです。
まあ 値段的には こんなもんでしょう。

日本で食べるとしたら、 結構高いですが ここは韓国・・・・
外国なので これくらいの値段なら それほど高いわけではないと思います。

20200315_190155-2.jpg

ここ 焼きそばや、 すき焼き、 もつ鍋もあります。
本当は お好み焼きより 鍋系がウリのお店みたいです。

ただ 1人なので、 今回 鍋系は注文できないです
しかし もつ鍋 写真につられてはいけないのはわかってますが・・・・

美味しそうです。 韓国でこのビジュアルはそうそうは 見ないです。

20200315_190155-3.jpg

昼のランチに、 すき焼き定食出してますね ^^

1万wだし お好み焼きは注文するつもりですけど、 どうせ小さいのが出てきて 足りない><
って なるのが目に見えてるので、 これ出来るかどうか聞いてみます。

少し大きい文字大丈夫との事、 すき焼き定食にお好み焼き(僕は豚玉が好きです^^ 運よくいつも一番安いです www)

20200315_190155-4.jpg

お店の中の様子です、 コロナのせいでこうなのかどうかは 初めて来たのでわかりませんンが、
ガラガラです。 他の人に近寄らないように 端っこに陣取ります。 ^^

20200315_191357.jpg

まずは、 すき焼き定食のセットが並びます。
ビールは安い韓国のビールにしてます www

さすがに 2つ頼むと なかなかいい値段になるので、 ビールは贅沢しませんでした

20200315_191443.jpg

すき焼き来ました ^^
お肉は とってもいい感じです 

でも はい煮汁が 薄い・・・・ 

韓国で食べる一人用プルコギと変わらないレベルです
でも まあ 普通に美味しく頂きました。 www

こんなもんでしょう

すき焼き定食を食べようとしたときの一コマ

社長さん 「あれ? もしかして日本人の方ですか?」 ← 全部韓国語
おやじ 「はい・・・・・」  韓国人じゃ無いんですか?は よく言われますが なぜに???
     僕が きょとんとしてると
社長さん 「卵を 鍋に入れようとせず、 取り皿に入れてるので 日本の人だと思いました」 って

なるほど~~~ そうですね すき焼きって外国の人からすると 不思議な食べ方しますもんね
学生の頃、 中国からの留学生の人が、 卵全部鍋に入れたこともありますし www

僕が 何にも言わないのに 小皿に生卵入れてるのを見て 社長さん僕が日本人だと思ったようです。
ちなみに僕は これが本当に生卵かどうか 回して確認しました www

20200315_192608.jpg

お好み焼き、 ぜんぜん準備も進んでなくて、 オーダー通らなかったんだ ><
でも このすき焼き定食のボリュームが かなりあって すでに結構お腹いっぱいです。

無くても良いかな って思ってた頃に、 どう見ても僕のお好み焼き 別のテーブルで焼き始めます
まあ 小さいでしょうから なんとかなるでしょう ^^

ビールお代わりして、 出来上がりを待ちます。
後で聞きましたが、 この女の子ここの娘さんで次女だそうです。
長女は日本に 留学中で、 今コロナ騒ぎで帰ってこれなくなったって・・・・

僕と反対の境遇ですね ・・・・

20200315_193353.jpg

ちょっと 席を移動して 写真撮ってみました。 ^^

いい感じで焼いてくれてます。 ここ ちゃんとした鉄板が各テーブルにあって
本来なら目の前で焼いてくれます。

僕は すき焼き定食を頼んでたので、 別で焼いて持ってきてくれるようです。

20200315_194349.jpg

来ました お好み焼き

おお~~~ 見た目完璧じゃないですか
脂で揚げて無いし 鰹節は多いですが www でも ほんとちゃんとしたお好み焼きです。

20200315_194412.jpg

ヘラも完備です。 
でかいですけど・・・・ これで食べるわけにはいかなさそうです www

20200315_194523.jpg

これ 食べてびっくりしました。
ふんわりした お好み焼き めちゃうまいです。


韓国で食べたお好み焼きは ソウルのホンデにある 鉄板たまご← これは 以前いた子が焼いていた時の記事
鉄板たまご ← 去年行って お店の人が知らない人ばっかりになってた時の記事はこちら

ここが一番美味しいと思ってましたが、 今回もっとおいしいお店見つけました。
ほんとたまたま 期待もせず入ったお店だったんですが、 良いお店でした。
ただ 鰹節は韓国のを使っているようで、 ちょっと苦いです ><

でもソースの追加も自由にできるし ほんと文句ないです。

大きさも ほぼ1人前あります。 ^^
半人前くらいしかないだろうと思って 注文したんですが・・・・・

美味しいので 全部食べましたが 先にこっち出してほしかった・・・・

お腹はちきれそうになりました。 ^^

実は この後もう一回行ってるんですが、 社長さん実は日本語ペラペラでした www
しかし この日は ずっと韓国語で話してました ^^

いや~~~ ほんと良い店見つけました。



コネストさんの地図です

Naverさんの地図です ← クリックで地図が開きます


お店情報 やれやれ「야래야래」
住所 : 경기 수원시 팔달구 권광로180번길 46 3층야래야래
Tel : 031-221-4649






にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram



スポンサーサイト



Comments 42

onorinbeck

やっと美味しいお好み焼きに会えたんですねーーーーー!
僕もお好み焼きは大好きです!(^^)!
でも、韓国のお好み焼きって高いなあー!

  • 2020-05-17 (Sun) 07:02
  • REPLY
朝弁

おはようございます。

おもてなしの感じるお店
そこにはしっかりとお客様を注視する姿勢
それがあるんだと思いました。

思い入れのある食
学生時代の思い出に由来してそうで
自分ならば
帰り道に食べた「ナイロン袋入りの焼きそば」です  笑)

  • 2020-05-17 (Sun) 08:00
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

やれやれ「야래야래」

こんにちは。

美味しそうなお好み焼きですね。
お値段は、日本と変わらないですよ~~
山イモたっぷりのフワフワお好み焼き。
それにすき焼き鍋も・・・立派なフードファイターですよ♪

昔むか~~~し、駄菓子屋さんで焼いてくれるお好み焼き。
私の時代は、もっと安かったです。
あのお好み焼きの味は忘れられません。
懐かしいなぁ~~

  • 2020-05-17 (Sun) 09:39
  • REPLY
裕治伯爵

お好み焼き

生卵が食べれるのは貴重ですよね。
タイで食べる
「タイスキ」卵は鍋に入れて煮込みますから。
(笑)
そして
お好み焼き
これは
日本と変わらず
美味しそうです。
でも
駐在おやじ様
いいのですか?
これは
関西風ですよ。
祖国を裏切りましたね。
(笑)

(僕は豚玉が好きです^^ 運よくいつも一番安いです www)

全力で同意します。
具絶対主義の裕治伯爵ですけど
お好み焼きは
シンプルな方が粉の旨さが分かります。

  • 2020-05-17 (Sun) 09:43
  • REPLY
kuroyuonsen

すき焼きと溶き卵の取り合わせ、誰が考えついたものか、中高年には健康上良くないですけど、付き物ですから無いと寂しいですよね。

  • 2020-05-17 (Sun) 10:03
  • REPLY
てつあん

夜来夜来という店名ですか。
これは、本格的なお好み焼きで美味しそうです。

粉の削り節ももちろんいいけど、
お好み焼きの上で花かつおがうにうにとするのも好きですよ。

Kanon

大学時代を思い出しました

駐在おやじさん

油まみれのお好み焼きが多いっていうところで、ふと、大学時代を思い出しました。
私の通っていた大学は、留学生(特に韓国の方)が多くて、文化祭に留学生委員会が、チヂミを作って販売していました。

その時の鉄板に「これでもか」というレベルの油を引いていて、チヂミを焼いていましたんですよね~。
(それはそれで、美味しかったし、韓国料理のおいしさを初めて知ったんですけど)

韓国特有の文化なんですかね?

  • 2020-05-17 (Sun) 11:55
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

確かに、玉子を絡めて食べるのは、日本人しかいないでしょうね。
着目点がしっかりとしていますね。
そのようなお店だから、きちんとしたお好み焼きが提供できるのではないでしょうか。

はる

こんにちは(^^♪

思いがけず期待以上のおいしいものに出会う、最高~♪
北海道には“粉もん”文化がないので
「お好み焼き」「たこ焼き」については多くを語れないのが残念。
大阪で食べたお好み焼きは抜群においしかったぁ!(^^)!

どなたかのコメントに「ビニール袋に入ったお好み焼き」。
北海道の方かなあ、あるんですよこの焼きそば。
よろしかったら‥過去記事ですが
http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-758.html

  • 2020-05-17 (Sun) 13:17
  • REPLY
flora

どれも美味しそうです♪

こんにちは。

すき焼きのお肉がとっても新鮮そうですね。
お鍋の具材も良いですね!
いつぞやCOEXですき焼き食べて
お鍋のつゆがかなり薄かったのですが(美味しかったです)
韓国のすき焼きは、やはりちょっと薄めなのですね。

ふわっとしたお好み焼きも美味しそうです!
良い社長さんのお店に出会えて、
素敵な時間が過ごせて何よりでした~

  • 2020-05-17 (Sun) 13:19
  • REPLY
ありちん

お久しぶりです!!
コロナのせいでめっちゃ忙しくなって、ブログをサボっていたら、駐在おやじさんのブログがカッコよく変わっててビックリです。

お好み焼き屋にすき焼きやもつ鍋って日本人からすると面白い組み合わせです。
韓国人からするとすべて日本食ってくくりなんですかね。

韓国はそろそろ食べ歩きも気軽にできる感じですか?
先週末は狎鴎亭がスゴイにぎわっていたとかニュースに出てましたが。

  • 2020-05-17 (Sun) 13:44
  • REPLY
yokoblueplanet

今日のお昼ご飯は。。。

こんにちは。
美味しいお好み焼きを出すお店に遭遇されて、本当に良かったですね!
国外に出ていると、国のものを食べたいと思っていてもなかなか本物には遭えない。。。
それで不味い物に当たってしまうと、かなり気分が落ち込みます!
因みに、我が家の今日のお昼ご飯はお好み焼きでした!( ^∀^)

  • 2020-05-17 (Sun) 13:47
  • REPLY
焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

すき焼きにお好み焼きですか。
すごい量ですね。食べきったのもスゴイ。
おいしいお好み焼きが食べられてよかったですね。
韓国だと、どうしてもチヂミみたく油ギトギトになっちゃうんでしょうか?
今日はお好み焼きにしようかな。小松菜入りの(泣)

  • 2020-05-17 (Sun) 13:49
  • REPLY
かーと

駐在おやじさん、こんにちは!

おっ、このお好み焼きはたしかに日本風らしいですね!

ふんわりとした厚み、ソースやマヨのかけ方も様になってますし、
そこにかつお節がたっぷり乗るあたりもなかなかいいですね!(●・ω・)

お好み焼き、韓国だと多くの店ではチヂミ風の焼き方になるのでしょうね!

お好み焼きとチヂミは親戚のような料理ではある一方で、
焼き方や油の使い方には大きな違いもありますからね!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

aya

こんばんは。

記事を拝見して、お好み焼きが食べたくなりました
今夜はお好み焼きに決定。(笑)
キャベツも刻み 豚肉ないのでベーコンとエビ、天かす、卵、これで何とかなるでしょう(笑)

  • 2020-05-17 (Sun) 18:18
  • REPLY
ミコリー

見た目も完璧に大手のお好みやの見た目ですね。(^_-)-☆

私は大阪出身なのでお好み焼きは自作です。
そこらへんのお店よりも美味しいです。ソースはもちろんオタフクソース!(^_-)-☆
そして辛いソースは京都の燕のオリソースです。

一人でもお好み焼きは出来るので、おやじさまも作ってみては?
私も昼一人でお好み焼き焼いたりします。( ´艸`)

おやじさまは広島式??
具は全部その辺で手に入ると思いますし、結構おいしく出来るものですよ。\(^o^)/

  • 2020-05-17 (Sun) 18:51
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

onorinbeckさん こんにちは

はい ほんと久しぶりに いいお好み焼きでした。 ^^
日本に帰ったときには 広島風食べますから 関西風はほんと久しぶりです

高いですよね www
でも この倍するお店もあります ><
海外で 日本食食べると高いんですよね~~~~

高くても 満足すればいいんですが、 そうでないものが多くて ><

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 20:33
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

朝弁さん こんにちは

そうですよね 普通お客のそんな所見て無いはずですが、
それを見つけてくれた って事は お客さんにそれだけ注意を払ってるんですね

ここの社長さん 2回目行った時にいろいろ話をしたんですが、 15年くらい日本に居たそうで
日本にすごくなれてらっしゃいます。 その辺もあるのかもしれません

それに 何も説明しなくても、 鍋に卵を入れなかったのは おそらく僕が初めてだったのでは www

ナイロン入りの焼きそば ^^ やりますね www

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 20:36
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: やれやれ「야래야래」

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

えっ とっとちゃんさんの所って そんなに物価が・・・・
広島の田舎でこの値段だったら 二度と行かないですね ← 満足度次第ですが ^^

駄菓子屋さんでお好み焼き焼くんですか?
それは 斬新です 

この前 実家に帰ったとき この200円で食べてた 食堂の前を通ったんですが 入りませんでした
思い出は、 掘り起こさない方がいいものも ありますよね www

当時の 美味しかった記憶のままで残しておきたいですから ^^

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 20:45
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: お好み焼き

裕治伯爵さん こんにちは

さすがに 韓国は生で卵食べても大丈夫だと思います ← とりあえず僕は大丈夫です www

そして www 裏切ってないんです www
僕の生まれは 岡山側 つまり高校生までは 関西風のお好み焼きだったんです www

大学その後もあり 地元(隣町ですが、広島県)に来てから 広島風です 

なので、 僕はしっかり 蝙蝠君です
美味しければ どっちにでもつきます www

うん 広島風も 関西風も お好み焼きは 豚玉です 

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 20:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

kuroyuonsenさん こんにちは

ほんとですよね 最初誰が考えたんでしょう www
あんなつけダレ? 日本以外にないでしょうに ^^

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 21:01
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

ここは 日本みたいに店員さんの技量というより しっかりレシピ化されてました
だから 誰が焼いても上手な人が焼いたくらい ふわふわで美味しく焼きあがるんだと思います

お好み焼き焼くのって難しいですもんね
明らかに僕がやるよりうまかったです www

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 21:03
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 大学時代を思い出しました

Kanonさん こんにちは

ん~~~ チヂミ(ジョン)も結構脂多いですが、 ピンデットはすごいです www
緑豆の粉で作ったチヂミなんですが、 厚みの半分くらいまで脂が来てます

揚げ焼きを 文字通りやってる料理です
あれを お好み焼きでやって欲しく無いですね・・・・

多分 文化祭の時には ピンデットと お好み焼きの間くらいの脂が入っていたのでは?
と想像します www

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 21:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

そうなんです ここの社長さん日本に15年くらい居られたそうで
日本の料理をちゃんとわかって お店をされてる感じです。

その分韓国人に受け入れられるのか??? ってところはありますが・・・

この店 ソウルでやったら 駐在とかの日本人が沢山来そうです ^^
ホンデの鉄板たまごが そうでしたし ^^

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 21:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

北海道には粉ものが無いんですね
それは知りませんでした。

お好み焼きは 関西風も美味しいですが、 慣れると広島風も美味しいですよ ^^
しかし あの焼きそば 衝撃的ですね

写真見て なんでイカ墨パスタが 出てるんだろう? って思いながらブログ読ませていただきました
そう言えば ビニール袋のかた 津軽の方のはず もしかしたら・・・・

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 21:14
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: どれも美味しそうです♪

floraさん こんにちは

韓国のすき焼きは 割したというより ツユになっちゃいますから・・・・
そしてそのつゆが 塩分足りない・・・・ 
どうしても 薄くなってしまいますね
卵につけると 肉が負けちゃうんです ><

すき焼きは 韓国で営業する以上仕方ないと思いますが このお好み焼きは良かったです
これは 通うレベルです (すでに2回行きました www)

ここのお好み焼きは、 日本人の人を連れて行っても 問題ないレベルだと思います
韓国には そういうお店が少なくて >< 良いお店 見つけました

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 21:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ありちんさん お久しぶりです

かっこよくなってますか ^^ ありがとうございます
ちょっと 色気づいて テンプレート変えてみました www

確かに お好み焼きに すき焼きに もつ鍋 って wwwですね
何にも気にならなくなってる 僕の感覚の方がおかしいんでしょうね ^^

韓国では、今月初め位から 相当みんなで歩いてるようです。
連休もあったし、 なおさらですね・・・・

で 予想通り(まさか あんな感じで起こるとは思ってませんでしたが) 
爆発しました。
僕は もう少し 様子を見てから 動き始めたいと思います T.T

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 21:22
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 今日のお昼ご飯は。。。

yokoblueplanetさん こんにちは

そうなんです やっぱりと思いながらも それでも日本料理系に行ってしまう
そして だよね~~~ って言いながら 高いお金払って はずれを食べる ><

これを繰り返してしまいます

寿司とか 肉とか ほんとうに高いものは外れませんが、 焼き鳥とかお好み焼きのような庶民の食べ物は
外れることが多いですね・・・・

このお店 ほんと 期待してなかったのに びっくりでした。
ここはお勧めできます。 ← 駐在員の方たちに ^^

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 21:26
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじさん こんにちは

量は完全になめてました www
お腹はちきれそうでした ^^ でも このお好み焼きは残したくない くらい美味しかったです

韓国には チヂミよりもっと油おおい粉ものがあるんです www
ピンデット ^^ ちゃんと管理された油を使ってるお店のものは美味しいですが
外すと ・・・・ 

小松菜入りの お好み焼き www なかなか 斬新ですね

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 21:29
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かーとさん こんにちは

はい ここのお好み焼きは ほんと日本と同じと言ってもいいレベルだと思います
鰹節は・・・ ちょとなんですが これは お店のせいというより 鰹節のせいです ><
こっちの 鰹節 少し苦みがあるんです

海外に料理が出て行くと その国にあった風にだんだん変わっていくというのは理解できるんですが
これを 日本料理と思わないで >< って言うのがかなりあります・・・・

ここみたいな 日本に長く居た社長さんが ちゃんとしてるお店 流行って欲しいですね

  駐在おやじ

  • 2020-05-17 (Sun) 21:46
  • REPLY
ユ・ミヌ(유민우)

こんばんは~

水原で美味しいお好み焼きのお店があるとは!
見るからにも美味しそうで、
自分もぜひ行ってみたくなりました。

卵の扱いで日本人か韓国人を判断するという見方に、
何気に感動いたしました^^;

masa

masaです。

駐在おやじさん、今晩は!

お好み、美味しいですよね、大好きです♪
因みに、私も豚玉派です。(^^)/

現在、名古屋では関西風のお店が主流で、なぜか広島風のお店が少ないんですよね。
(あくまでも個人的な見解です)

子供の頃は、おばちゃんがひとりでやっている小さなお店で、名古屋式(のせ焼き)のお好みを食べていました。
最近、この手の下町情緒あふれるお店もめっきり少なくなったので、必然的に食べる機会も減っちゃいました。(^^ゞ
masa

  • 2020-05-18 (Mon) 01:13
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

お好み焼き、久しく外で食べてないな~
今はコロナで自粛中、ホットケーキミックスとかお好み焼き子がスーパーで売り切れなんですよ
普段食べないのに、なんか食べたくなるなぁ

外国で合格点の出るお好み焼きってなかなかないですね
あってもお高いしぃ~
材料だってソースさえあれば、なんとなく「それっぽいもの」が作れそうですけどね・・・

すき焼き、まさかの味が薄いとは・・・
そこ、間違えないで!ってところですね。一番大事なのにぃ

とはいえ、コロナ騒ぎが落ち着いたらまた行けそうなお店を見つけられてよかったですね

  • 2020-05-18 (Mon) 01:31
  • REPLY
バックスクリーン三連発

海外で生卵が食べれるのは 珍しいですね
いつもはDongtanに出張でいるので Swonでの
日本料理屋はありがたいです
今度、韓国に行ったときは 試してみます

  • 2020-05-18 (Mon) 07:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

お好み焼き いいですよね^^ 家ではほぼ作ることが無いですが ← 粉ないですし T.T
豚玉が 僕的にはベストですが、 ベーコンなら いいかもしれません
というか ベーコンの方がいいかもしれません www

美味しく食べてください

  駐在おやじ

  • 2020-05-18 (Mon) 09:48
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ミコリーさん こんにちは

でしょう ^^ ここ 韓国で食べてるとは思えないクオリティでした
ミコリーさん 大阪の方だったんですね
それは・・・ タコ焼き、お好み焼きにはうるさそうですね www

お好み焼き、なんせ粉が無いですね ><
買ったら ここで食べれるくらいの値段がするかもしれません・・・・
でも 探してみます ^^

  駐在おやじ

  • 2020-05-18 (Mon) 09:50
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ユ・ミヌさん こんにちは

そうなんですよ 全く期待せず入ったお店でしたが、 大当たりでした
このあともう一回行ってます www

このお好み焼きなら、 食べに来ますね www

卵につけて食べるなんて 日本人だけでしょうね ^^
そもそも 生卵食べない国も多いでしょうし


  駐在おやじ

  • 2020-05-18 (Mon) 09:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: masaです。

masaさん こんにちは

ほかの方が、 駄菓子屋でお好み焼きを食べてたって コメントで言われていましたが
そんな感じなんですかね ^^

うちの辺は学生御用達の 小さいお好み焼き&タコ焼き屋さんがありました www

広島以外で、広島焼きをやってるお店って少ないですね、僕も四国に長いこと居ましたが
1軒くらいしか 無かったと思います

  駐在おやじ

  • 2020-05-18 (Mon) 10:01
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

ホットケーキミックスまで売り切れなんですか ><
何ともまあ・・・・ 家で子供たちと一緒にみんな作るんですかね ???

そうなんですよ 韓国でも何度失敗したか・・・
お好み焼き美味しいお店は 少ないです ><

味の薄いすき焼き www
もつ鍋も試してみたいですが、 ちょっと心配です www

  駐在おやじ

  • 2020-05-18 (Mon) 10:10
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

バックスクリーン三連発さん こんにちは

ドンタンに来られるんですね ^^
ということは ある程度近い業種かもしれませんね www

探せば串揚げとか まともな日本料理のお店もあるんですが、
やはり 外した時には痛いですもんね www

高い&まずい・・・

  駐在おやじ

  • 2020-05-18 (Mon) 10:41
  • REPLY
atatatata

こんにちは

私もお好み焼き&たこ焼きなど粉物大好きです
お好み焼きと白ご飯全然いけちゃいます

少し割高ですけど写真で見る限りとても美味しそうな感じが伝わってきます(^-^)

それよりも日本人以外の方が
すき焼きの卵を鍋に入れることに衝撃を受けました(笑)

  • 2020-05-18 (Mon) 15:15
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

atatatataさん こんにちは

お好み焼きとか やはり 時々食べたくなります
(日本にいた時もですけど www)

海外なので、少し割高は仕方がないですね でも これくらいなら十分許容範囲です ^^

外国人からすると www たまご??? とりあえず鍋に入れるか ってなるでしょうね www

  駐在おやじ

  • 2020-05-19 (Tue) 09:14
  • REPLY