【韓国生活】 北京「베이징」 韓国昼ご飯の定番 会社引っ越し前 昼休みにチャンポン食べてきました

日本で 平日昼ご飯に食べるものの定番と言ったら何があるでしょう?
僕は 会社に食堂がある所でしか働いたことが無いので、 ピンときません。

それに 日本では定番というより、 どこでも大体一人ご飯ができるし、 いろんなものがあるので
その時、その時で 好きな物を選べるのではないかと思います。

もちろん韓国でも、 自分の好きな物を選べばいいんですが、 田舎ではそれほど選択肢がありません。
ヘジャンク系、 ククス系、 そして中華系、 冷麺系 こんなところでしょうか
今回は おそらく定番の中でも、 ほんと定番 中華系のお店で昼ご飯食べてきました




本文はここからです

4月の終わり、 この2日後に会社の引っ越しが迫ってました。
会社が引っ越ししてしまえば、 この近くに有るお店にも ほんとうに行かなくなるだろうと思います。

住んでいる寮の引っ越しはもう少しかかるので、 行こうと思えば行けるんですが、
それでも 回数は減りますね。

そんな事を考えてると、 まだコロナの影響は残っていたころですが、 うちのグループのリーダーが休みの時
昼ご飯食べに行ってきました  ← グループ長真面目な人なので、 外御飯ほぼしません

なんせ そのお店に行くの 最後になる可能性もあるので、 今までよく行ってたお店に行く事にしました。

20200427_121920.jpg

行ったお店はこちら 北京「베이징」 
もう 何かい来たか 覚えてないくらい来てます www

ここも 今のこの店になる前のお店から知ってるお店で、 ちょっとだけですが思い入れのあるお店です ^^

20200427_121848.jpg

コロナもあるし 空いてるだろうと思って行ったんですが・・・・・
全然・・・・ 

満席では無いですが、 かなりお客さん居ます。

ちょっと失敗したな~~~ とは思いつつも テーブルとテーブルがそれほど近いわけでも無いので
ここで食べることにします。 ^^

ここ4人で来ましたが、 2人は新人君 ここ初めてでした。
ここのお店は 辛いぞ~~~ って脅したら、 辛いのだめなんですって・・・・

若い子達は結構辛いものダメな子が多い気がします

20200427_122241.jpg

まずは その若い子が注文したものが先に来ました。
白ちゃんぽんです。 これは 全く辛くありません。

そして これは長崎ちゃんぽんとも 全く関係ありません。

元々は 長崎ちゃんぽんが 韓国に伝わったという 一説はあるようですが、
韓国に来て 辛い味のちゃんぽんが発明され 今ではその辛いものが主流です。

長崎ちゃんぽんとは 海鮮が入った麺 ^^ これくらいしか共通点が無いと思います www

20200427_122308.jpg

中華屋さんの パンチャンはこんなもんです。
たくあんに、 玉ねぎ、 そしてキムチ です

なぜか中華料理屋に たくあんが出てくるので、 
ラーメン食べる時に たくあんが無いと食べれない っていう人もいるくらいです。

ちなみにインスタントラーメンだったら キムチ無いと食べれないそうです。 wwww
韓国のおっさんたちは 手がかかります ><

20200427_122644.jpg

韓国人がみんな 辛くない 白ちゃんぽん頼む中
僕は やっぱりこれです、 定番のちゃんぽん ^^

ここのお店、 海鮮がどかっと入ってて 見ため豪華なチャンポンではなく www
どちらかというとかなり 寂しい系・・・ です

でも 具も大事ですが もっと大事なのはスープと麺ですよね ^^
ここのちゃんぽんは 結構おいしいです ^^


そして

辛いです。 www
ここ 辛さ選べるんですが、 僕も絶対に普通しか頼みません。

ここのお店で、 辛さレベル上げると大変なことになります 
僕でも 口が痛いくらい ><

辛いのは嫌いじゃ無いですが、 美味しく食べれる範囲ってありますよね 
やり過ぎると、 辛いだけの味になっちゃいます。

20200427_122700.jpg

チャンポンって 韓国では珍しく 生麺です ^^
この不ぞろいが 意外と美味しいんです。

これ絶対わざとだろ って思ってるんですが、 不ぞろいの麺が出てくるところ結構あります。
麺の固さが変わって 美味しいです ^^

このお店も 長い事通いましたが、 もうあまり行く事は無いでしょう
残念ですが、 仕方ないですね T.T

会社が引っ越ししたせいで、 未だに色々と混乱してる部分がありますが、
それらもだんだん解消されていくんでしょうね~~~



コネストさんの地図です


Naverさんの地図です


お店情報 北京「베이징」
住所 : 경기 용인시 처인구 경안천로 156 남원추어탕
Tel : 031-333-4551






にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram



スポンサーサイト



Comments 40

みいちゃん

韓国のおっさんたちは手がかかるんですね笑笑
インスタントラーメン食べるだけでキムチがいるんですから笑笑
毎日夜中に一人で笑ってます

ちゃんぽん、、食べたいなあ(T_T)

  • 2020-06-01 (Mon) 00:18
  • REPLY
みいちゃん

韓国のおっさんたちは手がかかるんですね笑笑
インスタントラーメン食べるだけでキムチがいるんですから笑笑
毎日夜中に一人で笑ってます

ちゃんぽん、、食べたいなあ(T_T)

  • 2020-06-01 (Mon) 00:18
  • REPLY
ペイズリー

太めの麺がおいしそう

あはは!そうそう!
インスタントラーメンにもキムチ!
キムチチゲにもキムチ!
最初は何で?って思いましたが、キムチがマストアイテムなんですよね

この太麺の美味しそうな赤いちゃんぽんを見ると食べたくなりますが、私にはきっと辛すぎて完食できないです(-_-;)

  • 2020-06-01 (Mon) 01:01
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

白いちゃんぽん、美味しそうですね~
でも、長崎ちゃんぽんのような味ではないのですね?
麺も太目なんですね

馴染みのお店に来れなくなるのは寂しいですね
最後に心残りなく堪能できてよかったです

今度の移転先近くにあるお店も美味しければいいですね~

  • 2020-06-01 (Mon) 01:14
  • REPLY
てつあん

日本のチャンポンとは、ちと違う感じですね。
そういえば、チャンポンはしばらく食べていないな。

最近の韓国の若い人には、辛いのが苦手な人が多いというのにびっくりです。

ビンダ

えぇ~会社引越し大変ですね!
新しい街でがんばってください。

  • 2020-06-01 (Mon) 06:35
  • REPLY
壁ぎわ

赤いチャンポン 見るからに辛そうですねぇ 私には無理かも 全身から汗が吹き出しそう

そうそう 日本では むきアサリはほとんど 中国製なので 殻付きしか食べないようにしているのですが 韓国はどうですか?

  • 2020-06-01 (Mon) 07:59
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

韓国のおじさん達は手間がかかりそうですね。
食べれないのは面白い。
私の、ネギが入っていないラーメンを食べたくないと同じでしょうか(笑)。
ちゃんぽんは、リンガーハットが基準値になりますので、野菜が少なめでしょうかと・・・

黄(ファン)工場長

この生めんがクセもんなんですよね~(;^_^A

猫舌の日本人の友人と食べに行ったとき、熱いし辛いしで食べるのに時間がかかり
どんどん麺がのびて永遠に終わらないんじゃないかと思ったそうです(笑)

  • 2020-06-01 (Mon) 08:26
  • REPLY
かぐや姫

No title

長崎チャンポンが韓国に~チリ入りで。。👀
この色がすごいですね。
一度実家近くのお店でこの色に似たスープの
たぶん韓国風ラーメン食べましたけど口から火が出ましたよ。(笑)

小だこがアクセントになって食欲を誘うし
海鮮のスープと生めんが美味しそうですね。😋

  • 2020-06-01 (Mon) 09:01
  • REPLY
ヒツジのとっとちゃん

こんにちは。

ちゃんぽん、おいしそうですね。
特に・・・ゲソとアサリが・・・
ゲソが良い味わい出してますねぇ~~
野菜も摂れて良いメニューです♪

  • 2020-06-01 (Mon) 09:49
  • REPLY
polarispukutochiruson

あ~食べたいですそれだけ☆

駐在さんそういえばですね・・blogの文字の大きさ大丈夫でしたよぉ~ご安心下さいませ。
しっかり見えますハルモニにも‥fufufufuv-413あ~食べたいなぁ~ちゃんぽんは割と食べてるし、韓国のチャンポン良いですねv-357 あ、韓国v-361中国v-361いずれにしても、食べに行きたいものですね(^^♪ 引っ越し疲れ大丈夫ですかぁ~お身体大切にしてくださいねv-421

  • 2020-06-01 (Mon) 11:15
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

みいちゃんさん こんにちは

そうなんですよ 手がかかる上に 口だけは達者なんだから・・・・
お前らは 韓国から出るな って いつも思います www

気に入っていただければ ^^ よかったです
ちゃんぽん おいしいらしいお店を聞いたので 近いうちに行ってこようと思ってます
新しい会社の近くです ^^

しかし 金が・・・ 全部おごりってきついです ><

  駐在おやじ

  • 2020-06-01 (Mon) 11:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 太めの麺がおいしそう

ペイズリーさん こんにちは

ですよね キムチマストですもんね
キムチなくてラーメン食べれるか? って韓国人同士話してますから www
食べれるか? って なんで食べれないの?って聞きそうになりました www

チャンポンって 色じゃないですよね~~~
白くてめちゃ辛いのもあるし、 赤くても辛くないのもあるし
お店によって結構違うので、 食べてみないとわかりませんね

  駐在おやじ

  • 2020-06-01 (Mon) 11:59
  • REPLY
ミコリー

辛いのも辛くないのも美味しそうです。
辛くないのはスープの味はちゃんぽんではないのでしょうか??
見た目は日本のものに似ていますが・・・

野菜はちょっと少なそうですが、これだけ具があれば十分かも。(;^_^A


昨日のレインボーケーキ。
味が違うわけはないんですね。笑
私も味が違うスポンジケーキだと思っていました。

  • 2020-06-01 (Mon) 14:51
  • REPLY
flora

こんにちは。

韓国にもちゃんぽんがあるのですね~
白いのも美味しそうですが、
赤い方は日本人的には韓国料理っぽい気がします 笑

パンちゃんがたくあんというのは面白いですね。
日本の物かと思いましたが、
社長さんは日本の方なのかしら?
韓国では給食のカレーにもキムチ・・・
というのをテレビでやっていました。

不揃いの麺は食感が違うので、
食べる時に楽しめるかもしれませんね~

  • 2020-06-01 (Mon) 14:52
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

そうなんです。 チャンポン系はほんと 味の説明が難しいです。
チャンポンの味としか・・・・
日本には無い 味がします

新しい会社の周り 少しずつですが 回ってみようと思ってます ^^

  駐在おやじ

  • 2020-06-01 (Mon) 15:29
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

はい 味も日本のちゃんぽんとは全く違います
説明がかなり難しいんですが、 日本には無い味だと思います。

みんながみんな辛いのダメなわけじゃないですが、 
年代が下がるにつれて 辛いのダメな人が増えてきてる気がします。

  駐在おやじ

  • 2020-06-01 (Mon) 15:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビンダさん こんにちは

ありがとうございます。
車で30分くらいのところですが、 いちよう町も同じ町です
ただ・・・・ 山の中 ><
半泣きです

  駐在おやじ

  • 2020-06-01 (Mon) 15:31
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

壁ぎわさん こんにちは

ここは辛いんですが、 この色であんまり辛くないお店もあります。
反対に 白いけどめちゃくちゃ辛いチャンポンも www
韓国の辛さは 色じゃないです ^^

インチョンとかで貝はかなりとってるので・・・・
でも 中国産がたくさん入ってきてると思います。

韓国では 大体殻付きですね。 むきアサリ・・・・ 見た記憶があまりないです
アサリビビンバ? とかくらいですかね~~~

  駐在おやじ

  • 2020-06-01 (Mon) 15:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

はい 手間がかかるくせに文句が多い・・・
大変です www

このちゃんぽん 日本のとは全く関係ないですね
野菜たくさん入った韓国のちゃんぽんは見たことない気がします
人参と玉ねぎ 位ですかね~~~

  駐在おやじ

  • 2020-06-01 (Mon) 15:36
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

黄(ファン)工場長さん こんにちは

あはははは それと同じこと言った人 知り合いにもいます www
のびちゃうから どんどん量が増えていっちゃうって www

僕は 基本麺大好きなので、 麺から行っちゃいます なので伸びる前に完食です ^^
辛いの平気ですしね www

   駐在おやじ

  • 2020-06-01 (Mon) 15:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

かぐや姫さん こんにちは

韓国も昔はチャンポン辛くなかったそうなんですが、 誰かが辛いの作ったら一気に広まったそうです。
この味 ほんと説明できないです www
チャンポンの味 です ← 説明になってない・・・・

慣れてない人にとっては めちゃ辛いと思います。
熱くて 辛くて 汗出ますね^^

  駐在おやじ

  • 2020-06-01 (Mon) 15:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

派手な所に行くと カラス貝が多いですが 丼からはみ出るくらい海鮮が入ってるんですが
ここはちょっと大人し目です。
まあ スープと麺が美味しければその方がいいんですけどね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-06-01 (Mon) 15:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: あ~食べたいですそれだけ☆

polarispukutochirusonさん こんにちは

字の大きさ良かったです www 
って 食べてるんですか? 
polarisさんって ご飯も食べずに動き回って スタジアムみてるのでは? www

ご飯食べられてるイメージが全くないです
美味しいもの食べたら 教えてくださいね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-06-01 (Mon) 15:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ミコリーさんこんにちは

味は 日本のちゃんぽんと全く違います www
説明できないですが、韓国のちゃんぽんの味です。 ← ほんと難しいです
見た目は似てるんですけどね~~~~

そうなんですよ レインボーケーキ初めて食べた時には あれれ???でした
じゃあ なぜ色を付ける????
よくわからないケーキですね

  駐在おやじ

  • 2020-06-01 (Mon) 15:50
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

floraさん こんにちは

名前もチャンポンだし 日本から韓国に行ったのではないかと思います
あくまで一説なので 本当はどうかわかりませんけど ^^

ただ 味は全く違います。
韓国のちゃんぽんの味は日本の料理には無い味がします
あれ どうやって作ってるのか よくわかりません www

はい カレーには、 キムチと味噌汁です ><
なぜ 味噌汁って いつも思いながら食べてます。
しかも 味噌汁薄いし ><


  駐在おやじ

  • 2020-06-01 (Mon) 15:55
  • REPLY
あんこ

こんにちは。

ちゃんぽん・・セイコーマートだったかセブンイレブンで アルミの鍋に入った冷凍のちゃんぽんが好きで

20代前半のころ買ったいたことがあります。

真っ赤なちゃんぽんかぁー駐在おやじさんが美味しくて何度も通うくらいなんだから

味に間違いはないんでしょうね。

  • 2020-06-01 (Mon) 17:40
  • REPLY
-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2020-06-01 (Mon) 19:11
  • REPLY
かーと

駐在おやじさん、こんばんは!

韓国でちゃんぽんと聞くと真っ先に思い浮かぶのが、
「辛ラーメン」で有名な農心の「イカチャンポン」なのですよね!

韓国らーめんって、海鮮と相性がいいのが多いという印象で、
でもって太麺がよく使われるので、海鮮ピリ辛ちゃんぽんは良さそうですね!(●・ω・)

韓国のピリ辛系インスタント麺が好きな自分にも合いそうです!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

朝弁

こんばんは。

さすが先輩は
韓国にて辛さを後輩にご教示され
あっぱれでございます  笑)

たくあんに、 玉ねぎ、 そしてキムチ
玉ねぎ?
どう見ても生ですが
そのまま食べるのですか?

  • 2020-06-01 (Mon) 20:36
  • REPLY
焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

やべっ、赤に反応してしまった。
やっぱり、ダシダ系の牛だし使ってるんですかねぇ。
おいしそうなので、赤ちゃんぽんに挑戦してみたいです。
どうやってつくるんだろ?

  • 2020-06-01 (Mon) 21:37
  • REPLY
takabone

白ちゃんぽん辛くないってありますけど、青唐辛子の刻んだのが入っているので私は辛くてダメだと思いますwww (←何度も痛い目にあったので大体分かります笑)

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

あんこさん こんにちは

あ~~~ コンビニでありますね ^^
あれ美味しいですね 僕も何度か買ったことがあります

このちゃんぽん韓国の昼ご飯としては ド定番なので
何度も行ってますね ^^

味は 日本のちゃんぽんとは似ても似つかないですが
これはこれで美味しいです ^^

  駐在おやじ

  • 2020-06-02 (Tue) 09:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かーとさん こんにちは

そうですね ^^ インスタントラーメンでも チャンポンいろんな種類があります。
そういわれてみれば、 海鮮系多いですね www

韓国のインスタント麺は ジャガイモのでんぷんをつかってるから? 伸びにくく
煮込むの大好きな僕には 合ってます ^^

お店で食べると チャンポンは生麺が出てきますが 
これが唯一の韓国での生麺ですね

  駐在おやじ

  • 2020-06-02 (Tue) 09:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

朝弁さん こんにちは

はい 社会の厳しさを教えてやらないといけないです www
もちろん 辛さも ^^

玉ねぎ思いっきり生です。
韓国の玉ねぎって 辛くないんです(たまに辛いのにあたりますが)
なので 生のまま食べます。

韓国に来たばっかりの頃、 真っ二つに切られたままの玉ねぎが出てきて
これをどうしろと??? ってなりました

  駐在おやじ

  • 2020-06-02 (Tue) 09:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじさん こんにちは

あははは 赤いのお好きなんですね

ぜひ 作ってみてください ^^
この味 どうやって作るのか 僕も全く分かりません wwww
日本では食べたことのない 風味がします ← 化学系かも・・・・

楽しみにしてます ^^ ← 自分ではやらない wwww

  駐在おやじ

  • 2020-06-02 (Tue) 09:56
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

takaboneさん こんにちは

白チャンポン 確かに辛いところもたくさんありますね
下手すると 赤いのより辛いところもありますし www

ここはよく行く店なので、辛くないの確認済みです ^^
初めて行くお店では、 辛くない? って聞かないと 大変なことになりますね

でも そういえば 唐辛子入ってますね・・・・
僕には感じなかった・・・・

  駐在おやじ

  • 2020-06-02 (Tue) 09:58
  • REPLY
裕治伯爵

チャンポン

韓国で
チャンポンを注文
最初に
これ(赤いの)出てきた時は。
頼んだのは
チャンポンだと言ってしまいましたが。
今では
長崎県民を敵に回しそうですけど。
この
赤いのが大好きです。
(笑)
しかし
この前
日本で韓国人経営の店で
赤いチャンポンを喰いましたけど。
やはり
タクアンとタマネギは付いてきました。
これは
絶対なのですね。
(笑)

  • 2020-06-02 (Tue) 13:05
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: チャンポン

裕治伯爵さん こんにちは

これ 韓国では本当にド定番の昼ご飯で よく食べます
お店には寄りますが、 おいしいと思います

長崎ちゃんぽんとは 似ても似つかない味ですけど www

タクアンと玉ねぎ これは絶対に出てきますね www

  駐在おやじ

  • 2020-06-02 (Tue) 17:23
  • REPLY