【龍仁】 千里香「천리향」 お一人様OK 大好きな火鍋また食べてきました

僕のブログにも時々出てきますが、 火鍋僕よく食べに行きます
はい^^ 結構好きなんです。

あの舌にびりびり来る辛さも、 いろんな野菜を食べれることなど
もともと 日本でも好きだったんですが、 火鍋食べれるところが多く無く
それほど 食べたことはありませんでした。

最近 ヤンコチブームから マーラータンに火がついて
火鍋屋さんも 多くは食べ放題となっています。

今回も いつもの所ですが、 1人で食べれる火鍋屋さん 行ってきました




本文はここからです

20200607_171433.jpg

もう 何回出てきたでしょう wwww
いつものお店です 千里香「천리향」
ここは 中華屋さんで、 ヤンコチも美味しいんですが、 最近はずっと火鍋食べてます。
なんせ 食べ放題で 14000w(1300円くらい)です。
ビール入れて 2万Wで 食べてます www

20200607_171641.jpg

まず一回目のお皿です。
今回は 可愛い練りもの系も 取り入れてみました。

いつもは 大好きな この薄かったり変な形してる 豆腐に行っちゃいますが
最近 よく来るので ちょっと変わり種に www

20200607_171802.jpg

ビールは チンタオです。
この日 ん????
なんか いつもより スープの色が濃くない???

とは思ったんですが、 気にせず 沸騰するのを待ちます。

20200607_171922.jpg

つけダレを作ったんですが、 この時は ゴマ系のたれが無く・・・・
今回は 醤油ベースのたれにしてみました

20200607_174948.jpg

20200607_174951.jpg

なんせ タレの種類がこんなにあります wwww
未だにわからないものがたくさんあります。

いつも適当ですが、 醤油ベースにゴマダレを入れるって感じです。

20200607_171933.jpg

こちらの 棚から 好きな物を好きなだけ とってきます wwww
前のテーブルでは 中国人のカップルが食事してました

ここ 中国人の人が多いので、 本場の味に近いのではないかと思ってます。

20200607_172052.jpg

待ちきれなくて とりあえず 具材をスープに入れちゃいました www
まっ そのうち煮えるでしょう wwww
よくわからない 可愛いかまぼこがこっち見てるような・・・・・ ><

20200607_172315.jpg

はい 豆腐頂きます
僕この豆腐大好きです。 なんか 味も癖もないんですが、 これ火鍋に入れて食べたらいくらでも食べられます。
もう一つ 豆腐と呼べるかどうかわかりませんが、 こっちも好きです。

辛いのに 合うんですよね~~~~

この薄い豆腐 細切りにして麺みたい煮して出てくる料理もあります。

20200607_172337.jpg

もう一つ 大好きな豆腐がこれです。
すでに 豆腐か 「ふ」か わからないですけど 火鍋で食べるの大好きです。

20200607_172909.jpg

かわいい 練り物が結構汚れちゃった感じですが www
おいしく頂きます。

今回は ふとか 練り物とかをたくさん食べようかな って気分です

20200607_173224.jpg

なので お肉少なめです。
お肉は、 火鍋には ヒツジでしょう ^^

羊肉とってきてます。
それに 結構すきなんです この中華系の春雨????
この 幅広いの 結構煮ても頑張ってくれてるので、 これも好きな食材の一つです。

20200607_173538.jpg

白菜とか 葉っぱ系って結構 ラー油を拾うんですよね
まあまあ 辛いです。

と思うと・・・・・
汗が止まらなくなりました。 辛いのか????
僕一人 汗だくになってきてます。

最初に思ったことですが、 やはり 前とスープが違います
今回の方が辛いです ^^

20200607_173703.jpg

さっきの中華風春雨です。
分厚いだけあって 歯ごたえもそれなりにあり とっても美味しいっです

20200607_174248.jpg

2回目 結構お肉とって気た感じですが、 これ以上 お皿に物のりません
肉が丸まっているので、 これ すぐ食べた気になれます www

20200607_175751.jpg

3回目は 肉メインで www
食べてるうちに 紺瀬ぷつが渇てってしまいました

ここ ほんと 美味しいし 良いお店です
また 来たいと思いまS



コネストさんの地図です

naverさんの地図です



お店情報 千里香「천리향」
住所 : 경기 용인시 처인구 금령로85번길 20-4
Tel :031-336-5188






にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram

スポンサーサイト



Comments 36

ラーダ・ドゥーナ

いろんな具材が選び放題、食べ放題なんですね~
それに、お手頃価格で美味しい!ってパラダイスじゃないですか!(^^)!

こういうスープだったら羊肉のクセも美味しく食べられるんでしょうね
羊肉はカロリーも脂も少なくてヘルシーだって言うし、うまく日常的に食べられるといいんですけどねぇ

平べったい春雨、食べ応えがありそうですね

  • 2020-06-28 (Sun) 00:20
  • REPLY
utokyo318

いろいろな食材が食べ放題でこの値段とは、とても安いですね!
豆腐は、薄いのに崩れていなくて食べやすそうですね(^O^)

一人でお鍋が食べられるというのも便利だと思いました。
私も、一人焼肉ができるお店「焼肉ライク」にときどき行っていますが、食べたくなったときに気軽に入れるので、こういうお店がもっと増えてほしいです。

  • 2020-06-28 (Sun) 07:20
  • REPLY
朝弁

おはようございます。

辛いモノの刺激
一回汗が噴き出すと
殊更に欲しますよね  笑)

豆豆腐、春雨
一度食べてみたいその重厚な形状です。

  • 2020-06-28 (Sun) 07:21
  • REPLY
裕治伯爵

イイ感じですね。

鍋の出汁が旨そうです。
私なら
先に肉を入れ
出汁をオイリー化
そこに
野菜でジャンクに仕上げたいです。
(笑)
可愛い練物
こいつ
なんでしょうね?
私なら
唐辛子
たっぷり
ぶっかけてやります。
(笑)
あ!
韓国ですから
チンタオビール
冷えてましたよね?

  • 2020-06-28 (Sun) 07:53
  • REPLY
Kanon

安い!

食べ放題で14000wって安いですね!
韓国でおひとり様OKっていうのもありがたい。

火鍋って食べた事がないので、もはや私の無知だけなのですが、、、
2枚目のお写真見た時に、上の方に写っている食材がスナック菓子でビールのつまみ系かな?と思っていたら、豆腐とか麩なんですね!(下の方にスクロールしてビックリしました(笑))

今度、火鍋、食べに行ってみたいです。

ユ・ミヌ(유민우)

食べ放題で14000ウォンはお手頃ですね~
自分は火鍋は食べたことがないのですが、
結構流行っているようですね!
とても美味しそうです♪

韓国でおひとり様でビール飲みながら鍋が出来るなんて、
いつか自分も挑戦してみたくなりました^^;

ひねくれくうみん

おいしそうですね

以前は夏に鍋は食べなかったのですが、今では何でもありで、よく一人鍋をします。おいしくて簡単なんだもの。食べホは血沸き肉踊りますね。いつもの3倍くらい食べてしまう。

yokoblueplanet

大豆製品乾燥湯葉と豆腐麺、極太「タンミョン」

こんにちは。
汗を流しながら食べる夏の鍋、各種麺類が面白いですね。
中国の緑豆から作られる春雨は味わい深く大好きですが、台湾の友人たちは、危ないからダメと言います!
極太の春雨、「タンミョン」と呼ばれているようですが、歯応えも良く美味しそうです。
リガトーニを開いたような豆腐の麺は食べたことがありませんが、お蕎麦ほどの太さにした豆腐麺があって、それを軽く茹でて水切りをした後に、千切りにしたニンジンやセロリ、ネギ、ごま油、塩で味を調整して食べる方法を教わりました。前菜風で食べやすい麺です。
シワシワの「麺」は干し湯葉だと思います。これも栄養価が高く、重宝な食材ですね。

  • 2020-06-28 (Sun) 13:52
  • REPLY
かーと

駐在おやじさん、こんにちは!

火鍋、ほんとおいしそうですね!
この干し豆腐は日本でももっと広がってほしいと思いますね!

ただ日本はどうしてもやわらかい豆腐が好まれがちですし、
こうしたあえて固く仕上げた豆腐は人気が出にくいのかもですね!(●・ω・)

そして自分が火鍋を食べるならガンガンに辛くしてほしいですね!
唐辛子と花椒がビシビシ効いているものを期待したいです!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

あんこ

だから?って言われると困るんだけど・・私が独身時代に一人で食べに行っていたホルモン屋さんも

「千里香」って名前だったな。おばちゃん、元気かな?(遠い目・・)

それにしても安くいですよね。

火鍋は以前に一度だけ食べたことがありますが それ以降、ご縁がありません。

おいしいお店は何度行きたくなりますよね。

経営者の方が変わらないといいですね。

  • 2020-06-28 (Sun) 15:49
  • REPLY
Hiroki_berbar

美味しそうな出汁ですね^^汗かきそうですが夏に食べるのもいいですね♪

  • 2020-06-28 (Sun) 16:39
  • REPLY
焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

火鍋、おいしそうですね。
豆腐が豆腐に見えなくて面白い。
それにしても、駐在おやじさん、結構食べますね。
若さっていいなあ。

  • 2020-06-28 (Sun) 17:02
  • REPLY
はる

こんばんは(^^♪

火鍋いいなあ、食べたことがないんです。
ラム肉っていのがまたいい♪
北海道の民にはジンギスカン=ラム肉・マトン好きのDNAが
組み込まれている‥そんなCMもあるくらい羊肉好きなんです(^.^)

帯状になったお豆腐と春雨、これ食べてみたいなあ。
辛いスープがよくからんでおいしそう。

前のページの“トウッペギ”、一人用・二人用の2個持ってます。
冬にはキムチ鍋、普段は熱効率が良いのを利用して
肉じゃがやゆで卵を作ってます(^.^)

  • 2020-06-28 (Sun) 17:22
  • REPLY
nuts

こんにちは。
食べ放題で1300円くらいは安いですね!
豆腐が薄くて、とても食べやすそうです。
本場の火鍋を一度食べてみたいです。

  • 2020-06-28 (Sun) 17:44
  • REPLY
aya

こんばんは。

辛そうですがおいしいでしょうね。
たくさん食べましたね。
お安くておいしくて最高じゃないですか。

春雨って、葛のようにプルンプルンですね。(@_@)
これ、黒蜜で食べてもおいしそうです。

かぐや姫

韓国風おでんみたいなものになるのでしょうか。
布のような豆腐?志那竹のような豆腐変わってますね。
パンダ🐼模様の竹輪や四角いがんもは楽しいですね。
いつか食べてみたいです。😋

  • 2020-06-29 (Mon) 05:22
  • REPLY
てつあん

一人でも鍋、美味しそうです。
練り物がかわいいですね。

タレの作る材料が、いろいろと並んでいて、迷いそうです。

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

はい ここお腹空かせていきます www
そして 3杯はノルマとしてます ← 子供か ><

僕羊は普通に食べるので、 クセは気になりませんが
この濃い辛いスープは匂い消しの意味もあるでしょうね~~~

この春雨も 食べ応えもあるし おいしいですよ~~~
食感がたまりません

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 14:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

utokyo318さん こんにちは

でしょう お腹空かせて 本気でお腹いっぱいになってお店を出ます ^^
この日は辛かったこともあり、 汗が止まらなかったです www

韓国では特に一人で食事がしにくいので、 このお店はすごく重宝してます。
マーラータンと スープは違いますが、気兼ねなくたっぷり食べれる こちらの方が気に入ってます

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 14:31
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

朝弁さん こんにちは

もう 辛くて汗をかくなんて めったになくなったんですが、
やはり 暑いとかと組み合わさると 汗止まらなくなりますね www

この豆腐達 日本では見たことが無いです
あるとは思うんですが・・・・

食感が大好きです

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 14:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: イイ感じですね。

裕治伯爵さん こんにちは

前は 肉から 肉ごっそりをやってたんですが、 最近ちょっと方向性が変わってきてます www
唐辛子 書けなくても たっぷりスープの中に エキスが入ってます ^^
この日は 辛かったです www

もちろん チンタオ冷えてました。
冷えてないの出して来たら チェンジします www
ここは 中国じゃないって ^^

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 14:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 安い!

Kanonさん こんにちは

そうなんですよ ^^ 大昔は食べ放題じゃなかったんですが
いつからか 流行りだして食べ放題になりました。

それでも 普通は2人からなんですが、 ここのお店はこの小さな鍋なので、 一人でも行けます。
前は 誰か誘ってじゃなきゃこれなかったんですが、 今は一人自由に行けるようになりました。

あの豆腐類 日本でもあるんでしょうが、 僕は見たことが無いです。
これ 好きなんです ^^

食感がたまりません。

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 14:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ユ・ミヌ(유민우)さん こんにちは

はい 大体火鍋は高級店じゃなければ これくらいの値段です ^^
安くてお腹いっぱいになって おいしくて 火鍋屋さん すごく気に入ってます。

特にこの店は、小さい鍋で一人ずつするタイプなので おひとりさまでも入れる珍しいお店です。
2種類のスープで食べることはできませんが、 どうせ僕辛い方でばかり食べるので 全く問題ありません ^^

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 15:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: おいしそうですね

ひねくれくうみんさん こんにちは

一人で料理するには やはり鍋が簡単ですよね ^^
野菜類もたくさんとれるし ^^

僕も よくやってます www

でも 一人鍋のここみたいなお店に行くと、 家でやるより下手をすると安く食べれます
材料が余って捨ててしまうことを考えると 一人ではこういうお店がいいかもしれません

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 15:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 大豆製品乾燥湯葉と豆腐麺、極太「タンミョン」

yokoblueplanetさん こんにちは

すごい いろんなことをよくご存じですね ^^
僕は 食べて うまいかどうかしか知らなくて・・・・
はい あのタンミョン ← 韓国語でもタンミョンです www
食感も好きでよく食べます。

この豆腐を麺にして 言われてるような感じで 以前はよくサービスでもらってました
パクチーが山のように入ってるのが余分なんですが・・・・

湯葉 確かに 僕の中ではすべて豆腐で 通してましたが、 あれはたしかに湯葉の友達ですね

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 16:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かーとさん こんにちは

さすが この豆腐ご存知ですね ^^
日本では 僕は見たことがありません。 歯ごたえがあって 火鍋の辛いスープとよく合うんですけどね~~~
辛くないやつだと あまりおいしくない ><

ここの火鍋この日は特に辛かったです www
舌がびりびりする 山椒系の辛さも好きです

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 16:04
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

あんこさん こんにちは

そうなんですね。 懐かしいお店と同じ名前だったんですね
しかし ホルモン屋なのに 中華風の名前ですね www

火鍋 日本では辛いのでそんなに多くないんですかね?
何度か僕は日本でも食べてて、 結構好きです。

ここ おばちゃんは何人も変わりましたが、 味は調理する人が変わってないのか
大体おんなじ感じです。

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 16:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

Hiroki_berbarさん こんにちは

はい 日本では夏に鍋はあまり食べませんが、 韓国や台湾中国は年がら年中食べますからね ^^
この日は暑さもあって 汗だくでしたが、 これからはエアコンの効いた部屋で鍋食べたいですね

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 16:11
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじさん こんにちは

焼き鳥おうじさんの この前の火を噴くやつには負けそうですが
これも結構辛かったです。 ^^

いつもより辛い気がしました。
暑さもあって 汗だく・・・・・

いえいえ 若くないです 勝手に僕が思ってるだけですが 僕の方が年上では?
40代後半です ><

こんなに食べたら また太ります ><

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 16:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

そうか www 羊お好きなんですね ^^
僕は 岡山出身ですが、 羊好きです。

韓国では 大体ラムしかないはずですが、 僕どっちも食べるので 火鍋の中に入れたら区別が尽きません www
韓国語でも 区別が無いので、 聞いてもわからないかもしれません www

豆腐や春雨 食感が大好きで この辛いスープを吸っていい感じで食べてます。

トゥッペギ持ってるんですね ^^
しかも 料理に使われてるとは www

トゥッペギで作る肉じゃが ^^ なんか不思議です

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 16:17
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

nutsさん こんにちは

はい 僕この豆腐大好きなんです。

火鍋なので 本場は台湾か中国ですが
ここ 中国の方が調理されてるし、 中国の人も多いので 本場の味に近いんだと思います

台湾で食べた火鍋 海老の団子がめちゃ美味しかったんですが
それは 韓国では見たことないです ><

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 17:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

はい これ普通の日本の方には辛すぎるかもしれません
僕は 選ばないですが、 辛くない方のスープもあります ^^

黒蜜 ^^ ですね
デザートとしても おいしいでしょうね~~~

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 17:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かぐや姫さん こんにちは

これは 中国や台湾の料理ですね ^^
四川の辺が発祥では? ← 多分

韓国では使わない香辛料が多くて、 最近やっと流行りだした感じです。
僕は 好きで中国人の人が多く行く このお店かなり昔から通ってます ^^

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 17:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

火鍋は普通 2種類のスープで出てきますが
ここは 一人用のこの鍋で 辛いのか辛くないのか選びます

たれも食材もたくさんあって 飽きません ^^

  駐在おやじ

  • 2020-06-29 (Mon) 17:48
  • REPLY
sodateru570

四川の火鍋…冬によく食べました。
激辛は苦手なので、辛くない方のスープを選んでました。
くるんと巻いた羊肉もなつかしいです。
最初の表面がプレスされたようなお豆腐は「干豆腐」でしょうか?
その次は「ゆば」っぽく見えます。
幅広の春雨?は「粉皮」だと思います。
全て好きだったモノなので、1日遅れですがコメントしたくなりました。
「干豆腐と香菜の前菜」特にお気に入りでした。

手続き、お疲れ様でした。
それにしても、まったくもぉ!ですね。

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

sodateru570さん こんにちは

すごい よくご存じですね。
僕 名前までは知らないんですが、 その通りだと思います。
湯葉って 他の方からもコメントいただいて、
そういえば食感も完全に湯葉でした。 ← 豆腐だと思ってました www

千豆腐と香菜 前はサービスで出てきてて いつも食べてました
これのおかげ?でパクチー 嫌いですが食べれるようになりました www

  駐在おやじ

  • 2020-06-30 (Tue) 10:53
  • REPLY