【水原】 軍浦ヘムルタン「군포해물탕」 これは豪華 ^^ 久しぶりにびっくりするような海鮮鍋食べてきました

日本で食べるより、 リーズナブルに でもすごく豪華に食べれる料理っていくつかあると思いますが、
その中でも 貝系は 韓国で食べた方がいい料理の一つだと思います。

僕が飲みに行く時、 1次会はサムギョプサルなどの肉系、 2次会や3次会でよく貝系のお店を使います。
それは、 貝は見た目が派手だし wwww そして見た目ほどお腹が膨れません(ほとんど殻なので www)
でも 皆さん喜んでくれます。
すごく使い勝手がいいお店です。 

しかし 貝が多く入っている鍋系でも、 本気で1次会を張るお店もたくさんあります。
こういうお店は ほんとに食べられないくらい たくさん出てきて ほんとうに豪華です ^^

今回は、 おお~~~ って 思うくらい豪華な鍋が出てくる お店に行ってきました。




本文はここからです

6月中旬 takaboneさんと 僕らのブログをずっと見てくれてる Mさんと ご飯食べに行ってきました。

僕も takaboneさんも Mさんと会うのは初めてです。
僕たちより年上だろうという 予想は立っているのですが、 それ以上の情報はありません ^^

まあ でも 僕のブログ見て 一緒にお酒飲もうって言ってくれる方となら 楽しくお酒飲めそうです。 ^^
(最近 おしゃれなカフェ系 多いですが www 基本 ディープな所で飲み上げる パターンのブログですから www)
ちゃんと 自覚あります wwww

Mさん 仕事で水原に滞在されてるとの事なので、 今回はtakaboneさん Mさんの居られる辺りに僕が出かけていきました。
ついでに 水原ですので www お店探しも takaboneさんにほぼ丸投げです ^^

そして決まったお店です。
行ったお店はこちら 軍浦ヘムルタン「군포해물탕」

しかし Mさん ここ来たことあるそうです ><
僕らが行ったこと無く、 Mさんが行ったことある店に 誘ってしまうとは・・・・
やっちゃった感出てましたが・・・・・

Mさん 快く OKしてくれました ^^

20200620_163348-1.jpg

ここ 地元では有名なお店みたいで、 予約も前日でなければ受け付けてくれないというほどの人気店です。
この日は、 takaboneさんが 予約してくれました。

20200620_165732.jpg

メニューです wwww
なんと ヘムルタン(海鮮鍋) とヨンポタン(タコ鍋)の 2種類しかありません。

しかも 大中小の値段の幅があり過ぎですね。
そう ここ 鍋の大きさによって 入ってるものが違うっていうパターンのお店です。

以前 ソウルの玉水にある有名なヘチョンタンのお店と同じパターンです
(ヘチョンタンは、 タコと鶏がメインで入っている海鮮鶏鍋です。)
★ヘチョンタンを食べた時の記事はこちら

20200620_170019.jpg

初めまして~~~ の乾杯です。
やらせ乾杯に Mさんものっかっていただけました www

このお店 ブレイクタイムがあって 5時からのはずなんですが・・・・
4時半にはすでに飲んでるグループがありました。
(お店の知り合いの人なのかもしれませんし、鍋は後から来たから 店に入れてもらって飲んでただけかもしれません)

20200620_170039-1.jpg

パンチャンとして わかめスープが来ました。
しかも このわかめスープ 申し訳程度にわかめが入ってるんじゃなくて どっさり www

いや~~~~ これから 海鮮食べるのに わかめなんて って思ったらびっくり 
スープの中から アワビ(トコブシ)出てきました。

これ パンチャン(おかず)ですよ 
おかずにアワビ入ってるところなんて初めて見ました。 ^^

アワビはしっかりいただきました www

20200620_170359.jpg

パンチャンでさえ アワビが入ってるくらいです。
メインも 期待を裏切りません。

ちなみにこれは 3人なので 中サイズです。

タコ、エビ、イカ、アワビ(トコブシ)、 ワタリガニもいるし 貝たちも沢山です。




うおっ wwww
タコが逃げる逃げる www


元気いっぱいです。 ^^
これ ナクチじゃなくて 大きい方のタコですね。 豪華です 

20200620_170434.jpg

お店の人が 切って準備しようとするのを邪魔する おっさん達 www
お兄ちゃん あきらめて タコが逃げないように捕まえててくれます wwww

角度を変えると タイラギ貝も見えます。
僕、海鮮鍋 いろんなところで食べたけど タイラギ貝が2枚入ってるところって初めてかもしれません

20200620_170550.jpg

お店のお兄ちゃん やっと作業開始です www
ごめんね~~~~ でも それだけ鍋がすごかったんだよ~~ ^^

20200620_170615.jpg

鍋には タイラギ貝で蓋します www

20200620_171012-1.jpg

鍋が煮えるまでは、 他のパンチャン達で ビールを飲みます。
小さいパンチャン達もすごい数です

20200620_171302-1.jpg

パンチャンの中で また初めて見たものが・・・・・
これって 明太子 ^^ しかも ごま油かかってる

これがうまい ^^ この食べ方斬新だし 美味しいです。
ごま油 万能だな~~~~

20200620_171835.jpg

お兄ちゃ~~~ん そろそろ食べてもいい? って聞いたら
僕がしますから 待って って・・・・・

腹減ったよ~~~ >< ← 作業を邪魔したのは僕らです wwww

20200620_172450.jpg

なんと ^^ タイラギ貝の殻が 皿になります wwww
皿の上から食べてください ってお兄ちゃんに言われました。

それではいただきま~~~す

20200620_172718-1.jpg

スープの色 赤いんですが、 ほとんど辛くありません。 (僕には感じないくらいピリ辛だと思います)
タコも 何の貝か わからないけど 貝も美味しい ^^

ワサビ醤油に少しつけて食べても美味しいです。
(ただ ここのワサビは wwww 知ってる方は知ってると思いますが、 
日本ではまず見ないワサビです ^^ 写真が多くなりすぎたのでカットしました www)

20200620_173101.jpg

お兄ちゃんが 第2弾の準備をしてくれてます。
巻貝とか エビとかやってくれてます。

そうそう ここでもう一人居たら 大を注文して ロブスターを乗せるのもいいですね。
3人では さすがに無理と言う事であきらめましたが、 このお店の最高峰の鍋 いつかいってみたいです。

20200620_173307.jpg

すごいビジュアルです ^^
おいしくないわけがないです。

しかもこのお店すごく親切。
エビの殻を切ってくれてます。

このサイズのエビの殻を切ってくれるのって 初めて見たかもしれません。
イタリア料理?とか 鉄板焼き屋とか 高級店なら切ってくれるのかもしれませんが www

20200620_173312.jpg

その後に野菜投入です。
これ セリだったと思います。 
海鮮に目が行ってて 食べたのは食べたんですが 記憶が無いです www

20200620_173340-1.jpg

このビジュアル ^^ 美味しいです。
それに、食べても食べても 減りません~~~~~

ほんとに どんだけ入ってるんだろう ってくらい入ってます。

20200620_183604-1.jpg

お腹 終了しかかってますが、麺入れたい ^^
麺はラーメンしかないのが 残念なポイントです。

このスープなら うどん系でしょ~~~ ← うどん好き www
でも ラーメンも うまいです ^^

もう この際どっちでもいいです wwww

お店の人に笑われるくらいビール飲みました www
韓国の人 こんなにビール飲まないですからね 特におっさんは ^^

焼酎に走る人が多いです。

20200620_185217-1.jpg

帰り際に水槽を見てみると、 今回食べれなかったロブスターと たくさん食べたアワビが居ます。
(写真3枚しかなかったですT.T)

お店の中を見てふと思いました。
この子達 あと何日生きられるんだろう?

次から次へとお客さんが来てます。
すごい 人気店です。

美味しかった~~~~~ ^^
また来ます。



コネストさんの地図です

★Naverさんの地図です


お店情報 軍浦ヘムルタン「군포해물탕」
住所 : 경기 수원시 영통구 동수원로513번길 11
Tel : 031-215-3705






にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram




スポンサーサイト



Comments 51

焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

これはすごい。
めっちゃおいしそうです。
出汁はどれだけ出るんだろう。
ラーメンやうどんもいいけど、
ボク的にはご飯をぶち込みたい感じがします。
無類の貝好き焼き鳥おうじさん。
次回はぜひぜひご一緒したいと思いました。
ただ、残念ながら、トーキョーは新型コロナ絶賛ご活躍中。
画像で我慢します。

  • 2020-07-09 (Thu) 23:41
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

すごい迫力ですね~!
タコも地獄絵か!って感じ。
貝がいい仕事してますね~
中身も食べられて、お皿にもなるって・・・。
3人でもおなか一杯になりそうですね
ビールも・・・
Mさんも飲める人で良かったですね

  • 2020-07-10 (Fri) 00:36
  • REPLY
てつあん

なんとも入っているものが多彩で、しかも山盛りになっていて、
かえってすごさが伝わらない感じの鍋ですね。
ブイヤベースっぽいけど、味付けはきっと別なんでしょう。
くねくねの蛸は、動画ネタにぴったりでしたね。

最期にごはんを投入して、リゾットで食べたいところです。

utokyo318

本当に、ものすごいボリュームですね!
わかめスープの時点で、すでにお腹いっぱいになりそうです(^◇^;)
給仕をしっかりしてくれるところも、人気の原因なのかなと思いました。
殻を剥いたりくれるするのは手が汚れて手間もかかるので、お店の人がやってくれるのはいいですよね。
ラーメンがインスタントというのも、韓国ならではという感じですが、日本のインスタントラーメンだとふにゃふにゃになっておいしくないでしょうね(><)

  • 2020-07-10 (Fri) 06:45
  • REPLY
壁ぎわさん

うまそう

あの太いタコ そのまま齧りたい
色々と食べたいけれど 口いっぱいにかぶりつく 幸せが欲しい
ふらいんぐして 兄ちゃんが切ってくれる前に 食ってみたい……

いいですね こんな縦に盛ったなべ 素晴らしいですね

  • 2020-07-10 (Fri) 07:06
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

これは、また、凄い豪華ですね。
貝の出汁、他の海鮮の出汁、これは、何杯でもビール飲めます!
あの巻き貝は、ニシガイかな?
ニシガイも旨い貝です。
それと、トコブシとアワビは、全然別物ですよ。

キヨ

駐在さん、おはようございます(^^)

海鮮鍋、とても美味しそう(*☻-☻*)
んー、本当に1日も早くソウルに行きたいです(#^.^#)

  • 2020-07-10 (Fri) 09:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥王子さん こんにちは

この鍋が 8500円弱 3人で 一人3千円しません ^^
韓国来たら 貝と海鮮でしょう www
(ただ 刺身は・・・・ 日本の方がいいですね)

ご飯ですか~~~ ご飯ならありましたね
ただ・・・・ 底にじゃりじゃりしたのがたまってるかもしれません
カニのひげとか 殻の割れたのとか www

そうですね 東京大変みたいです ><
落ち着いたら ぜひ ^^

  駐在おやじ

  • 2020-07-10 (Fri) 09:51
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

これは 僕が見てもびっくりするほどの豪華さでした ^^
ここは よかったです

3人でも食べきれなかったです www
海鮮鍋は 魚とかがメインの所とここみたいに貝がメインの所があり
貝がメインの所が 僕は好きです

Mさん 僕より飲まれます www
すごいです www

  駐在おやじ

  • 2020-07-10 (Fri) 09:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

これ 何が入ってたか 全部わからないです www
下の方 貝がいっぱい入ってて、 見えないものがたくさんありました
豪華なものは上に来てますけど www

動画も久しぶりなので どうやって乗せるのか忘れてました www

そうですね ご飯ならやろうと思えばできましたね www
でも 底に貝の殻の割れたのとか落ちてそうです www


  駐在おやじ

  • 2020-07-10 (Fri) 10:04
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

utokyo318さん こんにちは

はい 久しぶりに 豪華でボリューミーな料理見ました www
わかめのスープは 軽く(アワビはしっかり頂いて www)食べるくらいです ^^

海鮮鍋は結構 お店の人がやってくれるところが多いですね
なかなか 慣れないと難しいものが多いですから 
でも 海老までやってくれたところは初めてです ^^

インスタントラーメンは 韓国のコンセプトですよね www
でも 慣れるとこれも美味しいです

  駐在おやじ

  • 2020-07-10 (Fri) 10:09
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: うまそう

壁ぎわさん こんにちは

あははは なるほど お願いしたら 足一本くらいそのままにしてくれると思います。
かぶりついてみてください www

ここの海鮮鍋はすごかったです。
4,5人集めて 最高峰の鍋 絶対食べに行ってきます www

  駐在おやじ

  • 2020-07-10 (Fri) 10:11
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

えっ アワビのちっちゃいのがとこぶしじゃないんですか?
まじですか・・・・ ちゃんと調べてみます ><

ここの鍋は久しぶりにびっくりしました
いいお店です ^^ もう少し人数集めて 最高峰の鍋 絶対に食べに行きます www

大満足のお店でした

  駐在おやじ

  • 2020-07-10 (Fri) 10:15
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

キヨさん こんにちは

ここの鍋は僕が見てもすごかったです ^^
この鍋は幸せですね www

ほんと 早く収まってまた自由に行き来できるようになるといいですね ><

  駐在おやじ

  • 2020-07-10 (Fri) 10:16
  • REPLY
Mamarazzi totto

こんにちは。


豪快かつ豪華な海鮮鍋ですね。
ロブスターが乗った鍋も見たいなぁ~~
タイラ貝、お刺身も美味しいわよ~~
海鮮を飽きる(?)まで頂けるなんて・・・

楽しい事がなければ、生きていられないもんね~~~

では、私も海鮮を頂きに、スシローへ行きましょう(大笑・・・汗)

  • 2020-07-10 (Fri) 10:25
  • REPLY
つばさぐも

こんにちは。
わあっ!
すごい迫力。
海老がタコが…たくさん入っていて魅力的です(*´ω`*)
明太子にごま油
今度やってみようと思いました🤤

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

Mamarazzi tottoさん こんにちは

ほんと ここの海鮮鍋には驚きました。
韓国で食べる海鮮鍋としては 高い方ですが これなら全く文句はありませんし
適正価格だと思います www
3人で 一人3千円しませんから www 

タイラギ貝の貝柱 刺身でも行けるんですかね? 刺身は食べたことが無い気がします
焼いたのも美味しいですよね ^^

お腹いっぱい もう食べれないくらい頂きました www

でも スシローは スシローで行きたいです www

  駐在おやじ

  • 2020-07-10 (Fri) 11:17
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

つばさぐもさん こんにちは

ここの海鮮鍋は僕もびっくりしました。
すごくよかったです。 次回は もう少し人数集めて ロブスターいっちゃいたいです。

明太子のごま油 これびっくりですが 結構いけます
まあ マヨネーズが合うんだから 合うでしょうね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-07-10 (Fri) 11:23
  • REPLY
onorinbeck

なにこれ!
めっちゃ豪華な海鮮鍋ですやん。
こんなスゴイの初めて見ましたよ^ ^

  • 2020-07-10 (Fri) 12:40
  • REPLY
あんこ

本当においしそうです。

その言葉で充分だと・・それにセリ><♪♪

私の好物。

イタリア料理より こちらの方が絶対に私好みだわ。

タコ食べたいわ。

  • 2020-07-10 (Fri) 14:06
  • REPLY
yokoblueplanet

美味しいこと間違い無しですね!

こんにちは。
新鮮そうな食材ばかり。タコが逃げ出すって。。。
これは本当に美味しかったでしょうね!!

  • 2020-07-10 (Fri) 14:08
  • REPLY
flora

こんにちは。

これは~~美味しそう過ぎます!
しかも、豪華で見た目も素晴らしいと思います。
パンチャンにアワビとワカメたっぷり
というのも嬉しいですね。

海鮮には目がないので、拝見させて頂いただけで
テンションがUPしました~~

韓国ではお肉も良いですが、 やはり海鮮を食したいです。
韓国へ行った時には駐在おやじさんのブログを参考に、
海鮮に かぶりつきたいと思います 笑

  • 2020-07-10 (Fri) 15:36
  • REPLY
melmarilyn

貝を蓋にして煮込むなんて素敵〜♪
とても豪華で美味しそう。涎が・・・f^_^;)
お汁がまた、おいしそうで・・ラーメン?って思っちゃいましたけど
やっぱり『うどん』ですよね。私もうどん派です。
多分主人は見るだけでもダメだと思いますが・・・笑
時々お店でタコ見かけるんですけど(もちろん動いてません)それもダメですから。
ま、こちらの人は大抵、イカ・タコは無理ですね。
ロブスターバージョン楽しみにしてま〜す☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
・・・私も食べたい。。。韓国は日本と同じくらい遠いなぁ。

  • 2020-07-10 (Fri) 16:20
  • REPLY
かぐや姫

サザエにアワビに。。は豪華海鮮鍋ですね。
最後の煮上がった時のスープを賞味したいです。😋
ホント、ラーメンを入れるって??
ちょっと意気消沈です。
以前おじやみたいのが出るお店がありましたよね。
このスープ、うどんかご飯に混ぜると美味しそうなんですが。
あと明太子大好物ですがごま油って??
ちょっとした事が日本と違いますね。

  • 2020-07-10 (Fri) 17:48
  • REPLY
ももPAPA

こんにちわ♪

海鮮鍋 凄いボリュームですね。
タコも鍋から飛び出しそうなくらい新鮮で美味しそうですね(#^^#)
これはビールが進みますね。
このボリュームの海鮮鍋 日本ではまずお目にかかれませんね。
食べてみたいな~ ^^)

aya

こんにちは。

すごいですね。
凄すぎます。
なにこれ?と言うくらい山盛りではないですか。
それも新鮮な魚介類。
タコも生きていますね。

うわぁ~~食べたい!!
タイラギ貝ってこんな貝ですか。
タイラギ貝の貝柱って言うことで食べたことはあるのですけどね。
ムール貝のような形ですね。

今夜夢に出て来そうなくらい、羨ましいです。(#^.^#)

かーと

駐在おやじさん、こんばんは!

うわー、これはめっちゃおいしそうですね!(●・ω・)

普通は鍋というと、主役の海鮮や肉が2割ほどあるぐらいで、
あとは野菜ですが、これはどこを見ても海鮮、海鮮、海鮮で、
しかも種類は豊富だわ、量はたっぷりだわでたまりませんね!

この鍋を食べた後のスープは間違いなく絶品でしょうね!
麺を入れても良し、ご飯を入れても良し、
どれだけの旨味が詰まるのだろうかとわくわくしてきますね!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

裕治伯爵

凄い

まさに
海鮮鍋と言うより
宝鍋ですね。
これだけの魚介類
最後の出汁の味を考えただけで
飯が喰えます。
ちなみに
なんか
カニさんに睨まれたようです。
(笑)

  • 2020-07-11 (Sat) 09:51
  • REPLY
monmon

ヘムルタン、羨ましい~。

ヘムルタンって、ゴージャスだけど高額なので、私たちが注文するのに躊躇する料理の一つです。
2人で₩5万以上って日常じゃ出したくなくて。
でもこうやって見ると、ヘムルタンって豪華で良いですね~。
ミナリも麵も入れて、本当に美味しそう☆
駐在おやじさまのブログって私が行けないところに行ってくれるから、有難いです☆

  • 2020-07-11 (Sat) 09:51
  • REPLY
Comodo

凄い豪勢な海鮮鍋!!
鍋からはみ出しているのが…何とも……
これだけの具が入れば…いい出汁が出る事間違えないですね
お写真から…楽しさと美味しさが伝わってきます♪
焼肉が有名な水原…海鮮料理も最高ですね!!

ㅋㅋㅋ

はい、ウチが行きますんでロブスター追加で!!
麺はお任せしますww

  • 2020-07-11 (Sat) 22:41
  • REPLY
はる

こんにちは(^^♪

魚介がたっぷり、豪華すぎて言葉がありません!(^^)!
蟹も貝も大好物、このお鍋の中で泳ぎた~い♪
平貝がフタになるなんて、煮えるのを待つ間もワクワク、
見た目も大切ですもんね。
お店の方が食べやすいよう切ってくれるサービスはいいですね。
こちらだとこういうのを食べるときって、みんな無口。
会話が弾まないことこの上ないもの(^.^)
韓国産の鮑、こちらのスーパーで良く売られています。
直径が6~7センチくらいと小ぶりですがおいしいです。

  • 2020-07-12 (Sun) 10:47
  • REPLY
ビョン

こんなの出てきたら、インパクトありすぎて笑っちゃいそうです!
野菜や豆腐でかさ増しするわけではなく、100%ヘムルタンですね。
〆のラーメン、絶対旨いヤツですね~。
あ~、こーゆーの食べながら、青眞露が早く飲みたいです。

  • 2020-07-12 (Sun) 11:12
  • REPLY
Kanon

迫力ありすぎ!

こんにちは!
最初の写真インパクトデカすぎです(笑)

美味しそうだし、ボリューム満点だし、海鮮系で欲しいものが皆、勢ぞろいしていて
食べてみたいです!

明太子にごま油、へぇーって思いました。

ごま油、調味料の中で、最強だと思っていますが、そのような食べ方もあるんですね!
今度、やってみよう!と思います。

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

onorinbeckさん こんにちは

すごいでしょう ^^ これで3人で一人3千円しませんから ^^
ここのは美味しいし さすが人気店って感じでした

  駐在おやじ

  • 2020-07-13 (Mon) 08:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ㅋㅋㅋさん こんにちは

ㅋㅋㅋさん 来てくれれば 3人でもロブスターまで行けますね www
お店の人びっくりすると思います ^^

お待ちしてます ^^

  駐在おやじ

  • 2020-07-13 (Mon) 08:56
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 美味しいこと間違い無しですね!

yokoblueplanetさん こんにちは

ほんとここのは ほとんどがちょっと前まで生きてたやつだと思います
エビはさすがに そんな事はないでしょうけど ^^

ここのは美味しかったです、 次回はロブスターまで行きたいですね

  駐在おやじ

  • 2020-07-13 (Mon) 08:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

floraさん こんにちは

ここのは 僕もびっくりするほど豪華でした ^^
味もですが 食材たちにびっくりです

こんな豪華なパンチャンもでて 3人なら一人3千円しない ^^
この系は やっぱり韓国ですね~~~
(刺身は日本だと思いますが www)

日本、韓国 それぞれいいとこどりで 食事するといいですね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-07-13 (Mon) 09:00
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

melmarilynさん こんにちは

いいでしょ~~~ これは僕も豪華さにびっくりしました。

あららら やっぱりヨーロッパ系の方ってタコダメなんですね
噂には聞いてましたが 実際にもそうなんですね ^^
「海の悪魔 なんだそうで ^^」

はい 次回は意地でも ロブスター狙ってきます。
柵悪 会社のメンバー呼んででも www

  駐在おやじ

  • 2020-07-13 (Mon) 09:03
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かぐや姫さん こんにちは

ここスープも美味しかったです。 というかこれで美味しくないわけないですね ^^
ラーメン そうなんですよ~~~~
ご飯って手も後から思えばありなんですが、 貝類が多いから 底の方じゃりじゃりしてるかもしれません

うどん入れたかったです。
しかし 無いものは仕方ないです ><

最近は 大分固定概念が薄れてきてますが、 この料理には 麺は入れないとか
まだまだ 残ってます。
うどん持参しようかな~~~~ ^^

  駐在おやじ

  • 2020-07-13 (Mon) 09:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ももPAPAさん こんにちは

これすごいでしょう ^^ そうですね~~~
日本で食べたら 一人5千円でも 厳しいのでは?
貝類韓国安いです www

この日ビールから始まり たくさん飲みました
この料理なら 飲んじゃいますよね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-07-13 (Mon) 09:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

ここのは 韓国でいろんな海鮮鍋食べてる僕もびっくりするくらい豪華な鍋でした ^^
ほんと ここは人気があるのが わかりますね

タイラギ貝 そうなんですよ 見た感じムール貝の大きいやつなんです
ただ 中身は色も含めぜんぜん違いますね ^^

貝柱も美味しいですよね
市場ではこの貝柱だけも 売ってます
一度 焼いて食べたいと思いつつ まだ食べてないです

  駐在おやじ

  • 2020-07-13 (Mon) 09:12
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かーとさん こんにちは

はい これ僕が見ても 豪華でびっくりしました ^^
しかも 値段も日本で食べることを考えたらめちゃ安いですし www

貝類はやっぱり韓国です ^^

このだし汁美味しかったです。 ← まずくすることの方が無理ですね
次回はうどん持っていこうかな~~~? 怒られますね www

  駐在おやじ

  • 2020-07-13 (Mon) 09:56
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 凄い

裕治伯爵さん こんにちは

確かに え~~~と 誰でしたっけ>< 何とかの宝石箱や~~~ を思い出しました www
これ 最後うどん入れたいですよね~~~ 僕だけ? 

今回は無いものは仕方ないということで ラーメン入れましたが。
次はロブスターも行って 何か方法考えます www

睨まれましたか www

  駐在おやじ

  • 2020-07-13 (Mon) 10:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ヘムルタン、羨ましい~。

monmonさん こんにちは

まあ確かに 韓国で考えると高い方の料理ですよね
日本で食べることを思うとめちゃくちゃ安いと思いますが ^^

Mさん monmonさんのブログもチェックされてて、 monmonさんの話も出ました。
お会いできなかったのが残念でした ><

いつかお会い出来たらと思ってます ^^
もちろん 旦那さんも一緒で 

  駐在おやじ

  • 2020-07-13 (Mon) 10:27
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

Comodoさん こんにちは

これは 僕の中でもかなりいいお店でした
ここは 気に入りましたね ^^

この日もよく飲みました。 新しい飲み仲間ができた楽しい日でした ^^
水原もまだまだ いろんなお店があると思います

  駐在おやじ

  • 2020-07-13 (Mon) 10:45
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

この鍋はほんと豪華でした。
泳ぎたいですか wwww 煮えちゃいますよ~~~ ^^

日本では 確かに www
基本的に自分たちでやりますもんね そりゃあ無口になります www

なんと 輸出もしてるんですね
今回確認してませんが どうやらこれはトコブシのようです
今回 アワビとの見分け方初めて知りました

  駐在おやじ

  • 2020-07-13 (Mon) 11:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

ここのはすごいでしょう ^^ ビョンさんでも 驚くレベルなのでは ^^
気に入った理由の一つに 魚とかじゃなくて 貝が多いことです

出汁 >< うどん入れたかったですね ^^
ここでは 焼酎飲んでませんが、 次の店で焼酎いってます ^^

  駐在おやじ

  • 2020-07-13 (Mon) 11:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 迫力ありすぎ!

Kanonさん こんにちは

これは見ただけで おいしいのがわかるレベルですよね
僕も ここまでのものはあまり見かけないです ^^

明太子にごま油 結構目からうろこです ^^
一度試して見てください

ごま油 最強かもしれませんね www
うちにも常備してますが あまり使ってないです

  駐在おやじ

  • 2020-07-13 (Mon) 11:53
  • REPLY
ミコリー

これは海鮮好きには最高の鍋ですね!
貝の上にのせて食べるのもいいアイデアですね。
最後の〆のラーメン、まずいわけがない!

ここにロブスター
超豪華です。食べてみたいな~

  • 2020-07-13 (Mon) 20:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ミコリーさん こんにちは

これいいでしょう ^^
僕も豪華さにびっくりしました 

これ最後のしめはうどん入れたかったです www
でも ラーメンでも いいスープすって美味しかったです

  駐在おやじ

  • 2020-07-14 (Tue) 10:52
  • REPLY