【龍仁】 クァンジュスンデ「광주순대」 ディープ感満載の市場で めちゃ美味しいスンデック食べてきました

僕の勝手なイメージですが、 韓国中どこに行ってもあるのが、キムチチゲ、 カルグクス、 チキン、 そしてスンデだと思います
大体 どこの市場に行ってもこれらはあるのではないかと思うくらい韓国人のソウルフードだと思います。

ソウルの屋台では、 蒸したスンデをよく食べますが、 蒸す以外にスープにして昼ご飯に良く食べます。
今回は 普通に行けるところで一番おいしいと思ってる スンデックを食べに行ってきました。

今回は 最後の方に グロい写真が入っています。
苦手な方は 飛ばしてください



前回スンデを紹介した時に、 日本で買うスンデはすごくシナモンが効いてるとの事です。
これも シナモン効いてるのかもしれません。 原材料には書いてないんですが・・・・・
ちなみに 韓国で食べるスンデで シナモンを感じたことは僕はありません ^^


本文はここからです

7月中旬の週末です。
この日も 龍仁から出ませんでした。

そう言えば、 僕らしいお店 (ディープで、マニアックな) そう言えば最近行ってないな~~~ 
たまには行ってみようかとふと思い立ちました。

マニアックな所と言ったら 市場でしょ~~~~
安くておいしい店がたくさんある(安くて美味しくないお店も多いですが wwww)地元の龍仁中央市場に行ってみます。

20200719_131221-1.jpg

市場の入り口です ^^ といっても市場なのでどこからでも入れます。
今回は エバーラインの 運動場駅から近い入口から入ってみます。

ここは市場の端っこなので、 中国人街っぽくなってて、 中国食品のお店があったり、 唐辛子屋さんや
ゲコギ(犬肉)を売ってる お店が並びます。

この通りの裏手は そっち系(お姉さん?おばちゃん?)のお店が並んでます。
怖くて僕も近づかないお店です wwww

20200719_131221-2.jpg

ここの市場も 近代化???? か 今はドジョウしか売ってませんでした。
以前は 雷魚?ソウギョ? とか すっぽんとか タライに入れて売ってたんですが そういう意味では寂しくなりましたね。

何年も前ですが、 観光地化しようとしたのか 伝統スンデ村って 看板つけたりしてます。(左下の写真)
こう言っちゃうと 実も蓋もないんですが、 市場以外何もないのに観光地化は無理でしょ・・・・・

龍仁市は スタジアム作って プロサッカーチームを持とうとしたけど 失敗したし ><
田舎なので なかなかうまくいかないようです。

それでは スンデ村に入っていきます。

20200719_131746.jpg

入口から 入って20mくらい 左手に男性が厨房(外ですけど)をやってるお店があります。
厨房ではおばちゃんがやってるところがほとんどなんですが ここはご主人が厨房をされ
お店の中は おばちゃんがやってます

ここの社長さん結構男前だと 男の僕は思います www ← 個人的主観です責任持ちません ^^

ここが 今回行ったお店です クァンジュスンデ「광주순대」
この看板の女性って 奥さんでしょうか? 怖いのでノーコメントで ><

ここ この辺りで一番美味しいスンデックのお店だと僕は思ってます。
会社の子を連れてきても、 みんなここはべた褒めです ^^

最初僕が連れてきたんですが、 気に入って常連になってる人もいます ^^

この男前の社長さん 僕の事 「ヒョン」(韓国語でお兄さん という意味) って呼んでくれるんですが
僕の方が年下だと思うんですよね~~~~~~

韓国では お兄さんって呼ぶのは 敬意をこめてくれてるので ありがたいんですが
いつも違和感が・・・・・

20200719_131823.jpg

メニューです。
ここは チョッパル、 スンデ炒め、 スンデの鍋 が大人数用で
スンデの盛り合わせや、 モリコギ(頭の肉) など つまみ系もあり
一人ご飯では スンデック、 デジクッパなどがあります。

スンデ炒めや、スンデ鍋系は 結構辛めなので注意が必要です。

20200719_131902.jpg

もう結構経ちますが、 ここ中を改装したんです。
改装して 値段上がって 味が落ちる ← このパターンに陥ってない いいお店です ^^

壁とか綺麗ですし、 お酒のポスターも映えますね
Terraは コンウ、 チャミスルは・・・・ 綺麗なお姉さんです(知りません ><)

20200719_131908.jpg

でも 僕terra好きじゃないんです、 cassをわざわざ選びます。
栓抜きは クラウドなんですが、 この店にあったかな? Cassしか飲んだことありません

20200719_131958.jpg

パンチャン(おかず)と 調味料?達です。
左上から カクテキ(大根のキムチ)、 白菜キムチ、 セウジョ(オキアミの塩漬け)、 唐辛子(辛いやつ)、 タデギ(辛味噌) です
この中で僕が 手を出すのは セウジョと唐辛子くらいです www
このキムチ よく漬かってますね www 
僕は浅漬けが好きなんです

焼いたり煮たりするなら よく漬かったのが良いですが、 そのまま食べるなら 浅漬けが好きですね

20200719_132207.jpg

お店は 市場の中のお店なので 狭いです。
でも 儲かったのか この今いる元々あった所とは別に、 裏手に別館があります。
昔は 角度70度くらいの階段を上がって 2Fを使ってたんですが、 今はそっちじゃなく別館を使ってます。

20200719_132415.jpg

来ました スンデック ^^
ここ 普通だけでなく もあるんですが、 特にすると僕でも食べきれません wwww

このグツグツした感じが無いとだめですよね~~~~~
いつもながら おいしそうです ^^

20200719_132431.jpg

ビールと一緒に セットでパシャリ ^^
ん~~~~~ 微妙な 写真ですね

こういうのって どうやったらおいしそうに写真撮れるんでしょう ????

20200719_132527.jpg

写真撮影後は、 いつもの通り やっちゃいます。
ご飯投入 ^^
お見苦しくてすいません ><

20200719_132529.jpg

そして 味を調えるのに使うのは これ セウジョ
僕これ 汁系は使わず 中のオキアミだけを 使います。

なんか ダシがいっぱいでそうじゃないですか ^^
具も増えるし wwww

20200719_132613.jpg

そして 均一になるようにかき混ぜます ^^
ここのお店は 味をよく知ってるので、 セウジョはこれくらい、 唐辛子は気分によってこれくらいって
味を見ながらしなくても大丈夫です

目分量で 作っちゃいます ^^

ここで 今回注文しているのは スンデックっなんですが、 正式に言うならスンデクッパですね
韓国語で 「クッ」はスープ、 「パッ」はご飯 つまりクッパって 日本語で言うと煮込まないおじやです。

もちろんご飯と スープ別で食べても良いんですが、 僕元々おじや系好きなので
グツグツいってるスープに ご飯入れて 煮込む食べ方が好きです ^^

20200719_132651.jpg

熱いので、 元々ご飯の入っていたステンレス容器にうつして食べます。 ← こんなことしてるのは多分僕くらい
春雨メインのスンデ、 いろんな具の入ったスンデ、 そして 内蔵達にニラ すごく具沢山です ^^

ここのお店スープがおいしいんです。
この白濁したスープ^^ 絶品です ^^

ここから 写真が グロくなります。
いろんな部位が出てくるので 気になる方は 避けてください。

20200719_134156-1.jpg

このお店だけではなく、 この辺のお店には お店の前に 洗ってる内蔵とか
豚の頭とか、 ごろごろしてます。
この日は 腸を洗ってるところが無かったんですが、 なかなか ですよ wwww

20200719_134221-1.jpg

折角なので この市場をちょっと歩きますが、 右側の写真 ><
この店 切ったお肉の部位を上からぶら下げてたのに・・・・ 改装してこぎれいになってます。

前は 牛の足の部分とか ぶら下がってたんですけどね~~~~

20200719_134425.jpg

そうそう このスンデ村の一本横の通りは 餅通りです ^^
前は 餅だけだったのに看板変ってます。 餅と餃子通りになってます。

この通りを抜けたところに 餃子で人気が出たところがあるので 追加したのかな?
この通り沿いに餃子屋さんは無いはずです wwww

田舎の市場なので いろいろ残念な感じですが頑張ってます ^^
月に3回 あれ? 0の日だったか 5の日だったか には移動の市も来てにぎやかになりますし
毎週末も少し屋台が出てます。

田舎の市場も 良かったら見に来てやってください。
スンデックは 美味しいです ^^


★ Naverさんの地図です


お店情報 クァンジュスンデ「광주순대」
住所 : 경기 용인시 처인구 금령로99번길 15
Tel : 031-321-7782






にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram



スポンサーサイト



Comments 38

lunaticyuki

こんばんは(^^♪

スンデック美味しそうですね。
大久保に行ったら食べれるのかなぁ?(謎)
その前に美味しい店を探さないと!

日本だとコムタンにハチノスが入ってるくらいしか食べたことないです。
まだまだ面白そうなものいっぱいありますね。

それはそれとして、、、、
豚の頭、なかなかですね、、、、

  • 2020-08-25 (Tue) 00:24
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

豚のアタマが水槽の中に沈んでいる・・・ホラーだわ・・・
沖縄の公設市場にも並んでいますが、どうやって食べるんだろう?
あ、ミミガーか?(沖縄料理豚のミミの和え物?)
韓国ではどうやって食べるんでしょ

スンデ、なかなかハードルが高いなぁ

  • 2020-08-25 (Tue) 00:45
  • REPLY
masa

masaです。

駐在おやじさん、今晩は!

スンデクッ、実に美味しそうですね♪
そういえば、もう一年以上も食べていないなぁ~。(T_T)
スンデは、スンデクッが好きなので、基本、他のメニュー(モドゥムやポックム etc)は食べないです。

ソウルならスンデクッとチャミスルフレッシュ、プサンならテジクッパッとテソン、毎回、必ず新規のお店で食べるようにしております。
拘りがあるので、スルの種類をコロコロと変えることはしません。
(たまに飲むメクチュは、もちろんCASSです (^_-)-☆)
けっこう頑固なんですよね。(^^ゞ

あ~ 早くスンデクッを食べながらナッスルを飲りたいもんです。
masa

  • 2020-08-25 (Tue) 01:30
  • REPLY
masa

訂正です。

スンデクッは昨年の12月に食べているので、「8か月以上も食べていない」でした。
ちょっと酔っぱらっていますね。
訂正します。
失礼しました。(^^ゞ
masa

  • 2020-08-25 (Tue) 01:39
  • REPLY
かぐや姫

ワッハッハ~豚🐷さんが沈んでる~
美味しそ~😋
想像はしましたけど豚骨スープなんですね。
こちらの料理”ポソレ”のスープに似ています。
豚肉は骨付き、そして頭を入れるのが元々のレシピです。
それにご飯をたっぷり。。
いつか食べてみたい料理です。

それにしても看板のおばさんの顔、
口が大きくてこちらまでかぶり付いて来そうですね。(笑)

  • 2020-08-25 (Tue) 05:04
  • REPLY
utokyo318

韓国では南大門市場しか行ったことがありませんが、こちらも個性的な市場ですね〜
お店の料理も、安くていいですね(^o^)
龍仁は観光スポットがいくつかありますし、また市場も賑わってくるかもと思いました。
気温も日本より高くないみたいで、うらやましいです!

 utokyo318

  • 2020-08-25 (Tue) 06:33
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

見事な豚骨スープですね。
豚さんのすべてのエキスを抽出しているから、深みのあるスープになりますね。
夏バテ解消にも最適かな。
草魚、雷魚、スッポンが売られている画像が見たかった、古き良き市場は、どんどん様変わりしていくのですね。
なんか、勿体ない。

aozoratenki

豚の頭がミニチュアに見える^^;

その写真の左斜めは何でしょう?
どこかな~肩?豚の部位?鶏の部位?
ボクはポスター右横の女性Ⅴが良いです^^

  • 2020-08-25 (Tue) 07:23
  • REPLY
黄(ファン)工場長

完璧なグツグツ具合ですね~!!
食べ終わった後は、口の中がちょっと火傷するレベルでしょう(笑)

漬かりすぎたキムチは韓国の食堂あるあるで
ゲンナリしますけど、タダやし文句言えないです(;^_^A

  • 2020-08-25 (Tue) 08:20
  • REPLY
onorinbeck

スンデック美味しそう^ ^
こういうの大好きです。
ディープなお店良いですよねー。
日本だと浅草の裏にあるホッピー横丁みたいな感じかな。

  • 2020-08-25 (Tue) 08:24
  • REPLY
ビョン

今一番食べたい韓国料理は?と聞かれたら、間違いなく「スンデ」と答えます。
特に肉々しい方のスンデが食べたいです!
こちらのは、肉々しいのとチャプサルスンデの両方が入っているように見えます。
龍仁には、以前食べそこなった白岩スンデのリベンジにも行かねばならず。
早く自由に行き来できるようになってほしいものです。

  • 2020-08-25 (Tue) 09:43
  • REPLY
てつあん

こういう市場はグロテスクなものもありますが、
美味しいものもいろいろとありますね。
なので、眺めながら歩き回るのはけっこう好きです。

お気に入りのおみせの料理がいつも通りに美味しくて、
これは安心できましたね。(^^)

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

lunaticyukiさん こんにちは

新大久保行ったらあると思いますよ ← 行ったことないですが www
コムタンにハチノスですか? それはまた 韓国で見たことない組み合わせですね www
まあ スンデックのスープも コムタンの濁ったやつ と思ってもらえると大体あってると思います

この日 腸が無かったので グロさが軽減されてますが
ここの市場 なかなか ディープでいいでしょう ^^

  駐在おやじ

  • 2020-08-25 (Tue) 09:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

あはははは この豚の頭 引っ越し祝いとかの儀式に使います ^^
もちろん 後からは食べるそうですけど
豚の口にお金突っ込みます www

韓国での豚の頭の食べ方は www
冷やして 切ったり、 ゆでて食べます ← 説明が難しいです
もちろん 頭とわからないような状態になってます www

スンデも頭も おいしいですよ ^^

  駐在おやじ

  • 2020-08-25 (Tue) 10:17
  • REPLY
キヨ

駐在さん、おはようございます(^^)

まだ、スンデは食べた事がないのです。
食べてみたいのですが、、、
ここのは本当に美味しそうです(≧∇≦)

そういえば昨晩、珍しく息子も入り3人で晩酌をしながらビール🍻の話しになり、韓国のビールだったら主人も私もCass が好きと言う話をしていました🍻
そこから話が膨らみ駐在さんの話になりました。「そう言えば駐在さんが生ビール3杯で酔っぱらった」とブログに書いてあったよと話をしたら主人が「それはきっと何か入っているのでしょう」と即答でした(笑)

1日も早く一緒にCass が飲みたいです🍻
スンデも食べたいです🍜

  • 2020-08-25 (Tue) 10:41
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: masaです。

masaさん こんにちは

ここのスンデックは ほんと自信をもってお勧めしてます ^^
美味しいです www

スンデ屋さんで つまみメニュー頼むと量がすごいですしね www
二人でも食べきれないです www

お酒も決まったのを飲まれるんですね。
僕は 見たことないのがあれば まずそれを頼みます ^^

今 韓国ではコロナ勃発してる状態ですし 日本も減ってきたとはいえまだまだ
いつになる事やらですね ><

  駐在おやじ

  • 2020-08-25 (Tue) 10:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かぐや姫さん こんにちは

流水で頑張って洗ってます ^^
この日は 腸系がなかったので、 ちょっと大人し目ですね www
ひどい時には あははは の状態です

骨もついてる状態で、煮込んであるので 白濁スープになります
このスープがやはり お店によって味が違います

ここのお店のスープはうまいです ^^

おばさん wwww
似てるような似てないような www
怖いのでノーコメントです www

  駐在おやじ

  • 2020-08-25 (Tue) 11:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 訂正です。

masaさん こんにちは

いえいえ お互い様ですから 全然大丈夫ですよ ^^

  駐在おやじ

  • 2020-08-25 (Tue) 11:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

utokyo318さん こんにちは

南大門はすごく大きな市場ですね ^^
それに観光地化されてるので、 ごちゃごちゃしてますが 汚くはないですもんね
一部汚いですけど www

ここは小さな町の市場なので、 ディープ系です www
龍仁には有名な観光スポットが いくつもあるんですが
なんせ 龍仁広いんです www なのでこの市場とセットの観光地・・・・ はないですね ><

そもそも バス止めるところもないですし www
日本と比べたら 夏は涼しいですよ しかし 冬はめちゃ寒いです www

  駐在おやじ

  • 2020-08-25 (Tue) 11:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

ほんと 豚骨スープです。
ただ 日本と作り方が違うんでしょうね~~~ 油はほとんどありません。
韓国人 油っぽいの食べれないからでしょうね

だから おいしくないところ行くとめちゃ薄いです ><
濃くて だしがしっかり効いててここのは美味しいです。

そうですね~~ 古き良き市場 すっぽん売ってるような市場はそっち系の市場に行かないと
もういないかもしれませんね
普通の在来市場では 見なくなりましたね

  駐在おやじ

  • 2020-08-25 (Tue) 11:11
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 豚の頭がミニチュアに見える^^;

aozoratenkiさん こんにちは

あれは 肩とかのお肉でした。
正直皮になっていたので どこの部位か僕もはっきりとはわかりませんでした
頭でないことは確かです www

そりゃあ 綺麗なお姉さん^^ ですからね~~~~
だれか 知らんけど・・・・

  駐在おやじ

  • 2020-08-25 (Tue) 11:36
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

黄(ファン)工場長さん こんにちは

はい ここ このグツグツ具合がいいんですよ~~~
って グツグツしなくて出てくるお店ほとんどないですけどね ^^
(この前ありましたけど)

そうなんですよ~~~~ この手のキムチ 嫌いじゃないですが
好きでもないですね ^^
韓国で暮らしてると 今食べなくても次も必ず出てくるので
好きじゃないキムチは 一切手をつけなくなりました www

  駐在おやじ

  • 2020-08-25 (Tue) 11:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

onorinbeckさん こんにちは

こういう 市場で美味しいもの食べるのって幸せですよね~~~~
昔この辺のスンデック屋 大体回ってみて ここが一番おいしかったんです
それ以来ここと もう一軒しか行かないです ^^

ホッピー横丁っていう所があるんですね www
そういう通り良いですね

  駐在おやじ

  • 2020-08-25 (Tue) 11:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

白岩スンデ まだなんですね ^^
僕も2回くらい食べましたが ここの方が美味しいです www
(白岩の名店に行けてないだけかもしれませんが www)


スンデお好きなんですね ^^
いや お好きなのは知ってましたが そこまで ^^
ほんと 早く行き来できるようになってほしいですね

  駐在おやじ

  • 2020-08-25 (Tue) 11:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

そうなんですよね 僕グロテスクな物見ても平気なので(大体のものは)
市場とか歩くの好きです。 (中国の武漢の市場は怖くて入れませんでしたが・・・・)

ここ 昔たくさんあるスンデック屋いろいろ行ってみてここが一番おいしかったんです
ここの味が変わってなくて ほんとうれしかったです ^^
最近 あれっ? っていう店が多くて・・・

  駐在おやじ

  • 2020-08-25 (Tue) 11:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

キヨさん こんにちは

スンデまだなんですね ^^ 初めての場合は 大学路のスンデステーキとかから入ると
入りやすいと思います。
やはり 見た目などがダメって方多いですから ^^

(笑) 話題にしていただきありがとうございます。
ご一緒したことがあるので、 僕が生3杯出ようはずがない事 ご存知ですもんね www
はい あそこは何か入ってると思います www

6,7杯飲むと ブログも書けなくなります www

今度は ビール飲み比べもいいかもしれませんね
ハイト、クラウド そして今なら OBと ^^
韓国もビール少しずつ美味しくなってる気がします

  駐在おやじ

  • 2020-08-25 (Tue) 14:09
  • REPLY
godmina

豚の頭、沈んでましたねΣ(・□・;)

駐在おやじさん、いつもブログご訪問ありがとうございます。

市場を回るって楽しいですよね。
私は次回韓国に行く事があったら、食べ物市場と服や雑貨が売ってる市場に行きたいと
思っています。
韓国の人達ってめちゃ食べるじゃないですか。
めちゃ食を大事にするじゃないですか。
出てくる量で食べてたら、絶対に帰国する時には太っていそうで(苦笑)
横浜の中華街でも豚の足やら豚の頭が吊るされているお店がありますよ。
見慣れてるから多少グロくても大丈夫な心臓の持ち主です。私(笑)
でも、流石に自分で食べるとなると、内蔵系は、う~ん・・・・パス!となりそうです。

  • 2020-08-25 (Tue) 15:41
  • REPLY
裕治伯爵

豚さん

日本では
豚骨スープで、飯を煮るのは珍しいですけど、
スンデック
これは最高の一品ですよね。
そして
これまた日本では見かけない
セウジョ
風味が増して
食欲がわきます。
ちなみに、沖縄だと
豚さんは横置きで
単なるオブジェになってますけど。
水に浸してあるという事は、これは料理用ですかね?

  • 2020-08-25 (Tue) 15:45
  • REPLY
ミコリー

豚の顔が沈んでいたような・・・・(;^ω^)

ハノイの裏道の屋台で犬の丸焼きを見ました。
人の国の食事事情に文句は言いませんが・・・さすがに「うぇ~~~ん」でした

  • 2020-08-25 (Tue) 16:08
  • REPLY
aya

こんにちは。

グツグツと煮えておいしそうですね。
ニラのような、ねぎのような青みの上に乗っているの(黒い粉のようなもの)は
何だろうかと気になっています。
自分で好きなように味付けして食べるのはいいですね。

セウジョ(オキアミの塩漬け)ってキムチを浸ける時に使うオキアミの塩漬けとは
また別物でしょうか。。
この塩っけで味がひと味よくなりそうですね。
おいしそう~~~♪

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 豚の頭、沈んでましたねΣ(・□・;)

godminaさん こんにちは

市場たのしいですよね こんなもの売ってるんだ~~~~ って www
あとは こんなもの置いてるんだ~~~ とか ^^

ご飯大事ですね
しかも おっしゃる通り量が多い www
というより アジア系で日本が量少ないんだと思います 
他の国の人みんなそれなりに食べますよ www

僕は 自分でさばけって言われない限り 大体のもの食べれますね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-08-25 (Tue) 16:44
  • REPLY
ももPAPA

こんにちわ♪

スンデック 美味しそうですね~
白濁したスープ入りのスンデも美味しそうです。
味わってみたいなぁ(#^.^#)

Kanon

こんばんは!

こんばんは!

いや~、マニアックな市場、大好きですよ!
各部位がきっちり見えるって市場ならではの雰囲気ですよね(笑)
移動の市って、何が来るんでしょう?
結構気になります!


駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 豚さん

裕治伯爵さん こんにちは

スンデの場合は ご飯を入れて煮て出てくるところは見たことがありませんが
いや? ソクチョに一軒あったかも・・・

セウジョ好きなんですよ お肉に漬けて?のっけて? よく食べます

この豚さん 食べますよ
ただ お祝い事に豚の頭を飾る習慣もあるので、(要予約らしい)オブジェにしてから食べるかもしれません www
この子はどこに行くんでしょうね~~~
口に ものを突っ込まれてるので、 オブジェ用に準備はされてます

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 09:17
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ミコリーさん こんにちは

はい www 沈んでました ^^

そして最初の方に出てきたお店 犬肉売ってます
さすがに この市場で犬をさばいてるのを見たことはないんですが

他の市場では がっつりやってるところ見たことあります

僕も もちろんペットの犬はかわいいですが
料理されて出てくると食べます ^^

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 09:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

これは ゴマみたいなものです トルッケって言います
風味と少しトロミが出ます ^^

お店によっては塩を入れたりするところもありますが
スンデックだと この セウジョが多いです

キムチつけるときのあれと一緒です。
ここは少し辛め(赤く)してあります。 真っ白いのも同じセウジョです

これ大好きでお肉とかにもつけてたべます

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 09:26
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ももPAPAさん こんにちは

おっ 興味持っていただけましたか ^^
これ悪い店行くと 臭いんです ><

なので はじめていくお店って重要ですね ^^
美味しいお店行くと これ美味しいですよ~~~~

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 09:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんばんは!

Kanonさん こんにちは

なかなか いい市場でしょう ^^ 
それほど大きくはないですが、 大体なんでもそろいます ← あまりものは買わないですけど www

市はこれといった特別なものではなく、 生活用品と元々市場にあるお店もテントで出てきます
はさみや、包丁、 服、 韓法の 乾きもの そして屋台って感じですね

一度写真撮って回っても良いんですが・・・・
コロナがもう少し収まったら やってみます

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 09:41
  • REPLY