【韓国家ごもり】 初めて韓国のインターネットでお肉(Tボーンステーキ)買ってみました

日本では インターネットを使ってお肉を買うって 10年以上前ですが 時々やってました。
しかし 韓国ではどんなお肉が来るかもわからないので ずっと躊躇してました。 ← 疑ってる www

youtubeを見ると 皆さん結構インターネットで購入してる感じなんです
これは 一度試してみないと ^^ 
会社の子に注文してもらおうとしたんですが、思いっきり 止められました。 wwww

でも 「良い肉だったら教えてください。」 と言葉をうけ 初挑戦してみます
といっても お肉特にステーキ系なんて あまりよくわからないので 評価しにくいですが
でも 今回試してみました ^^

本文には こんな風にしましたと 書いてありますが、完全に自己流です。
知ったかぶりして やってるわけではないので、 暖かい目でお願いします。 ^^



百歳酒 見つけました ^^
これ 韓国の伝統酒の一つですが、 ちょっと甘系で飲みやすいお酒です。
でも 大分すたれてきてるのか 最近お店では見なくなってきてます。

百歳まで生きれるようにとのお酒ですから きっと体にいい成分が入ってるんだと思います ^^


本文はここからです

韓国では 普通にネットで注文すると 次の日かその次の日には届きます。
最近コロナだから? というわけではないのですが、 マンションのドアの前に置いて行ってくれます。

今の所荷物が無くなった事は無いんですが、 便利だけど ちょっと怖いシステムです。

配達の人が、 カカオ(日本でいうLine)やショートメールにメッセージをくれることもありますし
何にもなく ただ単に置いてあることもあります。

20200717_194437-1.jpg

お肉なので当然ですが、保温できる発泡スチロールの箱で来ます。
お肉の上下にアイスパックが入ってて、 一晩くらいならそのまま置いてあっても大丈夫なのでは?
っていう状態で来ます。

買ったお肉は、 熟成 Tボーンステーキ 冷蔵 です。
しかし 送るときに 超低温で瞬間的に 冷凍してから送るそうです・・・・・

それって冷凍って言うのでは ???? 僕は専門家ではないのでよくわかりませんが
そうらしいです 

金曜日の夜に届いたので、 そのまま一晩冷蔵庫の中で解凍します。
解凍はあわてず のんびりやります wwww

20200717_194437-2.jpg

次の日、 解凍出来た お肉を取り出します。
ん~~~~ 熟成肉らしいのか 大分身が赤いですね 
こんなもんなのかな~~~~?

キッチンペーパーで、 水分をふき取り シーズニングのを始めます。
両面に 振りかけた後、 オリーブオイルを追加して ジップロック
そして また冷蔵庫に戻します。

この時、出来るだけ空気が中に入らないようにしました。 ^^
お肉 柔らかくなると良いな~~~~~ ^^

しかし・・・・・・ ここで 痛恨のミス ><
ニンニク入れるの忘れた T.T ← やっぱり何かやらかします wwww

料理は もう一日後から始めます。 ^^ ← この時は気がついてません

次の日、 冷蔵庫から取り出し 数時間放置 ^^
お肉を室温に戻してから、 エアーフライヤーへ 

ここで ようやくニンニクを忘れたことに気がつき 慌てて追加します。

20200719_163841-1.jpg

いつものように クッキングペーパーに包んで その上からアルミホイルで包みます。
そして 60度くらいで 2時間 放置です ^^

この辺からビール飲み始めてます wwww
右側の写真は 2時間後の姿です。

はい 何にも変わってないように見えます wwww
エアーフライヤーで これだけの低温を設定するのは難しい感じがします。

途中温度を確認してみたんですが、 全く温度上がってなく、少し設定温度上げたら今度は熱くなってしまったり・・・・
う~~~~ん ここまで エアーフライヤーで シーズニングにこだわってきましたが、 
これは無理か?

まあ 少しは温度も上がってるでしょうし 焼いていきましょう ^^

20200719_191120.jpg

ここで以前紹介した DAISOのカッティングボード登場です。
この日に買ってきました ^^
★お洒落なカッティングボードを買ったときの記事はこちら

20200719_191235-1.jpg

それでは まずはニンニクを炒めていきます
以前 お肉焼き終わったら ニンニクが焦げ焦げになっちゃったので、 ニンニクは取ってからお肉を焼き始めます。

このお肉 450gくらいあります。
1人で食べれる量ではないんですが、 まあ 後の事は後で考えようと 焼いていきます ^^

両面を焼いて、 バターを投入 ^^
香付けを行い、 火から上げてお肉を休ませます。

焼いている最中に お肉ふにふにしてみて柔らかさが少し変わったくらいで 火から上げました。
中身 どうなってるか 心配です wwww

20200719_192120.jpg

っていうか その前にこのお肉どうやって切るんでしょう wwww
骨がすごい邪魔です ><

いつもながら 何にも考えてません。

まあ こんな感じでしょう ^^
骨から分離します。

もちろん反対側も ^^

20200719_192417.jpg

骨から肉を外すときに、 カッティングボードが汚れてしまいましたが、
おおおお~~~~~ いい感じじゃないですか~~~~

これ これ 僕の求めてた ミディアムレア ^^です

自信ないんですが、 ミディアムレアですよね? それとも レア?
熟成肉だからか? お肉がそうなのか? 元々の色が濃いので いまいち判断がつきません。

20200719_192422.jpg

レア? かな ?????

20200719_192644.jpg

お腹痛くなったら なったと言う事で 頂きます ^^
これ うまいです~~~~ ^^

柔らかいし、 ちゃんとジューシー ^^

20200719_192711.jpg

チューブですが、ワサビもつけて ^^
やっぱり 肉には塩コショウとワサビですよね~~~~~

バターの風味も出てて ほんと美味しいです ^^
450gと行っても 骨も入った重さでしょうから 余裕で食べちゃいました wwww

ほんとに450gあったか? って疑ってしまうくらいです ^^

20200719_195359-1.jpg

付け合わせを お肉食べた後から作ります wwww
お肉を焼いた後の残りに、 インゲンとキノコ入れて 醤油で味を調えました。

洗うの面倒くさいので、 お肉の後のカッティングボードに載せちゃったので 
見苦しくなってしまいました ><

でも 味は抜群 ^^
バターは偉大です。

今日は なかなか 満足できる一品でした。

このお肉、ネットで3万ちょっと(3千円くらい)でした。
ネットのお肉は、アメリカ産、 オーストラリア産もたくさん売っていて 安いです
(これは オーストラリア産だったかな?)

ただ・・・ ひと固まりがめちゃでかいものが多いです。
ちょっとずつ解凍して使うとしても うち冷凍庫が小さいので・・・・・

ネットでステーキを買うのも良いなとは思いますが、 なかなかいいサイズの物が少ないのが悲しいです





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Comments 48

lunaticyuki

こんばんは(^^♪

いい色に焼けてますね(^^♪
しかもお手頃価格(^^♪
私も食べたい!(^^)

ステーキって焼くの、結構難しいです。
私も切ってからもう少し焼く!
みたいなことが多々あります。((;^_^A

  • 2020-08-26 (Wed) 00:24
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

厚めのお肉は焼くのが難しいですねぇ
熟成肉かぁ、食べたことがないので肉の色がこれでOKなのかもわかりません
味はどうなんですか?
普通のステーキと何か違うんですかね?味わい?

大きな肉は半分に切って小分け冷凍しておくとか?
あ、冷凍で届くと切りにくいのか・・・
日本だといろんなサイズがあるけど、外国だと難しいのかな

  • 2020-08-26 (Wed) 01:04
  • REPLY
てつあん

いい色あいで、きれいに焼けましたね。
やはり、これくらいのサイズがあると、迫力充分です。

肉は骨の周りがいちばん旨いと思います。(^^)

utokyo318

お忙しい中いろいろチャレンジされていて、すばらしいです!
一人分のお肉も注文できたらいいですね。

再配達のコストがかなりかかるそうなので、置き配は合理的ですが、たしかに不安もありますよね。
私は今のところ手渡ししてもらっていますが、こちらもマスクをして、少し離れ気味にして受け取っています(^◇^;)

 utokyo318

  • 2020-08-26 (Wed) 06:53
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

ネットでは、焼酎を購入しますよ。
欲しい銘柄が、その辺のお店では、全然ありませんので、ネット購入しています。
それと、よく購入するのは、犬のオシッコシートになりますね。
後は、海鮮系が多いですね。
完全に更新内容と離れてしまい申し訳ありませんでした。

aozoratenki

美味ければ それで良し

ステーキとは縁がないので
微妙なラインがわりません
美味ければ名称など~でも良し^^

後は美しい女性の名前さえ覚えておけばOK!^^

  • 2020-08-26 (Wed) 07:13
  • REPLY
壁ぎわさん

やっぱり肉ですね

やっぱり肉ですね
たっぷり肉を食うと 気持ちもおなかも  つまり精神的にも 肉体的にも 満足しますよね

ストレスで 疲れた時に 私も時々 1ポンドステーキとかやってます
ただ……  国産和牛だと 懐につらいので いつも豪州牛と言うのが辛いですけれどね

旨そうな肉 に ばんざいですね

elsurerice

悪戦苦闘のようでしたが、なんとかおいしくいただけたようですね。。
厚みのあるステーキとかハンバーグの焼きって難しいですよね。。
ステーキでもかなりのレアだと、ちょっと食べれないので、、
良い感じの焼きというのは、慣れが必要です。。
なんとか、こんころもち良い焼き具合ですね。。
ビールすすみますね。。(´▽`)

  • 2020-08-26 (Wed) 08:54
  • REPLY
かぐや姫

果物でさえ何だかなぁが今まで多かったので
ネットで生鮮食品を買った事はありません。
ただ出荷場所との距離もあるし
店の評価が付いているので(どうにでも工夫できそうですが 笑)
売れている店ならと言うのはありそうですね。

肉類には余り興味ない方なので私はここまでして。。ですが、
何かかなり慣れられてお友達も呼んでパーティも出来そうですね。
立派なまな板~ダイソーの商品とは驚きました。👀
そう言えば商品製造は韓国でもしていたような。。
良い商品買われましたね。

  • 2020-08-26 (Wed) 10:03
  • REPLY
つばさぐも

こんにちは。
この時間から美味しそうなものを見てしまいました🤤
お肉の火の通り難しいですね。
でも堪能されてよかったです!

ヒツジのとっとちゃん

こんにちは。

Tボーンステーキ、美味しそうに焼けましたね。
450gって事は、ポンドステーキ。
骨の周りのお肉が美味しいですよね。

アレ~~ビールの写真がないわね。

  • 2020-08-26 (Wed) 10:41
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

lunaticyukiさん こんにちは

ありがとうございます ^^ lunaticyukiさんにそういってもらえると嬉しいです
お肉難しいですよね~~~~ っていつも酔っぱらいながら感でやってますけど ^^

最近は ソースにもこだわり始めました
また アップしますので 笑ってやってください

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 13:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

熟成肉の方が 肉の味は濃くて 色も濃いらしいのですが
それが 本当にこんな色なのかは・・・・ よくわかりません
でも 今回の美味しかったですよ ^^

そうなんですよね~~~
でも冷凍で来るので 解凍して切って また冷凍><
これはやりたくないので・・・・ それに冷凍庫が小さくて・・・

小さいのもあるのはあるんですが、 やはりでっかい方が種類が多いです

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 13:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

ありがとうございます。
この日を最後に エアーフライヤーでの シーズニングはやめました www
やはり 室温から普通に焼いた方がうまくいくような気がします

骨回りうまいですよね~~~
でも スペアリブの薄切りは食べにくいからちょっと微妙ですけど www

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 13:29
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

utokyo318さん こんにちは

そうなんですよね~~~~ なかなか来ないものがあると 誰かが持って行ったのでは?
という不安が付きまとってしまいます

部屋の前までもってきてくれるから 守衛室に置いておいてもらうより楽なんですよね www

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 13:53
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

そうですよね~~~ 日本だとお酒買えますもんね
韓国ではだめなんです >< (名目上)
だから 重いビール えっちらおっちらお店に買いに行ってます
お店でも 配達というのはやってくれるんですが、 なかなか www

なかなか 買えないものが買えるのもネットのメリットですもんね
良いお店見つけて また買いたいと思ってます ^^

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 13:56
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 美味ければ それで良し

aozoratenkiさん こんにちは

はい おいしければなんでもいいんです www
今回初めて購入して以来 ネットでもお肉をよく見るようになりました
安くて おいしそうなのないかな~~~~ って www

また 買ってみます

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 13:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: やっぱり肉ですね

壁ぎわさん こんにちは

そうか 1ポンド このくらいの重さですね www
そうすると これくらい食べても変じゃないですね ^^ ← 僕なら普通に食べれる量でした

僕は毎週末の楽しみにしてます。
牛をはじめ 豚にも手を出してます。

そろそろ 鶏かな とも www

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 14:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

elsurericeさん こんにちは

はい この時エアーフライヤーでのシーズニングは無理という結論に達しました ><
そもそも 低温のシーズニングって 無くても良いものでしょうしね ><
どうしても エアーフライヤー使いたかったんです www

でも フライパンでどんな感じになったらいいのか大分コツをつかんできました
もっと焼いてみて うまくなりたいですね

ビール においだけでも行っちゃいます www
週末 飲み過ぎです

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 14:11
  • REPLY
Hiroki_berbar

めちゃくちゃいい色に焼けていて美味しそうですね^^
ステーキとビール合わせたら最高ですね!!

  • 2020-08-26 (Wed) 14:46
  • REPLY
onorinbeck

やったあ^ ^
大成功でしたねー。
ステーキにワサビ合いそうです。
週末、安い肉買って食べようかな^ ^

  • 2020-08-26 (Wed) 15:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かぐや姫さん こんにちは

そうですよね~~~ 僕も普段は買わず
なかなか手に入りにくい 鹿の肉とか 大量に買う時にネット使ってました
なので 韓国でお肉をネットで買うなんて 初めてでした

まあ 悪くないかな っていう感想です ^^

パーティーとか 良いですね www
でも 今のこの時期なので・・・・
おとなしく 一人ご飯で 腕を磨きます

あのダイソーのボード良いでしょう
いろんなお店を回っても これといったものが無かったのに さすがDAISOでした www

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 15:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

つばさぐもさん こんにちは

(笑) たしかに 晩御飯にはもう少しありますね www
お肉毎週焼いてるので、 なんとなく感覚が分かってきた気がします ← 気のせいかもしれませんが www

今度はソースにもだんだんこだわってきてるので まだまだ焼いていきます ^^
失敗しながらですけどね www

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 15:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

そうですね ポンドステーキですね
何にも考えてなかったんですが そうなってました

だから このサイズで売ってたんですね www

やっぱりお肉は良いです
まだまだ 焼きますよ~~~~

そういえばビール写真撮ってませんね ^^
もちろん お肉行く前から ガシガシ飲んでます www

大体ご飯食べ始めるころには 結構酔ってるんですよね www

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 15:39
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

Hiroki_berbarさん こんにちは

コメントありがとうございます。
はい この時大分うまく行きました ^^

もう少し焼いても良かったかもしれませんが おいしかったです www
ビールも飲んで お肉食べて 幸せな時間です

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 15:41
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

onorinbeckさん こんにちは

ありがとうございます うまかったです ^^
週末に肉っていいですよね

どうせ コロナで出歩かないので 今週は鶏にしようかと ^^
あとは先週の残りの豚と ^^

また 週末飲み過ぎます www

  駐在おやじ

  • 2020-08-26 (Wed) 15:46
  • REPLY
aya

こんにちは。

おいしそうですね。
いろいろ工夫していかにおいしく食べるかを研究しているところは
すごいです。
見習わなくてはいけません。(;^ω^)
ステーキにワサビって合うのですね。

先日面白い物、「禁断の黒コショウ」なるものを見つけました。
病みつきの旨さと辛さと書いてありました。
お肉にあうとのことで、焼いたお肉に付けるとおいしかったです。

調味料もいろいろありますね。

はる

こんにちは(^^♪

熟成肉のTボーンステーキですかあ、食べたことがありません。
焼きあがった色、良いですね、とっても美味しそう。
ステーキの焼き方はいろいろあるようですね。
うちの場合は常温のお肉を中火で穏やかに両面焼いていきます。
黒胡椒は火を止めてから(強火で焼くと焦げた苦みがでて胡椒の風味がなくなる)。
ただ、お肉のコンディションでずいぶん違ってくるので難しいです。
駐在おやじさんの奮闘の結果を参考にわたしも頑張ろうっと!(^^)!

  • 2020-08-26 (Wed) 17:28
  • REPLY
ももPAPA

こんばんわ♪

これはいい感じで焼けましたね!
肉は焼き過ぎると固くなって柔らかみが無くなって
しまうのでこれくらいがちょうどいいですね。
バターを入れると味がまろやかになっていいですね。
ワインがあれば、少し香りつけにいいかもです。

godmina

レア、ですね

駐在おやじさん、いつもブログご訪問ありがとうございます

今回はめちゃ美味そうな肉をチョイスしたじゃないですかぁ。
しかもレアで、食べやすそう。
見るからに美味しそうに見えますよ。
ただ付け合わせの野菜を乗せたカッティングボードの汚れが・・・・・(笑)
これから私も夕飯の支度をするんですが
何だか肉が食べたくなっちゃいましたぁ(笑)
(我が家は今夜は魚と野菜中心です)
ステーキハウスに行くと、シェフがよく片面を強火で焼いてから
ひっくり返して蓋をする前にワインを入れて蒸し焼きっぽくしますが
次回ステーキを焼く時には真似してやってみたらいかがですか?

  • 2020-08-26 (Wed) 19:00
  • REPLY
焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

めっちゃおいしそうじゃないですか。
すごいなあ。
ボクも食べたいです。

  • 2020-08-26 (Wed) 21:32
  • REPLY
かーと

駐在おやじさん、こんばんは!

おー、今回はいい焼き色をしてますね!
表面はカリッと、中身はレアといった感じですね!

何度か肉を焼くうちにコツをつかんできた感じですかね!(●・ω・)

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

チャンちゃん

No title

すごいですね!私はまだ知らない世界です!
肉を食べることは好きだけど自分が料理することはできません。笑
料理上手な人、羨ましくてかっこいいです。

そして私の目には肉の形が自転車のサドルに見えます。笑

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

もう完全に趣味の世界ですからね ^^
週末だけ 料理してます wwww

お肉にワサビと塩って やっぱり美味しいです。

禁断の黒コショウ ですか ^^
日本だと 調味料もいろんなものがあるんですが、 韓国のは怖くて www
いきなり甘かったりしたら 凹みますもんね・・・・

でも 調味料もすこしづつ凝っていこうと思ってます

  駐在おやじ

  • 2020-08-27 (Thu) 08:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

僕も初めて食べました www
ネットで見つけて 適当に買っているので 買うお肉に統一性はないです www

僕も 過去にニンニクが黒焦げになったりしてるので
それほど強い火ではなく、 ゆっくり焼いていってます。
(もう少し表面に焦げ色付けたいですけど www)

黒コショウ火を止めてからするといいんですね
今度やってみます ^^

  駐在おやじ

  • 2020-08-27 (Thu) 09:04
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ももPAPAさん こんにちは

でしょ~~~ ^^ とりあえず初の会心の出来でした www
これまでは ちょっと焼きすぎ・・・・ ってなってしまってたので

バターは買ってきてますが、 ワイン ><
高いんですよね~~~~ ワインは使ってみたいんですが もったいなくて ><

  駐在おやじ

  • 2020-08-27 (Thu) 09:05
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: レア、ですね

godminaさん こんにちは

あはははは 付け合わせ・・・ お肉食べた後に作ったので ><
お肉の量が多くて 食べきれるかどうかわからなくて・・・・

なんせ 昔からですが 洗い物が嫌いなんです www

そうなんですよね~~~~ もう少し焼き色は付けたいんですが
焼きすぎそうで・・・・・

まだまだ いろいろやってみます ^^

  駐在おやじ

  • 2020-08-27 (Thu) 09:07
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじさん こんにちは

焼き鳥おうじさんに そういってもらえると ^^ 調子に乗ってしまいます www
初の 会心の出来でした ^^

この後も いろいろやってます
また 載せていきますね

  駐在おやじ

  • 2020-08-27 (Thu) 09:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かーとさん こんにちは

ありがとうございます ^^
そうなんです 今回は 初の会心の出来でした。

なんとなくですが、焼くコツをつかんできた感じです。
まだまだ コロナでおうちごはんの機会も多いので、 楽しく料理していきます

  駐在おやじ

  • 2020-08-27 (Thu) 09:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: No title

チャンちゃんさん こんにちは

いろいろやってますが、 実は焼くだけなんですけどね www

サドル www 確かに サドルに見えますね www
トマホークとかT-ボーンとか 最近韓国ではやってますね
次はトマホーク焼いてみたいですが、 一人で食べきれません ><

  駐在おやじ

  • 2020-08-27 (Thu) 09:49
  • REPLY
裕治伯爵

完璧

いやぁ~
めちゃめちゃ旨そうに焼けてるじゃないですか。
これにビール
もう、幸せに決まってます。
残った脂も
きのこに吸わせて。
完璧
何より
エアフライヤー
セメントで故障しなくて良かったですね。

  • 2020-08-27 (Thu) 11:18
  • REPLY
あんこ

成熟肉って高級なイメージ。

今回は理想的な仕上がりでバッチリですね。

やっぱり食べ歩きの好きな方は お料理の上達も早いですね。

私も食べたいわ。

  • 2020-08-27 (Thu) 13:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 完璧

裕治伯爵さん こんにちは

これ 初ですが 会心の出来でした ^^
お肉美味しかったです 


ほんと エアーフライヤー元気に動いてます ^^
まあ ステーキにはもう使わないでしょうが 他の事で使っていきたいですね

  駐在おやじ

  • 2020-08-27 (Thu) 14:29
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

あんこさん こんにちは

ありがとうございます ^^
なんせ 趣味でやってますから www 毎日料理されてる人はほんとネタに困ると思います
僕なんて やってみたいものがたくさんあり過ぎて www

まだまだ 料理ネタ持ってます
暖かい目で見てやってください ^^

  駐在おやじ

  • 2020-08-27 (Thu) 14:38
  • REPLY
hidechan

Tボーン迫力ありますね。

いや美味しそうですね。Tボーンなかなかボリュームもあり、食べきれないぐらいありますね。骨あったとしても450gは結構なボリュームだと思います。食べるまでの工程が細かいですね。職人技のようにこだわってますね。

  • 2020-08-27 (Thu) 23:09
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: Tボーン迫力ありますね。

hidechanさん こんにちは

コメントありがとうございます。
はい これ大きいし 食べ応えありました ^^
最近 家でよくステーキ焼いてるので、 意外とペロッ行けちゃいました www

作業は・・・ こんな感じでするといいかな? と思ってやってますが
いまいち効果が出てない感じです www
まあ 趣味でやってるので 楽しいです

  駐在おやじ

  • 2020-08-28 (Fri) 09:38
  • REPLY
melmarilyn

こんばんは〜♪
ちょっと出かけていたので、今頃の遅れたコメントですみません。
T-Boneステーキめっちゃいい感じに焼けてますよね〜♪
主人と見てて、『おいしそう〜』と思わずよだれが〜f^_^;)
いい感じのsaignant(ミディアムレア)ですよね。ちょっとbleu(レア)よりかな。
ドンピシャ我が家の好みの焼き具合です! 
主人が山葵つけて食べるの、ちょっと真似したそうにしてました。
次回試してみます♪
駐在おやじさんの『家ごもり編』は主人も楽しみにしています。
私が付け合わせ作らなければ、主人も『肉だけ!』って調理ですから・・・🤣
ボードの上にお肉だけ並んでいるのもめちゃめちゃ食い入るように見てましたよん。
次はどんな調理になるのかしら〜楽しみにしています♪


  • 2020-08-29 (Sat) 04:22
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

melmarilynさん こんにちは

いえいえ ^^ コメントありがとうございます
ご主人が そう言ってくださったんですね ^^ うれしいです これは調子に乗りますね www
ちょっと レア気味でしたけど 牛さんだしお腹痛くなったらなったと言う事で wwww

ワサビは うまいです ^^
タレじゃなく 塩とワサビ これおいしいですよ
韓国風だと ごま油に塩 そして軽くワサビなんてのも美味しいかもしれません

やっぱり 男性は肉重視なんでしょうね www
僕も 肉にだけ気持ちが行ってて 後から あっ って付け合わせ考えます www

  駐在おやじ

  • 2020-08-30 (Sun) 15:52
  • REPLY