ノリャンジン市場に初めて行ってきました

行こう行こうと思いつつ いまだに行ったことのなかった ノリャンジン (鷺梁津水産市場) ついに行ってきました。
日本から来てくれた 友達と3人で行ってきました。

個人的な意見ですが・・・・ 刺身って 僕は日本のほうが好きなんですよね~~
醤油が違うってのもありますが、切り方かな~~? あくまで個人的意見です。

地下鉄で ノリャンジン駅まで行きます。 
7番出口を 出たら

20170528_105857.jpg

こんなバラがたくさん咲いてました

20170528_105904.jpg

20170528_105934.jpg

バラだけでなく、 名前わからないですが
きれいですね ^^

20170528_110123.jpg

右側に看板か見えます。 ここから 地下道に入っています

20170528_112509.jpg

なかなか ディープな (笑)
おばちゃんたちが いろんなもの売ってます
野菜系から 乾きもの ドジョウまで ^^

20170528_112517.jpg

そこを通って奥に進みます

20170528_112819.jpg

地下道を抜けると 建物が ^^
ここは新しいほうの建物だそうです。
古くからあるところはまた別にあるようです。
今回は そっちは行かなかったです

20170528_112827.jpg

建物でかい ><
全然写真に入らないです (笑)

20170528_113203.jpg

なかは ヒラメ タイ スズキ をはじめとして ボラ サケなどいろいろな魚
それに 貝類 タコ類 エビ カニもたくさんいました

僕らは イイダコ(ナクチの刺身用のナクチ) それに エビ(塩焼き) アワビ(蒸し) 貝柱(バター焼き) 貝いろいろ(蒸し)
いろいろなものを買ってみました。

20170528_114045.jpg

ここでおばちゃんに 駄々こねて wwww
いろんなものを買いましたが サービスも結構してくれました ^^

20170528_114752.jpg

1Fの市場で 食材を買い 2Fの食堂に行きました。
一人 3千Wで 場所代 あとはそれぞれの料理により 料理代が必要になります。
(いろいろ頼んだから 意外と料理代が・・・・)

20170528_115709.jpg

まずは ナクチの刺身 うねうね 動いてます。 ^^
これを ごま油と塩のたれにつけて (笑) 旨いんですよね~~~
ここは 結構細かく切ってくれたので 口にそれほど引っ付かず 痛くなかったです 

20170528_120452.jpg

アワビの蒸し焼き ^^
お店の人と 調理方法相談してるときに バター焼きにするか 蒸しにするか
どっちがうまいって聞いたら 蒸しだよ~~~ とのこと お店の人のおすすめに従ってみましたが
これ すごい柔らかくて 美味しかったです ^^

20170528_120513.jpg

20170528_120807.jpg
自分で切ってみました。 ちょっと細く切ったんですが www ← 貧乏性?かな

20170528_120911.jpg

その後は 貝を蒸したものを食べたくて おばちゃんに見繕ってもらったものです。
いろんな貝があります。 名前はよくわかりません wwww

20170528_121319.jpg

エビの塩焼きも出てきました。
ほんとは秋に テハグイがおいしいんですが この季節なので 生きたエビはなかなか食べれないですね。
でも 初めて 赤い系のエビを塩焼きにしてもらいました

20170528_121415.jpg

これがよくわからない 貝柱 ^^
買ったときはめちゃ でかかったんですが あれ? 小さくない?
まじで ??? くらい 小さくなってました

20170528_121418.jpg
 
いろいろ堪能しました。
これで 全部合わせて 一人3千円くらいだから たかくはないとおもいます。
貝だけ食べに行くなら オイドもいいですが ソウルでいい体験できました。

にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました

よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 


にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 ← これと



旅行・観光 ブログランキングへ ← これ

スポンサーサイト



Comments 2

aki

ノリャンジン

こんにちは^^

私も未だに行けず・・・
もう一生行く機会ないかも、て思ってます(笑)

刺身は日本のほうが美味しいですね~

日本は熟成された切り身が多いけど、韓国は活き造りだし、
食べ方も違うから、まぁ別物と思ったほうがいいかもしれません。

私は韓国風に野菜に巻いてサムジャンで食べるのも好きですけどね
(何でも好きw)

  • 2017-05-29 (Mon) 13:10
  • REPLY
駐在おやじ

Re: ノリャンジン

こんにちは
返事遅くなってすいませんでした。

刺身は 日本のほうが僕も好きですね。
なので 日本ではあまり食べられないものを選んでみました ^^

貝とか日本で食べるとえらいことになりますもんね
アワビも 4つで1000円 いろいろ買って 大きいの1つサービスしてもらいましたし
ナクチの刺身も 美味しかったです

  駐在おやじ

> こんにちは^^
>
> 私も未だに行けず・・・
> もう一生行く機会ないかも、て思ってます(笑)
>
> 刺身は日本のほうが美味しいですね~
>
> 日本は熟成された切り身が多いけど、韓国は活き造りだし、
> 食べ方も違うから、まぁ別物と思ったほうがいいかもしれません。
>
> 私は韓国風に野菜に巻いてサムジャンで食べるのも好きですけどね
> (何でも好きw)

  • 2017-06-02 (Fri) 18:51
  • REPLY