【おやじ韓国地方旅 保寧】 チャムチャム貝焼き刺身センター「참참조개구이회센타」 これは超満足 お腹いっぱい貝焼き食べてきました

僕が個人的に 感じていることかもしれませんが
日本で食べるより、 韓国で食べる方が すごくリーズナブルに豪華に食べれると思うものの一つが
貝焼き(もしくは貝蒸し)です。

僕の知ってる範囲では 日本で貝焼きって あまりないのではないかと思います。
牡蠣うち場のようなところはありますが、 そうでなく 色んな貝を焼いて食べることのできるお店
観光地に少しありますが びっくりするような値段ですよね ><
(庶民の僕にはとてもとても・・・・・)

韓国の西海は 貝が特産物なので、 海沿いには貝焼き屋さんがずら~~~~~ っと並んでます ← ここも観光地
今回 初めて行く地域で、貝焼きを食べてきたので 記事にします



韓国料理を代表する一つですね ^^ サンゲタン
サンゲタンも いろんなお店により 色んな特徴がありますが、 鶏のお腹に韓方の体にいいものをいれて
煮込んであるので、 土用の丑の日とかに 好まれてます。
残暑がきついと聞いてます。 体にいいもの食べて、 スタミナ付けてください ^^


本文はここからです

8月後半に入ったころ Mさんと 遠出して 保寧に、ご飯を食べに行きました。
たまたま見つけた 海水浴場だったんですが、 
めちゃくちゃ有名な あの マッドフェスティバルの会場になる海水浴場で海を見て、 
韓国の海水浴の雰囲気を味わいながら 次はご飯です ^^

だって ご飯食べに来たんですから wwww

海のすぐ横の道沿いには これでもか! ってくらい 貝焼きのお店が並んでます
まだ 時間も早いので それほど熱心に呼び込みしてませんが、時々 「食べ放題だよ~~」 とか声が聞こえます

僕ら 食べ放題望んでないですし www 
食べ放題の値段で 食べ放題じゃなくていいから 良いものや、珍しいもの出してほしいですね wwww
だって どうせ はしごしますから ^^ 

たくさん食べると次行けなくなります ← この日は 久しぶりに やる気です ^^

0200822_171254.jpg

僕らが選んだお店はこちら、 チャムチャム貝焼き刺身センター「참참조개구이회센타」
選んだ理由は、 お店の人が 「今日はワタリガニが入ってきたよ~~~ 今シーズン初だよ~~~」 って
押しつけがましくなく、 でも頑張って客引きしてるお店だったからです ← 要するに 勘です wwww

この写真は 帰る時に撮った写真なので 2Fの窓が開いてますが、 行った時は閉まってました。

20200822_154738-1.jpg

笑いました wwww
お店の人に 「団体さんがちょうど 帰ったところだから 今2Fが空いてるから二階にどうぞ」
と言われたんですが・・・・・

写真の通り 誰も居ない wwww
これって 団体さんが帰ったのは 昨日とか 今日だとしても昼では? (この時4時前)

まあ 密にならないし 問題はないんですが なんでそんな見栄はるかな~~~~ www

しかし 後から考えると、 お店出るときに1Fにはお客さん居ました。
2人なのに なんで僕らだけ 2F?????

外国人だから?  まあ 豪華待遇を受けたと言う事で www
広々と 涼しい場所をキープさせてもらいました

20200822_155157-1.jpg

メニューです。
お店の名前の付いた 貝焼き盛り合わせ、 刺身、 手長ダコの刺身、 アワビ、 大正エビ のセット
・大 160000W (15000円くらい)
・中 130000W (12000円くらい)

貝焼き盛り合わせのみ 
・特 120000W (11000円くらい)
・大 100000W (9千円くらい)
・中 80000W (7200円くらい)


などなど 刺身もあるし 貝もあるお店です。

正直言って ちょっと高いかな と思いました。
仁川の オイドやソウル、仁川空港のある島で食べた時も もう少し安かったです
仁川空港のある島で 貝焼き食べた時の記事はこちら
オイドで食べた時の記事はこちら
ソウル 新村で貝蒸しを食べた時の記事はこちら
ソウル 鐘閣で食べた時の記事はこちら

でも・・・・・ 出てきたものが全然違いました wwww
これは少し高くても ありのお店でした。 (確か中を頼んだと思います 8万w)

注文ですが、 せっかく外のお兄さんが コッケ(ワタリガニ)が入ったって呼び込みされたので
貝の盛り合わせ(小)と ワタリガニを蒸してもらうことにしました。

すると注文取りに来たおばちゃん ちょっと待ってって・・・・・
コッケできるか聞いてみるって 言い出しました。 ← 下でそんな呼び込みしてたよ??? なぜに確認?

おばちゃんの答えは、 今入ってきたコッケは、実が少なくて おいしくないやつだって・・・・
じゃあなんで コッケで呼び込みするんだよ~~~~

コッケはやめて 貝焼きだけにしました。

韓国(特に海鮮系で呼び込みやってるところ、 外と中の連携全く取れてない・・・・・)あるあるです。
呼び込みの人と約束したことは、 中のおばちゃんに自分で伝える必要があります www

20200822_155748-1.jpg

まずはパンチャン(おかず)です。
巻貝、小さいジョン、ゆでエビ、 そしていつも出てくる 赤いチーズ入ったソース???? (なんて呼んだらいいのかわかりません ソースで書いていきます)

20200822_155748-2.jpg

貝来ました~~~~  と思ったら、 おばちゃん すごい勢いで貝を鉄板の上に置いちゃいました ><
写真撮れなかった・・・・・

おばちゃん動きが早すぎだよ~~~~~ ><

でも おばちゃんに焼く時 良い事教えてもらいました。 
巻貝は最初口を下にしてから焼くと良いそうです。
「ぶしゅ~~~ って飛び出てきても危なくないように」だそうです。

焼いてくれるのかと思ったんですが、 最初だけ貝を並べてくれて 向こうに行っちゃいました。

20200822_155907.jpg

第一陣を網に乗せた後に残った貝です。

ここ キチョゲ(タイラギ貝)がめちゃくちゃ入ってます。
しかも 貝柱の部分がメイン ^^

貝の盛り合わせ 他で食べたら せいぜい2枚くらいしか入ってないと思います。
この辺 タイラギ貝の産地なんですかね~~~~

カリビ(ホタテ貝)もたくさん入ってるし 豪華です ^^

20200822_155934.jpg

それでは 乾~~~杯 です。
今日は 年下の僕が焼き係で 頑張りま~~~~す

20200822_155934-1.jpg

ここの気に入ったところの一つは、 貝にチーズとか、チョジャン(酢入りコチュジャン)とか 入ってない事です。
ソウルで食べると 下手に味付けがしてあって 貝の味がしないんですよね~~~~
やっぱり 焼いたらそのまま食べるか、 ちょっと醤油につけて食べるのが美味しいですよね~~~~

そして この店で初めて見ました、 なぜにサムギョプサル?????
まあ 冷凍ものの感じでしたが、意外と美味しかったですけど 
貝焼きでサムギョプサルは初めて見ました www

ここメニューにもサムギョプサルあります www 食べる人 居るのかな????
貝食べれない人のため????
でも 貝食べれない人 この店来ないでしょ wwww

20200822_160139-1.jpg

貝焼きする時に、 1つ僕の技を教えます。

貝が焼けてくると、貝のエキスが出てきますが これあふれちゃいます。
あふれる前に、 このソースみたいなやつにどんどん入れていってください。
貝の種類は問いませんが、 赤貝系は僕あまり入れません。

最後の方になると このソース? めちゃくちゃダシがきいて美味しいです。
いろんな貝の 貝から出た100%エキスで煮込んだソースです。 ^^

写真見にくいですが、 貝のエキスを入れてるところです。

20200822_160621.jpg

20200822_160707.jpg

焼けてきました ^^
ん~~~~ いい匂い ^^

20200822_160926-1.jpg

もう これうまくない訳が無いです。
うまいです~~~~ ^^

キチョゲもカリビも貝柱ぷりぷりだし、 後名前わからないですが ハマグリみたいなのとか 赤貝も ^^

20200822_160926-2.jpg

食べるとすぐに次を追加してるんですが・・・・・
これ いくら食べても減りません wwww どんだけ入ってるんだか
すごいボリュームです。

20200822_163148.jpg

貝のエキスを入れ続けた ソースです?
ソースといってもこのまま食べます ここはチーズもたくさん入ってました。 ^^
中に少しですが、具が入ってます。 キャベツ??? 煮込みすぎて食べるころには溶けちゃってます 

これもめちゃくちゃいいお味です ^^

20200822_164057-1.jpg

また 見たことない(多分)焼酎頼みました。
地方に行くと、 焼酎なにがあるの? って聞いてから 聞き覚えのない焼酎を注文します ^^
イジェ ウリン・・・・ 知らないですね www

20200822_165008.jpg

5時ごろ 西日が弱くなってきたから? 窓全開にします。
お店の人総出で、 外を眺めてます。

でも お店の人たち、 この風景毎日見てるでしょ?
毎日こうやって黄昏てるんでしょうか? 僕らがやるならわかるけど www

僕らは 食べるのに一生懸命でそれどころではありません www

20200822_165011.jpg

座ったまま 海を撮ってみました。
結構黒めの雲が出てます。 雨降らなきゃいいんですが・・・・
でも おかげでめちゃくちゃ暑いってわけでもなく ちょうどいい気温です。

いや~~~~ このお店 豪華なうえボリュームがすごかったです。
やっとのことで食べきったって感じです wwww
こんなにたくさん キチョゲ食べたの 初めてです ^^

20200822_171149.jpg

お店を出るときに外に置いてある水槽を 見せてもらいました。
あれっ???? これって テハ(大正エビ)ですよね? お店の人に聞いたらそうでした
もう 入ってきたんですか? って聞いたら 今年は早いんだよ ってお店の人も言ってました。

エビに 起きろ~~~ って水槽たたいてましたが、 これエビ達 寝てるんじゃなくて しんどいんじゃない???
ヘロヘロ~~~ って上がってきますが、元気はなかったです・・・・・

20200822_171210.jpg

このお店 刺身も出してるので、 魚の水槽もあります。 ^^

20200822_171216-1.jpg

そして このたくさんの貝 ^^
インチョンで食べる貝とも違う貝が入ってたし、 地域地域によって 貝の種類も違うんですね。

いや~~~ 貝死ぬほど食べた ^^
最初少し高いかと思いましたが、 キチョゲがこれだけ出てきたら 文句ないです
美味しかったです ^^



コネストさんの地図です


Naverさんの地図です


お店情報 チャムチャムチョゲクイフェセンター「참참조개구이회센타」
住所 : 충남 보령시 해수욕장4길 72 1914
Tel : 0507-1407-1730






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Comments 44

masa

masaです。

駐在おやじさん、今晩は!

イジェウリンは、忠南のソジュですね。
ちょっと前までは、O2リンっていう名前?銘柄?でした。

私もテジョンに行ったときに飲みましたよ。(^^)/
https://www.instagram.com/p/B68QrunnHQ-/?utm_source=ig_web_copy_link
masa

  • 2020-09-12 (Sat) 00:29
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

すごい貝の盛り合わせですね~
お値段を見たら「高いな~」と思いましたが、これだけのボリュームだったら納得ですね
どれも大きな貝で食べ応えありそう・・・
せっせと貝のエキスを入れたスープも美味しそうですね

日本ではなかなかこういう豪快なものはないかも
木更津に行った時は庶民的な価格で良かったけど、千葉は遠いぃ~

あと、青森にも「貝焼き」という料理があります。
貝を卵と一緒に煮込んだような料理だったような・・・

  • 2020-09-12 (Sat) 00:59
  • REPLY
tkmtrip

駐在おやじさん、こんにちは。

貝。いいですねー、
美味しそうです

こんだけの貝があったらこの値段でも満足ですね

私もインチョンで貝焼きを食べたことがあったので最初少し高いのでは?と感じましたが、納得です。

これは私も食べに行きたいです。
どうにかして地方ですが行ってみます笑


このソジュは大邱でもみました!
南の方のソジュでしょうか?

新たなお酒はテンション上がりますね!

  • 2020-09-12 (Sat) 02:02
  • REPLY
かぐや姫

○○貝かな~と分かるのはホタテとハマグリぐらいかな。。
日本のお寿司屋でたまに食べていた「青柳」?に似たものも。
いずれも仕切りのある生け簀にどっさり。
入るお腹が足りなさそうなお店です。
ソースのスープも美味しそうです。

  • 2020-09-12 (Sat) 04:41
  • REPLY
朝弁

おはようございます。

桁間違い?
と思って読み進め
その桁の正しさを理解しました!

涼しさで目覚めた朝
雨の前に疲れを癒すウォーキング
行ってきますね  笑)

  • 2020-09-12 (Sat) 06:00
  • REPLY
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  • 2020-09-12 (Sat) 06:48
  • REPLY
takabone

貝をたらふく食べられるのは韓国の魅力ですよね~
ソウルだとガッカリすることの方が多いですけど、やはり海沿いは違いますね^^
私も行ければ良かったんですけど...TT

ちなみにいつの間にか保寧が安寧に変わってますよ笑

焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

韓国にしてはお高いかなと思ったんですけど、これ、すごい量ですね。
全部食べ切ったんですか?
貝好きのボクからすると、かなりうらやましいです。
いいなあ。

  • 2020-09-12 (Sat) 08:40
  • REPLY
みいちゃん

海雲台の海水浴場とはちがう
ドラマに出てくるような海…
海の近くはどこでも貝焼きが主流ですか?
めちゃくちゃおいしそうなんですが、
すごい量(*_*)ですね
貝のエキスを入れ続けたソース?
スープ?
最高過ぎませんか?(´∀`)
毎日黄昏れるお店の人もおかしいㅋㅋㅋ
こんなとこも日本じゃ絶対ないですよね
お客さんがいるのに…

  • 2020-09-12 (Sat) 08:57
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

おお、本庄貝、ニシ貝、赤貝もありますね。
これは、実に贅沢だ。
美味そう!

裕治伯爵

巻貝

でも おばちゃんに焼く時 良い事教えてもらいました。 
巻貝は最初口を下にしてから焼くと良いそうです。
「ぶしゅ~~~ って飛び出てきても危なくないように」だそうです。

えぇぇ
そんな事をしたら
あの
どう説明したらいいか。
(笑)
サザエのつぼ焼きが大好物なのですが、
身を喰った後
殻の中に残った汁をチビチビ
それで呑む酒が最高なのに。
カニさんは残念でしたけど
この貝三昧
もう
今すぐにでも行きたいです。

  • 2020-09-12 (Sat) 09:47
  • REPLY
てつあん

これで一人当たり120000Wで、飲み物代は別でしょうか?
いいお値段だな~と思いましたが、でてくる貝が大きくて贅沢です。

生け簀を置いているお店って、日本でも他のアジアの国でも
たいていが高級店だから、仕方ないですね。

つばさぐも

こんにちは。
貝づくし(*´ω`*)
いい匂いがしてきそう~。

量にびっくりしました。

aozoratenki

怪談・貝の世界

アレは初夏の頃じゃった
ワシは近くの海へ行き「アサリ貝」を採って帰った
そして洗面器に塩水を入れて放置

貝たちは舌をユラユラ漂わせておった
ほう なかなか元気じゃないか
そしてワシは思い付いたのじゃ
ある貝の蓋を思いっ切り絞めてやったのじゃ

貝は直に舌を引っ込めた
そこから不思議な現象が起きたのじゃ
貝たちはそれを境に一切 舌を出さなくなったのじゃ!
危なかったのはその貝だけじゃ

なのに他の貝たちは まるで自分の事のように
舌を出さなくなったのじゃ これには驚いた 
こやつらはきっと貝にしかわからぬテレパシー
人には聞こえぬ波長で会話しているのかもしれぬ

ワシはそう考えると慄然とするのじゃった 終

  • 2020-09-12 (Sat) 10:29
  • REPLY
キヨ

駐在さん、こんにちは(^^)

貝焼きに海🏖、、とても、素晴らしい(≧∀≦)
癒されます。確かに日本は貝焼き高いかもしれませんね、、、

駐在さんのブログを見ていると益々、渡韓したくなりました(^^)

  • 2020-09-12 (Sat) 10:32
  • REPLY
Candy

あぁ、もうこちらはお昼なのでお腹がすきますよ。
貝を焼くにおい、お醤油と一緒に焼けた匂いはホント食欲をかきたてますよね。
私は貝にお醤油を落とすのが好き! 親父さんはお醤油は貝が焼けてから付けるの~?
凄い貝の量ですね。それにしてはお安いかも~です。
日本海で潮干狩りの後、摂った貝とは別に買って浜で炭火で焼きながら美味しく食べるんですが
高いな~って思います。
こちらは貝の種類、他がとっても充実してますね。 そしてエビを見るとこちらのものの鮮度がいいのがよ~く分かります。
ビールを飲みながら食べた~い。そしてついでにお昼寝までした~いわ(*´艸`*)

壁ぎわさん

貝三昧

うらやましいですね 昔は日本でも 港や漁村で うちムラサキなど 一個100円だったのに サザエも2こ100円ぐらいだったのに
いまでは 超高級になってますからね

さざえ 一個 300円から 500円 たいらぎ 2000円から3000円 とか
もう冬場の 養殖地のちかくで 食べる牡蠣ぐらい  一個100円見当しか 食べられなくなってます

flora

豪華過ぎます!

こんにちは。

ホタテにハマグリ、エビ、
貝や海鮮三昧、これは目からウロコです!

この大きさのホタテは恐らく日本では、
東北や北海道へ行かないとお目にかかれないかもしれません。
小名浜港でも市場では海鮮焼きが、
ズラっと並んでいた記憶がありますが

韓国はやはり、海鮮の宝庫ですね~~
是非、 食べに行きたいです(^^♪

-

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  • 2020-09-12 (Sat) 17:11
  • REPLY
godmina

凄いボリュームですね!

駐在おやじさん、いつもブログご訪問ありがとうございます。

幾ら名産物とは言え、貝盛りもの凄いボリューミーですね。
この分量を日本で食べたら、一体いくら取られるのか
見当もつきませんが、これはお得感半端ないですね。
ただ私は貝類が好きじゃないので
(主人の弟が日本でスーパーで買ってきた貝の刺身の盛り合わせで
食中毒になり、救急車で入院騒ぎを起こしてからトラウマになり
それ以来私はシジミと浅蜊の味噌汁しか食べなくなりました。)
そんな人間がたまに来るんでしょうね。
焼肉メニューはその為にあるのだと思います(笑)
海辺で潮の香りを嗅ぎながら食べる海産物の味は
また格別だったのではないでしょうか。
私も食べられたらなぁ( ノД`)シクシク…

  • 2020-09-12 (Sat) 19:52
  • REPLY
ビョン

おお、貝焼きでしたか~!
豪勢ですね。赤貝も見えます~。
行きつけのお寿司屋によれば、日本でも今良質の赤貝が入らないらしく
しばらく食べていないので恋しいです。
이제우린は忠清道の焼酎で、以前はO2린って名前でした。
正直言って、味はチョウムチョロンやチャミスルと大して変わらないと思いますが(笑)

  • 2020-09-13 (Sun) 11:12
  • REPLY
ミコリー

これだけ貝があれば、このお値段でも納得ですね!
チーズなどいれない素焼きがいいです。
ちょっと醤油を垂らして~最高ですね!

どの貝見ても美味しそう~~~\(^o^)/

  • 2020-09-13 (Sun) 15:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: masaです。

masaさん こんにちは

O2だったんですね www
O2は知ってます。 

masaさん ほんといろんなところに行って いろんな焼酎飲んでますね^^
すごいです 

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 09:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

これはすごいでしょう ^^
男2人ですがお腹いっぱいでした www

このスープ美味しいですよ~~~~
出来上がるまで時間がかかるんですけどね wwww

木更津には こういうお店があるんですね ^^
あまり 行かないところなので・・・・

日本でも いろいろ貝は食べますもんね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 10:17
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

tkmtripさん こんにちは

貝良いですよね~~~~ しかもここキチョゲがこんなにたくさんあるのは
僕も 初めて見ました。 やはり海の近くで食べないとだめですね ^^

この焼酎 忠南の焼酎だそうです。
地方に行くと 色々見たことないものが飲めて 楽しいですね

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 10:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かぐや姫さん こんにちは

そうですよね 僕もわかるのは 数種類しかないです。 www
海産物も名前が多すぎて 聞いても覚えられません ><
キノコ類も・・・・

この貝のエキスの詰まったスープ おいしいですよ ^^

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 10:21
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

朝弁さん こんにちは

ウォンで話をすると 高く見えますからね~~~ ^^
両方使って話をしているので たまに ??? って僕もなります


朝からのウォーキング良いですね
僕は 結局飲んでばっかりの 週末でした

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 10:41
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

takaboneさん こんにちは

ほんとですよね~~~ 貝焼きは韓国で食べれば安くていっぱい食べれますね

えっ????
本当ですね・・・・・ 全然気が付いてませんでした><
ありがとうございます 訂正しておきます

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 10:46
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじさん こんにちは

ですよね ^^ 貝焼き自体は少し高い料理ですが
ここは それよりもちょっと高いですね。

でも それに見合った豪華さでした ^^
昔出張で来てた頃 出張するたびに貝食べたいっていう人がいて
毎回貝食べてた時期もあります www

ぜひ 貝を食べにいらしてください ^^

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 10:48
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

みいちゃんさん こんにちは

笑) 海雲台は砂浜で有名ですからね~~~~ www
あそこと比べたら ここがかわいそうです ^^

海の近くは結構貝系が多いですね
ただ 特に西側の海は 貝が有名なので、 特に貝焼きのお店が多いです

このソース?スープ いいでしょ~~~~
この方法を教えてくれた方は、 貝屋さんで仕事されてた方なので
さすが って感じでした www

お店の人たちが黄昏る www
確かに 日本ではまず見ない光景でしょうね~~~~

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 10:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

ニシ貝っていうのがあるんですね。
調べてみよう wwww ← 知らずに食べてます www

豪華でいいでしょう ^^

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 10:55
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 巻貝

裕治伯爵さん こんにちは

大丈夫です ある程度煮えるまで 下を向けておくだけで
後から上を向けるので、 ちゃんと? 汁残ってますよ
ずっと上むけておいたのと比べると 少ないかもしれませんが・・・

カニ頼まなくてよかったです www
貝だけでお腹いっぱいでした www

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 11:00
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

あ~~~~ 今ミナさんが言われている意味が分かりました
漢字変換ミスってますね ><

これで8万w(中)です。 つまり飲み代入れて 一人5千円ちょっとです。
~だけ のつもりで のみ を使ったら 飲みになってました ><

韓国にしては高いですが、 日本の居酒屋で飲むくらいの金額です www

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 11:03
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

つばさぐもさん こんにちは

ほんと食べても食べても 減らないって気分でした www
量も種類も 大満足のお店でした

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 11:04
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 怪談・貝の世界

aozoratenki さん こんにちは

(笑) 面白い話ですね ^^
こういう 文章作る人ってやっぱり 才能なんでしょうね~~~~

僕は完全に理系なので、 何かの現象が無ければ文章作れないです ^^

また ブログにもお邪魔しますね~~~

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 11:09
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

キヨさん こんにちは

ソウルやプサンも良いですが、 地方の海も良いですよ ^^
やっぱり貝は 海際で食べるに限ります www

辺に調理してあるのより こうやってそのまま焼くのが好きなんです ^^

ほんと早くコロナが収まり、自由に行き来できるようになってほしいですね

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 11:12
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

Candyさん こんにちは

醤油垂らして焼くのも良いですよね
醤油が少し焦げた風味美味しいですから

前は よくやってたんですが この時は醤油は後漬けしてましたね www
その時の 気分ですかね www

これだけ飲み食いして 一人5千円くらいです。
文章で 変換ミスがあり めちゃ高い感じになってました ><

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 11:20
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 貝三昧

壁ぎわさん  こんにちは

ですよね~~~ 広島に帰って牡蠣食べようとすると 1個500円 って ><
確かに大きいんですが・・・・ おいおい って思います。

この時 一人5千円ちょっとなので リーズナブルに お腹いっぱい貝を頂きました ^^

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 11:22
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 豪華過ぎます!

floraさん こんにちは

貝 豪華でしょう ^^
これにプラスして 僕らがビールもたくさん飲んで 一人5千円くらいです ^^
リーズナブルに 貝をたくさん食べることができます 

日本でも港に行くと 海産物たくさんあるでしょうね ^^
僕は 日本のお刺身が食べたいです 

本物のワサビをつけて www

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 11:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 凄いボリュームですね!

godminaさん こんにちは

あららら・・・・ 当たっちゃったんですね
貝類で当たるとひどいって言いますもんね ><

牡蠣で当たった人とか トラウマで牡蠣食べれなくなる人が多いようです

これ日本で食べたらすごい値段になると思います www
これで 僕らが酒も飲んで、 一人5千円くらいだから お得だと思います

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 11:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

なんせ ただの小さな海水浴場だと思って もっと小さいかと思ってました
お約束の 貝を頂いてきました。

이제우린 そうらしいですね
O2は昔飲んだことがあるので 知っていたんですが
これは初めて見たような気がします。 www

まあ おいしいもの食べてるので、 お酒何でもおいしいです

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 14:22
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ミコリーさん こんにちは

でしょ~~~ やっぱり変な味付けせず そのまま焼いたり
少し醤油とかお酒垂らしたくらいが美味しいと思います。

しかし 食べても食べても減りませんでした www
量も、質も豪華でした

  駐在おやじ

  • 2020-09-14 (Mon) 14:52
  • REPLY
はる

こんばんは(^^♪

すごい量の貝! こんな山盛りになって出てくるなんてビックリです。
見るからに新鮮そう、良い匂いがするんだろうなあ。
もしパソコンから香りが漂ってきたら悶絶、間違いなし(^.^)

貝から出た汁をひたすら注いだソースのお鍋。
もう間違いのない味‥ひと口食べたい‥

気になってることがひとつ‥
パンチャンの写真の薄緑色のものは何でしょうか?
抹茶アイスのはずもなく、まさかワサビってこともないですよね。
(コメントしようと思っていて、貝の迫力に見とれてしてなかった‥ゴメン)

  • 2020-09-14 (Mon) 19:01
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駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

これ良いでしょう ^^ 見た目も 味も 量も どれも極上です
匂いは www 焼いてる本人たちなので したでしょうね wwww

このソースの鍋 めちゃうまいですよ これいつも作るの楽しみです

あ~~~~ あれ・・・・
そのまさかです。

どうやって作ってるのかわからないんですが、 変なワサビです。
古くからの刺身屋や こういう所では出てきます。 ← この日ワサビの事すっかり忘れてて 持って行ってませんでした。

最近は お肉屋さんとかでも もう少しまともなワサビが出てくるんですが
こういう所では まだまだ現役です

  駐在おやじ

  • 2020-09-15 (Tue) 15:45
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