韓国家ごもり 豚の角煮???? 鍋 長時間煮込んでトロトロの豚が食べたいです ^^

牛もそうですけど 豚もしっかり煮こんで 脂とお肉がほろほろになり 
しかも 味がしっかりしみ込んでる ^^ こういうの食べたくなりませんか?

以前 角煮というかとにかく豚肉を長く煮込んだ料理を作ったんですが(途中からキムチチゲに走りました ^^)、
★ほろほろになった豚肉でキムチチゲを作った時の記事はこちら
あの時は 前足という部位を使い 正直脂身の無い所は パサついちゃったんです ><

あれからちょっと調べてみて、 やはり豚の角煮は バラ肉を使うようで ← 今さら ><
豚バラである サムギョプサルを使って とりあえず煮込んでいきます。 ^^

いつも書くんですが、 素人の料理などろくにやったこともない おっさんが勝手な考えで作ってます
目標だけは高く 料理してますので ぜひとも 暖かい目で見てやってください ^^


角煮を見てたら めちゃくちゃおいしそうな 角煮マン見つけました ><
台湾? 北京? どこかで角煮マンみたいなの食べましたが、 ここの方がおいしそうです wwww
こんなの 作れたらすごいですよね ← 簡単に作れるわけ無いです wwww


本文はここからです

昨日アップした サムギョプサルを焼いて食べたんですが
★サムギョプサルを塊で焼いて食べた記事はこちら
実はこの時に 同時進行で こっちも作り始めてました。

なんせ 煮込むの大好きなので、 長時間煮込みます ^^

20200731_202227.jpg

まずは お肉を食べやすいサイズに切りました。 
この包丁切りにくい・・・・・ 丸い棒みたいなので シャカシャカやってますがダメですね。
砥石買ってこないとだめです・・・・・・

僕 刃物研ぐの得意なんです ^^ ← 危ない少年時代を過ごしてます(ただの田舎育ちです)

焼いた時みたいに、切らずにやった方がいいのかな~~~~?
でも 僕が切ったのには理由があります

20200731_202445.jpg

20200731_203024.jpg

そう 表面を焼きたかったんです。 ^^
なんか 美味しくなりそうな気がしません? ← 聞くなって ><

焼き色もいい感じでついてきました。

20200731_203439.jpg

当然こうなりますよね~~~~~
この時 ショウガは入れてますが、 ネギや、根菜などは入れれませんでした。 

だって・・・・・ 大きいマート高いんだもん ><
買う気にならず・・・・・ 

韓国料理のダシの元? ダシダも入れてみました。

20200731_221041.jpg

2時間くらい煮こんだ時の様子がこんな感じです。
はい 鍋のサイズとお肉のサイズが合ってませんね~~~~~ 

煮込み料理というより スープですね wwww
これでもお肉 300gくらいはあるんですが なんせ鍋がでかいです ^^

ここで、 いつも読ませてもらっている方の技を使って 一晩寝かせます。
(本当は味付けしてから寝かせるのがコツなんですが、 水分が全然減らなかったので 味付け無しで www)

僕は技をまねしたと思ってますが、 怒られそうなほど手順が違います ><

20200801_155235.jpg

次の日ネギ買ってきました^^ ← 今さら?って言わないで・・・・・
煮込み再開です ^^

20200801_163520.jpg

そろそろ 具も追加しようかな~~~~
にんじん切ってみました。

20200801_163610.jpg

以前も買ったんですが、 ニンニクも買ってきました。
この量すごいでしょう・・・・・・ これで300円くらいだったと思います。

絶対使いきれないと思ったのに 使い切りました wwww
韓国では ニンニクの量 ケチりませんから パスタしても 3かけくらい使うので 結構無くなります 

20200801_183754.jpg

安かったので、 ブロッコリーも買ってきて 軽く茹でておきます。
使い切れなかった分は冷凍へ ^^ 

20200801_183800.jpg

この辺から 酔いが回ってきたのか? いつもの迷走を始めます
あ~~~ キノコが有った入れてみよう の結果がこれです。

角煮にしようかと思ってたんですが、 もう明らかに方向性が違いますね wwww

20200801_210641.jpg

そうなったら いつものこれでしょう ^^
醤油、砂糖、みりんベースで、 甘辛く味付けして です ^^

僕、結構この すき焼きみたいな味付け好きなんです ^^
で・・・・・・ タンミョン(春雨みたいなの)から ブロッコリも えいやっ ^^ 
しっかり煮詰めました。 (ブロッコリは食べるちょっと前に入れてます)

はい いつもの闇鍋の出来上がりです ^^

20200801_211207.jpg

でも これ美味いんです ^^ ← 見た目悪くてすいません ><
ネギも どろどろで こういうのも結構好きです ^^ 

煮込んでも解けない このタンミョンも大好きだし、当然のごとく 冷凍うどんまで入れてます。
〆じゃありません、 最初っから具として入れてます ^^

豚肉から出た ダシ全部このスープが吸ってるし、 ちゃんと豚肉はトロトロだし これ良いです ^^
はっきりわかりませんが、 多分7時間は煮てるでしょうね~~~~

ほっぽってただけですけど wwww
いや~~~ 美味しく出来ました ^^

20200802_111219.jpg

食べてる途中で 思い出しました。
次鍋作ったらこれやろうと思ってたんです。

卵 ^^

20200802_111344.jpg

卵までやったので ちょっとブロッコリは煮すぎになりましたが、
黄身は半熟 ^^ いや~~~~ うまいです wwww

煮卵とかまで作ろうとは思いませんが、 これ最高です

見た目が悪く、 人にお出しできるような料理じゃありませんが、 この日は野菜もちゃんととって
おいしい晩御飯でした ^^
ビールもかなり進みました wwwww

いつも定番になってしまってすいません ><
おやじ御飯ですから ^^

しかし これ一人で食べてますが 量多いですよね・・・・・
おうちご飯するようになってから 太ってきてるのは、 この料理と酒のせいです ><







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Comments 42

ラーダ・ドゥーナ

角煮って作ったことないですね~
あ、そういえば実家では豚肉の紅茶煮ってのがあったな~
紅茶を濃く煮出して豚肉を茹でたような・・・
それを薄切りにして、さっぱりぽん酢か何かで食べたような・・・
豚肉をタコ糸で縛ってたな~

たぶん、紅茶で豚肉の脂っこさを取るのかな

これは「おかず」になるっていうよりも、おつまみかな


駐在おやじさんが今回作ったのも野菜たっぷりで、お肉のいい出汁も染み込んでいて美味しそうです
そうそう
結局はすき焼きみたいな味って安心する美味しさですね

  • 2020-09-28 (Mon) 23:52
  • REPLY
こだま

期待を裏切る斬新な料理でした。
豚の角煮のつもりで読んでいたので、軽くパニックを起こしました。
最後の うどん&玉子 私もよくやります。
自分で楽しんで食べるだけですから、味変したり美味しく食べられればOKですよね。
また 男のクッキング 楽しみにしてます。

  • 2020-09-29 (Tue) 00:03
  • REPLY
tkmtrip

こんにちは。

私が働いてた居酒屋で角煮は焼いてから煮込んでました!
その方が肉の味が中に閉じ込めれるとか言ってた気がします笑


こういう鍋おいしいのに見た目が悪くなりますよね笑
私もよく一人でこういう鍋作ります。
タンミョンはいいですね!
おいしそうです。

お酒は太ってしまいますね。
でも酒やめてダイエットしたいとは思わないです。
酒ダイエットをだれか考案してくれないかなぁ笑

  • 2020-09-29 (Tue) 02:57
  • REPLY
utokyo318

すき焼き風味は絶対おいしいですよね〜🎶
姑が、さばと水菜をすき焼きのタレで煮込んでいたのを思い出しました(^O^)
うどんもすき焼きのタレによく合いますよね!
近いうちに私も作りたいと思いました。

 utokyo318

ひびき

駐在おやじさんへ

角煮の素を使えば簡単調理できますが、そちらでは、手に入らないのでしょうね。
てか、これは、角煮ではない。
すき焼き風にアレンジしていくのも斬新ですね。
うどんも煮込むのか、これは、完全にオリジナルメニューですね。
料理の醍醐味ともうしますか、楽しいアレンジレシピをこれからも楽しんでください。

黄(ファン)工場長

ぶわっはっは!!

出来上がりの画像見た瞬間笑っちゃいました(笑)

でも、豚肉を煮込んで出てきた旨みをタンミョンやうどんに
吸い込ませて食べるのは、美味しいと思います(^^♪

角煮マン、長崎で食べたやつが美味しかった記憶があります。

  • 2020-09-29 (Tue) 08:03
  • REPLY
壁ぎわ

豚肉

大きいままでも焼けますよ とろとろに似ようとしたら 大きい方が崩れませんよ
そして 煮豚が出来るまで単品でどうぞ

その後 切り分けても料理には使えますから
出来たものでも 冷凍にもできますよ きっとすぐに喰っちゃいますが
一度 大量に作ってみては

一人前と 大量と 味が変わりますよ

onorinbeck

めっちゃ美味しそう。
豚肉ほろほろなんでしようねー。
角煮大好きなんす^ ^

  • 2020-09-29 (Tue) 09:27
  • REPLY
つばさぐも

いやいや!
美味しそうですね。
煮込んでとろとろ
わかります(●´ω`●)

とろとろお肉が食べたくなりました。

裕治伯爵

ニンニク

日本だと
角煮にニンニクは入らないですけど
ニンニク大好きですから
豚肉とニンニクで
角煮を作ってもいいかもですね。
ただ

はっきりわかりませんが、 多分7時間は煮てるでしょうね~~~~

どうも最近
ガス代が高い
そう同僚から怒られないようにして下さいね。
(笑)

  • 2020-09-29 (Tue) 10:03
  • REPLY
てつあん

皮付きの豚バラなら、やはり角煮ですね。
って、これは角煮? 

ラーメン店で出てくる煮玉子のほうが、
作るのは簡単ですよ。(^^)

かぐや姫

私の知っているレシピでは豚肉を揚げますが
実家では人数が多いので簡単にする方法が「焼く」です。
後本当の角煮は野菜は別に料理しますね。
いずれにしても買われた肉は角煮にピッタリの
ものなので味は出たと思います。
こんにゃく?はるさめ?を入れたので見た目は「鍋」ですね。
スープが美味しかったでしょうね。😋

  • 2020-09-29 (Tue) 10:29
  • REPLY
Candy

アハハ! 角煮の途中から何でも鍋に変わっていましたね。
もし私のレシピなら、4時間ほど煮た後冷蔵庫で一晩寝かします。味付け前です。
完成したお鍋はいろいろ入って、角煮からは程遠いですがとっても美味しそう!
美味しくて、ビールも進んだのなら、それで上等じゃないですか~。

角煮はまた豚バラ(3枚肉)をかっていつか挑戦してみてくださいね。
角煮も美味しいですから~!

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

紅茶煮ですか? 面白いですね~~~~
お茶系で煮たら  確かにさっぱり食べれそうです

タコ糸 >< 探したんですが、 すごいでかい単位でしか見つからず
あきらめました ><

そうなんですよ~~~ この味付け 結局こっちに言っちゃいますね
絶対に外れない味ですね~~~~

  駐在おやじ

  • 2020-09-29 (Tue) 15:07
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

こだまさん こんにちは

笑) すいません 途中で気分が変わってしまって wwww
いつものパターンなんですけどね ^^

野菜も って思うと一緒に煮ちゃえ ってなってしまいます
洗い物も面倒だし ← 変なところにこだわって 変なところでいい加減です ^^

はい この後もいろいろ作ってます。
また ちょくちょく記事にしていきますね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-09-29 (Tue) 15:09
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

tkmtripさん こんにちは

やっぱり焼いてからですよね~~~~
焼いてないのと比べては無いんですけど www

そうなんですよ 見た目は・・・・
特に煮込むのが好きなので ぐっちゃぐちゃになっちゃいます
タンミョン良いですよ~~~ 溶けないのが最高です
とことん煮込みます www

お酒のダイエット ^^
良いですね~~~~ 明らかに矛盾してますが 作ったら大金持ちになれそうですね www

  駐在おやじ

  • 2020-09-29 (Tue) 15:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

utokyo318さん こんにちは

サバと水菜を この味付けですか~~~~
それもおいしそうですね ^^

やはり 日本人になじんだ味ですよね ^^
この味 絶対に外れない味ですね 

  駐在おやじ

  • 2020-09-29 (Tue) 15:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

素があるんですか????
まあ 今時ですもんね ありますよね・・・・ 韓国ではさすがにないのでは???? かば焼きのたれが近いかも?

煮込み系って 途中から味付けするので、そのタイミングの気分によって味付け変えちゃいます www
今度はどんなのが良いですかね~~~ ^^

前みたいにまた ブテチゲ風とかも美味しいのではないかと思います
なんせ 凝ってるようで 適当な料理ですが 楽しいですね

  駐在おやじ

  • 2020-09-29 (Tue) 15:23
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ぶわっはっは!!

黄(ファン)工場長 さん こんにちは

笑っていただければ 幸いです www
角煮じゃないじゃんか~~~ www

野菜も食べないとな~~~ と思ったら こうなりました ^^
一人で食べるので ワンパンが一番ですね

  駐在おやじ

  • 2020-09-29 (Tue) 15:24
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 豚肉

壁ぎわさん こんにちは

そういわれるとそうですね・・・・・
煮てから切ればよかったかもしれません

でも それももう作ってます ^^
崩れないので 煮込んでから切った方がいいですね www

今 冷凍庫と調味料入れるところがあふれつつあります ><
あれを何とかしてから 大量に作ってみたいと思います

  駐在おやじ

  • 2020-09-29 (Tue) 15:26
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

onorinbeckさん こんにちは

角煮って美味しいですよね~~~
角煮じゃないものになっちゃいましたけど www

はい ほろほろで お肉は狙った通りになりました ^^
鍋にして 野菜もとれて 時間はかかったんですが、 いい晩御飯でした

  駐在おやじ

  • 2020-09-29 (Tue) 15:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

つばさぐもさん こんにちは

見た目は悪いんですが、 男の料理ですから^^
多めに見てください www

お肉とろとろ^^ これは狙った通りでした
それに すき焼き風の味付け 絶対に外れないご飯ですね 

この手の料理 やっぱり時々作ります

  駐在おやじ

  • 2020-09-29 (Tue) 15:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ニンニク

裕治伯爵さん こんにちは

そうですね・・・・
言われてみればニンニクはいらないでしょうね www
つい 何にも考えずに入れちゃいました ^^

ガス代大丈夫です 煮込んでる時ってほんと ついてるかどうか?程度にしか使ってませんから
それより 床暖房いれやがって >< そっちの方がはるかに高いです www

  駐在おやじ

  • 2020-09-29 (Tue) 15:51
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

あはははは 角煮ではなさそうですが、 まあ豚の煮込みですね
鍋になっちゃいましたけど www

キッチンドランカーなので 料理が途中で変わっちゃいます
気の向くまま~~~~ です

えっ あの煮卵簡単なんですか?
調べてみます ^^

  駐在おやじ

  • 2020-09-29 (Tue) 15:53
  • REPLY
みいちゃん

豚肉の煮込んだのっておいしいですよねぇ
で、コロナで巣ごもり…
前から欲しかった圧力鍋買いました!
日本では一番圧力が強いという
朝日軽金属の「活力鍋」とゆーのを^ ^
豚バラや牛すじでも加圧10分でお腹トロトロです〜
なんでもっと早く買わなかったのか…と思いましたねー^_^;
韓国にも安くていいのがありそうですね
短時間はお嫌いですか?笑

  • 2020-09-29 (Tue) 16:33
  • REPLY
ひねくれくうみん

韓国風豚の角煮

 韓国にも豚の角煮ってあるんですか?豚の角煮は、中華風と日本風があって、中華風は八角を入れてお肉がメイン。日本風は、ダイコンや厚揚げを入れます(うちの場合)。
 中国の杭州で食べた角煮は、トロっとしておいしかった。家ではあんな風に作れません。

 方向転換したのは、煮込みうどんでしょうか?これはこれでおいしそう。

aya

こんにちは。

いえいえ。
見た目、そんなに悪くないですよ。
とてもおいしそうに見えます。

卵を入れたものと同じものですか。
卵なしの方が色もいい色(おいしそうな色)に見えます。

きっとおいしいお出汁が出ておいしく出来上がっていると思います。
いろいろアレンジして出来上がりがおいしいというのは最高だと思います。


godmina

またまたお腹減ってる時に( *´艸`)

駐在おやじさん、いつもお付き合いありがとうございます。
横浜@日本はだいぶ秋めいてきて、涼しくなり、寝易くなりましたよ。
下手すると、半袖では店の帰りは涼しすぎて、風邪引きそうな陽気です。

この時間に(午後五時半頃)駐在おやじさんの記事を見ちゃダメですね。
お腹空いてるのに、めちゃ美味しそうな感じの闇鍋ですか(笑)
例え、闇鍋でも、何をぶっ込んでも、美味しけりゃ~良いんですよ。
ただ美味しすぎて自宅飯は飲み過ぎ、食べ過ぎで太っちゃうのが
玉に瑕なんですよねぇ(´;ω;`)
うちは鍋残ったものに冷ご飯入れて、卵とじして食べますね。
大食漢の息子が結婚して出て行っちゃってから、そう言えば
うちでは鍋やってません(;´Д`A ```

  • 2020-09-29 (Tue) 17:57
  • REPLY
はる

こんばんは(^^♪

おいしそうじゃないですか!(^^)!
7時間、コトコト煮た甲斐がありましたね。
前日からの手間を考えるともっとですね。
北海道では昔はすき焼きといった豚肉だったので
この味付けは絶対に美味しいと思います。
あ、にんにくをたっぷり入れるすき焼きもあるみたいですよ。
タンミョン、これいいですね。
煮崩れしないしお、おいしい汁をたっぷり吸ってたまりません。

タコ糸‥韓国にも100均の店、ダイソーがあると聞いたのですが
そこで買うと適度な量の物が売られていると思います。

  • 2020-09-29 (Tue) 18:25
  • REPLY
焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

ニンジン固くなかったですか。
根菜は水からいれるといいですよ。
それにしても、おいしそうですね。
でも、7時間煮込むとなると、
途中からの方がいいのかなあ。
つうか、7時間煮込んだことが凄い。
そのあと、7時間寝かせるともっとおいしくなりそうですね。
煮込み料理の放置プレイは大事ですよね。
うちでもやってみようかな?

  • 2020-09-29 (Tue) 21:38
  • REPLY
polarispukutochiruson

コーラで

駐在さん何時も有難うございます(takaboneさん帰っちゃいましたね(>_<))何時も男飯感心しながら観て居ます。今回も拍手です。食べたく成りました。自分は角煮の時は二種類方法が在り、煮込む時は圧力鍋でひたすら煮込んでゆで卵を投入して煮卵も一緒に食べたり、一旦煮込んで火を止めて味を浸み込ませる方法(カットする際に崩れない)と二種類その時の、気分と時間の関係で作ります。後味付けはコーラやはちみつを使うと柔らかくなりますよ。唯駐在さん今回作ったのを見てもうこれで全然良いですおいしそうだもん・・昨日は豚肉のマヨネーズ焼きをしましたが、又角煮作って食べたくなっちゃったぁ~買ってくれば手っ取り早いけどやっぱり作る方が良いよね。それにしても、驚きはニンニクの量・・300円であの量は日本で買うとしたら業務スーパーに行かないと・・hahahahaha流石ニンニクが欠かせない韓国ならではですね。今度作った時食べに行きますね(いつの事かしらhahahahaha)ヌナより

  • 2020-09-30 (Wed) 10:49
  • REPLY
たっけん

こんにちは♪

おお!なんだか美味しそう!!
作ってる間に路線変更しても結局美味しければいいんですよw
タンミョンは素晴らしい!今度私も入れてみようかな。
私も焼き目付けてから煮込みますよ~。はい。絶対こっちのほうが香ばしくて美味しいです。
韓国って圧力鍋無いんですかね。。
私面倒くさがりなんで、じっと面倒みられず
角煮はいつも圧力鍋で一気に作っちゃいますw

  • 2020-09-30 (Wed) 11:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

みいちゃんさん こんにちは

肉煮込んでほろほろにして ^^
美味しいですよね~~~~

圧力鍋良いですよね~~~~
引っ越ししたら、 オーブン機能のあるエアフライヤーと圧力鍋買おうと思ってます
今 置くところが無いので、 引っ越ししてからと思ってます ^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-05 (Mon) 10:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 韓国風豚の角煮

ひねくれくうみんさん こんにちは

韓国のは角煮というより、 骨付きのお肉を煮込みます(だから 角ばってません^^)
中国のは 紅なんとか ってやつですね。
あれも美味しいですよね~~~~~ ご飯に乗せた丼みたいにして食べたことがあります(多分北京)

煮込みうどんですね ^^ 豚入りすき焼きといってもいいかも wwww
麺好きなので、 鍋するとほぼ必ず麺入れます ^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-05 (Mon) 10:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

そういってもらえると嬉しいです ^^
長時間煮込むし 最後に盛り付けることもないので ぐっちゃぐちゃになります ^^

同じもので 追加する時に卵入れてみました。
このスープで煮込んだら 何入れても美味しいですね

また 作ってみようと思います

  駐在おやじ

  • 2020-10-05 (Mon) 10:21
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: またまたお腹減ってる時に( *´艸`)

godminaさん こんにちは

ありがとうございます。
この味付けって 日本人には絶対外れない味付けですよね
何入れても美味しいし ^^

お腹空いてる時に 僕のブログは wwww
なんせ 90%くらいは食べるものですから wwww

そうなんですよ~~~ 明らかに一人で食べる量じゃない量を作ってしまうので
酒もたくさん飲むし・・・・ 体重計に乗りたくないです~~~

  駐在おやじ

  • 2020-10-05 (Mon) 10:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

ありがとうございます。
この後もいろいろやってますが、 この時が初めて角煮風に走ってみました。^^

北海道ってすき焼きが豚だったんですね ^^
豚をこの甘辛いスープで煮たら美味しいですよね~~~~

タンミョン気に入って、いろいろ使ってます ^^

ダイソーにも行ってみたんですが、 タコ糸自体が見つかりませんでした><
韓国のタコ 何の糸使ってるんでしょう? 今度そっち側から探してみようと思います


  駐在おやじ

  • 2020-10-05 (Mon) 11:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: (=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじさん こんにちは

人参大丈夫です ^^
なんせ入れてからもだいぶん煮込んでますから wwww

本当は水から煮始めますよね
さすがに 最初から入れると 人参原型が無くなりそうで www
がっつり煮込むつもりで始めてます ^^

放置プレー良いですよね~~~
この頃 煮込み系よく作ってました ^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-05 (Mon) 11:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: コーラで

polarispukutochirusonさん こんにちは

豚肉のマヨネーズ焼きに 目が行ってしまいました www
マヨネーズ焼きって美味しいですよね
豚肉余ってるし 作るか? ^^ 頭に浮かんでしまいました。

そうなんですよ~~~ 本当は味付けしてから 休ませたかったんですが
タイミング的に合わなくて >< 

ということでしっかり放置プレーで煮込みました www
ほんといつになりますかね~~~~
うちの近くまで来られるなら、 豚肉煮込んだ料理美味しいお店ありますよ~~~~ ^^
と 別の料理で 誘惑することにします www

  駐在おやじ

  • 2020-10-05 (Mon) 14:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

たっけんさん こんにちは

いえいえ 韓国も圧力鍋ありますよ ← 多分 www
僕が置くところなくて 買ってないだけなんです ^^

というか こんなに料理し始めるとは 半年前まで思ってもませんでしたから・・・・

引っ越ししたら でっかいエアフライヤーと圧力鍋狙ってます www
あくまで 引っ越ししてから と思ってます ^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-05 (Mon) 14:53
  • REPLY
polarispukutochiruson

To 勿論ヽ(^。^)ノ

行きます行きます・・何時かね‥hahahahaその時は良かったらお付き合い下さいませ(*^。^*)呑めないヌナより(ノンアルで(^▽^;))

  • 2020-10-06 (Tue) 17:43
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: To 勿論ヽ(^。^)ノ

polarispukutochirusonさん こんにちは

笑) いつでも来てください wwww
美味しいお店もあるし 見て回るのも良いですが、 たまには食べる方の旅行も良いですよ ^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-07 (Wed) 10:48
  • REPLY