【おやじ韓国地方旅 安眠島】 帰ってきました。 今回もちょっと見せ ^^

本日 安眠島から帰ってきました。





行くまでは 田舎すぎてエビ食べるところはあるけど その後お店が無いと心配したんですが
実際行ってみて、 何の問題もなく 食べ歩きしてきました。

田舎に行っているので、 密になることもほとんどなく(市場ではちょっと・・・・) 美味しいものたくさん食べてきました
特に 今回は、 行ったお店が どこも美味しくて 良い晩御飯でした。

今回も ちょっとだけ ダイジェストでお見せします

20201017_164646.jpg

20201017_174708.jpg

20201017_182748.jpg

20201017_190950.jpg

20201017_200852.jpg

20201017_203815.jpg

20201017_205322.jpg

20201018_093452.jpg

20201018_101347.jpg


記事はまた 順番に書いていきます ^^
今日は 爆睡しま~~~~す

おやすみなさい ^^




にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram

スポンサーサイト



Comments 39

-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2020-10-19 (Mon) 06:33
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

お疲れ様でした。
これからの更新を楽しみにしております!

aozoratenki

おお@@;

嬉しいじゃありませんか^^
なんと豪華な「イカピー」とは!
「柿ピー」はあっても
「イカピー」はなかなかありません

個人的には夕陽?の写真が好みです\(^o^)/

  • 2020-10-19 (Mon) 07:53
  • REPLY
てつあん

お帰りなさい。
海老がぎっしりと密になっている姿が、特にステキですね。

キヨ

駐在さん、お帰りなさい(^^)

美味しそうなエビですねー🦐
私は海鮮類に目がないのですー(≧∀≦)
これからのブログ楽しみにしています(≧∀≦)

  • 2020-10-19 (Mon) 09:52
  • REPLY
裕治伯爵

イカ

今まで
多くの食べてみたい料理を見てきました。
でも
今回の
このイカさん
この姿に惚れました。
切り口の焼け具合
もう
萌えてます。

  • 2020-10-19 (Mon) 09:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

ありがとうございます。
いろいろ食べて おいしかったです

ちょっと郊外まで ご飯食べに行くのって良いですね
癖になりそうです ^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-19 (Mon) 10:29
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: おお@@;

aozoratenkiさん こんにちは

あははははは そっちですか www
そういえば イカにピーナッツって 日本では見ないですね

韓国では結構ありますね。
というか イカを頼んだら ついでで ピーナッツついてくるってくらいですけど www

夕日 すごくきれいでした。
狙っていったわけじゃなかったんですが 良いもの見れました

  駐在おやじ

  • 2020-10-19 (Mon) 10:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

はい 良いビジュアルでしょう ^^
ただ 本当は別のエビ狙ってたんですが、 居ませんでした ><
ネットで探してみようかな~~~ と思ってます ^^

また しばらく先になりますが、 記事書いていきますね

  駐在おやじ

  • 2020-10-19 (Mon) 10:48
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

キヨさん こんにちは

あっ 海鮮系お好きなんですね ^^
じゃあ 次回来られた時は 貝焼きですかね~~~
でも ソウルで食べると ちょっとお高いですけど ><

日本ではなかなか 食べれないですしね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-19 (Mon) 10:52
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: イカ

裕治伯爵さん こんにちは

あははは そこですか~~~~
イカ うまいですよね~~~~ チキン屋に入って チキン頼まずにイカにしました www

この辺から大分酔っぱらってますが、 ぶれずに写真撮れました www

  駐在おやじ

  • 2020-10-19 (Mon) 10:53
  • REPLY
yokoblueplanet

エビや白身魚が。。。

こんにちは。
綺麗な場所ですね。
それに私も食べられそうなエビや白身魚があって、、、美味しそうです!

  • 2020-10-19 (Mon) 13:08
  • REPLY
つばさぐも

こんにちは!
おかえりなさい。
エビ!
たまらない~🤤
美味しい旅だったようですね。
楽しみにしています!

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: エビや白身魚が。。。

yokoblueplanetさん こんにちは

ここほんと 風景は期待してなかったんですが、めちゃくちゃ綺麗でした。
選ぶところにセンスがあるみたいです www ← 思いっきりたまたまです ^^

本当は違う種類のエビを狙ってたんですが、 見つからずこのエビにしました
生きているエビを 火あぶりに・・・・

人って残酷と思いながら おいしく頂きました

  駐在おやじ

  • 2020-10-19 (Mon) 13:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

つばさぐもさん こんにちは

ありがとうございます
今回は、 食べ物も景色も大当たりでした ^^
男2人だったので そんなにたくさんお店まわれませんでしたが どこも美味しかったです

また 少し先になりますが、記事書いていきますね^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-19 (Mon) 13:51
  • REPLY
onorinbeck

イカにピーナッツ!
これ食べてみたい。
新鮮なエビ美味しそうですね^ ^

  • 2020-10-19 (Mon) 14:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

onorinbeckさん こんにちは

あはははは なんか イカにピーナッツに男性陣は食いついてきますね ^^
そこか~~~ ですが あまり日本では見ない組み合わせですもんね

これ食べてた頃はかなり酔っぱらってきてたので 写真部レズに撮れてよかったです

  駐在おやじ

  • 2020-10-19 (Mon) 15:12
  • REPLY
朝弁

こんちは。

スルメにピーナッツに
マヨネーズ!

何だろう
このオツマミ楽しみにしてます  笑)

  • 2020-10-19 (Mon) 15:35
  • REPLY
aya

こんにちは。

まず、海の夕日、そしてライトアップされた橋の風景。
これスマホで撮ったのですか。??
すごくいいですね。

1枚目のえびはワインか、紹興酒か何かを振りかけて蒸しているのでしょうか。
おいしそうですね。

そして何の魚かわかりませんが刺身もありますね。これも食べたいです。
スルメイカもおいしそうですが私はえびと刺身をまずいただきたいです(笑)

はる

こんにちは(^^♪

トップの写真!
えび好き、魚介好きにはたまりません。
ううっ‥食べたいぞ~♪

お鍋もお刺身もおいしそう、
レポート楽しみにしています。

マリーナから橋を望む写真、
夜景も、昼間(朝かな)もとっても素敵です。

  • 2020-10-19 (Mon) 17:02
  • REPLY
tkmtrip

こんにちは!

お疲れ様でした!
今回も楽しそうで羨ましいです!

このダイジェストいいですね笑
記事楽しみにしてます♪

  • 2020-10-19 (Mon) 18:55
  • REPLY
ビョン

安眠島へお出かけでしたか?
西海岸の夕日は素晴らしいですよね。
私も秋に出かけましたが、お刺身、アワビ、ムルフェ、何を食べても美味しかったです。
美味しいものにばかりあたると、幸せを感じますよね!

  • 2020-10-19 (Mon) 20:06
  • REPLY
ロベール.S

凄く美味しそうですね。
景色も良い所ですねぇ~
韓国行きたいなぁ~

  • 2020-10-19 (Mon) 20:36
  • REPLY
godmina

駐在おやじさん、いつもブログにお付き合い下さりありがとうございます。
またコメントを頂戴し感謝です。

素晴らしい夕陽の写真ですねぇ。
おまけにライトアップされた橋と港に繋がれた漁船との
妙なアンバランス感と言うか、近代的な橋と使い古された漁船の
新旧の妙とでも言いましょうか。

エビも刺身も鍋も美味しそうですが
ビールに一番合うのはやっぱり!
するめとピーナッツでしょうかねぇ(笑)
私も記事読みながら生ビール飲んでます(爆)

  • 2020-10-19 (Mon) 22:12
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

新鮮で美味しそうなものをたくさん食べてこられたのですね~

橋の形がちょっと変わってません?
なんで、お互い反りあっているの?という・・・
こういうデザイン(?)なのがおしゃれなのか・・・

  • 2020-10-20 (Tue) 00:29
  • REPLY
壁ぎわさん

つまり…

夕焼けを見ながら なじみの店に行き 橋の灯りに見とれながら

明るくなるまで呑んでいたと…… ??   (笑)

  • 2020-10-20 (Tue) 06:27
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

朝弁さん こんにちは

あはははは 男性群は このつまみに興味を持ってもらったようです www
そこか~~~ と思いましたが、 日本ではあまり見ないつまみなんですかね~~~?

見たまんまのつまみなんです ^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-20 (Tue) 09:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

はい 携帯です。 ギャラクシーノートの一つ前のやつです
最近は 携帯も頑張りますよね ^^

エビは 塩焼きです。
下に塩を引いて、 その上に生きたエビを 蓋をして火をつけます。
ほんのり塩味が付いて とっても美味しい 秋の味覚です

刺身は、ヒラメです ^^
ここ 愛想のないおばちゃんだったんですが、 実はすごく優しいいいおばちゃんでした ^^
刺身と 鍋で 6万w(5500円くらい) でやってくれました

  駐在おやじ

  • 2020-10-20 (Tue) 09:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

このエビいいでしょう ^^
韓国の秋の味覚です ^^

今年はまだ食べてなかったんですが、 ぎりぎり食べれました

この鍋めちゃうまかったです ^^
久しぶりに ちょっと感動するくらい www

また少し先になりますが、 記事書いていきますね

  駐在おやじ

  • 2020-10-20 (Tue) 09:25
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

tkmtripさん こんにちは

食べる飲むがメインの 旅行 もとい 遠出しての晩御飯ですが
今回は 良いお店ばかりにあたりました ^^

また少し先になりますが、記事書いていきますね

  駐在おやじ

  • 2020-10-20 (Tue) 09:26
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ビョンさん こんにちは

はい 安眠島 初めて行きました ^^
すごくきれいな夕日も見れて ほんと今回は美味しいものばっかりで
当たりでした www

ムルフェは食べてないですね
その手もありましたね www

しばらく先になりますが、 記事書いていきますね

  駐在おやじ

  • 2020-10-20 (Tue) 09:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ロベール.Sさん こんにちは

こことっても良かったです。
夕日まで綺麗で 出来過ぎでした www

食べ物は美味しかったし、 今回行けてよかったです
まだ少し先になりますが、 また記事書いていきますね

  駐在おやじ

  • 2020-10-20 (Tue) 09:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

godminaさん こんにちは

この夕日とライトアップされた橋は 知らずに行きました
出来過ぎの ご褒美でした ^^

イカとピーナッツの辺では かなり飲んでて 
相当酔っぱらってました wwww

いや~~~ 楽しい晩御飯でした
今日も つまみになれば幸いです ^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-20 (Tue) 09:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

はい 今回は海産物メインです ^^
というか そればっかりです wwww

橋の形ですか www ん~~~ そういえば韓国こんな
帆を張ったような形の橋よく見るような気がします

流行りなんですかね?
僕にもちょっとわからないです

  駐在おやじ

  • 2020-10-20 (Tue) 09:52
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: つまり…

壁ぎわさん こんにちは

いや~~~ そんなに若くないですよ~~~
この夕日は、女性と一緒が良かったですね www

男2二人で行ってきました www

  駐在おやじ

  • 2020-10-20 (Tue) 10:06
  • REPLY
kuroyuonsen

昔、木浦だったかの漁港の食堂で、その日に揚がった魚を刺身にしてもらい、コチュジャンを醤油代わりにして、昼飯のおかずにしました。

最近の韓国で魚の刺身を食べようという場合、やはりコチュジャンで食べることが多いですか?

  • 2020-10-21 (Wed) 07:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

kuroyuonsenさん こんにちは

はい コチュジャンですね
でも あれコチュジャンと酢を混ぜたもので チョジャンっていうものです。
ただ 酢が薄いので 日本人にはコチュジャンだと思うと思います。 ^^

あれビビンバとかする時には美味しいんですが、 刺身あれだけで食べてると
魚の味が www 負けちゃいます

日本の醤油 最強でした ^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-21 (Wed) 11:19
  • REPLY
polarispukutochiruson

豪華でしたね(^^♪

こちらのお写真どれも素敵ですねv-12橋が気に入りました観たいし渡ってみたいなぁ~
海老旅、いか旅全部良いですね。お腹壊してませんかぁ~ヌナより(アッ返信は良いですよ気に為さらずで)

  • 2020-10-21 (Wed) 16:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 豪華でしたね(^^♪

polarispukutochirusonさん こんにちは

この橋から見た 夕日がめっちゃ綺麗でした ^^
景色は考えずに行ったんですが 大当たりでした。

もう少し後だったら チュクミのしゃぶしゃぶも行けたんですが ちょっと早かったです ><
しかし これ以上遅れると目的のエビが 危なくなるので まあ仕方ないですね ^^

お腹大丈夫ですよ www
このくらいで 壊れるお腹じゃありません www

  駐在おやじ

  • 2020-10-21 (Wed) 17:23
  • REPLY