【サダン】 ユッカンバンベ「육감방배」 takaboneさん 送別会ソウル編 やっぱり豚さんからですね

9月も中旬に入った頃、 takaboneさんの送別会を ブログ仲間で開催しました。

お店は、 takaboneさんの希望でもある 三角地にある モンタンでする予定でした。
★モンタンの過去記事はこちら

ここめちゃくちゃ人気店なので、予約を入れようと他の人が電話してくれたんですが、
予約は受け付けないとの事で、 仕方ないので 当日早く行く事にしました。

しかし・・・・・ 行って見ると
「予約してきました?」 って聞かれるし その上
「今からだと 60組以上の予約が入ってて 今日食べれるかどうかわかりません うち人気店ですから」 って・・・・・・

おいおいおい 予約できなかったんじゃないのか~~~~
しかも 最後の一言 自慢か~~~~
なんか めちゃ 感じ悪いな~~~~~

当然のことながら 今さら何をどうすることも出来ません。
あきらめて 他の店に行く事にします

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このソース日本でも買えるんですね。
味付きカルビのタレです。 ^^
高い肉は韓国でも たれをつけずに食べます。 ^^
少しリーズナブルなお肉につけて食べてみてください wwww


本文はここからです。

9月中旬 takaboneさんの送別会で
韓国在住ブログメンバーが集まりました。 

この日 滅多に行けないソウルに行くので、 折角だから早く行こうと出かけた日です。
その時の ソウルの町の様子は 時事ネタとしてアップしています
★カンナム 新論峴編
★明洞編
★明洞から市庁駅編
★仁寺洞編
★仁寺洞裏通り編

そして この時久しぶりに ブビンに行って美味しい ピンスも食べてきました
★ブビン編

鍾路3街のディープなお店で お肉も食べました ^^
★鍾路3街でのスユッ編


夕方になり、 待ち合わせである モンタンに行ったんですが、 上に書いた通り
なんか 感じ悪いな~~~~ 状態で、 お店を考えます。

この時 ソウルでは 2.5段階のレベルになっていて、 飲食店は9時までとなっていました。
そうなると 帰りも考えて 地下鉄2号線の舎堂(サダン)駅のお店に行く事にします。

この日集まったのは quazmさん そして、 龍虎豚さんの4人です。

この辺りに詳しい quazmさんについて行きます ^^

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行ったお店はこちら ユッカンバンベ「육감방배」
駅から10分くらい離れたところに有ります。

お店をたくさん知ってる quazmさんも 良いっていうお店ですから 期待できます ^^

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お店の中の様子です。
ここ 人気店なんだそうですが、 コロナのせいで しかも レベル2.5(3までは行かないという とってつけたようなレベルですが)
さすがに お客さんは少なかったです。

20200912_173139-1.jpg

メニューです ^^
ここ僕初めてなので、 注文も皆さんにお任せです ^^ ← 楽で良いですね~~~~ wwww
ニコニコ 写真撮ってました wwww

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ここ舎堂(サダン) って 僕はお勧めです。
下手にお洒落な 地域より 昔ながらの感じが残ってるんだけど、 でもお店もそれなりにあるし
僕みたいなタイプの人が飲んでて 楽な街です (ちなみに帰るのも楽 www)

ここのパンチャンを見ても、 今時のお洒落なお店ではこんなにパンチャン出てこないですし
一見地味ですが、 昔ながらの韓国を感じることのできる パンチャンです wwww

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そうそう お店の入り口にあった お肉のショーケースもそう

ピンク wwww です ^^
お肉屋さんって 照明ピンクなんですよね wwww

韓国に来た当初 このピンクの照明見て 絶対女の人が出てくる店だと思って 近づかなかったですもん
暗い街の中 一軒だけ このピンクの照明とかって そっち系だと思いますよね ><

実はお肉屋さん wwww
お肉がおいしく見えるからという理由だと聞いたことがありますが、 
古い肉をごまかそうとしてたようにしか思えないのは僕だけでしょうか・・・・・

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注文したお肉は 豚一頭です。 ^^
この 名前時々見ますが、 要するに盛り合わせです。 ^^

今回は部位を見ると サムギョプサル、モクサル、ハンジョンサル(トントロ) ですね

鉄板を少し斜めにして お肉から出た油で キムチを炒めるようにセットしてあります ^^

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20200912_173924.jpg

それでは乾~~~~杯
今回は クラウドにしてます。

お店で飲むには、 このビールちょっと濃い目で美味しいです。
前は ちょっと高めのビールだったんですが・・・・・

他のビールが同じ値段まで上がって 最近は普通のcassとかと差が無いお店が多いです。

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ケランチム(韓国の茶碗蒸し) 来ました。
これ もう少しぶくぶくしてくれても良かったかな~~~~

でも しっかり ふわふわで美味しいです ← 日本語おかしい気がしますが www
ケランチムを、日本語に訳すときに 茶碗蒸しとどうしても書いちゃいますが、 ぜんぜん別物です

火にかけて ぶくぶくさせて ふわふわで 食べると美味しいです ^^

20200912_174654.jpg

お店の人が焼いてくれて、 すでに切ってくれた状態です
そろそろ いいかな~~~~ ^^

見た目からもぷりぷりで美味しそうです ^^

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これは ハンジョンサル(トントロ)かな? 
見た目通りぷりぷりです ^^

うまいです ^^

ここからは がっつり食べて飲んでました。 一枚も写真がありません ><
まあ こんな日もあります ^^

20200912_175931.jpg

追加で頼んだのは コッテギ(皮)です。
皮は、 タレにつけて出てくることもあるし こんな感じで 板みたいなのが出てくることもあります。

最近流行ってるインゲドンコッテギとかだと ぷるぷるで柔らかいし
結構 いろんな種類がありますが

コラーゲンたっぷりという うわさが ^^ 
おっさん4人で コラーゲン食べてどうするんでしょう wwwww

20200912_180113.jpg

20200912_180131.jpg

いつの間にか 焼酎に移行してます。
今日は チョウンチョロン飲んでますね www ← チャミスル飲むかチョウンチョロン飲むかは 気分です wwww

20200912_180513.jpg

コッテギ焼けてきました。
これが コリコリで 美味しいんです。

めちゃくちゃ酒に合います。 ただ 時々はじけて飛んでくるので 注意が必要です。
飛ばないように ちょくちょく動かしてあげましょう ^^

20200912_180625.jpg

そろそろ行けそうです。

どうですか ^^ なんか ビジュアル良くないですか wwww
てかてかで おいしそうに出来上がってます。

20200912_180700.jpg

この コリコリ シコシコの食感が溜まりません ><

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それでは焼酎で乾杯 ^^

20200912_182050.jpg

ん? 眞露に変わってますね www
まあ 何でも良いです 美味しければ ^^

quazmさんとも 龍虎豚さんとも ほんと久しぶりにお会いしました。
takaboneさんの 送別会という場でしたが、 なかなか 韓国在住の男性ブロガーさんって少ないので
久しぶりにお話出来て楽しかったです。

さあ 次行ってみよ~~~~
今日は 9時までという 門限?みたいなリミット付きの飲み会です ^^








★Naverさんの地図です


お店情報 ユッカンバンベ「육감방배」
住所 : 서울 서초구 효령로 19 아센빌딩 1,2층
Tel : 02-584-8008






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Comments 40

quazm

このときはお疲れ様でした!
最初のお店のえ!というのはありましたが、舎堂はとらねこさんとtakaboneさんともいっしょに来た地なので、そういう場所ですね。(^^;
このお店はハズレではないお店ですが、駅からちょっと歩くのがネックですね。
関係ないですが、コッテギの写真が多めですね。(^^;;

  • 2020-10-28 (Wed) 01:56
  • REPLY
utokyo318

舎堂駅、ソウル大や梨大、新道林にも行くんですね🎶
市庁や東大門運動場から地下鉄に乗ったことがあるので、懐かしいです。
観光地のレストランはお客が多すぎてクオリティが下がることも多いですよね・・・・
ブロガーさんたちとの交流も、楽しそうですね\(^o^)/

ひびき

駐在おやじさんへ

なんて、反則で自慢したがる嫌なお店ですね。
逆に考えれば、入らずに違う店に行けて良かったのかも。
コッテギ食べたいです!
肉の脂で、キムチを焼く、ブタキムチがありますが、それとは、何か違うようですね。

ヒツジのとっと

こんにちは。

カリカリに焼いた皮、ここまで焼くと美味しそうに見えます。
コラーゲンたっぷり、良い響きやわぁ~~
この頃、おばさんは、コラーゲン不足?!

豚肉も美味しそうに焼けて・・お一つ手を伸ばして・・・
その手「左の方の手」キレイやわぁ~~

  • 2020-10-28 (Wed) 07:24
  • REPLY
裕治伯爵

「今からだと 60組以上の予約が入ってて 今日食べれるかどうかわかりません うち人気店ですから」 って・・・・・・

こんな事を言われたら
複数の予約を偽名で入れて
ドタキャンしたくなりますね。
(笑)
しかし
今回の店
めちゃめちゃ旨そうじゃないですか。
むしろ
この店の方が良かったかもです。
肉とビール
焼酎に移行
これは酩酊コースですね。

  • 2020-10-28 (Wed) 07:26
  • REPLY
aozoratenki

肉屋 ピンク@@;

ピンクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

~なんて 最近これ使う事多い気が・・・^^;
ピンクの照明だと 肉が新鮮に見えますよ~
いいじゃないですか 人生ピンク色にしたいものです

しかしプリプリ感のある肉 うまく撮れてますよ
如何にも噛み応えがありそうです
匂いと味が伝わってこないのが 非常に残念であります(`・ω・´)ゞ

  • 2020-10-28 (Wed) 07:41
  • REPLY
黄(ファン)工場長

驕れる者は久しからず・・・

万国共通だと思いますので、そういう店は敬遠しましょう。
そんなスタンスだと、近いうちにコスト削減で品質落とすでしょう。

ちょっと高めなビールが定番になって・・・の話し見て思いましたが
そういえば日本でも、プレミアムモルツが定番になって
普通のモルツを見なくなりましたね(;^_^A

  • 2020-10-28 (Wed) 08:11
  • REPLY
てつあん

昔からお肉やさんの照明には、
蛍光灯は使わないというのは有名でした。
たしかに蛍光灯の下でみる肉って、
美味しくなさそうな色になっちゃいましたね。
今どきのLED照明だと、どうなっているんでしょうか。

でも、さすがにこのピンク色はやりすぎのような気がします。(^^)

つばさぐも

こんにちは。
自分から人気店なんて言ってたら…(^^;)

お肉
美味しそうですね。
皆さん賑やかに食べられたのでは( ^^)

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

quazmさん こんにちは

ほんとこの時はお疲れ様でした。

そうですよね~~~~ 普段ならぶちぎれモードに入るところですが
この日はなぜか心穏やかでした www

舎堂いい場所ですよね 
ブログ記事としては人気のない場所ですけど wwww

そうなんですよ お肉の時には 食って飲んでしゃべってたんだと思います
写真が無いです wwww

  駐在おやじ

  • 2020-10-28 (Wed) 10:00
  • REPLY
壁ぎわ

確かに

韓国を去る人の送別会なら 韓国の物のオンパレードですね⇐(死語ですか?)
他の国の料理より それが一番 だから……
見た事の無い料理が多くて うらやましいですね。

最後の方の 蒸留酒の乾杯 あれ良いですねぇ 後の保証はしりませんが…

  • 2020-10-28 (Wed) 11:17
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

utokyo318さん こんにちは

はい サダンは交通の拠点になっているので、結構大きい町なんです
ただ 観光で来られる方が行くところではないので あまり有名ではないですね ^^

はい 観光地にも美味しいものはあるんですが、 今風になってるところも多いですね
ここは ほぼ完全ローカルの街なので この町はこの町でいいところがありますね ^^

手加減なく 日本語が使えるって うれしいです ^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-28 (Wed) 11:28
  • REPLY
yokoblueplanet

手が気になって。。。

こんにちは。
美味しそうな色合いです!
乾杯の場面に4人の方々の手が写っていますが、9時方向の方の手が美しく気になりました!
済みません、呑まずの上に食べられるものが写ってないので、つい手の方に目が行って。。。😓

  • 2020-10-28 (Wed) 11:29
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

そうなんですよ 人気店はわかってますが、
対応悪くね? いつもならぶちぎれパターンですね
この日はなぜか 心穏やかでした www

コッテギも美味しいですよ~~~~ ^^
結構好きです 特にあの食感が www

そうですね~~~ 豚キムチは肉と一緒に炒めますが
これは キムチだけを焼くんです そしてお肉と一緒に食べる ^^
お腹の中に入ると一緒ですけどね www

  駐在おやじ

  • 2020-10-28 (Wed) 11:30
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

皮って 結構すぐ焼けます。 コラーゲン補給にどうぞ ^^
コリコリで美味しいですよ~~~

左手 www
そうですね 結構色白の方ですね~~~~ ^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-28 (Wed) 11:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

裕治伯爵さん こんにちは

でしょ~~~ 感じ悪いですよね
予約できないって言ったやつ 出てこい って感じです

ここよかったです ^^
普段は人気店らしいですが、 この時は空いててよかったです

いえいえ この日は帰らないといけないので 酩酊しない程度に呑んでます www
まあ 何にも考えずに飲んで、 後はバスで爆睡パターンです 


  駐在おやじ

  • 2020-10-28 (Wed) 11:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 肉屋 ピンク@@;

aozoratenkiさん こんにちは

ピンク ^^ そっち系に見えますよね~~ ← 僕だけ? www
人生ピンク色にはしたいですね ^^

ぷりぷりのお肉に 皮 ここほんといいお店でした
あと10年もしたら 匂いや味 伝わるようになりますかね www

  駐在おやじ

  • 2020-10-28 (Wed) 11:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 驕れる者は久しからず・・・

黄(ファン)工場長さん こんにちは

ほんとですよ ここの姉妹店も狙ってるお店なんですが
ちょっと どうしようかな~~~ って思いますよね ← でも行くかもしれませんけど www

モルツ見なくなったんですか ><
結構好きだったんですけどね~~~~

シール集めて グラスもらったりしてました
韓国では プレモルしか見ないですけど・・・・

  駐在おやじ

  • 2020-10-28 (Wed) 11:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

そうなんですね 僕は肉屋というものに ほとんど行ったことが無くて・・・・
スーパーで 見てたので 恐らく蛍光灯だったかと・・・・

それしか見てないから、 何とも思ってませんでした

このピンク 夜に外から見たら www
かなり怪しい店だとずっと思ってました ^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-28 (Wed) 11:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

つばさぐもさん こんにちは

そうなんですよ 感じ悪いですよね~~~~
なんか 偉そう・・・・

このお店ほんとよかったです。
肉も美味しいし おばちゃん面白いし wwww

送別会でしたが 楽しく過ごせました ^^
しんみりするようなメンバーじゃないですしね

  駐在おやじ

  • 2020-10-28 (Wed) 11:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 確かに

壁ぎわさん こんにちは

はい さすがにこのタイミングで 日本食とかは無いですね www
takaboneさんが 行きたいお店に連れて行ってあげたかったのですが
さすがに仕方なかったです

ただ、 ここもかなりいいお店で、 おいしかったです。

最後のお酒 ジンロです。
数年前に 復刻版がでて 人気があります ^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-28 (Wed) 14:47
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 手が気になって。。。

yokoblueplanetさん こんにちは

あはははは あの手 僕も後から見てみましたが、 確かにきれいですね www
確かに色白?の方ですが ばっちりおっちゃんです www

今回 やはり食べて飲んでしゃべって がメインになってしまったようで、
食べ物の写真が少なかったんですよね~~~~ ><

やらかしてしまいました

  駐在おやじ

  • 2020-10-28 (Wed) 14:54
  • REPLY
かぐや姫

脂身の付いた焼肉に最適のものですね。(煮るにも良いですが。。)
キムチが横にあってジュウジュウって見慣れていないので
何か変ですが(笑)複雑な味がタレになって美味しいんでしょうね。
そちらにもチチャロン(豚の皮)あるんですね。
当たり前ですがこちらは煮るか揚げるかなので
「焼く」のは変わった感じがします。
コリコリ感が美味しいですよね。

  • 2020-10-28 (Wed) 15:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かぐや姫さん こんにちは

メキシコも豚の皮食べるんですね ^^
ほんと コリコリして美味しいです wwww

なぜ日本では食べないんだろうって思いますね ^^

韓国では いろんなものに巻いてみたり、 乗せてみたりして食べるものが多いですが
このキムチを載せて食べると美味しいですよ ^^

  駐在おやじ

  • 2020-10-28 (Wed) 16:45
  • REPLY
aya

こんにちは。

どなたかが手のことを書かれていましたが(スクロールしていて駐在おやじさんのリコメに
手のことが書かれていて立ち止まりました。(笑))
私も一番先に手がきれいな人だと思いました。(左側の人)

その次にびっくりしたのが「豚一頭」

「えぇぇ~!!4人で豚一頭を食べたの」かと思いました。(;^ω^)

コッテギって食べたことがありませんが焼いて行く段階の色の変化をみると
おいしそうで食べたくなりました。

朝弁

こんばんは。

そういえば
乾杯
幾久しくやってないような・・・
これもまたこのご時世のもたらしたもの。

男の送別会で門限付き
飛ばすしかないですよね  笑)

  • 2020-10-28 (Wed) 19:13
  • REPLY
Kanon

めちゃくちゃ

美味しそうじゃないですか!!

豚さん大好きなので、サムギョプサル、本当に本場のものを食べたいです!

コッテギは初めて見ましたが、絶対美味しいビジュアルです。
食べてみたいです。
(指くわえてみています(笑))

サダンって行ったことがないと思うのですが、今度行ってみたいですね。
↑行ける時が来たら
おしゃれな所よりも大衆居酒屋が好きなので(^^

sodateru570

こんばんは。
豚一頭…( ゚Д゚)
盛り合わせって意味なのですね?
一頭食べる意気込みかと、びっくりしました(笑)

豚肉とキムチって合いますよね。
ポッサムって言うのでしょうか?
ゆで豚とキムチをよく食べてました。

takabone

舎堂って散々行ったはずなのに・・・ここに至って初めてのお店笑
しかも美味しいとは、、、奥の深さに驚きました!

そう言えば駐在おやじさんとの初対面も舎堂のオフ会でしたね^^

ラーダ・ドゥーナ

最初のお店は感じ悪いですね~
対応した人は違う人だったのかもしれませんが、要予約かどうかはきっちり決めておいてほしいですね

とは言え、次に行ったお店が当たりで良かったです

最後の最後に韓国料理を堪能した!って感じでしょう
日本ではとても食べられない豪華さですね

ワタシがタイを去るときの送別会もタイ料理屋でしたよ
しかも、ブルーエレファントというベルギーからの逆輸入のタイ料理屋でした
高級でおしゃれすぎて普段はちょっと敷居の高いお店なんです

先に本帰国した先輩がお餞別として「飲み代」を託してくれたので行けました

たぶん、二度と行けないと思うけどいい想い出です

  • 2020-10-29 (Thu) 00:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

笑) やはり女性はそっちに目が行ってしまうようですね www
その手の方 僕のブログ見てくれてるかな~~~? わかりませんが 今度お会いした時には伝えておきます www

色白な方ではありますが、 思いっきり男性ですし 僕と年もそれほど違わないともいます www

豚一頭って メニューなんですが、 そう見えますよね wwww
コッテギ美味しいですよ、 機会があればぜひ 試して見てください

  駐在おやじ

  • 2020-10-29 (Thu) 09:02
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

朝弁さん こんにちは

そうですよね~~~~ 飲み会自体やりにくい状況ですから
こんな時は 早くから初めて がっつり飲むしかないですね www

  駐在おやじ

  • 2020-10-29 (Thu) 09:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: めちゃくちゃ

Kanonさん こんにちは

いいでしょ~~~ ここおいしかったです ^^
このお店が人気店なのがわかります

コッテギぜひ一度食べて見てください

大衆居酒屋がお好きですか ^^
連絡いただければ ご案内しますよ~~~ 来れる日が来たらですけど ><

  駐在おやじ

  • 2020-10-29 (Thu) 09:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

sodateru570さん こんにちは

そうなんですよ お店によっては 牛一頭というメニューもあります www
さすがに 丸々は wwww 食べれないですね ^^

ポッサム良いですね。
辛くなく、 癖も少ない料理なので、 みんなに合いますね
ポッサムもキムチと一緒に食べると美味しいですね

  駐在おやじ

  • 2020-10-29 (Thu) 09:34
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

takaboneさん こんにちは

ほんとですよね~~~~
まだまだ 行って無いお店が山ほどありますよね
だから 食べ歩きはやめられません www

はい サダンで牛さん食べたのが初めてですね
もう 3年くらい前の事ですね~~~

  駐在おやじ

  • 2020-10-29 (Thu) 09:37
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

そうですよね~~~ ずっと住んでると日本食などが恋しくなりますが
もうすぐ帰国となると やはり 韓国料理ですよね www

高価なところでもよかったかもしれませんね
ただ 男ばっかりの送別会だったので、 がっつり気兼ねなく食べれるところでよかったのかもしれません

この次のお店も行きたかったお店です ^^
ちょっと ブログさぼりますが、 また記事書いていきます

  駐在おやじ

  • 2020-10-29 (Thu) 10:18
  • REPLY
はる

こんにちは(^^♪

お肉のショーケースが真ピンク!
えっ豚1頭‥ああ、盛り合わせでしたか(*_*)
いろいろ驚かされました。

豪快に焼かれたお肉、迫力満点!
お店の方が焼いてくれてカットまでしてくれる、
こちらではなかなかないので不思議な感覚です。

ケランチム(韓国の茶碗蒸し)、ふわふわなんですね。
日本の茶わん蒸しのおいしさはなめらかさにあるのですが
ぷくぷくした茶わん蒸しも食べてみたいなあ。

  • 2020-10-29 (Thu) 16:29
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

あはははは 楽しんでもらえたなら 幸いです ^^
メニューの書きかたは 国によって考えられないような書きかた知ますもんね wwww

韓国でも昔は自分で焼いていたのですが、 熟成肉が流行りだしてから
少し価格も上がり、 お店の人が焼いてくれるところがかなり増えました ^^

ケランチム ふわふわも美味しいですよ ^^
ただ めちゃくちゃ暑いし 冷えるとしぼみます www

  駐在おやじ

  • 2020-10-29 (Thu) 16:33
  • REPLY
godmina

駐在おやじさん、いつもブログにお付き合い下さり
ありがとうございます。
またコメントを頂戴し感謝です。

コッテギ、めちゃ美味しそうですね!
私もコリコリしたのが好きなので
これは食べてみたいです。
しかもガッツリ生ビールに合いそう。
但し、白系の服を着ている時には
要注意ですね(;^ω^)

おっさん四人でコラーゲンたっぷり摂って
後でプルプルになったんじゃないですか?(笑)

  • 2020-11-04 (Wed) 17:43
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

godminaさん こんにちは

コッテギこれ 皮だと思うと 敬遠される方も多いかと思いますが
美味しいですよ www

ぷりぷりコリコリです ^^
もちろん がっつりビール飲んで 焼酎に移行しました www

ん~~~ おっさんなので お肌プルプルに気が付かなかったですね~~~~ www

  駐在おやじ

  • 2020-11-04 (Wed) 17:48
  • REPLY