【水原】 プサンヤンコプチャン「부산양곱창」 takaboneさん送別会インゲドン編

9月終わり 何度目かのtakaboneの送別会を 水原で行いました。
この日は、 takaboneさんの元通訳さんも同席され 女性の居られる飲み会って めちゃくちゃ久しぶりでした ^^ ← そこ?

takaboneさんは、9月末に帰国されることになっていたので、 この日が僕 お会いした最後の日になりました。
現在 お忙しくされておられるようで、ブログの様子から 元気でされてるなって見ています。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

釜山 センタク 生マッコリ 750ml
価格:645円(税込、送料別) (2020/11/16時点)



釜山のマッコリセンタクです。 やはり日本で買うと結構しますね ><
生マッコリは生きているので、 賞味期限がそれほど長くありません。
大量に買いだめをすると、 後の方のマッコリは酸っぱくなったりするかもしれないので、 今回は少量で購入できるこのお店を紹介します


本文はここからです

9月終わり takaboneさんの送別会 僕としては最後の送別会を 水原 仁渓洞(インゲドン)というエリアで行いました。
仁渓洞という駅は無く、 地下鉄盆唐線の 水原市庁駅の周りがこのインゲドンエリアで、
水原一? の繁華街となっています。

20200927_170309.jpg

今回行ったお店はこちら プサンヤンコプチャン「부산양곱창」
ここの看板 良いでしょ~~~~
牛さんが顔出してます ^^

夜に電気付いてなかったら めちゃ怖いと思いますが、 いつものように早い時間から始めてます。
明るいから怖くないです ^^

しかし 選んだお店、またもや内蔵系です wwww
takaboneさん 連日連夜送別会で、 今回 何食べようか相談してた時に
僕は 「この季節だからエビの塩焼き」 とか 提案したんですが、何回も食べられてて、
結局 行きついたのがこのお店でした。

20200927_170501.jpg

お店の中の様子です。
落書きが 雰囲気出してますね~~~~~

まだ 時間が早いので、お客さんは僕らだけ。
周りを気にせずに 飲み食いできます ^^

メニューです
・韓牛アルコプチャン 21千W
・テッチャン焼き  21千W
・マクチャン焼き  21千W
・特ヤン焼き   23千W
・チャドルバギ  20千W
・牛コプチャン鍋 20千W(2人分以上)


内蔵系って お店によって結構値段が違うんですよね。
最近 僕の住んでる龍仁に行ってきたばかりだったから ちょっと高く感じます。 ><

20200927_170503.jpg

しかし こんなところにイベントのお知らせがありました。 ← 僕が見逃すわけありません wwww

コロナ終わるまでのイベント
・焼きを3人分 → 牛コプチャン鍋(1人前) サービス
・最初の注文で3人分注文 → 牛コプチャン鍋とウサンギョ サービス
・6人分以上注文 → 牛コプチャン鍋(2人分)サービス


こういう事やってるお店って 応援したくなりますよね
初めて来たお店なので、実はコロナの前も別の名前でイベントやってたかもしれませんが
機会があったら別の店じゃなく この店に来ようって思います。

20200927_171015.jpg

パンチャンは こんな感じ ニラとカッキムチ そして大根の酢漬けです

20200927_171125.jpg

それでは 乾~~~~杯 ^^

20200927_171154.jpg

最初に3品注文してるはずです。(しかし 写真では1品足りないです 多分下に隠れてるんだと思います)
牛アルコプチャン、 テッチャン、 特ヤンです。 そしてサービスの ウサンギョです

このウサンギョはチャドルバギと同じものだと思ってますが、 
メニューにはチャドルバギ イベントの方にはウサンギョって書いてあります。 

この統一感の無さが 韓国らしいですね~~~~

20200927_171210.jpg

焼いていきます。
内蔵系のお店は、 ほとんどお店が お店の人が焼いてくれます。
昔ながらの所は 自分で焼くところもまだあると思いますが、 最近はほとんど見ないですね ^^
(あっ うちの近くのお店は自分で焼きますね wwww)

20200927_171414.jpg

まずは ある程度焼いてから出てきた コプチャンからです
牛アルコプチャンという名前ですが、 このアルって言うのは コプチャンの中に入ってる物を指してると思います。
これが無い部位もあるんです

20200927_171449.jpg

ん~~~ 美味しい ^^
安定のうまさです wwww


20200927_171821.jpg

テッチャンも焼いていきます。 ^^
お店の名前に釜山とついてるだけあります。
ちゃんと脂がしっかり詰まってます wwww ← お店探すときに このテッチャンが気に入ってこの店にしました ^^

最近 この脂たっぷりのテッチャンがソウルや、京畿道でも食べれるようになってきてて 
脂好きの僕にとっては とてもうれしいです ^^

昔は 脂ショボッ >< って思いながら食べてましたから wwww

20200927_172214.jpg

特ヤンをお店の人が切ってくれてます。
ヤンは 日本ではミノです。 このお店 特はあるけど ノーマルのミノはありません ^^

20200927_172353.jpg

脂の詰まったテッチャン 頂きま~~~す
写真がちょっとピンボケしちゃいました ><

ん~~~ 脂 良いですね~~~~ ^^

20200927_174050.jpg

もう一品注文してます。
これは 牛のマクチャンです (日本ではギアラだったはずです)

20200927_174541.jpg

細かく切ってここからは自分たちで焼いたような・・・・・・・
多分・・・・・・・

20200927_175340.jpg

頂きます ^^

マクチャンも美味しいんですが、 やはり 僕の住んでるところにあるお店が一番美味しいと僕は思います
★美味しいマクチャンのお店の記事はこちら

20200927_180000.jpg

サービスの 牛コプチャン鍋を頂きます。
これ サービスです ^^

20200927_180558.jpg

まあ サービスの1人前だし 具はちょっと少なめなのは仕方ないですね wwww
煮えてきたので 頂きましょう ^^

そして僕がこの鍋を狙ってた目的は

20200927_181407.jpg

うどんです wwww ← メニューの下の方に、小さく書いてあるのを見逃しません ^^

takaboneさんと 通訳の女性の方にうどんでも良いですか? うどんですよね~~~~
はい ^^ 有無を言わせません wwwww
(この日 takaboneさんの送別会なんですけどね~~~~~)

20200927_181657.jpg

でも このピリ辛のお肉系の鍋って 絶対うどんが合うと思います。
ポックンバ? 絶対麺でしょ wwww
ポックンバ食べたいときは、 麺の後にやります ^^

いや~~~~ 満足満足 ^^ ← だからTakaobneさんの送別会だって・・・・・
それでは 次行ってみましょう~~~~



コネストさんの地図です

★Naverさんの地図です

お店情報 プサンヤンコプチャン「부산양곱창」
住所 : 경기 수원시 팔달구 인계로138번길 25
Tel : 0507-1407-7726






にほんブログ村と人気ブログランキングに参加しました
よければ2つとも 「ぽちっと」よろしくお願いします。 
(コントロールキー押しながら 2つとも ポチってしてもらうと うれしいです)

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村 ← これと



韓国ランキング← これ

インスタ始めました。 良かったら見てください。
Instagram



スポンサーサイト



Comments 38

utokyo318

うどん、激しく同意します(^o^)/
すき焼きのときも、うどんがほしい派です。
生マッコリ、たくさん注文できないのは残念ですが、しかたがないですね・・・・
黄さんのお店でラーメンを注文しましたが、送料無料でよかったです(^ ^)

壁ぎわさん

脂タップリで

テッチャン 日本では開いているところが多く 丸いのは 丸腸といつところもあります
脂タップリで ファイアー してしまいそうですね

焼き肉屋に行くとよくやって楽しんでいます。
家でファイアー しようものなら 嫁の目が……ですからね。

  • 2020-11-18 (Wed) 06:57
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

送別会でも、マイペースを貫く姿勢、これは、大切です。
自分が食べたいお店で、親睦会を開催するのも、ありなので、私もその部類なので、だから、私が幹事になると、私の食べたい物でお店を決めます。
久しぶりにホルモン系をガッツリと食べたくなりました。

ヒツジのとっとちゃん

凄~~~い!!!
コプチャンの脂身!!!!
いや~~カラダに悪いかも・・
食べ過ぎですよ~~~~
摂り過ぎですよ~~~
って、羨ましいです♪

でーーーコプチャン鍋がサービス????
ウソ~~~
なんと・・・韓国に自由にいけるのか・・・いつなのか・・・
台湾は来年10月以降だとか・・

  • 2020-11-18 (Wed) 07:05
  • REPLY
てつあん

女性がメンバーに加わると、ちょっと変わるのですね。
やっぱり焼くのを任せるお店のほうが、お値段が高そうかなあ~

aozoratenki

締めはうどん

久し振りに見るよ~♪テッチャン~
むかし 隠れるようにあった店で
炭焼き・キャベツバリバリ食い放題。
よう~食ったもんじゃ 全部人の奢りじゃが\(^o^)/

  • 2020-11-18 (Wed) 10:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

utokyo318さん こんにちは

やっぱりうどんですよね~~~~
うんうん すき焼きにもうどんです ^^

鍋にはうどんですよね~~~~
ラーメンも悪くないんですが、 うどんの方が煮込めるので好きですね ^^

黄さんの所のラーメンもおいしそうなんですよね
親には送ったんですが・・・・・ 僕は食べれないという 状況です ><

黄さんに 感想&アドバイス出来たらと思うんですが、 今はできないです T.T

  駐在おやじ

  • 2020-11-18 (Wed) 10:49
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 脂タップリで

壁ぎわさん こんにちは

テッチャン そうですね 確か福岡の方で 丸ちょうって言ってこんな風に食べますよね
(以前 インターネットで買ったことがあります 福岡ではなくその店だけかもしれませんが)

お店の人が焼いてくれてるので ファイヤーしてないですね www
確かに家でやったら まずいでしょう www

というより 家でホルモン系焼かせてくれるだけでも 優しい奥さんですよ ^^

  駐在おやじ

  • 2020-11-18 (Wed) 10:57
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

そうですね ^^ 自分が食べたくないものでは 気持ちよく送り出せないですもんね www
(物は言いようです wwww)
takaboneさんと行くと takaboneさんニコニコ優しいので、 大体僕の行きたい店に行くことが多かったです
最後まで そんな感じになってしまいましたね

最近 外食自体が減ってるので・・・・・
そういえば サムギョプサルも 家でしか食べてない・・・・・

こんなに食べてないなんてことは ほんと久しぶりです
しかし 自炊でお金使いすぎ wwww お金たまらないです ><

  駐在おやじ

  • 2020-11-18 (Wed) 10:59
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ヒツジのとっとちゃんさん こんにちは

いいでしょ~~~~ おいしかったですよ~~~~
この脂がたまらないんですよね~~~~

体に悪いものは おいしいんです wwww
しかも この後も wwww

ほんと いつになるんでしょうね ><
台湾来年10月ですか? 一年先じゃん T.T

僕もいつになったら日本に帰れるんでしょう・・・・・

  駐在おやじ

  • 2020-11-18 (Wed) 11:04
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

いつも男ばっかりで飲んで食べてしてますからね
やはり 場が華やかな感じになりますよね www
注文の時にも ちょっと気を使ったりして www

コプチャン類は元々ちょっと高い これくらいしますね
僕のよく行く店が安いのかもしれません ^^

韓国 物価はずっと上がり続けてるので、 だんだん感覚がマヒしてきてます

  駐在おやじ

  • 2020-11-18 (Wed) 11:08
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 締めはうどん

aozoratenkiさん こんにちは

そういうお店で食べるお肉って おいしそうです ^^
でも うち田舎すぎてそういうお店自体無かったんですよね~~~ ><

というか 子供だったので 怖くて近寄らなかっただけかも www
今なら そういうお店狙っていきそうですけど www

  駐在おやじ

  • 2020-11-18 (Wed) 13:37
  • REPLY
そふぃあ

こんにちは

日本でこんなに内臓系の焼き肉をたべさせてくれるとことって無いような気がして、今日もかぶりつきで読ませていただきました。
焼き鳥屋さんだと、ハツだのレバーだのってありますけどね。
〆のうどんが美味しそう!

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは

そふぃあさん こんにちは

う~~~ん 日本でもオヤジの聖地みたいなところに行けばあるのでは? www
僕も 行ったことが無いですけど ><

韓国だと 普通にこういうお店があるので、 やっぱりお肉食べるなら韓国が楽ですね

この鍋はサービスがうれしいですね。
普通だったら注文してないですから ^^

うどん最高です www

  駐在おやじ

  • 2020-11-18 (Wed) 15:17
  • REPLY
はる

こんにちは(^^♪

わあ、乾杯のシーンに女性の手♪
とっても新鮮!

豪快に炭火で焼くお肉、いいですね。
脂がぷにゅぷにゅのテッチャン、魅力的~(^^)
なんでも人間の脳は油を摂ると幸せホルモンがでるとか。

牛コプチャン鍋、もつ鍋のようなものですよね。
真っ赤! 辛いのかなあ。
“うどん”絶対合うと思います。

  • 2020-11-18 (Wed) 16:29
  • REPLY
tkmtrip

こんにちは!

ホルモンかなり雑多にのってますね笑
でもこういう感じがなんか韓国っぽくて好きです笑

どれも美味しそうですね
油最高です✨
食べ過ぎると次の日しんどいですが、、、

しめのうどんもいいですね。
なかなかいいお店を見つけられたみたいでよかったですね!

  • 2020-11-18 (Wed) 17:49
  • REPLY
takabone

なんか気が付いたらうちら似たようなものばっかり食べてますね笑笑
でも美味しかったからOKです!
良いお店見つけてくれてありがとうございます~^^

aya

こんばんは。

内臓系ってあまり食べたことがありませんが写真見るとおいしそうですね。
こんなにいろいろな種類を一度食べてみたいです。

最後の送別会だったのですね。
写真を見るとしんみり~~・・・でもないですか。(#^.^#)

Kanon

こんばんは!

こんばんは!

やっぱり、内蔵系、私大好きです!
脂ののっている臓物、ビールかレモン酎ハイに合いそう!

上から鍋みたいなものを乗せて、押さえるんですか?

コロナ禍で、サービスとかテイクアウトに力を入れるなど頑張って営業している店は応援したくなりますよね!
非常事態宣言の在宅勤務命令がでていて、どうしても子会社に応援に行かなければいけなかった時に行ったレストランが、とてもコロナ禍で工夫しているのを見て、担当者と連日通っていました。

朝弁

こんばんは。

あぶらはあまり食べないので
今回は
〆のうどんが殊更に美味そうであります!

お酒を呑んだ後の
刺激ある出汁でのうどん
良いものですよね  笑)

  • 2020-11-18 (Wed) 20:15
  • REPLY
窓辺 夢

こんにちは

白っぽくて長いのはお肉なのでしょうか?
次の写真の白っぽくて平たいのもお肉なのでしょうか?
ウインナーの輪切り状のテッチャンもお肉???
食べたことがないものばかりでビックリです。
所変われば・・・ですね。
おうどんはとても美味しそうv-433

  • 2020-11-18 (Wed) 20:23
  • REPLY
ロベール.S

凄く美味しそうですね。
現地(韓国)で食べると更に美味しいんでしょうね。
また、韓国行きたいなぁ~

  • 2020-11-18 (Wed) 21:16
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

最後にいいお店に行きましたね~
日本ではこういうのは食べられないですよ
この記事を読んでtakaboneさんも懐かしく思い出しているでしょう・・・
脂・・・スゴイですねぇ
これだけでお腹いっぱいになりそう

  • 2020-11-18 (Wed) 23:59
  • REPLY
かぐや姫

お店の店構えが変に今風でなく
”美味しそう”な雰囲気を感じます。
「元祖」の文字も効いてますね。(笑)

目当てが”うどん”だったそうですが。。
うどんってそちらにはないんですか?
そう言いながら、こちらにはないので作ってみようかなと考えているところです。
少し前実家辺りで「手作りうどん」が流行って皆作っていたんですよ。👀

  • 2020-11-19 (Thu) 06:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

コロナの前までは 旅行で来られた方たちと 時々は女性の方と一緒に飲むこともあったんですが
今はほんとなくなってしまってます ><

幸せホルモンが出るんですか www
僕が能天気なのは 脂いつも食べてるからですかね~~~~ ^^

この鍋少し辛いですが、 辛いの苦手な takaboneさんも食べてたので
そこまで辛くはないと思います
ピリ辛鍋には うどんですよ~~~~ ^^

  駐在おやじ

  • 2020-11-19 (Thu) 11:16
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

tkmtripさん こんにちは

まあ 切っていくうちに~~~ ですね www
いつものパターンです

あららら 若いのに~~~ 今から脂にやられるようでは 修行が足りませんね wwww

この鍋にはうどんでしょう
生麺だったらラーメンもいいかもしれませんが、 上げ時時間が短いのでやっぱりうどんですね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-11-19 (Thu) 11:18
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

takaboneさん こんにちは

そうなんですよ ブログ書いてて思ったんですが、 行動パターンが龍仁の時とほぼ一緒ですね wwww
まあ おいしかったらなんでもいいんですよ ^^

この日もほんと楽しく飲めました ^^
こちらこそ ありがとうございます

  駐在おやじ

  • 2020-11-19 (Thu) 11:19
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

うちの母もあまりというか 全く内臓系は食べないんですが、
韓国では 女性の方がよく食べるのでは? ってイメージです。

コラーゲンとか多いって話ですし お店に行っても女性の方多いですね

はい しんみりするのは僕のスタイルじゃないですし
今時ですから いつでも連絡取れるし、 takaboneさん日本に帰られてもご活躍されることを確信してますから ^^

日本か 韓国でまた飲みましょう という事で 明るく送別会です ^^

  駐在おやじ

  • 2020-11-19 (Thu) 11:39
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんばんは!

Kanonさん こんにちは

内臓系がお好きとは やっぱり飲兵衛ですね wwww
僕と同じ人種だと 確信してます ^^

お肉の上にあるのは 吸気用のホースです
煙をこれで吸ってくれます ^^
とはいえ 服に匂いはつきますけどね wwww

ほんとです こんな状況でも頑張ってるお店は 応援したくなりますよね
僕は毎日通うことはできないですが、 機械があればまた行こうと思ってます

  駐在おやじ

  • 2020-11-19 (Thu) 11:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

朝弁さん こんにちは

あら 脂身お嫌いですか まあ 苦手な人も多いでしょうね
なんせ 脂ですから www

でしょう ^^ このうどん最高です www
タダのキムチ鍋より コプチャンなどの 内臓の入ったピリ辛鍋
これに うどん 最強ですよ www

  駐在おやじ

  • 2020-11-19 (Thu) 13:27
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは

窓辺 夢さん こんにちは


そうですよね~~~~ 内臓系行かない人からすると なんだこれ? でしょうね ^^

はい 白くて平たいのは 恐らくマクチャンの事だと思います。 日本ではギアラって言われてます
それともヤン 日本では ミノ です ^^

ウインナーみたいなのは テッチャン 日本では ホルモンとして出てきますね。
ただ 日本では一般的に わっかを切ってあるので 形が違います
福岡だったと思いますが 丸ちょうって言われてるところが これです


一様日本でも 食べれるんですが、これだけ 並ぶとですね wwww
コラーゲンたっぷりで お肌すべすべになるかもしれません ^^

  駐在おやじ

  • 2020-11-19 (Thu) 13:31
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ロベール.S さん こんにちは

はい ここおいしかったです。 ^^
最近は ホルモン系 外れなくなってきました

昔は匂いがしたりしたところもあるんですが、 最近は下処理をしっかりしてあるからか
臭いなんてところはありませんね

なので どこに入られても大丈夫だと思います
はやく 来れるようになることを祈っています。

  駐在おやじ

  • 2020-11-19 (Thu) 13:35
  • REPLY
godmina

駐在おやじさん、こんにちは。
東京はとうとうコロナ感染者が500人突破しました。
(うぎゃ~)
東京近辺がロックダウンしないかと、弱小店舗の経営者は
ドキドキしながらテレビのニュースを見守っています(´;ω;`)

これだけ脂が詰まっている牛の内臓を食べたら
次の日かなり顔がテカテカしてませんか?(笑)
コラーゲンたっぷりでお肌はツルツルかもしれませんけど。
ご自身の内臓周りも油を溜め込みますから、くれぐれもご用心(苦笑)
でも、めちゃ美味しそうなんですよねぇ。

  • 2020-11-19 (Thu) 13:56
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは ^^

いえいえ 僕の認識では 日本のホルモンの方が脂すごいと思います ^^
ただ 場所が違うのか つぶつぶ感が違いますけど 

元々は 日本のホルモンのあの脂が食べたくて探し回りました ^^

takaboneさんからもコメントいただいてますが、 また数年先とかに どこかで目にしたときに
懐かしく思ってもらえると嬉しいですね ^^

その前に takaboneさんが 記事を書かれるのが先ですけどね ^^

  駐在おやじ

  • 2020-11-19 (Thu) 22:32
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かぐや姫さん こんにちは

牛の頭は 怖いですけど わざと古い雰囲気に作ってるお店ですね ← 多分
雰囲気作るのが上手ですね ^^

鍋頼むときにうどんを見つけましたから ^^
韓国では、 麺類よりも 汁をほとんど取ってから焼き飯にすることが多いです。

僕ご飯系より 麺系が好きなので うどんを見つけて これだって思ってました ^^
韓国にも そのままの名前でうどんもあります。 韓国に昔からあるものは カルグクス

どっちも正直材料も切り方もほとんど一緒なので、 あまり差はないですね

  駐在おやじ

  • 2020-11-19 (Thu) 22:39
  • REPLY
裕治伯爵

ホルモン

ホルモンの旨さは脂でしょう。
上品なホルモンなんて食べたくないです。
あぁ
この
ホルモン
まさに本物です。←(当たり前ですね。)
こんなのでビール
そして〆の鍋が無料?
どうか
長く店が続いてくれるよう願います。
だって
行きたいから。
(笑)

  • 2020-11-21 (Sat) 10:28
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

godminaさん こんにちは

ほんとですよね・・・・ 日本も韓国も感染者増えてますね ><
ますます ソウルが遠くなってきます T.T

お腹に脂はたまってますね ><
運動して減らさないといけないんですが、 なかなか・・・・

ビールでどんどんお肉追加してますから ><
うん 運動しよう ← 酒やめようとは言わない www

  駐在おやじ

  • 2020-11-23 (Mon) 10:27
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ホルモン

裕治伯爵さん こんにちは

そうそう ホルモンは脂が美味しいんです ^^
思いっきり同意します wwww

なのに 脂を切り取られ 捨てられた時には 言葉を失いました・・・・・
あの店は2度と行かないです ><

ここいいでしょう ^^
ただ この鍋サービス コロナが終わるまでなんです・・・・

でも チェーン店だし、 似たようなキャンペーンしてくれると信じてます

  駐在おやじ

  • 2020-11-23 (Mon) 16:32
  • REPLY