【韓国家ごもり】コストコみたいな E-Martトレイダーズで、肉買って 旧盆肉祭りの始まりです

韓国にも 盆と正月がありますが、 韓国は陰暦を使います。
つまり 毎年少しずつ 日程が変わるのですが、 今年は9月末からで、 連休が結構長かったです。
(中国も、台湾もみんな陰暦ですよね この辺で陽暦を使ってるの日本だけだと思います)

日本に比べ ただでさえ少ない連休で こんなに長い連休なんてほんと滅多にないチャンスですが
今年は コロナ・・・・・・・・

コロナ無かったら、 絶対どこかに旅行してました ><
仕方ないので、 家ごもりで たくさんお肉食べました wwww
まずは初日です ^^




このシリーズ美味しいと思います。 もちろん 日本向けに作っているので 味が変わっているかもしれませんけど
これは良く食べました wwww
レンジでチンする時に ご飯の入れ物を蓋として使います。 ^^


本文はここからです

9月終わり いよいよ旧盆の連休の始まりです。
盆休みの前日は、会社が早く終わるので 前から行ってみようと思っていたマートに行ってみます。

韓国ではまだまだ 盆正月に家族が集まる所が多いので、 休みに入ってから行ったら人が多くて嫌になるので
この日なら大丈夫だろうと 会社帰りにめちゃくちゃ大回りして行ってみました。

駅からも結構歩くんですよね~~~~

僕日本でコストコにも行ったことが無いんですが、 韓国のコストコも、今回行くところも
物自体が大きいので、 車で来る事前提で作ってますね ><
だから 駅から離れてても問題ないんだと思います

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行ったマートはこちら E-Mart トレイダーズ まあ E-マートがやってるんでしょう ← 調べる気ゼロです www

コストコは会員にならないと お店で買い物できませんが、 ここは会員にならなくても買い物できると聞いているので
一度行ってみたかったんですよね~~~~~

しかし・・・・・ お店の中すごい人でした・・・・・ 
写真撮るどころじゃないし
こういうマートとかで 人が多いと ほんと韓国人嫌いになります ><


ただでさえ 人混みが大嫌いな僕なんですが、
カートを平気でぶつけてくるわ、 
商品棚の前 カートで場所取りみたいにして人が入れないようにして 自分が物を選んでるわ
通路をカートでふさぎまくってるわ・・・・・・


10分で切れかけてしまい 嫌になりました・・・・・
本命のでっかい肉の塊はあきらめて、 ささっと買える物を買ってレジに行きました

そうすると レジで衝撃の一言・・・・・

レジ袋ありません・・・・

はっ ?????? マートなのに袋が無い・・・・・ なんで?????
どうやって持って帰るんだよ・・・・・・

みんなカートいっぱいに物を買ってるから、 箱に入れたり、 カートで車まで持って行ってそのまま移して帰るとかするようで
袋使う人はいないようです・・・・・・

会計して 途方に暮れたんですが、 店舗の中にある 薬局を見つけました。
金出すから 何でもいいから袋ないですか? って聞いたら ありました・・・・・

良かった T.T 

今の気持ちは 二度と行くか >< です
連休中に行ってたら、 何も買わずに店を出ただろうと思います ><

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そんな思いをして 買ってきた戦利品はこちらの3点です。

安いんだかどうなんだか よくわかりません wwww
(なんとなくですが、そんなに安くないと思います・・・・・)

料理していきます

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今日は 思うところあり 玉ねぎをおろしていきます。

スライサーも着いてるのに、 玉ねぎも包丁使ってます wwww
にんじんは この頃気に入ってた、 薄く長く切ってみました

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タンミョンを軽く茹でておきます ^^

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この日、 いつも使ってるオリーブオイルを切らしちゃって・・・・・
ごま油で代用してみます。

とんかつとかごま油で揚げるって聞いたことあるような気がするから 大丈夫でしょう ^^ ← 知らんけど www

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お肉は 牛と豚さん 両方焼いていきます。
いつもながらボリュームたっぷりにしていきます。

なんせ 肉祭りですから ^^ ← いつもですね www

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まずは ニンニクチップを 作りながら 油にニンニクの香を付けて ← ごま油の匂いが強すぎてニンニクの匂いしませんけど ^^

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お肉焼いていきます。
ちゃんと お肉の温度は、室温に戻してます。 ^^

残りのお肉は、 次の日に食べる分以外は 一枚ずつラップに来るんで ジップロックに入れて冷凍庫へ ^^

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お肉を焼いた後に 玉ねぎをすりおろしたものを入れて 少し炒めます。
(後から思うと 油もう少し少なくするべきでした ><)

その後 バターと、醤油、砂糖と塩コショウで 味をつけます。
少しオイスターソースも入れたような気がします。

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こちらが お肉切った時の状態です。 ^^ ← はい この量 1人で食べます wwww
牛さん良い色でしょ~~~~ 

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我ながら 焼きはすごく上達したと思います ^^ ← 今はまた別の焼き方に挑戦中です ^^

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完成です。 ^^
ニンニクチップも乗せて、 玉ねぎを使って作ったソースをかけてます。

そして付け合わせは、 別のフライパンで、にんじん、玉ねぎ、 豚バラ、そしてタンミョンを
汁多めにして、 炒めてます。

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見た目は かなりいい感じにできました。
おいしそうでしょ~~~~ 見た目は www

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こっちは醤油ベースの味付けなので、 日本らしい味付けにしてます

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このソース美味しいんですが、 しょっぱい・・・・・
醤油入れすぎたかな ><

もう少し水気を加えて とろみでもつけた方がいいかもしれません。
韓国料理って 辛いですが、塩分は日本の料理に比べて かなり薄味です。

それに慣れちゃってるので、 結構しょっぱかったです。 ← 作ってる途中で味見しろよって話です www

今回の料理は、 ビジュアルで wwww
ソース余りつけずに お肉しっかりいただきました ^^

週末なので コメント欄は閉じさせていただいています。
皆さん良い週末を~~~




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