【韓国家ごもり】 おやじ御飯 チャーハンで味をしめたので 中華系?に走ってみます

連続で おやじ御飯ですいません
今日も 僕が 我流&思い付きで 作ったご飯を紹介します。
おいおい って 笑ってやってください ^^



ジャジャン麺のソースだけって言うのがありました。 正直僕は見たことの無いソースなんですが
ジャジャン麺ソースは どこで食べてもそんなに差が無いと思います。 ← 多分・・・・・・
今回紹介する料理にも ジャジャン麺のソース使ってます 興味を持たれた方は試してみてください ^^


本文はここからです

20201108_170553.jpg

まだ 頑張って あの変なイカ食べようとしてます。 wwww
醤油漬けにしたものを使って、 炒め物(他の具がいっぱい) を試してみます。

キャベツ、玉ねぎ、チンゲン菜などに 冷凍もののお肉などを入れてみます。

20201108_171254-1.jpg

ふわふわ卵 この前のチャーハンで気に入ったので、 まず作って別にしておきます。
そして 豆板醤と油 そしてネギを炒め、 ネギ油? みたいなものを作ります

そして冷凍庫にあるものをどば~~~~
ブロッコリーもあったので それも入れてみます ^^

解凍してないので、時間かかるから弱火でコトコト ← 煮てるんじゃないですけど コトコト ^^

20201108_172700.jpg

野菜類も入れて、 塩味は、オキアミの塩漬けを使い、 オイスターソースで味付けします。
とにかく濃い味にして イカを食べてる感をなくそうという作戦です ^^

20201108_173144.jpg

やっぱり 野菜類を入れた後 炒めすぎたかな・・・・・
水分が結構出ちゃいました ← これは毎回やっちゃいます ><

でも 思い付きにしては なかなか いい感じにできました。
オイスターソース入れて 炒めるだけなんですけどね~~~~ ^^

20201108_173151.jpg

うんうん ^^ イカ以外はうまいです。
このイカ もう無理・・・・・・

何をしても ごまかしがきかない あのゴムみたいな食感・・・・・・
ここまで頑張ったんですが、 この1か月後 捨てちゃいました・・・・・・

もったいないんですが、 あれがあると・・・・ 他のものまでまずく感じます。

20201109_191957.jpg

別の日 この日も 余ってる材料で、つまみを作ります ^^
これが 僕の自家製なんちゃってベーコンです。 ^^ (燻製してないただの塩漬け焼き豚 ^^)
これを使っていきます。

20201109_192113.jpg

この日 火鍋のタレを見つけました。 大分マートでも見かけるようになってきた火鍋です。 ^^
この日の材料は ネギ、キャベツ、 玉ねぎ などです。 ← 上の記事と材料がほとんど同じ wwww

なんせ マートで買うと 玉ねぎ 7個くらい にんじん5本 とかで売ってるので、
よく使う材料は いつも家にあるっていう状態になります ><

週末しか料理しない僕なので、 かなりヤバくなることが 多々あります ><
(ねぎ 大分育ちました ><)
使わないといけませんね wwww

20201109_193326-1.jpg

豆板醤とネギと油を入れて~~~ ← ここ前回と同じじゃん ><
冷凍もの入れて~~~~~ ← だからここも同じ 
野菜入れて~~~~ ← ほんと同じやり方です。

最後の写真が、 火鍋の元です。 普通ならこれで火鍋作るんですが 僕は今日鍋じゃあありません ^^

20201109_194327.jpg

炒めちゃいます ^^

20201109_194648-1.jpg

そして ニンニクを 荒いみじん切りにして、よ~~~~く炒めて
ジャジャン麺のソースを どば~~~~ ^^

20201109_194758.jpg

少し煮こんでいきます。

しかし この日 料理作る順番というか段取りを間違えて すごく時間かかっちゃいました。
先に 火鍋の元の方炒めちゃダメでしたね・・・・・・

小さい鍋で ジャジャン麺のソースを作って フライパンで同時進行しなきゃダメでした・・・・・

20201109_195209.jpg

さっきの火鍋の素を入れて炒めた材料の上に、 ジャジャン麺のソースをどば~~~~ です。
今日は麺なし ^^

これ 僕かなり好きです。
ジャジャンソースの独特な ねっとりした味に 時々 びりっとくる 火鍋の辛さ これ美味しいですよ

ただ 今日の物は、 鍋用だったので 結構塩辛かったです。
鍋用じゃなくて ソース(そんなのがあるかどうか知りませんが)があると良いかもしれませんね

今なら 八角も買ったし、 もっと自分好みの味にできると思います。
花山椒は どれかいまだにわからず 買えてません ><

酒のつまみにも 良いですよ^^
また作ると思います ^^




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Comments 54

utokyo318

お料理、だんだんバージョンアップされていて、すばらしいですね\(^o^)/
材料を捨てるのももったいないですしね・・・・

玉ねぎを1つしかいらないのにスーパーで袋入りのものしか売っていないときは、店員さんにお願いして1つだけ買っています。
大家族ばかりではないので、バラ売りもしてほしいですよね。

aozoratenki

いい奥さんになれそう~~(◎_◎;)

まぁ貰い手はなさそうだし 料理屋のカミさんでもやりますかね( ̄▽ ̄)

男料理はいいもんですなぁ~やっぱり料理は男の仕事
よっ おやじの板さんヽ(^。^)ノ

今回は料理教室ふうでしたね
その内 料理本でも出しますか?楽しみにしております(/・ω・)/

  • 2021-01-22 (Fri) 07:07
  • REPLY
ひびき

駐在おやじさんへ

よっぽど、得たいの知れないイカだったようで、さすがに食べあぐねましたか。
たまに、変な物に出会う事がありますね。
あたると、本当に困ります。
ジャンジャン麺のソースで野菜炒め、そりゃあ合いますよね。
その野菜炒めをそのまま麺に乗っけても美味いはず。

一人生活では、本当に食材が中途半端になりますよね。
もっと個別バラ売りなってくれたらいいのに、沢山あっても消化しきれず腐っていくだけなのだ。

壁ぎわ

頑張ってますね

まずいと思った具材 何度か試しても駄目なら捨てるに限りますよ
だって 他の具材がもったいないから

くろいまめのそーすって どんなんだろう
これは興味ありですが…

そうそう それと 八角
祭祀に使うとき ついつい入れ過ぎて仕舞いますから
少量だけ使ってくださいよ あとで足せば良いから


最初に入れ過ぎると辛いですよ

  • 2021-01-22 (Fri) 08:27
  • REPLY
チャンちゃん

危ない

昨日、夜にブログに入ったけど記事はクリックしなかったです。
サムネイルを見て危ないと感じたからです。v-411
料理上手ですね!羨ましいです。ところで今回の記事の料理はすべて中華風ですね!
私は、、今日の昼ご飯、チャジャン麵を出前して食べようかな。v-410

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

utokyo318さん こんにちは

そうなんですよ・・・・ 都会のマートでは 大分変わってきて 少量でも売ってるんですが
うちの近くは・・・ まだまだ 大量売りばっかりで・・・・・
この前 昆布一切れ欲しかったのに 800g買いました ><

そろそろ 近くのマートは制覇したから ネットの世界に入ろうかなとも思っています ^^
ただ・・・ ネットは基本量多いので 冷凍庫と相談しながらになります www

  駐在おやじ

  • 2021-01-22 (Fri) 09:52
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: いい奥さんになれそう~~(◎_◎;)

aozoratenkiさん こんにちは

あはははは そうですね だれも買ってくれないでしょうね~~~~
でも 料理面白いです ← 趣味でやってるから言える言葉でしょうね www

今日は金曜日 今度は何を作ろうかいろいろ考え中です wwww
最近は 和食になってきてます ^^

  駐在おやじ

  • 2021-01-22 (Fri) 09:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 駐在おやじさんへ

ひびきさん こんにちは

はい あれだけはもう あきらめました >< (この後しばらく 冷凍庫にはいましたけど)
まともなイカの冷凍ものないかな~~~ >< 今回思いましたが 使い勝手は良いですね ^^

ジャジャン麺のソース 結構使えますが、 慣れない人だとこれだけだと 胸焼けすると思います
(僕も 2年くらいはジャジャン麺半分くらいしか食べれませんでした)

なので 下に 火鍋系の野菜を敷いて 上にジャジャン麺ソース この組み合わせ美味しいです ^^
さっぱり? ピリ辛で食べれて美味しいですよ

  駐在おやじ

  • 2021-01-22 (Fri) 09:57
  • REPLY
てつあん

週末だけの調理だと食材管理が大変ですね。

豆板醤と甜面醤とオイスターソースがあると、
なんちゃって中華料理ならなんとかなります。(^^)
八角は日本人だと苦手な人が多いけど、平気ですか?

駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 頑張ってますね

壁ぎわさん こんにちは

ですよね・・・・ これだけやって 結論だめだったので
捨てると決めた時には なんかすっきりしました wwww

くろいまめのソース はジャジャン麺のソースの事でしょうか
今気が付きましたが 玉ねぎなのに ニンニクって書いてました ><

このソースもほんと説明できないです。 元は中華系の味付けなんですが
ジャジャン麺のソースの味としか・・・・ 詳しく無いですが テンメンジャンがメインかな? とか思ってます

八角・・・・ 確かに・・・・・
あれ入れ過ぎると さすがの僕も痛いことになるかもしれません
アドバイスありがとうございます ^^

  駐在おやじ

  • 2021-01-22 (Fri) 10:03
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: 危ない

チャンちゃん こんにちは

あはははは ^^ それほど危険だと思っていただいてありがとうございます www
これは 中華系の味付けにしましたが 基本炒めてるだけなので 簡単ですよ ^^

ジャジャン麺そういえば 当分食べてないです。
どちらかというと チャンポンが好きで、 少ない外食で 中華屋に行くとチャンポン頼んじゃいます ^^

鉄板ジャジャンが食べたい~~~~ ><
家でも 韓国料理作るかな wwww
しかし 海鮮類を集めるのが大変です ><

  駐在おやじ

  • 2021-01-22 (Fri) 10:06
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

てつあんさん こんにちは

そうなんですよ 今も冷蔵庫の中で人参芽が生えてるし、 大根しなびてました ><
キャベツと白菜はまだ食べれるかどうか怪しいです ><

甜面醤は まだどれかわからなくて・・・・ Sと香酢も見つかりません ← ネットで購入すると思います

はい 八角も大好きです ^^
火鍋で舌がびりびりする辛さも好きで、 僕大体の香辛料食べれます。
今まで無理と思ったのは、 本場で食べたパクチーくらいです。 ← 今は食べれます www
台湾で 初めて食べた時、 風味にびっくりしました www

  駐在おやじ

  • 2021-01-22 (Fri) 10:10
  • REPLY
DANGER MELON

ビールが合いそうですね。

こんにちは。
イカ、何だったんですかね?。仕方ないですが、最後まで使おうとした姿はご立派です。
団子などは、手間もかかるし、大変だったと思います。私は専業主夫ですが、団子は手間がかかるので作りません。
今回のは、赤みその文化圏や関西のおでん屋なんかにある、土手焼きみたいで美味しそうです。
東アジアの味噌(ジャン)という文化は、ご飯に合うだけではなく、なぜかビールにも合って、たまりませんね。
前回の麺もそうですが、カレーや、濃い味噌、お好み焼きなどは、ちょっと合いそうにない食材を誤魔化す際に私は使っています。以前、大量に余っているキュウリを消費するため、お好み焼きに投入しましたが、意外と食べられました(笑)。

ジーンズの生地(デニム)は、ウォッシュ加工でも薄くなりますが、世界的に見て薄くなる方向のようです。しかし、日本には、逆を行くデニムもあり、お金に余裕がある時に履いてみようと思っています。

ももPAPA

おはようございます♪

料理はなかなか奥が深くて・・
でもいい感じに仕上がりましたね。
ジャジャンソースの独特な ねっとりした味に 時々 びりっとくる 火鍋の辛さ
ニンニクの風味も加わって美味しそうです。

aya

こんにちは。
いろいろ挑戦していますね。
料理本にあるものだけが料理ではありません。

駐在おやじさんのようにアイディア料理、創作料理は素晴らしいと思います。

話が変わりますが、私には娘が二人います。
下の娘はいろいろ作るのが(食べるもの)好きで想像も出来ないようなものを
使ったりして・・・ それで主人には「海賊料理」なんて言われていました。

枠にはまったものよりも、こんな冒険をした料理って好きですよ。

  • 2021-01-22 (Fri) 13:37
  • REPLY
たっけん

こんにちは♪

短期間でめちゃ腕上がってますよね…
すごい!センスあると思いますよ。料理の。
しかも美味しそうですし!
コロナ禍終わっても、外飲みせずにおうちで皆さん呼んでホームパーティーされそうな感じしますけどどうでしょう?(笑)
うっすらお気付きかと思いますが…おうちで飲む方がお安くつくので、高級食材なんかも使えますし。^^:

  • 2021-01-22 (Fri) 13:52
  • REPLY
きのっぴぃ

こんにちは!

昨日の乾燥です。
イカ団子とエビ団子、何も見ないで作るって凄いですね(笑)
クックパッドでも参照していると思っていました。
カレー蕎麦も美味しそうだったので、うちでもやってみようかな。
うちではうどんばっかりです。

うちのカレーうどんレシピ
材料:牛肉切り落とし、タマネギ、油揚げ、だしの素、醤油、カレールー、カレー粉
   *タマネギは5㎜幅、油揚げは5㎜幅3㎝長に切っておく。
調理:鍋に水を8分目入れ、湧いてきたらだしの素を1袋入れ、牛肉・タマネギ・油揚げを投入。
   煮立ってきたら灰汁を十分に取り、醤油を入れる。醤油は煮物をする訳ではないので
   少量で良い。カレールーを2種類とカレー粉少々で味を付ける。
注意:分量を全然書いてませんが、タマネギは大1個です。牛と油揚げはいつも適当です。
   カレールーはハウスとグリコの物、カレー粉はSBの物です。うどんは冷凍です。
   あまり粘りが出て、カレーライス用にならないようシャバシャバにもならないよう。
   一度作れば7~8食分になります。
試してください。美味しいですよ。
      

  • 2021-01-22 (Fri) 13:58
  • REPLY
ひねくれくうみん

イカに苦戦

 よほどくせ者のイカのようですね。煮ても焼いても食えないとはこのイカのことか?他の方がおっしゃるように捨てるのも一つの方法。もったいないと思ったら、圧力なべで煮てみたらどうかしら?

ミコリー

よく頑張っていますよね~ホント、男が料理にはまると深いですね。笑


フープロは便利です。
ハンバーグもフープロで作ると肉汁の含み方やふわっとし方が違います。
もちろんエビ団子も美味しくできます。

正月の伊達巻もフープロにエビと卵と調味料入れてガーでOKですしね。
フープロ、ぜひぜひ買ってみてください。

  • 2021-01-22 (Fri) 14:14
  • REPLY
バンポマダム

いやー、すごいですよ駐在おにいさん。
なんか本格的です、作り方も丁寧ですし。
何十年主婦やっている私より腕がいい(^_^)v
ジャンジャンソースは美味しそうですね、
試してみよかしらん。

  • 2021-01-22 (Fri) 14:50
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: ビールが合いそうですね。

DANGER MELONさん こんにちは

イカほんと何だったんでしょう? 後から思えば 原材料の所とかに もしかしたら何かヒントが書いてあったかもしれませんが
おそらく 僕の単語力では 読めないと思われます wwww

これが 味だけなら 言われるように 濃い味にしてごまかせたんでしょうが 食感が・・・・ ぐにっ って感じで ><
これは もうごまかしようもありませんでしたね wwww

自分でも 食べようと結構頑張ったんですが あきらめました ><

デニムそうなんですね
最近は、 この厚さに慣れちゃったので 何とも思わないんですが、10年前に韓国に住み始めたころは
なんだこの 紙みたいなG-パンは? って思ってました www

  駐在おやじ

  • 2021-01-22 (Fri) 15:01
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ももPAPAさん こんにちは

韓国には辛いジャジャン麺が元々あるんですが 火ジャジャン麺って言います
それとはまた違った 僕の好きな辛さなんです www

これを食べるコツは 混ぜない www ← 日本人は初めから混ぜないですね www
3種類の味が楽しめて、 飽きないです ^^

  駐在おやじ

  • 2021-01-22 (Fri) 15:03
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ayaさん こんにちは

海賊料理 wwww いい呼び方ですね。
僕の鍋は何をしても 闇鍋ですけど ^^ 海賊 ^^ すごく気に入る名前です www

これからも いろいろ作っているので また見てやってください ^^
見た目も もう少し何とかしようと思ってはいるんですが、 なんせ飲みながら作ってるので・・・・

  駐在おやじ

  • 2021-01-22 (Fri) 15:05
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

たっけんさん ありがとうございます

楽しく料理してます。 ^^
紹介するのはまだ先になりそうですが、 最近は和風になってきてます www
ほんと 気分によって 作るものが変わるので ^^

それが・・・・ 全然安くないんです wwww
家で食べるからと 基本値段気にせずに買ってるからか、 毎月の支払額そんなに落ちてないんです・・・・

でも いつぞやよりは お肉系が減ってるから少しは減ってるかもしれません。
ペットボトルのビール飲んでるんですが なぜ??? って思ってます。

一回マートに行くと 最低3千円、 普通で5千円とか使ってます・・・・はい あほです www
調味料やハーブ系に凝りすぎ? www

  駐在おやじ

  • 2021-01-22 (Fri) 15:09
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちは!

きのっぴぃさん こんにちは

レシピありがとうございます。
そうか 肉僕は豚肉使ってましたが、 牛もいいかもしれませんね (そういえば冷凍庫に残ってたような・・・・)
油揚げと玉ねぎは そうか忘れてました wwww

この後うどんでも同じような物作ってますが、 ほぼ同じで作りました
油揚げ買ってこよう ^^ ← お稲荷さん用になるかもしれませんけど・・・・

  駐在おやじ

  • 2021-01-22 (Fri) 15:12
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: イカに苦戦

ひねくれくうみんさん こんにちは

そうなんですよ 僕の中ではこのイカ 絶対 ダイオウイカだと思ってます wwww
(大王イカを食べたことあるわけじゃないですけど wwww)

圧力鍋で煮てみるですか~~~~ へ~~~ そんな技が残ってたんですね

  駐在おやじ

  • 2021-01-22 (Fri) 15:13
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ミコリーさん こんにちは

そうなんですか? そんな事言われると 本当に買っちゃいそうです wwww
置くところないですけど www

ハンバーグも韓国のは美味しくないので、 そのうち作ろうと思ってるんですが
今度はひき肉が無い・・・・・

フードプロセッサーあれば解決ですね。
ハーブミックス作って、 高級羊肉につけて食べようと思って購入を考えてましたが
もう一個理由が増えちゃいました wwww

  駐在おやじ

  • 2021-01-22 (Fri) 15:15
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

バンポマダムさん こんにちは

いえいえ 時間もあるし 趣味でやってるから出来ることです ^^
毎日料理しないといけない方は こんな面倒なことやってられないと思います

ジャジャン麺ソース+火鍋の炒め物 これお勧めです。
火ジャジャンより 僕こっちの方が好きです。

混ぜないと 3種類の味が楽しめます ^^

  駐在おやじ

  • 2021-01-22 (Fri) 15:17
  • REPLY
onorinbeck

チャーハン美味しいですもんね^ ^
僕も数年前に作りました。
でもさフライ返しも出来ないくせに、
気分は中華の鉄人。
終わった後、泣きながらレンジ横を
掃除しましたよ。

  • 2021-01-22 (Fri) 16:56
  • REPLY
godmina

駐在おやじさん、いつもブログにお付き合い下さり
ありがとうございます。

これ、辛くないですか?
見た目良さげですけれど、麺とか投入した方が良くないですか?
炒飯にしても良い感じです。
まぁ、お酒のおつまみならば、辛めの方がお酒が進みますけどね(笑)
私も冷蔵庫の余り物や野菜くずで料理をするのが好きなんですよ。
名前は付きませんけど、月に二度ぐらい冷蔵庫の残り物を整理する時には
なんちゃって料理をたくさん作ります。
良い出来の物はお店のお通しにもなります。
(お客様は何を食べさせられているか、堪ったもんじゃ~ありませんが。笑)

  • 2021-01-22 (Fri) 17:22
  • REPLY
はる

こんばんは(^^♪

あはっ、イカ、処分されたんですね。
わたしも、ここまで努力したのにおいしくないなら
それもやむ無しと思いましたが‥言い出せませんでした。

ジャンジャン麺、知りませんでした。
色黒なのは豆鼓醬なのかな、きっと好みの味だと思います。
それだけでもおいしそうなのに火鍋の素で炒めた野菜にON!
これはお酒が進んだでしょうね!(^^)!

  • 2021-01-22 (Fri) 18:41
  • REPLY
ロベール.S

食欲をそそりますねぇ
野菜類大好きです。

  • 2021-01-22 (Fri) 20:34
  • REPLY
朝弁

こんばんは。

今日のお通し
これで焼酎のお湯割りから
はじめたい逸品
いい味っ子を妄想中です  笑)

  • 2021-01-22 (Fri) 21:42
  • REPLY
Comodo

食材を無駄にしない精神が素晴らしいです
ちょっと期限が過ぎたり色が悪いとすぐ捨ててしまう私…反省しました
今回も手が込んだものを作られて……
野菜ををたっぷり使われるので…ヘルシーですね!

火鍋も素とジャージャー麵ソース…いいですね♪
次回の渡韓の時は…駐在おやじさんの記事から…
買うものをリストアップして…マートへ行こうと思っています^^

ロベール.S

ラーメン屋さん
プラザホテルからも近そうですね。
並ぶのは嫌ですが、行ってみたいなぁ。と思いました。

  • 2021-01-23 (Sat) 17:14
  • REPLY
CLIMB_AGAIN

こんにちわ!

イカは無理でしたか。
やっぱり美味しいイカは、日本の函館ですかね。
あそこで食べたいかそうめんの味は、忘れられません。

ジャージャー麺。昔インチョン(仁川)で食べました。
甘い感じで美味しかったですね。
また食べに行きたいなあ。

  • 2021-01-23 (Sat) 17:57
  • REPLY
かぐや姫

野菜炒めって意外と難しいのにうまく作られましたね。
チンゲン菜の緑がちょうど良くて見た目も良い。👍
東京で中華料理店のコックさんしていた友人が
中華鍋でシャッシャッと野菜を振り回すようにして炒めるやり方。。
いつかやってみたいと思っていますが、
ん十年後の今もフライパンでごそごそです。(笑)

  • 2021-01-24 (Sun) 07:54
  • REPLY
ロベール.S

コーヒー屋さんも市庁駅から2キロ無さそうですね。
行ってみたいなぁと思いました。

  • 2021-01-24 (Sun) 15:44
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

onorinbeckさん こんにちは

あはははは ですよね
僕は ゴムベラが・・・・・ ケーキ作るとき用のものを買っちゃったらしく
びよ~~~ん って跳ねるんです・・・・・
跳ねたら 当然・・・・・・

僕もレンジ回り 掃除しなおす羽目になりました ><
でも うまかったからいいか wwww

  駐在おやじ

  • 2021-01-25 (Mon) 08:56
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

godminaさん こんにちは

そうですね www 麺入れてもいいんですが、
多分 飲み過ぎて お腹空いてなかったんだと思います www

それに 乾麺はあまり・・・ の気分だったんだと思います。
今なら 焼きそば大量確保したので、 焼きそば入れてもいいかもしれません www

お店の人達も 大丈夫ですよ 美味しければ ^^

  駐在おやじ

  • 2021-01-25 (Mon) 08:58
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

はるさん こんにちは

そうなんです・・・・ もうさすがに無理 って思い捨てました。
食べ物を捨てるなんて めったにしない僕なんですが、 冷凍庫にも余裕ないですし ><

ジャジャン麺のソース何なんでしょうね? 玉ねぎを炒めて ジャジャン麺ソースの元を入れるんだって言ってました
いや・・・・ それ分からないし って wwww

中華系の調味料も 全然わからないので、 そのうちいろいろ調べてみます
この火鍋のソースと合わさると 美味しいんです ^^

お酒も進みますよ~~~~

  駐在おやじ

  • 2021-01-25 (Mon) 09:04
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ロベール.Sさん こんにちは

はい いつも肉ばっかり焼いてる イメージだと思うので
ちゃんと野菜も食べてますよ~~~ をアピールしてみました www

  駐在おやじ

  • 2021-01-25 (Mon) 09:05
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

朝弁さん こんにちは

いいでしょう ^^ 酒飲みにはこういう料理お好きですよね www
オイスターソース ほんといい仕事してくれます ^^

この頃は中華でしたが、 今は和食系に走ってます www
ほんと 気分でいろんな方向に行ってます www

  駐在おやじ

  • 2021-01-25 (Mon) 09:09
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

Comodoさん こんにちは

いえいえ 早く見切りをつけるのもいい方法だと思います。
先日なんて・・・ 多分1年は過ぎてるだろう フリーズドライ食べましたが(怖くて賞味期限確認してません ^^)
お腹平気でした。 ← こんな胃袋持ってるから出来ることですね www

火鍋とジャジャン麺これ結構合うんです ^^
ぜひ 機会があれば試して見てください。 ただ火鍋は入れ過ぎると辛いので気を付けてくださいね

  駐在おやじ

  • 2021-01-25 (Mon) 09:35
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ロベール.Sさん こんにちは

明洞駅からも 十分徒歩圏内です ^^
でも 日本に居られるなら 日本で食べた方が美味しいですよ~~~~

僕は めったに食べられないので、 余計美味しく感じますけど ^^
プラザホテルからなら 日本でも珍しい 担々麺のお店があります
そっちなら 日本でもないかもしれないので いいかもしれません ^^

  駐在おやじ

  • 2021-01-25 (Mon) 09:38
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: こんにちわ!

CLIMB_AGAINさん こんにちは

はい 次回からは ちゃんと生のイカを買おうかと思ってます ← でもさばくの面倒くさいな~~~~ ><
つまりイカ料理はしなくなるかもしれません・・・・・

ジャジャン麺いきなりで 食べれましたか ^^
僕は 美味しいと思いながらも 脂っぽくて・・・ 2年くらいは半分しか食べれなかったです ^^
もちろん 今は 大盛でも余裕です www

  駐在おやじ

  • 2021-01-25 (Mon) 09:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

かぐや姫さん こんにちは

中華料理屋さん ほんと上手に作りますよね~~~~
(プロなんだから当たり前なのかもしれませんが)

どうしても水が出てきてしまうんです・・・・
しかないんですかね??? 今度調べてみます ^^

中華鍋はさすがに買おうとは思わないですね www
あれでガチャガチャやったら、 ガスレンジ壊れそうです www

  駐在おやじ

  • 2021-01-25 (Mon) 09:42
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ロベール.Sさん こんにちは

はい ここ安国やそのちょっと南側には いろんなおしゃれなお店があります。 ← 週末は人が多くて僕はあまり行かないですが
今回は 適当に入ったお店ですが、 おじいさんの 良い人オーラを見ながらゆっくりできました

  駐在おやじ

  • 2021-01-25 (Mon) 09:44
  • REPLY
ロベール.S

韓国に行ったら、案内よろしくお願いいたします。(#^.^#)

  • 2021-01-25 (Mon) 20:52
  • REPLY
ラーダ・ドゥーナ

>さっきの火鍋の素を入れて炒めた材料の上に、 ジャジャン麺のソースをどば~~~~ です

美味しそうですね~
これで焼きそばを炒めても美味しいかも・・・

って、ジャジャン麺って食べた事ないな~
どういう味なんでしょう?

  • 2021-01-26 (Tue) 00:40
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ロベール.Sさん こんにちは

はい ^^ 週末でしたら 大体大丈夫ですよ~~~~
ただ マニアなところに連れて行くかもしれません wwww

どの系って 先に伝えていただければ www

  駐在おやじ

  • 2021-01-26 (Tue) 09:54
  • REPLY
駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ラーダ・ドゥーナさん こんにちは

うっ >< 難しい質問ですね wwww
ジャジャン麺って そのソースがあるんです。 (甜面醤?)

以前韓国人の主婦の人に作り方聞いても 玉ねぎ炒めて ジャジャンソース入れて って言ってました・・・・
なので 僕 いまだに何が入ってるかよくわかりません ><

麺入れても美味しいと思います。
今回 つまみだったし、 野菜の量も多かったので 麺抜きで作りました ^^

   駐在おやじ

  • 2021-01-26 (Tue) 10:05
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ロベール.S

コマウォ

  • 2021-01-26 (Tue) 20:41
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駐在おやじ
駐在おやじ

Re: タイトルなし

ロベール.S さん こんにちは

あはははは チョンマネヨ~~~

  駐在おやじ

  • 2021-01-27 (Wed) 14:22
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